X



障害者.com「『産婆がキュッ』のコピペは嘘。信じてる奴は恥ずかしいガイジ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:23:35.40ID:YJh68+Rp0
「産婆がキュッと」コピペの嘘を暴け
2021.12.19
https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=2352&;category_1=&category_2=

「昔は障害児が生まれたら産婆がキュッと締めて死産扱いにしたもんだよ」と聞いたことはないでしょうか。結論から言えばこれは歴史修正主義者の大嘘なのですが、本気で信じてしまっている御仁も少なからず存在しているようです。

これは旧2ちゃんねるに貼られた定型文(コピペとも)が元凶です。元ネタは時代考証に誤りがあるほか、ダウン症と知的障害が混同されており、信じれば恥をかくような文章となっています。助産師(現在の呼称)の歴史を載せている公益社団法人「日本看護協会」がファクトチェックのソースとして機能すれば良かったのですけれども。
戦慄のコピペ

コピペというからには原文はそこら中に広まっておりますので「産婆 キュッ」で検索すればすぐに出てくると思います。それを読めば早いのですが、一応飛ばし飛ばしで解説してみます。以下の文章はコピペ作者の妄想であり創作であることを念頭においてください。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:24:14.52ID:YJh68+Rp0
コピペ筆者の曾祖母は当時でいう産婆をやっていたそうです。どのぐらい昔かは分かりませんが、昭和初期から戦後すぐの間ではないかと想定されます。彼女が初仕事で立ち会ったお産では、「今でいうダウン症」だったそうで、先輩に教わった通り即座に締めたそうです。なんでも「畑仕事も兵隊も読み書き算盤も出来ない。そんな穀潰しは最初から締めて死産扱いするのが貧乏な庶民の常識だった」そうです。

逆に余裕のある金持ちは締めるのを断り、そうして育った「知的障害者」は女中や村の娘を襲うのが当たり前だったとも筆者は曾祖母から教えられました。その曾祖母にとって一番酷かったお産は、戦中に立ち会った12歳の少女のケースです。母体が出産に耐え切れず少女は死亡し、新生児は「一目で分かる奇形」だったため締められました。

少女は5歳上の知的障害を持つ兄から性的虐待を受けており、これを知った曾祖母は「だから生まれたときに締めておけと言ったでしょ!今からでもその穀潰しを処分してあげるから連れてきなさい!」と人生で一番キレました。結局兄は土蔵に閉じ込められ10年後に他界したそうです。

それからの曾祖母は知的障害者を忌み嫌い、子や孫には「もし出来損ないが生まれたら私を頼りなさい。うまく始末するから」と伝えていました。筆者もまた曾祖母に共感しており「クラスの知的障害者を見てると、確かに生きる価値がないと思う」と結んでいます。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:24:47.57ID:YJh68+Rp0
時代考証のミス

ここから戦慄のコピペの嘘を暴いていきましょう。まずは時代考証のミスです。コピペ内の時代は昭和初期から戦中と思われますが、新生児を締める「間引き(口減らし)」がおこなわれていたのは江戸時代が中心です。特に江戸時代中期の飢饉で多く見られ、理由も障害の有無とは関係ないケース(貧困など)ばかりでした。労働力の減少を恐れ、口減らしをやめるようお触れを出した殿様もいたそうです。

明治政府が全国的に法整備をしたり産婆の定義を厳密化したりして、ようやく間引きの数は減っていきました。日本看護協会によれば、近代から産婆には死亡診断書や死亡検案書を作成するなどの法的義務が課されるようになっており、勝手に締めるのはほぼ不可能と思われます。

そもそもの話、新生児を見てすぐ知的障害やダウン症を判別できるはずがありません。自分にそれができると思い込んで勝手に締め続けていたのであれば、相当数の健常児を締めていたことになります。コピペ筆者の想像上の知的障害者よりもずっと危険な人物です。あちらも想像上の産婆ですが。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:25:45.69ID:IUbOxS2H0
なんJ学者のジェームスやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:25:58.18ID:YJh68+Rp0
下品な叙述トリック

コピペ筆者が知的障害とダウン症を混同しているだけかもしれませんが、下品で悪意のある叙述トリックもまた仕込まれています。

コピペの冒頭では「ダウン症は締められるもの」と言及されていますが、中盤からは「知的障害者はいずれ性犯罪者になる」「知的障害の兄から性的虐待を」とすり替わっています。これにより「ダウン症は暴力的な性犯罪者」というミスリードが生まれる訳ですね。

実はダウン症の男性には生殖能力がなく、あっても健常者より精子の数が少なく受精が難しいことが分かっています。そうなると性的虐待のくだりに大きな矛盾が出てきますね。

無理に聞きかじりのダウン症を出さなければ矛盾はなかったでしょうが、時代考証の間違いはどうにもなりませんし、基底の価値観そのものが腐っているのでどのみち面白い文章は生まれなかったと思います。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:27:09.79ID:/v8avgq80
公の場でやってましたよ言う奴いたら頭おかしいやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:27:26.21ID:YJh68+Rp0
古き良き嘘という虚構

「昔の2ちゃんねるの頃は読者を楽しませるための嘘があって楽しかった。今は自己顕示欲や誹謗中傷のためだけの嘘ばかりでいかん」と、ネット上の嘘の方向性を懐かしむ人がたまにいますが、単なる思い出補正に過ぎないのではないでしょうか。

その「昔の2ちゃんねる」で空想の知的障害者に酷いことをさせる創作が大量に作られました。コピペをまとめたサイト記事も存在し「元気の出る障害者コピペ」などのように元気を出す目的でコピペが作られ読まれています。あれらを好んで読むというだけで色々と察してしまいますが。

どこから嘘なのかは分かりませんが、彼らの知的障害者像は「言葉が通じず、腕っ節が強く、性欲に忠実」と判を押したように似通っています。まさにコピペといったところです。昔の2ちゃんねるで作られた「障害者コピペ」の数々は、楽しいのは書いた本人だけの誹謗中傷創作であって、思い出補正の感想とは正反対のものです。

あのまま日陰に隠れていればよかったのですが、産婆コピペが「はてな」に進出したように、ネットの目立つところへ転載されてきています。ファクトチェックの準備はしておいた方がいいかもしれません。

参考サイト

ダウン症への風評被害「産婆がキュッと」のコピペ|神様からの預かりもの
https://utamarinco.hateblo.jp

助産師の部屋 助産師の歴史|日本看護協会
https://www.nurse.or.jp

間引き(人口制限)とは|コトバンク
https://kotobank.jp
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:27:58.38ID:HBWeP14g0
まあ顔でわかるわけないよな
みんなしわくちゃなんだから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:28:35.88ID:KsrNJgnU0
長文で否定してると逆に胡散臭くなる謎
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:29:11.88ID:ML3vHwmCa
昔のコピペなんてほとんど嘘やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:29:11.84ID:A26nWUgM0
つか生かしといて意味ないやろ
まず前提として
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:29:17.34ID:9q5tO+Xh0
>>6
一応法的には殺人やしさすがに公の場でやってたと認めるんは無理よな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:29:33.43ID:YCKfgLVU0
植松みたいな人がおったんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:30:25.73ID:9q5tO+Xh0
明らかに五体不満足だったりしたら死産扱いにされてたとかはわりとありそうじゃね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:31:00.72ID:OZjBB3aUM
>>9
「うさん臭くあって欲しいよ〜」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:31:14.08ID:YF/lRg4ha
ガイジという言葉がネットで広まった経緯について詳しく解説してるページもあった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:31:57.74ID:InRshnow0
>>17
風が吹けば桶屋が儲かるし、
チンフェが煽ればガイジが流行る
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:32:57.91ID:7Xw7/6ML0
>>3
新生児の身体的な欠損とかならすぐ見分けられるんじゃね
俺でも分かると思うけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:33:28.68ID:aLaIq/m40
>>9
短文だとつい信じちゃうよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:33:39.80ID:CA8MSNiS0
>>10
レイプで中出しされたらアフターピル処方されるやろうに律儀に妊娠出産してるの草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:17.57ID:VHZzHC0ur
>>19
知的障害やダウン症言うとるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:30.64ID:XNPkmuo10
長聖川亮太すき
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:44.88ID:PQm0d7dx0
>>9
頭悪そう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:35:10.37ID:GKH4p3oi0
>>23
まあ古い話しやからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:35:30.87ID:2j3c9IjR0
合理性求める社会に戻りつつあるのにな
最も合理的じゃない贔屓がまさに知的障害者権利の主張
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:35:43.28ID:XNPkmuo10
>>9
チンフェにぶっ飛ばされそう

80: 八神☆グレイモン☆太一 ◆GIG2i.SBhI [彼女と現在7ヶ月^^]
2011/02/20(日) 16:55:38.66 ID:9v3+DC3p
当たり前だろ
ダウン症の子だって出来れば普通の生活をしたかったはずだ
望まない病気なのにそれを馬鹿にしたりする奴を俺は許さない
目の前にいたらぶっ飛ばしてやる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:36:29.76ID:7Xw7/6ML0
>>24
つまり身体障害はこの間までサンバがキュッしてたってこと?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:36:48.27ID:b3HCQN9f0
>>12
世話させる仕事で雇用創出という意味では生かしといていいのかもしれん
ただただ人の手がかかるだけの奴をそんな理由で生かすんか言われたらなんとも言えんが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:37:16.81ID:4hlusLMQ0
そらそうやろ
赤子の時点で知的障害持ってるかなんてわかるわけないやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:37:48.87ID:1SoCMO+a0
ブラックジャック「殺せーーーーっ!!!」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:38:08.87ID:Giq5RDhtd
>>31
これはなんJの王
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:38:53.48ID:b3HCQN9f0
>>31
そら破局しますわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:39:07.33ID:1o7135oy0
>>33
食料に余裕ある時代じゃないと無理やな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:39:16.58ID:XNPkmuo10
岡くんのような男で170無い奇形チビは人類の未来のため虐殺しても良いかもしれない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:39:31.59ID:CL2rC+Nm0
近年稀に見る有能サイト
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:39:34.94ID:I79T1oXlM
産婆でアミーゴ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:39:53.32ID:tUqYR21Ia
>>27
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:40:00.49ID:+xVROFNE0
このサイトって誰が運営してるんや?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:40:37.67ID:/kDPDjgb0
こいつジェイムス並みのなんJ研究家やぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:40:45.91ID:G1q/HEGFH
実際昔はダウン症のガイジとかどうしてたんやろな?
まあ大人になる前に勝手に死ぬのかね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:40:46.39ID:AHnf4WgS0
これ可能性は低いみたいな論に終止してて否定しきれてないよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:41:13.07ID:9q5tO+Xh0
>>42
別の記事でガイジという言葉が何故流行ったかについてマンフェやsyamuさんをふまえて解説してたから間違いなくねらーやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:41:13.80ID:Sgnr8+im0
>>33
そんなの余裕ある時代やないと無理や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:41:29.94ID:CL2rC+Nm0
ネットに精通する障害者
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:42:03.52ID:1PoiWeJtr
>>32
ワイちゃんはアスペにも優しいから丁寧に教えてあげるけど、身体障害者については元コピペが何も書いてないからこいつの文でも特に言及されてないんやで
あと書いてないってことはやってたってこと?みたいな発想は普通に馬鹿だし仮にそう思ったとしても問うべきはワイじゃなくてこの文書いた奴やで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:42:20.77ID:ci9B2Ylo0
2ちゃん時代から5chになってもずーっと入り浸って「ここでは障害者差別が横行してる!」って怒ってそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:42:33.08ID:InRshnow0
>>46
確か最近は伸びてるらしいけど、寿命が20歳前後だったらしいから多分それまでに基本的には亡くなってたんやないかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:42:40.71ID:330V1Hxz0
12歳の少女がガイジの兄と近親相姦で妊娠って時点で分かるやろ普通
完全にコピペの発想やん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:43:34.93ID:2j3c9IjR0
>>46
そりゃ幽閉され放置やろ
くたばったらどっかに埋めるし墓にも入れられない存在が消える
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:43:40.01ID:ci9B2Ylo0
>>27
どうにかしてやってるゲームFGOって事にできないか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:44:38.73ID:YJh68+Rp0
>>56
私宅監置やね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:44:45.88ID:XNPkmuo10
オカ板とネトウヨの相性は異常
朝鮮関係コピペも大概あそこ由来という
まさに魔境
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:45:02.47ID:IcXHiQpPM
>>55
何が分かるん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:45:15.95ID:N62v8zVd0
コピペしか知らんから前後の曾祖母のくだりあったの初めて知った
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:45:19.37ID:9q5tO+Xh0
>>56
まあ座敷牢に放り込むしかないよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:45:57.54ID:eHOG3Lt3p
別に無理に否定せんでもそういう時代もありましたですが現在では改善され〜っやったらあかんのか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:46:06.89ID:DxBov4or0
昔やったらガイジなんて〆なくても勝手に死ぬやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:46:37.92ID:QPhh+Vnw0
読んでへんけど又聞きやんけ
これやからガイジは
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:46:47.35ID:DX7Tcjmaa
そもそもあんなん信じてるやつおるんか
嘘松みたいなもんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:47:01.73ID:2tPbWFxn0
江戸から昭和までの間での障害者の扱いってなんか文献とか残ってるんやろか
あまりに酷いからあんまり公開されてなかったりするか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:47:09.07ID:mdTxpLT9r
ガイジ産むのって人間として最低の行為だと思う

誰も幸せならない、異論あるか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:47:48.73ID:hlYjo5ac0
>>68
異論なし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:47:59.11ID:kXVq56Xj0
ブラックジャックでも話にされるくらいなんだから実際あったでしょ
今ほど支援が充実してなかったから生きにくいというのも理解してただろうしね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:48:00.14ID:WtenMZRM0
ホッペにチュッ!て歌みたいやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:48:02.12ID:/v8avgq80
首キュッは無かった言うてるけど
どっかでガイジを檻に閉じ込めたのとプレハブ小屋に閉じ込めた事件あったからなぁ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:48:08.15ID:z8cwNH690
>>63
お前がそうあって欲しいだけやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:48:09.34ID:Jf4tRX3c0
>>9
なんJのやりすぎで脳が萎縮してるんちゃう?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:48:18.79ID:330V1Hxz0
>>60
分からんならええわ
騙されんようにな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:48:31.23ID:f+pUIPeZM
>>27
なんで苦しんでるクロンボのガキをアイコンにしてるんだよ
どんな趣味だよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:48:56.22ID:gEGatdYh0
当たり前定期
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:49:51.33ID:IcXHiQpPM
>>63
あかんねん
昔はそういうこともありました→後に改善されました→でも今また社会の余裕が無くなってきてる→また昔みたいなことが起こる
これを心配してるんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:50:12.91ID:XNPkmuo10
>>68
お前という実例もあるしな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:51:56.51ID:DX7Tcjmaa
>>70
ブラックジャックのは無脳症やろ全然違うやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:18.16ID:aSi5jTLfa
昔なんて痴呆入ったり病気になった老人捨てたり閉じ込めたりしてたのにガイジだけ丁重に扱ったとも思えんわ
将来穀潰しにしかならん存在は間引いてたと考えるのが自然やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:53.89ID:VG0bT2yZ0
あれって泣ける2ちゃんねるとか寺生まれのTさんとかオカルト板のコピペのようなネタかと思ってた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:53:11.85ID:4mUmYoKU0
産母キュせんかったらどうしてたんやろな
昔ってガイジに人権無いやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:53:20.82ID:n+2gKulK0
大正に知的障害の婚約者に幼い頃から性的虐待受け続けた柳原白蓮とかおったやろ
だから一部は事実やな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:53:31.56ID:h6oabA8p0
>>5
これダウトやろ
生殖能力がない=性犯罪をしないではないやろ
これがまかり通るならインポは性犯罪をしないもまかり通るやんけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:53:55.16ID:A3D5Kbzb0
>>27
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:04.24ID:9q5tO+Xh0
>>81
神隠しとかもたぶん障害児の間引きだよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:07.18ID:DX7Tcjmaa
>>72
それはあるやろ
生まれたばかりで知的障害判断できるわけないって話や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:36.44ID:SmQYcvGs0
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv336385997
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:40.86ID:9S5ho17d0
読んでて不快やわ
「こんなコピペ信じてるやつが居るなんて!ネット民アホばっかや!リテラシーあるワイが論破したろ!」感が全面に出てる
客観的事実で淡々と否定すればいいのに
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:42.68ID:Z7KbPL7Cp
けど戦後なっても優生保護法とかそこに生まれただけで人に非ず=非人とか平気でやってる国やしなあ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:55:15.26ID:h6oabA8p0
>>87
赤ちゃんの神隠しはトンビに連れ去られたとかもあるらしいで可能性として
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:55:26.29ID:HLpiC3Zn0
>>27
存在で論破できるやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:55:52.44ID:nNtt+Z9Ea
>>93
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:55:54.47ID:EFF1jdUZ0
>>90
書いてるやつも障害者なんだろ文章も気持ち悪いし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:56:06.04ID:/zx5EexA0
コピペ書いた人が100歳だったら曾祖母が江戸時代だったってこと?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:56:07.67ID:o3+VFmpj0
>>67
たまに白痴とかでてくるやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:56:42.15ID:9q5tO+Xh0
>>93
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:57:38.16ID:85L+bEeIr
おじろくおばさとかいう闇が昭和半ば迄存在してた恐怖
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:57:46.89ID:XNPkmuo10
ぶっちゃけ障害者差別は岡くんのような低身長ゴミチビ弱者男性の仕業と思ってる
自分以下がそれしかないんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:57:53.54ID:YJh68+Rp0
>>95
自閉症スペクトラムで就活うつだったらしい>>27
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:13.74ID:iCyH4zSj0
現代は遺伝子検査で生まれる前にキュッやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:59.78ID:d0AfjXQ30
>>85
少女が孕まされたって話やぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:00:33.80ID:hddcsAfqa
涙腺コルクで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:01:25.06ID:SYZcoDv+p
じゃあお前ら出生前診断についてはどう思ってんの?
胎児がガイジだとわかったら堕胎するってやつ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:01:49.04ID:gRPG+s+m0
白痴、ツンボ、ギッチョの魅力
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:02:08.75ID:HdwGTVlH0
座敷牢とかおじろくおばさとかあったからなあ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:02:18.10ID:5oW948Dra
コピペは嘘やろけど、結局障害者による犯罪とか障害児の間引きはあったかもしれないっていうのは否定できてないよね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:31.37ID:XNPkmuo10
>>105
あれはあり
ついでにチビ男遺伝子も淘汰しよう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:43.89ID:z3dabvyw0
コピペって今見ると嘘松をより強烈にしたの多いよな
電車で友人が障害者に一発かます奴とか自衛隊に泣きながら感謝するJKのコピペとか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:25.89ID:HdwGTVlH0
楢山節考とか読ませろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:41.90ID:2j3c9IjR0
>>62
実際座敷わらしってガイジを見殺しにした親の勘ぐりみたいなもんだし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:51.53ID:QlfBuUdna
>>105
現代のサンバガキュってこれやろなぁ
当たり前のように世間に受け入れられてるし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:24.53ID:4eFMfBJsM
>>110
なんやそれ両方知らんわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:51.58ID:n7RFysVl0
ダウンはわかるやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:06:56.71ID:yuy8tSp40
産婆嫉妬民見苦しいぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:11.26ID:9q5tO+Xh0
>>105
ワイはすべての妊婦に検査を受ける権利は保証するべきやと思うで
イギリスみたいに
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:20.06ID:SYZcoDv+p
>>118
ガイジは生まれてこないほうがいいって
それ植松の思想と変わらないじゃん
違法か合法かの違い
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:23.43ID:XNPkmuo10
>>110
そのコピペ書いてた弱者男性の皆さんは今はなろうに逃げ込んでコロニーを形成しているんや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:27.62ID:gpjfXRLZ0
          )ヽ         _. :彡
          ///}      /Tミ: : : : :ヽ           //
        ////}       l:`<>: : : }          ///{
       //////      /: : : : : : : :ノ          {//∧
     ///////      //: :_人_: : : : :ヽ         |///∧
      ////////{      {::{: : `V´: : : |: : :}           |////∧
    ,////////{        \: : : : : : : :} /         }//// ∧
    {/////////>。.,_ / `λλ´   \       ///////:}
    l//////////////〃  /::/   ヽ ヽ_z=== 彡/////////}
    人////////////:/    ,':::l    )ヽ ヽ////////////////:/
      ヽ///////////  //{::::{  ( Y )',   l////////////////
      \////////  /イ {\{  ヽY )'   l///////////// イ
        >==}  / \ヽ \ ', (Y)  l//////////>"
            マ  マ¨ヒソ    ___ j  :|======<
            j  l ,,      ̄,,, j   |>|
              j  ハ  ┌-v    ノ   |  :|  厳しいな笑
            ハ  :ヽヽ `ー   イ   :∧ |
           / ヽ \ヽニ>ー<|ニ彡 /ニヽ :l
           / |` ー-- ニニニ --=ニニニ| l
          / |ニニニニニニニニニニニリ  l
          /  } ム`ー―----―== |ニ|: : : ::l
         /  /ニムニニ| | /  | /   i |ニ|: : : l
         /  /ニム ニニ Y   |/____i_|ニ|:: : : :|
        /  /ニニ ニニ/   |ニニニニ/ニ|: : : : |
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:03.64ID:H3S6BSpY0
>>93
畜生やん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:10:15.50ID:WnlamNEs0
うばだぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:17.23ID:9q5tO+Xh0
>>119
いやべつに障害児なら堕ろせなんてワイは一言も言ってないで
産むか産まないかはそれぞれのカップルが決めればええ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:25.71ID:Kj3rmmbCa
>>123
これがここまで出てなかったのが衝撃すぎるわマジでなんJって客層変わったんやな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:43.71ID:z3dabvyw0
>>114
障害者のコピペは見つからんかったけど後者のは「自衛隊 敬礼 コピペ」とかで出てくるで
貼ろうと思ったけど無駄に長くて無理やったわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:53.27ID:7XKSduBX0
>>93
草や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:29.58ID:DhVvaiFt0
>>125
客層wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:43.45ID:W+bv6QAM0
現在は生まれる前にキュッとできるからな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:02.64ID:YF/lRg4ha
>>105
別に障害者嫌悪じゃなくて子供が障害者やと共働きが難しくなったりお金かかったり大変なこと多いからやと思う
中国でも赤ちゃんポストに障害児が入れられすぎて停止になったんやけど、
差別じゃなくて貧しい農村やと障害ある子にリハビリや医療受けさせる余裕ないからって理由やった
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:29.13ID:MecgDQWk0
キュッとされるほうがみんな幸せやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:02.51ID:ES3uOZw8d
うばは乳母やろ
産婆でサンバ💃であっとるんちゃう?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:52.12ID:DxBov4or0
障害者の子供はまあええねん
障害者の子供はそのうち障害者の大人になるんや
老いた親が面倒見れなくなるねん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:10.92ID:VptRvJwja
そらやりましたなんて白状する訳ないやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:36.41ID:mBaUBGTqd
ワイ差別とかに口うるさい奴嫌いやわ
そういう奴に限って健常者の劣ってる奴に対しては平気で差別するやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:48.33ID:bkU1GRSL0
陰謀論みたいに、そうあってほしい人が信じ込むんやろうな
証拠も無いのに
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:54.79ID:4eFMfBJsM
>>126
サンガツ調べるわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:04.12ID:4ENX4gLxM
>>16
>>26

>>74
ネタにマジレスするガイジw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:25.91ID:tsbvBZgo0
>>9
長文が読めないだけやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:06.34ID:v5gLiPVJM
長谷川亮太はクソみたいな偽善者
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:07.30ID:iBP0r8qM0
目に見えてわかるガイジはしめて後からわかるガイジは幽閉してたんやろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:43.16ID:egsgopzT0
ガイジでもなんでもフェラチオしてくれたらそれでええわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:44.18ID:32Jd2jrP0
出生前診断でガイジだとわかったら堕ろすのって現代じゃ当たり前なんやろ
これって産婆が殺してるのと一緒だよな
殺すのが遅いか早いかの違いだけで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:00.87ID:AdUK/9Ch0
顔とかでダウンって分からんの?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:03.98ID:ZBUS5sHT0
またなんJが負けたのか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:25.28ID:6IWC4LDb0
試し腹もインチキだからな
ただの小説のネタ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:42.15ID:5p47DTSx0
試し腹のコピペも嘘なんやろうなぁ〜っと思ってる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:52.91ID:GiHnBDL1d
殺したほうがええのは変わらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況