X



【悲報】星のカービィディスカバリー、発売から数日で100%達成の報告続出…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:42:28.66ID:nQAa+lwZd
ボリュームそんな無いんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:49:12.84ID:7Xw7/6ML0
今の子供は塾とかで忙しいだろうし、プレイ時間が長いって声に対応して、お値段そのままでボリュームを削ってくれたのかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:49:20.47ID:sJTVm932r
>>15
ガチャって確率操作されてないか?ってぐらい未所持当たりやすくないか?
流石にダブりは出るけどストレス無く集まったで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:49:54.15ID:m7b8yM9+0
>>29
エルデンしんどくてリエーニエで辞めちゃったわ
100時間もやっとれんわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:50:04.34ID:7HAko/190
>>35
元々カービィはそんな大したソフトやないしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:50:04.93ID:WvKFi7UC0
結局爆死したんか
3Dはハッタショが拒否反応起こすからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:50:18.67ID:iHW53JV30
>>16
なんで当たってないねんストレスはないな確かに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:50:26.28ID:OF6rAySA0
>>19
子供向けゲームでは?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:50:36.92ID:WJedfkJb0
ただただ2dを3dにしただけやな
ファミコンのマリオを縦からやった感じ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:50:46.08ID:7HAko/190
>>36
塾は昔の子供も変わらんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:50:52.03ID:XvwyENcW0
3dっていうけどほぼ固定してんやで
ps1のバイオと同じ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:51:16.89ID:iL7Y3ILZ0
>>40
PS5の2022年全ソフト累計30万本
カービィ 38万本

カービィの3日間>PS5の全ソフト
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:51:35.06ID:pdT3E0vs0
バルフレイナイト?ボコってやめたで
収集とかアホくさ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:51:37.26ID:Wew42NY70
>>45
バイオってよりはクラッシュバンディクーを思い出した
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:51:47.37ID:VEd7zGJh0
進研大学?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:04.91ID:z0OpYlQv0
どうせ0%になるんやからやっても意味ない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:06.83ID:UhLYIM8Fd
カービィって3時間ぐらいでクリアできるのばっかやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:13.86ID:1s9tLPuY0
>>50
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:17.35ID:/cBz6VSYM
ポケモン買ったときのチケット余ってたけど交換しなくて正解だったな
古いけどゼノブレ2にするか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:17.64ID:pdT3E0vs0
視覚的に楽しいゲームやったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:22.25ID:QglMkAPJ0
サクッとできるゲームもあってええやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:37.52ID:DXtEQ10b0
任天堂信者がエルデンより売れるって言ってたんだが...1000万本は超えたんだろうな?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:38.62ID:kOJ6vJS7a
バルフレイナイトって何なん?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:53.19ID:NyS32AW80
>>50
うまい定期
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:55.46ID:RsuM8LLy0
ドロッチェ団なんか3時間もかからず終わるぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:56.74ID:pUlfgvmn0
>>50
上手いw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:52:58.62ID:Ccj9QgyS0
昨日裏ラスボス倒して満足したで
あと2作ぐらいこの3D路線続くだろうから楽しみや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:53:09.30ID:qm88QxZOd
>>50
ワイよりは上手い
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:53:09.93ID:hdwTx7au0
電車カービィはなかったの?
流石にライン越えすぎてひよったか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:53:37.85ID:3svqCf3s0
>>46
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:53:38.88ID:LxPYipw2d
何が怖いって任天堂信者がカービィの事ハッショ連呼してたのがバレたのが怖い
何で身内同士で争ってんの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:53:41.67ID:jRGaB7Li0
大幅にリニューアルしたせいでメイン客層のハッタショを突き放したのが敗因
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:53:59.47ID:2fyEU9tN0
俺評価だとボリュームは無いがトラストよりかはおもろかった
トラストは全仲間集めるのに4周いるけど真ED見たらやる気起きない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:12.98ID:pdT3E0vs0
ゴーストワイヤー東京もかなり短かったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:17.99ID:KXmKeuXT0
>>58
勝負に水差す寄生虫
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:20.44ID:daRVXrGw0
>>67
よくわからんけどカービィ世界中で歴代最高の初動やで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:39.02ID:HIeQIiD5d
爆死やん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:44.29ID:IqR4GTV20
>>71
カービィが元々大したことないだけか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:47.49ID:d4iJDq8t0
>>50
夢のコラボいいゾォ〜
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:55:15.66ID:GdIWwnDtp
エルデンまだ終わらんわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:55:17.61ID:KE80OUieM
むしろ健全なゲームやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:55:17.93ID:gmuoAYOja
これまでのカービィも似たようなボリュームやん
低難易度ゲーやしそんなもんちゃう?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:55:20.01ID:R1Fg/Z6S0
>>73
せや
カービィ>PS5の全部ソフト累計剃度には売れてない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:55:51.02ID:ANPhhVe70
>>50
ハッタショ夢のハッピーセット
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:56:27.32ID:0wJjw9lQd
元から数時間でクリア出来るゲームやん
任天堂大好きくんはカービィでもポジれや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:56:34.70ID:DOqim8Xu0
>>46
発達障害より購買力がないハードユーザー達って…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:56:51.71ID:I8p5Izhs0
エルデン叩き棒としてしか語られてないの草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:56:55.79ID:xrlpjZnhd
>>50

親和性高そう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:11.66ID:a60MB8PU0
>>82
中身がゴミなのバレちゃったからしゃーない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:18.64ID:65DD595F0
なんGでもスレ立たてても全然伸びない...誰も買ってないんか?😢
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:22.56ID:A3XOC5gGd
>>82
エルデンってSwitchのどのソフトよりも売れてるんやろ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:34.62ID:gK1/GMwsd
>>60
そんなボリュームあっさりしてたんか
キッズの頃は何週間もかけてクリアしたけどそもそもカービィってそんなボリューム無いな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:35.58ID:wni67GAf0
ラスボスがアステールメテオしてきて草
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:47.73ID:JuGEMt58r
結局桜井が作らないとカービィはゴミやね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:48.92ID:dJRceNO/0
>>86
そうでもないで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:58:09.85ID:0I2EyOU30
でんしゃほおばりヘンケイ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:58:13.41ID:+FMtzftg0
>>50
なんGのお絵描き民よりずっとうまい
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:58:34.41ID:fllJPoLIM
あ!カービィスレだ!ハッタショ煽りしなきゃ!!ハッタショハッタショ!!!
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:58:40.58ID:9a+9u/Yfd
ボリュームないのはそのとおりやがカービィなんてずっとやるゲームやないねん
軽くやって終わりでええねん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:58:49.66ID:szw4ig4Y0
ハッタショ向けに寄りすぎてコケた
カービィが敵に囲まれたら可哀想とかそりゃつまらんゲームになるわや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:58:58.66ID:A3XOC5gGd
>>90
発売一ヶ月程度で1200万本以上売れたソフトないやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:59:26.89ID:wni67GAf0
真ラスボスがフィールド外から炎纏って突っ込んでくるやつどうやって避けるんや?
あれだけわからんかったわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:59:28.90ID:vIH1a9Gh0
>>78
「てい」の変換で剃が出るってどんなワード検索したらそうなるんや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:59:29.86ID:CbFqHUpX0
もう100周してるけど質問ある?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:59:41.91ID:V/x7tcTMM
>>95
歴代カービィで初動最高定期
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:59:50.30ID:9ZUWBg+Gd
チケットで購入したわ
一枚余ってるけどスターアライズっておもろいんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:03.89ID:q0e+J0pQ0
>>96
あつもりは1週間で1200万やな
ダイパリメイクは1ヶ月で1500万や
アルセウスは3日で実売650万本や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:07.04ID:L8AIL2Mkd
>>96
ダイパリメイクが1500万くらいかな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:10.84ID:5OFq98a/a
マリオデも息抜きにやるのにはいいんだが一生ムーン集め終わる気がしない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:27.00ID:COOOg7i2a
>>98
剃毛やないかな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:34.03ID:dgId5PIz0
ヌルすぎても考えものやね
今のガキなんてペクスやフォトナニ流行ってるんだからもっと難しくてもいいのに
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:39.83ID:NyS32AW80
>>105
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:00:42.08ID:qm88QxZOd
>>103
よっぽどの神ゲーなんやろなあ…
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:03.50ID:Recaj7NV0
動画見ただけで満足したわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:07.63ID:hdwTx7au0
エルデンが長すぎたおかげで買うタイミング逃して助かったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:09.83ID:A3XOC5gGd
>>102
ほな実質あつ森だけってことか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:24.21ID:3YIoPlHg0
>>105
これが毎年のように行われる恒例イベントなのがやばい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:28.38ID:tPYzY2fo0
>>113
知的障害かな?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:35.61ID:YpK++A7td
買う予定ないけどしゅうゲームスの動画見てると面白そうには思う
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:01:38.71ID:ON1EEeF/0
>>105
発達ガイジの御神体
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:02:06.39ID:QljpWJNO0
エルデンは1000時間やってから初心者卒業やからな
ソウルシリーズは大体そんなもん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:02:07.21ID:+rUh6GJJ0
カービィ叩きが勢い1位
他のスレどんだけ過疎ってんだよこの板
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:02:20.22ID:3hKFUwr80
普通チェインボム使うよね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:02:22.03ID:A3XOC5gGd
>>115
ダイパリメイクは💩やしアルセウスは650万やろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:02:26.64ID:7AgK0jy00
>>50
こんなうまい絵かけるとかお前ハタッショか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:02:57.13ID:wjQCOoQVa
エルデンクリアしたけどさすがにこのゲームやる気にはならんわね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:03:01.17ID:xtnB0izn0
電車ほおばり出したら発達に大ウケするやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:03:03.66ID:DGQ1BRXSp
格ゲが取っつきづらくて一見さんお断りし過ぎて下火になったことを考えると
シンプルにするのは複雑にするのと同じくらい難しいんだと感じる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:03:11.00ID:pxKelm++0
>>119
カービィのスレタイ見たら「カービィスレや!ここでハッタショ叩きができるぞ!」って
反応するガイジがおるんやろ。ワイもやけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:03:16.88ID:m5mBb27U0
エルデンリングより難しくて草w
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:03:24.17ID:5OFq98a/a
>>46
ヒント:ダウンロード
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:03:24.38ID:Eyh7VEuD0
そらボリュームクッソ少ないし
100%までに一番手間がかかるのはガチャやで
10連とかないからいちいちパカパカ開けんとならん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:03:26.10ID:bWb7OYTl0
ハッタショ煽りしとるのもうここだけやぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:03:38.89ID:ij0Tbgx/0
>>121
エルデンリングこそ💩やんけwwwwwwwww
3日で実売650万と3週間で出荷1200万
勢い理論ならアルセウスの方が上やな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:03:41.64ID:egsgopzTa
近年の厨二世界設定については古参はどう思ってんの?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:04:10.75ID:oxIQAyIq0
しれっと爆死してて草
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:04:16.00ID:5uOGBOmEa
13騎兵までの繋ぎにやろうかと思ったけど
エルデンがまだ終わらんからそのまま13騎兵に入りそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況