X



【悲報】「とある魔術の禁書目録」、もう誰も興味無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:44:17.72ID:eH9DBikz0
わりとスレ立ってるよな
0003風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:44:20.32ID:B60muILS0
ワンピースみたいに長すぎるし
なろうみたいに何でもありな存在がいるんやろ?つまらなくなるわ
0004風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:44:54.61ID:eH9DBikz0
途中で読み辞めたやつは新訳の18からリバースまででいいから見ろ
ガチの神や
0005風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:45:02.93ID:IqZihR2u0
ワイも途中で辞めたけどストーリーの目的ってあんの?
ワンピース見つける的な
0006風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:45:04.43ID:3UtVXiCT0
とある科学の超電磁砲しか興味ない
0007風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:45:07.01ID:B60muILS0
3期のアニメ見たけど専門用語だらけな上に
誰がなんのために戦って、誰が敵なのか味方なのかわからないし
戦闘シーンも面白くなくてやばい
なんかずっと説教しあってる感じが無理だったわ
0008風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:45:24.64ID:BjLywsBTd
もう作者が趣味で書いてるレベルやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:45:35.63ID:B60muILS0
インデックスよりレールガンの方が作画良いのやめーや
0010風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:45:57.54ID:Bk82Ntze0
>>8
それは作者が遠回しにそう言ってるで
実質彼岸島や
0011風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:45:59.07ID:BjLywsBTd
>>7
コミカライズ読むとええで
ペース遅すぎやけど
0012風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:46:03.23ID:B60muILS0
似たような上条さんご都合ストーリーを繰り返すのがよくない
あと真の黒幕展開多すぎ、学園都市の闇なんでもありすぎてつまらない
0013風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:46:08.29ID:IqZihR2u0
三期のクオリティすごすぎだわ
0014風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:46:17.02ID:LpMAtFaAM
インデックスってレールガンのスピンオフやろ?
0015風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:46:52.17ID:JFJ9fIxxr
戦闘作画めちゃくちゃ凄かったのになんでなんや
0016風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:47:12.18ID:B60muILS0
上条とかいういまだにパニクると早口になったり幼児口調になったりするノリしてる主人公
キツすぎるやろあれ
0017風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:47:14.54ID:IqZihR2u0
外伝読まずに暗部編読んだんやけど
その時は意味不明過ぎてキャラクターの名前だけ借りたパラレルワールドかと思ったわ
0018風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:47:16.86ID:g8XWy3fe0
黒子では抜けない
0019風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:47:41.03ID:QqBIQofe0
最近1巻あたり2万冊ぐらいしか売れないらしいな
完全に趣味だろ
0020風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:47:43.92ID:yYuhnP4l0
カチューシャの人好きだけど、出番少ない
0021風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:47:47.17ID:weKqqd9t0
禁書はレールガンのおまけだからな
3期作ってもらえただけ感謝しとけ
0022風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:47:51.42ID:12xQ5cZ00
漫画はまだパラ見も出来るけどラノベは1回読まなくなったら即脱落よね
0023風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:47:59.30ID:i8bQ83MS0
魔術サイドはなんでもありが酷すぎてな。
どの作品も多かれ少なかれそうなんだけど、魔術サイドはちょっとやりすぎ
0024風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:48:00.67ID:IHScAAXc0
>>18
最近はアリだと思ってる
0025風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:48:04.90ID:cs/lssPRp
パチンコだけすき
0026風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:48:05.51ID:B60muILS0
巻を跨ぐたびにリセットされる美琴のラブコメポイント
0027風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:48:50.40ID:NIoLmZK3a
結局右手は何だったんだよ
0028風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:48:57.72ID:SRiH+cqu0
御坂ENDになったら読むわ
0029風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:48:58.93ID:/oX9OGiY0
どうでもいいことでキャラが悩んでてアホっぽい専門用語飛び交ってて話もまとまらない
0030風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:49:05.43ID:B60muILS0
レールガンも1期が一番面白いし上条いらね
0031風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:49:25.17ID:XzTaUToG0
ないことはないけどパチンコのイメージ強い
0032風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:49:31.96ID:d9Jc3vWw0
もうさ、御坂としいたけ孕まして幸せな夫婦生活でええやん
それで終わりや
0033風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:49:35.75ID:B60muILS0
超能力開発してる学園都市あります、超能力のレベルには0から5まであります、その中で最高のレベル5と言われる超能力使いが7人います、序列に位があります、その中の3位が人気ヒロインです

天才やったのにな鎌地
0034風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:50:12.82ID:i8bQ83MS0
>>30
でも超電磁砲1期の上条ちゃんがデパート救う話はわりと好き
0035風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:50:21.24ID:75je96lb0
>>27
ドラゴン
0036風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:50:21.71ID:fQr6FLgG0
組織増えすぎ設定理解するのもアホらしくなってな
0037風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:50:38.51ID:B60muILS0
インなんとかさんの扱いが悪いことがよくネタにされていたが本編だとじゃあ誰なら扱いがいいのかっていうとほとんど誰も浮かんでこない
冷遇しているキャラはいっぱい浮かぶのに優遇してるキャラはほとんど浮かんでこない不思議な話
0038風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:51:00.54ID:75je96lb0
>>37
オティヌス
0039風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:51:01.81ID:g8XWy3fe0
作者は楽しく書いてるんやろうけど
キャラが増えすぎてちょっと書いては場面展開して誰やっけこれって読みにくくなってついていけなくなったな
0040風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:51:37.81ID:B60muILS0
今のインデックス普通に扱い良いからな
上条さんにキスされかけたり対魔術ならオティヌスとコンビで上条さんを無敵にするし
0041風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:51:47.70ID:kBboCfj+0
無印の頃の思い出やたら美化してる奴多いけど、当時は上条アンチまみれだったからな
アニメスタッフや声優にまでイチャモンつけられてた

新約は上条とは何か的な話が主題になってエゴや不幸体質、ハーレムご都合主義等の要素を作中で問題視する事で、読者へのアンサーになってる
当然主人公が責め苦を浴びせ続けられる事はラノベ読者にとって苦痛なので、読者は言うほど上条当麻に興味がなかったというのが人気衰退の一因
0042風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:51:52.96ID:JFJ9fIxxr
>>37
キャラ出しすぎやからほとんど覚えれてないわ
0043風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:51:55.88ID:Lx6Cu/6F0
とりあえず女を殴っとけばチー牛が「男女平等!」って射精して喜ぶみたいやから毎回殴らせとけばええんちゃう?
0044風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:52:01.60ID:JbPlVEQ10
元々アニメ化したとき本スレが叩きだらけになるくらい
型月ほど濃いというか悪く言えば
痛い信者のいる作品じゃないからな
0045風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:52:11.13ID:0c3oUjSn0
新約まで読んでたが
今は最強考察だけ楽しみにしとるわ
0046風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:52:12.51ID:ytJRhdD20
ラノベの旧約は全部読んだわ
内容は殆ど覚えてない
0047風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:52:23.95ID:8JeVWm22a
上条って右手が特殊以外ただの人間だから銃弾一発で死ぬんじゃね?
そんな奴をずっとあの世界観でSUGEEEと持ち上げ続けてんの?
0048風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:52:24.58ID:M+L65RwJ0
上条って自分のこと最弱言ってるけど幻想殺し持ってる時点でどう考えても最弱ではないよな
0049風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:52:52.17ID:aMYLbU1l0
明らかに作者が完結させる気がないからな
そもそも本筋の物語が存在しないからいくらでも引き伸ばせるしよほどのファンじゃないと追う価値ないだろ
0050風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:53:01.48ID:3NojnlRD0
1巻を10年くらい前に読んだんやが上条さんって記憶戻ったんけ?🤔
0051風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:53:18.71ID:B60muILS0
鎌池は禁書以外の新連載尽く爆死して自信喪失したから死ぬまで禁書終わらんから覚悟しとけ??
0052風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:53:41.53ID:YKdJAX7c0
浜なんとかと意味不明な展開でファンが離れたんちゃう?
0053風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:53:54.97ID:B60muILS0
禁書3期と見せかけてヘヴィーオブジェクトでした事件が絶許エピソードとして語り継がれてて草
0054風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:54:00.57ID:LZ4VYw1S0
話題の為だけに無駄にフレンダ殺した時点で終わったで
0055風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:54:08.73ID:um4ZQXH3d
禁書でうんこ太そうな女キャラは誰?
僕は神裂たん!
0056風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:54:25.96ID:R46rh0F20
>>41
でも2巻で出てきた謎にまだ答え示されてないよね
新約も引っ張って引っ張って結局上条自体への本来の謎は「……?」のまま終わった上に
アンナとかいう更なる黒幕的な陰謀考えとる存在が出て来てもう滅茶苦茶や
0057風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:54:30.69ID:g8XWy3fe0
浜面いらんかったな
浜面ハーレムはないわ
0058風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:54:38.39ID:/oX9OGiY0
はやく結ばれろ
0059風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:54:53.17ID:IqZihR2u0
>>50
戻っても家族と友達のこと思い出すだけでストーリー上大した意味ないやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:54:53.30ID:zmtdt+0K0
>>47
死なないんだよなあ
0061風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:54:54.05ID:BjLywsBTd
>>48
ラノベの最弱とか劣等生とか落第とかは信用したらアカンぞ
0062風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:54:55.73ID:JbPlVEQ10
>>51
ラノベに作者買いは存在しないってのが通説なんだけど
なぜか否定するやつがいるのよな
0063風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:54:56.25ID:B60muILS0
2位の転スラは去年は2500万部やから、今年中には禁書は1位から絶対陥落するぞ

ライトノベル累計発行部数TOP50+α


【1位】とある魔術の禁書目録:3100万部
【2位】転生したらスライムだった件:3000万部
【3位】ソードアート・オンライン:2600万部
【4位】魔法科高校の劣等生:2200万部
【5位】涼宮ハルヒシリーズ:2000万部
【5位】スレイヤーズ:2000万部
【7位】薬屋のひとりごと:1500万部
【7位】カゲロウデイズ:1500万部
【9位】魔術士オーフェン:1400万部
【10位】十二国記:1280万部
【11位】ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか:1200万部
【12位】Re:ゼロから始める異世界生活:1100万部
【12位】オーバーロード:1100万部
【12位】盾の勇者の成り上がり:1100万部
【12位】フルメタル・パニック!:1100万部
【16位】灼眼のシャナ:1080万部
【17位】無職転生:1000万部
【17位】ロードス島戦記:1000万部
【17位】フォーチュン・クエスト:1000万部
【17位】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。:1000万部
【17位】この素晴らしい世界に祝福を!:1000万部
0064風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:55:24.18ID:BjLywsBTd
>>55
オリアナや
0065風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:55:29.97ID:qctm5xF2a
記憶は戻ったんか?
0066風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:55:44.09ID:3NojnlRD0
>>59
じゃあなんのために記憶喪失なったんや…😨
0067風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:56:11.94ID:Vy3e1NGx0
とあるifやってる奴おる?
0068風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:56:22.90ID:Bk82Ntze0
士郎と違って上条さん再評価路線来ないな
0070風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:57:05.27ID:IqZihR2u0
>>66
記憶失っても心でインさんと仲良くする上条さんかっけぇ
以外の意味は無い😂
0071風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:57:11.59ID:diemq2cn0
黒子が嫌
熱くないうるさい演出が長い
あと敵のシスター?
当たったことないわ
0072風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:57:53.81ID:ItE9UyXD0
>>63
1位も売るからそれはないんやないか?
0073風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:57:55.89ID:G2aDpBqZ0
早く終われ
0074風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:57:59.04ID:R46rh0F20
>>63
もう抜かれたとかでこの前スレ立ってへんかったっけ
0075風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:58:48.80ID:kBboCfj+0
>>56
「上条はこういう存在」というキャラクターとしての上条を描き切ったのが新約だと思ってる
多分右手の謎については全て明かす=最終回になるから最後まで明かされてないと思う
0076風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:58:50.16ID:evnz4eK3d
当時vipでの禁書信者の暴れっぷりはヤバかったな
どんなスレにも顔出して一方通行最強とか荒らしてたし
じゃあお前ら一方通行の能力説明してみろ言ったら
全員が全員全然違う説明し始めて草生えた誰も作者もわかってないw
0077風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:59:02.91ID:NDNuwiLEd
皆レールガンしか読んで無いぞ
0078風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:59:04.80ID:4+vOcfQ+0
レールガンの漫画読んでるやつおる?

過去編おもろくない?
0079風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:59:16.59ID:JbPlVEQ10
これほんま悲しかったで

「3期は熱膨張も組織編もあるし話題になるでぇ(ニチャァ」

シリーズファン以外には全く話題にならず
そもそもソシャゲやvtuberの台頭で
SAOアリシ編すら話題にならないほど
オタクの世代交代が進んでいたため完全な空気に
0080風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:59:18.53ID:0RDz8SLS0
むかーし読んだ思い出
黒子と相手をテレポートさせる姉ちゃんの戦いが好きだった
天使云々から読んでない
0081風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:59:51.28ID:4+vOcfQ+0
既存キャラの能力拡大解釈して、強化するの好き

アクセラレータ
ってどんな感じなんや?
0082風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 23:59:57.78ID:IqZihR2u0
>>76
熱はベクトルじゃなくてスカラー定期
とかよく言われたなぁ
0083風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:00:16.12ID:/krLXjsF0
一期から再放送して欲しいな
そしたらここで盛り上がると思うよ
0084風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:00:24.78ID:kSNSyjJC0
禁書て全盛期はどれくらい売れてたん?ラノベで一番売れてた?
0085風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:00:45.30ID:6F9YRD1L0
>>83
そういや再放送とか全然やらんなとあるシリーズ
0086風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:00:54.37ID:QqY7ISFEd
>>84
確かオリコン23万くらい
0087風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:00:55.38ID:CvQrkuMF0
来月にもう新刊出るんやな…刊行ペース早すぎやろ
0088風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:01:45.00ID:W5ta5iRd0
スレイヤーズの4期以降といい
ラノベの続編ってマジで空気になるよな
0090風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:02:11.08ID:hPykEFs80
完結してから読むくらいが丁度いい
0091風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:02:13.50ID:ze/t/Cm90
>>75
確かにそれは分かるしその通りやと思う
ワイも上里くん周りやったり終盤での上条とは?みたいな話は割と面白かったし
ほーんそんで右手の謎は?と思ったらまだまだこれから感があるのもうお腹一杯やで…
0092風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:02:20.93ID:ZgX7J4i10
>>76
3巻目の時点で既に同作内でも一方通行よりペンデックスやアウレオルスのが強いんやけどな
まあペンデックスはちょっと分かりづらいのと魔術のベクトル変換が正常に働かないのが明かされるかどうかくらいやから気持ちは分からんでもないが
0093風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:02:30.41ID:wRO8SrGjd
パチンコはすき
0094風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:02:41.82ID:1hRi7PGzM
アニメで全部やってくれるんか?
0095風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:02:45.24ID:CvQrkuMF0
かまちー頭脳戦とか書けないのに無理して浜面を主人公にして案の定運だけで勝つだけのクソ戦闘繰り広げたの草も生えない
0096風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:02:57.58ID:yg4Q1vhR0
三期で原作未読な人が「熱膨張あるじゃん、これかぁ」
って言ってたの悲しかったわ
0097風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:03:07.23ID:kyeb8rID0
これの3期が酷すぎて期待値が下がりまくったせいかもしらんが、
超電磁砲3期は普通に面白くてよかった
0098風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:03:26.22ID:whxTTTYr0
3期やるの遅すぎたな
新規は内容分からんから誰も見んし
0099風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:03:31.48ID:gmgv02sX0
コミカライズかアニメで見ようと思ってたけどラノベ終わる前に新規作られへんようになりそうで草
0100風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:03:51.39ID:ZgX7J4i10
かまちーは魔術書きたくて学園都市の設定考えたのに評価されるのは科学側なのは皮肉やな
0101風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:03:51.86ID:W5ta5iRd0
原作未読者にはアクセラレータが最強扱いされてたけど
能力制限なし時代でも羽使わなきゃ
普通に魔術サイドにボコられる雑魚なんだよなあ
0102風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:04:06.28ID:/krLXjsF0
アニメのヘヴィーオブジェクトも実況向きでいいと思う
0103風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:04:23.77ID:jlmyNY6h0
原作読んでたわ
「轟!!」を多用してた気がする
0104風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:05:18.98ID:CvQrkuMF0
上条さん最強の能力者で幻想殺しに封印されてた展開なんやな
0105風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:05:23.07ID:QqY7ISFEd
>>103
ごっ…がああああ!!!!とノーバウンドも多用するで
0106風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:07:28.53ID:vOEaalak0
原作なんか興味ないしアニメの出来も悪いし終わりよ
設定とかキャラはええけどストーリーがね
0107風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:07:30.41ID:CvQrkuMF0
旧約ラストとアニメ2期で人気絶頂
新約1〜3で脱落多数
3期来なくて更に影が薄くなる
新約8〜9で盛り上がるも次の上里編でさらに脱落
トドメに3期の残念っぷり
0108風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:07:46.10ID:Ju8ftBES0
何をどうしたら終わるんやこれ
0109風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:07:51.69ID:95feGaoGa
まだ続いてるのにアニメ2期もないパチンコマンと化したアリアよりマシやんけ
0110風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:07:54.90ID:5TazQEwH0
食蜂さんの出番を増やそう、すけべえなシーンも
0112風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:08:32.33ID:QqY7ISFEd
>>108
かまちーが死ねば終わるやろ
0113風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:08:44.88ID:U4W/OtxO0
暗部編のアニメの出来がゴミクソだった時点でワイの禁書は終わった
グレムリンとかやるんか?jcが作るならもうええわ
0115風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:08:52.48ID:YJ5Aw5zd0
化学サイドしか興味ない
意味わからん神だのポンポン出さずにちゃんとやれ
0116風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:09:00.17ID:CvQrkuMF0
オティヌス
ミサカ総体
食蜂
アレイスター
と続けざまにヒロインぶちこんだけど
上条さんがすきなのはインさんってのは
昔のラノベって感じするわ
0117風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:09:40.75ID:yg4Q1vhR0
これって日常もの?
「大魔王バーン倒したら終わる」とか「ひとつなぎの大秘宝見つけたら終わる」とかある?
0118風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:10:23.62ID:juX7xDcd0
上条の説教がウザいという根本があるから
0119風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:10:29.31ID:CvQrkuMF0
創約 とある魔術の禁書目録
(2020/02/07)
*17,351部 **3日
*31,246部 *10日
*35,626部 *17日

創約 とある魔術の禁書目録 2
(2020/07/10)
*16,933部 **3日
*26,941部 *10日
*30,776部 *17日

創約 とある魔術の禁書目録 3
(2020/11/10)
*20,594部 **6日
*25,845部 *13日

創約 とある魔術の禁書目録 4
(2021/05/08)
**8,096部 **2日
*18,818部 **9日
*22,137部 *16日

創約 とある魔術の禁書目録 5
(2021/12/10)
*10,962部 **3日
*17,433部 *10日

まあまあ終わってんな
0120風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:10:47.60ID:7O27Uvuu0
原作ダラダラ続いているからさすがにキチガイ信者も飽きたのか
0121風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:10:54.43ID:mF5gnmBI0
魔術サイドをレベル5がボコるシーンを見たいのに逆パターンが多すぎる
0122風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:12:01.20ID:jm1S5c9N0
ひたすらに主人公の持ち上げがキモいという印象しかない
0123風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:12:07.72ID:kN2cmdrk0
売上えげつないほど落ちとるよな
絶対可憐チルドレンみたいなレベルで
0125風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:12:55.28ID:AnD/upxQ0
このスレにまだ追ってるやついるのかな
文が読んでて面白くないんだよな
0126風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:12:57.29ID:N3kUGlY70
デビもブログ投げたなぁ
0128風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:13:07.22ID:OxQURfbX0
>>91
ここまで来たら創約も22巻までやるだろう
基本クライマックス以外は、色んな要素が小出しの苛烈なパートが続く

完結後に一気読みが1番理想だけど、今のペースだと終わるのは7年後くらいだろうな
0129風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:14:16.64ID:kAPycApD0
主題歌だけは有名なアニメ
なおアニメは見たことない
0130風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:14:27.95ID:nC2qbSMS0
ストーリーが単純で100話くらいで終わってたら最高のアニメやったな
0131風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:14:41.12ID:CvQrkuMF0
キャラに変な語尾漬けるぐらいなら「」の前に名前書いたほうがいいやろって思うわ
舞台台本とかそういうの多いし
0132風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:14:52.67ID:1w3i14cs0
まだ六位分かってないん?
つうか今なにやってんの?
0133風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:15:07.01ID:32Jd2jrP0
今どうなってんの
0134風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:15:12.05ID:FUoO8Jce0
まだ新刊読み終わってない…
0136風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:15:54.16ID:QqY7ISFEd
>>131
ミサカはミサカは
0137風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:16:18.54ID:CvQrkuMF0
本スレとかいう全肯定以外追い出したら過疎っ過疎になった限界集落
せめて愚痴ありならまだ需要あるやろうに
0138風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:16:37.45ID:Fhr1cZ+p0
>>131
SSかな?
0139風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:17:18.70ID:OxQURfbX0
無印 24冊
新約 23冊
創約 現在5冊(今月の新刊で6冊)
毎回400頁近くあります
漫画やアニメは原作のエピソードをカットしても無印までしかありません

創約も22冊近くまでやります

まあ、苦行でしょ
0140風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:17:43.55ID:CvQrkuMF0
レールガンが面白いのは冬川のおかげだと発覚したからな
そら誰もが気づいていたことではあるが
0142風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:18:12.87ID:QqY7ISFEd
打ち止めで思い出したけど試しに競馬実況やらせてみたらみたいなのでできたコピペがクッソうざくて草生えたのおもいだしたわ

こんなん

「スタートしましたってミサカはミサカはゲートが開いた時の
 お決まりのセリフを言ってみたり。
 先頭はシルポートってミサカはミサカは逃げている馬の番号を
 確認しつつ手元の馬柱と照らし合わせて馬名を言ってみたり。
 2番手は5番ってミサカはミサカは馬名を言わずに
 手抜きして番号で言ってみたり。
 もう4コーナーってミサカはミサカは直線の迫力に圧倒されつつ
 一体どの馬が勝つか予想してみたり。
 ゴールしましたとミサカはミサカはさっき予想した馬が
 後ろのままだったのに憤慨してみたり」
0143風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:18:21.76ID:DCrZRu9ra
ワイパチンカス、演出バランスが気に食わない模様
0144風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:18:22.78ID:/1wb8WwbM
新約の14だっけ?
理想送りの上里が出てきたあたりで限界になって読むのやめたわ
上里が受け付けなくて無理になったわ
あの後って読んだ方がええのか?
0145風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:18:42.65ID:lEQecm580
とある1期ワイ厨房「おもしろいなぁ!☺」
超電磁砲1期ワイ厨房「最高やな!😁」
とある2期ワイ高房「3期でアックアやんけ!楽しみやわ!!🤩」

超電磁砲2期ワイ大1「うーん🤔まあ楽しめるが…うーん🤔」

とある3期ワイ社会人「😨」
超電磁砲3期ワイ社会人「😇」
0146風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:18:48.13ID:3eerhT380
4期やってほしいわ
0147風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:18:52.75ID:MQy68JQ80
そういや来週新刊じゃん
0148風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:19:00.50ID:QqY7ISFEd
>>140
冬川もオリジナルで当てられる可能性あるのに一生幽閉されるのはちょっとかわいそうやな
0149風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:19:02.21ID:ZgX7J4i10
>>142
打ち止めが言ってくれてると思うと可愛いと思う
0150風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:19:26.82ID:MQy68JQ80
>>144
上里ボコられ倒すで
0152風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:20:11.53ID:3eerhT380
とある一方はなんであんなゴミだったん?
とあるシリーズじゃなくてええやんあんなの
0153風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:20:38.77ID:yLk/IVi70
魔術サイドつまんなさすぎ定期
0154風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:20:48.54ID:lEQecm580
>>143
禁書のほうはシンプルしても熱い時保留変化して赤保留以上になりますってだけやしな
超電磁砲はなんかバランス良くなってんやろか
0155風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:20:54.74ID:CvQrkuMF0
500 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:50:41.61 ID:yohCeYS3d
これ絶対当たると思うんやけど半分くらいは新約4巻で脱落したやろ
0156風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:21:07.90ID:QqY7ISFEd
>>152
コミカライズガチャで唯一ハズレたからみんな期待してなかったやろ
0157風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:21:24.81ID:HSKe2Xgja
>>16
このレスこの前ワイが全く同じレスしたんだけどアフィカスのパクリ?
0159風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:22:06.88ID:JbydOf160
>>121
科学が弱すぎやな
だれも魔術サイドなんか興味ないのに
0160風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:22:13.89ID:N+bygIVH0
主人公がロシアかどっかに墜落したところくらいから読んでないけどそこからも面白い?
0161風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:22:16.72ID:t+DVnWGM0
>>143
カスタムせーよ
0162風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:22:35.26ID:/1wb8WwbM
>>150
ま?
ざまああああできるなら迷うな…
でももう内容全然覚えとらんのがなあ
もう6年以上前に読んだ切りだし
また読み直すとなると相当体力使うのがなんとも
0163風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:22:49.59ID:EwIGESiY0
科学のが弱い理由ちゃんとあるししゃーないやろ
0164風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:23:00.38ID:CvQrkuMF0
学園都市の無能力のチンピラどもってよく安易に喧嘩売るよな
非力な女とかに見えても危険な超能力持ってるやつがわんさかいるのに
0165風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:23:02.54ID:ZgX7J4i10
>>159
ステイル位の強さで丁度ええな
黒子vsシェリーくらいの規模で科学vs魔術が見たかったわ
0166風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:23:08.59ID:HSKe2Xgja
>>30
このレスも確かしたわ
何なんこいつ
0168風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:23:35.58ID:EwIGESiY0
>>160
オティヌス編とみさきち過去編は大人気や
0170風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:23:56.08ID:CvQrkuMF0
食蜂の事を語ってる奴多いけど上条さんは目を離す度に食蜂の事忘れて次会う時は初対面として接しられる鬼畜設定誰も知らなそう
0172風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:24:24.32ID:DCrZRu9ra
>>154
禁書に比べたらちょっと良くなった程度や
先読みチャンスモードにして先読みしても外れるし無くても当たる
ラッキーパトモードは楽しい
0173風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:24:49.50ID:0c2Q1fPg0
強さのインフレしすぎで終わるドラゴンボールパターンやんけ
追いかけるほどストーリーに魅力ないしさっさと畳んでifで続けたらいいのに
0174風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:25:10.21ID:SQhzb1pcd
読んだことないけど小麦粉おじさんは知ってるちなパチンカス
0175風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:25:13.16ID:r34pHx6y0
新約22巻リバースはほんま面白かったと思う
ああいうのでいいんだよ
0176風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:25:15.51ID:32Jd2jrP0
>>171
こいつまだ高校生やってんのかよ
0177風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:25:20.57ID:CvQrkuMF0
ロシア編がファンの熱も最高潮だったからあそこから終わりに向かえばよかったのに
ジャンプ漫画みたいに続ける道選んでラノベなのにライト層振り落とした
0178風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:25:37.11ID:U4W/OtxO0
グレムリンと木原のキチガイ共の戦い割とすき
0179風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:25:57.70ID:XbYniNtv0
>>33
藝大の指揮科ぐらいのレア度か レベル5
0180風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:26:06.00ID:EwIGESiY0
>>174
小麦粉おじさんはひき肉にされるで
0181風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:26:23.64ID:1w3i14cs0
最近こういうザ厨二みたいな作品無くなったよな
0182風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:26:44.62ID:JbydOf160
>>165
魔神が悪いな
科学サイドはみんな能力1個で頑張っとるのに魔神とか全員が科学全部の能力を楽々使える上に1秒で世界滅ぼせるようなもんやしな
0183風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:26:45.52ID:lEQecm580
>>172
先読みチャンスは本当にチャンスやんやな
0184風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:27:01.96ID:MQy68JQ80
>>176
創約になってから一巻一日ペースだぞ
0185風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:27:52.85ID:CvQrkuMF0
573 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:54:41.35 ID:fkNTx8/G0
原作のスケジュールはただでさえキツキツだったところに超電磁砲や映画が加わってとんでもないことになっとるな
0186風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:27:56.88ID:1w3i14cs0
今一方通行ってどんくらいの強さに位置してんの?
0187風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:28:05.63ID:R1VARCw+0
これもう20年近くやってるんやな
長くても10年くらいで畳まないと古参読者もいい年してラノベ読むのきついやろ
0188風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:28:08.03ID:ze/t/Cm90
>>171
創約1巻がイヴやったのにこれ大晦日やろ?
やっぱ終わらせる気無いわこれ
0189風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:28:31.36ID:sklofLzEa
この勢いでまだスレが落ちないってなんJどんだけ過疎なん
0190風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:28:53.15ID:/1wb8WwbM
魔神出てきたあたりでインフレ加速して意味わからんくなったからな
噂の食蜂がヒロインする前に読むのやめたから未だにどういう人物なのかわかってないっていうね
0191風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:29:12.27ID:r34pHx6y0
【悲報】御坂美琴さん、百合営業をさせられる

誰得やねん
0192風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:29:12.57ID:8GG5woGU0
台がガタガタガタガタうるさいんじゃ😡
当たる時だけガタガタしろ😡
0193風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:29:25.41ID:0c2Q1fPg0
上条貧乏設定とか無理あるよな
方々から大量にもらえるはずやん
0194風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:29:30.69ID:CvQrkuMF0
620 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:56:56.77 ID:lr3nPSfb0
作者に仕事掛け持ちさせすぎアウトプット過多でネタの質が落ちた事とか
無駄に複数主人公にしようとしてゴミキャラを持ち上げすぎた事とか色々
0195風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:29:36.06ID:32Jd2jrP0
>>189
ワイとお前しかおらんぞここには
0196風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:29:49.94ID:hbgbG0EW0
このイッチところどころそのまんまコピペしてきてるの草
0197風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:29:50.26ID:CvQrkuMF0
626 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:57:05.30 ID:3rqUlgqz0
完結させられないのって何かの病気?
作者以外もういいよ…ってなってるのにな
0198風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:30:30.46ID:EwIGESiY0
>>190
忘れられても上条を一途に思い続けてるいい子や
0199風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:30:48.28ID:OxQURfbX0
創約でも日常パートで上条の飢餓描写多いのも「こいつのどこが不幸なんだ?」という読者へのアンサーの一種やろな

不幸体質というキャラクター設定のため、常に困窮させる=安全地帯を作ってはいけない
「上条が可哀想」と読者が思いやすくする事が重要
0200風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:31:05.81ID:ZgX7J4i10
>>182
まあそう言っても初期の段階でペンデックス、ヘタ錬、ミーシャで大分魔術の戦力はおかしかったけどな
それでもある程度イベント戦感あったから流せたけど
個人的には前方のヴェントから戦犯な気もするわ
あの辺から本格的にパワーバランス崩れた
神の右席編は好きやし面白いけど
0202風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:31:30.46ID:my7A3eq00
アニメ3期が遅すぎたな
0203風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:31:41.30ID:47i9lS79r
灰村ってなんでとある以外の仕事ないんや
0204風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:32:13.02ID:R1VARCw+0
>>196
ヘッダーごとコピペしてて草
ほんまにこうやってリサイクルしてまとめるんやな
0205風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:32:14.86ID:r34pHx6y0
SS全盛期のとあるSSの良作の多さよ
もう10年以上前の話とかヤバいわ
0206風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:32:23.03ID:413krPXA0
禁書3期よりレールガン2〜3期の方が作画良い時点でやる気無いやろ
0207風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:33:03.06ID:9o7gj+Fb0
食べ蜂と引っ付けて終わりでええぞ
上条があいつ記憶できるようにしたらもう勝ちやろ
0208風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:33:05.05ID:CvQrkuMF0
661 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:59:17.09 ID:ro9HjIM+0
新約以降のかまちーはその場のライブ感で書いてそう
0209風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:33:07.83ID:wdvO0hq50
まだやっとるんか……ってなもんやで終わり時見失った作品は悲惨やで
0210風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:33:25.36ID:0c2Q1fPg0
学園都市内で完結させることはできんかったんか?
超電磁砲の方が掘り下げもあっておもろくね?
0211風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:34:10.47ID:BQ6S9xLqM
>>206
一方通行は?
0212風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:34:13.72ID:CvQrkuMF0
670 :風吹けば名無し:2022/03/15(火) 17:59:41.28 ID:mHzDcaDlM
寿命やろ
ラノベでも10年くらいが限界や
20年見えてるとかどうなっとんねん
0213風吹けば名無し垢版2022/04/03(日) 00:34:56.46ID:ze/t/Cm90
>>205
○○屋さンでェすシリーズが懐かしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況