X



高校生ワイ、バイト先でパワハラ受けてキレそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:33:32.92ID:pFsIYoyA0
なんでや
0002風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:34:40.63ID:vk7EoL3kd
イッチ「キレてないですよ。俺をキレさせたら大したもんだ!キレさせてからだろうな でも俺がキレたらアイツは立って帰れないですよ」
0003風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:34:44.63ID:+0WxGNxb0
たかがバイトなんだからキレればいいだろ
わざわざスレ建てしちゃってまぁ、筋金入りのチキンたねぇ🐓
0004風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:34:49.60ID:Is3l09RS0
はなしてごらん
0005風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:35:24.91ID:pFsIYoyA0
まぁチキンだよ、だってキレたらバイトクビになるんやで?バイトしたことないやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:36:08.73ID:1ylbPCBT0
別のバイト探せよ田舎か?
0007風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:36:09.51ID:pw0u55KhM
なんでて普通はその年齢なら可愛がられるもんやが
生意気なツラしてるんやろな
0008風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:36:24.57ID:xpquAj+ld
>>5
バイトなんて死ぬほどあるしセーフや
ワイは大学4年の8月からでも見つかったで
0009風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:36:25.14ID:pFsIYoyA0
なんで初めてコメ炊かして一回目でミスっただけであんなに怒るんだよ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:37:17.15ID:mdTxpLT9r
ダッサ、舐められてるし嫌われてるからパワハラされんねんぞ笑

舐められてる己が悪い
0011風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:37:43.66ID:pw0u55KhM
>>9
そりゃ米代もったいないし炊けてなかったら困るやん
0012風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:38:41.58ID:pFsIYoyA0
あとコンロの火がつかなくてガスがちょっと漏れてたんだけど(5秒くらい)お前は火事を起こす気か?オイ、ってお前責任取れんのか?って言われたよ
0013風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:39:27.51ID:pFsIYoyA0
まぁ注意するのはもっともやし俺が悪いよ、でも怒り方がもう注意の域を出てる
0014風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:39:38.41ID:beDmw2dZ0
常識がなさすぎるやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:39:52.18ID:pw0u55KhM
>>12
ガス爆発怖いやん
0016風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:40:23.60ID:pw0u55KhM
>>13
辞めればいいもっと楽なとこあるよ
飲食てきついからな
0017風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:41:34.11ID:vk7EoL3kd
逆になんで米すら炊けないんや?わからなかったら誰かに聞けよ そんな事すら出来ないからキレられるんや
0018風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:41:46.35ID:SnkQ0U8ja
所詮バイトやろ
しゃーない翌日サボれ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:41:53.52ID:pFsIYoyA0
あのー俺が悪いんじゃなくて機械のトラブルだよ
0020風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:42:25.01ID:+QQWUFDjd
危険が伴うことはどこも厳しい
0021風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:42:47.31ID:pFsIYoyA0
あとシフト入れてくれない
0022風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:44:41.82ID:pFsIYoyA0
あと風邪ひいた時休んだんやけど代わり探せってよ、代わり探させるのはパワハラらしいな
0023風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:46:41.27ID:/hrZcp6p0
飲食バイトなんて普通に糞ばっかだから別の捜せ
0024風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:46:58.14ID:pw0u55KhM
>>22
可哀想にまだ若いのにきつく当たられて
0027風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:48:31.76ID:pFsIYoyA0
あと俺がキツく当たられるのは俺が店長の黒歴史を知ってるってのもある
0028風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:48:45.89ID:/hrZcp6p0
>>22
安心せぇ
休む時は別の誰かにシフト代わって貰えって言わん所の方が珍しいぞ
0029風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:49:21.79ID:pFsIYoyA0
>>25俺は一生懸命1秒もサボらず頑張ってるつもりやねんけど俺態度悪いのかな、
0030風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:50:19.68ID:pFsIYoyA0
あと俺は米毎日炊いてる、だけどバイト先の炊飯器がガス式の古い奴だから使い方もわからんのよ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:51:27.92ID:pFsIYoyA0
てかなんだかんだこのスレ見にきてくれてる人厳しいようで優しいのほんとに嬉しい
0032風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:53:13.19ID:pFsIYoyA0
>>17じゃあ君はいきなり古い電子機器もなんも付いてない炊飯器渡されていきなりできるか?って話なんやが
0033風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:54:18.43ID:pFsIYoyA0
ちなみにバイト先はブラックと有名なO将
0034風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:56:09.78ID:pw0u55KhM
>>33
ああ王将か飲食でもきついとこやん
あいつらどブラック研修受けてるからな社員とか
そりゃきつい
0035風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:56:30.37ID:/UT1d8/S0
>>33
飲食の有名チェーンは辞めたほうがいいぞ
有名やから人集まるし酷いとこ多い
0036風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:56:58.65ID:U9t8R3vdd
飲食は俺も半月でバックレたな昔
ようやるよあんなん
0037風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:57:16.71ID:/UT1d8/S0
バイト探しのコツは口コミ低いとこ探すことや
基本的に接客の悪口書かれてたら緩い
0038風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:57:50.38ID:pFsIYoyA0
みんな酷く言ってくるがバイト初めて半年、米の炊き方も教えずいきなりやらされて怒られるとかこれなんのイジメ?
0039風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:58:38.92ID:pFsIYoyA0
てかなんであんなクソ待遇の店を俺は半年以上も続けてんだ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 21:59:12.11ID:h/2IpERQa
半年もやってんのかよ草
0041風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:00:04.94ID:pFsIYoyA0
そして一日洗い場に入り、何百枚も皿を洗ってる
0043風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:00:11.83ID:pw0u55KhM
>>39
根性あるからさ
0044風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:00:31.23ID:pw0u55KhM
>>41
草 店の損失えぐいな
0045風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:01:10.06ID:pFsIYoyA0
>>42図々しすぎて草
0047風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:01:56.76ID:pFsIYoyA0
てか俺のことボロカス言ってくるやつ王将のブラックさを知らないからそんなことが言えるんやぞ
0048風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:02:32.65ID:pw0u55KhM
>>47
ほんまな半年いるとかようやっとるわ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:03:04.19ID:pFsIYoyA0
>>46昔は店長、店の管理がクッソガバくてアルバイトに散々されたことや
0050風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:05:03.82ID:pFsIYoyA0
>>46例を挙げるならば、材料の盗難、金の盗難、夜店長が帰った後にアルバイトが勝手に店閉めてパーティー始めたりとその他諸々、そして店長はその店から飛ばされて他の店舗行った
0051風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:05:44.77ID:pw0u55KhM
昔バイトになめられたからなおさらきつくなったんやろな
0052風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:05:56.33ID:j3aIN2Og0
>>50
お前もそれくらいやってばっくれたれ
店長泡ふかすぞ
0053風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:06:13.39ID:pFsIYoyA0
その後、俺がバイト入った時に店に帰ってきて今、この話は同じ店で働いていた母親から聞いた話、もう10年以上も前の話やな
0054風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:06:52.87ID:pFsIYoyA0
腹立つから明日最後のシフト入って店辞める安価でもしよかな
0055風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:07:04.04ID:pw0u55KhM
親子代々働くとかすげーやん
0056風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:07:06.71ID:YX3n79bb0
他にもバイトあるんだから変えろ
わざわざ大変なところ選ぶ意味ない
0057風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:07:47.32ID:pw0u55KhM
ほんまやでまだ高校生のイッチは未来に溢れてるんやつまらんバイトにとらわれることないわ
0058風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:07:53.49ID:rHipvv8q0
昔なめられてたからキツく当たってんだろうな
そんなんだからバイトに舐められるんですよって言ってやれよ辞めるときにでもいいから
0059風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:07:55.64ID:pFsIYoyA0
さこれでも俺は他の人より仕事ができない
0060風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:08:43.01ID:pFsIYoyA0
洗い場は洗浄機あるとはいえクッソきつい
0061風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:09:26.71ID:pFsIYoyA0
親はこの話を聞いて店長の変わりようにびっくりしてた
0062風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:09:47.90ID:QPhh+Vnw0
社会に出たら学生時代の仲良しこよしやないからな
しょうもないマウントの取り合いや見下しとかばっかりしとる
0063風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:09:49.55ID:pw0u55KhM
>>60
そりゃきついやろな王将とか客きまくるし
0064風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:10:27.29ID:pFsIYoyA0
この半年で得たのは二十万と消せない劣等感だけやでクソ
0065風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:11:24.31ID:pFsIYoyA0
まぁ土日しか入ってないけど、でも長期休暇はもっとはいってた
0066風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:11:48.30ID:pw0u55KhM
>>64
自己評価低くなるからブラックで働いたらあかんで
0068風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:12:57.85ID:sPFlPqiWr
または本社に電話やな 今、どこもうるさいからやってやれや!!
0069風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:13:10.53ID:pFsIYoyA0
>>68バイト如きで動いてくれるとは思えん
0070風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:13:54.36ID:pFsIYoyA0
>>69王将って言う企業がもうこういう方針取ってるから意味ないよ
0071風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:14:48.80ID:6/bACOsn0
ワイは集団指導の進学塾で講師のバイトしてるけど模擬授業するたびにダメ出しされて心が折れそうや
お前の授業は暇だ、はっきり言ってつまらないとかストレートに言われるンゴ
0072風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:14:52.47ID:pFsIYoyA0
>>67ありがとう
0073風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:14:57.17ID:rHipvv8q0
>>64
お前イビられながらポテンシャル発揮できるんか?
周りよりできないとか気にすんな
0074風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:15:55.88ID:pFsIYoyA0
>>74俺がバイト続けてられるのは他のバイトの人が優しいのと、ウジウジしてても目の前の仕事は消えないからや
0075風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:16:53.24ID:pFsIYoyA0
マジでこのスレ読んで王将の害悪さを少しでも知っていただけると嬉しい
0076風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:19:03.41ID:pFsIYoyA0
でもみんな俺の普段の働きぶり見たら、あぁ...これは怒られて当然だわ...って言うと思う
0077風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:20:15.51ID:MnqXd/DO0
>>13
危険人物はパワハラして辞めてもらった方がええからな
0078風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:21:02.50ID:+WmSkiqu0
発達障害の気があるな
心療内科の受診をおすすめする
0079風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:21:27.77ID:5Wvtw/J40
バイトワイ「作業終わらんかったので残業するんゴ」
店長「いや、残業されたら困るから帰って」
ワイ「でも明日の人に悪いし…明日ちょっとだけ出勤して終わらせてもいい?」
店長「いりません。帰ってください!」

2日後
他のバイト「ワイさん?自分の作業ぐらい終わらせてから帰ってくださいよ。
ちょっと残業すれば終わるでしょう?
ちょっとぐらいさあ残業しましょうよ。」

ストレスたまりまくっていかんわ
0080風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:22:02.60ID:xS9LizOtd
別の探せって言いたいところやけど高校生雇ってくれるとこって以外と少ないんよな
高校卒業してる奴ならどこでも雇ってくれるけど
0081風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 22:22:18.65ID:pFsIYoyA0
>>79残念やな、発達障害の診断貰ってるし心療内科にもかかっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況