X



ワンピース 最新話がフランスで盛り上がり過ぎて国営メディアが報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 13:46:53.21ID:W8STbdi9M
1044話にファンが熱狂し過ぎてフランス24(国営ニュースチャンネル)に取り上げられる
https://imgur.com/zHGusq5.jpg


フランスでは過去最高に売れてる
2021年だけで550万部超え。今年更に伸びそう

2021年と歴代の売り上げ
共にワンピースが1位、ドラゴンボールも未だ2位ですごい
https://imgur.com/bhAzCFq.jpg
https://imgur.com/gywm46l.jpg
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:21:25.34ID:0CzKlarj0
フランスで日本の漫画が人気なのってなんで?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:21:51.19ID:QLz02bzra
【悲報】逆張りガイジ板民さん、海外売上にまで逆張りをしてしまう
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:01.33ID:TwOdHQNm0
ドラゴンボール→ワンピース
忍空→ナルト
?→鬼滅の刃
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:03.97ID:jnzx56yUa
フラカスが読むなよ サッカー選手が日本人差別したこと忘れんぞ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:05.84ID:i4tuYWzo0
フランス人が好きなキャラは誰なんや?
日本と海外で人気のキャラ変わったりするんやろか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:13.40ID:b68mUH6op
>>11
日本の次に漫画市場が広いフランスの去年の売り上げランキングがこれや
普通に人気あるで

2021年の売上部数の2〜10位には日本の漫画がひしめきあっており、フランスでの日本の漫画人気がうかがえます。

2位:『NARUTO -ナルト-』1巻(27万5000部)

3位:『鬼滅の刃』1巻(25万5000部)

4位:『NARUTO -ナルト-』2巻(23万部)

5位:『ONE PIECE』1巻(22万3000部)

8位:『鬼滅の刃』2巻(20万7000部)

9位:『僕のヒーローアカデミア』1巻(20万7000部)

10位:『NARUTO -ナルト-』3巻(20万3000部)

https://tricolorparis.com/actu/culture/manga-record-2021/
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:14.77ID:wjhpvr2g0
まぁ駕籠真太郎を神扱いしてる国だからな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:19.86ID:+OSWIioh0
>>160
そのネタ滑ってる事に気づいたほうがいいぞ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:43.82ID:BA/c1ueF0
ゴムゴムの実とかヒエヒエの実とかどう表現されてるんや?
フランス語で単純にゴムの実とか冷気の実とかなんかな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:47.11ID:tUQcwm470
日本じゃ全く注目されないのになぜ…
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:51.87ID:PGlAvyqZ0
>>163
日本に限らず色んな国の芸術文化が人気なんやフランスは
0174おにぎり
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:52.31ID:j3+TwrdZ0
>>39
日本語で歌ってて驚いた
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:22:57.43ID:JLxhe4Ly0
>>159
あーなる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:23:00.39ID:C8hQHZ9Pd
>>166
差別と娯楽は別やって
ワイらだって黒人差別するけど普通にバスケ見るやん
0177 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/04/03(日) 14:23:04.56
ネット・SNSが発展した事が原因
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:23:07.71ID:egsgopzTa
>>130
こんな王道な話の展開が大人向け?
チラホラ適当に敷き詰めた意味深設定だけ見て大人向けだとか思ってるん?ヤバいで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:23:19.74ID:kSNSyjJC0
あれ?海外人気凄いとかいってた進撃の巨人は?
0180メチシリン耐性黄色ブドウ球菌 ◆54vsorQR2.
垢版 |
2022/04/03(日) 14:23:24.03ID:kNbtND+G0
>>166
さっきからうるせえよ黙れガイジ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:23:31.05ID:ura5m1KQp
>>176
見ないけど
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:23:55.52ID:C8hQHZ9Pd
>>180
お前がNG入れればすむことだが?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:23:59.65ID:M99tytWFd
アメリカではクソほども当たらんのに不思議やな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:24:06.79ID:5Ms1cbq40
>>178
子供の頃に読み始めて大人になっても終わって無いから大人向けやぞ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:24:21.77ID:+D8rsqZda
>>48
バカが多いんやなあバカに受けなヒットせんけども
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:24:55.11ID:C8hQHZ9Pd
>>181
自分が見ないからって他人が見ないとでも思ってる?
アスペって他人と自分の境界があやふやだって聞いたけど想像を超えてきたな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:25:03.24ID:TwOdHQNm0
>>185
なーるほど
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:25:06.52ID:C8hQHZ9Pd
>>189
的確やな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:25:33.73ID:rbqz1PCu0
まぁあんまないよな
100巻超えてから主人公の真の力が覚醒とか言う激アツイベント
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:26:19.13ID:ura5m1KQp
>>191
そんな急にマジレスされても…
気に障ったことがあるならごめん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:26:24.43ID:JLxhe4Ly0
>>190
でも日本人がフランス人を馬鹿にしたことないやん🤬
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:26:34.15ID:nBbx9LTB0
>>39
ファー
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:26:56.94ID:C8hQHZ9Pd
>>197
許す
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:27:10.99ID:i4tuYWzo0
>>196
大洋州脳ミソチンコに支配されとるやん
どこの地域やこれ
オセアニア?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:27:14.99ID:MBM4D0Omd
>>196
性欲に忠実な大洋州嫌いじゃない
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:27:24.67ID:bWb7OYTl0
ワンピースの何がフランス人の心を掴むの?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:27:43.72ID:CznuxSJAM
ドラゴンボールって本当人気だよな
宇宙の天下一武道会までは見たけど短時間での力の逆転が多すぎてなんかしょーもないなって見るのやめた
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:27:53.24ID:cswxJ09u0
>>144
フランスの差別はいい差別
アカデミー賞の侮辱はいい侮辱
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:03.74ID:C8hQHZ9Pd
>>204
オセアニアやがほぼほぼニュージーランドや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:04.44ID:9XxqXNLM0
フランスは今や、日本に次ぐ世界2位の漫画市場。
そのフランスで日本の漫画やアニメーションの人気が再沸騰している。
ドイツの調査会社GFKの調べによると、1〜8月のマンガ売り上げは約2900万部と前年同期間比で2倍に膨らんだ。

そうなのか
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:26.63ID:poDDYHlS0
コミックス派なんやがなんか進展あったんか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:38.16ID:/5y3KDJPd
なぜフランス?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:49.95ID:amhv1Xr+0
>>196
大洋州ってどこやねんチンポビンビンやんけ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:56.00ID:vC5hXgY70
>>213
はえー
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:29:19.36ID:7sPxQrQMM
鬼滅の刃が流行ったジャップよりはマシやな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:29:20.36ID:9XxqXNLM0
フランス人はベルサイユのばらをどう思ってるんやろか
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:29:26.86ID:RHJ1ODUva
どんだけ娯楽文化発展してないねん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:29:37.84ID:00JFIomk0
>>80
バンドデシネと漫画は互いに影響あたえあってるやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:29:42.83ID:owZuO+mt0
>>39
陽キャやなあ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:29:44.32ID:TwOdHQNm0
前にフランスのJAPAN EXPOで
ワンピースの俺たちはファミリーって曲
大合唱してて草だった
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:29:58.54ID:M99tytWFd
ジョジョもルーブル美術館で展示してたよな
漫画というものを芸術作品と捉えてるところが流石日本より上やね
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:30:00.24ID:sjs+sLeR0
>>183
アメリカは進撃やナルトの方が人気だと思う
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:30:37.39ID:7HAko/190
>>168
一位はフランスの漫画やん

日本の人気漫画たちを抑え、2021年のバンド・デシネ&漫画売上部数第1位に輝いたのは…
『アステリックスとグリフォン(Astérix et le Griffon)』でした!なんと売上部数154万部と、
2位以下に大きく差をつけました。

バンド・デシネ(Bande dessinée、略してBD)は主にフランスやベルギーなどのフランス語圏で
昔から愛されている漫画のことで、ハードカバーの大判サイズでフルカラーなのが特徴。
『タンタンの冒険』と並んで、バンド・デシネを代表する作品『アステリックス』は、なんと1959年
から現在まで続くシリーズです。
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:30:59.39ID:LpymwsRG0
ワイの好きなフランスのサッカー選手がワンピース好きすぎて最近インスタのアイコンルフィにしとるわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:31:06.27ID:C8hQHZ9Pd
>>228

そんなん日本で聞いたことねぇよガイジ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:31:18.64ID:m1ev6nDH0
また日本がやってくれた!
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:31:20.33ID:fjWOU4mL0
>>196
露骨に媚売ってるチョッパリ人気無さすぎやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:31:24.61ID:isKYDRnda
こういう時海外ではワンピ全然売れてないとか言いながら
ひではそれよりも下やのにひでに関しては海外で売れてるとか言うだもんな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:31:26.55ID:kSNSyjJC0
ワンピースは日本の誇りやこんな漫画もうでてこんで間違いなく
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:31:28.14ID:C8hQHZ9Pd
>>230
著作権ガン無視かな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:31:29.10ID:OF6rAySA0
>>170
聞こえてます
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:31:36.97ID:sjs+sLeR0
>>226
ジョジョの場合は
昔のルーブルでやってるからレベル高いで
今のルーブルにはそんな価値ないけどな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:31:40.36ID:oFp4npbCM
>>229
ゾロが鉄を斬れないのにパールさんの盾を砕くのは強すぎなんだよなぁ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:32:00.83ID:QGidpx1O0
海外の反応が普通で日本の反応がこんなのが異常なんだろうな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:32:13.55ID:M99tytWFd
アメリカは忍者と侍出しときゃ当たるよな
ワンピースも主人公がゾロだったら当たってたかもな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:32:14.79ID:ura5m1KQp
わいのちんこ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:32:25.60ID:5EPmLXYh0
>>178
いずれにしてもそのチラホラ適当意味深設定は面白ないから
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:32:34.53ID:tqtr2ts60
でも「ドライブマイカー」には負けるよね
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:33:03.12ID:4hlVEKz80
でも伊藤潤二の方が評価されてるよね
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:33:10.99ID:C8hQHZ9Pd
>>244
さっさと消えろ後出しジャンケン野郎
0249風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/03(日) 14:33:15.14ID:ytlHvXHlM
フランス人「ワンピースは格差、差別、バリアを壊し、不正義を正すことが若者の役目だと気付かせてくれるんだ」
「ワノ国編で描かれるのは、伝統主義と近代化の対照というテーマで…」
https://i.imgur.com/GnLMHqb.jpg
https://i.imgur.com/Lzwq832.jpg
https://i.imgur.com/9M6xb5p.jpg
https://i.imgur.com/h3Bq9LB.jpg

日本人「うおおおおおおおお!!考察!考察!考察ゥ!」

https://i.imgur.com/Bgg1prb.jpg
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:33:35.71ID:pqbEnd7fM
>>244
大人のお前には面白くないように見える
子供には人気がある

これで少年よりって思えないお前はなんなんや?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:33:36.38ID:UUHy9CQC0
外人はクソみたいな漫画しか読んだことないんだろうな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:00.27ID:7HAko/190
>>226
元々フランスは漫画は芸術扱いで大人でもコレクションするファンが多い
ストーリーより絵が重視されてて日本の漫画とは文化が違うんや
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:16.28ID:n2FtR5KM0
>>249
声が高いだけで嘲笑するやつが主人公なんだよなあ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:37.10ID:poDDYHlS0
>>249
いつも思うんやがこういう考察系の動画でキャラクター載せるのは著作権違反にならんのか?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:41.79ID:egsgopzTa
>>244
ふーん まあええわ
今のワンピが大人向けというゴミ主張を捨てるんなら別にお前がつまらないと思っててもいいや 満足した
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:53.34ID:6xpSXcUc0
フラカスの感性幼稚すぎて草
スレにペタペタ貼られた画像を見て批評するJ民のほうが信憑性あるわ
ワンピースはクソ漫画
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:55.78ID:C8hQHZ9Pd
>>250
ガイジかな?
今のワンピースは20代後半から30代向けで
そいつらがグッズとか買ってるから市場価値高いんやぞ
キッズには別に人気してなくておっさんおばさん向けなんやが?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:35:11.76ID:edV2AuWVM
>>39
これもう麦わらの一味だろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 14:35:29.76ID:M6CvEvaG0
おフランスは漫画を見る目がないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況