X



プロヴィデンスガンダム←こいつが出た時の衝撃凄かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:20:51.81ID:VAEVHUVGp
これほどラスボスらしいラスボスもおらんやろ
0002風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:21:21.24ID:VAEVHUVGp
前情報何もなしに突然出てきたわこいつ
0003風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:22:16.73ID:0dc7AoKO0
ジオングと同じ立ち位置なのにジオングより強敵感あったわ
0004風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:22:27.41ID:VAEVHUVGp
サイズ大きい割に威力普通っていうよく分からないビームライフル
0005風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:22:43.83ID:eteXTwIcd
プロヴィデンスをビームサーベルでめった刺しにする
覚悟しろ
それでも守りたい世界があるので
0006風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:23:09.68ID:W5ta5iRd0
こんなの最強だろって状態のフリーダムが追い詰められるからな
0007風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:23:16.61ID:VAEVHUVGp
>>3
元ネタより遥かに強すぎるやろ
0008風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:24:22.82ID:VAEVHUVGp
フリーダム→高機動高火力
プロヴィデンス→オールレンジ攻撃特化

ジャスティス←こいつ
0009風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:24:32.14ID:W5ta5iRd0
デビルガンダムやターンXも強いけどあれはナノマシンの力が大きいからな
ガチ設定の機体なら今でも最強やで
0010風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:25:34.51ID:VAEVHUVGp
この化け物機体をナチュラルが動かしているという事実
0011風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:26:07.74ID:v176Smo6a
ファンネルみたいなのたくさんあるけどそれ以外は何があるん?
0012風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:26:15.79ID:fWKlKt2X0
最終回のキラvsクルーゼはぶっちぎりでシリーズ最高のラスボス戦やな
MSもカッコいいし問答にガンダムらしさが詰まってる
決着のシーンも劇的や
https://i.imgur.com/w2yaoTU.jpg
0013風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:27:09.69ID:154HEWgt0
AGEのレギルスはなぜ天帝になれなかったのか
0014風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:27:38.75ID:o4s2EPXd0
昔SEED見てないのにガチャガチャでガンダムの小さいフィギュアとか集めてたけど全然ラスボスだと思わんかったわ
αアジールがめっちゃ強いのと同じくらい衝撃的やった
0015風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:28:22.38ID:W5ta5iRd0
>>11
高出力ビームライフルとビームサーベル盾も強いやで
0016風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:28:33.26ID:44i9PgOC0
>>11
クソデカビームライフルと激太ビームサーベルや
0017風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:28:38.45ID:cTXqG2UN0
クルーゼは努力だけであんな強くなったのやべーわ
ムウ絶対勝てねえレベルだもん
血の涙を流して血反吐吐いてそう
0018風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:28:45.46ID:ikAY8AnFF
>>11
サーベル、バルカン、ドラグーンのみちゃうか

ゲームじゃ武装すっくな!ってなったもん
0019風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:29:17.34ID:W5ta5iRd0
>>17
レイがそこまで強くない時点で遺伝子の問題やないんよな
0020風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:29:40.87ID:v176Smo6a
>>16
サイサリスにファンネル付けたみたいなもんか
0021風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:29:59.07ID:ikAY8AnFF
>>19
寿命短いのに努力でのし上がるあの地位
0022風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:30:48.24ID:W5ta5iRd0
逆にゴテゴテ装備つけてるのに相打ちまで追い詰められて
最後にOガンダムに乗り換えたリボンズとか弱くね?って感じなんだよな
0023風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:31:17.70ID:VAEVHUVGp
汎用性と操作性向上させたレジェンドとかいう神機体
なお
0024風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:33:46.90ID:W5ta5iRd0
種死でフリーダム強すぎて叩かれた反動か知らんけど
OO以降はグラハムとかアセムとかオブライエンとか
旧型機に乗り続けてるやつの技量が半端ない
キラさんはルージュでは普通にザクグフにボコられたのでそんなチートではない
0025風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:35:55.93ID:ikAY8AnFF
>>24
ストフリ無傷のピッカピカで最後までいくなんて思わんやん?w
0026風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:38:57.17ID:VwAlmaLh0
甘い毒の話はけっこう好き
0027風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:43:52.66ID:Ed0H8m+Rd
レジェンドは進化したはずなのに砲門減ってるからあのハリネズミみたいな弾幕できない
0028風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:51:49.24ID:ikAY8AnFF
>>27
レイじゃあれだけ操作無理だからとか?
0029風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:53:04.67ID:nPJ9HERT0
そこまで必要ないからやろ
0030風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:54:12.19ID:fWKlKt2X0
>>28
ドラグーン自体が進化してるからある程度誰にでも扱える
0031風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:54:26.55ID:p7ncnluf0
>>24
刹那とかいつの間にか最強パイロット扱いされとるからびびるわ
グラハム以下のイメージしかなかったのに
0032風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:56:04.56ID:q5qncLTQp
>>10
パパフラガとかいう才能の塊
そりゃ死ぬの惜しんでクローンなんて作ろうとするわ
0033風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:58:29.03ID:q5qncLTQp
>>30
ズラ乗せようとしてたくらいだしな
0034風吹けば名無し2022/04/03(日) 04:58:57.72ID:QcAug0Mxa
>>28
もともとアスラン専用機や
0035風吹けば名無し2022/04/03(日) 05:04:46.55ID:hFdm8OWq0
プロヴィ一番好きなMSやわ
当時種アンだったけど、プロヴィ見て全て許した
0036風吹けば名無し2022/04/03(日) 05:05:45.57ID:71qsMsS2r
レスバに負けなければキラを倒せたという風潮
0037風吹けば名無し2022/04/03(日) 05:07:03.79ID:nPJ9HERT0
レスバに負けてたか?
何言っても開き直る無敵の人やろ
0038風吹けば名無し2022/04/03(日) 05:07:27.23ID:bvcJh17ia
シンに落とされたのは舐めプしたからとかいう公式の解説ほんまクソ
思いっきりコクピット狙いにいってたじゃねぇか
0039風吹けば名無し2022/04/03(日) 05:08:34.31ID:hFdm8OWq0
>>36
逆やろ
レスバでボロ勝ちし過ぎて逆上した相手にシバかれた
0040風吹けば名無し2022/04/03(日) 05:11:46.85ID:yQVj41Nw0
ファンネルとかドラグーンってリアルのドローンみたいなもんやろ
レーダーでも確認できない遠くから使い捨て感覚で使うのが正しい運用法ちゃうんか
なんでわざわざ相手と切り合える位置まで本体が出張ってくるんや
0041風吹けば名無し2022/04/03(日) 05:17:58.74ID:p7ncnluf0
実際ララァはそういう戦法やったで
それやると映像としてつまらんからやらないだけで
0042風吹けば名無し2022/04/03(日) 05:19:36.24ID:KwGgO4qta
コズミックイラのドラグーンってどんなシステムで動いてるんか知ってるニキおる?
宇宙世紀は一応ニュータイプのなんやかんややったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況