X



Amazonでカスタマーサービスの仕事してたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:32:48.77ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
マジでキチ客多すぎて精神病んだ
0002風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:33:36.51ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
質問あったら答える
0004風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:34:44.26ID:rCwDFixt0
基地外外人のオペレーターもおるからおあいこやろ😄
0005風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:36:17.96ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>3
多すぎて困るんだけど、本当は商品届いてるのに届いてないからもう一個送れって言ったり、AVとかアダルト商品頼んだ後に問い合わせしてきて電話をとったら商品のことで質問なんだけどって言われて商品名読ませられる
0006風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:36:57.91ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>4
中国人のわけわからんやつも多くて転送先で困った
0007風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:38:18.64ID:0cX9JG/H0
ひどいな
0008風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:38:47.10ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
あと、クリスマスに中国のやっすい鬼滅グッズを子供のために買った夫婦が商品届かん!出品者が話通じん!って問い合わせしてきて電話口で二人にボロクソに怒鳴られた
0009風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:39:29.79ID:MiL0tqjvp
カスタマーセンターも外国人ばっかり
日本語通じない
0010風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:39:59.47ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
あと、客からクレーム来たら上信しますとか、改善に努めさせていただきますって言うけど。
何もしないほんま
0011風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:40:31.88ID:cBTtzcEY0
アダルト商品名読んでなんか嫌か?女なん?
0012風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:41:11.35ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>9
テクニカル系とかに転送した時は本当に中国人ばっかりだった。愛想悪い男ばっか。
でも一回スゲー可愛い声の女の子いたな
0013風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:42:04.87ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>11
女ですww
そいつの電話男が取ったらすぐ切れる
0014風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:42:14.80ID:BVaV9qG60
大多数はまともやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:42:50.20ID:MiL0tqjvp
テンプレ回答するだけの仕事だし
楽勝だろ
0016風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:42:57.77ID:cBTtzcEY0
>>13
それはきもすぎるな…
0017風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:43:13.55ID:aMy5JKib0
Amazonロッカーの住所間違ってたから報告したやで
近所の別の店にあることになってた
0018風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:43:28.43ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
オカマの対応した後、対応すごい褒めてくれたし対応後のアンケートでも嬉しいこと書いてくれたなー
0019風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:44:13.95ID:By9vacoEx
不備があった場合のお納めとかってバンポイントたまる?
0020風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:44:43.22ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>15
最初の方はテンプレでなんとかなるけど、資料や知識が膨大すぎて本当難しかった
商品の返品返金とかは楽だけど
0021風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:44:50.40ID:aMy5JKib0
>>19
そういうのはアカウントスペシャリストとかいう人じゃないとわからんのちゃう?
0022風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:44:55.66ID:Fhzqc0sMM
レビューでボロクソ書いたらbanするの意味不明や
0023風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:45:40.71ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>17
それは申し訳ない、、、
たまにあるみたい
0024風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:46:01.99ID:By9vacoEx
外人多いのなんで?
0025風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:46:26.59ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>19
ごめんだけどどういう意味?
0026風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:46:32.73ID:By9vacoEx
>>18
対応後のアンケートって本人が見れるのか
0027風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:47:35.79ID:By9vacoEx
>>25
商品が壊れてたりとか一部破損があったりとかでクレーム入れるとたまに返金の上商品は処分してください、みたいなことあるやろ?
それでアカウントがバンされるポイント的なものがたまるのかなって
0028風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:47:39.93ID:MiL0tqjvp
まぁクレーム入れても
担当部署に報告しますで終わるだけで
実際に報告なんて誰も読んでないんだろう
0029風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:47:58.58ID:CmKWMgZQ0
もうそういうのは全部AIに任せろよ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:48:04.34ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>22
そうなの?初めて聞いたな
そんなに酷いこと書いたの?ww
0031風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:49:05.82ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>24
詳しくはわからないけど
本当に人が足りないんだと思う。
新人が入っても研修の時点で絶望して辞めてく
0032風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:49:56.81ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>26
見れるし評価に関わる
0033風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:50:05.43ID:By9vacoEx
置き配とかって盗まれたらどうすんの?
客はマジで届いてないしアマゾンからは届けたってことになるだろうし
0034風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:50:12.80ID:Cm8hGyh3d
アマゾンのカスタマーに連絡したら小樽につながって草やった
0035風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:50:31.70ID:K2mS0sBVx
>>12
マケプレの担当がここ3人連続で中国人や話が長くなりすぎてアカン
0036風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:50:48.04ID:aMy5JKib0
>>32
知らなかった
今度からアンケートには積極的に入力します
0037風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:51:08.12ID:MiL0tqjvp
>>33
返金になる
0038風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:51:18.13ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>27
いや、それはないな
そういう案内かなり多いけど問題はないよ
たまに毎日本当に無意味な返品返金繰り返してる人がいるけどそういう人ならなるかも
0039風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:51:39.13ID:MiL0tqjvp
>>32
評価悪くなるとどうなるの?
0040風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:52:49.74ID:CzRKgxsx0
ならここで聞かせてくれ
ある台所用品を「発送予定日前日→延期」を半年以上も繰り返されてるんだけどどうしたらいい?
商品ページに在庫はあるし数は減ったり増えたりしてるのに
0041風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:53:11.64ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>33
そういう場合、Amazon発送販売の商品で在庫があれば再発送or返金
他の出品者が出してるものならこちらから返金とかできないから出品者に連絡して対応してもらう必要がある
0042風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:53:27.42ID:0E70sTlJ0
マケプレで出品してる会社で働いてるけどそれでもガイジ客の問い合わせそこそこあるわ
Amazon本体なんてやべーだろうな
0043風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:53:36.10ID:aMy5JKib0
>>27
ちょっとやそっとじゃbanならんで
どう考えても頭おかしいやつが警告メールされてたけど、なんでbanじゃないのか分からんレベルやった
0044風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:53:38.11ID:CzRKgxsx0
ちなみにAmazon販売Amazon発送で超有名国内メーカー
0045風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:54:08.29ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>34
Amazonのセンター小樽にはないはずだけどw
在宅の人ってこと?
0046風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:54:25.21ID:By9vacoEx
>>38
いわゆる誤表記狙いでクレームつけて商品は無料でもらった上に返金を狙う奴らがいるけどそういうのはアウト?
0047風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:54:29.47ID:SOaJPbfx0
「とても良い対応をしていただきましたが、今後より良い対応をしていただけるように期待して今回は満点にはしません。」
とかいう謎の理由で悪い点数もらった時はどうしたらいいかわからなくなったなぁ
0048風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:54:40.03ID:kuk+WxaDM
いうてこちらもカスタマー極力使いたくないねん。最近配達がゴミすぎて何日も遅れてたり誤配送が増えて使わざるを得ないんやわ。なんとかしてクレメンス
0049風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:55:19.22ID:RlSnzoZOM
中華商品が普通に使えたから星5にしてたらBANされるのなんやねん
0050風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:55:50.22ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>39
どうなるっていうか、自分の対応がダメだった場合での低評価だと管理者の人に最近ちょっと悪かったねーって言われて他の人の対応聞いたり復習したりする
0051風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:55:54.27ID:By9vacoEx
>>43
アマゾンでかなり買ってるから正当な商品の不備による返金や返品も多いからバンされるのがこわくてな
ツイッターなんか見ると返品返金繰り返してた奴らがバンされてたりするし
0052風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:57:14.11ID:+H+83bbF0
BANされたらkindleも購入済みprimeビデオも見られなくなるんだもんな
0053風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:57:52.20ID:+H+83bbF0
>>49
「このレビューは参考にならない」
がクッソたまった結果や
0054風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:58:07.74ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>40
これたまにあるんだよね
Amazon発送のものか出品者かで変わるけど
詳しくはわからないな、、
在庫があるなら、一度キャンセルしてもう一度購入手続きしてみるのはどうだろう?
0055風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:58:27.94ID:GLA1hq/d0
サポセンなんてのはクレーム対応がほとんどたからまともな人は精神病むだろそりゃ
0056風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:58:45.20ID:JCoRnF3Xp
チャットで対応してくれるやつか?
間違えて2つ買ったデジタル商品返品させてくれてサンガツやで🤗
0057風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:58:56.29ID:aMy5JKib0
ほしいものリストからプレゼントした奴に不具合ありで交換手続きしてもらったら、発送先がうちになったのはおかしいやろ…
システム上しゃーないんね?
0059風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:59:31.31ID:b9mGTtd+p
この前あった話で質問なんやけど
配達で日時指定で届かなかったから今どうなってるか確認したいと問い合わせたら
配達amazonってのは個人事業主だから連絡先知らないしカスタマーサービスからは連絡取れないと言われたんや
こんなことってあるんかいな
0060風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 21:59:36.11ID:wr6xei2tr
>>49
スパイ容疑かかってるで君
0061風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:00:06.14ID:By9vacoEx
>>57
それは草
0062風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:00:10.30ID:zyxZMhMf0
かなりカタコトだから不安になるわ
不正使用発覚して日本人に変わったけど
0063風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:00:33.90ID:rdxo50gE0
>>54
一回オペレーターのすすめでキャンセルして注文しなおしてる
で同じ状況で発送日前日になると延期の繰り返しで前後併せて半年や
そしてAmazon発送販売や
ちなみAmazonは10年使っててそれまでキャンセルはしたことが無い
0064風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:01:16.76ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>56
電話とチャットどっちもやってた!
こちらこそAmazon使ってくれてありがとうやで
0065風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:01:31.16ID:7f+YyPMX0
カービィの黒幕みたいでかっこいい
名乗ってみたいわ
0066風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:02:05.54ID:zyxZMhMf0
カードの不正使用っぽかったからカスタマーにかけたら
カタコトのお姉さんで話し通じないから諦めて
もうええわって電話切ろうとしたら
よくないですってキレられて引き止めてくれたわ
0067風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:02:18.25ID:fjUDwBJl0
心中お察しするで
0068風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:02:19.47ID:o5n2CDSId
目黒のAmazonジャパン本社に外人がぞろぞろ入っていくの見るけどあれ同業者?
0069風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:02:25.54ID:ZoEghGi6r
受注生産のフィギュアを何故か尼から一方的にキャンセルされて尼にキレ散らかしたけどごめんやで
0070風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:02:31.41ID:RlSnzoZOM
>>53
内容の正しさじゃないのほんま理不尽やな
>>58
あるで
0071風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:02:43.32ID:fjUDwBJl0
>>66

その後どうなったんや
0072風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:03:03.35ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>57
どうだったかな、、詳しく覚えてない>_<
でもほしい物リストからの返品とか交換はちょっと面倒だったな
0073風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:03:36.82ID:aMy5JKib0
>>70
Prime Videoだけちゃうの?
一般商品からは消えてるはずだが
0074風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:04:14.22ID:JSm4Y4P90
北海道におるちょっと上の役職っぽいくせに結局すいませんとしか言えない職員って要らんと思わん?
0075風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:04:25.23ID:K2mS0sBVx
>>42
うちは零細だし携帯番号登録しててその携帯にかかって来た電話には出ない
メールのみの対応にしてるわ
0076風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:04:45.94ID:JSm4Y4P90
北海道におるちょっと上の役職っぽいくせに結局すいませんとしか言えない職員って要らんと思わん?
0077風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:05:05.43ID:dJ7SnUPM0
謎の中国人が毎回担当になるんよな
0078風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:05:46.69ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>59
通常のカスタマーサービスからは連絡できないけど配送担当に電話繋いだら連絡取れたはず
0079風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:05:47.06ID:zyxZMhMf0
>>71
ガチ不正利用やったから日本人のお姉さんにバトンタッチして
調査してくれてワイのカードを不正に使ったアカウントは凍結や
カード会社に連絡するように教えてくれた
キレて引き止めてくれてサンキューやで
0080風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:05:49.18ID:tYlNUt2X0
とあるゲームを特典付きで発売数ヶ月前に予約したんやけど、
今日持った友達にお前も買えって発売直前に同じ商品ページから予約させたら
そいつには届いてワイのは一方的にキャンセルされた
ブチ切れですわ
0081風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:06:17.11ID:RlSnzoZOM
>>73
いやあるで名前変わっただけで
0082風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:06:19.99ID:SOaJPbfx0
>>74
上席の男に謝らせたということで満足する輩が一定数いるから必要
0083風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:06:32.30ID:tYlNUt2X0
○ 興味持った友達、ね
0084風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:06:35.85ID:fjUDwBJl0
>>79
バトンタッチとかあるんやな
0086風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:06:56.17ID:aMy5JKib0
最後に「他にご質問ありませんでしょうか? 」って聞くのやめてほしい
「ありません」って答えるのなんか変ちゃう?
0087風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:07:59.98ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>76
もしかしたらわいの上司かも、、
0088風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:08:43.64ID:yHUTbJIU0
本当は届いてるのに届いてないって言われたらどうするの?
0089風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:08:52.92ID:4hh4Jm9d0
ちょうど今日イヤホンの不良品送り返したんやが
箱少し破損してるけど返金されるよな?
0090風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:09:02.48ID:zyxZMhMf0
最近梱包酷いよな
昔の段ボール台紙にテープぐるぐるが懐かしい
0091風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:09:02.84ID:qAiFhpV80
>>86
どこの会社も普通聞くだろ
0092風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:09:10.61ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>80
そういうのあったなあ
先着順なのかなんなのかは知らんけど申し訳ない、、!
0093風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:09:53.94ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>84
日本人に変われって言われたら変わるで
0094風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:10:21.51ID:b9mGTtd+p
>>78
なるほど、ありがとう
それってこちらから別途配送担当に連絡するの?
それともカスタマーサービスが配送担当につないでくれるの?

配達amazonって最近ほんとに酷すぎやわ
家にいてもインターホン鳴らさずに不在にされたり勝手に起き便にされたりして激おこ
0095風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:10:34.99ID:By9vacoEx
>>93
言ったことあるけど変わらんかったわ
0096風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:10:49.55ID:kuk+WxaDM
「いま頼んだら明日届けるやで!」

「配達できなかったやで」

これやめーや
0097風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:11:11.09ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>89
もしかしたら少し減額されるかも
0098風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:11:16.72ID:Yn3S3cux0
喧嘩腰の客ってなんなんやろな
低姿勢やとオペレーターもリラックスして対応してくれるから
結構良くしてくれるのに
0099風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:11:33.94ID:zyxZMhMf0
Amazonで買うメリットがあんまりないから
楽天かヤフーがメインやな
0100風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:11:36.67ID:YrpiJuiV0
そういやCPU抜き返品問題って解決したん?
入ってないと訴えた人への対応と、そこからトレースして抜いた人間(客か倉庫バイト?)は突き止めたんかな
0101風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:11:44.45ID:MiL0tqjvp
◯◯日までにお届けします!

届かない

カスタマーセンターに問い合わせると
「倉庫からは発送してるから配達会社のミスだから、
配達会社に聞いてくれ。我々はどうする事も出来ない」

こんなんばっかりやからなぁ
0102風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:11:52.78ID:AEUcFhuK0
>>5
そんなんで病むとか意味不明なんやが
0103風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:12:01.65ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>88
客の言葉を信じて適宜対応するで
0104風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:12:09.09ID:kuk+WxaDM
>>98
ワイ、楽天モバイルのカスタマーがあまりにも対応悪すぎてさすがにキレそうになったわ。あいつら平気で1時間放置とかあるし
0106風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:12:21.72ID:wzrXB4990
言いがかりつけてお詫びもらうで
0108風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:12:36.76ID:8hS6qyXZ0
なんかガチで届いてなくて配達済みになってて苦情電話入れて運送に確認しましたが確かに配達したて言われてそのあとポスト再確認したら入ってたんやけど
これ運送屋がちょろまかそうとしてたん?
0109風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:12:54.95ID:yFsjiMgKd
このスレなりすましネガキャンってことで通報していいよね?
0110風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:13:05.31ID:b9mGTtd+p
>>101
最近さこれが多すぎてほんとに困ってるわ
amazon好きやったのになあ
0111風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:13:08.91ID:MiL0tqjvp
>>104
1人で同時に何十人と対応させられてるからな
しゃーない
0112風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:13:10.08ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>94
こっちから客と繋いだまま配送担当に転送するよ!
配送する人も結構酷い人いるよなぁ
0113風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:13:12.59ID:4hh4Jm9d0
>>97
不良品あたると思わなくて適当に開けたんや
今度から気をつけるわ
0114風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:13:37.63ID:zyxZMhMf0
ヤマトが遅延→忙しいんやな
佐川が遅延→またかよ。クレームいれたろ
0115風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:14:11.86ID:aMy5JKib0
>>101
Amazonの倉庫からピックして出るまでの時間はサービス開始以来短くなる一方らしいからなぁ
0116風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:14:13.35ID:spz5hNas0
アマデリとかカトーレックとか避けたいんやけど
配送業者をヤマトに限定する方法ってないん?
0117風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:14:29.25ID:jlraE5r20
アメリカアマゾンは労組が結成されたし待遇良くなるとええな
いつもお世話なっとるで
0118風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:14:32.18ID:MiL0tqjvp
>>112
配達担当者につなぎする事は出来ませんって
言われるで
0119風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:15:32.29ID:bTt/MyM10
アマプラ見れない問題解決したのにメールすらよこさんのはどう言う了見なんだ?
電話サポートで必ず連絡するって言ったのに
0120風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:15:36.44ID:7wFTpimV0
カスセンは対面と違ってぱっと見大人しい奴も一線超えてくるからしんどいわ
ワイも不動産関係の電話対応やってたけど二度とやらん
0121風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:15:42.53ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>102
いや、それはちょっと変な客ってだけでメンタル面はなんともないんだよ
最初は暴言吐かれても変な客でもなんとも思わなかったけど、私生活と仕事でいろいろあって憂鬱な時に出勤して一発目に取った電話で、ジジイに有り得ない暴言吐かれてぷっつーんきた
0122風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:15:48.29ID:aMy5JKib0
>>116
PUDOステーションに送ればヤマト、ローソンに荷物送れば日本郵政になるはず
0123風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:15:56.56ID:USULfExaH
AmazonHUBロッカーで物頼んだら
配送直前→延期の無限ループくらったわ
凸電したら「ロッカーに入らないサイズだったから」抜かしよった
理由になってへんやろ!
0124風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:16:08.40ID:fjUDwBJl0
>>111
ヒェ
ワイも楽天にブチギレそうになったことあるけど許したるわ…
0125風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:16:23.70ID:8hS6qyXZ0
ワイ怒っとるんやけど
2年たつけど許せん
0126風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:16:57.58ID:Fd8zmTZh0
無課金ならともかくプライムやのに届かんのは怒ってもええやろ
何のためのプライムやねんってことが多すぎる
0127風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:17:18.97ID:AEUcFhuK0
>>121
なるほどなあ
0128風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:17:53.05ID:Amxq0+zWH
プライムビデオの「権利者の都合で現在視聴できません」ってなんやねん
だったら検索にヒットさせんなや!
0129風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:18:10.79ID:MiL0tqjvp
>>126
って文句言うと300円のクーポンもらえるで
0130風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:18:31.62ID:JZQunaIi0
中国人か?
0132風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:18:38.34ID:NIymfNms0
サポセンの人にはマジで頭上がらん
しかもamazonってどれだけの心労あるか想像もつかんな
ありがとう お疲れ
0133風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:18:54.69ID:9NyaL1S/0
&emi=AN1VRQENFRJN5

みたいな便利な隠しコマンド他にあったらおせーて
0134風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:19:59.52ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>118
時と場合によるかも
0135風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:20:11.98ID:By9vacoEx
>>120
どういうクレームあった?
0136風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:20:17.81ID:9NyaL1S/0
>>133
ちなみにこれは検索時にマケプレを除外するやつや
0137風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:21:02.05ID:csxjOC6Tp
amazonって経営が最近やばいんかな
検索してもPRで中国の怪しい商品ばっかだし配達はめちゃくちゃだし
昔と比べてここまでサービスが低下することってあるんかな
0138風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:21:37.56ID:Fd8zmTZh0
最近プライムでも指定日配達とかコンビニ受取できない商品増えてないか
できませんばっかでイライラするンゴ
0139風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:21:58.02ID:AEUcFhuK0
>>129
逆に決まり日になんて届かなくていいからクーポンほしい
届かない商品なんかないかな
0140風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:22:24.80ID:kuk+WxaDM
以前よりAmazon使わなくなったのは確かやわ
たいして安くないし
0142風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:22:52.62ID:Q2lUjfrX0
>>137
配達はともかく中華ばかりになった理由は明確や

尼JPNの経営責任者が中国人になったから
0143風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:23:15.75ID:7wFTpimV0
>>135
エレベーターでゲロ吐いたやつがいるとか
トイレ詰まったから水道業者呼んで詰まり取るためのワイヤー突っ込んだら野菜クズとか流してたのが原因だったとか
隣人が嫌がらせしてくるって定期的に通報してくる糖質とか
果ては部屋でクソ漏らしたから片付けてくれとか
0144風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:23:16.19ID:aMy5JKib0
>>133
&rh=p_n_specials_match%3A8163825051
2021年6月のプライムデーの特別割引対象商品だけ抽出できた
%の後ろを変えればほかのセールにも使える
0145風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:23:20.12ID:2o6rMFjb0
まあイッチがどうか知らんけど世の中の50%はfランすら行けないガイジどもで構成されてること忘れたらあかんで
0146風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:23:35.78ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>132
本当にありがとう
その言葉で救われる
もし電話する機会があったらありがとうの一言でも言ってもらえたらこっちも嬉しいよ
0147風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:23:48.75ID:fjUDwBJl0
>>133
こういうのってブラウザからやないと使えんよな?
0148風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:24:37.28ID:wfxcBqk90
>>144
んほお〜
ブラウザのラジオボタンに登録しとくわ・・・
0149風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:24:48.06ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>145
せやな、、、!
0151風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:25:06.49ID:Gr12mU+I0
Amazon側の不備認められて3000円分のアマゾンギフト券貰えたんやけど
3000円ってどれくらいのミス?
0152風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:25:26.92ID:wfxcBqk90
>>147
AmazonSellerFilter

ってアドオンでも同じ事出来るで
0153風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:26:01.75ID:gM/5245Y0
ワイは腹立つことあったら色んなカスタマーにクレーム入れまくってるわ
サンドバッグすまんな
0154風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:26:01.95ID:kuk+WxaDM
最近クーポン適応なのにエラー吐くことがちょくちょくあるのなんとかしてほしいわ
0155風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:26:22.43ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>128
不便よなぁ申し訳ない
ないかわからないことがあったらプライムのセンターに聞いてみて
0156風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:27:08.84ID:gM/5245Y0
まあAmazonは中古品送りつけてくるし梱包はデタラメやしクレームあるのはしゃーない
0157風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:27:11.52ID:8hS6qyXZ0
クソボケがコラ
0158風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:27:23.18ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>151
ちょっとした商品の問題とかだと300円からだからかなりデカそう
0159風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:27:35.49ID:Fd8zmTZh0
ユーザーが得する方向のミスは絶対起きないのが半分狙ってるやろ
届かないことはあっても2個届くとかめっちゃ早く届くって聞いたことないし
0160風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:27:41.45ID:wxEXVwmRM
誤配はホンマにやめて欲しい
変なもん頼んで近所の人の元に届くとか最悪やん
逆に変なもんは直接買う方がええかもと思うようになったわ
0162風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:27:56.78ID:Tz3R9LbT0
老人の客とかはやっぱ増えてきてる?
0164風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:28:04.05ID:1DlzMR++p
最近フィッシュメールきたから問い合わせしたわすまんな
0165風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:28:10.77ID:SBQDUoje0
発送直前延期で半年の時は\500円やったわ
あの6倍の失態ってなんや想像もできへん
0166風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:28:52.68ID:fjUDwBJl0
>>150
>>152
サンガツ
よくわからんがそれでぐぐってみるで
0167風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:28:57.30ID:AEUcFhuK0
>>158
逆に何やらかしたら高額クーポン貰える?
0168風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:29:33.04ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>160
変なもん誤配はきついな、、
誤配はこっちでも色々対応したいんだけどなかなか難しいんや、、
0169風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:29:56.78ID:vJO67dIz0
ワイは携帯キャリアのカスタマーサービス(受電)やってたからわりとイッチの苦労わかるで
当時はMNP乞食の全盛期だったから本当に酷かった
0170風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:30:11.79ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>162
増えてるのかはわからないけど一定数いる
アカウント確認の時のメルアド書くの聞き取れなくて困る
0171風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:30:41.01ID:3aDJSGdea
105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp69-rVUj)[] 投稿日:2016/08/31(水) 14:21:35.77 ID:Ze7DUtTJp [1/2]
どんな内容でも恥ずかしい仕事なんて無いよ
愚か者は馬鹿にするかも知れない
でもそれが必要な仕事だと理解している人が大半だよ
それぞれが役割をこなして日本っていう国は成り立ってるんだ
それがどんなに目立たない事でもね
声のでかい奴に比べたら小さな声だけど
それて些細な事でもそれよって助かって感謝してる奴もいるってこと頭の片隅にでも留めておいてくれよな

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc8-t1qj)[sage] 投稿日:2016/08/31(水) 14:37:09.63 ID:pgh2moYAd
>>105
勝手に人の人生を重々しいものにするな
恩着せがましい奴だな殺すぞ
0172風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:31:25.45ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>164
フィッシングメールの問い合わせは1日に何件もあるから大丈夫
対応も楽だからその問い合わせ来たらラッキー♪ってなる
0173風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:31:45.22ID:wxEXVwmRM
>>168
チャットで問い合わせたけど対応の人いい人やったからカスタマーにはありがとうやで
0174風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:32:07.55ID:By9vacoEx
>>172
どう対応すんの?
0175風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:32:08.95ID:mb0twQs70
家で働いてるんか?
0176風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:32:20.72ID:By9vacoEx
時給いくら?
バイト?
0177風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 22:32:47.39ID:qMiJZ7Av0?2BP(1000)
>>167
そこまでのお詫びクーポン出したのあんま見たことないからわからんすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況