X



ゴールデンカムイ、あと杉元と鶴見中尉が死んで終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:21:53.30ID:E6MptjMv0
生き残るのはアシリパ、白石、谷垣と第二線の門倉キラウシとかその辺やろな
敵側は鯉登以外みんな死にそう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:45:32.97ID:v1sc+tCxd
>>108
老兵が成長した若者に超えられるって構図はそう悪くないやろ
ちんぽ先生も最期までカッコよかったし難癖つけてるようにしか見えんわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:45:43.33ID:Hho6z7Sa0
>>111
北海道のアイヌだけじゃなく植民地化され滅びかけるアイヌの民の姿見せないとアシリパに覚悟出来んし必要やろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:46:06.45ID:3NojnlRD0
サーカス団の一座に潜入する回すこ
少女団の源次郎が泣くのも杉本がハラキリするのも全部すき
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:46:07.97ID:jHTk8o8Y0
>>109
ワイはもっと最終決戦は勢力分散すると思ってたわ
0125風吹けば名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/02(土) 21:46:18.32ID:D/X4Xfe0M
ゴールデンカムイの一番良いところはアイヌグルメだったのに終盤その部分がなくなってやっぱ盛り下がったよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:46:27.08ID:12xKgGkka
>>111
キロランケ泣くやろんな事言ったら
流石にアシリパの決意のためには必要や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:46:27.45ID:Hho6z7Sa0
>>102
変わってなかったら最後のオチ弱くなるし良くね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:46:49.00ID:k2opkrs40
途中のクソどうでもいい脱獄囚ハントで無駄にテンポ落としたのも失策だったな
鶴見中尉サイドの奴らが無駄に無意味にピンチになっては生き残ってたのも無駄すぎた
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:47:02.62ID:E6MptjMv0
>>118
欧米列強のサインあるのは大きいんちゃうか
反故にしたら国際信用落ちるし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:47:07.13ID:9MPcthS70
アシリパさんスコ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:47:08.76ID:dqX0yHm+0
>>119
迷走したかいあって尾形が後悔するのに説得力増したやん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:47:28.62ID:BHqE1ftCM
俺は…少女団のお荷物です…ッ
上手く…踊れない!
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:48:20.03ID:7uLnaWWl0
不死身が最後に死なないと終わらんやろな
人を殺してきた奴はみんな死ぬ漫画やし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:48:33.39ID:93jMVEvn0
そういえばラッコ以降メシ食ってるの激減した

っていうか無くなった?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:48:59.87ID:k2opkrs40
>>120
越えられるまでの過程が全然盛り上がってないだろ・・・
ちんぽ先生は強くしすぎて処分の仕方に迷ったようにしか見えないな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:09.47ID:YjxyW8Vq0
土方が割とあっさり死んだのは評価するわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:14.73ID:qFOeHv9e0
>>13
ちゃんと戦闘面最強格なのが好きやわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:27.03ID:w6YqN1u1a
尾形の惨めな死に様ええやん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:35.28ID:7Kp0p1iBa
金塊探し行くところで挫折したわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:40.97ID:qFOeHv9e0
アシリパのセリフ的に谷垣死んだんか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:49:44.87ID:93jMVEvn0
崩落事故とか巻き込まれて死体見つからないけどきっとどこかで生きてる的引きでEND
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:50:23.16ID:WCTIh/Rd0
五稜郭で終わりかと思ったらまだ続くんか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:50:38.07ID:Vt2KWNYF0
鶴見は生き残ると思う
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:51:00.35ID:XDFrd80j0
三つ巴で敵味方入れ替わり入り乱れる展開ってやっぱ難しいんやな
カムイはうまくやった方やけどそれでもイマイチやったわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:51:14.57ID:l8BYoWzjM
杉元が死んだ方が物語としては良くなるけど
死んで欲しくないわ
0152風吹けば名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/02(土) 21:51:48.51ID:D/X4Xfe0M
鶴見と土方の目的って基本的に北海道を独立させるって感じで共通してるのにほんと無駄に殺し合う意味ないよな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:52:20.52ID:8EaiwIL00
頭巾ちゃん期待外れ過ぎんだろ
フンフンしておしまいとか何しについてきたんや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:52:20.94ID:q8aWybBxa
この漫画のいい所は根っからのクズはいないところやな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:52:43.78ID:fIl7NH/Va
絶対死んだなレベルの負傷して生死不明で完結に向かうけど最後の最後で俺は不死身の杉本だって言いながら出てきてアシリパさんと抱き合ってENDでしょ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:52:52.43ID:E6MptjMv0
>>149
こいつ今敵なんだっけ味方なんだっけが分からなくなるよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:53:17.52ID:/JYQwkR/a
>>154
😲
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:53:26.13ID:qFOeHv9e0
尾形の死に方はあれでええやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:53:45.13ID:hK0LM32ua
>>155
鶴見の目的はアシリパの親父にロシア人の妻と子供殺されたから?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:54:08.62ID:2+diOS6R0
>>155
今週の話で杉元は死なない方向に行ったと思うわ
死んだら今度こそアシリパさん闇堕ちしちゃう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:54:18.61ID:k7NLtQXr0
実は尾形生きてて別の人に止め刺されてアシリパの目が元の色に戻りそう
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:54:48.02ID:nVkIk/FYa
多分尾形生きてるぞ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:55:01.51ID:v1sc+tCxd
>>162
今週既に杉元とのやり取りで目の色戻ってなかったっけ?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:55:13.03ID:7uLnaWWl0
>>154
ちゃんと読みましたか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:55:17.14ID:MRBPobVOr
アシリパの回想に尾形出てきてないの笑ったわ
ついさっき殺ったばかりなのに
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:55:35.25ID:Vt2KWNYF0
最後はなんかのパロで杉元リタイアさせそう
ターミネーターみたいにグッジョブして沈んでいくとか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:56:02.67ID:Vt2KWNYF0
>>165
ウキーって言ってるからヤバいと思う
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:56:02.86ID:lIAf+nU9M
尾形はさすがにヘッショしたし落ちたから死んでるはず弟嬉しそうにしてたし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:56:15.54ID:Lg9y7kS/0
今漫画どこまで出てる?
こいとが撃たれたとこまでは見てる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:56:30.71ID:VzdoXL0j0
ちんぽ先生が爆弾からアシリパ助けたとき
ふーって息はいてるの強者感ですき
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:56:43.80ID:262QRpAga
宇佐美は根っからのクズだと思われがちだけどあいつも友に裏切られた悲しい過去持ちやん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:57:52.49ID:ZhRK1hcr0
>>124
わいももう一回くらい裏切りがはいる展開になっていくのかと思ってたわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:58:26.93ID:jV7DjTvS0
海賊房太郎好きやわ
アニメ4期で早く見たい
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:58:33.77ID:k7NLtQXr0
白石が鶴見戦から離れて安心したけど2人に置いてかれてちょっと気の毒やったな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:58:38.64ID:AZF8IEj4a
この作者って男なんか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:58:40.14ID:qjHDTDFKp
インカラマッちゃんは?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:58:40.30ID:qFOeHv9e0
裏切り裏切られでどのキャラがどっちの勢力か分かんないのがこの漫画の魅力だった感はあるな
敵味方はっきりした上での純粋な戦闘ではそこまで盛り上がらん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:58:41.66ID:ZhRK1hcr0
これででも、最終回のあとにゴールデンカムイ第二章とかで杉本アシリパの子世代
とか、数年後の大正年間を舞台にした話とかでてきたらちょっと萎える
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:59:02.87ID:z959xObQ0
>>142
正直、それしかないんよな
むしろ展開的にはアシリパを庇って死んでほしい
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:59:28.75ID:qFOeHv9e0
>>134
いつ仲間になったか曖昧やわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:59:37.33ID:h6zin44L0
月島は生き残りそう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 21:59:58.47ID:GEXg0meJa
>>177
いいキャラなのに死体の扱いでね…
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:00:53.89ID:k7NLtQXr0
なんだかんだ鶴見にとどめを刺すのは月島であってほしいわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:01:11.57ID:7uLnaWWl0
>>177
わいも好きやったわまさか死体をギャグにつかわれるとはな
笑ったけど
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:01:12.32ID:lIAf+nU9M
>>177白石に名前間違って覚えられてて可愛そう面白いいいキャラしてたのにすぐ逝ってしもうたな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:01:19.43ID:JSm4Y4P90
どんどんキャラが消えて行ってクライマックスを実感
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:01:22.24ID:qFOeHv9e0
>>154
宇佐美
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:01:27.37ID:hyNENuiia
アシリパさんの父親と会って杉元死にかけた所で急に飽きて読まなくなった
なんでかわからんけど本当にもういいやってなったわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:01:52.67ID:h6zin44L0
みんなカンタロウのこと忘れてませんかね?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:01:53.76ID:FKM3FT6OM
>>193
あれなんで改変したんやろ?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:02:14.91ID:2+diOS6R0
>>177
アシリパさんいっぱい煽って耳真っ赤にしてほしい
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:02:29.56ID:k7NLtQXr0
>>177
絶対人気出るキャラやのに作者からの扱いは割と雑で草
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:03:03.76ID:3NojnlRD0
杉本とアシリパ両方すこやがこいつらがくっつくのは何かが違う
気持ち悪く感じる
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:03:24.79ID:k7NLtQXr0
>>201
わかる
ウサギドロップに似た嫌悪感や
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:03:30.14ID:hfwY5NLja
鶴見に大しての因縁の深さって今生きてる中だと杉本が一番薄いやろ 絶対トドメ別のやつがさすわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:03:31.86ID:qFOeHv9e0
>>160
満州で力蓄えるって言ってるし普通に権力欲っぽい気もするな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:03:36.27ID:4haiDI0g0
土方が函館籠城戦でめっちゃイキってたのに
ホビットみたいなロシア人の神業頼みで列車で殺すなら土方である必要なかったな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:03:41.51ID:lIAf+nU9M
>>198読者の反応が悪かったから変えたんやろすぐそういう事するんよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:04:20.40ID:ymngDtSF0
杉元は地獄行き確定やろ
人殺したやつは生き残れん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:04:27.31ID:8gyUBFY00
菊田さん好きやったから最後に回想なりなんなりで出番ほしいわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:04:46.64ID:E6MptjMv0
>>201
相棒としての関係でいて欲しいよな
でもアシリパは杉本のこと初期から男として見てるよな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:51.16ID:hsuuWQLW0
>>160
もっと根深くみんな不幸になれと思ってそう
関東軍に力もたせて世界大戦で日本が負けるとこまで予測してそうだわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:59.11ID:Jo8VSrKn0
ラッコ鍋でウホウホ言ってた昔が懐かしいな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:06:02.94ID:qFOeHv9e0
>>198
改変ってなんや?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:06:37.41ID:E6MptjMv0
>>203
瀕死までは杉本がやって、トドメは鯉登が刺すとかありそう
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:08:09.40ID:WGm4oPfPH
杉元とアシリパはなんとか生き残って狩猟エンドやろ
んで白石が語り継いでいくんや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:08:43.66ID:J6o/P+Gn0
チンポ先生は格を落とさずに死んだな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 22:09:11.23ID:iEnnqG+s0
杉元が死ぬ予感しかせんのやが
何気に結構重症やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況