X



【エルデンリング】マレニアで白バイトやってるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:18:18.20ID:Qe7yep/p0
マジでキツいわ
0002風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:18:27.11ID:Qe7yep/p0
なかなか勝てんわ
0003風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:19:27.88ID:Qe7yep/p0
特大二刀流とかがいると割と楽
0004風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:20:28.08ID:2rZdDilsp
ホストに乱舞来たら終わりちゃうの?
乱舞いなせるなら白呼ぶ必要ないし
0005風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:21:19.67ID:N6u3qyta0
半端な白よりティシーの方が強い
0006風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:21:41.11ID:Qe7yep/p0
>>4
8割くらいは避けれずにそのまま死んでくわ
0007風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:21:55.81ID:Qe7yep/p0
花で死ぬ奴もたまにおるな
0008風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:22:35.33ID:2XmYvYxC0
>>5
これ
白なんて雑魚しかおらん
0009風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:22:49.25ID:Qe7yep/p0
勝てる時はすんなり勝てるんやがな
0010風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:23:54.16ID:AQUKfYsC0
お祈りローリングで乱舞避けてるホストを見た時の生き延びてくれ…!感
0011風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:24:52.58ID:KyOOzmmbp
>>3
バッタ戦法が一番相性ええよな
0012風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:24:59.73ID:kDppqygn0
お前がシャブリリ装備してタゲ取るんや
0013風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:25:08.64ID:mT0Zpmo40
蝿をぶんぶんたからせて
ちいかわで戦技ハメしたら楽勝やで
0014風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:25:25.68ID:Qe7yep/p0
>>11
バッタもそうなんやが打ち上げとかしてくれるからほんま楽になるで
0015風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:25:28.78ID:bFzPBlBh0
平気でパリィ致命決めてるホストお前一人で勝てるやろ
0016風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:25:45.22ID:Qe7yep/p0
>>12
それもええかもな
0017風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:26:20.10ID:DHCCtWEGp
乱舞の避け方人によって色々ちゃうよな
浮いたらマレニアに向かう人もいるしマレニアから離れる人最初は盾受けするとか
0018風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:26:28.55ID:KyOOzmmbp
大抵乱舞3連毎に誰か死ぬから実質ガチャ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:27:15.97ID:N6u3qyta0
マレニアはクソ寄りの良ボスだよな
0020風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:27:44.87ID:ajpYIkSz0
盾受け右前ロリ歩きでやってるわ。初段は斜め後ろダッシュかロリでもいいけど
0021風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:28:53.40ID:brLEC0X00
パターン覚えた時に人に見てもらいたくて白呼んだりしてたわ
0022風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:29:26.57ID:McWokk9t0
司教で吹っ飛ばせ
0023風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:30:03.34ID:IyJ7dZMb0
水鳥乱舞でホスト死ぬのがな
運良くホストに乱舞行かなくても2段階目の最初のダイブで死ぬホストもおるし終わっとる
0024風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:30:39.76ID:BQs7QQcg0
特大武器とか鞭二刀流が二人以上いると一気に楽になる
0025風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:31:26.78ID:i3UfnQtXd
シャブリリ装備してハエたかり連打しながら猟犬ステップしないとかただの迷惑白だぞ
0026風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:31:51.70ID:kqHA1gdt0
ワイはヘイトタリスマンつけて指紋盾使って囮役に徹してるわ
白は主を立てるのが役割やぞ
0027風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:32:39.96ID:ndlszc4v0
乱舞は猟犬ステップでガン逃げが正解やないんか?
ほんま、必死に逃げてたわ
0029風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:33:06.30ID:6+ljpWAp0
ぶっちゃけガチで勝ちたいんやったら白呼ぶ理由とか一つもないから好きにやらせてもらうで
0030風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:34:14.81ID:n88luwng0
蝿たかりってそんな強いんか
神秘ビルドなんやけど使って見ようかな
0031風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:34:47.52ID:lZvi/kKD0
乱舞はいろいろ試したけど猟犬連打が正解やろ
ローリングだと慣れても1,2発引っかかることがあって苛つくわ
あれローリングで避けさせる気あんのか?
0032風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:34:54.83ID:Qe7yep/p0
せめてHP1200は振ってて欲しいわ
0033風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:35:13.61ID:mT0Zpmo40
蝿たからせたら怯みまくるのが凶悪やわ
格闘ゲームの固めハメみたいなもんやん
0034風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:35:21.67ID:Qe7yep/p0
>>30
神秘なら使っといた方がええと思うで
0036風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:37:09.66ID:07TXo9cF0
初見のときは霜踏みした
神秘のときは猟犬神秘死体漁り二刀流でゴリ押した
純魔の時はなにが一番ええんや?
岩石弾?
0037風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:37:40.66ID:zno8AALm0
乱舞の避け方だけ覚えて第二段階になったらティシーやらなんやらの遺灰呼ぶのが一番安定する
0038風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:37:51.42ID:h7qdoOcN0
白なんてマレニアのエスト瓶やろ
0039風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:38:05.38ID:BQs7QQcg0
>>36
冷気派生茨鞭
0040風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:39:38.97ID:ItJ/1hm00
エルデン関係ないんやが
4月のフリプのやつおもしろい?
0041風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:39:40.54ID:07TXo9cF0
>>39
イバラムチはマラソンがダルいんじゃ😡
0042風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:40:02.88ID:6+ljpWAp0
遺灰使うならティシーもええけど最適解はオウガくんやぞ
0043風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:40:28.32ID:LE2CFW240
回復祝福で無理やりホスト生存させてるわ。黒き剣あればダメージもバカバカでるし
0044風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:40:42.32ID:mT0Zpmo40
崩れ行くアズラの攻略中なんやが
先に進むのがめんどくさくなってきた
このゲーム強い武器さがしていろいろ探索するときが一番面白かった
0045風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:41:12.37ID:ijkJb2CL0
ミケラの封印解くの鬼畜すぎひん?
オルディナの穴の中歩いてたら瞬コロされるんやが
0046風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:41:13.73ID://8lcHrPr
>>26
それマレニアのエスト瓶になってるだけでは
0047風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:41:19.09ID:XQpi7D02M
ワイは乱舞は指紋でガン受けして屍山でハメ殺すことしか出来ん
0048風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:41:28.79ID:u3y/FzAhd
強靭低めやから特大剣二刀流がいるとすぐ体勢崩せるから楽
0049風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:41:33.44ID:x0/lmUmS0
>>37
隙見て暗月打ってアデュール連打よ
0050風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:41:47.23ID:BQs7QQcg0
>>41
純魔なら楽やろ
地下墓から出て崖からはみ出てる頭に弓打ったら入り口あたりまで下がってアズールぶっぱや
0051風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:42:36.23ID://8lcHrPr
>>45
火つける場所覚えて刺客は無視や
0052風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:42:49.39ID:WqT1/dQfd
ぶっちゃけ打ち上げや怯みは乱舞発生見落としやすくなるから悪手やと思ってる
タゲを取り合ってヘイト買ってない方が攻撃するのが最強や
0053風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:43:07.08ID:N6u3qyta0
>>45
下見してから最悪一死一解除でこなすのが一番ストレス少ないと思うで
0054風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:43:17.44ID:29rwNLf60
たまたま呼んだ白がよかったのかすんなり倒せたわ
乱舞は猟犬ステ連打ガチャで切り抜けれたのもあるけど
0055風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:43:17.97ID:ijkJb2CL0
>>51
弓にも射殺されるんやが
0056風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:44:06.71ID:0vWbRx090
間違えてグランツ殺してもうた…
HP減らせっての見たから攻撃したけど変わらないから0まで減らすのかと思ったらそのまま死んでもうたわ
岩投げ欲しかったのに
0057風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:44:09.62ID://8lcHrPr
>>55
弓は屋根の上あがれば処理できるやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:44:10.38ID:LE2CFW240
>>54
猟犬ステップなら水鳥乱舞確定回避ムーブあるぞ
0059風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:44:11.87ID:E4WoF1ejd
シャブリリつけてるから別にホストお祈りとかせんな
成功率かなり高いわ
0060風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:44:38.51ID:6+ljpWAp0
>>45
常に走り回ってりゃええしそもそも黒き刃に絡まれる灯火は1か所しかないやろ
そこつけたらあとは屋根上のスナイパーを殺すなり大砲でぶっ飛ばすなりして排除するだけや
初見殺し特化みたいなとこやしクソとは程遠いわ
0061風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:45:39.01ID:kDppqygn0
>>45
歩哨の松明持ってると捗るで弓兵はクソ
0062風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:45:44.75ID:m3qO9E99a
>>44
ビルドによっては最強の武器がそこで取れるんだよなあ
0063風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:46:03.89ID:UOQ19XJMd
ワイは気付いたらホスロー兄になっていた
0064風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:47:09.02ID:29rwNLf60
>>58
マ?

てか刀~ちいかわでやってきて2周目はステ振り直して別ビルドでやろうおもてたのに追憶から作れる刀と戦技カッコよすぎや
0065風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:48:00.71ID:BQs7QQcg0
>>63
ホスロー二刀強いよな
少し離れたところから安全に殴れて回避に余裕持てるのがええわ
しかもひるみも取りやすいし
0066風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:48:39.45ID:mT0Zpmo40
刀で初めて曲剣、両刃、ムチ、槍と巡ってきたけど
けっきょく刀に戻ってきてしまった
0067風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:48:53.67ID:07TXo9cF0
>>64
なお補正は技量Bの模様
0068風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:49:12.83ID:OC3WZp65d
後半クソクソって言われてたから身構えたけど最後までめちゃくちゃ楽しかったわ
言ってた奴らはしっかり探索しないで低レベのままかけぬせたんか?
0069風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:49:36.61ID:ZWdPy4920
乱舞で死ぬ奴は見栄張らずに盾受けすればええのにって思う
ワイは見栄張って10時間くらいマレニアに殺され続けたからな
0070風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:50:08.72ID:6cGFRlI2a
>>68
せやで
脳死で四股を踏んだ挙句修正されて発狂したんや
0071風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:50:23.73ID:vi8tio9C0
特大二刀やがマレニアは引いた乱数が良かったのかほぼククリで倒したようなもんやったわ
0072風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:50:33.86ID:BqegqOpZ0
MODでこっちもマレニア呼んでマレニアと戦わせたら強すぎて草生えた
リゲインはあかんな
0073風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:50:56.69ID:vhDAn6CX0
>>55
弓は死角に隠れてやり過ごす
火付ける時に絶対に一回は近距離で遭遇するからタイミング見計らって強行突破して一体は始末すりゃええ
0074風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:51:35.24ID:QxL1GG9Ya
>>45
脳筋ならラダーン剣の戦技ブッパで強制的に処分できるで
0075風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:51:47.91ID:29rwNLf60
>>67
ソッコー+10までしたけど補正2箇所でBてアカンのけ?
正直ソウルシリーズにわかやからそういうとこでの強弱の判断いまいちできんわ
0076風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:54:00.83ID:xg4Hq5ddr
王都地下のひたすら落ちていく所あれクソすぎるやろ
あの先にトロフィーってあるの? 
あるなら最悪やわ
0077風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:54:10.59ID:LE2CFW240
>>64
上空で構えた瞬間後ろに3回連打。一瞬間を置いて3回目の攻撃がくる少し前に2回連打で確定。
0078風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:54:42.39ID:vhDAn6CX0
>>64
わかる
とりあえず一周目はクリアメインだからガチ装備にして二周目は好きな装備で遊びたいのに同じ系譜の武器に寄りがち
0079風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:54:46.85ID:LE2CFW240
>>76
三本指ニキがおるで
0080風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:55:58.15ID:LtS6joMj0
特大二刀の餅つき大会すこ
手も足もでんでマレニア
0081風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:55:59.08ID:N6u3qyta0
>>76
いうて特殊な操作するわけでもなく普通に落ちてくだけやろ
0083風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:56:55.65ID:ZWdPy4920
マレニア剣はゲットまで苦戦したのも相まってウキウキで使い始めたのに言うほど火力出なくて泣いたわ
0084風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:56:56.58ID:67kWUftY0
マレニアよりモーグ第二形態の方が遥かにクソ
0086風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:58:31.42ID:gtfC4Yl30
160レベルでもマッチングする?
0087風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:58:52.95ID:vhDAn6CX0
>>85
幸せそうとは
0088風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:58:54.45ID:kDppqygn0
>>86
する
0089風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:58:55.77ID:ma5zsdO00
>>12
コレが一番いいかもしれん
ずっっっっと避けてりゃ勝てそう
0090風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:59:46.53ID:vQMsnofx0
猟犬で逃げ回って岩石弾撃つンゴ
0091風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 10:59:57.02ID:aFxl72bXd
>>86
150で止めてるやつ多いから170まで上げたわ
0092風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:00:14.89ID:07TXo9cF0
>>86
200超えてても場所選べば余裕やぞ
0093風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:01:20.78ID:Scn64k+E0
ダンジョン行く前、ボス倒す前は必ずルーンをロストしてもいいくらいに減らしてからってマイルール決めてたらマレニア前で195まで上がってもうた
おかげで簡単に倒せた
0094風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:01:52.08ID:h7qdoOcN0
>>85
地獄の始まりやね
0095風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:03:37.84ID:/Y4e+QnV0
>>93
意図的にレベル上げ制限かけない限りガンガンレベル上がってくのよなこのゲーム おかげで後半はゴリ押しばっかやわ
マルギット自力で倒せたとこがピークやな
0096風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:03:45.90ID:ilBmCSeYd
>>93
ロスト対策云々以前に意図的に相当稼ぎでもしないとそうはならんやろ
0097風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:04:30.47ID:ijkJb2CL0
>>94
クソやん
遠くからシャボン玉撃たれて死んだわ
0098風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:05:43.12ID:vWPnKLJC0
聖樹にしろがねスナイパー居ないだけフロムの温情や
0099風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:07:38.99ID:VIFeIsCx0
>>85
ここ暗殺の作法使ったら雪だるまとアリはスルーできた
0100風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:08:38.59ID:r4eXuoica
ぐるぐる攻撃は前に二回転がって
後ろにバックステップ3回で避けれるな
0101風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:10:05.80ID:ilBmCSeYd
擬態って敵から見つかりにくい効果あるんか?
特にない気がするわ
0102風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:10:23.69ID:qC81rW+3d
>>83
忌み捨て地下のデブモブ試し切りで戦技にアーマーあるし強靭ありそうなデブ怯ますしでええやん!ってなったけどそうか、アカンか…
0103風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:11:16.41ID:P82pK3Fb0
聖樹のところ攻略動画みてると屋根から屋根へとジャンプで渡ってるのにワイのキャラ何回やっても届かんのやが
飛ぶ場所同じなのに明らかにジャンプの飛距離が足りない
重量関係ある?中量じゃあかんのかな
0104風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:12:01.98ID:ijkJb2CL0
あークソだわ
シャボン玉で軌道変わって木から落とされる
0105風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:13:45.89ID:aXBtUoo30
岩投げ地味やけど強くね?
ワイの神狩りマンやったのに猟犬岩投げマシーンになったわ
0106風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:14:02.87ID:LhfFXIsU0
マレニアはキレイに勝とうとするより
出血二刀流で張り付いて被弾覚悟のゴリ押しのほうが楽
ほぼダウンハメに近い状態で一方的に勝てる
0107風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:15:05.36ID:LlMp+BS70
呼ばれる場所少なすぎんよ
ボス前は絶対サイン溜まり配置しとけや
0108風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:16:09.33ID:6cIiB3TZ0
>>103
ダッシュしてないんちゃう
0109風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:16:17.11ID:bNntS5FrM
ムービースキップしない人だと負け確定するからネタ装備に変えて遊んでる
0110風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:17:52.09ID:n+2gKulK0
純魔育成してて思ったんやが今回の魔術って弱ない?
0111風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 11:17:54.12ID:ijkJb2CL0
あーうざいなぁ
遠くから8個連続でシャボン玉打つやつなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況