X



車好き「車何乗ってんの?年式は?グレードは?何キロ走ってる???」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:53:58.00ID:S+95A9c3d
知らんわそんなん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:21.28ID:pwMungdG0
>>75
まぁ嘘やけどね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:38.92ID:JLxhe4Ly0
>>71
ひー
尾張小牧や!
ちなワイ三河
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:45.73ID:S+95A9c3d
あとマフラーいじってスピード出してクッソうるさい車オタクマジで嫌いや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:49.61ID:Is3l09RS0
イッチは何なら興味あるの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:04.88ID:JLxhe4Ly0
>>79
てめえ😡
ワイが三河ナンバーはホンマやからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:05.44ID:pwMungdG0
愛知なんて場所も定かじゃないわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:17.80ID:Ah/+tVcP0
>>43
ワイは90系が好きよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:33.71ID:JLxhe4Ly0
>>86
教養なさすぎ内
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:38.25ID:U9t8R3vdd
ちなみに俺様は名古屋やから
ナメてんなよ貴様ら
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:40.27ID:mHAJoUhJ0
尾張小牧って愛知のどの辺かよく理解してないな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:53.26ID:JLxhe4Ly0
>>87
お前もナンバー開示しろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:09.78ID:pwMungdG0
>>89
それも嘘やで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:12.18ID:JLxhe4Ly0
>>90
それも嘘ってオチやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:14.76ID:mHAJoUhJ0
>>92
(多分クルマ持ってない)
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:27.27ID:DtJuT19W0
今の時代にEV車買わないやつってマジで馬鹿だと思うわ
テスラモデル3乗ってるけど燃費ガソリン換算でリッター70くらい走ってビビるわ
もうガソリン車戻れん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:31.01ID:xZRaJYX50
>>60
見た目のおおざっぱな区切りはわかるやろ
クーペとかステーションワゴンとか似てて紛らわしいのあるが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:32.67ID:PO9kMVjZd
人の趣味なんて他人から見たら大抵意味不明だからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:33.23ID:S+95A9c3d
>>83
野球サッカー筋トレゲーム漫画辺りかな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:10.63ID:wcDwbfF40
右折レーンから直進してきた尾張小牧ナンバーのノア絶対許さないからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:11.03ID:106Sb7qGM
>>97
av車ってそんな燃費ええんかよやべぇな
世間に知られたらマジでガソリン車売れなくなるやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:14.09ID:DW/VkYHPd
🚗 3₃ブーン
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:18.69ID:vSRDyd0e0
トリガー条項凍結解除はいつになるんや
10日から2週間に一度満タン入れとるんやが燃料代かなり上がって困っとる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:27.55ID:JLxhe4Ly0
>>101
ならほんまか
すまんな🤨
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:29.70ID:TTHp8R1b0
リッターとか回転数とか知らんわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:44.94ID:U9t8R3vdd
言っとくけど名古屋ナンバーより三河終わりの方が運転やべーからな
イメージだけで名古屋が色々言われやすいけど
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:55.48ID:DW/VkYHPd
車オタクって車知らない奴馬鹿にするけどあいつら音うるさいしスピード出しまくるし害悪多くね?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:59.34ID:mePaVFcW0
>>49
中古車なんてたいした金払ってないし気にせんで
新車のが欲しかった車だし色々見るわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:11.36ID:Ah/+tVcP0
>>108
尾張小牧「」
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:11.85ID:GCxdCKbU0
セダンや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:15.97ID:Of8dfeMyd
💩
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:25.64ID:K5TSszQE0
わざわざおぼえてないと行って方が正しいな
買うときは絶対にみてるはずだし
でもきもいオタクじゃないから忘れる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:32.42ID:ac8wIRps0
>>109
他人馬鹿にしてイキる奴なんてそんなもんなろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:53.21ID:JAYaUh5e0
教習所では愛知県民は程度差あるけど全部やばいって言われたが
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:01.70ID:JLxhe4Ly0
>>108
知多半島の名古屋ナンバーはガチゴミやぞ
千種や名東のあたりはそんなに
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:39.82ID:Zvf7DVry0
イキった車乗ってるやつなんか運転に癖あるんだよな
ウインカー出すの遅いとかブレーキランプ急に出すとか
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:39.86ID:B6KjDbQ1r
車種分からんは親から借りてるんかな?って思うだけやな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:04.07ID:KWOkBesJ0
ワイもカイエン乗ってるって言ったらなんたらエンジンバージョン?なんとか8気筒垂直〜〜?早く言え
とかずっとやられたわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:14.15ID:LNrUdjPo0
何乗ってるかは知らなくてもええけど教習所で教わった事に加えて給油方法と点検くらいは知ってて欲しいわ
高速で車両火災とか起こされるのホンマ困るで😞
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:35.82ID:JLxhe4Ly0
>>120
ブレーキからウインカー出すやつは害悪やな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:39.08ID:Of8dfeMyd
めちゃくちゃ距離走ってたら気にするべきかもしれんけど数万キロとかなら気にしないよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:32.86ID:wcDwbfF40
>>125
オイル交換どうしてんねん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:06.06ID:Of8dfeMyd
>>126
1年おきや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:17.21ID:nOxFKNuJ0
>>125
オイル交換時期とかで気にするくらいやな
5000キロくらいで替えろって言われてるからそうしてるわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:24.15ID:U9t8R3vdd
>>124
それな
7割の人間がブレーキ→ウインカーやろ
終わっとうこの国
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:29.03ID:sa0H9pWy0
>>120
ウィンカーからの減速←わかる
減速からのウィンカー←死ね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:58.93ID:4Hyxn39c0
裏で中古車サイトって言われてそう
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:13.42ID:JAYaUh5e0
>>126
車詳しくないやつは車検やディーラーの定期点検以外ではオイル交換なんてしないぞマジで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:21.46ID:kz+W6Fdca
ビッグモーターかよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:27.74ID:Ah/+tVcP0
>>127
ええな
ワイのクルマは5000kmくらい走ったら油圧警告出るわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:44.28ID:mHAJoUhJ0
>>128
あくまで書いてある数字見て持ってくだけだから
今何キロなんて覚えないよな、それでも気にして走ってる方やと思う
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:44.90ID:Md4sPOIz0
半年点検で毎回オイル替えとるけど年2万キロくらい走ってるんよな
詳しい人からして良くないことか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:49.06ID:vSkIiRtkr
996乗ってるんやええやんって言ったらこれ911なんやけどって言われてそうなんやけどそうじゃないってなったわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:23.20ID:wcDwbfF40
>>137
年4回やっとき
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:29.55ID:z3ip75GTd
オイル交換どころかフロントライト片方消えたまま夜間走行するやつだっておるぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:37.50ID:Ah/+tVcP0
>>137
半年点検ってなんや?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:38.56ID:mHAJoUhJ0
>>137
ギリセーフ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:39.25ID:BI0T8zx+0
>>134
ターボ車か?5000位じゃ影響ないやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:52.47ID:nOxFKNuJ0
次回交換時期は○○キロですってステッカー貼ってくれるから助かるわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:54.11ID:Md4sPOIz0
>>139
やっぱそうか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:58.62ID:JAYaUh5e0
>>140
それは普通に道交法とかに違反してるのでは?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:08.50ID:mHAJoUhJ0
>>143
普通の車も5000km目安になってるやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:11.51ID:LNrUdjPo0
>>135
大概の日本車はランプ光ったらもうエンジン傷だらけや😭
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:15.87ID:Bij8r8xQ0
そしてわいはオートバイを降りた
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:20.91ID:JLxhe4Ly0
>>138
ポルシェの数字はホンマに詳しいやつじゃないとわからんよな
ワイもわからん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:25.85ID:WFVlM8F20
id:pwMungdG0 障害者注意
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:31.37ID:wcDwbfF40
>>145
乗ってるのが軽ならもっとやっとき
ターボなら尚更
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:37.78ID:QljpWJNO0
>>49
よく考えたら中古買った事無いから分からんわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:41.02ID:z1iqqRdS0
ワイのもう1000km走行で1リッターオイル減るわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:42.46ID:z3ip75GTd
>>146
そんなのがざらにおるって話や
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:45.37ID:Md4sPOIz0
>>141
半年ごとにディーラーが無料点検してくれる
その時にオイル替えてるけど1万キロペースになってもうてるんや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:47.11ID:FD3roBXI0
年式は忘れてしまったわ、適当な中古を長く乗ってるとそんなもん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:09.44ID:Md4sPOIz0
>>152
クラウンや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:20.49ID:LNrUdjPo0
>>137
車によるから説明書に従って下さいやで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:46.66ID:U9t8R3vdd
>>148
マジかええこと聞いたわ
5000走ったら行っとこ
覚えとったら
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:02.31ID:YpIowmDw0
2年くらいオイル交換してないけどセーフか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:07.51ID:8QGMi7Nd0
>>143
5000キロか半年ごとが普通やろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:19.40ID:LNrUdjPo0
>>161
😡👎
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:38.62ID:Ah/+tVcP0
>>143
ANM10Wや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:39.10ID:z1iqqRdS0
EGRバルブの故障ってオイル減るのに関係あるかな?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:03.70ID:s3+yGNhp0
インプレッサスポーツ
2017式の距離は27000くらい
1600の4躯くらいしか分からん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:05.75ID:nOxFKNuJ0
オイルフィルターとかいうのも替えろ言われて従ってるんやが
ボラれてないか気になる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:15.92ID:BI0T8zx+0
>>162
それメーカー基準やろ?そんなんで警告灯つくんか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:27.13ID:wcDwbfF40
>>158
年4はやろうや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:29.09ID:5cIAfmWn0
ワイはクラウンアスリートDAA-AWS210とセリカE−ST205の2台
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:35.20ID:ibbk0spwr
ATF交換してへん奴多すぎて驚くわ
10万超えてから聞いてきてもう逆に交換しない方がええって言うしかない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:54.94ID:TU2eoZVma
オイルは距離走らなくても劣化するもんやし
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:06.56ID:8QGMi7Nd0
オイル交換全くしないで走り続けたあげくエンジン焼き付かせた駐在員が現地で伝説になっとるって話あったな
アメリカやと車検ないから
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:12.72ID:Ah/+tVcP0
>>171
ワイはCVTやで〜
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:15.18ID:mHAJoUhJ0
>>167
汚いから変えられてる、と言うことにしとき
それでも気になるなら自分で確認しよう
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:29.08ID:U9t8R3vdd
エレメンタルがどうのとかな
なんかのRPGかよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:04.98ID:Md4sPOIz0
>>173
車検ない!?
すごいなアメちゃん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:05.53ID:ya2GS1/Er
RV37
2020
400R
25000
普通全部分かるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況