X



【緊急】日本がドイツ・スペインに勝つ方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 02:55:44.47ID:GlOLZuaT0
なんかあるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 02:56:05.35ID:Ig/BNGlEa
ドン引きカウンターしかない
三笘古橋伊東スタメンこていや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 02:57:16.98ID:VyqlroHl0
森保が死んでアギーレあたりのイカれた有能監督に率いて貰えばワンチャン
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 02:57:21.26ID:TrSQEXHO0
調子良ければ勝てる相手
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 02:58:35.94ID:dIODJhbR0
勝てるわけないだろ・・・
スタメンの給料見ろ。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 02:59:11.68ID:vPpwOsfs0
ドイツは厳しい戦いになるがスペインには可能性あるってよ
ニコ生のサッカー好きが言ってた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 02:59:31.63ID:PK+c2wIm0
なんかないんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:00:12.63ID:Bwc0ogGR0
面白い試合が見れるだけで勝ちや
そういう事にしよう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:00:13.07ID:HH47o8LJa
ドン引きカウンターだな
守備力高い選手と前線サイドは足早いヤツ
テクニック系はいらん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:00:17.33ID:nT5gemR4d
前澤がドイツに金を払う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:00:58.13ID:bHzswN/M0
前に伊東古橋置いて532でドン引きしかないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:01:47.11ID:12fnz6pq0
両方に勝つのは100回やっても無理かもしれんけどどっちか片方なら20回に1回くらいは勝てるんじゃないの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:02:08.98ID:SOi419EY0
>>8
中盤制圧される分スペインのほうが相性悪いで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:02:58.82ID:hxlAReC70
>>8
ワイのイメージでは逆や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:03:07.28ID:IYHuC8Fj0
伊東純也通用せんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:03:51.94ID:7LCvvohcM
ベルギーの組に入ってリベンジしたかったンゴねー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:05:00.49ID:r+Afq8mk0
相手より多く点取ったら勝てるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:05:10.59ID:w1Qs8LWp0
前回の予選リーグの他3組ってなんやったん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:05:31.33ID:3u5fulGt0
普通に戦ったほうがドン引きカウンターよりよっぽどチャンスありそうやわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:06:05.24ID:ffkjKK340
ボール囲んで肩とか組みながら
相手のゴールにつっこめないかな?
こんな風に

  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:06:39.47ID:3u5fulGt0
スペインだと回されて次節に疲労持ち越しそうだし最終節で良かった感はある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:07:11.44ID:NEApUM420
かなり支配されるやろうからひたすら耐えてワンチャンしかないやろな
ドン引きしたくなくても奪えないから自然とそうなりそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:05.72ID:n6D0aWWr0
この日の為に前回のポーランド戦が生きるんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:07.51ID:+nWeH7Ad0
いうてドイツもスペインもたまにクソ雑魚になることあるしイケルイケル
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:14.79ID:f8hkINCS0
ミュラーのプレスで権田が情けない失点するやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:28.85ID:ntJBFZKvx
ドン引きはスペインには有効じゃないから最終戦までになんとかしないと無理やろな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:29.82ID:G2YQK4iDr
めっちゃ面白い新作サッカーゲームをハードごとメンバー全員に試合前日にプレゼントする
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:42.21ID:dIODJhbR0
ドン引きはたまにジャイキリあるけど
あくまでたまにだね
無理そうだ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:54.82ID:edskMaJ30
モラタ ベルナー オオサコ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:08.91ID:VIe/NdOt0
ドン引き守備はキーパーゴミじゃ意味ない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:08.98ID:Ouwq3WhT0
GK
マヌエルノイアー
ケイラーナバス
ウナイシモン
シュウイチゴンダ


FW
ティモヴェルナー
アルバロモラタ
ジョエルキャンベル
タクマアサノ




まあ見劣りはしないよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:17.93ID:n+mjP4xP0
〜の悲劇を何にするかでも考えとけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:36.74ID:bmqPZtOA0
浅野トップ置いてドン引きワンチャン走りで勝つしかねえわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:53.62ID:ntJBFZKvx
>>35
抽選の悲劇で決まりや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:29.15ID:ntJBFZKvx
>>36
そのワンチャンを外してニヤニヤしてるのが浅野や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:29.96ID:bmqPZtOA0
>>8
ポゼッション格上の相手にどうやって戦うんや
パスサッカーできない日本なんてクソザコナメクジ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:31.82ID:M1MtX3IY0
久保って温存されてんの?
それとも戦力的にスタメンには劣ってるから出されてないん?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:34.55ID:Kl265y0V0
まずクロースをぶっ壊す
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:49.64ID:kG4SEPCl0
相手国でコロナが猛威を奮ってくれたらワンチャンあるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:52.32ID:r+Afq8mk0
>>35
このグループで敗退は悲劇でも何でもないぞ
5−0とかで負けたら惨劇とか言われるだろうが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:05.97ID:Ouwq3WhT0
>>41
伊東か久保かでいったら9割が伊東選ぶやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:22.39ID:M1MtX3IY0
>>38
あのコロンビアのナントカ君大丈夫やったんやろか帰り道
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:35.43ID:BPpRUNKG0
スペインはロッベン、ドイツはソンフンミンが点を取った
快足ウインガーで走り勝つんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:41.38ID:dIODJhbR0
日本の守備はまあまあいいけど
スペインドイツは難しいわな
これに勝てるなら優勝できるわな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:43.07ID:TaEnl2nMa
コロナ感染者を潜らせれば余裕
アイツら全く対策してなさそうだし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:53.40ID:M1MtX3IY0
>>45
あーあの人とポジション被ってんのか
そら出されへんわな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:19.77ID:lEkpnL8y0
>>41
怪我で代表戦出れなかった間に伊東の調子が上がったからやな
サウジとかオマーンに負けたせいでまずここまで来れるかも怪しかったし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:25.34ID:pdEVI5rg0
今から大迫、柴崎、長友を外すだろうから、どう考えても新しいチーム作りは間に合わないと思う。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:34.09ID:EXhrogkL0
そらもうコロナよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:34.77ID:0NfOR3720
なんG民は楽観的やね

スペイン代表とドイツ代表のメンバーwwywwywwywwywwy
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648835130/

4 それでも動く名無し [agete] 2022/04/02(土) 02:46:37.74 ID:GMSOpej90
こうしてみると案外いけそうだな

11 それでも動く名無し 2022/04/02(土) 02:49:01.98 ID:lxcdmKsJ0
南野や久保のほうが上だよな
ハイ論破

38 それでも動く名無し [agete] 2022/04/02(土) 02:55:35.06 ID:sXGQb77n0
今の日本ならガチればどっちかには勝てるやろ
コスタリカはゴミだしGLはもらったも同然やね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:45.46ID:0AW1VdxRp
>>46
山田哲人すき
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:12:50.25ID:pEyNjGFz0
ベトナムに勝てない奴らやぞw
どうあがいても無理や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:09.62ID:VyqlroHl0
>>41
森保的には浅野以下だからスタメンに選ばれないんや
浅野のなにがいいのかはわからんが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:14.98ID:+Vy/eSsX0
イニエスタ帰化すれば勝てるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:16.92ID:eE8H1SuL0
なんかスペインとドイツのメンバーしょぼい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:17.55ID:vaHqzVjr0
同大会でドイツとスペイン両方と戦いたかったら
普通ベスト4くらいはいかなアカンし逆に運良かったんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:31.58ID:mcRK99xj0
>>50
虐殺ショーされてイキリ代表の絶望の表情見るのが楽しみやわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:35.99ID:n+mjP4xP0
>>44
いや普通に無理やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:36.55ID:7T7qIhLo0
ソンフンミンに日本に来てもらう
あーいう本物のFWが何で出てこないかなぁ
まぁ出たところで使いこなせるか分からんが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:43.55ID:ntJBFZKvx
>>58
仲がいいんやぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:46.52ID:bmqPZtOA0
>>53
森保がそんなこと出来るわけない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:57.82ID:f8hkINCS0
>>51
実際伊東と久保併用できるけど森保にその脳みそないだけや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:13:59.87ID:dQon/5+Lr
今やってるアオアシておもしれーの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:02.24ID:6fox9Dr0d
本田香川長友の全盛期が被ればいける
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:02.29ID:Q25jncpea
スペインはどんなにコンパクトにやっても崩されそう
ドイツならどっかでワンチャンあるやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:19.48ID:qMk+VM2m0
出場辞退してイタリアに勝ってもらう!😤👆
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:32.42ID:DyQJRwflM
2強2弱のバランスの良い組
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:34.12ID:6kWTIijU0
 ○○○○伊東
  田中守田
   遠藤
○○吉田冨安○○
   権田
固定メンバーはこんなもんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:34.85ID:wo16TVts0
スペインってサッカーつよいんか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:42.72ID:aw2vpyHl0
埼スタでベトナムに実質負けけてヨクヤッタ!エライ!とか言ってるお笑い集団とか場違いすぎるだろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:43.65ID:rVZYKQvip
>>46
カルロスサンチェス定期
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:44.32ID:ly67Eb6nr
大量失点でヒエヒエな姿が目に浮かぶわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:46.49ID:jOCWYYau0
よー分からんアフリカや南米の国に当たって普通に負けるよりドイツスペインにボコされたほうが日本人も楽しいやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:49.97ID:EjgQ5x8Hp
ポリコレカードバトルにアジア人スペルで挑む
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:51.32ID:G2YQK4iDr
>>69
漫画は面白いアニメはしらん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:53.29ID:pdEVI5rg0
久保は使い物にならないだろう、長期的にチームの勝率を上げるようなプレイは出来てない。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:00.66ID:Ouwq3WhT0
>>58
U23で2得点決めて優勝やし
オーストラリアからも点取るし

大舞台に強いから呼びたくなるのも普通にわかるわ
チャンスのがしまくってるけどチャンス自体は作ってるしなんやかんやたまに点決めるからな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:02.26ID:0NfOR3720
ソンフンミンとかいうアジアGOAT
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:10.13ID:GFMzU+rc0
イニエスタ帰化
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:17.31ID:4Jho6FqY0
>>72
クロアチアグループ敗退するか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:20.81ID:Ylsgu2IT0
課題見つけて終わりやぞ
ユーロのスター選手と試合できるんやし楽しみやで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:21.78ID:y7/IDx3fa
>>76
スペインドイツは優勝候補だぞ
その2チームと同じグループだぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:31.16ID:f8hkINCS0
>>72
もう7-1忘れろよ…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:43.10ID:ufMJjcRh0
2戦目のスペインドイツの結果次第なんだよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:49.07ID:n6D0aWWr0
イタリア暇やろ
日本代表で出場できんかな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:53.27ID:bmqPZtOA0
そもそもコスタリカのナバスから点取れる気もしないんだが
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:19.66ID:Iy9grik80
イニエスタを人質に取ったら何とかなるやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:29.44ID:Q25jncpea
>>83
今大会は主力で使うの厳しそうだけどアトレティコ破壊したの見たからもしかしたら…って思っちゃうわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:44.36ID:t1+CoCwl0
ドイツの鼻くそ監督解雇されたんか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:45.48ID:7T7qIhLo0
>>35
決勝トーナメントに進めないことが悲劇とか自惚れが過ぎるわ
日本はまだそのレベルにない
本大会に出られるだけで御の字の国やからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:51.88ID:xxsL/V8Nd
富安に全て懸かっとる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:52.05ID:vrlhIO2c0
欧州相手なら大負けはしないぞ日本は
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:17:19.80ID:ntJBFZKvx
大迫より明確に上なFWがいないから呼ばれるのはわからんでもないけど長友と柴崎と浅野はなんなんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 03:17:20.26ID:Ouwq3WhT0
さっき全盛期香川のプレー集と久保のプレー集みたんやけど
やっぱ三周りはレベルが違ったわ

正直久保もそこまでじゃないよなぁ
トラップは劇的にうまいしパスも前に出せるから日本人の中ではかなりうまいが圧倒的ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況