X



声優の津田健次郎さんに対する正直な感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:42:07.40ID:Hm/rsU0K0
声質S
0003風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:42:53.87ID:ZXW5d7ihd
独特な声だけどSか?
0004風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:42:57.30ID:PwsgCnx9r
極主婦のひとかイケメンやね
0005風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:43:14.78ID:XWbLvOiaM
小難しそうな性格がドS女の心くすぐりそうやな
0006風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:43:21.41ID:thp8nqwF0
俺のCV担当してほしい
0007風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:43:27.46ID:ZXW5d7ihd
悪役系の方が合う声
0008風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:43:38.22ID:TIpkWmRAM
ダインスレイヴ すこ
0010風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:43:55.22ID:ExiRS3wo0
フン…
0011風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:44:25.49ID:W3tFKwFq0
身長だけ足りなくて俳優になれなかったらしい
厳しい世界やね
0012風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:44:25.82ID:OfJEVhwn0
ドラマ出てたとき身長低いのごまかすためか座ってるシーン多かったりカメラの角度工夫されてたの草生えた
俳優って皆スタイルええからキツイよなぁ
0014風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:45:12.42ID:ORT+NJ5h0
チビじゃなかったらな
0015風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:45:18.04ID:6N1onDkT0
ラジオフリーオレゴンすき
0016風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:45:18.22ID:ssCXUBip0
海馬とかいうはまり役
0017風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:45:19.91ID:ja04cXhk0
声はいいけど演技力が若干怪しい
0018風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:45:35.93ID:PdRaaoVI0
フン…
0020風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:45:54.58ID:d/17uAB20
もっと吹き替えで見たい
0021風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:45:55.86ID:JLxhe4Ly0
何やっても乾か海馬になる人
0023風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:46:00.28ID:LFGJP9I5p
>>11
170あれば充分じゃね?
0024風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:46:25.33ID:k2UsEZBqa
海馬の演技はもう結構きつそう
0025風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:46:25.67ID:qD2fkb3A0
顔も声もイケメンで羨ましい
0026風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:46:40.62ID:WLJVDkTLp
何やっても海馬みたいな演技してる
0027風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:46:58.73ID:PRg5m6gt0
魔王様リトライとかいうツダケン次郎すこ
0028風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:47:08.69ID:hZ0h4vmZ0
最近になって流行りだしたな
0029風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:47:09.80ID:qP67ha5L0
乾とかいうハマり役
0030風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:47:10.54ID:mPmqj2Xi0
>>19
170とか嘘やろこれ
0031風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:47:21.92ID:PwsgCnx9r
>>19
カワヨ
0033風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:47:27.05ID:wIKpzYzJ0
魔王様リトライはツダケンファンには最高の作品やろないっぱい喋るし
0034風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:47:30.65ID:zz5dOlI10
ぶっちゃけ藤原啓治が亡くなって空いた隙間に入っただけだよな
0035風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:47:32.62ID:mdEt87K2d
ふつくしい…
0036風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:47:33.08ID:GVj8IaSR0
うそつき
0037風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:47:34.69ID:6N1onDkT0
エールのナレーションすき
0038風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:47:50.07ID:v/6/e67ld
>>23
公称170なら実際は165センチくらいなんやろ
0039風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:47:58.25ID:8mrB2/5G0
海馬
0040風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:48:02.88ID:D8QGJwuC0
好きだけど、正直吹き替えだと浮いてる
0041風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:48:17.23ID:bVfAKKAId
>>23
公表170だから実際はもうちょい低そう
0042風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:48:29.46ID:Yge8LmNa0
社長だけやってればいいのに最近よく出てきてうるさい
0043風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:48:40.37ID:R0dQV76o0
キムタクだってチビでもやれてんだからいけるやろ
0045風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:48:48.92ID:iyBZcTlu0
>>19
これもう女の子じゃん
0046風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:48:56.60ID:3ow1siRZ0
オレはどっちでもいいけど
0047風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:49:00.15ID:LITnUEnW0
最近フガフガし出して何言ってるか分からない時がある
0048風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:49:18.55ID:kqZrXXV90
海馬とかならいいけどおっさん役では下の方やわ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:49:33.92ID:ja04cXhk0
>>19
屈んでるから余計小さく見えるけど170ぐらいはあるやろ
0050風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:49:35.14ID:lemagw4Tr
タイバニのファイヤーエンブレムの声優なんよな
0051風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:49:35.85ID:JAYaUh5e0
ナレーターとかなら満点だけど感情出すと社長がちらつく
0053風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:49:45.27ID:nUwK8g4b0
身長が岡くん並
0054風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:50:00.89ID:IrmC3vFgM
>>19
周りどんだけデカいねん
0055風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:50:02.18ID:9yzM1X2d0
津田健次郎って50歳超えてるんやろ?
さすがにイケメン過ぎないか?
世の中の50歳なんてハゲデブで生理的無理要素抱えまくってるやつだろ?
0057風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:50:26.83ID:F8EuxrpW0
いつも似たような演技で最近多用されてるねとかはわかるけど、
下手は違うやろ他のもこんなもんやろ
女叩きしてるようなきっしょい萌え豚が中性的な若手男性声優をカマホモと叩いて、
こういうおっさん臭い声優を持ち上げてるのがきっしょいのはわかるけどさ
0058風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:50:49.20ID:2vLLDwvkM
チビだから俳優諦めたんだよな
0059風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:50:57.47ID:XWbLvOiaM
>>34
野原ひろしの変わりは竹本英史でお願いしたい
0060風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:51:16.41ID:GCxdCKbU0
ツダケンファンならFFオリジン買ってくれや
叫びまくるしかっこええで
0061風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:51:21.70ID:9apm8wIjM
こんな声で生まれたら声優になるしかないよな
0062風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:51:29.57ID:ZcvjoFFK0
>>19
コラみたいなサイズやな
身長低いの知ってたが思ってた以上や
0063風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:51:46.62ID:fr5OKflR0
丁度170pでギリギリ人権がある男
0064風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:52:00.27ID:U2zG7P010
時代が回ってきた
低い声でできる奴がいないって音響が嘆いてたくらいいないって
津田か三宅健太くらいしかおらんってさ
0065風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:52:01.92ID:zNASmlIr0
>>19
コラやろ?
0067風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:53:13.96ID:ZcvjoFFK0
背高かったら声優やらずに俳優やってたからこれで良かったって聞いてちょっと納得したわ
0068風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:53:17.67ID:WqT1/dQfd
ぶっちゃけこういう声質がいきなりブレイクするとか信じられんよな
ベテランなのは間違いないんやけど
0069風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:53:19.77ID:HRFutzvv0
演技向きの声なんだからナレーションやらないで欲しい
0070風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:53:29.81ID:3J5qwzDE0
遊戯王の海馬
テニプリの乾

こんくらいしか代表作なくね
0071風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:53:39.95ID:RjrfRWEc0
なんか最近急に顔出しでCMとか番組にも出とるし妙なゴリ押しを感じる奴 ただのおっさん声優なのに急にどうしたんや
0072風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:53:41.48ID:x3xoih7ja
好きやったが最近あまりにも押され過ぎてきしょい
どこ見てもツダケン出てて一時期の沢城状態やん
0073風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:53:47.80ID:n2FtR5KM0
パリパリキャベツ
0074風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:54:11.95ID:3xSwJgqIM
>>70
弦ちゃんも知らんのかにわか
最高の愛されキャラやぞ
0075風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:54:14.61ID:m67Eqfo40
わかります🦒
0076風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:54:18.56ID:yQVj41Nw0
何を演じてもツダケンってのは良いのか悪いのか
0077風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:54:28.93ID:U2zG7P010
朝ドラのナレーションかつ俳優でも出たのは草生えたわ
0078風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:54:32.64ID:7djFyZbG0
ちょうどネトフリでテルマエロマエ見てるわ
0079風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:54:44.86ID:SGDhGNEa0
役に恵まれてない
0081風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:54:54.73ID:nL+uBvCT0
人気あるんじゃないの
俺はどっちでもいいけど
0082風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:54:56.63ID:WqT1/dQfd
>>64
正直低い声の声優はたくさんおるんやろうけど無名なんやろうな
エルシャダイのルシフェルの人とかもかなり生活厳しかったらしいし
0084風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:55:14.28ID:tA34VH32a
リバースカードオープン!
0085風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:55:19.34ID:HdrKBgqK0
良いねっとり感や
0086風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:55:21.29ID:PPSuQfwOd
↓以下、頭の悪さ丸出しのくっさい声豚↓
0087風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:56:02.03ID:F8EuxrpW0
藤原啓治が亡くなってただでさえ少ないおっさん声優に余計に仕事が集中してる
0088風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:56:04.22ID:Nqo5QtvQd
ヘタクソ
0089風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:56:19.33ID:lXZWHkyp0
弦ちゃんの声死ぬほど聞いたわ
0090風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:56:34.48ID:+TCFX8mL0
キャリア長いけど前触れもなく急に仕事が増えたイメージのある声優
てらそままさき松風雅也津田健次郎
0091風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:56:48.01ID:PRg5m6gt0
>>87
富竹の人なんかも病気でボロボロやしなぁ
0092風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:56:50.42ID:gWcQyqd6a
ナルコスのウォルトは正直合ってなかった
0093風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:56:54.01ID:Em2LM3OEa
ドラクエで少年役やってるのだけ感心したわ
0094風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:56:55.80ID:Nqo5QtvQd
顔が悪かったら絶対消えてるやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:56:56.85ID:lg+o3SbW0
声優って舞台俳優とか演劇あがりがやっぱ安定してていいよな
洋画吹き替えとか殆どそうだよね
0096風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:57:10.16ID:lNeNiacc0
身長あと10センチあったら俳優メインでやってたんやろなぁって
0097風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:57:11.25ID:NdjDddWy0
オネエ系の演技も行ける口
0098風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:57:14.17ID:x9D4QBku0
めっちゃカッコいいよなぁ
大塚明夫さんの次にかっこいいわ
0099風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:57:15.28ID:+Y5CSzNrp
Twitterの自撮り動画かっこよかった
0100風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:57:19.86ID:MSUl0emAa
糞アニメにもいっぱい出てる
俺はどっちでも良いけど
0101風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:57:37.47ID:7FSCLq5P0
>>95
アニメも洋画吹き替えもできる声優は名優説をワイは推していきたい
0102風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:57:40.31ID:PRg5m6gt0
クソみたいななろう作品にもガンガン出てくれるイメージ
0103風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:58:20.91ID:+TCFX8mL0
>>102
バカテス声優やし
0104風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:58:26.68ID:BSYKKu0K0
合ってるキャラと合ってないキャラの差が激しいイメージ
ヒロアカのオーバーホールの違和感凄かった
0105風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:58:32.16ID:2Gj2Uvdo0
しゅき…
0106風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:59:27.80ID:yQVj41Nw0
藤原啓治とか石塚運昇とかもっと前だと郷里さんとか
魅力的なおっさん声優が早世し過ぎたからな
玄田さんもシュワちゃんとどっちが先に逝くんだろうって感じだし
0107風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:59:34.42ID:3JUZ/Bm80
流石だと言いたいが...
0108風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:59:38.18ID:8OPua1qyM
全部同じ声
0109風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:59:57.80ID:oQ5ytfPCa
人権がない
0110風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 12:59:58.85ID:rSRac39h0
テルマエロマエはもっと低くて無骨な声の人がよかった
0111風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:00:28.23ID:ksbhsnlea
子供の頃から遊戯王で知っとった声優やから今も活躍してるのは嬉しいで
0112風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:00:30.25ID:Jik3gPXeM
顔と声が一致してる
0113風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:00:44.07ID:x3xoih7ja
ていうかなんで急にバズったん?遊戯役のジャニーズのやつが朝の番組出たからか?
0114風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:00:44.55ID:qwZ9CU3kr
>>70
ななみんもやぞ
0115風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:00:59.13ID:2vLLDwvkM
低音需要高まってるし武内くんこれから人気出そう
0116風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:01:14.73ID:mT0Zpmo40
いつも同じ用なねっとりボイスやってるイメージ
0117風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:01:17.84ID:5P19sRZha
>>64
ヒーロー役ばかり優遇してたツケやね、吹き替え声優とかいい人いそうなもんやけど
0118風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:01:28.19ID:AIm5cMQ10
魔王様リトライとコップクラフト同時にやってて演技の質が全然違ったの草
0119風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:01:32.06ID:TWxbWBF2r
吹き替えで山路和弘と安原義人はマジで区別つかねぇわ
この間ミスターノーバディ吹き替えで見てて最後のクレジット見るまではずっと山路和弘だと思ってた
0120風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:01:36.17ID:6N1onDkT0
>>113
朝ドラのナレーションに選ばれたから?
0121風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:01:37.90ID:yQVj41Nw0
>>110
知的でプライド高くて神経質な内面してるから合ってるやろ
0122風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:01:38.69ID:2Gj2Uvdo0
武内くんホモのお兄さんにタゲられててかわいそう
0123風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:01:52.16ID:x3xoih7ja
>>120
そうなんか
0124風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:02:02.82ID:XRyvYgIb0
いうて今アイドル声優みたいなやつらもおっさんの声やろうと思えばできるんちゃうんか
0125風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:02:02.84ID:NrrBqR0V0
ガウマンとファイヤーエムブレムすき
閃ハサでガウマンリビルドさせた功績でかいやろ
0127風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:02:37.00ID:x3xoih7ja
新人は竹内もええが梅原やっけ
あれも声低いわ
0128風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:02:47.50ID:HtfeOTEv0
ねちっこくて好きじゃない
0129風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:02:50.98ID:x3xoih7ja
>>126
なんかやっとったはず
0130風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:02:58.69ID:UiohrB4Vp
山寺宏一とかがチャラそうなオッサン役ばっかで渋いおっさん役をあんまやらなくて良かった
下手したら全部オッサン役取られてたろ
0131風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:03:11.22ID:nxSkTtdSp
葦名絶対守るおじさん
0132風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:03:13.97ID:DloDVlOid
>>119
俳優でも同じ声の有名な人おるよな
0133風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:03:17.51ID:fjWOU4mL0
>>19
目の錯覚を疑う
0134風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:03:37.94ID:PRg5m6gt0
>>127
ゴブリンか?
0135風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:03:41.77ID:Ri6nDH8YM
甘いぞ遊戯!リバースカードオープン!
0136風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:03:54.43ID:vsoulG0Y0
実写演技B
0137風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:03:57.79ID:8Q6Tt18l0
ホモ映画の吹き替えしとってエロかった
0138風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:04:03.26ID:+TCFX8mL0
>>115
最近の ドアン役決まって安彦良和に挨拶しに行った時
武内帰った後に安彦がスタッフに「若いのに自然に低い声出せてあの顔だきっと人気出るよ」って言ったら
「もう出てます」って一蹴されたの思い出した
0139風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:04:12.91ID:nBgfyp6A0
社長役
0140風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:04:16.10ID:2vLLDwvkM
>>127
梅原は顔もいいからズルい
アイツ女癖悪そう
0141風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:04:31.89ID:cMJDHV3F0
>>100
カブトボーグは神アニメ
0142風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:04:40.19ID:UqS8x8zOM
すこすこ
0143風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:04:46.21ID:5T52ftuk0
ホモ役ばっかやっとるイメージある
0147風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:05:27.25ID:NdjDddWy0
前まで海馬か乾ぐらいしか聞かんかったのにここ数年で急に色んなとこで声聞く気がするんやがなんかあったんか?
0148風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:05:31.15ID:2vLLDwvkM
>>138

デレマスPやったのが高校時代ってのヤバいわ
0149風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:05:35.50ID:UqS8x8zOM
>>125
そもそもビルドなんかされてなかったけどな
0150風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:05:36.20ID:s/lD7WI/0
社長の声今でこそ津田しかないけど
最初違和感凄かった
0151風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:05:43.51ID:XRyvYgIb0
>>130
チャラい陽気なおっさんできる人が山ちゃん以外うかばないわ
ジジイの方は浮かぶんやけどな
0152風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:05:57.67ID:C3KRlL7ud
低音で顔までいいと嫉妬が止まることを知らん
ワイはキモい声で笑い声高い地獄なのに
0154風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:06:44.65ID:yQVj41Nw0
>>150
元々緑川光だったからな
0155風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:06:44.72ID:iyBZcTlu0
>>124
そらそうよ
役者やから誰しも全役ひとりでやれると思うてるし実際できるやろ
0156風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:06:45.16ID:cz5HCiVm0
アサクリ4
0157風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:06:50.77ID:4GuIdIqVd
なんでここ数年ブレイクしたんだろ
仕事数すげえ増えてるよな
糞アニメにたくさん出てる
0158風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:07:01.96ID:Z6IM0F9Y0
スペースダンディの謎の怪人がすごくしっくりしている
0159風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:07:02.06ID:c+aTHDYm0
ネトフリ声優
0160風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:07:10.06ID:EK8xZP19d
声に似合わず見た目は若い
0161風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:08:10.84ID:Adsrmbk/0
強キャラっぽいけど結局噛ませキャラ多ない?
0162風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:08:29.00ID:JNsT3XkH0
Netflixは絶対ツダケンファンおるやろ
起用し過ぎや
0163風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:08:43.68ID:ChLAEP4Aa
声はいいけど演技は下手って風潮あるけど演技も上手いよな
ゴールデンカムイとかイド見る限り
0164風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:08:48.00ID:jCBKR4gFa
キリン
0165風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:09:23.58ID:UQ5HbstJ0
シャニマスでアイドルに殺されてた人
0166風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:09:27.62ID:TsbbBAhc0
海馬だけどんどん下手になってる
0167風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:09:34.55ID:iXrwuZFqp
オカマキャラ10体くらいやってるよな
0168風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:10:09.61ID:iyBZcTlu0
>>163
抑えた芝居を求められることが多いんかね
イドよかったわ
0169風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:10:48.82ID:c+aTHDYm0
アニオタからもゲーオタからも愛される稀有な存在やね
0170風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:11:24.87ID:nyt3iiQ8d
津田「身長たりなくて俳優なれなかった」
神谷「身長たりなくて俳優なれなかった」

うーん…?🤔
0171風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:11:47.79ID:UEgxcvk7a
こいつがアニメに出る度に「おっツダケンだやべぇ」ってなる
0172風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:12:09.98ID:n88luwng0
海馬のイメージがやたら強いけど何故か下積みが長かったイメージもあるわ
0173風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:12:19.92ID:nyt3iiQ8d
>>163
最愛っていうドラマの演技めちゃくちゃよかったで
0174風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:12:22.60ID:KSuZT0VqM
>>163
イドは普段はええが
泣いてる演技かわざとらしくて違和感があったわ
0177風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:13:30.81ID:5OFq98a/a
>>176
声も演技も全然違うのになんでそうなってるのか謎だわ
0178風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:13:33.20ID:5yYJt+Pwa
>>176
藤原啓治の後継者としてふさわしいよな
声おなじにしか聞こえんし
似すぎや
0179風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:14:01.42ID:U39WvINL0
特徴有りすぎるからモブはやらせないでほしいと思う
0180風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:14:09.56ID:ac8wIRps0
>>178
同じではないわだいぶ違う
0181風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:14:16.85ID:PRg5m6gt0
>>177
>>178
0182風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:14:21.70ID:l35W4m1Ep
>>176
利根健太郎😡
0183風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:15:13.21ID:naALbhQ80
不謹慎かもしれないけど藤原が死んで出番増えたのかもな
0184風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:15:14.44ID:3ASL7t890
FFオリジンの津田のじゃぁああねぇ!!って聴こえるのはなんていってんの?
0185風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:15:17.34ID:3ow1siRZ0
>>70
カブトボーグのインスタントボーグの社長があるやろ
0186風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:15:23.72ID:zrAiKa6O0
>>176
藤原さんは声も良いしめっちゃ上手いのに良い意味で安心感あるけど津田さんはイケボすぎやね。
0187風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:15:29.66ID:K5TytV/U0
海馬しかできない
0188風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:15:39.17ID:+TCFX8mL0
>>176
ワートリの林藤さんの後任だけどくだけた感じとかユーモラスがないからしっくりこないわ
中身シリアスだけど振る舞いがふざけてるドクストの親父とかは絶対別人で頼みたい
0189風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:15:42.26ID:jl5wxE7ka
>>184
じゃぁああねぇ!!って言ってる
0190風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:15:43.97ID:7/yQNr+Td
>>179
これ
ツダケンが喋ってるやんってなる
0191風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:15:52.68ID:xjGgbaJNd
特徴のあるおっさんボイスだせる声優が亡くなってから仕事増えたよな
0192風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:16:13.10ID:ac8wIRps0
最近ホント名前よく見るよな
0193風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:16:19.19ID:Sb5aGllu0
藤原啓治の後任は森川智之がやってたりもする
野原ひろしやMCUのトニースタークも森川になったし
0194風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:16:19.23ID:MzO0tm24M
声に特徴あるけど下手
0195風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:16:56.17ID:+TCFX8mL0
>>193
グラブルだと山路和弘が後任になったせいで夫婦で親子キャラなっちゃったりな
0196風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:17:05.64ID:3ASL7t890
>>189
そのままなんかよ
なにかとチョコエッグ出すおっさんはそんなノリのキャラやっけ…
0197風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:17:07.13ID:c+aTHDYm0
ネトフリアニメ見ると「またツダケンかよ」ってなる確率がパない
0198風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:17:16.97ID:z6P4KXAA0
テニプリの乾と遊戯王の海馬の人
0199風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:17:19.59ID:pSjcQz/30
00年代 社長と乾
10年代前半 行方不明 ←ここ
10年代後半 急に復活

一時期見かけなかったよな
0200風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:17:30.45ID:TQCQIkzD0
男性のミドルクラスががら空き
おっさんが声優目指すなら今かもな
0201風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:17:33.81ID:lXZWHkyp0
テンション無駄に高くなくて聞いてて疲れないから
同じセリフの繰り返しが多くなるゲームにほんと向いてる
0202風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:17:40.12ID:kbGagQ2q0
サ行が怪しい
0203風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:18:02.49ID:MzO0tm24M
>>101
っぱ芳忠、山路さんよ
0204風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:18:18.80ID:90fFx1zjd
ちょっと前の軽そうなおっさんキャラなら藤原啓治ねみたいなノリでローテンションのおっさんなら津田健次郎ねみたいになっとるよな
0205風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:18:25.80ID:fr5OKflR0
ずっと演技あんま上手くないよなこの人ってイメージしかなかったけど
閃光のハサウェイ見て考え変わった
0206風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:18:43.83ID:+TCFX8mL0
>>199
その頃タイバニやってたやん
ぶっちゃけツダケンが出るって情報だけでタイバニ1話見たし
あとは仮面ライダー鎧武
0207風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:19:07.99ID:eeKtwWMir
>>200
渋い声やれる人全然おらんのよね
0208風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:19:42.83ID:0gak9lIkp
>>163
刺された花沢中将の前で語ってるシーンすき
0209風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:19:47.35ID:MzO0tm24M
>>176
森川さんのひろし上手すぎるわ
0210風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:19:57.86ID:AkMb0LSH0
嫌いじゃないが出すぎて食傷気味
0211風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:20:04.34ID:V5dlvcuU0
渋い声出せる若い声優が出てくるだけだからおっさんは夢見るな
0212風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:20:48.16ID:zWktOQZs0
少年シドーは流石に無理あるやろ
0213風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:21:01.79ID:rgtIQdYD0
弦ちゃん
0214風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:21:13.03ID:HhyMC+Sq0
正直あんまり上手くはないよね
0215風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:21:21.28ID:2XmYvYxC0
弦一郎の人
0216風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:21:26.44ID:wk9un7Gua
声渋いしかっこいいけど吹き替えの洋画見た時違和感凄かった
0217風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:21:29.44ID:qiaFNN+xa
>>176
グラブルのキャラを山路さんが引き継いだ結果、娘の声優が嫁さんになった模様
0218風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:21:47.10ID:2ql7br9+0
声も顔もイケメンすぎる
0219風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:22:22.23ID:6POsDm7L0
ナレーションはなんか違和感ある
0220風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:22:26.22ID:yNFIX4S1d
黒死牟の声優の人
0221風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:23:11.30ID:K7yAiOdz0
>>176
森川とツダケンの2人が大体引き継いでいるイメージ
0222風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:24:05.16ID:saDGktY/d
>>149
Gジェネ
0223風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 13:24:55.20ID:gD1s0N2L0
業界の忖度とはいえ何でもかんでもやるのどうかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況