X



ウィルスミスを擁護する日本人が多すぎて引くんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:47:11.57ID:0H2sCyF4M
暴力肯定する奴がそこらへん歩いてると思ったらこええわ
どこにスイッチがあるかわからんしな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:30.55ID:h9VwIvcdM
この騒動のおかげで嫁がハゲは気にしてないってスタンスを簡単にとれなくなったのはちょっと面白いよなw
もし騒動前と同じようなスタンスとったらビンタはダンナのスタンドプレーやったって暗に認めることになるしそもそもクリスロックのいじりにも一切動じなかったって話になる
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:35.10ID:H+tMEQQbp
>>235
草生えるわ完全にアウトやね
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:45.80ID:IMI1XBIW0
動画見たら印象変わったわ  

https://youtu.be/m3SLMvTh1Mg
ウィル・スミスも最初普通に笑ってんだよな
アメリカ的には普通にセーフなジョークなんだろう
奥さんがキレてたから代わりに怒っただけ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:48.95ID:JL04q30yd
そもそも病気ってなんやねん
ハゲはハゲやろ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:53.00ID:JYOP4ehB0
BLM運動も背景にあるわね
暴力に屈してきた黒人様が暴力を振るうことなんて許されないんや()
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:13.48ID:rlE7cY1pp
>>141
逃げんなクズ
目腐ってんのかゴミ死ねよ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:19.65ID:Hho6z7Sa0
殴った相手が白人だったら称賛されてそう
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:47.78ID:VW1bsH5i0
ワイは医学修めてるで臨床心理学と発達障害にも精通してる
学問的に興味のある人間はおらんか?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:53.99ID:uAY40/lQ0
>>240
本人が気にしてなくても他人が揶揄するのはダメやろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:55.02ID:WC7m6b6I0
クリスが病気知らなかったはありえんぞ
友人関係で家族みんな坊主にしたのはニュースとしてかなり話題性あったし
仮にもスタンダップコメディアンがそんなニュース知らないとしたらアンテナ錆びつきすぎてそっちもあかんし
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:57.89ID:Rnm51A5Ed
>>246
これ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:23:00.45ID:lEVRnbwNd
女は男の所有物
女を守るためなら暴力を振るって守っても良い

低所得層ほどこういう意見になる
だからワンピース的な仲間意識の価値観とか男尊女卑とか蔓延してるんだろうね
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:23:03.07ID:Hho6z7Sa0
コメディだから許されるって主張が一番よくわからんわ今まで流してきた風潮と逆やんけ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:23:34.44ID:p0GtxT4B0
さんざん略奪とか暴動とか肯定してきた奴らが平手打ち一発で騒いでるの受ける
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:23:43.66ID:rlE7cY1pp
>>235
病気って知った途端掌返すのもなんかおかしいだろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:24:01.27ID:uAY40/lQ0
>>251
ちょくちょくこの主張みるけどズレとるな
全然違う
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:24:24.51ID:Hho6z7Sa0
>>235
ゴミみたいな団体
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:24:30.91ID:RgWMpis80
でもイッチの周りの人たちはイッチをぶん殴りたいはずや
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:24:41.77ID:h9VwIvcdM
>>222
これを100パー侮辱と受け取る日本人意外と多いんだよな文脈で見ればこれで侮辱はむしろ不自然
ましてやクリスロックは病気は知らなかったと主張してんのに
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:24:50.75ID:jZ5A9YXn0
>>239
知っても知らなくても知らなかったラズベリー賞側が謝罪して賞取り消したんやし同じやと思われとるんやろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:24:57.24ID:XYKhwkjJa
>>242
これな
日本のまんさんにもよくいるよ
うちのこと馬鹿にしたら旦那(彼氏)にボコられるで?みたいなノリのまんさん
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:04.36ID:b/52iX6D0
>>1
差別発言をしなきゃいいだけだと思いますよ☺
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:18.17ID:Hho6z7Sa0
>>222
歴史に残るクソ作品だからしゃーない
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:45.42ID:XWQxbodop
こいつら日本の芸人のハゲ弄りには笑ってるのが腹立つ
トレンディエンジェルもビンタされるべきやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:49.01ID:FnV0DwNh0
アメップがウィルスミス否定してる理由って元々ウィルスミスの素行が悪いからって聞いたけど違うん?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:50.13ID:VW1bsH5i0
>>258
プロモーターなのにクリスロックが知らないのもやばいよな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:54.16ID:54cQ4X3Gr
じゃあ今後他人は弄り倒してもええってことやな
ええ世の中やな苛ついたら弄り倒せばええし
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:58.49ID:nbIySB0c0
ウィルスミスさん追悼にジェミニマン見たらクソつまんなかったぞ訴訟
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:59.00ID:jjUCWyb20
他人の外見的特徴を揶揄
ムカついた奴をビンタ
両方やっとる浜田雅功ってすごいよな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:26:39.13ID:VW1bsH5i0
>>269
黒塗りエディ・マーフィもやったし不倫もやったぞ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:05.86ID:Li4XYuvJp
人が怒るポイントは人それぞれだし行動の程度も人それぞれなんだから物理的な力の行使は一律で禁止されるべきって言ってるだけなのになんでこんなに伝わらないの?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:06.71ID:lEVRnbwNd
>>255

何がどうズレてるのかを全く主張しないでなんとなく優位に立ちたいだけの、
こういう上部だけの批判もズレてるよ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:06.77ID:WC7m6b6I0
知らなかったなら即座にクリスが謝罪すべきやし
知ってたなら最悪やしどっち転んでもクリスはあかんぞ
それはそれとしてウィルの暴力は肯定されないが原因と結果としての文脈はちゃんとある
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:13.95ID:QC4K7x6+0
ウィルスミスのが格上なんやったらまぁあかんわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:22.35ID:4B6mOdN+M
アメリカでもかなり拮抗してる定期
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:26.36ID:dMpsqZHu0
どっちが悪いとかでもなくどっちも悪いやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:35.97ID:JL04q30yd
>>258
ハゲてる奴らかムキになってるんかな?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:12.49ID:ZbuLUctRa
黒人を皮肉るジョークだったらどうなったん?
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:16.93ID:6alDeJOc0
芸人のネタにブチキレて殴るとか沸点低すぎるわ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:24.90ID:sK4Fkg0O0
>>261
そもそも差別発言とはなんや?ムカついたら差別?
少なくともはげてんだからGIジェーンでろよwは差別とは言えない
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:27.93ID:sNulnktv0
例えばやけど殴られて殴り返したら両方悪いになるん?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:38.48ID:YLIDfX3wd
>>267
ぶっちゃけそれくらいはええやろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:41.46ID:0Y+dSHQa0
ジョークなら許されるんやろ
ええ国やんけ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:45.67ID:VW1bsH5i0
>>271
まあそれに加えて容姿差別始めとするあらゆる差別も撤廃しましょうってのが人類や
肌の色で容姿差別するやつもおらんくなったしな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:50.47ID:Q0IR/72Y0
>>242
馬鹿の一つ覚えで暴力はダメだと言ってるガイジおるの怖いわ
なんでダメなのと聞いたらダメだからダメと答えそうな思考停止したガイジ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:57.17ID:KFk41iO00
ジョークなんだぞ嫌カス
何言ってもよいだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:29:07.87ID:Y88B/cZo0
チビ←攻撃的
ハゲ←攻撃的
デブ←?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:29:12.71ID:3ZdYoapY0
>>276
どっちも悪いけど、どっちの程度がより悪いかって話してんだろガイジ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:29:16.54ID:JL04q30yd
cowcowが鬼越トマホークにマジギレして株下げたのに似てるな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:29:36.58ID:M3mCXdd8a
ツナマヨ低身長ななんJ民はクリスロックに共感しちゃうんやね☺
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:29:45.49ID:VW1bsH5i0
>>280
あんまおもろくないってのがね
アメリカ版ドキュメンタルみたらわかるけどアメリカって笑いも大味やし
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:29:50.66ID:jA1uXMjm0
日本でも似たような問題起きてるけど人をバカにして笑いをとるってのが
もう時代遅れの笑いスタイルなんだと思うよ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:29:55.00ID:6ayZkkCZ0
ナイフでブッ刺した訳ちゃうし騒ぎ過ぎやろって思うわ
銃バンバンぶっ放してる銃社会で高々ビンタ如きでギャーギャー言い過ぎや
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:05.09ID:sK4Fkg0O0
>>285
暴力はダメって事にしないと口喧嘩の最中に殴られても文句言えなくなるぞ
暴力衝動を持っている人間を排除するのが社会や
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:07.18ID:02uJpkvb0
アメカスのに興味津々で草
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:11.07ID:VW1bsH5i0
>>285
それはASDの特徴まんまやな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:20.17ID:Q0IR/72Y0
>>289
いじめ被害者がいじめ加害者にキレたら非難されるのと似てるな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:23.26ID:uAY40/lQ0
>>272
親しい間柄の人を侮辱されて怒る事は全然不自然じゃないやろ
配偶者だけじゃなく両親友達誰でもバカにされてたら腹立つけどお前はそれも所有物だと思ってんのか
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:27.56ID:/r4qiHyS0
>>285
まあ暴力は暴行や傷害で捕まる立派な犯罪やししゃーない
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:35.19ID:L/l4zijk0
言葉の暴力に対する罰則が軽すぎてバランスが取れてない
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:39.66ID:Quge81uod
そらバカにしたらビンタくらいされてもしゃーないやろ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:43.89ID:Y88B/cZo0
普段ポリコレ叩いとるなんJ民がハゲ煽りチビ煽りのときだけポリコレ棒にすがってるの草
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:49.17ID:dMpsqZHu0
>>288
いやだからどっちも程度同じやで
なんでそんなどっちの方が悪いとか比べたがるのかわからんけど
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:51.43ID:8ywEOUPb0
映画やとエリートから底辺までみんな汚い言葉で他人を腐してるんやが実際これが日常なんかな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:52.26ID:4B6mOdN+M
>>300
これ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:54.90ID:3ZdYoapY0
>>294
まず口喧嘩の時点で犯罪やで
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:58.01ID:wzza2x/L0
暴力じゃなくてジョークで返せたら良かったな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:31:19.60ID:VW1bsH5i0
>>294
まあ社会では公で口喧嘩することもましてやあらゆる侮蔑もなしにしてるところやけどな
今どき公に人種差別するやつももう見かけん
暴力と同じタブーやからや
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:31:54.12ID:VW1bsH5i0
>>297
トーンポリシングってやつやね
アスペルガーはトーンポリシングを非難する理由は難しいと思う
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:31:55.88ID:4B6mOdN+M
今後の最適解は退場退室やね
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:32:20.35ID:adWFyfDLd
ロシアと同じとか言ってるやつに1番引いてるわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:32:25.59ID:3ZdYoapY0
>>303
お前の主張はそうなだけ
もう一回ガイジに言ってあげるけど、どっちが悪いかじゃなくて、どっちの程度がより悪いか(どっちも悪いのはみんな分かってるそれは前提)
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:32:35.00ID:Quge81uod
向こうがケンカ売ってきたってことやからね
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:32:40.80ID:L/l4zijk0
体術だろうが言葉だろうが人を傷つけたら同じ暴力やし
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:32:48.87ID:Lx3iyH7ap
まじで色が黒い方が勝ちにしろ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:32:59.07ID:M3mCXdd8a
おいおいおいアメカスさんさぁ
これが君たちの民度かい?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:10.27ID:3ZdYoapY0
>>307
じゃあビンタするっていうジョークだったら???
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:12.85ID:t4Q3wLZ70
>>281
殴り返してたらまず司会として終わっとるからな
クリスが評価されてるって話もジョークじゃなくて殴られた後の対応のことやし
何で評価されてるかわからないとか言っとる奴は間違いなく事の全体像を分かってない
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:14.39ID:DmRpibf90
マジで意味不明だよな
感情的になって暴力を振るうことを肯定ってワンピースで人生を勉強したのかな?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:14.44ID:3O2wJG0a0
ぶっちゃけビンタ程度だしな
暴力反対なんて戒めでやってるパフォーマンスやろ
実際はセレブに嫉妬してるだけ
アメポチやってクンクン言ってるやつら気持ち悪いわ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:19.56ID:Li4XYuvJp
>>285
だから怒るポイントなんて人それぞれなんだって
世間がお気に召すかどうかで殴るのが許されたり許されなかったりしたら一方的に我慢を強いられる人が出てくるじゃん
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:23.24ID:VW1bsH5i0
なんJ民あんだけハッタショハッタショ言ってるのにいざ本職のワイが現れたらなんも質問来ないのか
レスバくらい吹っかけられる思ったけど専門家相手にレスバもせんか
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:24.70ID:dMpsqZHu0
>>312
なんか子供みたいやな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:41.10ID:JL04q30yd
>>297
いじめられてそう
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:41.13ID:Quge81uod
ビンタされてシオシオなるくらいなら最初からケンカ売るなってわけよ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:43.25ID:DmRpibf90
ワンピーサーは暴力肯定派多すぎるんだよなあ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:52.26ID:s3b2HbDVa
正解は抗議して会場立ち去りやぞ、今の世の中では殴った方が「正しく」なくなる
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:53.71ID:8s/1+bTa0
グックはオカマ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:11.01ID:3ZdYoapY0
>>323
子どもでも分かることをお前が理解できてないからそうなってることを自覚せよ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:36.68ID:19O4/ocCr
暴力だけど、愛する人を守った結果じゃね?
たとえ70億人が嫌ってもこの人だけは嫌わないと思う
ジョークなら何言ってもいい文化のほうがおかしいわ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:49.63ID:HqjYDmwe0
スミス渾身のビンタジョークを理解できてるやついなさすぎて草
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:49.78ID:4B6mOdN+M
>>311
それな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:02.91ID:vB6b4S8O0
俺はお前らが悪いと思うわ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:44.27ID:B+YR4nZ7a
黒人って肌が黒いから差別されてるんじゃなくて人間性がおかしいから差別されてる気がするわ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:49.11ID:Y88B/cZo0
ウィルスミスだから擁護してるだけやろ🙄
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:50.42ID:dMpsqZHu0
>>329
単にそんな必死になってまでどっちが悪いって決めたがるのが子供っぽいってだけやで
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:51.44ID:mSeMUb/md
先に手出した方が負けって例を見た感じ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:36:01.38ID:3O2wJG0a0
アメリカさんがこう言ってるから従うんだー
犬根性丸出しのキョロ充ジャップ(笑)
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:36:06.23ID:3ZdYoapY0
ウィル・スミスが「ビンタしたのはあれはジョークだ」って言ったらアメカスみんな手のひら返しそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況