X



アマプラにコナン映画全部あるんやがおすすめ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:51:07.14ID:WyIUh5P30
テレビでやってないやつとかある?
0002風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:51:26.18ID:WyIUh5P30
いまから何か見たい
0003風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:51:27.26ID:MFZNPeQl0
ない
0004風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:51:49.70ID:UGFZbSRea
シュワルツェネッガーの?
0005風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:52:09.10ID:MFZNPeQl0
ワイは昨日から一作目から見てたが8作目で見るのやめた
0006風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:52:12.27ID:ry6AbUY70
旋律のフルスコア
音楽知識が面白い
0008風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:52:24.63ID:faATXoWf0
定番やけどベイカー街の亡霊かなあ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:52:58.85ID:ti8Mj0qH0
瞳の中の暗殺者
0011風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:53:09.49ID:TBayNBucM
1作目から10作目あたりまでしか面白くないで
0012風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:53:14.60ID:CBsz1KzLM
コナンでほんまに笑えないくらい糞なのって根性の棺だけやし
あれはあれで糞すぎて笑えるから
何見るか決まらんならくじ引きか何かで決めた方がええで
0013風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:53:23.57ID:WyIUh5P30
ベイカー街のやつみるか
0014風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:53:23.61ID:6yvoV/pk0
海老蔵が出てくるやつ
0015風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:53:46.98ID:WB7KwLL70
迷宮の十字路以前の奴全部
後は見ないでええよ
0017風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:54:09.69ID:faATXoWf0
11人目のストライカーは序盤のクソガキの演技とサッカー選手の演技が面白い
0018風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:54:12.15ID:WyIUh5P30
最近のもおもろいやろ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:54:17.41ID:kSwacFNnd
こだま作品のみ
他うんち
0020風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:54:27.17ID:rdZf+jeX0
らぁぁぁーーーーーーーん!!ってならないやつ
0021風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:54:28.65ID:MFZNPeQl0
紺碧ばっか叩かれとるけど絶海もまあまあつまらんやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:54:45.86ID:N0xsPMXX0
全作って緋色の弾丸入っとらんで
0023風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:55:01.66ID:hbl9rkfx0
ひまわり見て震えろ
0024風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:55:03.34ID:MFZNPeQl0
ゼロの執行人は大吉先生の演技がもう少し上手ければよかった
0025風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:55:15.49ID:cWRDqYHQ0
天国へのカウントダウン
灰原今はだいぶ普通の女の子になってもうたしこういう映画はもう二度とできんやろなあ
0026風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:55:45.03ID:S+cT6zGX0
テレビでやってないのなんかあるんか
0027風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:55:45.26ID:+TCFX8mL0
初期しかわからんけど
ドラえもんの映画が刺さる奴にはベイカー
ベタなのだと時計じかけの摩天楼か瞳の中の暗殺者
世紀末の魔術師は評価高いけどワイの記憶には残らなかった
犯人がわかりやすくてエンタメしてるのだと天国へのカウントダウン
迷宮の十字路は新一出してきたり盛り上がりはあるけどキミがいればが歌手違いで歌いまわしがクセ強くてアカン
0028風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:56:10.74ID:Kf5GY7/i0
ひまわり、紺碧、ストライカーを見て震えろ
0029風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:56:12.59ID:kgQe0hLl0
>>12
海賊のやつもすげぇつまんなかったと思うけどそれよりうんこなん?
0030風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:56:28.92ID:MFZNPeQl0
世紀末のころのキッド様との距離感がよかったわ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:56:34.38ID:TsbbBAhc0
京極無双する奴はちょっとおもろい
0032風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:56:37.88ID:HDhBFWxJ0
サッカーはクソやろ
誰も死なんし
0034風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:56:41.49ID:N0xsPMXX0
>>21
主砲で跳ね返したボールをぶつけられた衝撃で空中飛行する犯人クソ面白い
0035風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:56:44.56ID:xGqdk6Gj0
客船でキッドが出てくるやつ
0037風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:57:12.57ID:xrYY8HCDr
ベイカー街の亡霊よな
0038風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:57:22.05ID:f5qGIJ540
紺碧勧めてくるやつは人の心がない
0039風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:57:23.97ID:0hC99HeS0
拳とスナイパーと執行人は最後だけ見ればええ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:57:39.89ID:aO5gRCPG0
時計仕掛けの摩天楼
0041風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:57:47.32ID:96lb+Du50
タイトル忘れたけどLANの記憶消えるやつおもろかったわ
なんてタイトルだっけ
0042風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:57:59.13ID:N0xsPMXX0
>>27
妥当すぎる評価
0043風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:58:09.05ID:nSm2UvMma
水平線上の陰謀
0044風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:58:15.59ID:A7TAxG4P0
ストライカーだったか
犯人はどうやって一人で大規模施設を爆破するだけの爆薬を用意してあちこち全体に爆弾を仕掛けられたのだろう?
0045風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:58:27.59ID:MFZNPeQl0
>>41
瞳の中の暗殺者
0046風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:58:37.08ID:o6FDT2AZ0
純黒の悪夢すきやわ

遊園地が舞台なのはずるい
0047風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:58:41.95ID:1O5z7Cl30
>>21
蘭が変な弱体化せず正当に負けてピンチになってるのがええんや
0049風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:58:48.91ID:+TCFX8mL0
ベイカー名作やけど剛昌的には今でいう解釈違いについてコメントしてるんよな
コナンはどんなときでも最後まで諦めない
物語の山場のホームズ降臨の下りでもうだめだって諦めきった事言っちゃってるから
ある意味コナン映画におけるビューティフルドリーマーや
0051風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:59:12.70ID:N0xsPMXX0
ワイは
バルシェ肉買ったべか
が好きや
0052風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:59:16.83ID:96lb+Du50
>>45
それやとんすく
0053風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:59:35.59ID:kOr/l/yY0
ジョリーロジャーと紺青で園子をすこれ
0055風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:00:10.66ID:ljVSHrIK0
絶海の探偵もなかなかええで
0056風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:00:12.94ID:wU+oPxTjM
小五郎が活躍する映画ってどれ?
出来れば神谷の方で
0057風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:00:23.45ID:N0xsPMXX0
>>56
水平線
0058風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:00:30.93ID:MFZNPeQl0
>>56
水平線上の陰謀
0059風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:01:17.20ID:+TCFX8mL0
>>56
14番目のターゲットかな
刑事やめた理由が出てくるやつ
0060風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:01:21.40ID:wU+oPxTjM
>>57
>>58
サンキュー今から観るわ
0062風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:02:12.16ID:d10k2Ryzd
>>6
声で110番するやつ?
0063風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:02:12.13ID:+TCFX8mL0
>>61
それ新作有利やろ慎重に選べ
0064風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:02:20.18ID:ljVSHrIK0
>>54
キュラソーの最後は号泣や
0065風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:02:26.81ID:qXONJnAxM
蘭ねーちゃんが鉄砲避けるやつってどれ?
0066風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:03:11.67ID:y74TliKb0
迷宮の十字路がおすすめやな😎
0067風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:03:16.84ID:N0xsPMXX0
>>65
それだと選択肢が多いぞ
0068風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:03:17.54ID:WB7KwLL70
最近のコナソって「らああああああああああん!!」って言いながら腰からサッカーボール数十メートルくらいまで膨らませてて嫌や
0069風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:03:28.98ID:4aSd3WhV0
世紀末の魔術師定期
0070風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:03:29.32ID:/dsdTJwy0
さっきベイカー見たところやわ
0071風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:03:42.86ID:6MdiCGuIM
瞳の中の暗殺者好きっていっとけば通ぶれるぞ
0072風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:03:47.91ID:W5Le2gKk0
世紀末の魔術師がバランスよく面白い
0074風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:04:03.35ID:4aSd3WhV0
緋色の弾丸があなたのお住まいでは再生できませんってなっとるんやが😡
なんなんこれ
0075風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:04:03.20ID:NofbzONna
>>65
漆黒のチェイサー
0076風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:04:07.40ID:BX3VlLh60
紺碧はまだマシや
最クソ候補は向日葵クウォーターストライカーや
0077風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:04:23.15ID:uaYZL77zr
らああああああんって言って爆発してんのって25作中3作だけなんだよな
なんでこんな印象つけられてんのやろ
0078風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:04:44.28ID:+TCFX8mL0
>>65
瞳の中の暗殺者は確実
漆黒の追跡者もモノローグで京極さんじゃないけど拳銃くらいなら…って意味のわからん事言ってた気がする
0079風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:04:46.55ID:no4VgWW20
推理どうでもいいなら拳
面白いの見たいならベイカーか瞳
小五郎好きなら執行人
ゴミを見たいならストライカーか向日葵か緋色と言いたいけど緋色は入ってないんやっけ
0080風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:04:46.63ID:qukwi84xM
14番目のターゲットよかったで
身近な人がターゲットになるのハラハラしたし
0081風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:04:58.69ID:/dsdTJwy0
ベイカーでラン飛び降りたけどぐちゃぐちゃになってから消えるべきじゃないんか
0082風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:05:03.10ID:S36/lmQs0
じゃあ全部見ろ
0083風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:05:13.92ID:cWRDqYHQ0
雰囲気にステータス全振りしとるのが十字路や
すこ
0084風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:05:41.62ID:spW8OK1Zd
>>72
主題歌も良い
0085風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:06:03.34ID:MFZNPeQl0
>>83
主題歌もええな
0086風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:06:14.61ID:q0e+J0pQ0
コナンの映画はどれもオモロイで
普段が80点ぐらいだから70点ぐらいの作品が駄作扱いされてるだけや
0087風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:06:22.89ID:MZdnXWQfa
一番クソなのは?
0088風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:06:32.59ID:2chVa8Zs0
>>72
わかる
ラストがええわ
0089風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:06:50.23ID:+TCFX8mL0
ベイカーに地上波でやった時の世襲政治とかの現代の問題を冷淡に語ってからの
渾身のぶりっ子のカットはほんまになめたことしたなって思ったぞ
0090風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:06:57.00ID:J3oZagpNd
>>30
距離感はええけどキッドとしての出番が今見るとさすがに少な過ぎるのは残念
0091風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:06:59.73ID:VG0bT2yZ0
時計じかけの摩天楼は映画1作目故に、来年があるか分からないという気合いを感じる作品だ。犯人も存在感があり、5作目では今作の犯人の弟子を名乗る人物も登場する。また、蘭の勇敢さと乙女心という相反する二面が上手く作用し多くの命の行方を左右する点も見どころ。コナン映画入門に最適と言える。
0092風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:07:12.84ID:gQsxF/a+0
ゼロの執行人普通に面白くね?
ラストのアクションシーンは本当に派手だし
0094風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:07:19.97ID:rSmGz1hMa
サッカーのは見なくていいのは確か
0095風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:07:25.77ID:no4VgWW20
>>86
向日葵はなんとか耐えたけど緋色だけは百歩譲ってゴミやわ
0096風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:07:32.36ID:bT+ZzCWKM
水平線上の陰謀ってなんであんな過小評価されてんの?
小五郎ファンなら一位なんだが?
0097風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:07:39.01ID:4aSd3WhV0
>>81
わかる
怪我する前に離脱してるよな
0098風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:08:00.65ID:N0xsPMXX0
>>83
雰囲気全振りこそベイカーなんだよなぁ
犯人始めから分かってるとか古畑任三郎かよ
0099風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:08:06.26ID:2chVa8Zs0
向日葵とか最近のやつ好きなんだけどゲスト声優はやめろ
一部以外が下手すぎて気持ち悪い
0100風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:08:10.40ID:96lb+Du50
緋色評価あまり高くないけど俺は好き
0102風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:08:29.14ID:MFZNPeQl0
>>96
妻に似てるから証拠を探したって言う割に
最初間違った推理で疑ってかかってたよな
0103風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:08:36.54ID:/dsdTJwy0
ベイカーが1位ってまじなん?色々とクソな部分あったけど
0104風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:08:38.32ID:tcIqA9560
コナンはこだまが監督してた頃の作品は本当に心の底から面白いわ
0105風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:08:45.28ID:kOr/l/yY0
犯人が1番エッチなのは世紀末か?
0106風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:08:48.25ID:+TCFX8mL0
>>99
ゲスト出さないとテレビの宣伝すら出来ない世の中やからしゃーない
0107風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:08:59.85ID:W5Le2gKk0
>>91
あれラストに14番目のターゲットの予告とかなかったけ?
なんかいつも来年の予告やってたイメージあるわ
0108風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:09:00.85ID:2y2+yog+0
アクション面で一番面白いのは?
0109風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:09:11.30ID:hPykEFs80
義経になりたかった😡
0110風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:09:15.77ID:N0xsPMXX0
>>92
イキってる女弁護士と下手すぎる大吉の2キャラがキツい
0111風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:09:30.41ID:lphWeYIN0
紺碧のジョリーロジャー
0112風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:09:33.96ID:FY409Rvy0
ベイカー街が頭一つ抜けてる
0113風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:09:34.97ID:1KCFoNZ/M
ベイカーは普通に面白いよ
今のコナンスタッフにはああいうの作るの無理
0114風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:09:57.36ID:tcIqA9560
>>111
コナンアンチ製造機やめろ
0115風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:10:16.27ID:/dsdTJwy0
>>112
そうなんや
じゃあもう他の見る必要ないな
0116風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:10:27.95ID:KWXV+6iV0
ベイカーまでの映画が強すぎる
それ以降はただのTVSPレベル
0117風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:10:35.58ID:H++DqRHYM
沈黙の15分と紺碧はまじでスペシャルレベル
0119風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:11:11.55ID:LMJMoGGsM
クロスロードとかいう雰囲気全振り映画好き
0120風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:11:25.64ID:4r2GsxLE0
絶海見たけどスタッフロールまで柴咲コウやと気づかんかったわ
これ女優の声優仕事で過去一上手いんちゃうか
0121風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:11:28.15ID:qa4plvtP0
コナンは全部おもろいで
0122風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:11:44.41ID:cWRDqYHQ0
>>92
最近のコナンは味方してくれる人が多すぎて舐めプ状態で新一に戻れんデメリット薄かったけど
アムロが敵になったことで一気にピンチになって何度も絶望顔しとるのが初期映画っぽくてよかったわ
0123風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:12:11.08ID:pIBy91uM0
純黒の悪夢とかいうなんJでは評価されてない映画
0124風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:12:15.59ID:+zR1+IWW0
とりあえずベイカーはやめとけ
名作名作言われてたから見たけど馬鹿みたいにつまらなかった
少なくとも初期の作品の中ではずば抜けてつまらないし完成度も低い
謎解き要素皆無な上に全てが茶番
コナンである必要性もないしロンドンっていう最高の舞台も全然活かせてない
0125風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:12:17.58ID:BX3VlLh60
>>120
ワイも気づかんかったわ
0126風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:12:24.49ID:D/yQO/h70
天国へのカウントダウン面白いぞ
0127風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:12:44.47ID:/TCl+VXtM
最近のコナン知らんのやけどもしかしてまだイケメン同士が戦なりアホみたいな凄技見せてからドカーンと爆発したりしてるん?

煽りとかじゃなくて犯人の顔も思い出せないんよな
0128風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:12:54.63ID:N0xsPMXX0
>>116
十字路もセーフ

翌年の銀翼から雰囲気変わった、というか監督自体が変わったんやが
0130風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:13:31.01ID:4aSd3WhV0
>>108
そら純黒の悪夢やな
キャラソー😭
0131風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:13:49.69ID:kVx6/hwf0
>>123
一ミリも推理要素ないコナン映画である必要性が疑われる作品
まあハリウッド映画みたいで迫力満点でそういうのは好きなら楽しめるな
0132風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:14:10.62ID:+zR1+IWW0
ベイカーとかいう最近の作品と変わらないゴミを持ち上げてる老害死ねよ
クソつまらん
0133風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:14:34.48ID:Kf5GY7/i0
昔はコナンが映画化って感じやが今は劇場版コナンっていう別物や
0134風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:14:57.50ID:umRcicyeM
迷宮から紅鎮魂歌
服部が出てるのって意外と少ないよな
外れは1つも無いけど
0135風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:15:11.07ID:kVx6/hwf0
そろそろおっちゃんメインの映画出せよ
カッコいいおっちゃんがみたいんだよ
0136風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:15:20.69ID:5VHVGsVZ0
>>123
あれ少年探偵団がウザくてなあ
赤井と安室は普通に好きだったのに
黒の組織迫ってる場面で観覧車バトルは萎えた
2人ともそんなにアホじゃないよ
0137風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:15:23.79ID:N0xsPMXX0
>>131
同様に推理要素ないのにアクション性も迫力もない紺碧は一体どうなるんだ…
0138風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:15:24.10ID:+TCFX8mL0
劇場版で爆発したがるのがTVと違ってスポンサーにガス屋が居ないから
キチゲ発散なんやろなって思って見てる
0139風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:15:30.21ID:+zR1+IWW0
>>133
瞳の中の暗殺者の時点で原作感はない
0140風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:15:33.97ID:SzFWuuoYM
ベイカーの再放送した時にSAOとかFGOとかでキャッキャしてた奴多くてキモかった

仮想世界とジャックザリッパーにアホみたいに反応してた奴らいたんよな


しかもこの板
0141風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:15:34.84ID:/dsdTJwy0
ステンドグラスみたいな卵でてくるやつなんや?
0142風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:15:48.34ID:WB7KwLL70
>>134
鎮魂歌ってネットでの評判悪いけど最近だとマシな方よな
0144風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:16:03.12ID:D/yQO/h70
>>141
世紀末の魔術師
0145風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:16:03.84ID:5VHVGsVZ0
>>141
世紀末の魔術師
0146風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:16:07.94ID:hPykEFs80
>>141
世紀末の魔術師
0147風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:16:16.14ID:N0xsPMXX0
>>134
初出場は世紀末定期
0148風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:16:27.47ID:/dsdTJwy0
>>143
サンガツ
0149風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:16:38.85ID:1O5z7Cl30
そろそろ伸縮型サスペンダーを映画オリジナル道具だと思う人出そうやな
0150風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:16:39.34ID:SzFWuuoYM
>>142
火事に気づかない展開だけは意味わからんかった
0151風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:16:42.72ID:+zR1+IWW0
>>142
そもそも鎮魂歌は全然最近の作品じゃないし普通につまらん
最近の中で一番マシなのはぶっちぎりで異次元の狙撃手
0152風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:16:56.15ID:/dsdTJwy0
お前らどんだけステンドグラスみたいな卵すきやねん
0153風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:17:03.14ID:zypo878v0
もう京極一人で黒の組織潰せるやろ
0154風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:17:16.84ID:Kf5GY7/i0
>>149
原作でいつ出てきたっけ
0155風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:17:27.07ID:CA8MSNiS0
初期みたいなサスペンス重視の増やしてほしいわ

瞳の中の暗殺者もスケボーでジェットコースターのレール走ったりナイフ蹴り折ったりしてるけど
そんなの気にならないくらいストーリーおもろい
0156風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:17:35.07ID:tcIqA9560
>>151
了解で終わる奴?
0157風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:17:48.98ID:+TCFX8mL0
>>142
服部が斧だか槍刺して空中なら軸足いらんやろ!が好きや
まぁあんな自分大好きおじさんの声で古谷徹使ったのは安室出す予定なかったからなんやろかね
0158風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:18:11.42ID:hbl9rkfx0
弁当箱型FAXの使い道はありますか?
0159風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:18:17.59ID:FG7p5mfY0
純黒がお祭り感あって好き
0160風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:18:31.10ID:IXrxFXTXM
興行収入の面でもうコナンの映画はお祭りイケメンパラダイスにしないとダメなんでしょ

こだま時代の20億と今の70〜90億じゃどうしようもない
0161風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:18:55.62ID:+zR1+IWW0
14番目の標的はコンセプトは面白かったけど肝心のクライマックスがあっさりし過ぎて微妙
0162風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:18:56.35ID:IXrxFXTXM
>>158
弁当箱型スマホケースが出るやろそのうち
0163風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:19:02.97ID:yYdRtUuy0
ワイがコナンの映画追ってたの迷宮の十字路までや
もう25作品になるんやな
0164風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:19:23.08ID:VbV1N/xj0
瞳の中の暗殺者や
間違いないで
キミがいればが流れるタイミングも最高や
0165風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:19:23.28ID:N0xsPMXX0
>>151
クライマックスで犯人に対して勇敢に挑んだと思いきや速攻蹴躓いて捕まる蘭姉ちゃんで大爆笑した
0166風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:19:26.42ID:kVx6/hwf0
>>160
もうかっこいい小五郎が主人公のコナン映画は見れないのか?
0167風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:19:57.26ID:+zR1+IWW0
迷宮の十字路はテレビスペシャル感しかない
謎解きも終始置いてけぼりだったしテンポも悪い
0168風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:19:58.80ID:pIBy91uM0
コナンコンテンツの一番の敵は作者と声優の寿命という事実
0169風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:20:00.07ID:svLv4Uqd0
紺碧が一番かな
あとは向日葵、ストライカー、沈黙の15分あたりもおすすめやな🤗
0170風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:20:02.15ID:VbV1N/xj0
>>21
おっちゃんが役に立つ数少ない作品やな
0171風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:20:08.97ID:CA8MSNiS0
>>142
オールスター謳っといてメインの探偵がコナン小五郎平次白馬(キッド)だけなのがね……
https://i.imgur.com/v24gUwA.jpg
0172風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:20:29.94ID:BX3VlLh60
>>150
鎮魂歌って火事のシーンとかあったっけ?
0173風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:20:34.86ID:4aSd3WhV0
>>123
観覧車の上で安室と赤井が急に殴り合うの草
0174風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:20:46.19ID:gmgv02sX0
>>169
全部ゴミやんけ
0175風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:20:54.54ID:CA8MSNiS0
>>21
スパイが捕まった途端ペラペラ自供するの草
0176風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:20:55.47ID:cWRDqYHQ0
異次元は最後の了解以外に見どころあるか?
しかもあれ原作では正式に沖矢の正体明かしてへん時やからこそのオチやん
0178風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:21:06.92ID:5VHVGsVZ0
黒の組織
安室
赤井
キッド
平次

これだけで5年持つからな
こいつら出てない映画だと11人目のストライカーまで遡るのか
0179風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:21:08.90ID:hPykEFs80
>>171
松田の左誰?
0180風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:21:16.95ID:JbE8EdMt0
コナン・ザ・グレート
0181風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:21:21.25ID:IXrxFXTXM
>>168
ワンピとどっちが先に終わるんやろなほんま

まさかこの間にエヴァ終わってポケモンも完結しそうだとは思わんかったわ
90年代作品で残ってんのお前ら2作品くらいやろ
0182風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:21:34.46ID:CA8MSNiS0
>>172
たぶん戦慄の楽譜と勘違いしてるんやろ
0183風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:21:38.12ID:+TCFX8mL0
一度コケたら大戦犯みたいに叩かれて翌年を待つ事になるだろうから
安牌安室赤井キッドのローテのついでにやりたい事する感じになるんちゃうの?
ぶっちゃけ今までスポットの当たらなかった二人言うから工藤夫妻やと思ったら佐藤高木で
情報出揃ったら安室映画っぽいし
0184風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:21:40.29ID:+zR1+IWW0
天国は全体的にめちゃくちゃ完成度高いけどラストだけあっさりし過ぎ
ここの演習さえ良ければもっと評価高かった
0185風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:21:45.64ID:4aSd3WhV0
>>169
これはコナンファン😁
0186風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:21:56.62ID:/wJoiHfb0
初期5作は誰にでもオススメできるわ
他は好みだけど個人的に黒の組織絡みのやつは意外と良かった
0187風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:22:11.38ID:/dsdTJwy0
月光ひくやつも面白いイメージあったんやがどうなん?
0188風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:22:25.34ID:HkDcoCHQa
赤井父って生きてるんか?
0189風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:22:27.29ID:5VHVGsVZ0
>>179
萩原

松田と萩原がここまで人気扱いするなら
萩原とかあんなアホな死に方させなかっただろうな
0190風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:22:41.57ID:CA8MSNiS0
>>179
萩原や
0191風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:22:54.76ID:+zR1+IWW0
>>187
それは原作の回だから映画じゃない
後それは個人的にそこまで好きじゃない
初期のコナンは他にもっと面白い回ある
0192風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:23:10.77ID:KMZ7+tpB0
>>164
わかる
0193風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:23:16.68ID:VbV1N/xj0
昔の映画みたいにキミがいれば流して欲しい
クロスロードが最後やった気がする
0194風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:23:33.81ID:pIBy91uM0
ハロウィンの花嫁はj民的にはおもしろくなりそうなん?
0195風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:23:37.96ID:+TCFX8mL0
>>193
鎮魂歌が最後ちゃうか?
0196風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:23:41.80ID:gmgv02sX0
>>181
忍たま乱太郎とおじゃる丸があるぞ
0197風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:23:45.47ID:gQsxF/a+0
ラストシーンが一番良いのは世紀末だよな
0198風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:23:47.47ID:hPykEFs80
>>189
サンガツ
なんか漫画と印象違うな
0199風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:23:57.81ID:ux1AcdEY0
>>29
海賊のことやろ
0200風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:23:59.77ID:+zR1+IWW0
瞳の中の暗殺者は何とも言えない感じの作品やな
面白いけどその感想しか出てこない
0201風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:24:00.18ID:/dsdTJwy0
>>191
映画じゃないんか
すごい印象に残ってるから映画かと思ったわ
0202風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:24:00.94ID:KMZ7+tpB0
>>193
キミがいれば良いよな
コナンのテーマと同じなのに知らない人多いわ
0203風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:24:03.50ID:BX3VlLh60
>>194
多分無理やろ
0204風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:24:06.03ID:5VHVGsVZ0
初期だと強盗犯人入院事件みたいなのが好きだった
1話完結のコナンがかっこいいやつ
0205風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:24:08.45ID:CA8MSNiS0
>>193
鎮魂歌も流れるで
チンピラ集団に襲われるっていうどうでもええシーンで流れる
0206風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:24:16.62ID:JA5JFzOrM
ジョリーロジャー
沈黙の15分
向日葵
ストライカー

この並びだけで面白い
0207風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:24:21.11ID:KMZ7+tpB0
>>194
期待はしている
0208風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:24:39.98ID:svLv4Uqd0
コナンくんのママが出てくるのってベイカーだけ?
ママエッチすぎて大好きやからパパとママの話つくってほしい
0209風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:24:49.09ID:KMZ7+tpB0
>>206
0210風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:24:51.50ID:gmgv02sX0
コナンって原作まとめに入ったらしいけど作者病気で連載中断してるんやっけ?
0211風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:24:55.76ID:+zR1+IWW0
>>204
最近全巻読み返したんだけど思い出せんわ
0212風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:25:13.45ID:HQTRGnQUa
本筋だけ追いたいんやが事件多過ぎてもうついていけへんわ
安室とかはコナンの正体知っとるんやっけ?
0213風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:25:15.24ID:KMZ7+tpB0
>>208
ベイカーは出てくる
0214風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:25:41.30ID:2Y1BNLPi0
>>123
ジンニキのカチカチ山だけでお釣りがくる
0215風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:25:42.13ID:5VHVGsVZ0
>>211
17巻や
0216風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:25:43.33ID:4aSd3WhV0
世紀末の魔術師は美しすぎる
0217風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:25:47.76ID:cWRDqYHQ0
>>208
ベイカーやな
原作でおっぱいの谷間にコナン収納しとるやつほんまエッチやった
0218風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:25:48.94ID:KMZ7+tpB0
>>212
安室は知ってる
0219風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:25:59.97ID:VbV1N/xj0
>>195
>>205
鎮魂歌が最後やったか
確かに廃ビルみたいなとこで白馬服部コナンが襲われてて流れてた気がするわ
0220風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:26:11.08ID:+zR1+IWW0
>>212
70巻〜84巻くらいまでは全部飛ばしてええぞ
90巻台は基本本筋しか進んでない
0221風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:26:20.75ID:N6u3qyta0
ワオも悩んでたんや良スレやな
0222風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:26:20.85ID:gmgv02sX0
>>217
SHINE
0223風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:26:32.19ID:+zR1+IWW0
>>215
すまん
タイトルだけだと思い出せんわ
0225風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:27:03.20ID:nvpEwtVt0
毛利の声変わるのってどれから?
それまで見るわ
0226風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:27:07.93ID:W5Le2gKk0
>>194
腐女子たちを釣れる題材なのに、事件がショボそうでレビュー荒れそう
0227風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:27:12.67ID:VbV1N/xj0
>>202
名曲だし映画館でまた聞きたいよなぁ
0228風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:27:37.87ID:KMZ7+tpB0
>>227
聴きたいな
バージョンあるのもええね
0229風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:27:45.60ID:N0xsPMXX0
>>194
緋色の弾丸(オリンピックネタ)→コロナ蔓延で延期

ハロウィンの花嫁(テロ系)→ロシア人部隊が主犯

コナンの映画は不幸を呼ぶ説あるで
0230風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:27:52.64ID:5VHVGsVZ0
蜘蛛屋敷ってガチでSHINEを死ねって読んで自殺したん?
最後の服部がロバートの胸ぐら掴んで言ったことって
0231風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:28:02.74ID:svLv4Uqd0
>>225
天空からかな
0232風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:28:10.46ID:jmjPeQR7d
ストライカーなんて駄作じゃん
0233風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:28:37.95ID:+zR1+IWW0
ベイカーはマジでつまらん
0234風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:28:39.97ID:4YHBGZPGM
コナンって今でも博士ギャグとか親父にハワイで教えてもらったとかやってるんか?
0236風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:29:00.83ID:5VHVGsVZ0
>>232
ワイはコナンが人知れずみんなのピンチを救ってるシーン好きや
0237風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:29:01.02ID:ux1AcdEY0
結局天国へのカウントダウンが一番や
ラストのスポーツカーのシーンが印象的すぎる
0238風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:29:04.87ID:cWRDqYHQ0
>>230
せやで
いびられて病んでたから元々正常な精神やなかったんやろ
0239風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:29:06.21ID:2chVa8Zs0
>>230
読んだのは双子や
にわかshine
0240風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:29:11.39ID:4aSd3WhV0
ハロウィンの花嫁に出てくるえちえちロシア人に期待できるわ
0241風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:29:27.42ID:evoX6Iuya
ゼロの執行人見たけど最後の方ドローン操作する場面でクソガキ共にやらせてて草生えた
0242風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:29:40.94ID:CA8MSNiS0
最近のコナンハコヅメ最新刊で出てきた公安の隠語でてきたけど剛昌ハコヅメ読んでるんかな
0243風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:29:51.84ID:H5mvHxH1M
ベイカーは本当によくできてる
最後に1人で解決するコナンも手助けする父親もかっけーわ
0244風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:29:57.87ID:PNmt+uKT0
から紅のヒロイン正直好き
もっと出てくれ
0245風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:29:58.63ID:+zR1+IWW0
>>237
ラストはあっさりし過ぎて微妙やろ
もっと演出どうにか出来なかったんか
0246風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:30:00.24ID:/dsdTJwy0
>>233
詳しそうやから聞くけど映画ナンバー1は何や?
ワイもベイカーあかんかった
0247風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:30:13.25ID:D/yQO/h70
昨日迷宮の十字路見たけど割と面白かった
義経の奴や
0248風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:30:20.12ID:+zR1+IWW0
>>243
ガイジじゃん
ベイカーはクソつまらん駄作だよ
0249風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:30:20.13ID:6HDLtr300
なんかメガネの男の娘みたいなのが出てくるぐらいから原作見てないから最近の登場人物についていけんわ
0250風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:30:36.25ID:Q7vz6R060
>>244
公式で世良と服部にデカいと直球で言われてるの草
0251風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:30:50.03ID:ux1AcdEY0
>>245
どこがあっさりなん
0252風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:31:11.83ID:4aSd3WhV0
ゼロシコは婦女子映画と見せかけてようやっとるよな
0253風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:31:15.98ID:/dsdTJwy0
ベイカー結局AIに助けられてるし乗っ取られてるガキなんも成長してないじゃん
0254風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:31:16.57ID:VbV1N/xj0
天国のカウントダウンのビル飛び移るシーンの計算式意味わかるようになった時はちょっと嬉しかったわ
小学の時見てもなんのこっちゃ
0255風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:31:19.46ID:nvpEwtVt0
>>231
2010年までかありがと
0257風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:31:36.71ID:KMZ7+tpB0
>>249
本堂えいすけやな
退場してからは面白いぞ
0258風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:31:46.04ID:D/yQO/h70
多分黒の組織関連の謎解きのこと言ってるんちゃうか
0259風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:31:47.18ID:+zR1+IWW0
>>246
悪いけどワイは全作見た訳ちゃうで
ニワカの意見でも良いなら言うけど一番面白かったのは一作目と天国やな
0260風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:31:52.62ID:ux1AcdEY0
最近のコナンはマジで節操なく強キャラの味方出しすぎやろ
0261風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:31:53.66ID:8UWRv00Pd
探偵たちのレクイエムの小五郎が本気出す感じ好き
0262風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:32:01.53ID:4aSd3WhV0
紺碧のジョリーロジャーって言うほど悪くないやろ
向日葵と銀翼より100倍マシや
0263風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:32:11.69ID:k+xzbXdlM
ストライカーのつまんなさを徹底的に叩きたいのに紺碧とか向日葵とか15分で戦ってくる奴ほんま嫌いやわ😡
0264風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:32:20.61ID:WB7KwLL70
>>256
原作なんかブサいな
0265風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:32:24.17ID:D/yQO/h70
富士山真っ二つが天国やっけ
0266風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:32:28.09ID:5VHVGsVZ0
>>239
渡した紙にって双子が言っとるやんけ
読み返して来たわ
0267風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:32:33.41ID:4aSd3WhV0
>>256
原作ブッ
0268風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:32:33.72ID:EymbfWNO0
スナイパーが飛び抜けておもろいで
0269風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:32:43.53ID:PNmt+uKT0
>>262
キッドさんなんで映画不発なんや
0270風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:32:43.58ID:3yhCOYqL0
ベイカーストリート
天国へのカウントダウン
世紀末の魔術師
これはみとけ
0271風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:32:52.25ID:sXM7lkzQ0
全部みようと思って最初からみてるわ
天国へのカウントダウンまできた
0272風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:32:56.01ID:5VHVGsVZ0
元太少年の災難も好き
0274風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:33:17.40ID:W5Le2gKk0
>>269
キッドは仲間として強すぎるから、、、
0275風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:33:18.24ID:/dsdTJwy0
天国ってビル爆発するやつやろ?
0276風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:33:30.51ID:Kf5GY7/i0
豪華客船のやつは小五郎はかっこいいのに蘭がガイジすぎる
0277風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:33:32.20ID:4aSd3WhV0
とりあえず戦慄のフルスコアのアメージンググレイスは聞いとけ
0278風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:33:37.22ID:uUeYcAYM0
から紅さん全く語られない
0279風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:33:38.69ID:kVx6/hwf0
森谷帝二、映画のゲストキャラで終わらせるには惜しいくらいカリスマ性あるよな
0280風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:33:41.89ID:6nCjmWrYM
クロスロードが1番好きだけどあんま人気ないよな
京都に唯一惹かれる映画だわ
0281風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:33:47.76ID:sXM7lkzQ0
光彦が射精しまくるコピペがみつからんのやが
0282風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:33:50.67ID:5VHVGsVZ0
>>276
映画の蘭は基本的にガイジやからな
0283風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:34:05.06ID:oIkjPwPY0
ちな今原作では烏丸っぽい老人登場しとるで
0284風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:34:14.59ID:NOI6p34z0
紺碧のジョリーロジャー
0285風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:34:16.94ID:+zR1+IWW0
>>280
むしろ人気投票とかでめちゃくちゃ上位に来てるくらい人気の作品やん
ワイは退屈過ぎて好きじゃないけど
0286風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:34:35.84ID:n8wlBAQz0
キッド出てくる映画もっとみたいわ
0287風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:34:40.11ID:PfofspMi0
改めてやが時計仕掛けの摩天楼が1997年って凄いな
ワイが生きとる間に終わるんかコナン
0288風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:34:40.12ID:4aSd3WhV0
>>276
最後らへんガチでイラつくわ
0289風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:34:43.81ID:KMZ7+tpB0
14番目の標的も面白いわ
主題歌もいいしおっちゃんかっこいいし
0290風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:34:51.54ID:iSSzi2oy0
コナンって100巻出てるのに語られるのはアニメか映画だよな
漫画買ってるやついなさそう
0291風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:34:55.96ID:N0xsPMXX0
>>269
世紀末が完璧すぎたからや
以降はコナンと馴れ合ってるのがあかん
どの界隈でも身内のノリ的な演出は冷める
0292風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:35:07.48ID:hPykEFs80
まるたけえびすにおしおいけー
0293風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:35:18.67ID:8fYeqEeU0
水平線上の陰謀や
おっちゃんが最高にカッコええで
0294風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:35:22.46ID:Q7vz6R060
>>283
原作知らんけど烏丸イコール阿笠にはならんのか結局?
0295風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:35:31.89ID:TEFrOg7P0
世紀末の魔術師は面白いけど原作であまりにも使い回された欄に正体バレる系やから今見てもあんまかもな
0296風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:35:40.25ID:+TCFX8mL0
>>278
ベルトのサッカーボールがどんどんやばくなってて草
何で膨らんでんだよアレ
0297風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:35:44.96ID:KMZ7+tpB0
>>290
女にガチ勢多いぞ
0298風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:35:49.71ID:+zR1+IWW0
>>294
40巻の時点で阿笠黒幕説は完全に否定された
0299風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:35:50.92ID:uUeYcAYM0
1人を活躍させるために他の登場人物ガイジになりがち
0301風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:35:58.17ID:J26Ryqg70
S 世紀末 瞳 天国 ベイカー
A 摩天楼 14番目 迷宮
B 戦慄 漆黒 執行人
C 天空 異次元 から紅
D 銀翼 水平線 鎮魂歌 絶海 純黒
E 紺碧 沈黙 サッカー 緋色
F 業火 
0302風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:36:24.66ID:F3FmTkxqM
水平線上のストラテジーかなんかは蘭が船に忘れ物取りに帰るとかいうガイジ行動のせいでマイナスだわ

子供の頃に見てた時も意味わからんかった
0303風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:36:32.13ID:+zR1+IWW0
>>301
ベイカーはC
0304風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:36:44.41ID:NOI6p34z0
からすまれんやの漢字教えて
0306風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:37:01.47ID:PNmt+uKT0
>>300
やっぱりサッカーのあかんか
プロサッカー選手の棒読みが見どころという皮肉
0307風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:37:10.57ID:Q7vz6R060
緋色見てへんけどあかんのか
ゼロとかぬーべーから置鮎の声好きやから沖矢モードでもっと出てくれや
0309風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:37:21.86ID:4aSd3WhV0
>>301
ゼロシコはようやっとる
0310風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:37:29.67ID:PfofspMi0
緋色の弾丸再来週あたりあるの楽しみにしてるんやが糞なんか?
0311風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:37:31.20ID:oIkjPwPY0
サッカーボール⚽は一回しか使えないっていうのあったけど
いつのまにか花火追加されてるよな
0312風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:37:44.33ID:N0xsPMXX0
>>301
天空高すぎ
高く見積もってもD -程度だろアレ
0313風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:37:48.11ID:+TCFX8mL0
>>306
ボーヤ サッカースキカ?の名演技ええやろ
0314風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:38:00.61ID:VbV1N/xj0
>>308
作画枚数すごそう
0315風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:38:01.04ID:/dsdTJwy0
>>305
下の方に付いてる帯破ったらガチギレしそう
0316風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:38:11.06ID:5VHVGsVZ0
>>301
こういうの見ると毎回業火下になっとるけど
ワイはSが何作品かあって他は全部Bって感じやな
0317風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:38:18.46ID:4aSd3WhV0
緋色の弾丸なんで見れへんの😭
0318風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:38:40.38ID:LaViibPn0
>>310
ファンサービス優先でキャラ同士のイチャつきに時間割きまくった結果、本筋の事件が明らかに消化不良になってる
騎士と府警のイチャイチャ長すぎんねん
0319風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:38:41.05ID:KMZ7+tpB0
純黒面白かったけどなあ…
0320風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:38:52.78ID:jF2+AY+w0
>>154
2巻 幽霊屋敷殺人事件
0321風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:39:05.32ID:D/yQO/h70
白鳥警部が塩沢さんなのは十四番目だけ
0322風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:39:10.56ID:96lb+Du50
>>308
ここすき
0323風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:39:17.98ID:1H73Df8I0
ベイカーは絶賛されてるがワイにはおもしろさわからんかったわ…
カルタのやつすき
0324風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:39:18.71ID:XawaVqQL0
>>301
Sの4つのうちでとりあえずこれ見ろって奴ある?
今から酒飲みながら見るわ
0325風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:39:44.25ID:CA8MSNiS0
そろそろサスペンダーとボール射出ベルトのインフレ戻せや
0326風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:39:47.63ID:svLv4Uqd0
主題歌は水平線が一番好き
曲もいいし内容とも合ってるし
0327風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:39:49.70ID:VlTR0aet0
世紀末の魔術師ほんとすき
0328風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:39:50.07ID:F3FmTkxqM
コナンが落ちてくる人をサッカーボールで蹴り飛ばすgif誰かください
0329風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:39:53.44ID:N0xsPMXX0
>>308
エゲツないワンカットやな
0330風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:39:58.43ID:5VHVGsVZ0
>>315
破れてキレるぐらいなら外して保管するわ
0331風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:39:59.08ID:Q7vz6R060
>>219
キュラソーが報われへんの辛いわ
あと今になってみれば脇田がお姉言葉でキュラソーに話してたの草
0332風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:40:02.42ID:VlTR0aet0
>>321
世紀末の魔術師もやん
0333風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:40:04.57ID:NOI6p34z0
>>319
キュラソーの最後が悲しすぎる
0334風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:40:05.95ID:8UWRv00Pd
肉買ったべか
0335風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:40:06.14ID:+zR1+IWW0
>>324
ベイカー以外なら何でも良いよ
ダレずに見れるのは摩天楼
0336風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:40:07.37ID:D/yQO/h70
>>324
0337風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:40:11.24ID:+TCFX8mL0
>>321
初登場時計じかけの摩天楼やぞ
容疑者少なすぎて無理やり増やしたキャラに塩沢兼人やからな
怪しすぎるわ
0338風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:40:11.48ID:4aSd3WhV0
>>308
これ声がフリーザなせいで一瞬で犯人わかったわ😡
0339風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:40:46.07ID:+zR1+IWW0
>>324
摩天楼はAやったわ
ワイ的には一番面白いと思うんだけどな
0340風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:40:59.22ID:VbV1N/xj0
>>338

特徴的やから聞いたらすぐわかるよな
0341風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:41:07.34ID:LaViibPn0
>>230
外国人「キミは僕にとっての太陽やでって手紙で送るで」
幼女「何この手紙… shine…? 死ねって書いてある!!」
まん「もうマヂムリ…死の…」

確かこんな流れ
0342風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:41:13.65ID:hbl9rkfx0
>>338
コナンあるあるやな
0343風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:41:31.36ID:CA8MSNiS0
>>338
途中で顔出てくるけど映画館で見ただけじゃわからないくらい一瞬なのすこ

https://i.imgur.com/X4Cjyym.jpg
0344風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:41:34.39ID:KoqzqvdDd
探偵団好きなんだけど映画だと無能役引き受けることあってもやっとくる
純黒はそこが嫌や
0345風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:41:42.31ID:5QAIH4cm0
>>305
棚の向き逆なのが気になる
0346風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:41:42.99ID:XawaVqQL0
>>336
瞳見るでサンガツ

>>339
摩天楼は来週見るわさんがつな
0347風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:41:55.30ID:NboITv1ea
少年探偵団の絡み濃いと萎えるわ
0348風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:42:21.75ID:VbV1N/xj0
>>345
ほんまや
0349風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:42:24.93ID:KMZ7+tpB0
>>333
悲しいしコナンの最後のセリフと主題歌が良い
0350風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:42:39.48ID:pfRArV/V0
子供の頃からコナンの絵柄苦手でほとんど見たことないんだけど映画は面白い?なにから見たらええんや?
0351風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:42:49.11ID:4MfaG+wl0
>>123
最初のカッコいい雰囲気で黒の組織が暗躍してるシーンで笑顔になってまう
0352風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:42:53.90ID:3yhCOYqL0
ふつうのストーリーなら青の古城はみとけ
0353風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:43:04.28ID:+zR1+IWW0
>>350
普通に一作目から順に見ればいい
0354風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:43:09.14ID:VlTR0aet0
>>350
世紀末の魔術師
0355風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:43:16.16ID:l02U1p++M
BGM最強は世紀末の魔術師や
一番おもろいのは瞳やがな
0356風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:43:16.40ID:8UWRv00Pd
>>347
クレヨンしんちゃんだとカスカベ防衛隊出るのはほとんど当たりなんだけどコナンはあかんな
0357風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:43:24.70ID:+TCFX8mL0
>>350
予備知識ゼロでいける時計じかけの摩天楼やな
0358風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:43:40.95ID:KMZ7+tpB0
>>350
1作目から
時計仕掛けから
0359風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:43:46.91ID:+zR1+IWW0
>>352
いやもっと初期の回の方がええやろ
青の古城も面白いけどアクションに寄りすぎてる
0360風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:43:59.31ID:qukwi84xM
ウツムークー
0361風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:44:18.99ID:lQ1WprhOr
瞳の中の暗殺者と世紀末の魔術師を面白く感じたワイにおすすめ教えて!!
0362風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:44:22.62ID:KMZ7+tpB0
>>356
クレしんはあたりだよな
ジャングルとか好き
0363風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:44:24.54ID:z+KdZlgwa
IMDbを信頼しろ😡 上位7個
1位 ベイカー街の亡霊 7.8
2位 天国へのカウントダウン 7.6
2位 瞳の中の暗殺者 7.6
4位 世紀末の魔術師 7.5
5位 14番目のターゲット 7.4
5位 時計仕掛けの摩天楼 7.4
7位 漆黒の追跡者 7.2
0364風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:44:33.59ID:VbV1N/xj0
>>360
ンアアアアアア!😭
0365風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:44:37.87ID:KMZ7+tpB0
>>361
ゼロの執行人
0366風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:44:38.06ID:jF2+AY+w0
>>350
天国へのカウントダウン
迷宮の十字路
漆黒の追跡者
から紅の恋歌
0367風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:44:38.58ID:N0xsPMXX0
>>350
一作目が鉄板
内容に非の打ち所がない
0368風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:44:40.36ID:CA8MSNiS0
戦闘ヘリやオスプレイで堂々と銃撃戦やる黒の組織
vs
潜入捜査中なのに公安本部で侵入者と対峙したりサミットの警護に当たる公安
0369風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:44:42.00ID:F3FmTkxqM
コナンの映画語れば語るほど逆に悲しくなるわ

ドラえもんとかクレヨンしんちゃんは今でも最近の映画が評価高いのはなんでなんやろ
0370風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:44:46.08ID:LaViibPn0
本編やったら何やかんやシンフォニー号連続殺人が最高傑作やと思うで
0371風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:44:59.83ID:8UWRv00Pd
そういえばなんでアマプラのコナンはシーズン7だけ飛ばされてるの?
0372風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:45:01.44ID:N0xsPMXX0
>>361
天国
0373風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:45:06.11ID:pfRArV/V0
>>353
>>354
サンガツ
順番は飛ばしても見れる系ではあるんよな?
0374風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:45:14.94ID:lQ1WprhOr
>>365
サンガツ!!!!
0376風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:45:24.50ID:CA8MSNiS0
>>363
漆黒の追跡者の場違い感
0377風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:45:30.75ID:aFEvfZ6Q0
>>323
ワイも久しぶりにコナンの映画見たらカルタ思ったより面白かったわ
0378風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:45:33.54ID:cWRDqYHQ0
>>369
クレしんは近年持ち直したけどちょっと前はほんま酷かったで
0379風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:45:40.26ID:+zR1+IWW0
>>370
船の回って2つあるけどどっち?
服部が海に落ちる方じゃない方は好き
0380風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:45:43.32ID:ux1AcdEY0
>>363
マジでベイカーがこんな評価されとる理由が分からん
ゲーム世界でどうのこうのとか普通に冷めるわ
0381風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:45:44.00ID:4aSd3WhV0
>>363
初期の高いな
0382風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:45:50.82ID:lQ1WprhOr
>>372
見たで!灰原がかわいかった!
0383風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:46:03.04ID:VbV1N/xj0
漆黒の追跡者の圧倒的に有利なはずなのに、コナンにヘリ撃墜される黒の組織さんマヌケで好き
0384風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:46:06.18ID:KMZ7+tpB0
から紅は悲しいオチがええわ
切ない
0385風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:46:07.13ID:jF2+AY+w0
今日、天空の難破船見たわ
今からから紅の恋歌見る
0386風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:46:11.45ID:KoqzqvdDd
>>369
クレしんも暗黒期はあったで
天カスよかったわ
0387風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:46:20.67ID:+zR1+IWW0
>>377
テンポは悪いけどまあ内容は及第点以上やな
0388風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:46:22.26ID:pfRArV/V0
>>357
>>358
その時計じかけのオレンジみたいのが人気なんか
0389風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:46:36.24ID:4aSd3WhV0
>>376
予告はクッッッソ面白そう
本編もそこそこようやっとる
0390風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:46:54.58ID:cWRDqYHQ0
ブタのヒヅメと純黒の最後で
みんなを助けたのは誰なのか一人だけ知っとるってシチュエーションで泣いてまうわ
0391風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:47:02.15ID:KMZ7+tpB0
>>388
一作目で人気で面白い
必要な知識も少ない
0392風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:47:04.08ID:KoqzqvdDd
>>388
まぁ一作目だから制作も気合い入れてるからな
手抜き方も知ってしまう前だし
0393風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:47:54.11ID:cWRDqYHQ0
摩天楼はモブたちが電車の路線を切り替えるっていうめっちゃ地味な仕事の盛り上げ方が凄い
0394風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:47:56.16ID:z+KdZlgwa
>>377
純黒の悪夢
から紅の恋歌
ゼロの執行人

最近のでもこの辺は普通にようやっとる
0395風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:47:59.81ID:+zR1+IWW0
時計仕掛けの摩天楼はマジで完成度高いな
謎解きパートからアクションパートへの移行がものすごくスムーズ
0396風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:47:57.33ID:pfRArV/V0
>>366
>>367
ありがとう
せっかくアマプラ入ってるから一作目気に入ったらおすすめの順番に見てみるわ
0397風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:48:13.44ID:KMZ7+tpB0
>>393
あれ盛り上がるよな
0398風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:48:15.34ID:+TCFX8mL0
>>380
ドラえもん映画みたいなもんやから
不法出国も出来ない頃やしタイムスリップなんて学習まんがみたいな事も出来ないから
海外舞台でやるならいっそ過去にしてまえって盛ったんやないかなって
脚本家死んでるから真相はわからんけど
0399風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:48:28.50ID:aFEvfZ6Q0
今まで一番派手だった爆破教えてくれ
その映画見たい
0400風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:48:31.11ID:2Y1BNLPi0
天国の序盤で灰原が裏切ってる可能性匂わせてるけど、今見ると100%ないからちょっと笑える
0401風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:48:39.86ID:hPykEFs80
黒の組織が映画に出るともれなくジンの無能シーンもセットなのが悲しい
0402風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:48:55.84ID:CA8MSNiS0
>>393
天国へのカウントダウンの消防の出動シーンとかもすこ
0403風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:48:57.70ID:/wJoiHfb0
>>369
最近のコナン映画は興行収入に見合ってるとは思わんがそれなりに面白いよ
紺碧の棺とかストライカーあたりは見終わっても何も感じなかったからな
0404風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:49:17.87ID:96lb+Du50
組織のボスの右手の右手が出てくるのってどの映画や?
0405風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:49:29.11ID:W5Le2gKk0
>>398
わかるわ
ベイカーはドラえもん映画っぽい
0406風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:49:31.96ID:4aSd3WhV0
>>401
ちゃんとキュラソー殺したぞ👊
0407風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:49:34.35ID:4MfaG+wl0
ゼロの執行人観に行ったときに、公安がどうこうとか検察がどうこうとかずっとやってて、子供とまんさんが付いていけるのか心配になってしまったわ
0408風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:49:57.84ID:aFEvfZ6Q0
ストライカーは全然覚えて無いけど酷かった気がする
0409風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:50:05.99ID:VbV1N/xj0
天国へのカウントダウンのコナンがエレベータに乗って階数が増えてくシーン好き
0410風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:50:22.67ID:KoqzqvdDd
派手がどうかは知らんけど爆発するビルからアホみたいな脱出する奴どれやっけ
平次がおってビルのアンテナみたいな奴にベルトぐるぐる巻きにしてスケボーで逃げるやつ

ごめん自分で説明しててもアホっぽいわ
0411風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:50:24.94ID:KMZ7+tpB0
>>407
子ども騙しにしなかったの良かったわ
勉強になるぐらいでいい
0412風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:50:26.24ID:roX+BABU0
瞳は冒頭の定番イチャイチャパートが既に伏線なのが凄いわ
ようやっとる
0413風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:50:27.43ID:S4YZdwwG0
業火の向日葵見ろ
0414風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:50:34.37ID:Kf5GY7/i0
>>410
から紅
0415風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:50:41.31ID:z+KdZlgwa
>>407
ワイには難しかったわ😭
0416風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:50:47.58ID:LaViibPn0
>>369
脚本が櫻井大倉体制になってから犯人の動機が復讐とかそんなんばっかで味がせえへんねん
シンメトリーじゃない!富士山見せろ!みたいな狂人こそ劇場版の犯人に相応しいことを理解してほしい
0417風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:50:51.95ID:jF2+AY+w0
>>410
から紅の恋歌
0418風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:50:58.59ID:CA8MSNiS0
ストライカーは序盤の構成も酷過ぎや

車爆発→オープニング→サッカー教室→いきなり車爆発の続き
なんやこれ
0419風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:51:04.33ID:KoqzqvdDd
>>414
それかー
あそこだけ見てくるわ
0420風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:51:01.80ID:pfRArV/V0
>>391
なるほど
年々キャラ増えて複雑になるのか
0421風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:51:19.26ID:4aSd3WhV0
スレ終わるやんけ😡
0422風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:51:31.11ID:+zR1+IWW0
>>412
瞳は青山が昔から考えてた話をやったらしいからな
0423風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:51:54.98ID:KMZ7+tpB0
>>420
そう
一応始まりで軽く紹介されるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況