X



【悲報】保険屋「助けて!!若者が全く保険はいらないせいで潰れそうなの!!」10年連続平均収入減少…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:40:12.40ID:JpcjA+KU0
お前らなんとも思わないの?
0002風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:40:29.00ID:JpcjA+KU0
保険屋さんのこと考えろよ
0003風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:40:43.26ID:JpcjA+KU0
自分のことしか考えてねぇのかよ
0004風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:40:53.41ID:JpcjA+KU0
思いやり持てよ
0005風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:41:07.06ID:JpcjA+KU0
保険や潰れてもええの?
0006風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:41:24.52ID:JpcjA+KU0
保険に入らないとか死にかけたらどうするの?
0008風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:41:43.95ID:sR+htaS0M
>>5
いいけど
0009風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:41:57.20ID:O9CpdznS0
有能営業が放出されるからやめてほしい
みんな保険入って
0010風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:42:08.44ID:sR+htaS0M
保険屋とか虚業やん広告マンとか坊主と同じ
0011風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:42:11.90ID:shHuSXI20
いつになったら美人の若い営業が我が家訪問してくるん?
0012風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:42:22.14ID:xdZQS8NMa
そら自分が死ぬ方にかける博打でしかないし
ネット保険が3割で払い同じやし
0013風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:42:25.42ID:8mbDqK9l0
保険の窓口行っても投資を勧められるしな
高額医療費制度できてからオワコン
0014風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:42:32.11ID:TiTBqxn50
高い掛け金払っても保険屋が渋るからやろ
0015風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:42:34.13ID:1L8Lgg7v0
車の任意保険も結構ヤバいらしいな
無事故の割引も今年から無くなったらしいし
0016風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:42:43.05ID:gd4fCPXbM
保険て肝心な時に出ないイメージなんだけど間違ってる?
0017風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:42:53.52ID:TiNDHh3B0
そもそも人口が減ってんねん
0018風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:42:54.92ID:Eu900zn80
年金しねみたいな人多いから保険なんてなおさら入らないでしょ
0019風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:42:59.75ID:7QgdX5tnd
詐欺師が滅びることの何が嘆かわしいのかわからん
0020風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:43:00.94ID:sR+htaS0M
まともな大人なら自己管理できてるからな
0021風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:43:03.59ID:xdZQS8NMa
クソのような営業の給料ぶん掛け金が高いだけのクソ保険に
誰も入らなくなっただけの話
ネット保険は伸ばしてる
0022風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:43:08.42ID:6cO5Amj5a
>>16
間違ってる
それは約款とまともに読んでない馬鹿の負け惜しみ
0023風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:43:13.91ID:UyphuAYt0
保険屋ってどうやっても儲かるってバレてるからな
0024風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:43:25.30ID:oRIho7JU0
べつにええでー?
0025風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:43:36.61ID:BmmebX5sa
生命保険なら入らんで
ワイの命でやるギャンブルでほぼワイの利益にならんし
0026風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:43:37.91ID:4e7DHXf5H
絶対入ってたほうがいい保険ってある?
とりあえず火災保険は入ってる
0027風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:43:42.84ID:6cO5Amj5a
>>23
儲からない会社やる馬鹿おりゅ?
0028風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:43:46.70ID:jt/gGwpX0
今って年金何%なんやろ
0030風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:44:00.70ID:krNvUBru0
詐欺的機構は崩壊してよろしい
0031風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:44:02.61ID:0ATpelJe0
>>1
アフィもういいよ
早く死ね
0032風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:44:04.60ID:CpZ4XMNy0
親が入ってた損保ジャパンって保険会社がゴミクズすぎて保険忌避するようになったわ
調べたら黒い噂しかない
0033風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:44:08.38ID:lW0FT1Czd
昼休みに現れる生保レディ(BBA)うざいわ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:44:13.90ID:7QgdX5tnd
>>22
「わかりにくい」は民間にとって致命的やろ
それで評判落ちるぶんには当然や
0035風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:44:14.82ID:4wZg9FKQd
お前らの会社の福利厚生担ってるのも保険会社やけどな
0036風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:44:19.87ID:T3rO71pj0
今の保険ってほとんど掛け捨てじゃなく返ってくるやつやろ?
それでもそんな入らんもんなんかね
0037喋る絵に課金顔 ◆f.JDHjQ9S2 垢版2022/04/02(土) 17:44:25.46ID:co4kiogtd
丁度プルデンシャルから保険の勧誘受けてるけど
国債や株式に比べて魅力が薄すぎるわ
なんだよ始め13年は金が減り続けるってアホか
0038風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:44:25.94ID:fVEuLwW90
わい車で事故って保険でだいぶ助けられたわ
車の保険は入っとくべきやった
0039風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:44:26.43ID:4e7DHXf5H
車の保険「向こうが悪い場合でも使うと料金上がります」



これ狂ってるだろ
0040風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:44:32.21ID:TiNDHh3B0
>>26
医療保険は入院したとき助かった
0041風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:44:56.61ID:0ajtHqoba
>>26
入院したりしたら金が出る医療保険はとりあえず入っておけば?
掛け捨てだけど月々安いから念の為入っておくにはいい
0042風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:45:07.57ID:4e7DHXf5H
保険屋、坊主、不動産屋



この辺の奴らって乞食みたいなもんよな
0043風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:45:09.64ID:vWz1BRLxd
確率論的にメリットがない
主観でしか物事が反芻できないジャップヒトモドキには売れるだろ
これからの高齢化ラッシュでアルツハイマーのjカスじじいが増加
0044風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:45:16.19ID:dFVRMnVxa
どうせ事故や病気になってもゴネられて満額出ないからな
100万貰えるはずが30万くらいまで値切ってくるんやろ?
だーれもやりませんわ。
0045風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:45:17.56ID:q5B0tzL00
県民共済で十分
0046風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:45:18.95ID:wTobIaKSM
いろいろ難癖つけて払わねんだもん
0047風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:45:24.23ID:C7HOmCEf0
>>42
んなことねーよカス
0048風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:45:26.97ID:6UNqBUoA0
コロナ保険で小銭稼いだでしょ
0049風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:45:41.53ID:6cO5Amj5a
>>34
それで保険金払わないでやめてもらったら保険会社丸儲けやからね
契約書もまともに読めんくせにわかりにくいは頭悪いよ
0050風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:45:45.01ID:cG1ZBHtk0
>>26
車持ってたら任意保険
万一事故ったら地獄を見るで
0051風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:45:49.60ID:1L8Lgg7v0
医療保険なら県民共済でええんやろ
0052風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:45:51.96ID:l++da8m+0
イメージが悪い
結局いざってとき払わないんだろっていう
0053風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:45:57.64ID:208jMwUDa
保険ってギャンブルやし
ギャンブルに使え金などない
0054風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:46:14.97ID:t9/iUC4Ha
イッチ消えてて草
0055風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:46:15.37ID:AG59EPUgd
クソボッタの変額保険に月2万払っとるけど質問あるか?
0056風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:46:21.39ID:GpaBBawva
県民共済の医療保険キムタクいや一択やろ
0057風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:46:27.80ID:cO3fk7eM0
若者おらんし減るやろ
0058風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:46:27.95ID:4e7DHXf5H
ワイのジッジ月3万くらいの保険はいってたけど結局使わず終わったわ
マジで無駄すぎやろ保険
ちな死んだら2億近く出る予定やったけど普通に寿命全うして死んだわ
0059風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:46:33.76ID:hGReaSD+0
保険って半分詐欺みたいなもんや
めっちゃ渋ってくるし
0060風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:46:34.74ID:WCIeT/Kb0
東京寒いのと暑いのを繰り返すせいで体調崩したわ
なんJ民もご自愛しろよ
0061風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:46:44.43ID:208jMwUDa
悪いことが起きないと得しない利益相反みたいなギャンブルするバカおる?
0062風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:46:46.77ID:ED6vM8En0
Avに出てくるような保険屋の若い営業女はいつくるんや?
0063風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:46:53.67ID:+wHgC+BF0
詐欺商売だとバレてきたから当然やろ
0064風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:46:54.14ID:6hSqIzv80
保険屋が勧める→ということは保険屋が儲かる→ということは契約者が損する→ということは入らん方がええ
ってなるから保険屋の営業は逆効果
0065風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:46:59.62ID:zxJzWSydd
普通結婚して子どもできたら入るよね?

あっ…🤭
0066風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:47:00.07ID:CpZ4XMNy0
>>40
いらねーよ
健康保険の間違いだろ?w
0068風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:47:07.80ID:qY2j9LCTM
>>58
そういう場合は出ないの?
0069風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:47:10.33ID:LO4VJi9I0
独身だと入る意味あんま無いしな
0071風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:47:20.74ID:7QgdX5tnd
>>49
そういうルールですから、を盾に社員が目先の損失抑えるのは別にええんちゃう
まあ民間にとってそれが致命的やと言うてるんやけどな
役人はいくらでも横柄な態度とったらええと思うけど
0072風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:47:30.16ID:0TnPjvi50
楽天カードだっけ 安い保険なかったっけ
0073風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:47:31.13ID:alo+RkXkr
親の知り合いのおばちゃんに入れって言われて毎月1万取られてるわ
なんの保険かすらいまいちわかってない
0075風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:47:33.50ID:ZyXrRABt0
団信入ってりゃ他いらない…いらなくない?
0076風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:47:37.63ID:sM2m3Tcyd
団信と県民共済だけあればいいよな
0077風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:47:39.00ID:JpcjA+KU0
すまんまともな大人なら一回は保険屋さんのお世話になるから悪いイメージないよね?
保険屋さん叩いてる底辺の正体なに?
0078風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:47:43.52ID:OKCT3dwt0
ガンも克服できる時代に保険とかバカじゃね?w
0079風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:47:44.87ID:GMXmEHpu0
健康保険だけでいいっすわ
0080風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:47:53.70ID:oRIho7JU0
>>68
へ?
0081風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:48:08.59ID:TiNDHh3B0
>>66
差額室料とか食事は保険外やぞ
0084風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:48:16.61ID:zapU2DMu0
原始時代の前提で話されてもな
0085風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:48:18.00ID:JpcjA+KU0
>>58
無駄じゃねーよお前のジッジは家族を愛してたことが証明されたやろ
保険かけないやつは愛してないからな家族を
0086風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:48:18.91ID:6cO5Amj5a
>>71
同じようなことやってた携帯会社は業績どうですか?
0087風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:48:19.55ID:zPFGzDGAa
>>77
イッチ消えてて草って書いたから慌ててやって来て草
0088風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:48:24.88ID:B8iG0Ezv0
>>31
他人の金稼ぎに嫉妬してる暇があったらお前が死ぬ気で働けよ
0089風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:48:33.53ID:LO4VJi9I0
どうしても入りたいとしても共済で十分やしな
0090風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:48:33.63ID:wqolqrdR0
コロナ保険980円?で入ったまま忘れてたわ
0091風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:48:42.85ID:8mbDqK9l0
今の時代、何ヶ月も入院する病気なかなか無いしな
0092風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:48:54.13ID:s6ZgiPXYd
付き合いで仕方なくみたいな時代ちゃうしな
0093風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:48:54.67ID:wrzVJVTn0
保険なんて家庭も持ってないようなやつにはいらんやろ
あと医療保険とかあれ必要か?
高額医療費制度やらもろもろで金かからんやろ
0094風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:48:56.16ID:8YjjinOur
車だけ入っときゃええやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:48:59.35ID:K4eqS6qCM
いまだに積み立ての支払いでヒイヒイ言ってるバカたまにいるけどアレなんなんや?
貧乏なのになんで掛け捨てに切り替えられへんの?
0096風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:49:00.41ID:7QgdX5tnd
>>86
だから保険屋も評判落ちていっとるんやろ
0097風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:49:05.97ID:Rng82fc20
時代は変わったんすよ保険屋さん
0098風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:49:10.62ID:6cO5Amj5a
>>78
克服するから必要なのになあ
0102風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:49:35.23ID:AG59EPUgd
お前らも変額保険入ろうや
保険と投資が一緒に出来る凄い商品やで😇
0103風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:49:48.03ID:cG1ZBHtk0
>>36
返ってくるのこそいらんで
あんなんなら普通に運用した方が遥かにマシや
0104風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:49:53.94ID:CpZ4XMNy0
>>81
差額ベッド代は別だけど食事代は保険適用範囲だろ
差額ベッド代もごねればなんとかなる
0105風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:50:08.23ID:6cO5Amj5a
>>96
それでも会社は余裕余裕やもんね
運用資産もりもりで不動産もめちゃくちゃ持ってる
伊達に100年前から商売してないで
0106風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:50:33.89ID:u9HGhPgm0
医療保険はいらんかもしれんが死亡保険は絶対入った方がええで
俺も高校の時部活の女子マネやってた子と6年付き合った末に結婚し子ども産まれたんやけど自分がいなくなった後もちゃんと子どもが学校行けるようにと思って入った
0107風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:50:51.94ID:ACG6GG+VH
愚民「とりま安い保険(月一万)入っとくか!!!」
↓十年後
愚民「入院したから保険で十万でたわ!!!やっぱ入っててよかったー!!!!」

12×10で120万つまり110万無駄にしてることになる


いやガイジだよね
0108風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:50:52.90ID:PUukHm5/M
会社の団体保険とかでええやん、安いし
0109風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:50:58.58ID:7oDfEKym0
無事故無災害の時に保険料を丸々保険屋の利益にするビジネスモデルってネズミ講と本質変わらんやろw
0110風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:51:08.60ID:cXJwtyiZ0
ごちゃごちゃ言って払わねえじゃんあいつら
0111風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:51:19.81ID:4iy8aHojM
ワイ無知やけど、CMには爺婆か登場して70歳から入れる保険〜とか謳ってて、
20代は射程圏外に見えるんや
実際ワイら向けではないんちゃう?
0112風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:51:24.91ID:PDFwqJ/70
アクチュアリーわい逝く…
0113風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:51:28.49ID:T3rO71pj0
>>103
その理屈は保険自体が不要やろ
返ってくるのこそって限定する根拠じゃなくね?
0115風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:51:42.51ID:Tiv60iVa0
>>90
今8090円まで上がってるぞ
0116風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:51:49.72ID:6cO5Amj5a
>>107
結果わかってるならなんぼでも文句言えるで
20年前にアップル株買ってないやつ全員無能って言ってるに等しい
0117風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:51:49.90ID:hXQLF1ps0
ワイは8万の手術で16万出たからラッキーや
年間掛け金4万くらいやな
0118風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:52:00.45ID:s3b2HbDVa
家族いなかったら野郎が入る意味ないからな
0119風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:52:16.19ID:AG59EPUgd
>>99
嫁が知り合いがFPやってて薦められたもんやから致し方なくや
世界株式に積み立てときゃ原価割れはないしまぁええかって
0120風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:52:19.59ID:6hSqIzv80
家族持ちなら安い掛け捨てのやつ何個か入ってもええ
独身ならイラネ
返ってくるやつは>>103のとおりやから家族持ちだろうが独身だろうがイラネ
0121風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:52:25.46ID:THYeaUhu0
竹中平蔵(アフラック役員)「だからこそ皆保険廃止で皆さんを民間の保険に入らせればいい」
0122風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:52:35.81ID:O9CpdznS0
同じ道でしか通勤しないのに車の保険高すぎだわ
0123風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:52:42.21ID:NQ2jTq2DM
自賠責は絶対に入れってばっちゃが言ってた
0124風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:52:44.80ID:JpcjA+KU0
>>107
ガイジはお前な
保険入ってないやつはその十年怪我したらどうしようってストレスを常に抱えて生きるから生きた心地がしない
勿論ストレスから禿げたり攻撃的になり肌は荒れる
その点保険払ったやつは使わないにしてもノーストレスで生きるから人間力が上がる
0125風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:52:49.10ID:Zv8s5PyE0
収入の7割は社会保険で補填されるし
医療費は高額医療あるし

それでも足りないと思う分だけ入っとけ
0126風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:52:57.47ID:E7qZdtK20
ブライダル然り詐欺商売が廃れていくのはええことやな
0127風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:53:01.93ID:zks7FIZmd
備えておけば安心という不安を煽る事でしか存在価値示せないからな
どうでもいいわっていう無敵の人にはいらないもんや
0128風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:53:02.45ID:7QgdX5tnd
>>105
保険屋の儲かる儲からないに話変わっとるで
信用低下からの保険業の衰退は認めつつ何故か別のとこでプライド稼ぎに行ってるだけやでそれ
ほんで儲かってるなら好きにやればええんちゃう、そこは興味ないで
0129風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:53:03.17ID:A6Nnm3y50
>>111
若ければ若いほど安いのでたいていは親が何か保険かけてくれてるので若者は知らんだけや
0130風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:53:08.08ID:URgo9Y/60
分かりにくい約款つくってそれを分からない客のせいにして金払い渋るから客逃げてるんだろ
頭良いふりした目先しか見えないバカの末路や
0131風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:53:14.28ID:cG1ZBHtk0
>>107
健康で身の危険を感じる歳になったら入るか考えればええ
割高にはなるかも知れんが若いうちに厄介になるなんてほぼない
0132風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:53:20.97ID:NiJc9WT80
自分で決めるだけなのに、他人のこと叩いてるガイジは何なんや
0134風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:53:39.25ID:mAo7T2fr0
生命保険ってマジで虚業のゴミだと思う
自動車保険だけは入るべきやけど
0135風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:53:41.73ID:6cO5Amj5a
>>108
団体保険こそサブで入るもんやで
基本的にばら撒きやすいようにシンプルで少額プランやからいざというときには役に立たん
0136風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:54:15.57ID:u9HGhPgm0
>>114
うん
月約4000円で死亡時3000万円支給
0137風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:54:21.13ID:QqBIQofe0
>>134
子供できるまで要らんよな
0138風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:54:37.94ID:gMHb5pJw0
>>119
FPの資格持ってるけど
月2万はやりすぎやと思うで
0139風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:54:39.86ID:PXu1WHiQd
ワイの親、共働きでどっちも年収1本行ってるけど両方とも生命保険入っとるんやが頭悪いよな
0140風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:54:58.69ID:KJfshg4D0
保険屋同士で保険でも掛けたらええやん?
0142風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:55:16.61ID:6cO5Amj5a
>>128
日本人減ってるからなんもせんでも衰退するのはしゃーないやん
ワイが言いたいのは約款ごとき読まないくせに被害者づらすんなってことや
0143風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:55:32.15ID:RrLcsyJp0
そもそも少子高齢化で人口減ってるのに普通に考えて人口あたりの利益が決まってる業界が儲かるわけないよね
0145風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:55:37.98ID:7QgdX5tnd
>>140
潰れそうになったら裏切られてそう
0146風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:55:43.42ID:b+MxM9naa
自動車保険(賠償のみ)
死亡保険(掛け捨て)
火災保険
これ以外要らんってどっかで見たわ
ワイは残す人おらんから死亡保険にも入ってない
0147風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:56:07.47ID:Gbs8Mxdyd
>>124
保険料がストレスになるぞ
0148風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:56:13.29ID:ZnQyaE7a0
医療保険不要論は少し懐疑的やわ
国民皆保険制度が改悪される可能性がかなり高いのに
手厚いサポートはいらんけど最低限長期入院に備えた医療保険は入っとくべきやで
0149風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:56:21.92ID:AQf0zFBi0
車の任意はマジでちゃんと入れと言いたい
医療は個人の問題だが車は人様に迷惑をかけるしかけられるものだぞ
0150風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:56:25.08ID:wDpszdyo0
今の生きるのに必死だから
余裕のある若者なんてニートくらいよ
0151風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:56:27.14ID:TXmvSduJ0
既存の社会保障制度で概ねカバーできるやろ
0152風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:56:29.55ID:6cO5Amj5a
>>134
生命保険のおかげで生活できてる人たちもゴミって言いたいの?
0154風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:57:10.52ID:7QgdX5tnd
>>142
だから民間でそのスタンスやっとんの今どき民営化した事業くらいやがええんかと言ってるだけやで
ほんで人口減少と業績低下はちゃんと一致しとるんか?
0155風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:57:10.82ID:ACG6GG+VH
ワイ無知「保険入りたいなぁ」
保険屋「ワイさんの年なら月3千円くらいのプランありますよ」(ニッコリ
ワイ「ほんまですか!!!じゃあそれで!!!」

 6 5 歳 ま で 契 約



これクソすぎるよな
0156風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:57:16.50ID:Gbs8Mxdyd
>>140
保険屋同士で色々な保険を売り買いしたらええな
A社のA保険とB社のB保険組み合わせたC保険とかに複合させてもっと儲けたらいい
0157風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:57:25.37ID:ozVcYQyW0
時価補償って考え方辞めろよ
0158風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:57:31.85ID:b+ro0k0PM
金ねンだわ
0159風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:57:35.50ID:QqBIQofe0
>>149
1:9で相手が悪くても相手がフェラーリ乗ってるとマイナスになるとか言うからな
0160風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:57:41.51ID:RdFd+vo70
特典も悪いし約款の特約但し書きの下の方とかで保証外なのばっかだし
0162風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:57:58.86ID:6cO5Amj5a
>>154
ん?契約書なんだから読めばええやん
何が悪いの?なんで読まないの?バカ?
0163風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:58:05.76ID:Ka701DxqM
>>55
変額保険ってまだあったんかい
とっくに死滅したかと思ってたで
あんなバブルの副産物みたいなのやめとけ
0164風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:58:18.16ID:XZspinOQ0
保険入るやつは馬鹿だからな
あんなもん体のいい詐欺みたいなもんだし
営業力が試されるだけの仕事
0165風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:58:23.17ID:b9OtjgvA0
スマホ用に携行品用保険は入ってるぞ
医療は県民共済入ってるからノーセンキュー
0166風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:58:28.91ID:bJTi1/9ja
>>149
俺嫌精神忘れんなよ
ワイは相手が無保険時の特約は要ると思っとる
0167風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:58:29.58ID:PUukHm5/M
>>135
掛け捨てやのにそんな複雑なプランいらんやろ
0168風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:58:30.85ID:NbJQsZBi0
ええな保険入る余裕があってさ
0169風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:58:31.10ID:ZnQyaE7a0
>>155
年齢にもよるけど月3000円出したらネット保険でそれなりの終身医療保険入れる
結局自分で調べたり動かなあかんのよ
0170風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:58:54.92ID:cG1ZBHtk0
>>149
やらかすと凄まじいマイナスが金銭面でも生まれるしな
免停や刑事事件抜きにしても銭の点だけで余裕で人生が終わる
0171風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:58:57.31ID:Uea0yNj30
独身ならそりゃいらんだろ
0172風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:58:58.07ID:7QgdX5tnd
>>162
後半の質問には答えれへんねんな、まあええわ
とりあえず他業界じゃ通用しなそうなアホが多いのはわかったわ
0173風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:58:59.15ID:CpZ4XMNy0
>>148
ごめん長期入院に備えて保険入るくらい高齢になったら自殺したほうがコスパいいんだが
無料だしな
0174風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:59:02.72ID:/cKXZlxV0
コロナ保険はガチ
0175風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:59:34.83ID:yUFRkMEtr
せめて金出すの渋るなよ
0176風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 17:59:59.24ID:6cO5Amj5a
>>167
掛け捨てと複雑かどうかは何も関係ないが
0177風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:00:11.60ID:bDGc2EBda
保険なんて宝くじより効率悪いギャンブルだからな
適用になる事態だと人生が終わりになる物以外は入ったら損
0178風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:00:38.66ID:Z6zstxlz0
国民皆保険で高額療養費制度もあるから若いうちから民間なんて入らんでええぞ
入るなら県民共済にがん特約つけて月3000円くらいでええ
0179風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:00:41.00ID:6cO5Amj5a
>>172
ほなら日本で業績右肩上がりの業種ってなんぼほどあるの?
0180風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:00:42.61ID:frR/rZJ30
>>162
よんでも具体例があるわけじゃないしなぁ今回は適用外ですとか言われたら一般人は太刀打ちできん
0181風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:00:50.39ID:AG59EPUgd
>>163
10年内の解約は違約金発生するからあと8年は無理や🤮
嫁の説得も失敗したしユニットリンクと心中やね
0182風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:01:00.57ID:ZnQyaE7a0
本来保険って大ダメージを被るものに金払ってリスクヘッジするもの
やから火災保険自動車保険は絶対
子供おるなら死亡保険
短期は無視して長期入院に備えた医療保険と就業不能保険あたりがええ
0184風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:01:12.60ID:6cO5Amj5a
>>180
それも書いてるから
具体的な要件書きまくってるで
0185風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:01:16.31ID:Xj3S7Eg00
自動車保険が年15万円掛かるらしいんだけどそんなもん?
しんどいわ
0186風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:01:18.36ID:aa7z4gMKx
保険屋で仕事しとるが年寄り相手に商売しとるぞ
0188風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:01:46.46ID:PUukHm5/M
>>176
いやあるやろ
養老保険とか知らない?
0189風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:02:07.86ID:Dt3rPXaz0
>>185
車両保険入って等級低いとそんなもん
0190風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:02:08.30ID:ZnQyaE7a0
>>173
そこまで割り切るてるならええ
年いってやっぱ生にしがみついて保険入っときゃってなるやつは安くてええから長期入院用の医療保険は入れ
0191風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:02:13.36ID:zks7FIZmd
出ると思って備えたら〜出ませんでした〜
チキショォー!
お前らは小梅太夫になるんや
0192風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:02:21.12ID:6cO5Amj5a
>>188
ワイ元保険会社勤務やけど
0193風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:02:32.21ID:II8mplnY0
職場の同僚がガンになったり、同僚の身内がガンで亡くなる姿を見ること多かったからガン保険だけは入るようにしたわ
最悪死ぬならいいけど、生き残って治療に金掛かるとか目も当てられねぇ
0194風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:02:34.52ID:YOpaeFxs0
できるやつはうん千万円もらってるやん
ただの能力による格差で草
0195風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:02:36.61ID:iIPa0diD0
入りまくってるわ
0196風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:02:43.32ID:Lzc/h/vo0
潰れろ
0197風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:02:58.50ID:Dt3rPXaz0
>>186
客が老人ばっかで先見えてるのが辛い
0199風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:03:05.08ID:rG+7yHJ10
金ねンだわ
0201風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:03:12.84ID:Xj3S7Eg00
>>189
まじかよ
若い奴らようそんな金払えるなあ
0204風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:03:45.62ID:8HFrUi5U0
ワイも営業やってたけど保険金出し渋るなんかなかったな
これで払ったら違うの入って貰えるチャンスや!ってガンガン請求受けてたわ
0205風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:03:57.70ID:ZnQyaE7a0
>>187
高額療養費制度のことか?
国民皆保険が改悪されなければそうやけど改悪される可能性が高いぞ
現に国民負担割合は増えてる
0206風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:04:15.76ID:gMHb5pJw0
>>198
ちゃんと福利厚生のあるとこで働いてて金を残したい相手がいないなら入る必要ない
0207風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:04:21.32ID:07kbuFCf0
ぶっちゃけ独身なら最悪ナマポか死ねばええんやし保険とか必要ないよな
0208風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:04:39.52ID:aa7z4gMKx
>>197
生保のカスタマーサービスの部署だから営業ではないけど、力入れてんのは介護保険。人が歳をとる限りマーケット市場はなくならない。あと日本は高齢化社会だし
0209風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:04:43.87ID:aIgV5QmAd
入らなくても何も困らないからな
意味のないもんに金払う馬鹿はいねえよ
0210風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:04:49.53ID:Xj3S7Eg00
>>202
20前半で自動車保険入った事ないからかも
0211風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:04:58.80ID:6cO5Amj5a
>>204
ここ20年以内は金融庁の監督も厳しいからな
払えるかどうかわからんやつでもガンガン請求せいってスタンスよな
払えないやつは払えないんやし文句言われてもしゃーないよな
0212風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:05:22.43ID:aP538x7Z0
保険屋が入ってる保険晒せ
0213風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:05:48.57ID:gMHb5pJw0
>>185
ディーラーとかで勧められるやつはそんなんやな
ネット型なら何かつけすぎてる
0214風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:05:52.75ID:VAp2MduRd
>>162
加入してへんのに約款読まんやん
0215風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:05:56.38ID:cG1ZBHtk0
>>207
まあ無敵の人前提ならなんもいらんな
しかし生活水準落とすのってかなーりきついから普通はできへんねんそんな割りきり
0216風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:05:56.80ID:Xj3S7Eg00
コロナ保険ギャンブルに勝って10万円稼いだわ
0218風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:06:16.35ID:Dt3rPXaz0
>>212
個人年金。昔のやつだから今より率いいけど
0219風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:06:18.16ID:6cO5Amj5a
>>208
介護は安くならんとどうにもならんわ
高すぎ
0220風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:06:22.28ID:K4eqS6qCM
スマホ契約するときの保険あるやろ?あれがいい例やで
あれは掛け捨てと積み立ての悪いとこ取りみたいな感じやけど保険て基本的にそういうもんやと思っとくとええわ
先々の不安を金で解決(してる気分になる)する前に金で解決しない方法を一回考えてみるのは大事や
0221風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:06:25.78ID:aa7z4gMKx
昔の人は保険=なんか知らんけど金がもらえるって思ってる奴が多くて長いことかけてたのにこれだけしかもらえないのか!って文句言うアホが多い
0222風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:06:51.00ID:qiR75lAja
保険屋っていい車乗ってて羽振りもいいよね
0223風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:06:54.65ID:6cO5Amj5a
>>214
加入する前に約款もらうから読んで理解したら加入すればええやろ
0224風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:06:55.12ID:URgo9Y/60
保険屋とかマジでゴミ人間ばっかだからあいつらの給料の端くれにもなりたくないから入らんな
0225風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:07:04.22ID:6mV/xWjm0
でも保険業界はまったり高給ホワイトだよね🥹
0226風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:07:38.59ID:9TNHR4iXr
保険なんてハンコ奪って押させるだけでしょ?
0227風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:07:52.22ID:8mbDqK9l0
親戚に保険の営業やってる奴居るとウザいよな
0228風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:08:16.09ID:gWVKQZsG0
損保ってマリン以外年収あんま良くないんやな
0229風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:08:19.93ID:6I614jzb0
ワイ車も2台のバイクも全部あいおいにしてるわ
敵になった時クソ厄介やったから逆に味方につけた
0230風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:08:20.00ID:rW9ZRfIcp
人口減ってるんだから当然やろ
0231風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:08:19.96ID:6hSqIzv80
>>221
営業がそういう期待持たせるからやろ
まあ営業の言うこと真に受けるアホが悪いと言えばそれまでやけど
0232風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:08:22.88ID:cG1ZBHtk0
>>226
かんぽしぐさは世の中の常識ではない
0234風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:08:44.00ID:WC77L9gir
自動車は乗るならいる→自動車乗りません
持ち家なら火災等災害→家持ちません
海外旅行保険→海外行きません
入院、生命保険→病気しません死にません
これが現実 今の若者はノーリスクな生き方をするので保険が必要な行為をそもそもしない
0235風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:09:02.93ID:l/xnSP+7M
医療保険っているんか?
ワイの保険組合手厚くて付加給付あるから月の負担少ないんやわ
0236風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:09:06.08ID:VAp2MduRd
>>223
なんで加入が前提なん?
0237風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:09:11.92ID:qiR75lAja
保険入ってるけど保険内容じゃなくてそいつの人脈で会社にメス入れてもらうために契約した
0238風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:09:13.70ID:K4eqS6qCM
>>221
実際昭和30年代生まれくらいまではガチにそう考える人が多い
まあ金利が今とちゃうからそういう勘違いをする人がおるのもわからなくはないけどちょっと考えたらわかることやんな
0239風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:09:16.10ID:6hSqIzv80
>>226
今のコンプライアンス感覚だと普通に文書偽造で起訴してきそうやな
0240風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:09:23.49ID:ZhRK1hcr0
結婚しなくなると、生命保険は入らないだろうしな。医療保険は独身でも
いるだろうけど
0241風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:09:39.73ID:aa7z4gMKx
>>231
いや、レポートとかなんも読まん確認してない契約の時適当にハイハイ言ってたでも金はよこせって言う老害が多い
0242風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:09:42.59ID:2iHmd8QAa
というか保険屋さんの給料ってどっから出てんの?
0243風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:09:45.80ID:7QgdX5tnd
>>221
今の若者って「なるようになる」を理解してる人多いから虚業は不利やろな
その上で能力併せ持ってるから若者すごいで
0244風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:09:56.26ID:bCGmFs2i0
普通に解雇と賃下げすればいいだけでは?
0245風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:09:56.69ID:8PHnUxCrM
ワイが入ってる保険は自動車保険と公務員損害賠償保険しかないわ
職場にがん保険と生命保険の営業来てたけどあんなの要らないンゴ
0246風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:10:00.70ID:Xj3S7Eg00
車両保険なしにしたら年6〜7万円まで下がったわ
車両保険高いな
0247風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:10:13.82ID:179r8voY0
尾木ママのCMでさんざん高齢者狙ってるだろ
もうジジババしか騙されないんよ
0248風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:10:17.09ID:WjYieDMId
保険かけんってなんかあった時どうするん
0250風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:10:29.43ID:gMHb5pJw0
>>242
知ってるくせに
0251風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:10:30.60ID:BSr1B8S5p
ワイは学生の頃にガンになったけど生協の保険と親の保険で入院日数×2万くらい貰えて年間400万くらいいったわ
罹患歴あるからもう入れないけど
0252風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:10:32.86ID:Ka701DxqM
>>242
ワイらが払う保険料や
0253風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:10:39.99ID:WRbwAXDt0
>>246
車両保険やめた三ヶ月後に全損して泣きそうなったわ
0254風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:10:50.21ID:A2Fgt8Exa
ネット型の方と対面型って自分で説明読めるかぐらい?
ネット証券と対面型みたいな同じ商品購入でも手数料が違うみたいな感じ?
0255風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:10:51.08ID:X8metbIi0
生命保険とかいう独身には一切関係ない代物
0257風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:11:13.00ID:MDmnBQIN0
>>248
それでは入ってる保険を語ってください
0258風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:11:15.49ID:aa7z4gMKx
>>238
昔は景気が良かったんで配当金がめちゃくちゃ出たり少ない保険料なのに保険金死ぬほど降りたり既払い<保険金な事もザラだった。だからなんだろうけど流石に景気考えろよと
0259風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:11:19.85ID:Dt3rPXaz0
車両保険は博打やな。自損には気をつけるんやで
0260風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:11:23.18ID:Ka701DxqM
>>181
御愁傷様やで
0262風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:11:49.95ID:Snux9cn2p
金取るだけ取っていざという時になんとか金払わなくて済むようにゴネるから
癌で入院した時相当やりあって保険降りて退院した後即辞めしたわ
0264風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:12:10.87ID:uPqeDJS/a
保険の営業なんて主婦が家族親戚の名義回して弾切れしたら定期的に他の会社に移るもんやろ
0265風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:12:22.46ID:cvkMQy6/M
ええな
0266風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:12:33.15ID:V+XxCKQjd
お金の管理せずに適当なやつが保険に入るのに
そういうやつって保険降りるときの申請しないから会社はボロ儲けよな

こまめに管理と申請できるやつ以外は保険要らんよ
入院したときに自身が入ってる保険を適切に把握して申請できるやつだけが入れ
ワイは面倒だからやらん
0267風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:12:39.55ID:NDqqpIEs0
>>198
独身なら癌保険ちゃう?
0269風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:12:44.15ID:JsnFDo3Ed
死亡保険とかいう本人に何の得も無い無能保険
0270風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:12:55.05ID:2iHmd8QAa
>>250
>>252
じゃあ保険屋さんの給料が引かれた分しか全体で見たら客に戻ってないってことだよな…
0271風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:12:57.85ID:1iwS5s5M0
掛け捨てとかいうキ○ガイ発想

アホみたいに儲かってるんだし少しはやめてみたらとは思う
0272風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:13:05.66ID:6hSqIzv80
>>241
99%失敗するけど1%の確率で上手くいきますよ
ほんで上手くいったら半年以内に必要な手続き済ましてくれればもしかしたら儲かりますよ
って説明したとして「儲かりますよ」の部分しか聞こえてないやつようけおるからなぁ
0273風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:13:10.47ID:ZnQyaE7a0
>>262
給付拒否率の高い保険会社はやめた方がええな
0274風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:13:16.51ID:HJ9WOg4ka
>>258
じゃあ景気考えて糞無能な保険に入らんでおくわ
0275風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:13:17.65ID:Ew9TTH2BM
ゴミはまとめてガイジ手帳持ちやら前科もんやらやから当然やろ
0276風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:13:24.79ID:CXvRw0Ssp
ワイ、人を騙すのが昔から大好きだから保険の営業トップの勝ち組や
0277風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:13:31.46ID:Dt3rPXaz0
個人年金が控除もあるし独身でもおすすめ
0278風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:14:10.77ID:cG1ZBHtk0
>>266
あらかじめ何が適用かきっっっちり聞き出してまとめておける程度の知性は必要やな
リスクを回避する商品やのに判断が適当な奴が多すぎる
0279風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:14:24.09ID:ZnQyaE7a0
>>198
独身の最大リスクは長期入院と就業不能や
長期入院に特化した医療保険とかがん保険組んで
就業不能やGLTDとかに加入するんや
0280風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:14:38.66ID:8YjjinOur
>>268
ボケ老人がターゲットってもうオレオレ詐欺と変わらんな
0281風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:14:50.81ID:QqBIQofe0
>>262
医者に癌って診断されたのにどうやって払わずに済ませようとするんだ?可能なのかな
0282風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:14:51.12ID:gMHb5pJw0
>>270
有事の際に降りるのが保険金なわけで
そんなにたくさん有事になったら保険そのものが成り立たん
0283風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:14:58.40ID:Xj3S7Eg00
>>253
その話聞くとこわいわ
0284風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:15:07.19ID:1iwS5s5M0
免許しかり保険しかり社会人のマストアイテムみたいになってる風潮がものすごく高度成長期感あってとても嫌い
0285風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:15:15.44ID:A98gGdXod
昔の終身個人年金すごいよなぁ
ワイのジッジは3000万払い込んで6000万以上受け取っとるからこんな商品今欲しい
0286風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:15:17.56ID:WMciETYd0
みんなが入りたくなるような保険商品考えろや
0287風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:15:34.93ID:m67dvRLgp
保険屋の本性

484 名前:〒□□□-□□□□ [sage] :2019/09/24(火) 21:17:30.99 ID:uVviVj2U
http://imgur.com/1D9Qv6H.jpg

http://imgur.com/B0RJdxE.jpg

1 名前:風吹けば名無し :2020/03/17(火) 13:28:37.90 ID:D1bJejxy0
なにがし@ryohey28 3/16

<パワハラメール>
本日、尼崎北郵便局からこのようなメールが配達員全員に送られてきました。
内容を要約すると「切手売ってくるまで帰ってくるな!売れなかったら自腹切れ!」です。見事なパワハラメールです。
この会社はかんぽ生命の件を全く反省してないみたいです。
https://i.imgur.com/ov7iQ3q.jpg
https://i.imgur.com/cqe3Tb2.jpg
217 名前:〒□□□-□□□□ :2021/03/28(日) 12:24:19.11 ID:RToiNGtk
https://president.jp/articles/amp/30221?page=2

番組は2018年4月に放送されたNHKの「クローズアップ現代+」で、今まさに問題になっているかんぽ生命保険の不適切な営業実態を取り上げた。日本郵政グループを揺るがす大スキャンダルを報じた嚆矢だった番組である。

NHKは番組終了後に続編の放送を目指して、ツイッターに情報の提供を呼びかける動画を投稿していた。

その動画に対して日本郵政が「犯罪的営業を組織ぐるみでやっている印象を与える」ものだと抗議したという。



http://imgur.com/uwYjf5I.jpg
http://imgur.com/yYC5NsG.jpg


テンプレ以上
0288風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:15:42.75ID:6hSqIzv80
>>286
それやったら保険屋が死ぬんやけどな
0289風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:15:45.60ID:2iHmd8QAa
>>282
最初から保険屋に払う分の金を有事のために自分で貯金しておけば…?🤔
0291風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:16:07.05ID:ZnQyaE7a0
>>281
よくあるのは再発防止のための抗がん剤やな
検査では見れへんから給付しませんって
0292風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:16:11.74ID:KytwKmBC0
>>257
自動車保険と生命保険2種入っとるわ
生命保険に関しては付き合いもあるけど入院費も負担してくれるし入ってて損はないわ
0293風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:16:24.53ID:YQK3gkcE0
わい保険屋。無事今年も一千万超え。毎日働いてる底辺さんちーっす
0294風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:16:27.32ID:FB6LNDOQ0
営業の電話きたから20分くらいあれこれ質問してたら向こうもめんどくさくなったのか管轄外なのでしか言わなくなった
0295風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:16:30.82ID:1iwS5s5M0
ボーナスで天引きあるのはほんと納得いかない
0296風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:16:50.79ID:YOSIFbrA0
払い渋るイメージがついてきたもんな
0297風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:16:53.08ID:QqBIQofe0
>>291
なるほど
流石に見つかって入院手術のやつは回避できないか
0298風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:16:58.64ID:cLod9AP7M
枕しにこいよ
0299風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:17:01.91ID:WRbwAXDt0
>>289
それを計算できるやつがどれだけいるのかって話やな
保険会社で仕組みを知れば知るほど無駄と思える自己矛盾
0300風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:17:05.81ID:51UxFFRP0
嫁子どもいなきゃ保険なんてホンマ最低限でええからな
そりゃそうよ
0301風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:17:16.97ID:A2Fgt8Exa
もったいないと感じるなら共済系でいいんちゃうん
一応還付あるし
0302風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:17:24.69ID:RATq71K90
アメリカとかなら医療保険とかいるけど日本ならいらん
0303風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:17:30.99ID:k88uk+3l0
今外貨建て保険が満期になってる人はがっつり儲け出てる
0304風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:17:34.81ID:Hky2GhBF0
こんな国で将来のこと心配しても全く意味がない
何しても文系ゴミクズのエサになるしかないんだから
それならせめて有償安楽死を導入してほしいよ文系様
0305風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:17:40.56ID:oB0mdX4t0
おばちゃんが営業やってたから入ってたけど気付いたら親が家族分解約してたw
0306風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:17:57.15ID:iIPa0diD0
>>234
子供部屋おじさんやん
賃貸でも火災保険入るぞ
入らんかったら貸してもらえん
0307風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:18:05.70ID:aLoB+LY3a
この前日帰り入院の痔の手術で30万と無症状コロナ隔離1日あたり2万降りたわ
ガキの内に入ったら成人して入るより支払い少ないからと保険入れてワイが働き出すまで金払ってくれてた名将マッマに感謝
0308風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:18:10.09ID:xX5hWeGI0
保険って最初に削るもんだな
まだ最初の段階だから平気平気
0309風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:18:12.09ID:Snux9cn2p
>>281
癌にならないよう努力をしていたかとか訳のわからんことをグチグチ言われたで
結局癌診断されたら保険金出す言って契約しとるんやから癌診断されたら出せやって言って保険降りたけど出るまで半年かかったわ
診断されたら即一時金出ますとか謳っとるくせに
0310風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:18:14.52ID:m1ydPiem0
富国生命保険入ってるけどどうや?
0311風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:18:20.41ID:1iwS5s5M0
でも保険てビジネス最初に思いつけたやつはほんと天才だとは思う
0312風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:18:28.73ID:0S+1uohg0
30歳やが自動車保険は無事故無違反で常にゴールドやから年間3万ちょっとや
0313風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:18:31.13ID:6I614jzb0
>>280
昔からジジババは加入難しかったけどそもそもの加入者が減ってるから背に腹は代えられないんやろな
0314風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:18:34.33ID:ZnQyaE7a0
>>289
それが正解や
やから金持ちは保険には入らん
ただ庶民は超高額なリスクには他エレンから
何年も働かれへんとかのあんまり起きんけど起きるとやばいものに保険をかけるべきなんや
0315風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:18:40.84ID:2iHmd8QAa
年金保険とかあるけどあれどうなん?
0317風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:18:41.35ID:XYKhwkjJa
非正規で生活してる奴がアホほど増えたからな
社保以外の保険はいる余裕なんかない
0319風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:18:44.62ID:WRbwAXDt0
>>311
もともとはギャンブルやからな
0320風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:19:14.94ID:6hSqIzv80
>>304
せっかく東大理系の鳩山由紀夫がトップになったのに支持しなかった国民を恨むんやな
0321風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:19:17.34ID:LYffvtuC0
>>307
20年ぐらい前のやつがどれもお得って聞いたことあるわ
今のはどれもしぶちん
0323風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:19:38.83ID:0S+1uohg0
掛け捨ての保険とか病気になる確信がないと入らんわな
生命保険も満期まで待つのだるすぎるぞ
0325風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:19:47.91ID:oKA1R1Rh0
独身とか生命保険入る意味ないし
めっちゃ苦境やろな
0326風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:20:00.09ID:8PHnUxCrM
【必要な保険】
自動車保険 プリウスアタックしたときのため
公務員損害賠償保険 自己破産を防ぐため

【意味のない保険】
生命保険 嫁子供いないから無意味
がん保険 高額療養費制度って知ってる?
地震保険 大地震なら免責されるから無意味

【意味がないけど強制的に入らされる保険】
火災保険
0327風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:20:02.29ID:1iwS5s5M0
あの世でも保険の恩恵あるならええんやけどなあ(
0328風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:20:02.61ID:EAw+p58h0
不払いするし担当変わったからわからんって逃げるし県民共済最強やし
0329風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:20:03.53ID:ai/ikY720
言うて車と家と医療入ってりゃ十分やろ
あとは詐欺まがいな悪質保険しかない
0330風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:20:03.63ID:RATq71K90
>>16
一番いらんやつやん
管理会社やりに話せば解約できるから解約すればいい
0331風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:20:04.57ID:gMHb5pJw0
>>289
それができない、不安って人が保険に入るんや
どんな時にどれくらい金がかかるからいくら貯めようって計画は無理やろ
0332風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:20:10.72ID:/n1kWc4Qa
一時期、社員に親族や親友に保険契約だけ掛けさせて2-3年でポイーか脱落させてた問題って
結局あれは解決せず習慣化したまんまなんかな?
0333風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:20:12.61ID:2iHmd8QAa
保険屋って文系崩れがやることか
体育会系のノリっぽそうやしなあ
0334風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:20:13.56ID:xX5hWeGI0
親族で助け合えば保険なんかいらんのよな
大きな運送会社が自動車保険に入らないのと同じ
0335風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:20:32.53ID:QNOlPBrj0
独身こどおじが増えとるんやからそらそうよ
0336風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:20:35.82ID:7sMtVdCT0
結局郵便局の保険詐欺って誰か捕まったん?
0337風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:20:51.56ID:tVWIiSs90
車は入るけどなぁ
生命保険入る奴とかほんとおるんかね
0338風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:20:52.51ID:179r8voY0
>>309
えっ、保険屋さんとしては癌にならない努力を怠っていたらどうなの?
悪徳すぎない?
0339風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:21:17.72ID:xl4uSnUlr
人に安心を売る心温かい業界なのに
0340風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:21:19.02ID:KytwKmBC0
>>302
貧乏な若者こそ入るべきなんちゃうかな
0341風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:21:20.46ID:uyRfATfYM
若者有能!w
0342風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:21:21.92ID:8PHnUxCrM
とりあえず不動産の契約で火災保険を強制的に加入させるの法律で禁止しろよ
0343風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:21:26.11ID:jiLVsJ/W0
ワイ今保険屋にヘッドハンティング受け取るのやが厳しんか?
0344風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:21:29.17ID:RATq71K90
>>42
金貸しも入れたら昔ならチンピラ業界
0345風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:21:36.95ID:96q/h1Vyd
単純に車乗るヤツが減ってるんじゃね
0346風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:21:38.43ID:QqBIQofe0
>>309
意味不やな
それで泣き寝入りする人もまあまあいるからやってるんだろうか
0347風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:21:49.65ID:K4eqS6qCM
>>323
将来の不安のために入ったはずがその支払いのためにストレスになってる謎ループ繰り返してる人おるよなw
0348風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:22:11.67ID:ZnQyaE7a0
>>328
県民共済は老後の保障が薄いから微妙やな
若者も罹患リスクにしては高い
なので実はおっさん世代に補助として加入するのはすごいいい
0349風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:22:13.85ID:zh0+/jLh0
賃金上がらないのに物価上がり続けてたら保険なんて入る余裕ないわな
0350風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:22:32.78ID:A4nOGnO+0
日本人が貧乏になってるから保険にかけるお金も離れてる
若者のお金離れや
0351風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:22:41.36ID:iIPa0diD0
掛け捨て医療保険
今まで全く損してないわ
自分の間抜けさで無傷で人生終えられるとは到底思えない
案の定要手術の大怪我を成人してからの6年間で4回やらかしとる
0353風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:22:59.23ID:8PHnUxCrM
>>351
高額療養費制度って知らなそう
0354風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:22:59.98ID:RqHx4lai0
今まで高い保険料巻き上げて高給取って高いビル入ってるんだから多少損するくらいが丁度いい
0355風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:23:07.59ID:ZE6jsNJ+0
ワイ保険会社勤めてるけど、保険屋って呼ぶなや
0356風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:23:11.15ID:WRbwAXDt0
>>329
医療が一番意味ない
社会保険制度で充分まかなえる
0357風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:23:12.11ID:yyOURBJe0
ほんま自分で金管理した方がええわな
0358風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:23:23.59ID:EAw+p58h0
不動産と証券と保険の営業は客を人間扱いしないので営業を人間扱いする必要もない
0359風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:23:24.93ID:7QgdX5tnd
>>339
金をちゃんと増やせた好景気の時代は客も保険屋もWin-Winに近かったんや
今は詐欺師みたいなもんや
0360風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:23:25.96ID:QRmvd2O8d
子供居て健康やし金あるから保険入って無かったけど会社で変人扱いされたから安い掛け捨て入ったわ
高額医療制度あるから健康な奴は保険なんて要らんよな
積み立てなんて特にアホらしい
0361風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:23:36.91ID:G26uSBm3M
若いやつは個人年金入っとけばええやろ
0362風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:23:37.88ID:7a5rvfGc0
>>104
食事は外や
0363風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:23:40.59ID:Snux9cn2p
>>338
本当は回避できた病気を自らの意思で罹って保険金を搾取しようとした詐欺行為みたいなことを言ってくるからな
0364風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:23:45.35ID:aa7z4gMKx
>>272
メリットデメリット両方説明しないといけないルールだから絶対してるんだけど、いいところだけ聞いて悪いところは全く聞いてないんだろうな
0365風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:24:00.08ID:Zt1idnhHa
入れるだけの経済的余裕がない 給料が増えないと
0366風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:24:08.46ID:QNOlPBrj0
>>343
1年ごとに社員入れ替えてそいつの親戚友人できるだけ契約させてポイしてるの繰り返しとるだけやぞ
0367風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:24:10.83ID:P2m+HhtsM
潰れろ
0368風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:24:20.47ID:MzoDX5zq0
>>355
保険屋さん大変やね
0369風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:24:20.76ID:K4eqS6qCM
>>355
〇〇屋ってのは軽蔑の意味も含まれとるからあなたがどう思うかは知らんけど適切な呼び方やでw
0370風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:24:21.76ID:Ak3idmCv0
がん保険降りても医療費控除計算の時打ち消されてないか?
0371風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:24:29.22ID:6I614jzb0
>>355
じゃあ何屋さんやねん
0372風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:24:35.84ID:bRqPuE+Ad
>>355
政治家も政治屋って呼ばれるやついるし
0373風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:24:39.63ID:RqHx4lai0
>>359
好景気の頃に組んだ保険も一方的に予定利率下げる畜生な輩だからな
0374風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:24:44.32ID:kZSGjxMua
そんなに多く入る必要もないが何かの時にお前が支払ったよりバックされる場合もあるし誰かの助けになることもある
どうせお前ら貯金だ何だとか言ったってあったら使うなら月々のはした金で何かあった時にすぐ使える金の心配が無いほうが楽だと思うぞ
0375風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:24:48.05ID:5pDEdH5+d
ワイは無事故割り引きなくなりそうやから事故ったで
0376風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:24:53.32ID:iIPa0diD0
>>353
アホか
自営ワイは怪我したらその間無収入やぞ
公務員のアンタにはわからん
0377風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:25:00.63ID:RZDvR+ULM
>>50
任意保険とはいうけどよっぽどの富豪じゃないと必須だよな
0378風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:25:15.48ID:RqHx4lai0
>>355
〇〇屋なんて一般的だろ
0379風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:25:20.67ID:EAw+p58h0
>>348
でも県民共済は民間保険と違って不払いしない
0380風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:25:22.87ID:gJYIiJDrr
都民共済+高額医療費制度でOK
0381風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:25:57.46ID:8PHnUxCrM
>>355
新聞屋、保険屋
0382風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:25:57.72ID:LlsPYGD/a
成り上がりの保険屋と証券屋の営業マンの話って割りとクズエピソード多いんよね
講演会でそんなのを何で自慢話にするんだっていう
0383風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:26:04.41ID:VVCiLOKnp
>>374
業者さんw
0384風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:26:06.94ID:Xj3S7Eg00
>>375
それプラマイでマイナスじゃね
0385風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:26:08.12ID:VAp2MduRd
>>376
保険いくらなん?
0386風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:26:16.15ID:tVWIiSs90
たばこ吸わない酒飲まない暴飲暴食しないが今の若い奴の標準やからな
それこそ喧嘩だってしないし基地外に絡まれたら逃げるし
しょーもないことでリスク増やしたくないんや
0387風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:26:33.36ID:KytwKmBC0
車の保険に関してはケチったらあかん
対人対物無制限にしとけ
0388風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:26:47.54ID:pQQqPGvP0
ワイの元カノ保険屋の一回り以上上のおっさんに寝取られたから保険屋はマジで潰れてほしい
0389風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:26:54.17ID:HtXfSm5Sa
保険屋の給料クソ高いからそっち削った方がええんとちゃう
0390風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:26:56.80ID:x1dgmBxFp
今の60代70代が金持ってんのは30年前は定期預金の金利が6%とかで10年預けて2倍に増やした人がかなりいたし生命保険も満期で凄まじい利益出してた
バカでも金増やせる時代やったが今は無理
0391風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:26:59.90ID:ezYNWqbUM
>>351
ヒェ…
怪我する仕事してるんか?
0392風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:27:30.33ID:mckLMBgyp
悲惨やね
0393風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:27:31.53ID:WRbwAXDt0
>>387
対人対物ってもうどこも無制限以外売ってなくね?
0394風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:27:40.40ID:QPRF4mvT0
見えないもんに金だすの嫌やもん
0395風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:27:43.78ID:iIPa0diD0
>>385
年間37000円くらい
でもすでに250万は得しとるわ
0396風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:27:55.42ID:YQK3gkcE0
>>390
変額保険でググれ。というか入っとけ。金増える
0397風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:28:00.49ID:KytwKmBC0
>>393
対物は上限決めれるんちゃうっけ
今はないん?
0398風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:28:05.40ID:8PHnUxCrM
自動車保険は必要ってのはワイも同意やけど
冷静に考えたら無保険がやばいようなものに乗ってるってのがそもそもヤバいよな
実際に年間1万人くらいが車に轢かれて死ぬか後遺症残ってるしそのうち世界中で規制されそう
0399風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:28:05.45ID:qVVW9Xpca
都民共済だわ

年に3,000円くらいキャッシュバックみたいなのもらえるし
0400風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:28:07.51ID:K4eqS6qCM
>>374
言ってることはわかるけどその何かのときの起きる可能性がどれくらいかとかその優先順位とかリターンされた時の銭勘定とか基本的なこと無視して思考停止して保険入るバカが多いって話やろ
0401風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:28:10.91ID:WRbwAXDt0
>>376
じゃあ医療保険なんかやり収入保障保険のほうが必要やん
0402風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:28:16.07ID:rL3iOdCIH
ワイ「あかん!!ぶつけられてもた!!え、相手が保険入ってない?ワイの保険屋に電話や!!!」
保険屋「使うんですね?いいんですか値段上がりますよ??ほんとに使います???」


こんなんおかしいやろ
0403風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:28:24.40ID:HBQr/0U+0
医療費控除とか保険の給付金出ると相殺されるから意味無い感
0404風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:28:28.45ID:Ak3idmCv0
車の保険無制限(無制限じゃない)って聞いたけどマジなんか?
0405風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:28:40.09ID:mckLMBgyp
下級国民は今日を生きるだけでヒイヒイ言っとるのに明日のことを考えろなんて残酷なこと言わんでや
0406風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:28:48.18ID:WRbwAXDt0
>>398
自賠責で賠償賄えないのは制度の欠陥だと思うわ
0407風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:28:54.73ID:cG1ZBHtk0
>>386
リスク以前に普段の暮らしすら社畜的酷使で疲弊しとるしな
そもそもの生活がカツカツやのに過度なリスクヘッジができるはずもない
0408風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:28:57.45ID:RqHx4lai0
>>402
そう言う時は弁護士に頼むと良いらしい
0409風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:29:25.16ID:QPRF4mvT0
まともな親なら子が生まれたとき養老保険掛けるっしょ😅
0410風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:29:25.24ID:jiLVsJ/W0
>>366
他社よりも離職率低いみたいなんやで
0411風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:29:50.65ID:KNh6O+OS0
県民共済じゃいかんのか?
0412風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:29:56.74ID:mKtM+1knd
>>360
高額医療あるから入るにしても必要最低限でええよな
生命保険も子供が成人したら不要なのにいつまでも高い保険料払ってるカモおるし保険屋は儲かってウハウハだ
0413風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:30:09.19ID:ZnQyaE7a0
>>398
自賠責高額にして対物対人無制限にしとけよとはいつも思う
なんのための必須保険やねん
0414風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:30:10.87ID:8PHnUxCrM
保険屋は早く誹謗中傷訴訟保険作れよ
日本から言論の自由を守れ
0415風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:30:15.86ID:iIPa0diD0
>>391
違う
ワイがガイジなだけ
マラソンとトレイルランが趣味なんやけど山から滑落したりトレーニングしすぎやったりで足首骨折、腓骨骨折、半月板損傷、指切断とか
0416風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:30:16.65ID:RATq71K90
>>306
途中で解約できたぞ
0417風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:30:29.20ID:FvkADfeo0
てすと
0418風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:30:38.79ID:LGbF6Vb+0
今の金がなさすぎて念の為の備えなんてやってられんのだわ
死んだら何にもならん
0419風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:30:41.23ID:oKA1R1Rh0
>>386
最近の若者の健康志向半端ないよな
まあ昭和のおっさん共がアホやりすぎなんやけど
0420風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:30:45.70ID:iIPa0diD0
>>401
あれ高いねん……
0421風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:31:11.06ID:8PHnUxCrM
>>419
痛風イタイタなってるおっさん見るとね…
0422風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:31:18.71ID:aIGCPrKIr
保険なんかやるんだったら投資したほうが割いいし残当
0423風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:31:33.99ID:RqHx4lai0
>>419
アホやって楽しそうな連中見てると羨ましいなと思う
0424風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:31:36.68ID:6odqEV+Md
ワイ20年かけてる大手保険解約してネット保険加入を考える
0425風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:31:38.17ID:PF7RWQWD0
会社に営業しにくる保険屋マジでうぜーわ
こっちの昼休み潰してくんなよゴミ
0426風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:32:02.29ID:u/oZcf2id
まあこんな掲示板であーだこーだレスバされるぐらいにはリテラシー高まっているからやりにくいやろな
0427風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:32:20.81ID:l/xnSP+7M
ここで保険いらんいらん言うてるやつ
リベ大や中田塾見てそう
0428風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:32:29.35ID:HGfdUbSha
ワイまったく保険入ってないわ
保険のことよくわからんし職場に来る勧誘員はみんなうさんくさく感じるし
0429風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:32:42.17ID:UCEYsrSx0
>>422
投資ってギャンブリーなイメージあるから手出しにくいわ
0430風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:33:02.98ID:QPRF4mvT0
今からGWあたりまで新規ゲット期間やから保険屋血眼になってそうやな
0431風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:33:05.58ID:iIPa0diD0
>>416
そら保険解約はできるやろけど…
それアカンやつやろ……?
賃貸契約書に保険について書かれてない?
0433風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:33:13.51ID:6mmy+gCUH
保険も資産だったのはバブルまでやな
0434風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:33:20.42ID:KytwKmBC0
まぁ独身ならまぁ保険かけんでもいいよね
既婚者は必須やろけど
0435風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:33:22.26ID:WRbwAXDt0
新入社員とかいうカモがたくさんおるからなあ
0436風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:33:29.73ID:af0bn81X0
ワイは入ってたお陰で家族に金残せて良かったわ
いや死ぬから関係ないわ
0437風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:33:31.37ID:/r4qiHyS0
独身で入るメリットあるか?
0438風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:33:34.65ID:xMaxZ5a7a
>>410
他社よりつってもそもそも保険営業の3-5年離職率全体が高過ぎるから
クソの中でもマシなクソってレベルやん
0439風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:33:37.65ID:OMnNM/Ys0
法人の経費として一応入ってるわ
払戻多いの選んでるからほぼほぼ起きない奴やけど
0440風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:33:48.22ID:Ak3idmCv0
>>427
全くいらんってやつはいなくね
養う対象がいるなら掛け捨てはかけとけが大半じゃないの
0441風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:33:49.56ID:CXvRw0Ss0
>>185
初めて入るノンフリート6等級のワイでも年間3万やぞ
0442風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:33:50.86ID:PEej8PTuM
働いてたら入院しても月額2万以上かからんのに保険入る意味ってなんや?
0443風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:33:50.88ID:cNMYv+NM0
自動車ぐらいしか使わんし
0444風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:34:11.91ID:ZnQyaE7a0
>>437
生保はマジで無駄やな
就業不能保険とかはこれから働く期間長いしええんちゃうか?
0445風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:34:13.81ID:iAASmXund
>>364
ワイユニットリンク進められて年間16%増えるってことしか説明されへんかったわ
そんなアホなことあるかと思って調べたらいい時のことしか説明しとらんかったわ
0446風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:34:15.62ID:oKA1R1Rh0
>>441
めちゃ安いやんなんやそれ
0447風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:34:15.66ID:+JjueArgr
一年以上入らんって言ってるのにしつこく声掛けてくる営業は何なんだ
心変わりするとでも思ってんのか
0448風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:34:23.86ID:/xgcU83G0
自分がよくないことになる
ということに金を賭けるようなもん
0449風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:34:27.90ID:B4noHlb1a
県民共済じゃだめなん?
入院保証とがん保証だけ入ってるわ
夫婦二馬力や
0450風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:34:28.60ID:x1dgmBxFp
>>425
美人のおはD外交員とと飯行ってあとで契約断れ
0451風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:34:29.30ID:D+CzcUCQM
ワイの保険39歳になったら200万返ってくるわちなJA共済
0452風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:34:46.61ID:SNsI8sj/d
アラサー子持ちになってから県民共済だけや
保険とかいらんいいつつ入るんよね
0453風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:34:47.34ID:q3QcGQylr
変額保険勧めるやつは悪魔かなんかか
あんな儲からん金融商品ゴミやろ
それなら掛け捨て+個別株投資したほうが確実に儲かるわ
変額保険なんて年利5%くらいしかつかないけど
投資すれば年利10%は硬いし
0454風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:35:03.24ID:iIPa0diD0
>>446
SBIはめちゃくちゃ安い
ネット割引込み
0455風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:35:09.75ID:5fGtg5ri0
大昔に生保の個人年金入ったけど外交員に60歳まで払えば1000万になりますって言われてたのに
ゼロ金利のせいで800万ぐらいにしかなりそうにないんだが詐欺じゃないんか
0456風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:35:17.70ID:ZnQyaE7a0
>>449
老後に貯蓄してるならええと思う
共済の最悪な部分は老後の保障がゴミ化するとこやから
0457風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:35:18.30ID:iAASmXund
>>185
ネットの保険にしたらかなり安くなるで
0458風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:35:22.55ID:RATq71K90
>>338
日本はまだマシやで
アメリカだと人種によって払わんかったり搬送中に解約されて放置とかあるからな
そんな保険会社やらが日本の皆保険を廃止させようとしてるからな
0459風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:35:25.41ID:WRbwAXDt0
>>444
なお保険料
会社勤めなら傷病手当や年金で賄えると思うけどね
それ超えるような状況は金あっても死んでるようなもんや
0460風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:35:27.98ID:K4eqS6qCM
>>435
最近はそのカモの分母が昔より小さい上に騙されるカモの数も減ってきとるしそら必死よな
0461風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:35:42.98ID:eIHSdTZS0
保険屋で働いてる奴話通じん人間になっとるやん
やっぱクソみたいな商売してるんやな
0462風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:35:43.67ID:RqHx4lai0
何年か前に変額年金を売りに外資が参入してたが悉く撤退しとるぞ。つまりそう言うことや
0463風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:35:45.68ID:gJYIiJDrr
共済、ライフネット以外は基本ぼったくりや
0464風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:35:48.10ID:mckLMBgy0
50代くらいまで生きられたら入ってやってもええけどその頃にはもうほとんどの保険会社が消えてそうやな
0465風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:36:05.21ID:/r4qiHyS0
>>444
なるほど色んな保険あるんやな検討するわ
0466風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:36:08.99ID:jiLVsJ/W0
>>438
業界1位でもかい?
0467風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:36:25.37ID:dfkdoDxOa
個人年金入るくらいなら投資してるほうがええやろ
0468風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:36:29.01ID:WRbwAXDt0
>>453
そういうのは営業成績の係数がええんや
保険料のX倍の倍率が高いんやで
0469風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:36:58.72ID:QPRF4mvT0
わいも車の保険変えようかな
東京海上日動やけど月三千円払っとるの勿体無いわ
0470風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:36:59.59ID:B4noHlb1a
>>456
老後は確かに考えてなかったな…
0471風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:37:07.22ID:piYTjFGM0
アメリカ人「株に投資します」
日本人「保険入ります」


コレ外国人笑うらしいな
0473風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:37:33.86ID:RqHx4lai0
>>453
保険は自分の損を穴埋めに使うのが目的なのにそれで金儲けを狙わせるなんて悪魔より悪魔や
0474風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:37:35.17ID:ZnQyaE7a0
>>459
>>465
就業不能はたっかいよな
会社にGLTDの任意加入があればそっちのが安くてええかもな
そっちは傷病手当金以降の保障を考えた保険やし
0475風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:38:10.35ID:P+u72o4e0
>>466
その業界自体がクソって話されとるのがわからんのか?
0476風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:38:26.06ID:WRbwAXDt0
車の保険は団体扱いとかいう存在知ると個人で申し込んで入ってるの馬鹿らしくなるで
0477風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:38:27.72ID:/bYuvw/dM
保険レディは中出しくらいさせろよ😠
恒久的にマージン入るんやからそれくらい安いもんやろ✊
0478風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:38:34.27ID:CXvRw0Ss0
>>446
アクサダイレクトや
0479風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:38:38.74ID:Xj3S7Eg00
>>457
がち?
ソニー損保で見てた
ネット保険って例えばどんな?
0480風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:38:57.00ID:X9FSG1sa0
引きこもりに保険なんぞいらんのじゃ
0481風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:39:01.38ID:Xj3S7Eg00
>>478
見てみるわそれ
0482風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:39:03.34ID:B4noHlb1a
ワイの同僚、日本生命から昼休みに来る姉ちゃんと結婚するやつ多くて草
確かに美人やけど同僚の嫁から保険の勧誘されると断りづらいからやめろや
0483風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:39:15.20ID:oKA1R1Rh0
はえー調べたらSBIクソ安いやん
自動車メーカー勤務なんやけど会社団体保険より安いってなんやねん乗り換えるわ
0484風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:39:15.18ID:mckLMBgyp
これはもう保険会社自体の破綻リスクも考えないといけないな
0485風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:39:18.18ID:R6lFwLaR0
火災保険
自動車保険
死亡保険(養う家族がいる場合)

これ以外で入っとくべき保険あるんか?
0486風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:39:25.64ID:Jtuw6kaYd
医療保険は掛け捨てで基本的なものに入院5000円で十分やな
1万とか付ける必要無い
0487風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:39:37.66ID:RqHx4lai0
>>485
チャリ持ってるなら自転車保険
0488風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:39:49.62ID:8PHnUxCrM
>>482
よく見たらブスやけどスーツ着てると可愛く見えるのやめてほしい
0490風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:40:21.44ID:nGqL41V/0
昔の農協の医療保険しか入ってないわ
親が入れたから内容は知らん
0491風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:40:22.34ID:6pRzNOyJa
>>485
地震保険やろ
そろそろでかいのきそうやし
0492風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:40:27.35ID:IU3xKTghH
不安を煽る商売
0493風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:40:31.85ID:KFIoSQAk0
保険屋もなんかそういう保険入っとけばいいじゃん
散々俺らに売ってただろ
0494風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:40:41.62ID:gJYIiJDrr
保険なんて払うくらいなら年金厚めに積んどけ
海外株メインで運用利回り10%15%超えとか普通にあるし
0495風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:40:48.11ID:B4noHlb1a
>>488
日本生命は久慈アナ系
住友生命は宇垣美里系だよな
0496風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:40:50.00ID:R6lFwLaR0
>>487
入らないで事故ったガキが偉い額払わされたって話は聞くな
0497風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:40:58.08ID:WRbwAXDt0
自動車保険は三井ダイレクトが最安も見といたほうがいい
条件によってはSBIより安くなるときがある
0498風吹けば名無し垢版2022/04/02(土) 18:40:59.39ID:OMnNM/Ys0
質問良いですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況