X



ワイの兄貴(ニート)についての相談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:25:41.11ID:/kDI5/5La
どうすれば自立出来るん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:26:00.83ID:Yn3S3cux0
少しずつ自己肯定感を高めてやるしかないんかなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:26:43.13ID:B6VPqHcWd
どの段階で躓いたのか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:26:52.61ID:AFnA1v5Oa
実はイッチが兄貴ってオチ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:27:01.07ID:/kDI5/5La
>>2
もうかれこれ10年以上やぞ
自己肯定感が問題なんか?これ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:27:24.13ID:/kDI5/5La
>>3
大学受験やな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:27:50.40ID:/kDI5/5La
>>4
現実的にはそれが一番だよな
なんかデメリットってあるん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:28:22.03ID:/kDI5/5La
>>5
このスレで解決法が出るならそう言う事で進行してくれても構わん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:28:43.21ID:g8bDOgrkM
問題は兄貴やなくて親や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:28:44.35ID:KPvV+Hht0
お前ワイの弟やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:12.91ID:/kDI5/5La
>>10
でもそんなこと言ってたらなんも前に進まんやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:23.57ID:E/FNau8j0
そら戸塚ヨットスクールよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:48.45ID:/kDI5/5La
>>11
せめてバイトくらいしてフリーターになろうや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:30:19.90ID:/kDI5/5La
>>13
絶対無理やと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:30:47.14ID:g8bDOgrkM
>>37
ちなワイ37歳職歴無し4月から正社員やけど
親は仕事なんか嫌だったらすぐやめていいとかこの期に及んで言うような甘々やぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:00.38ID:vgy/v/OG0
わいの兄貴もニートや、学費そこに全部突っ込んで、ワイは大学行けなかったのに
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:06.19ID:0NSKJDeHM
弟よすまんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:29.98ID:RtcSFsej0
兄を家に残してみんなで夜逃げする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:31.90ID:X+0Mo8OHd
そんな奴はおそらくフリーターしたところで家になんて1円も入れんからマッマの負担は変わらんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:38.53ID:/kDI5/5La
>>16
確かに親が甘々やわ
飯から何から用意してるみたいやし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:32:16.28ID:0NSKJDeHM
一週間後に職業訓練行くから多めに見てや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:32:47.84ID:/kDI5/5La
>>20
ずっと家にいて光熱費無駄にしたりするよりはマシや
いざと言うときは自立出来るやろ
今のままじゃ親に何かあったらどうすんねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:33:28.55ID:g8bDOgrkM
>>23
お前がお兄ちゃんの面倒見るんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:33:35.05ID:/kDI5/5La
>>22
訓練行って満足したらアカンで
それはあくまでお遊びや
そのくらいの認識でいてくれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:34:05.45ID:mg74qYLz0
ただの大人しいヒモならまだマシ
何かに理由つけて数万貰ってたり物理的に暴れ始めたりしたら終わり
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:34:11.70ID:/kDI5/5La
>>24
それが嫌やから相談してるんや
ワイだけやなくて他の兄弟家族にも迷惑かかるやろうし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:34:20.29ID:iO388YW8p
脂肪の塊のクソデブが細マッチョになるって言ってるようなもんだぞ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:34:33.67ID:/kDI5/5La
>>26
時間の問題な気がすんねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:35:06.13ID:/kDI5/5La
>>28
キツいか…
環境を無理やり変えるしかないんかね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:35:35.76ID:vlUiBoBM0
>>8
一人暮らし始めさせるお金がかかるくらいやね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:35:43.78ID:+6Mn+t9ld
お前が兄貴を養っていくんやで
仲良くやれよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:35:48.39ID:/kDI5/5La
やっぱ親を説得するところからだよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:35:50.34ID:g8bDOgrkM
イッチは兄貴が自殺してもいいと思ってる?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:36:12.75ID:/kDI5/5La
>>31
まぁそのくらいなら出したるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:36:20.09ID:s+mNV8oDM
ニート生活を延命させるために実家親戚の電力会社や携帯回線を安いのに変えさせたワイ高見の見物
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:36:47.47ID:/7zKhlBfd
>>29
10年でまだやっとらんならやらんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:37:13.28ID:/kDI5/5La
>>34
多少ショックは受けるやろうけど泣くほどではないな
ショックて言うより驚きの方がデカいかもしれんな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:37:55.43ID:iO388YW8p
18ぐらいから30ぐらいまでだろ?もうそういう環境にするしかないわ自発的に動ける奴なら既に脱してる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:00.90ID:s+mNV8oDM
>>38
ワイそろそろ自殺するから心構えしておけよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:03.39ID:4ZoABGGl0
一人暮らしってめちゃくちゃ金かかるんやで
まず初期費用で詰むと思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:12.10ID:0XDbQ8k/0
すまんな
この前までニートしてた兄や
いうてもフリーターやけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:12.58ID:g8bDOgrkM
>>38
なら距離置いてほかっとけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:13.98ID:3Ikmom/O0
いくつなの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:20.79ID:HGfdUbSha
ワイのアッニもニートや
こどおじワイが納めてる金の一部がおこづかいとしてアッニの手に渡ってるのホンマ腹立つわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:39:08.90ID:/kDI5/5La
>>39
正直年齢覚えとらんねんけど多分31〜2やな
親がナマポ否定しとるんよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:39:54.20ID:s+mNV8oDM
>>46
よし、ワイの弟じゃないな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:39:54.20ID:/kDI5/5La
>>42
フリーターで家に金入れたり家事しとるんならええんちゃう?
そこを否定する気はないわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:40:16.79ID:xCymeKqGd
31か
親の退職金でまだしばらくニートできるな^^
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:40:47.18ID:/kDI5/5La
>>41
書記費用くらいなら出したるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:41:13.47ID:JRR8tx/x0
ワイのアッニ、ニートのくせに友達や彼女いるのなんなんやろ
そのコミュ力仕事に活かせよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:41:13.83ID:G/gvWzdr0
ワイ36歳職歴なし兄貴高みの見物
オトウットは何を思うやろなぁ!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:41:46.47ID:/kDI5/5La
>>49
流石にそろそろアカンやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:41:56.60ID:iO388YW8p
>>46
親の理解得れないなら家出た方がええよ
親が面倒見れなくなったらイッチがその負債背負う羽目になるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:41:59.29ID:0WghQVP70
ワイ25ニート震える
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:42:04.77ID:4S8A4Ije0
スーパーの品出しぐらいならワイでも続いてるで😁
早朝やと客少ないしいけるんちゃう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:42:27.17ID:/kDI5/5La
>>52
フリーターにでもなれ
バイトくらいなら気軽にやったらええねんから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:43:00.37ID:7OPbKRCq0
金持ちなら無理に働かなくてもええやろ
遺産含めて生きていけるレベルの金あるなら本人の自由や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:43:44.48ID:/kDI5/5La
>>58
そんな金ないで
親の老後資金を必死にウンコにしとる状態や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:44:04.19ID:g8bDOgrkM
ワイ37歳職歴無しやったけど髪切って白髪染めして一発で希望の正社員なれたで
自分で言うのもなんやけどこれ以上老けたら業界はともかく厳しいと思うわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:44:12.01ID:/kDI5/5La
>>56
働いてるだけで偉い
家にお金少しでも入れたってな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:44:33.98ID:2hQCBqBzM
>>51
友達付き合いや恋人との関係なら問題なくこなせるけど仕事となるとなにもかも噛み合わなくなる中途半端なガイジが世の中には結構おるんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:44:43.04ID:G/gvWzdr0
>>57
自閉症やからバイトすら面接で落ちるんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:44:46.77ID:mcRK99xj0
>>52
1日どんな感じで過ごしとる?生きてて何が楽しいんや?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:44:55.94ID:/kDI5/5La
>>60
その気持ちの変化は何があったん?
ワイの兄貴にも起こってほしいんやけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:45:33.43ID:7zqcffdkd
ワイのアッニ(院卒フリーター、ワイと母親が病気なので家事と介護どっちも全部やってる、毎月5万以上入れてる、白血病のワイのためにドナーになってくれた、ワイの中高時代も毎日お弁当作ってくれた)
ガチで自慢の兄や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:45:34.10ID:2hQCBqBzM
>>60
どの業種だよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:45:53.77ID:/kDI5/5La
>>63
それ親に自分からお願いしてナマポ貰った方がええやろ
親に迷惑だけはかけちゃあかん
多分言い出してくれるの待ってるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:46:01.00ID:UMdh7c2Pd
分かるぞ
一人暮らしワイも実家で未だに兄がニートしとるけど
そいつ自身は勝手に野垂れ死んでくれて構わないけど、ワイの大切な親をずっと人質に取られてるような不安とモヤモヤが心に残ってるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:46:09.26ID:B6VPqHcWd
どこらへん受けたんや?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:46:19.55ID:G/gvWzdr0
>>60
先輩おって草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:46:27.30ID:2hQCBqBzM
兄貴を精神病院に連れてけ
ニートはだいたい発達障害か知的障害ある
仕事がとても無理そうなら障害年金貰えるように手続きせえ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:46:40.55ID:6kaHKJ6N0
生活保護でいいじゃん
働かせようとしたら絶対自立できない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:46:48.58ID:/kDI5/5La
>>66
ええ兄貴やなぁ
ワイはガキの頃から兄貴に虐められとったからそう言うの聞くと泣きたくなるわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:47:24.25ID:RqR9PTApS
>>68
そんなんで申請通るのか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:47:28.29ID:/kDI5/5La
>>69
分かるで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:47:51.26ID:RqR9PTApS
今ナマポって厳しいんやろ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:04.23ID:G/gvWzdr0
>>64
ここ2年くらいは入院してただ淡々と時を刻んどるで
何も楽しくない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:07.59ID:/kDI5/5La
>>72
前なんか精神科行ってたらしいんやけどな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:08.93ID:xgTIWtPd0
ワイの弟かと思ったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:10.19ID:g8bDOgrkM
>>65
母親はもう死んどったし老化から迫りくる親の死やね
あとひきこもり生活は心身ともに辛いしマジで犯罪者みたいになる可能性がある
不安と恐怖で自殺を考えていたところいい求人を見つけて白髪染めして行ったら運よく受かっただけの話や
あとわいの場合は兄貴やったけど周りが突き放さずに優しく助けてくれたでありがたかったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:17.09ID:7zqcffdkd
>>74
6個違いだけどガチでぐう聖や
本人はゲームやらんのにゲーム好きのワイのためにSwitchもPS5も並んでプレゼントしてくれた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:25.96ID:6kaHKJ6N0
>>75
扶養拒否すればもらえる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:35.21ID:JRR8tx/x0
ワイのアッニ性格は良いし色々頼りになることはあるんやけどニートなんだよなあ
やっぱりどこか障害あるんかな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:48:59.36ID:6kaHKJ6N0
>>77
条件さえ満たしてればもらえる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:49:21.68ID:mcRK99xj0
>>78
なんで入院なんかしとんのや
金めっちゃかかるやんオッヤが出してくれとるんか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:49:23.24ID:/kDI5/5La
>>81
やっぱ焦りないとアカンよなぁ
兄貴の心情さっぱり分からんわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:49:30.28ID:DiZHqUkm0
自立支援のNPOに頼れ
兄が健常者でいい支援員と巡り会えたら上手くいく
高齢になると厳しいから早いほうがいい
焦るのもよくないが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:49:48.45ID:yOKFiaw7M
ワイ30になったら死ぬから堪忍してくれ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:50:14.75ID:mcRK99xj0
>>81
37職歴なしで受かるとかどんな職種なんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:50:16.00ID:yrmQZvgU0
テレビで見ただけやからあとで検索して欲しいけど
親の了承とってニートを半ば強制的に拉致って更生させる施設があるらしいで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:50:19.67ID:G/gvWzdr0
>>68
既にナマポで生きてるで
このスレで一番の底辺や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:50:38.98ID:/kDI5/5La
>>88
健常者かと言われるとどうかわからん
でも高校はそこそこの所やったはずや
ただ10年以上引きこもってる人間がまともとは思えんねん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:50:42.59ID:yOKFiaw7M
>>88
断言するがニートに健常者はまずいないぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:51:02.96ID:4S8A4Ije0
>>61
2万ぐらいしか入れてないで😁
アッニは職歴あるん?ワイみたいに前の職場でトラウマ植え付けられて人嫌いになったら正社員で働くのは厳しいわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:51:18.92ID:I1YEbA9hr
やりたくてもできないんだぞ
ケツ叩きゃなんとかなる問題じゃない
それはもう分かってるだろ?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:52:15.34ID:VOubb08x0
社会復帰するやつもおるが現実的じゃないし上手くいかんと思うで
生活保護とか社会福祉協議会に支援してもらうくらいしか手がない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:52:19.82ID:/kDI5/5La
>>92
親に迷惑かけてないならまぁええんちゃう?
そういう生き方もあるやろ
人に迷惑をかけてないだけでマイナスではない

辿っていけば税金なんやろうけどそんな事いったら政府腐ってるし何ともならん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:52:29.83ID:2D0WneN10
プログラミングやらせるのってどうなん?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:52:31.33ID:M/KSqZJFd
>>66
今も病気なんか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:52:37.82ID:yOKFiaw7M
>>93
発達障害や糖質はIQ高くても普通になるで
まあ発達障害は先天性のものだからなるというか元々なんだけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:52:42.97ID:G/gvWzdr0
>>86
国が出してくれてるで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:52:51.18ID:kW5pQq4h0
精神科曰く引きこもりに金与えないのは逆効果らしいな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:52:56.09ID:XQEZdlWA0
これって親が思い切って突き放して家から追い出す勇気が必要だよな

50で放り出されたら首吊るしかないけど25くらいならまだ全然なんとかなる
ケンモーのだるまだってそれで死んだんだろ
25で放り出されてかろうじてでも生きてく術をみにつけたらあとはどうにでもなる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:53:15.13ID:mcRK99xj0
>>102
国が出すって難病にでもかかったんか?何で入院しとんの
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:53:19.33ID:/kDI5/5La
>>95
少しでも入れてるなら偉い
家事もしたれ
兄貴は職歴どころか高卒で引きこもりや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:53:25.30ID:yOKFiaw7M
>>99
プログラマーなんてメガネかねた体育会系だぞ
ニートには勤まらん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:54:01.29ID:yOKFiaw7M
>>103
確かに金なかったら外行けないしな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:54:11.35ID:/kDI5/5La
>>104
ワイもそこやと思っとるわ
やっぱまずは親の説得からやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:54:13.77ID:mcRK99xj0
>>94
これ
何かしら障害やら疾患は確実に抱えとるわな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:54:23.49ID:d6c9dKw5a
親が甘々なのはガチのマジ
ワイは抜け出せない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:54:40.56ID:w0J2mkE4d
大学はどこら辺受けたんや?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:54:54.58ID:K4W7enba0
親は子供ガチャで外れを引いてしまったのか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:55:52.85ID:XQEZdlWA0
>>109
だるまのHP印刷して見せろよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:56:01.08ID:mcRK99xj0
>>103
誰がそんなこと言っとるんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:56:07.83ID:yOKFiaw7M
>>113
英一郎って殺される何ヶ月か前は一人暮らししてたけど糖質が原因で暴れるようになったから実家に戻ることになったんや
実家じゃなくて精神病院に入院させるべきだった
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:56:10.16ID:/kDI5/5La
>>112
どこやったっけな
国立のどっかやった気がするわ
浪人もしてたけどダメだったんやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:56:17.21ID:kW5pQq4h0
>>113
まあ引きこもってる原因にもよるやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:56:20.45ID:ueFzymhl0
親が死んだら兄弟が引きこもりの面倒みるとか
俺なら考えられんわ
殺してしまいそう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:56:32.51ID:d6c9dKw5a
初の子供でくっそ甘やかされてきたからなあ
自己愛生人格障害
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:56:36.90ID:rn2i06vrd
ワイの兄貴も引きこもりやったわ
なんかの障害あるんちゃうか?
調べて発達とかあったら「自分がダメなんは障害のせいなんや」って言い訳ができて変われるかもしれんぞ
ワイの兄貴は障害枠で働けるようになった
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:56:53.19ID:kW5pQq4h0
>>116
何年か前にNHKで見ただけだからソースは出せない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:56:55.00ID:qqDQEFnX0
辛く当たったり、焦らせるようなこと言わずに
少しずつ外への興味を持ってもらうしかないやろなあ
年月なんかじゃ解決せんぞまじで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:56:55.87ID:yOKFiaw7M
子ガチャ外れてごめん…ごめんやで…
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:57:02.37ID:/kDI5/5La
>>114
ワイもこんなやし子ガチャハズレか育成が悪いかのどっちかやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:57:31.02ID:Uq/aH4q80
>>104
15年くらい前にそれやった企画があったよ
引きこもり(40代)の息子を抱えた家庭
働くとか自立プログラム受けるよう家族が言っても拒否
そこで引きこもり自立アドバイザーが家族皆息子を残してアパートに引っ越すように提案
一人実家に残した
光熱費は親が払ってたが、ネットの引き落としは口座止めて出来ないようにして、それで
息子が家族に連絡してきて話し合いの場を持って更生に踏み出すみたいな内容だった
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:57:54.62ID:/kDI5/5La
>>124
もう10年以上引きこもってるんですが…
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:58:12.28ID:rn2i06vrd
時間が解決してくれるは嘘
何の変化もなければ解決もクソもない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:58:28.63ID:G/gvWzdr0
>>105
ナマポなだけや
入院は発達障害
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:58:31.15ID:yOKFiaw7M
ニートは家族親戚に楽天モバイル契約させて電力会社も安いのに変えさせろ
かなり感謝されて人権ちょっと取り戻せるで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:58:59.20ID:Uq/aH4q80
>>124
見守ろうとかそっとしておこうって優しいように聞こえるけど
問題解決の先延ばしでしかないからな
引きこもってる年月が延びれば伸びるほど社会復帰できなくなっていく
ワイの親類(今多分50歳近い)がまさにそれで、今どうしてるかまったくわからん
少なくとも10年以上は引きこもってる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:59:25.63ID:/kDI5/5La
>>129
ワイもそう思うわ
まだ引きこもって数年の頃はそう言い続ける親をただ見守ってたけど今はもう黙ってられん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:59:29.84ID:XQEZdlWA0
>>126
ワイの兄はひきこもりとかじゃないけどメチャクチャ無能や

ただ障がい者なんだと悟ったら無能でもしょうがないかと思うようになった
それまでは親の教育が悪いんだと思ってたから親のせいだと思ってたけど
障がい者なら教育のしようがないしな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 19:59:30.44ID:q5B0tzL00
一人暮らしさせて一人前の暮らしをさせて物欲を沸かせる 次はアレが欲しいコレが欲しいと必ずなる
働くしかないと分からせる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:00:01.88ID:XQEZdlWA0
>>127
そんでどうなったの?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:00:03.36ID:osV39OYf0
自殺した方が良さそう
みんなのためや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:00:19.93ID:qqDQEFnX0
>>128
ワイも30までニートやったからわかるんや
今でこそ働いとるが親が何もせんかったら今でもニートしてたと思うわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:00:37.46ID:/kDI5/5La
>>135
確かにネットで何でも出来る今の時代よくないわな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:00:46.19ID:mcRK99xj0
>>123
なんかワイもどっかで似たようなこと言ってるのみたきがしてきたわ
クロ現なんかやったかな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:01:01.33ID:6dfRQlSsp
どうって無理だろそんなの
家族で処分するか一家心中に巻き込まれるかだよ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:01:11.34ID:/kDI5/5La
>>138
30で何かに興味持ったきっかけは何やったん?
それ気になるわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:01:11.72ID:RERQCc+M0
ワイニート、低みの見物
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:01:17.68ID:Ethwgscld
>>130
ハッタショで入院ってあるんか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:01:22.10ID:mcRK99xj0
>>130
発達障害で入院とかあるんか
入院して何させられるねん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:01:24.86ID:Uq/aH4q80
>>136
更生に踏み出したというとこで番組終わったからなあ
ただ、ネット環境があってメシもあって快適に過ごせてる状況だと
何も解決しないみたいなことは言われてた
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:01:26.11ID:AbCQUnfk0
無理やな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:01:54.32ID:RERQCc+M0
>>130
施設にでも入れられたのか??
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:01.36ID:k7NLtQXr0
イッチとアッニの年齢は?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:21.91ID:Shl8r+Vx0
>>7
自分かな?
大学受験でうつ→休学
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:39.98ID:6dfRQlSsp
もっと早く引きこもる前にコンサータ飲ませてやれば違う道もあったんやろうが
無知って罪やな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:52.28ID:/kDI5/5La
>>149
ワイは26
兄貴は6個くらい上やったはずやから31とか32だと思う
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:52.37ID:G/gvWzdr0
もう引き返せないワイと違ってまだワンチャンあるんや
なんとかなるさ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:59.15ID:RERQCc+M0
>>91
更生できるの??
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:03:16.47ID:AbCQUnfk0
ワイは元ニートやからニートの気持ちよくわかるわがニートて嫌な思いしたくないねん
外出て働いたら辛い思いしたり嫌な奴に嫌な目に合わされたりするやろ
それが嫌で家に引きこもってるわけや
家の中は安全地帯やからな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:03:18.72ID:yCGDaXea0
英一郎とか青葉みたいなのが社会に出てくると思うと社会に出なくても良いわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:03:31.42ID:Uq/aH4q80
>>91
やめとけ
それ死亡事故起きて訴訟になってるのとかあるから
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:03:32.02ID:QmuBiSlj0
何十年か経って親が死んだら兄ちゃんの世話しないといけないんだな
血の繋がった家族なんだから大切にな!
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:03:50.06ID:d6c9dKw5a
32まで職歴ないん??
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:03:59.84ID:Shl8r+Vx0
>>155
嫌な思いを受け入れられる余裕がないもんな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:04:03.56ID:mcRK99xj0
>>155
そこからどうやって脱出したん?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:04:04.09ID:iDdq5UaRM
>>130
発達障害単体で入院なんか出来んぞ
ものすごく無能・ものすごく空気が読めない・ものすごく物覚えが悪いのどれかだし座敷牢させる分には害はない
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:04:07.40ID:k7NLtQXr0
持ち家?
イッチは家から出てるんか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:04:16.34ID:AbCQUnfk0
ワイが立ち直ったのは株の楽しさに目覚めて種銭欲しさに働き出したからやからなにかきっかけがないと働かないやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:04:34.31ID:/kDI5/5La
たまに実家帰る部屋からめっちゃ高らかな笑い声聞こえるんや
それがまた不安で仕方ない
焦りとかないんかな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:04:59.78ID:/kDI5/5La
>>159
ない
バイトは高校生の頃やってたと思う
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:05:35.89ID:/kDI5/5La
>>163
ワイは出とるで
まぁ実家近いから良く帰って来とるけど
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:05:59.63ID:QgxBrqRCd
>>155
なるほどな、ほな家で暴力しまくって家を嫌な場所にすればええんか!
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:06:01.59ID:d6c9dKw5a
>>166
そら大変やな
ワイよりも下やんけ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:06:21.30ID:/kDI5/5La
>>164
そう言うのないんかなぁ
この先目覚めるの待ってるのキツそうやけどなぁ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:06:44.56ID:/kDI5/5La
>>169
下観て安心しちゃアカンで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:06:50.74ID:d6c9dKw5a
会うたびに舌打ちとか死ねよって何回も言ってれば効くで
効くだけだけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:06:55.37ID:XQEZdlWA0
ワイの兄

長男で「お前が家を継ぐんだぞ」と祖父母と母親に甘やかされて育つ
無事 全部他人がやってくれて当たり前のマザコンに
実家の家業を継ぐも全部「人がやってくれて当たり前」なので従業員に任せて難しい仕事を覚えない

一番頼りにしてた仕事を全部覚えてる古残の従業員が汚職しているのが発覚
長男は「こいつがいなくなったら仕事が回らないから残留」求めるもパッパが「ざけんなクビや」と警察沙汰にしてクビ

→数億の損を出したあと見限られ次男にバトンタッチするも破綻寸前
長男は「あのときパッパに仕事回らなくなるって忠告したのに首にしたからワイのせいじゃない」とか言ってる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:07:10.15ID:G/gvWzdr0
>>144,145
書類にはそう書いてあるからあるんやない?
一度は1ヶ月で退院したけど一人じゃ生きていけなくてその後即再入院して現在に至るで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:07:42.84ID:g8bDOgrkM
まぁ37のワイから言えることは兄貴32ならまだ全然いけるし本人も親の状態から言っても余裕感じてるんやろ
人並みの体力あったら底辺仕事なら問題ないし
働く気ないんなら付き添いで精神病院でも通わせるとかかなぁ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:07:47.25ID:mcRK99xj0
>>164
株ってどう楽しいんや
桐谷さんみたいな優待マニアとかか?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:07:47.99ID:iDdq5UaRM
そろそろ死ぬつもりだけど実家で自殺して家汚したり親の精神刺激するのは気が引けるわ
死んでも誰にも見つからなくて迷惑かからないところってないかな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:08:14.62ID:mcRK99xj0
>>174
いや入院して何するねん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:08:45.85ID:AbCQUnfk0
>>176
博打やからな自分が買った株が上がるか
自分が売った株が下がるか楽しいで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:08:57.35ID:mcRK99xj0
>>177
深い海の底とかやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:09:01.16ID:iDdq5UaRM
>>173
なんかアフリカの新興国のしくじりみたいやな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:09:24.22ID:G/gvWzdr0
>>162
なんやて
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:09:28.63ID:O4/ULQzM0
勤労と納税の義務ってどうして遵守しようとするの?
履行できない時は犯罪にして収監してしまえばいいのに
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:09:30.37ID:k7NLtQXr0
親が楽観的なのがね…
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:09:37.33ID:g8bDOgrkM
>>177
ワイは冬の海に釣り道具用意して深夜に落ちてって考えてたで
保険入っとけば自己扱いで家族に金出るしな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:10:05.25ID:AbCQUnfk0
>>177
山やな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:10:07.95ID:iDdq5UaRM
>>181
ボート買うために働くわ
クビになるまでにはそれくらいは稼げるやろ
多分
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:10:10.13ID:1IvHH9Z10
ワイは2年くらいニートやってたけど実際追い込まれんと何もせえへんで
ニート経験者なら分かると思うんやけどだんだん己の欲求が小さくなってくるんや
最初はPCあればいいやからゲームあればいいや、その次は飯食って寝るだけでいいや
依存対象を排除すんのは事件化する可能性もあるからまずその欲求を膨らませて見てはどうや?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:10:19.77ID:mcRK99xj0
>>180
ギャンブラー的楽しみ方なのか
ワイギャンブルは負けるの嫌でストレスマッハやから楽しさが分からんな
勝ったところで焦燥感は拭えんし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:10:24.60ID:/kDI5/5La
とりあえずやっぱ親を説得するところからやな

スレ通して親が甘いと良くないみたいやな
確かに我が子やし可愛いんやろな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:10:59.79ID:iDdq5UaRM
>>186
ニートが死亡保険入ったら怪しまれないかな
保険の調査員なんて馬鹿じゃなさそうだし
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:11:10.03ID:GAXFn6wXr
親殺せばええやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:11:22.55ID:AbCQUnfk0
>>189
わかるわかる欲がない自分を逆にかっけーとか思い出してな
清貧やんワイとか思い出してな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:11:26.29ID:g8bDOgrkM
>>191
親もニートも家庭の現状維持を望んでるんや
老化して死ぬからそんなこと不可能なんやけどな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:11:37.15ID:k7NLtQXr0
こういう場合ってどうするのがええんやろな
職業訓練校でも30すぎて職歴なかったら就職厳しいやろし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:11:58.47ID:AbCQUnfk0
欲がなくなるてのは良くない
欲に振り回されてもあかんが欲がなくちゃ働く気にならんやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:05.16ID:Uq/aH4q80
>>192
保険の調査員は警察よりしつこく調べるで
いかに保険支払い対象と認定しないかが重要なのて
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:11.92ID:/kDI5/5La
>>193
ワイは案外家族が好きなんや
暖かい家庭で育ったわけちゃうのに不思議やと自分でも思うが
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:13.54ID:RERQCc+M0
>>56
重い荷物を素早く運ばなきゃだめってほんとう
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:16.73ID:UiftgWHj0
ワイはニート3年で飽きて働き始めたわ
生きててもやる事ないのは今も同じやし本人に更生する気なきゃ何しても無意味や
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:29.38ID:XQEZdlWA0
>>196
生活保護ちゃう?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:52.85ID:/2hlUrX90
親の介護要員なんやからほっとき
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:59.95ID:g8bDOgrkM
>>192
別に家族に保険入ってるのは不思議でもないやろ
世間からも自殺扱いになるよりマシってだけで
やめとけよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:13:03.31ID:mcRK99xj0
>>189
むしろ追い込まれ過ぎると何もできなくなって立ち直れなくならんか?
まだ欲望とか動ける気力があるうちにやるしかないんちゃう
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:13:06.89ID:G/gvWzdr0
>>178
寝て起きて飯食ってなんとか生活出来てるで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:13:22.36ID:iDdq5UaRM
>>199
う〜ん死亡保険入るだけ無駄そうやな
ニートが普通に死んでも怪しいしニートがちょろっと働いた後に死んでも怪しいし
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:13:23.67ID:bMwVHA2o0
イッチが仕事探して家と見つけてお小遣いもあげる
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:13:24.54ID:GAXFn6wXr
>>178
すまん嘘や
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:14:03.07ID:mcRK99xj0
>>196
そのためのハロワとかちゃう
あとドキュメンタリーで見たのは更生施設に入れられて集団生活してからの就職先斡旋とか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:14:08.19ID:AbCQUnfk0
ニート時代は家族から虫けら扱いされてたのに働き出して数年してからワイを見直したのか関係修復しようとしてきて困惑してるわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:14:13.23ID:/kDI5/5La
>>204
介護されてるようなもんやけどなぁ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:14:29.97ID:RERQCc+M0
>>131
何度も格安スマホにしよって言ってんのに
災害時に通じないサボートがって反対されてる
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:14:41.88ID:g8bDOgrkM
>>212
実際しゃーないやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:14:55.41ID:vPGZonpq0
生きる気力があるか生きる気力なくても生きられる場所が提供されてるだけかどうか本人がその場から抜け出したいのかゆっくりと死んで行こうとしてるのか
単にぬるま湯だから今を受け入れてるのと自分でも最早銅にもならんので一見同じようにみえててもまったく違うから
そこはイッチちゃんと向き合ってやってな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:14:59.35ID:k7NLtQXr0
>>211
はぇーそんな施設あるんか
やっぱ先延ばしにした分だけ大変になるわな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:00.17ID:iDdq5UaRM
>>212
ニートが虫ケラ扱いされるのは仕方ないし更生した息子と関係修復したいと思うのも当然やろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:00.49ID:mcRK99xj0
>>207
微妙に話が噛み合わんがそれ入院しとる意味ある?何の治療しとんねん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:02.35ID:Uq/aH4q80
>>208
まあ自殺だと加入して数年内の場合支払い対象でない、とか約款あったりするしね
昭和の時代だったと思うが、加入してすぐ自殺して保険金を家族に残そうとするケースが
多発したので

それと、精神科とか通院歴があると生命保険に入れないケースもある
※自殺するリスクが高いとして
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:13.74ID:/kDI5/5La
>>212
そら家族なんやから当たり前やろ
むしろニート状態でヌクヌクやったらニート脱却も出来てなかったんちゃうか?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:52.64ID:XQEZdlWA0
>>214
災害時に一本電話通じるとか
年に一回世話になるかどうかのサポートに
一ヶ月+4000円の価値あるか? って思うけど
話通じねえんだよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:54.38ID:AbCQUnfk0
>>218
親はわかるが兄弟が関係修復しようとしてくるのがな
なんか素直になれないわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:06.08ID:Uq/aH4q80
>>217
ただこの手の施設もよしあしで、ヤクザとかチンピラが補助金目当てに運営してるのもあり
死亡事故だのトラブルだの多発してる
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:16:29.46ID:O4/ULQzM0
ハロワの職員も派遣で、凄く煽って来るぞ
特に職歴ないと
具体的にどうやって職歴作るのかは、親にダミー会社造らせてそこで働いてることにする
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:17:01.71ID:iDdq5UaRM
>>214
それじゃあ大手3社の回線借りてる格安回線業者をすすめるのはどうや
サポートは家にワイがいるからなんとかなるって言っとけ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:17:19.45ID:AuboC3vT0
ほっぽり出すしかないな
もしくは兄が外出した隙に夜逃げ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:17:46.94ID:mcRK99xj0
>>216
生きる気力があるならニートとかならんよな
生きる気力もないが死ぬ気にもなれないみたいな無気力怠惰状態が大体のニートやと思う
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:17:54.14ID:XQEZdlWA0
>>212
ワイはそれが嫌で働いてること隠してるわ
作家になって本5冊出してるけど
それ言ったら掌返すの分かってるから親には隠してる
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:17:59.98ID:/kDI5/5La
ちな弟がおるんやが弟は兄貴を超毛嫌いしとって殺そうとしてる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:18:26.29ID:k7NLtQXr0
>>212
関係修復っていうか一人前だと認めてくれたんやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:18:47.32ID:g8bDOgrkM
>>230
アカン…
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:26.85ID:XQEZdlWA0
>>230

妹だったら兄に逆襲レイプされる同人が出る展開やな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:28.70ID:t4Q3wLZ70
機会と場所さえあれば働きたいと思ってるタイプならマシやな
実質死んでる世捨て人タイプはもうどうしようもない
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:31.34ID:mcRK99xj0
戸塚ヨットスクールとかまだあんのかな
あそこの卒業生とか何しとんのやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:36.52ID:/kDI5/5La
>>233
今は彼女と同棲しろって落ち着いたけど
実家にいる時は一触即発やったからな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:36.98ID:iDdq5UaRM
とりあえずで職業訓練校行くけどワイのようなクソ無能はどこ行っても通用しないのは目に見えてるんだよなあ
全方面に申し訳ない
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:53.43ID:k7NLtQXr0
>>230
弟は実家暮らしなん?
だったら弟気の毒やな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:20:51.75ID:k7NLtQXr0
>>238
発達ならそれ相応の就職先ないんか?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:20:56.21ID:/kDI5/5La
>>239
ついこの前出たで
本当に嫌やったんやろな
ワイもよく愚痴に付き合ってたからな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:21:27.03ID:G/gvWzdr0
>>219
(ガチガイジで)すまんな
ワイにもよう分からん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:22:13.87ID:iDdq5UaRM
>>240
ひどい多動と不注意とアスペ持ち(異様に落ち着きがなくて異様にケアレスミスが多くて異様に空気が読めない)だからどこも無理そう
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:22:44.32ID:9EOJBUEi0
うんこ製造機やん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:18.82ID:yCGDaXea0
DQNとか不良って更生させる人も過去に同じ境遇だったから相手の気持ちを汲み取りやすくて更生する場所が多いけど
引きこもりとかニートって更生させる人が同じ境遇だったって人が出てこないから更生させるの難しそう
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:29.68ID:NvfYL9yd0
ニートもそりゃできれば普通に生きたかったよ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:37.28ID:/kDI5/5La
>>244
なんか飯は3食しっかり食ってるみたいで草生える
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:48.96ID:O4/ULQzM0
>>243
自分もそうだわ。絶対事故起こすと思って工場勤めやめたよ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:59.30ID:XQEZdlWA0
>>243
そういう奴って一緒にいるとしんどいんだよな
休憩時間に黙って座っていてくれればいいけど
多動のせいでそれも出来ないからこっちからすると落ち着かなくなっちゃう
ていうかネットだと普通に振る舞えんの?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:05.45ID:mcRK99xj0
>>243
ワイかな
併発ホンマ嫌になるわ
生まれるにしてもせめて健常者の感覚で生きてみたかった
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:08.17ID:oNBSE67L0
ワイも兄弟二人おるんやが二人ともニートや
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:14.28ID:mZYHePoa0
別にニートでいいやん。大事なのはお前が一人暮らしして親族全員の相続放棄していいという覚悟や
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:19.20ID:iDdq5UaRM
>>245
まあ引きこもりやニートなんて大抵は障害者やからな
更生出来ても自分の生活に手一杯で人のこと助ける余裕ない
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:35.28ID:G/gvWzdr0
そろそろスレ落ちるけど結論出た?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:38.06ID:k7NLtQXr0
>>241
家でたなら良かったわ
アッニ殺して弟人生狂わせるのは勿体無い
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:25:13.20ID:k7NLtQXr0
>>243
障害者枠とか障害者が働くとことかでも無理なん?
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:25:30.11ID:/kDI5/5La
>>254
サンガツ


親を説得
ダメそうならワイが家族を離れる
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:25:31.37ID:mcRK99xj0
>>245
確かにそれはある
ワイが見たドキュメンタリーの更生施設の人は元不良とかやったなあ
元引きニートみたいな人間じゃそんな他人を更生させるバイタリティーとかなさそうやしな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:25:42.62ID:zswVazHGd
ワイもニートで兄やから耳が痛いわ・・・

まあワイのとこは弟が家事一切しないからそこで若干見逃されてるところある
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 20:25:51.44ID:iDdq5UaRM
>>249
多分だけど普通に話したり遊んだりする分にはちょっと落ち着きがないやつで済んでる
仕事になると一気にボロが出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況