X



ワイ、今更テイルズシンフォニアにガチハマりしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:20:48.28ID:p3yobbu80
コレット可愛いンゴ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:22:01.30ID:PNmt+uKT0
しいな好きだけど操作しててなんか強み感じなくて結局ロイドにしたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:22:52.76ID:sO7tiI4Z0
これからプレセアに乗り換えることになるとは予想できなかった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:23:28.98ID:AaB9PAPP0
ロイド「ホットコーヒー。熱いだろ?」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:23:33.63ID:eiX9VhAX0
紅蓮剣すき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:23:41.41ID:xrYY8HCDr
戦闘は至極普通過ぎてつまらないけど当時10周してたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:23:54.11ID:dZ0/6u+a0
「ホットコーヒー美味しいね!」
「それアイスやで」
「そうそう冷たくて美味しい!」
「それホットやぞ」
「……」
みたいな流れ不覚にも面白かった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:24:24.72ID:PNmt+uKT0
SとTタイプやっけ?
何か片方中級魔法で止まるから片方のルート一択やったよな
PS2でも改善されんかったし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:24:41.52ID:Q7LuvM8o0
水樹奈々ってこんな声出せたのね
クロスアンジュみたいなキャラばっかだから新鮮
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:24:58.58ID:M3yfJKUWM
あちあちだね〜
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:25:16.01ID:1Tu+yDZs0
>>12
完全にこの流れやん…

6 名前:風吹けば名無し
ワイランボルギーニムルシエラゴ乗り、彼女のフルパワー閉扉に別れを決意

7 名前:風吹けば名無し
>>6
電動だぞ

11 名前:風吹けば名無し
>>7
電動なのにわざわざ腕伸ばして自力でフルパワー閉扉かましてきたんや

13 名前:風吹けば名無し
>>11
電動は嘘だぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:25:17.32ID:8Tt9ibI10
>>5
この頃鼻の穴が2個あるんだよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:25:56.37ID:5Wvtw/J40
>>13
そのかわりSは複合魔術覚えるんやけどな
プリズムソードは強い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:26:01.47ID:8Tt9ibI10
>>15
ヒエ〜ッwww
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:26:20.72ID:wAORQar/0
人間牧場というパワーワード
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:26:47.78ID:F5nmRdaD0
ホットアイスコーヒー詐欺するサイコパス主人公ロイド
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:28:09.68ID:Y/ahqAFcd
わいも中学生の頃ゲームキューブでやってたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:28:17.06ID:PNmt+uKT0
海外でスマブラ参戦希望にロイド上位にいたの驚いたわ
シンフォアなんでそんなに海外人気あるんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:24.52ID:FInm1L0UM
アビシオン
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:45.97ID:DHrhxcUt0
ゼスティリアの方が名作だろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:16.21ID:Q7LuvM8o0
出た時FF10のパクリやんって言われてたなア
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:27.32ID:MRgc+mhPa
やりたくなったけどPS2もGCもないからできないンゴねえ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:30.38ID:a0IvMiIg0
>>12
当時は悲しい気持ちやったわ、コレットが可愛すぎて
今思うとロイドど畜生だったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:26.69ID:xrYY8HCDr
>>28
ps3かpc版買え
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:33:00.18ID:Rt3nhj5f0
アライズがエンディングに近付くほどクソゲーできつかった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:33:44.08ID:MhweVYDR0
人間牧場の…マグニスだ…!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:40.77ID:PNmt+uKT0
名前忘れたけどアンナの敵との戦いでクラトス連れて行くと最後ブチギレてるのすこ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:45.87ID:enzZKWPD0
プレセアのために買ってシリーズで1番やり込んだわ
ワイ的にはコレットよりプレセアの方がヒロインやった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:49.49ID:FEVJ5/ab0
レミエルが本性表すシーンの謎の尊師MMD感ほんとすき
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:35:05.50ID:p3yobbu80
>>12
泣けるシーンなんやけとな

ロイドはコレットが身体の感覚無くなって来てるのを確かめようとして

コレットはロイドに気付かれ無いように必死に誤魔化そうとしてた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:07.31ID:pFxYNa5Q0
>>33
マグニスさま、だ
🐖が…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:25.19ID:EymbfWNO0
リメイクしてほしいテイルズNo.1のやつやんけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:41.58ID:E994nbFyd
声優詳しくないキッズ時代やったから後で声優見返したら豪華すぎて草だったわ
リフィル先生ってセシリーだったのね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:45.26ID:kssaDpZT0
おばあちゃんがバケモンにされた時の衝撃よ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:25.79ID:FEVJ5/ab0
くちなわ自害は止めないという風潮
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:03.82ID:E994nbFyd
ソードダンサーとか初見知らんかったわ
あとクラトスの剣術指南イベント
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:12.82ID:KD+w1f9od
お前ら曲はどれ派や?
ワイはGC版が一番好きや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:19.90ID:zWktOQZs0
アライズのストーリーの意味不明さに比べたらこの頃はちゃんとおもろいよな
ラタトスクは若干アレやけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:38:21.88ID:t8s025iFd
テイルズは昔のから順にちゃんとリメイクしてほしいわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:39:04.82ID:Q7LuvM8o0
どこのダンジョンもギミックが面倒だった記憶ある
ミニマム化して行く所きつかった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:39:18.06ID:E994nbFyd
>>49
ラタトスクは悪い続編の見本すぎるわ
前作キャラと世界扱い方うんこすぎる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:40:21.62ID:p3yobbu80
リメイクして欲しいンゴねぇ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:40:44.43ID:fgliiYle0
裏ダンジョンが結構難しいんだよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:41:37.50ID:W5Le2gKk0
ワイは一晩でクリアしたわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:41:52.66ID:kw9d6GRg0
クラトスの回復呪文の設定の話好き
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:41:57.94ID:FEVJ5/ab0
クソ強隠しボスがキャラ的には本当にどうでもいい存在なのすき
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:42:02.49ID:E994nbFyd
Switchでテイルズ過去作もっと遊ばせて欲しいわ
PSP版のテイルズ結構買ったし携帯機とテイルズ相性良かったわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:42:43.99ID:vk7EoL3kd
ワイはつい最近までグセイセスfやってたわ
戦闘面白い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:42:46.28ID:ro089/EX0
ロイドが一番可愛い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:43:42.87ID:faATXoWf0
こんどのps+で過去作できるようになるけど
テイルズもできるんかなあ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:44:14.17ID:jR55UiOc0
最後までやったことないけどOPの曲GCとPS2どっちも狂おしいほどすき
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:44:23.65ID:vk7EoL3kd
レジェンディアやってみ?チビるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:44:39.58ID:fgliiYle0
全員キャラ設定がいいよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:44:55.50ID:p3yobbu80
>>63
めっちゃ期待しとるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:45:28.98ID:FEVJ5/ab0
青野武のマッドキャラがあまりにコテコテ過ぎて
逆にそこまで印象に残らない感
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:45:50.54ID:pFxYNa5Q0
パーティーメンバーたちに悲しき過去…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:46:20.30ID:MhweVYDR0
テイルズって全然ストーリー印象に残ってないわ、シンフォニアは結構好きやったのに
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:47:05.26ID:Bp6Y8tud0
終盤のストーリー全然思い出せん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:47:08.06ID:E994nbFyd
>>69
セイジ姉弟の頭おかしくなった母親イベントはしんどいわ
FF6のガウといい子供が親にようやく会えてがっかりする展開辛い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:47:18.25ID:Q7LuvM8o0
ハーフエルフが差別されてるって言われてもお前ら人間牧場で差別してた側だろと思ってたわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:47:42.16ID:FEVJ5/ab0
(プレイヤーが話を進めるまで延々腹を蹴られ続けるユアン)
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:48:21.12ID:fgliiYle0
>>73
そりゃそれが原因でそうしてるんだよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:48:31.56ID:23zZSZIq0
ラタトスクの騎士が評判悪すぎて泣いたわ
エミルクッソええ子やしマルタ可愛いしメガネもかっこええやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:48:37.70ID:vhDAn6CX0
プレセアのおかげで幼女に巨大斧持たせるロールプレイする様になったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:49:15.89ID:VWnCfNXt0
うろ覚えやけどエンディングで一緒に旅に出るキャラ変わったよな?
好感度で変わるんか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:49:27.16ID:k/O2B60Gd
>>76
陰犬のキャラ好きやったわ
テネブラエのスキット面白い
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:49:57.46ID:Piob9F+O0
>>12
ホットコーヒーじゃなくて醤油飲ませてる4コマ漫画好きだったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:50:16.77ID:PNmt+uKT0
好感度システムのせいでリーガルが連れ去られお姫様ポジションになる展開は草だった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:50:25.27ID:Xp1DcLUz0
世界の危機なのに縛りプレイしてるオッサンおるよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:50:39.74ID:xGdA6kPe0
ワイもすこ
OVAの円盤買ってたわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:51:01.85ID:PNmt+uKT0
>>82
牢獄だけ破壊するけど普段からそれやれや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:51:28.89ID:PYCNgm670
なんか手拘束してるおっさんいるやつ?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:51:38.52ID:5Wvtw/J40
リーガル好感度1位にすると
ミトス乗り移るシーンがお笑いになるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:51:38.53ID:2Y1BNLPi0
>>13
途中までSで仕上がったらTに変えるのが一番効率いい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:51:52.32ID:Dp8VEEqJp
シンフォニア、アビス、ヴェスペリア来た辺りはすっごいRPGが台頭してきたと思ったんやがな…
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:52:31.23ID:0Va53elVp
おばあちゃんが化け物にされたのはトラウマ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:52:51.12ID:ntwvQqsUd
シンフォアは衣装かなり頑張ってるんよな
イベントの報酬として楽しいのよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:53:00.80ID:5Wvtw/J40
>>46
ジーニアスのエクスフィアってこんなんやったんやな
知らんかった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:53:45.51ID:ntwvQqsUd
しいなのエチエチ衣装ほんますこ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:53:48.76ID:luZHhpW4M
人間牧場とかマーブルさんが化け物になるくだりとか>>45とか結構重い話だな
今考えると
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:53:51.38ID:FInm1L0UM
ピコ破斬
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:54:00.52ID:fgliiYle0
これ位話暗いのがいいんだよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:54:44.81ID:zNc/RPxE0
マグニスさま、だ豚が…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:54:52.89ID:wizQYqbV0
インディグネイション覚えるとプリズムソード取れないの酷い
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:19.76ID:cEXZ1aPp0
夜空をかけるー流れ星をーいーま
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:23.90ID:faATXoWf0
戦闘のBGM変わった時なんか嬉しかったわ
テセアラに来ちゃったんやなあって
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:25.69ID:wR8pqrir0
みんなで4人プレイするの楽しかった
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:39.63ID:pFxYNa5Q0
>>93
最終的にパーティーの雰囲気は明るいから忘れそうになるけど設定も話もかなり重いほうという事実
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:51.55ID:5Wvtw/J40
マーブルさんみたあとに
クララみてジーニアスが「何、あの化け物」言うのひどいわ
畜生すぎる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:54.68ID:ntwvQqsUd
スキルジャムで高速移動知ると世界変わるわ
あれ情報無しで組むのしんどすぎる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:56:04.18ID:FInm1L0UM
GCだとどっちの技も覚えられたよね?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:56:31.90ID:kOr/l/yY0
離れてから気づいたんだ当たり前で大切なコト
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:57:09.70ID:bVVlSIpBd
人間牧場とかいう不穏なワード
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:57:59.66ID:cEXZ1aPp0
人間牧場とかいう畜生施設よく今だったら発売できなくない?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:58:11.50ID:MCMw6eGr0
ストーリーはマジでテイルズで一番すこまである
鬱展開やりながらも主人公と仲間は明るくていいバランス
これくらいの塩梅が大切なんよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:58:26.66ID:wLU+CUzC0
ラスボスはシリーズトップクラスに弱いのに裏ボス強すぎだわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:58:34.26ID:FNvArpZAd
初の3Dテイルズだからしゃーないけど戦闘は微妙やったな
そこら辺なんとかしたリメイク待ってるで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:59:20.95ID:ntwvQqsUd
ロイド=裂空斬のイメージあるわ
別に初登場でもないのに
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:00:21.64ID:cEXZ1aPp0
>>113
ソードダンサーとかptに入れられるのは楽しかった
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:00:32.48ID:UeSB5YSk0
ファンタジアの過去の世界なのがいいよな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:00:33.05ID:Oqet75SEa
エクスフィア
人間牧場
プレセアの家族の怪物化
コレットの天使化

これだけやっても陰鬱にならなかったのはだいたいロイドのおかげ
主人公としては髪型が変な以外は欠点がなかった
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:00:54.22ID:bC36fqen0
SとTの特技をどっちも覚えられるバグあったよな
ショートカットに保存しておくとタイプを切り替えても使う事ができるみたいな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:01:02.03ID:ntwvQqsUd
>>116
ちゃっかりリバースのフェニアおるの好き
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:01:21.42ID:aM6RMzJ80
世界観と仲間の設定が重いわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:01:37.13ID:5EkEhuFJ0
明るい作風に騙されるけどシリーズでもトップクラスに重いストーリー
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:02:19.18ID:0srAczfgd
スレ検索したけどここまでゼロスの話題ゼロっす
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:02:31.87ID:rvx41+No0
甘い甘いぞぉ!
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:02:32.99ID:MCMw6eGr0
旧スタン、ロイド、アスベル、アルフェンあたりの正統派熱血漢ええよね
リメスタンもいきすぎたおバカキャラ演出がなければな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:03:11.84ID:0srAczfgd
>>126
アルフェンは発売前と印象違いすぎたわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:03:29.64ID:5Wvtw/J40
>>126
ヴェイグみたいなクール系も好きやけど
ティトレイに主人公取られてたな
ヴェイグガイエよってセリフもティトレイがいっちゃう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:03:31.99ID:a8CFfdUf0
>>35
でもプレセアは絶対リーガルとくっついて姉妹丼になるからなんか嫌やったわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:03:39.70ID:e76RJbiF0
顔を見られたやつは倒したみたいなこと言ってて主人公の割に物騒やなと思った
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:03:52.47ID:IH5CK5Mg0
本当はホットコーヒーなんだ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:04:33.60ID:ypYjdhdn0
Dイドって何?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:05:13.19ID:HW837FgK0
>>113
オープニングは良かったから
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:05:20.38ID:cEXZ1aPp0
リーガルの手錠外せや波動拳使わせろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:05:40.98ID:2Z2wHcQJd
プレセアとかいう合法ロリに性癖歪められたわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:05:41.42ID:a8CFfdUf0
クラトスかゼロスか選べ言われても絶対クラトスのほうが強いやんって一択やったが
ストーリー的にはゼロスが正規らしいな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:06:14.07ID:pFxYNa5Q0
甘い甘いぞぉ!全てを砕けぇ!私を止めてみせろぉ!見よ!この力を!

私に逆らえるものはもういるまい!
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:06:16.14ID:FInm1L0UM
>>135
あれ秘奥義で出ると思った
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:06:19.30ID:NGJRVX+z0
ovaだとマグニスさま生き残ってるの草生える
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:06:49.68ID:MCMw6eGr0
リーガルのカメハメ波はるろ剣の剣心にとっての逆刃刀峰打ちみたいなもんやから…
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:07:04.84ID:4UjQjqwW0
プレセアが父親の死体の世話してるとこ衝撃やったわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:07:31.94ID:a0IvMiIg0
当時のジーニアスで腐女子に目覚めたやつも多かったな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:07:38.61ID:DrR6wfZt0
リーガル使ってたやつ0人説
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:07:53.99ID:Oqet75SEa
立ち絵もない中ボスのくせにこうやって語り継がれるマグニス様すごい
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:08:17.81ID:SBE3OJiDd
ノイシュって乗れたり乗れなかったりするけど条件忘れたわ
あーシンフォアやりたくなってきた
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:08:32.01ID:Bp6Y8tud0
リーガルしいなとかいうベンチウォーマー
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:08:46.25ID:rSmGz1hMa
>>144
回復技持ってんやぞ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:08:56.27ID:wLU+CUzC0
ハーフエルフの差別は結局解決されなかった気がする
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:09:30.15ID:4UjQjqwW0
ゼロス君好奇心で殺してしもてほんますまんかったな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:02.95ID:MuciDIWE0
豪華ンゴ

ロイド・アーヴィング 小西克幸
コレット・ブルーネル 水樹奈々
ジーニアス・セイジ 折笠愛
リフィル・セイジ 冬馬由美
藤林しいな 岡村明美
ゼロス・ワイルダー 小野坂昌也
プレセア・コンバティール 桑島法子
リーガル・ブライアン 大塚明夫
クラトス・アウリオン 立木文彦
ミトス・ユグドラシル 高山みなみ
ユグドラシル 田中秀幸
ユアン 森川智之
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:08.84ID:eVAfyQn40
ミトスの天使化弱い
ダオスの天使化強い

何故なのか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:17.78ID:fgliiYle0
魔神剣とフォトンが強い
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:31.41ID:SBE3OJiDd
>>149
どこにでも行けばいいさ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:01.01ID:SBE3OJiDd
>>152
やべーなほんま
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:14.36ID:ZUsJFlKg0
で、続編は?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:20.83ID:MhweVYDR0
主人公やとリッドがすこ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:37.25ID:SBE3OJiDd
>>157
ふぁ、ファンタジアだから…
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:38.82ID:cEXZ1aPp0
>>146
ワールドマップにある石版だかなんだかみつけるんじゃなかった?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:49.56ID:pFxYNa5Q0
>>151
ストーリー的に駄目なんやろうけどクラトスも選ばれんかったら死ねやって思ってたわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:53.71ID:DADrukIK0
何故か10週くらいしたけどあのクソダンジョン二度とやりたくない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:11:54.60ID:eVAfyQn40
テイルズの中で世界観ファンタジアとシンフォニアつかながってるのえーな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:13:26.62ID:A5s6Ci8N0
ミトスとダオスに繋がりないよな
ユグドラシルの技似てたけど
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:14:21.41ID:pFxYNa5Q0
>>155
言うほどどこでもいいか?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:15:02.80ID:WSDY4AGeM
マテリアルブレードが最終かと思ったら違ったわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:15:54.37ID:8Tt9ibI10
ワイは初テイルスがTOW2で次がラタトスクや🤗
そのあとシンフォニア,ヴェスペリアグレイセス,TOW3をやったで🤗
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:16:10.50ID:COOOg7i2a
ぶっちゃけアライズはやたら売上や評価高い割に話がつまらんよな
シンフォニアとかアビスとかベルセリアに遠く及ばない
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:16:12.01ID:PNmt+uKT0
遺跡の街でハーフエルフ隠してるの察して話題引っ込める兄ちゃん好きやったわ
イベントスキップない時代だからこそ周回中にシナリオ理解していくよね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:18:27.65ID:Bp6Y8tud0
>>170
TZXよりはマシって程度やな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 22:18:58.63ID:aO5gRCPG0
夜空をかける〜って曲しか知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況