X



ワールドトリガーとかいう連載ペースさえ早ければ覇権取れる漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:34:48.50ID:JNsT3XkH0
遠征選抜編の悪口は禁止な
0002風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:35:27.68ID:8fLptEaV0
これはまじ、あんだけ設定練られてておもろい漫画はそうそうない
0003風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:35:55.44ID:JNsT3XkH0
>>2
作画付けてペース早めてほしいよな
0004風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:36:53.71ID:JNsT3XkH0
あの絵も好きなんやけどな
0005風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:37:09.54ID:ZlmUijGYd
首がね…
0006風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:37:36.95ID:juaZkaSaa
あんまり成長しないよね
0007風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:37:45.98ID:JNsT3XkH0
>>5
良くなるんかな
0008風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:38:20.29ID:JNsT3XkH0
>>6
実際は結構してるぞメガネくん
0009風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:38:25.70ID:wvEYo85c0
でも今の展開は?
0010風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:38:36.73ID:WHUcv5Ic0
絶対選抜選のときにネイバーが攻めてくるやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:38:38.99ID:H/+dUrS70
最初週刊やったよな?
0013風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:39:10.61ID:JNsT3XkH0
>>11
せや
作者の首が壊れた
0014風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:39:25.25ID:8fLptEaV0
>>9
今は小難しくなってるからさっさと次の展開行った方がいいのに、連載ペースが遅すぎて終わってる
0015風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:39:37.86ID:VAwBzjgkd
↓首のダメージでかいな
0016風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:40:40.25ID:juaZkaSaa
>>8
ワイヤーで対人有利取れてもネイバー飛べるしあんま意味ないやろ😭
0017風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:41:08.92ID:HhyMC+Sq0
週刊のテンポを月刊でやるな
0019風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:41:31.76ID:45ESY/I50
やられても死なない設定嫌い
0020風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:41:33.71ID:zyuAkflQ0
ワートリ好きな奴は同じスクエアに連載してるThisコミュニケーションも読め
0021風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:41:53.40ID:JNsT3XkH0
>>16
戦闘も結構上手くなってるぞ
コソ練しとるからな
0022風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:42:17.04ID:JNsT3XkH0
>>20
おもろいか?
0023風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:43:01.40ID:zyuAkflQ0
>>22
少なくともスクエアでは一番面白い
集英社で見ても一番面白いレベル
0024風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:43:36.40ID:KJxNIXSM0
リリエンタール懐かしいな
0025風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:43:40.69ID:CtmMnMUo0
厨二が憧れそうなキャラわんさか
0026風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:43:58.39ID:JNsT3XkH0
>>23
3話くらいまで読んであんまおもろくなくてやめてしまったわ
主人公がずる賢い鬼畜ってだけやろ?
0027風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:44:19.99ID:zyuAkflQ0
この漫画女キャラめっちゃおるのにまんさんからの男キャラの人気もエグいんよな
グッズが男キャラばっか
0028風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:44:20.78ID:QYuFfqwR0
これとボールルームはなんとか完結させてほしい
0029風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:44:41.63ID:JNsT3XkH0
>>25
そんな厨二くさいキャラおるっけ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:44:50.39ID:XBk2123d0
>>19
逃げ遅れると死ぬとかなかったっけ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:45:11.74ID:JNsT3XkH0
>>27
多分ファンの8割はまんさんや
0032風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:45:19.08ID:X/ShzOaM0
信者が過大評価しとるだけや
0033風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:45:24.70ID:Eito+b8HM
遠征は諦めてるからせめてA級部隊の戦闘は描いてから終わって欲しい
0034風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:45:40.25ID:8fLptEaV0
>>19
むしろこの発想が画期的なんだよなぁ
腕がとんでも足がとんでもトリオン体だから次回には復活出来るっていうので激しい戦いも繰り返しできる
0035風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:46:06.19ID:JNsT3XkH0
>>33
ここにきてさらにキャラ増やしたの本当草
絶対描ききれんわ
0037風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:46:36.12ID:zyuAkflQ0
>>31
マ?カプ論議してるの全部まんさんなのかもしかして
0038風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:46:49.60ID:o4s2EPXd0
信者が内輪で盛り上がってるだけだから無理やで
0039風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:47:09.84ID:JNsT3XkH0
>>37
そらカプ厨なんてまんさんばっかやろ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:47:29.74ID:zyuAkflQ0
>>26
まあ合わんならええわ
デルウハ殿のクソ運とガバをオリチャーで修正するのを見守る漫画やしな
0041風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:47:40.58ID:QYuFfqwR0
なお信者もアニオリ展開だけは受け付けなかった模様
0042風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:47:41.53ID:ajr7Qkd/a
>>37
チカちゃんのエッチな同人観たくて調べたら9割BLやったからな
間違いない
0043風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:48:01.14ID:TPO4NzPUM
テニプリとワートリどっちも休載の時は読む奴なくなる
0044風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:48:15.94ID:zyuAkflQ0
>>42
鬼滅も同じやけどエロマズン以外抜ける本ないよな
0045風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:48:30.10ID:zyuAkflQ0
>>43
Thisコミュニケーション読め
0046風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:48:33.79ID:JNsT3XkH0
>>41
あれはキツい
作画クソ構成クソ内容クソの闇鍋やった
0047風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:48:40.75ID:evWY8uJu0
アニメスタッフ「原作に忠実に丁寧に作ります!」

結果ランク戦だけで終わってしまう
0048風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:48:53.25ID:zyuAkflQ0
>>46
一期作り直してほしいわホンマ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:49:09.23ID:JNsT3XkH0
>>47
1期作り直して☺
0050風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:49:13.76ID:zyuAkflQ0
>>47
チカがエッチだったからヨシ
0051風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:49:49.38ID:6hvoBX9O0
休載の可能性が常にあるせいか
雑書の宣伝に名前が載らなくなってしまった
0053風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:50:07.58ID:juaZkaSaa
コノマエやってたアニメのEDすき
0054風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:50:45.58ID:JNsT3XkH0
>>52
ワートリキャラはもっと寸胴な感じの方が良い😋
0055風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:50:48.32ID:d8ncvkMOd
進み遅すぎな
今やってるやつはよ終わってほしい
終わったら一気に読みたい
0056風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:50:57.28ID:zyuAkflQ0
>>53
3期OP好き
Spotifyのプレイリストに入れたわ
0057風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:51:39.70ID:Q6mvPyCbr
小南「修だって新しいトリガーで活躍するかもしれないでしょ!」
犬飼「今使ってるトリガー抜かないと無理でしょ…」

ヒュース「バイパー直線に飛ばしてアステロイドに見せかけるわ」
犬飼「トリオン量にしてはキューブ小さいよね」

烏丸「修がヒュースの代わりをすることになるでしょうね」
蔵内「ハウンドは常に相手を追尾するわけじゃない」



修「勝った」

王子「考えてみればその手があったかって思うけ誰も読めてなかったんじゃないかな」
0059風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:51:55.92ID:EzNANVFBp
アンデラが面白ければ覇権とれてるぐらいには無茶苦茶な話や
0060風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:51:58.78ID:TPO4NzPUM
今の訓練パートは那須さん出ねえからあんまり…
0061風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:52:53.31ID:JNsT3XkH0
>>57
ワートリ屈指の名場面や
0062風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:53:06.44ID:mAef890H0
病気はしょうがないにしてもいつまで模擬戦だのチマチマやってんの?
アホなんちゃうこの漫画
0063風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:53:26.61ID:zyuAkflQ0
3期OPの守るべきものがあって〜からのランク戦振り返りの演出エモ過ぎてやばくね
0064風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:53:32.94ID:xHAV06JG0
まだやってるの凄いわ
ヒロアカの前作品と同期やっけ?
0065風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:54:20.77ID:TAveoNEk0
主人公は天才型であるべきか努力型であるべきかというテーマに両方を出すという形で回答したのは上手いと思う
規格化された武器かつ集団戦で戦うっていうのも少年漫画のアンチテーゼって感じですこ
0066風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:54:27.35ID:zyuAkflQ0
作者の構想的に何分の1なのか教えてほしいよな
0067風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:54:56.53ID:3OwAZsv80
連載ペース早めても延々とサバゲーやってそう
0068風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:54:57.02ID:BELuCb/Zr
尊師語録OPほんと草
0069風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:55:09.99ID:JNsT3XkH0
>>66
多分まだ半分もいってないやろな
アフトクラトル着いてようやく半分くらいやろ
0070風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:55:12.26ID:MWYk+ZoJ0
今の展開は小説でええやんって思うわ
0071風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:55:21.41ID:Nlm8yc0B0
うそつきブロッコリーは最後に自分の行いを反省するんやろ?
0072風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:55:37.23ID:Av87usyWM
>>34
緊張感なくしてるだけやん他の作家はなんとかして知恵出してるというのに
0073風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:55:43.83ID:JNsT3XkH0
>>70
分かる
2話くらいで終わらせて詳細は小説で出せばええわ
0074風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:56:31.98ID:ajr7Qkd/a
>>71
アイツずっとイキッとるし最後までイキり散らかすだけやろ
0075風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:56:43.50ID:nRFfQiSXd
>>57
ちゃんと仕様の説明を全て消化した上で読者も驚くギミック敷けるって凄いことよな
0076風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:56:54.66ID:TAveoNEk0
しかしいくらワールドトリガー擁護派でも人数が増えるとオペレーターに負担がかかるから3人チームのままのところが多い的な言い訳はホンマ擁護不可やな
頭数が重要な戦いしとるのに
0077風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:57:00.50ID:MWYk+ZoJ0
>>43
ダークギャザリング読まないのはもったいない
0078風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:57:13.91ID:8M044x0q0
3月号の「今月は低気圧だったので1話掲載です」には流石に震えた
0079風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:57:28.03ID:GT+N/o060
ファンの間ですらここ最近のあれはマジでって声出始めたからな
完結する気ない作品追うのはしんどいわ
病気やし完結させずに続けた方が生活面でも正解なのは理解できるが
0080風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:58:04.16ID:qDN4qQEF0
身内の争いはどうでもいいから遠征を早く見たいのに🥺
0081風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:58:19.43ID:JNsT3XkH0
>>76
レーダー見たり資格支援したりってのがあるから多少は理解できる
0082風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:58:22.35ID:1FJOVPEo0
>>71
高得点なのに誰も遠征に選ばれんとかそんなオチやろ
0083風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:58:47.53ID:nRFfQiSXd
>>76
最近は「仲いいやつとチーム組んでるから」くらいの属人的な理由を押し出してるからセーフ
0084風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:59:04.00ID:p47UZfKOr
未だにヴィザ翁が最強って聞いて読み返したけど確かに別格な感じで描かれてたわ
そもそも読み返して見ると倒せたシーンあんまり納得いかねーな
0085風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:59:16.53ID:MO/tm6Uv0
面白いのはわかるんだけど10代が部活感覚で世界の平和を守るってさすがに頭おかしい設定やろ
0086風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 16:59:22.41ID:hcXDUHcn0
このペースでいつ遠征行くんや
0087風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:00:16.79ID:NuHopLAbd
キャラの設定がそれぞれちゃんとしてるのが凄い
めっちゃ好きな漫画やけど展開か更新速度のどっちかもうちょっと早くならんのか
0088風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:00:34.45ID:JNsT3XkH0
>>84
不意をつくしか勝てないって言ってたからな
0089風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:00:56.88ID:qDN4qQEF0
>>85
わかるわキャラをもうちょい軍隊っぽくして20代30代のおじさん増やしてもいいのにな、中学生が前線にでるとかヤバいやろ
0090風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:01:02.95ID:J7+dNVhG0
>>85
何かボーダー辞める奴の理由軽いよな
親の引っ越しとか大学行くからとか
0091風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:01:06.79ID:juaZkaSaa
>>76
いうてA級1位3人やし流行りもあるんやろ
0092風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:01:12.54ID:zyuAkflQ0
>>84
わからん殺しだからな
再戦しても勝てんやろ
0093風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:01:25.38ID:NuHopLAbd
>>84
既出の設定で予想外のことしてくるの素直にすごいと思ったわ
0094風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:01:43.35ID:JNsT3XkH0
>>85
そこはしゃーない
その分キャラ達は精神年齢めっちゃ高いからセーフ
0095風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:01:46.24ID:BFBlxend0
内輪バトルがメインなん?🥺
0096風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:02:01.20ID:zyuAkflQ0
この漫画頭良いやつ多すぎだよな
アホなの太一と光ちゃんくらいやろ
0097風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:02:31.15ID:MWYk+ZoJ0
早くアフトクラトル攻め込んでチカオラで荒らしまくって修を神にして帰ってくる展開見たい
0098風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:02:48.57ID:JNsT3XkH0
>>89
おっさんはトリオン量がね…
0099風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:02:56.16ID:NuHopLAbd
>>85
一応トリオン機関は若い間しか伸びんし歳とると衰えるって言いわけはあるからワイは納得しとるで
当真の所のトラッパーは知らん
0100風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:03:01.03ID:Av87usyWM
>>85
みててイラッと来るのはこれやろな
0101風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:03:51.15ID:ajr7Qkd/a
>>97
ワイもこれ見たいわ
ヒュースは最初の作戦通り途中の惑星に置いてくる
0102風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:03:55.09ID:Nlm8yc0B0
ヴィザ翁は世が世ならアフトの教科書に載ってるレベルの人やからな
0103風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:03:59.31ID:nRFfQiSXd
>>100
少年漫画読んでて少年が活躍する設定にイラッとするのはイカンでしょ
0104風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:04:06.25ID:juaZkaSaa
>>84
ヴィザ爺を遊真に押し付ける実力派エリートさぁ…
0105風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:04:47.43ID:6hvoBX9O0
漫画に書いてない部分まで設定作る作者のこだわり具合
0106風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:04:54.21ID:fiTBPPr60
>>76
現場のユニット指揮ならそんなもんじゃね?
それとは別に全体指揮するのも居るし
0107風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:04:58.22ID:JNsT3XkH0
>>104
言うて迅って未来読んでれば普通負けないよな
未来見えんねんで
0108風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:05:02.19ID:WHUcv5Ic0
はやく天羽のブラックトリガー見せろや
0109風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:05:37.80ID:K7PyQvrmp
チカとかいうゴミうぜえからはよ殺してブラックトリガーにしろ
0110風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:05:46.13ID:PfdqMfpO0
トリガーとかトリオン周りの設定はようできてるけど
あの世界って日本の一民間?団体が超人になれるアイテムを独占することに誰も文句言わんのかな
国内はまだしもアメリカとか中国とかマジギレしそうやけど
0111風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:05:53.69ID:nRFfQiSXd
>>106
ユニットに脳みそがついてないならその指摘通りやけどや
0112風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:05:56.98ID:JNsT3XkH0
>>108
一時期ユウマ殺したトリガーとか言われとったな
多分違うやろうけどそういう展開あってもおもろそう
0113風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:06:07.31ID:clqndsTtM
二宮隊
隊長がシューター1位で元A級だがスナイパーが亡命した罪でB級にいる
影浦隊
隊長がチート感知スキル持ちで元A級だが偉い人殴ったり暴力事件起こして減点されまくってB級にいる
玉狛
B級なのにネイバー二人とトリオンモンスターがいる
東隊
後進育成のためという名目でボーダー最古参でほぼ幹部扱いのスナイパーが隊長やってる
来馬隊
一眠りすると一度見せた戦術が通用しなくなるSE持ちのアタッカー4位がいる

他のB級の子たちが可哀想だと思わないのか?
0114風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:07:10.80ID:zyuAkflQ0
>>113
来馬隊は太一が雑魚だから…
あいつ名ありスナイパーで最弱やろ
0115風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:07:23.05ID:EzNANVFBp
部活的なキャラの掛け合いと掘り下げ好む人多いのは理解できるけど
ワートリの世界観的にお前らそんなのんびりしてる場合ちゃうやろとか模擬戦が練習のための練習やんとかまあ批判されるとこは妥当なんよね
最初から近未来部活ものにしてりゃ良かったんやけど深刻な世界観やから
0116風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:07:45.46ID:JNsT3XkH0
>>113
村上強すぎなんだよな
0117風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:08:06.52ID:Nlm8yc0B0
戦力独占する代わりにネイバーが襲ってくる場所を限定しとるんやしそこら辺で偉い人達がなんかやり取りしとるんやろなあ
0118風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:08:08.21ID:MvUVUP09a
>>57
マジで熱かった
原作もアニメも良かったわ
0119風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:08:17.60ID:gC+4zgq/0
ゼノ編とかいうそび糞
ワンピの魚人島レベルでつまらんやろ
しかも大長編
0120風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:08:26.28ID:Khb9wCWpM
物質化したトリオンはトリオンに戻らんの?現実のなんらかの元素になるんか?
0121風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:08:27.58ID:AsTGGNAB0
各キャラの顔デフォルメされた顔だけでやり取りするパターンとか負担減らすためなんだね
0122風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:08:27.63ID:Wtylk5a30
展開の遅さとかはあるけどギャグでもないのに常に安定して面白い稀有な作品
0123風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:08:31.13ID:xG4OgZ6L0
信者がキモいクソ漫画代表
0124風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:08:33.36ID:8M044x0q0
>>110
犯罪組織出身のラグビーがその辺は全部どうにかしてる
まぁボーダーが記憶操作技術持ってる時点でイージーゲームよ
0125風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:08:35.25ID:ajr7Qkd/a
>>115
作者は近未来部活描こうとしたらしいけどな
担当が世界要素入れたんやったっけ
0126風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:09:55.52ID:MvUVUP09a
>>113
村上ぶっ壊れすぎ
0127風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:10:01.61ID:MO/tm6Uv0
「風刃起動!!」のマフラーかっこよすぎる
0128風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:10:10.19ID:tgcrviyur
ただの近未来FPSゲーム漫画じゃね?
世界がどうとか正直やらんでええやろ
0130風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:10:33.83ID:TAveoNEk0
ガロプラの遠征隊のギャグみたいな名前が伏線になってたのはちょっと驚いた
なんでリーダーがトンガリ由来(ガトリン)でブタゴリラ由来のラタリコフが配下なんやろと思ったら
本名がブタゴリラの本名熊田薫由来のオルカーン・マーダックで身分を隠したガロプラの王子だったという
0131風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:10:34.12ID:1GcS9n6A0
連載してるのが奇跡なんやからワイは満足や
0132風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:11:01.58ID:TAveoNEk0
陽太郎とヒュースの描写すこ

ヒュース「世話になったな、先輩」
0133風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:11:17.08ID:ajr7Qkd/a
>>113
これ影浦が殴った理由って鳩原がクビになってユズルが落ち込んだからとかなんだよな
割と情に熱い漢やで
0134風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:12:01.85ID:AEantQgVp
シミュレーションゲームの水上すげええ路線マジ要らねえ
0135風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:12:04.07ID:Wtylk5a30
>>113
実質A級多すぎ問題
そうでなくとも那須隊あたりですでにきっついよな
下位と中位の差ありすぎだろ
0136風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:12:17.37ID:Nlm8yc0B0
陽太郎が王族やったとかガロプラに王子がおったとかあの辺りでいよいよ話が大きく動き出してきたな!ってワクワクしてたワイの期待を返してくれや
0137風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:12:31.32ID:JNsT3XkH0
>>130
ユウマのいた世界はドラえもんかなんかが元になってるんよな
0138風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:12:41.20ID:FVmwe3Ex0
序盤しか読んでないけど順位戦みたいなのでワラワラ新キャラ登場してきてだるくなってるわ
0139風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:12:41.93ID:TAveoNEk0
しかしボーダー本部がある地域、いくら護衛されてるとはいえ元々小都市で頻繁に襲撃があるのに人が減らないってのはなかなか無理があるな
大都市のメリットと引き換えに住んでるってわけでもなく
0140風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:12:52.82ID:pcAOMFp+0
アフトにC級いっぱい攫われても部活ノリなのは違和感ある
トリオン体でも死ぬんやぞ
0141風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:12:56.58ID:PfdqMfpO0
疑問に思うのは防衛で交戦する相手はトリオン兵>>>>>>>>>>>>>>人型ネイバーって状況なのに
何故かひたすら対人戦の成績でランク付けされることやな
そこは仮想トリオン兵を数十体出して倒した速度とか被害の少なさで評価するのが普通ちゃう?って思うわ
0142風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:13:18.09ID:7a6spjXrd
モンストでしか知らんけど

チカっていうのが最強なんだろ?w
0143風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:13:26.80ID:JNsT3XkH0
>>139
なんか土地代安かったりするんちゃう?
0144風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:13:32.88ID:d7KvM3Lhd
月間なんだからもっと枚数描いてくれよ
20〜30ページくらいしか描いてないとか週刊とほぼ変わらないじゃないか
0145風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:13:45.08ID:+TCFX8mL0
最新話の度に閉鎖環境試験最初から読み返してる
淡々と流すからそれくらいしなきゃ忘れる
作者的にはこれでも巻いてる方なんやろけど
0146風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:13:46.05ID:7V039EuK0
>>85
戦時中の異世界の話やぞ
アメリカ人の感性さえわからんのにミデンの住民たちのこととかわかるわけ無いやん
0147風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:14:04.44ID:cVxUyoZk0
ランク戦が長すぎて垂れたから無理
いつまで身内でやっとんねん
0148風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:14:06.58ID:0j5wj8z9p
いつまでランクマやっとんねん
0149風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:14:19.27ID:+CmcRKSF0
>>76
これ言う奴ようけおるけど全く共感できんわ
3人の面倒見るのと4人の面倒見るなんてあらゆる要素で前者の方が楽やし下手したら命かかってるんやからミスが起きないように仕事量絞るなんて当たり前やないか?
0150風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:14:33.12ID:Khb9wCWpM
カラー版出してくれたら全巻買い直すわ
0151風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:14:40.13ID:TAveoNEk0
アニメ化の時に作者に負担をかけて背中を破壊した編集部は懲りずにソーマでも同じようなことをやったらしいな
0152風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:14:43.26ID:JNsT3XkH0
>>141
ランクの概念は遠征の為のものやからちゃう?
漆間とか遠征興味ないからか知らんけどランク低いし
0153風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:14:58.76ID:fiTBPPr60
>>139
原発誘致してウハウハしてた地域あるやん
0154風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:14:59.65ID:wvEYo85c0
実戦のための訓練のためのゲームをしてて誰がおもしろいと思うねん
0155風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:15:06.13ID:X2AhzmUnr
一番のピークが9巻でそっからずっと身内と遊んでるだけやからそら飽きられるわ
0156風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:15:16.61ID:jAlc5D7fa
アマトリチャーナがパスタソースだとこれで知ったわ😵
0157風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:15:31.87ID:gC+4zgq/0
エーペックスの漫画化なんだからランク戦がメインなのはしゃーないやろ
0159風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:16:03.24ID:N+Z4bAsD0
>>85
そういう世界だからだからしょうがない
で割り切れるぐらい他の設定が面白いから全然OKって感じ
別にリアリティ求める漫画ではないし、漫画はリアルであればあるほど良いものでもない
0160風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:16:03.47ID:TAveoNEk0
>>149
勝ち目的に考えたらどう考えても4人で戦うより3人で戦ったほうがいいって判断のほうが理解できんが
0161風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:16:13.01ID:Nlm8yc0B0
作者ぶっ壊したあのフランス人の編集もう辞めたんやっけ
0162風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:16:20.90ID:7+ZtvsKc0
トラッパーの隊が2位いける糞システム
0163風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:16:26.93ID:wvEYo85c0
トリオン量と性欲は比例する
0164風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:16:30.46ID:d7KvM3Lhd
閉鎖空間だけじゃなくこの後10日間の実技訓練も残ってるからな
これ遠征行くのいつ頃になるんだろう
0165風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:16:30.64ID:/jXUviLJ0
「おお、即死しないで逃げれるから安心して見てられるンゴね😀」

「脱出する前に箱にするアタック&誘拐!」

😭
0166風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:16:35.62ID:1GcS9n6A0
スコーピオンとかいう神武器漫画映えし過ぎやろ
0167風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:16:54.70ID:JNsT3XkH0
>>163
お前チカをど変態にしたいだけやろ
0168風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:16:58.79ID:8M044x0q0
>>114
スカウト組のエリートだぞ
データ上も頭が悪い(指揮と戦術が低い)だけで技術自体は上位(荒船が8に対して7)
0169風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:17:12.64ID:N+Z4bAsD0
>>162
これすごいよな
ワクワクする
0170風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:17:34.86ID:aShagyWf0
安心してバトルの欠損シーン見れるのは凄いわ
0171風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:17:50.83ID:JNsT3XkH0
>>166
スコーピオン便利すぎて装備してないやつ全員アホなレベル
0172風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:18:07.62ID:Nlm8yc0B0
速攻で箱にされた諏訪さんの株が上がり続ける良い話ではあるんやけどな閉鎖試験編
0173風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:18:24.06ID:1GcS9n6A0
>>171
トリオンに余裕あるなら持つべきよな
0174風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:18:28.67ID:nIwWT+ky0
設定練りすぎると逆に突っ込みたくなるからもうちょい雑でいいと思うけどね
報奨金が〜とかいらんかった気がするわ
0175風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:18:30.82ID:N+Z4bAsD0
>>163
ヴィザ翁は星の杖持ってる時はあの年でなおミデンの人を上回る性欲を持つ
星の杖=バイアグラ
0176風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:18:33.94ID:X2AhzmUnr
>>171
身体能力ブーストされてる言うても剣で闘うんアホみたいや
0177風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:18:36.80ID:juaZkaSaa
>>162
理不尽なクソゲーマップ戦見たかったンゴ😭
0178風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:18:41.97ID:VXDil7Z30
>>76
遠征で死なないという目的で組まれとるやろうから、少数精鋭チームを量産したいのは普通やろ
被害出るのは現状子供の命だから
未来で今の隊員が大人になったとしたら違うやろうね
0179風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:18:44.52ID:Wtylk5a30
>>85
ワイも不思議やったけどよー考えたら設定的に組織体制整ってから日が浅いんよな
ノーマルトリガー最強の人とかわずかな最初期メンバーは幹部になってほとんど戦闘員残ってないし
そうすると教育はじめてからは東さんとかが最高年代になるのはしゃーないかなって思う
オッサンは覚えが悪いとかトリオンがダメとかなんかあるんやろ
0180風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:18:53.77ID:n5HZybmh0
ワイ「A級ようやく顔見せや!どんな活躍するんやろなあ」ワクワク
なお
0181風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:18:58.35ID:5VOb2jWb0
犬飼だけは性格悪いよな
辻ちゃんから帯島ちゃんをNTRそう
0182風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:19:21.25ID:Ju8ftBES0
最近クソつまらないけど出発するまであと2年はか理想なの絶望しかない
0184風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:19:49.32ID:04qkcm7o0
トリオン器官ってもともとあった物なんやろかそれともネイバーと接触してから得た物なんやろか
0185風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:20:01.20ID:mCl3i4cEp
>>149
もっとそう言う描写あればええけどな
1.2回除いて基本的に3人だろうと4人だとうと淡々とオペしてるだけなのが現状
0186風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:20:17.86ID:n5HZybmh0
>>179
若いうちに使わんとトリオン作る器官が加齢で無くなるとか説明あった気がする
0187風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:20:32.26ID:O3Gc5B/aa
アフトに着くまでに作者死にそう
0188風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:20:33.18ID:N+Z4bAsD0
>>181
三浦くんごめん、ヨーコの初めては俺がもらったから
とか平然と言いそう
0189風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:20:37.09ID:8M044x0q0
>>180
月1話ペースでも連載されれば来年はA級との戦闘試験してるやろ
0191風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:20:44.28ID:Xj5zJXnP0
>>149
たとえ四人のうち一人をオペレーターの指示から外したフリーにするとしても人数有利が取れるメリットがあるし防衛任務でもオペレーターに負担のかかるような複雑な状況にはならないだろう
0192風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:20:45.14ID:JNsT3XkH0
>>183
小南😍
0194風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:21:03.50ID:W7IYqNMm0
アフトクラトルに着いたところで絶対ミデンでの戦いも同時平行でやりそう
0195風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:21:40.20ID:1GcS9n6A0
閉鎖環境終わってもまだ試験あるよな?
0196風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:21:40.82ID:Eo6YhQcKa
たい焼きはどら焼きの亜種でわろた
0197風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:21:48.20ID:MvUVUP09a
>>190
0198風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:21:48.83ID:NQoH6uAA0
>>190
たまにやる無料公開ここで終わらせるのほんと畜生やな
0199風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:21:55.55ID:eyna/ZZt0
ワイの子供が産まれてから小学生になってもランク戦やっとる
0200風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:22:06.27ID:PfdqMfpO0
4人チームは普通にやると強すぎるから意図的に弱体化されてるよな
生駒隊とかあれもし3人だったら諏訪荒船隊あたりといい勝負ちゃうか?中距離旋空以外武器ないし
0201風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:22:14.73ID:Nlm8yc0B0
何してくるか分からん敵に近接武器で挑みかかるのもな
隊員はガンナーとシューターとスナイパーだけでええやろもう
0202風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:22:21.93ID:N+Z4bAsD0
誰かフルアームズ修のコラ貼って
0203風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:22:30.39ID:LtgXFH810
いつまでも身内でサバゲーやってる漫画のイメージしか無い
無駄に多い登場人物バンバンやられとけよ
0204風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:22:42.28ID:jAlc5D7fa
試験に落ちたからってペンチで侵入するか?
責任者も困るやろ😅
0205風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:22:56.34ID:WozXsDIga
週間連載やってるときから中堅止まりやのになんで覇権とれると思うんや
0206風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:22:57.62ID:OITjjCbS0
作者のキャラの書き分けはうまい
あれだけキャラいても全員わかるし
0207風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:22:58.26ID:H4HzVc/40
誰か死んだりするんか?
最初の頃緊張感なかったわ
0208風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:23:01.35ID:N+Z4bAsD0
>>199
おっちゃんやん
ガトリンぐらいかな
0209風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:23:03.53ID:+iWdYb8U0
延々と身内で遊んでるだけの漫画
0210風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:23:07.44ID:JNsT3XkH0
>>201
トリオン体は反射神経も上がっとるから弾トリガー避けてるって言い訳はある
0211風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:23:26.15ID:0KeYCOBH0
なんで全員ガキンチョなの?小学生のサバゲの何が見てて楽しいの
0213風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:23:52.46ID:aShagyWf0
秒で終わる修のガイストすこ
0214風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:23:58.40ID:+CmcRKSF0
>>139
言うて世界中の戦地に現在進行形で暮らしとる人ようけおるからそんなもんやろ
住み慣れた土地から離れて暮らすってそんな簡単なことやないで
0215風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:24:00.02ID:X2AhzmUnr
>>206
そこは微妙
0216風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:24:19.91ID:1GcS9n6A0
過去編とかいう絶対暗い話やるんやろか
0217風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:24:21.75ID:Eo6YhQcKa
>>206
キャラの目だけ集めた画像あったな
微妙に全部違う
0218風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:24:22.61ID:8fLptEaV0
>>190
このシーンとオサムの勝ったのシーンはぐう熱い
0219風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:24:30.91ID:VXDil7Z30
>>190
これ本誌のとき読みながら手が震えたわ
単行本での「勝ち目が薄いからって逃げるわけにはいかない」も気付いたんやけどホンマに9巻は神
0220風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:24:36.28ID:/aLZ5eVw0
>>76
マルチプレイゲーや集団競技やると数が正義やしな
たとえ支援情報あろうと戦力が1人辺り1.4倍程度の強化やろと
なんなら1人だけ支援せずに三人だけサポートしてやればええしな
0221風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:24:42.56ID:P+yI4WOPr
ワールドトリガー好きなワイでも序盤はあんまりだと思うから他人に勧めにくいわ
0222風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:24:43.57ID:04qkcm7o0
バスタードやFSSの類と思えば連載ペースクソ速いやろ
0223風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:24:43.60ID:juaZkaSaa
>>207
遊真は余命カウントダウン中やぞ
0224風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:24:52.57ID:gC+4zgq/0
>>211
おっちゃんがガキなみに動けるわけないやろ…
年取ったやつから一線退いてんねん
0225風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:25:04.72ID:W7IYqNMm0
でもオリジナルトリガーだらけになるであろうA級部隊の戦闘は面白そうやろ?
0227風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:25:38.41ID:QZxJjr/PM
ネイバーとかもうどうでもよくなってて草
平和になったな
0228風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:25:40.02ID:2U1es5mb0
>>201
そのへんのパワーバランスよくわからんよな
実戦でボッコボコにされた隊員ほぼおらんせいで近接武器でも戦えるほど敵が弱い可能性もあるし
0229風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:25:56.56ID:eyna/ZZt0
ワートリってエヴァの大人達がみんな人間的に良く出来た人達ばかりだったらみたいな感じ
優しい世界過ぎる
0230風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:26:08.62ID:ajr7Qkd/a
村上強くしすぎたな
ヒュース&ユーマと戦って善戦とか強すぎやろ
0231風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:26:16.67ID:XBUk//030
>>226
0232風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:26:17.18ID:O3Gc5B/aa
正直学習能力チートの村上をアタッカー専で遊ばせとくのもったいなさすぎだよな
あいつこそ荒船とかレイジみたいに全部やれや
0233風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:26:18.10ID:LiRdN0i40
ワイぐらいのファンになると休載のタイミングはサイドエフェクトでわかる
0234風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:26:18.88ID:1GcS9n6A0
>>225
スポッターやらトラッパーみたいな新ポジションもあるしな
0235風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:26:43.33ID:N+Z4bAsD0
>>207
迅の友達死にまくってるからな
迅はその時からサイドエフェクト持ってたなら、めちゃめちゃ苦しんでる
その同期含め、予知使ってもたくさんの仲間殺したようなものだからな
0236風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:26:50.59ID:/aLZ5eVw0
しれっと記憶消去装置あるとか書いてるから
隊員の恐怖心の無さとか洗脳されてる説あるよな
0237風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:26:55.44ID:+CmcRKSF0
>>191
そんなことするくらいなら小隊小分けにして全員がオペレーターのアシスト受けられるようにした方がええやろ
1人オペレーターのアシスト受けられんデメリットでか過ぎん?
0238風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:27:07.58ID:JNsT3XkH0
>>226
ランク戦も転送された瞬間にチカオラぶっ放して更地にした後アイビスで打ち抜けば余裕なんよ
0239風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:27:18.66ID:eyna/ZZt0
>>226
効率良く極大メテオラ連射出来る専用武器作ってあげたら終わるな
核兵器「雨取」や
0240風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:27:25.21ID:TRPAk3wm0
面白いっちゃ面白いけど延々練習試合してる部活の漫画見てる感じなんで覇権は取れてないと思うわ
0241風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:27:32.46ID:5FV3rpgC0
>>226
ゴンさんみたいに成長しとるやん
0242風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:27:38.30ID:8UZGfawm0
モンストのコラボで色々運極作れたけど見分けつかなくて草
0243風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:27:51.62ID:wvEYo85c0
チカはこれからも舐めプし続けるんかな
0244風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:28:19.71ID:Cw+0LvAhd
この漫画が凄い!とか本屋大賞辺りの漫画系賞レースに全く引っ掛からんのが意外やわ
漫画ファンには結構刺さるタイプの作品やと思うのに
0245風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:28:21.97ID:JNsT3XkH0
>>236
最初のメガネくんいじめてた奴ら大した事してないのに記憶封印されてるの草生える
0246風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:28:28.08ID:gC+4zgq/0
アニメしか見てないけど原作ってまだA級までいってないんかそれは遅いな
0247風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:28:32.34ID:N+Z4bAsD0
>>230
現状カゲ以外のサイドエフェクトがデメリットなしなのはちょっとね
俺も腸活並列分散処理のサイドエフェクト欲しいわ
0248風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:28:35.89ID:/jXUviLJ0
>>226
はやくオールラウンダーになってくれ
0249風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:29:02.94ID:Xj5zJXnP0
>>237
この話題は1チーム当たりの戦力を最大化する方法について話してるということが理解できてない
0250風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:29:08.00ID:O3Gc5B/aa
>>244
遅すぎてありとあらゆる賞の対象から外れてるし
0251風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:29:10.96ID:GjtTBsOy0
>>41
ワイはアニメから入った口なんやが、急にクソみたいな合宿編始まって苦痛だった。あれアニオリだったんやな
0252風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:29:13.05ID:VXDil7Z30
>>211
子供じゃないとトリオンっていうMPみたいなのが育たんから、現状では子供を前線に出しつつ育てるしかない
今の隊員達が大人になれば、アフトクラトルみたいに大人が戦えるから、子供が前線に立たんといかんっていう問題は無くなるやろうね
0253風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:29:26.60ID:eyna/ZZt0
>>238
場所がバレる〜っていうけど
オッサムが装備とトリオンをシールドに全ツッパして雨取をガードしたらエエだけやからな
近づいてくる近距離を遊真が刈る
0254風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:29:27.72ID:N+Z4bAsD0
>>232
てかこいつ戦えば戦うほどすぐ学習するんだから、忍田と戦わせまくればいいのにね
0255風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:29:36.99ID:PfdqMfpO0
>>236
というかそうじゃなきゃ怖くない?もちろん現代日本と違って異世界から侵攻されてる日本なわけで平和ボケはしていないだろうけど
それでも少数部隊で異世界行ってトリガー回収してこいやって任務を平然とやれるのかなり違和感がある
ベイルアウト機能が敵はないから場合によっては殺してトリガー奪ってるだろうし
0256風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:29:40.63ID:nIwWT+ky0
ランク戦って置きメテオラチート性能だと思うんだけど
0257風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:29:44.73ID:X2AhzmUnr
>>247
嘘見抜くもしんどいやろ
0258風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:29:49.41ID:q0LMup+90
B級のエースでチーム作ったらA級中位くらい行けそうやけどなんで雑魚とつるむの?
0259風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:29:55.45ID:K3TFGNbaM
>>183
1巻にこんなんあったっけ
0260風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:30:15.70ID:Nlm8yc0B0
千佳はユズルとくっつきそうな感じやけど修の脳は大丈夫なんか
大規模侵攻で死にかけてまで守ったのは修なのに…
0261風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:30:36.06ID:/jXUviLJ0
レプリカをリタイアさせる必要はあったんか?
0262風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:30:38.31ID:1GcS9n6A0
>>247
迅のサイドエフェクト人見るだけで死ぬイメージ見せつけられるのきついやろ
0263風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:30:38.96ID:juaZkaSaa
シミュレーション演習ゲーム化したら面白そうやん
0264風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:30:40.03ID:W7IYqNMm0
>>226
チカに近接戦やらせる意味
0265風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:30:47.77ID:v0x/JRker
話がつまらんから無理やろ
キャラも人類の存亡かかってる様な戦いでもヘラヘラしてる感じで魅力無いし
0266風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:30:49.27ID:hsPBO5r1a
1話を試し読みしてきた
ナルト魔法版だな
おもしろくなるなら一気読みするけど
0267風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:30:56.02ID:nIwWT+ky0
>>253
オッサムのシールドとか秒で割られそう
0268風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:30:56.77ID:aShagyWf0
ブラックトリガーって近距離戦用が多いよな
0269風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:30:59.45ID:ajr7Qkd/a
>>260
香取がおる
なおジャクソン
0271風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:31:31.22ID:eyna/ZZt0
>>149
生存ポイントあるんやし
4人目は捨て石覚悟で作戦から切り離して考えたらええやん?
0272風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:31:41.08ID:+CmcRKSF0
>>249
防衛任務も小隊単位で行われるんやからそこ抜きに考えても仕方なくないか?
模擬戦は目的やなくて防衛のための手段でしかないって設定なんやから
0273風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:31:43.61ID:zyuAkflQ0
>>226
チカが大人になって力使うことに対する躊躇無くなったら最強なんよな
0274風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:31:46.80ID:MvUVUP09a
>>254
それやると周りが育たないってなりそうやけどぶっちゃけ村上はS級に上げちゃっても良いくらいチートよな
0275風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:31:56.37ID:/jXUviLJ0
え!?じゃあ遊馬はだれとセックスするんですか?
0276風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:32:08.46ID:JNsT3XkH0
1時間語れるなんて珍しいな
良かったで
0277風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:32:13.70ID:v++ZaeSu0
遠征選抜を思い出しながら開いて申し訳ない気持ちになった😭
0278風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:32:25.69ID:tWtiVWVSa
はやく修と蚊取りの連携見せつけて若村の脳破壊してほしい
0279風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:32:29.41ID:1GcS9n6A0
作者のトラウマで余計な恋愛要素ないのがええわ
0280風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:32:36.64ID:JNsT3XkH0
>>275
ァ!
0281風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:32:41.45ID:9rfjPkl90
流し見でしか追ってないけど今の選抜テスト?月間ペースだとあと3年くらい続きそうじゃない
流石に月間であのペースはしんどい
0282風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:32:45.07ID:Nlm8yc0B0
ユウマは実は女の子説期待しとるんやけど可能性あると思うか?
0283風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:32:54.53ID:/jXUviLJ0
チカの縛り無くなったらランク戦のレギュレーション変わりそう
0284風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:33:14.43ID:MvUVUP09a
>>247
きくっちーとかサイドエフェクトのせいであんな性格になったんやぞ!
0285風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:33:17.23ID:JNsT3XkH0
>>279
…バカ!!
のやつ好き
0286風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:33:35.99ID:DD8GAluh0
アフトのマザートリガーの後継者に修を突っ込む外道戦術
0287風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:33:42.66ID:GjtTBsOy0
>>85
どう考えても国防案件だからトリオン量あっても子供の出る幕じゃないやろとは思う。

でもあの世界はポケモンみたいに10歳で成人する世界なんだと思いこむことにしてる
0288風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:33:47.87ID:zyuAkflQ0
>>285
誰がバカだ
こんな台詞書いた自分が一番のバカだ
みたいなの好き
0289風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:33:51.98ID:PfdqMfpO0
>>272
でもチーム分けは隊員に自主性に任せられてて
A級のが待遇面が良いんだから普通4人にするよね・・・
しかもランクが決まるのは防衛任務の結果じゃなくて模擬戦で決まるんやから
0290風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:34:03.24ID:1HLAGt6Ua
なんかどいつもこいつも寝起きみたいな覇気がない顔で苦手やわ
すまんな
0291風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:34:15.17ID:FlSoa1Z+0
>>290
0292風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:34:15.97ID:WGeIQI2k0
チカって今となってはガンナーやった方がええよな
トリオン化け物がスナイパーやる意味あるんか
0293風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:34:18.10ID:+iWdYb8U0
正直村上なんか一ヶ月レイジに預けとけばパーフェクトオールラウンダーになって帰ってくるだろ
0294風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:34:24.87ID:m64KxWixd
アニメはこいつにこの声あてんの?!ってのが多い気がするわ
迅は未だにちょっと慣れん
0296風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:34:26.02ID:/aLZ5eVw0
>>279
何のトラウマなん?
0297風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:34:39.55ID:zyuAkflQ0
>>295
2話載るぞ
0298風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:34:42.34ID:2U1es5mb0
>>238
これ
オペレーターが座標いくつか指示してチカオラで区画ごと更地にしたら相手が潜める場所無くなるし
結果的にそのまま攻めてくるか更地になってない区画に逃げるしかなくなるよな
0299風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 17:34:58.21ID:+CmcRKSF0
>>271
けど生存点取れんかったら相手の点数増やすことになるから無理矢理1人増やすって考えなら一長一短やない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況