X



エド「真理の扉差し出したら弟かえってきたわw」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:45:35.76ID:Qs5t9KBn0
ママ錬成するときに真理の扉差し出したらママ帰ってくるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:46:35.59ID:T/9D8y99a
ママは完全に死亡してるから無理やろ
弟は魂だけは残ってたからセーフやけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:47:12.33ID:m+Ydv2PAd
エアプやん
ママの身体は真理にねぇよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:47:37.33ID:TeEYtE+30
そもそも対価を選べるのがおかしいよね
身体持ってかれた時は問答無用だったじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:49:08.55ID:WpRHDad20
>>4
たしかに突拍子もなかったけどあれが真理の答えだって言うんだから納得はできるくね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:50:13.59ID:WpRHDad20
>>6
前提とは?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:50:28.78ID:gL8rOOsj0
>>4
真理見た対価が身体や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:50:33.25ID:SkpGVljU0
>>4
身体の時は虫の居所が悪かったんでしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:50:33.53ID:nqJ9eeJOM
問答無用で持ってかれた時はまだ真理の扉は開いていない。心理との対話もできないし、弟がどこにいるのかも知らなかった。
2回目は真理の扉の中を知っていて、真理との対話ができ、そこに弟がいることも知っていた。
真理と対話ができるからこそ対価を選べた。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:51:20.22ID:qLpVgbuT0
言うて対価選べた時のが多くないか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:51:33.27ID:oP61buIoa
>>10
真理の扉は誰でも持ってる
ハガレンちゃんと読んだか?開いたとか関係ない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:51:59.65ID:nqJ9eeJOM
間違い、2回目はどこでも持ってけって言ってるから勝手に持って行ったんやな。
3回目は指定してたから真理の扉を持ってかれたと。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:52:16.38ID:oP61buIoa
>>11
他の奴とか含めても選べない時ばっかでは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:53:01.97ID:nqJ9eeJOM
>>12
真理の扉の中な。誰が真理の扉の自体の話をしているのか。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:53:38.89ID:GV83HG3r0
アニオリ「アルの対価はエドとアルの達の旅した4年間です」

こっちのほうがオシャレだよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:53:49.07ID:TeEYtE+30
>>15
勝手に設定付け足してるけど真理の扉の中を見たから対価を選べるなんて作中で言われてないぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:55:06.04ID:WpRHDad20
前提とは?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:55:39.66ID:nqJ9eeJOM
まぁそれぞれ勝手に解釈するしかないんだが、初回は真理の扉開く前やから問答無用なんちゃうか?
エド、アル、師匠、焔はそうだったし。
2回以上人体錬成したアホはエドしかおらんし、2回目からは指定できるんじゃね?知らんけど。
ホーエンハイムはまた別や。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:55:55.60ID:j7/A90+T0
グ〜👍
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:56:43.92ID:nqJ9eeJOM
>>17
書かれてないからこそ考察するしかないよな。
まぁ自分の納得できる物だけ取捨選択して楽しくなったらいいんじゃない?漫画だし。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:56:51.27ID:8dA4HAQi0
記憶を返したのはアニメだったか
あれは納得できた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:57:18.21ID:zmp2ISZka
>>22
それは考察じゃなくて妄想という
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:57:22.57ID:GV83HG3r0
>>21
アニオリ視聴率>>>フルメタ視聴率

これが現実
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:57:35.89ID:/V6bLYtid
そもそも対価交換なら人間材料にしたら人間復活できてもええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:57:46.65ID:nqJ9eeJOM
>>24
せやな、妄想でもいいんちゃう?楽しければ。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:58:00.50ID:t964sycNd
何らかの対価と錬金術に関する知識(=真理の扉)を等価交換するのが人体錬成なんやろ
エドの場合対価は弟だったんだから扉を返せば弟が返ってくるんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:58:13.75ID:Qs5t9KBn0
マスタングの視力だって賢者の石無しに戻せた気がするわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:58:20.00ID:nqJ9eeJOM
>>26
肉体はできるけど魂の等価交換が無理なんちゃうか?
知らんけど。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:05.68ID:zmp2ISZka
>>27
妄想と宣言するなら自由だよ
妄想と言わないで妄想言うのはただの病気
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:07.41ID:kWH/TirV0
>>25
悲しいなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:26.81ID:FVEmD5V7p
そもそも真理の扉ってなに?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:36.71ID:nqJ9eeJOM
>>28
その考えええな。
妙に納得できるわ。
人体錬成は目的ではなく手段なんやな。
勝手に置き換えんなよって思うが。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:40.60ID:yACteLt60
>>1
はるみ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:01:03.71ID:TeEYtE+30
>>28
マスタングは賢者の石で視力戻してるから当てはまらない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:01:40.64ID://XvII9sd
そもそも作者がハッピーエンドにするために無理したって言ってるんやから等価交換やないぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:01:59.22ID:TeEYtE+30
>>27
お前だけ楽しいだけやん
勝手に脳内で楽しんどけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:01.34ID:t964sycNd
>>36
マスタングの場合は真理の扉の代わりにそれに相当するだけの賢者の石を返しただけやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:23.83ID:/V6bLYtid
>>30
死体なら肉体しか帰らんくてもしゃーないけど生きたまま生贄にしたら復活できてもええと思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:26.10ID:nqJ9eeJOM
>>36
エドも賢者の石で戻せたけどあえて使わなかったんじゃ?たしかホーエンハイムがどうせもうあかんから、残った一人分の命でアルを戻せとか言ってなかった?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:39.12ID:TeEYtE+30
>>39
知識って言ってるのに自己矛盾起こすなよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:02:58.25ID:nM4efzDT0
代償として錬金術使えなくなったし個人的には結構納得したがアレ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:03:44.24ID:nqJ9eeJOM
>>38
いや、俺だけじゃなくてみんながそれでいいじゃんってことなんだけど、なんでそんなに攻撃的ななんやw嫌なことでもあったんか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:04.59ID:WpRHDad20
前提って?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:19.15ID:TeEYtE+30
>>44
みんなってどこにいるの?
脳内?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:32.41ID:nqJ9eeJOM
>>45
都合の悪いことは答えませんってことやから触ったらあかんって。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:48.99ID:6NyI2OdI0
いうたら一番デカい対価が真理の扉やろ
なぜなら真理一部見るだけで持ってかれるんやし
それの全部を見る権利となると賢者の石どころやないわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:05:22.76ID:VZAj/k3r0
・ヘーゲルの客観的な真理(自然法則)
・キルケゴールの主体的な真理(人生の軸)
っていう2つの真理があるんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:05:32.79ID:nqJ9eeJOM
>>46
嫌なことはあるけど他人を攻撃することで解消するのは成長を捨ててることになるからやめた方がいいぞ?
ちゃんと自己で昇華させような?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:05:52.75ID:gL8rOOsj0
>>43
ワイちゃんもや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:06:13.01ID:TeEYtE+30
>>50
それお前だぞ
結局お前自身が論点から逃げたんだから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:06:22.74ID:Qs5t9KBn0
でも真理の扉の中身の価値いうけど覗くとなると代償がいるんよな
イズミもさっさと扉返上したほうがええ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:06:43.49ID:t964sycNd
>>42
視力と知識を交換(人体錬成)
→賢者の石と視力交換
で別に矛盾してないやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:06:43.79ID:ySAYkvTH0
そこらへんガバガバだよな
なんで名作扱いされてんのかよくわからん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:06:59.39ID:nqJ9eeJOM
>>52
うん、そうやな。ごめんな。気分害して悪かったな。君の勝ちだよ。凄いよ。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:07:31.17ID:TeEYtE+30
>>56
そうやって逃げてると成長の機会なくすぞ
ブーメランだけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:12.33ID:zmp2ISZka
>>56
こいつが1番議論放り出して人格攻撃してて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:18.71ID:nqJ9eeJOM
>>57
はい、ごめんなさい。貴方のいう通りです。アドバイスありがとうね。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:21.18ID:osIK8dtN0
1玉4円の等価交換です。

トントンだけど時間は持ってかれたので等価ではないです。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:28.30ID:ynBbAKeC0
たぶん作者の人そこまで考えてないと思うよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:41.63ID:ySAYkvTH0
>>54
賢者の石と真理の扉は等価ではないんだけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:47.45ID:TeEYtE+30
>>59
うん
人生見直した方が良いよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:08:49.81ID:cT5pjIGPd
あれって他の人体錬成して体持ってかれた人も真理の扉差し出したら体戻ってくるの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:20.41ID:nqJ9eeJOM
>>63
見つめ直してみますね。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:23.16ID:lL8nAa780
正解だ!マンはなんやねんあいつ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:38.80ID:7OfiDZtH0
でも面白いからok
細かいこと気にしてるやつ生きづらそう
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:46.20ID:VZAj/k3r0
みんな真理といえば自然法則(錬金術の術式)とかのことを考えるけど
いくら自然法則を突き詰めても「何故生きるのか?」
という問いには答えられないんや
人間は生きていく上で自らの意志によって
その問いの答えである《主体的真理》を獲得するんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:46.54ID:Hnh7bkcy0
そもそもキリスト教ない世界なのに七つの大罪冠した名前が出てくること自体おかしいやろ
しかも生命体かすら怪しいお父様からやしな
アニメ1期やと過去にキリスト教があったことが示唆されてるけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:57.88ID:TeEYtE+30
都合の悪い事には答えないってのも完全にブーメランだし
本当にブーメラン刺さりまくってるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:10:27.69ID:t964sycNd
>>64
いわゆる勝手口がないから帰ってこれないんちゃうか
エドはアルの扉から帰ってこれたけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:10:28.75ID:zmp2ISZka
末尾Mはほんとガイジだな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:11:18.87ID:Qs5t9KBn0
>>71
それ確かにあるな
扉渡したら脳死するかも
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:07.17ID:Xy1qTGz4p
>>66
自分
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:08.81ID:+pSMKXj1M
アルの体普通に時間の流れ受けてて成長して痩せ細ってたけど
それならとっくに餓死してるやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:09.35ID:Hnh7bkcy0
あれほど人柱に執着してたのに数百年ただ自然発生を待つだけやからな
国支配してるんやし人体錬成奨励しろよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:20.23ID:1o/Bh1Kq0
>>56
ダッサ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:24.60ID:7OfiDZtH0
>>75
エアプ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:39.35ID:t964sycNd
>>75
エドから最低限の栄養もらってるんやで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:50.95ID:ySAYkvTH0
ラスボス勝手に死んでて草生えた
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:51.13ID:j94sCiCBp
>>40
大佐の時の金歯は生きたまま錬成なのかな?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:54.19ID:nqJ9eeJOM
>>72
ID2つ使ってご苦労さんやねw
まぁ楽しそうで何よりだ。
外出て遊べよ。
ネットのお友達と遊んでばっかりだと仕事やり始めて苦労するぞ。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:13:12.85ID:wc17G5oIM
二回目だから扉開けるの許してくれたんちゃうの
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:13:39.54ID:/elPLO8IM
そもそもハガレンってPS2のシャドウハーツってゲームのパクリやったしな
ただパクっただけやし何も考えてないやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:14:12.67ID:zmp2ISZka
>>82
同一人物だと思い込みたいだけど
お前の負けやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:14:40.72ID:VZAj/k3r0
真理の扉に書き込まれている絵が微妙に違うのも
人それぞれの真理が違うからなんやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:15:03.43ID:+pSMKXj1M
>>79
ググッたらほんまや知らんかったすまん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:15:07.44ID:1o/Bh1Kq0
>>82
敗者に発言権はないぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:15:10.84ID:mSCkqR9L0
魂は錬成できないのは分かるが
弟の魂を入れる肉体を錬成できないのはもはや錬金術師として無能だろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:15:26.65ID:gL8rOOsj0
>>79
エドがチビの理由やな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:15:45.92ID:K6SnI2Mn0
血を混ぜたからエドは戻れたみたいな説明作中でなかったか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:15:52.88ID:o9g9kIFud
>>82
でも寛容に振舞ってるフリして人格攻撃しかしてないやん君、もう少し大人になった方がええで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:16:33.55ID:7OfiDZtH0
>>89
材料ないやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:16:40.39ID:RkN2d/Ik0
ワイもちんこ持ってかれたわクソ....
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:16:47.24ID:TeEYtE+30
>>82
お前は自分が叩かれてる人間全員同じやつだと思ってるのか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:15.17ID:Xy1qTGz4p
くれくれ厨ばっかだよな
創作と自分の人生を繋ぎ合わせることを考察という
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:27.68ID:/7zKhlBfd
>>93
それは一番最初にやったやろ…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:34.55ID:t964sycNd
>>94
どんだけチンコ中心の人生送ってたんや……
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:35.47ID:mSCkqR9L0
>>93
人体の材料なんてそんなに特殊なモンいらないやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:38.27ID:j4XznM9u0
鎧が動く動力が最大の謎やろ…
あれで動くなら布に魂定着させたら一旦木綿みたいに動けるんかいな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:54.27ID:1o/Bh1Kq0
>>94
ウィンリィに義チンコいじってもらえるやんけ!
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:59.27ID:zmp2ISZka
ワイID5つ使ってると思われとるんかな…
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:18:27.40ID:/7zKhlBfd
>>98
チンコ以外がなかったんやぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:18:28.09ID:dlgR1+Zra
>>97
それは魂はまで復元しようとしたからでは🤔
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:18:35.34ID:Hnh7bkcy0
>>100
最大の謎は現代でも再現不可能な超オーパーツの機械鎧やろ
あれだけ異様に技術進んでるのにそれ以外は20世紀初頭程度の文明やからな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:19:06.18ID:rSFAjmfl0
荒川の新作、いくらなんでも初っ端から説明不足過ぎない?
なんか漫画の5巻くらいからいきなり読まされてるような感覚になるわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:19:43.72ID:rSFAjmfl0
>>100
どうやって発声してるかも気になるわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:19:44.81ID:+aoGUmfV0
>>89
肉体作って魂定着させたところで精神が繋がってる肉体は別にあるんやし機能せず腐ってくだけなんちゃうか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:20:45.03ID:Hnh7bkcy0
結局血の紋とは何だったのか
刻むとか言ってたけどあれ必要あるんかと
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:20:52.94ID:9Xr1nNdFa
大佐は賢者の石でお目々治してたけどあれはどうなんや?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:04.31ID:dlgR1+Zra
>>108
鎧は?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:15.88ID:gnVp9pXrd
>>108
魂と精神って別なんか
難しいな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:31.16ID:t964sycNd
>>108
それ納得したわ
無機物の鎧より有機物の肉体の方が維持するの大変そうもんな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:47.76ID:+aoGUmfV0
>>111
鎧は腐らんやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:06.59ID:zmp2ISZka
自演じゃないの判明したら逃げて草
こんな奴が成長とか説教してたんか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:35.27ID:sh3ntCT5d
真理見て帰ってこれるなら天才って言ってるし扉開けるだけならそれなりに行けるんちゃうか
実際マスタングが石で視力戻したし
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:23:58.55ID:t964sycNd
>>109
錬成陣には点と線(円)が必要で
そのうちの点が血の紋やったんちゃうかったっけ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:24:17.13ID:+aoGUmfV0
>>112
読んだの大昔やし思いつきのレスやから信じたらアカンで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:06.73ID:gnVp9pXrd
>>118
みんなよう細かいとこまで覚えとるわと感心しとった
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:25:22.55ID:wc17G5oIM
まあ思い付きで鎧に魂を定着させたけど次成功するかどうか分からんし迂闊に出来ないだけちゃうの
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:26:05.30ID:mSCkqR9L0
>>114
人体の機能を100%再現できれば腐らんのでは?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:26:24.84ID:6H5wp6xl0
何で魂を鎧に定着させたら喋れたり目が見えるんや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:26:42.24ID:Hnh7bkcy0
アルが賢者の石は使わないとか言ってたのにピンチになったら味方の適当な意見に流されて即使ったのはほんま草
それ使ってとっとと体取り戻しとけよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:27.43ID:wD7BzX4Q0
細かい構造は分からんけど細胞入れたら設計図として扱ってくれるやろって随分と雑なことやってるよな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:32.98ID:gnVp9pXrd
>>120
自分の腕くらいなら材料集めて義手作るくらいできそうじゃねとは思う
魂とかいう謎要素がなけりゃ結局人体の一部なんて物質なんだし
0126高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:42.98ID:LP0ANF4H0
>>123
自分達の身体を取り戻すのに使わない、な?エアプ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:50.46ID:xsCODyoox
>>82
完全に負けてるやん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:28.32ID:Cf1UGo0C0
これナメクジがナメたい錬成しても
人間と同じ対価が必要なんかな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:29.47ID:t964sycNd
>>123
一応「身体を取り戻すのには」使わないってことで……
詭弁っぽいけどエドよりアルの方がそのへん融通がきくんやねってことで納得するしかない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:37.94ID:h8MGTeDM0
>>82
クソダサおじさん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:52.21ID:FwtEwAQAd
>>82
こいつ見てるとなんか可哀想になってきた
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:29:29.39ID:7t6KtBIA0
>>82
ええな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:14.94ID:xsCODyoox
なんJなんて叩きたい奴ばっかいるのに
何で簡単に自演認定してしまうのか
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:31:02.21ID:I2yRRc+Ma
稀代のゴミ漫画をなにいまさら話題にしとんねん
鬼滅以外の漫画は全てゴミって言っとるやろが
0136高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/04/02(土) 16:32:24.70ID:LP0ANF4H0
>>133
しないかもしれんなぁ…
マスタングは大統領になったらイシュヴァール戦の事償うって言ってるからイシュヴァール戦に参加した軍人は捕まるかもしれん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:32:50.59ID:Hnh7bkcy0
結局兄弟が賢者の石使って体取り戻さない意味がないからな
特にエドに関してはグラトニー内部で使ったときに素材から感謝されてるから素材になった人を元に戻すやり方が見つからない限りとっとと消費したほうが互いのためやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:33:09.49ID:HZ+M2JF+d
>>135
キメツスレに戻れカス
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:03.89ID:Cf1UGo0C0
罪とか罰とかネチネチやる漫画かと思ったら
案外明るい漫画よな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:22.52ID:zmp2ISZka
逃げる成長はしてるみたいだね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:27.98ID:Qs5t9KBn0
敵を攻撃して石が修復に使われる(自分が使わせてる)のはOKやからな
子供が主人公やから許される
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:52.09ID:7vOBkB2Fa
牛先生そこまで考えてないと思うよ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:34:55.02ID:v6uFtUira
理屈を捨てたから何でもあり
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:33.28ID:VZAj/k3r0
>>139
はじめから起承転結は決まってたらしいけど
一期のアニメがダークすぎたからその反動もあるかもしれん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:38.31ID:t964sycNd
>>139
原作は明るい雰囲気の少年漫画やしな
アニメでダークファンタジーって宣伝されたからそっちのイメージに引っ張られがちやけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:57.98ID:+aoGUmfV0
>>121
魂の入っていない完全に機能してる肉体作れたら生きていけそうやけど結局人形やから扉前の肉体に魂引っ張られて終わる日くるし鎧のほうが便利やろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:36:49.06ID:Hnh7bkcy0
>>139
そのへんの要素いつの間にか投げ捨ててるしな
(錬成したのは)母さんじゃなかったで全部捨てた
しかもその後真理ぶっ飛ばすとか言ってるし人体錬成そのものに関しては出来ないからしないってだけで全く反省もないぞ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:37:51.98ID:xsCODyoox
>>82
顔真っ赤でスレ眺めてそう
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:38:04.03ID:V8N4GI8l0
エド「母を錬成したら足持ってかれたわ」
アル「母を錬成したら体全部持ってかれたわ」
真理「扉向こう側を見たし、カーチャンじゃねぇけど肉を戻そうとするんならそんだけ取るのも多少はね?」

マスタング「なんか無理矢理見せられて視力奪われたわ」
真理「ええ男やな、視力だけにしといたるわ」

真理甘くない?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:38:48.70ID:anVhTVh/0
>>139
悩むたびに一応答え出して進むからな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:39:08.75ID:V8N4GI8l0
>>139
アニメの1期はダークファンタジー感あったけど原作はそうでもないのよな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:39:23.49ID:anVhTVh/0
>>149
あれはプライドが代わりにボロボロになってるのが大きい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:43.87ID:BmmebX5sa
>>142
真理まわりすごくふわっとしとるしマジでこれなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況