X



( ヽ´ん`)「購入厨さぁ、正当な評価が出来るのは無料で読んだ人間だけじゃ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:52:27.64ID:Bo5jS7FL0
風吹けば名無し 2018/01/27(土) 23:39:29 ID:
67
金払って読んで贔屓目で見てる購入厨こそ漫画を語るな
正当な評価が出来るのは無料で読んだ人間だけじゃ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:52:44.47ID:N/Vy7LRYa
まあそれはあるかも
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:52:52.58ID:8fEB87qf0
謎定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:53:02.36ID:+k16W5m80
テスト
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:53:35.82ID:tERxwcb40
>>2
ない
漫画程度の金額で贔屓目になることはない
一理あるが漫画程度ではない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:53:36.35ID:weWRCKnja
金払ってる方が厳しくなるだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:53:41.80ID:BqThnPW60
超高級漫画があるんならわからなくはないが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:54:14.88ID:c5PXobjld
金払ったから贔屓目になるって発想がもう貧乏人
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:54:40.98ID:KmhR8L2y0
ジャンプラ読者が肥大化してる理由?
スパイ怪獣以外ろくに数字でないのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:55:12.31ID:HSALPp980
bf新作
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:55:23.31ID:Bo5jS7FL0
彡(^)(^)「鬼滅おもろい!ピカピカしてる!うぉっ!まぶし!!」

アニメで人気爆発、腐女子に大人気に

彡(●)(●)「鬼滅は糞」「きめぇっつーの!やーいババアw」「膣無事無産!w」


彡(^)(^)「怪獣8号おもろい!やっぱジャンプラだわ!」

集英社が猛プッシュ、一巻50万部二巻で100万、三巻で200万部売れる、五巻まで単巻100万部の大人気作品に

彡(●)(●)「怪獣8号はステマ!ハイパーインフレーションこそジャンプラだわ!」


彡(^)(^)「タコピーおもろい!やっぱジャンプラだわ!」!!」

ネットの至るとこで話題になり褒めたたえられると覚め始め、売上が4万部と知ると手のひら返し

彡(●)(●)「タコピーはステマ!ハイパーインフレーションこそジャンプラだわ!」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:55:26.96ID:P/FD8kFzr
500円が大金なんだろうなという事がよくわかる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:55:51.91ID:bIvi9U4z0
雑誌で読む場合はお気に入り以外の漫画はフラットな視点で見るだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:05.33ID:xZKX80lB0
なるほど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:18.94ID:l4+3dz2W0
>>12
インフレがヒットすることはなさそうだからずっとインフレ推し続けられるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:21.33ID:Hv9r7Abo0
正直ちょっと分かる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:37.08ID:Nfsus31DM
これは賢モメン
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:39.61ID:D+tzq4ENp
金払って読むのと贔屓目で読むのは別だろ
大丈夫か
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:45.07ID:r6gaMXJK0
真にフラットな視線の持ち主だと自負してるようだけど主に見る層は購買厨とやらなんだから
本当に言うような差異があるんだとしたら買ってない奴が何語っても的外れとしかならんよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:48.24ID:ePW7elMo0
むしろ金を払ってる方が辛口になるやろ
無料ならコストがゼロだからハードルが低い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:57:38.99ID:kPA0WRj6M
試食コーナーで文句つけてそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:57:39.57ID:qvHQq+G40
無料ならこんなもんか…ってなるよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:57:43.02ID:1m6tqB9ca
ぶっちゃけ購入厨と比べたら無料厨のほうが圧倒的に量は読んでると思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:00.36ID:qJwm2SDj0
仮に100ワニが有料漫画だったら誰も絶賛してないだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:02.58ID:P/FD8kFzr
>>21
こっちの方が正しそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:08.07ID:hjkCKUEw0
金払うと贔屓目になるって前提がもう惨め
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:15.79ID:YBmo5aVXp
これむしろ逆なんやで論文がちゃんとある
金払った方が評価しっかりしてシビアになり無料やと甘くなる
だから無料なもののレビューはあんな参考にならん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:35.06ID:kNZeRIdOM
ちゃんと全部買ってればフラットな評価ができる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:35.43ID:NdgcDNLg0
これなんJと世間の評価がズレまくってる答えだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:49.08ID:HSALPp980
AVネットで無料で見るのは抵抗ないけど漫画は抵抗あるの何でやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:58:49.25ID:A6uPUQUNa
実際本の内容頭に入っていいレビュー書ける人ほど立ち読みとかね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:59:07.61ID:t8PLown7M
いかに貧乏人か丸出しで恥ずかしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:59:11.20ID:tXQCpha60
そもそも正当な評価って必要か?
出版社が求めてるのは買ってくれることと広めてくれることだけやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:59:14.45ID:1m6tqB9ca
>>28
謎やわ
購入してるかどうか以外の因子ありそうやけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:59:16.61ID:BzLTmyB20
実際は知らんけど無料で糞ほど漫画読んだ奴の方が見識はやっぱり上になるんじゃないの
いくら単品は安価言うても購入数には限度あるし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:59:39.09ID:2W2jlY760
風定期
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:59:44.97ID:A6uPUQUNa
>>35
まあ元から無料のもんと有料のモン割るのじゃちがうかもね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:00:20.55ID:wNQk+V+VM
>>35
金返せってのがあるからな
無料ならまぁええかとなる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:00:21.92ID:D+tzq4ENp
無料のものを沢山読むことについて言及してる奴は文盲なんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:00:28.13ID:1m6tqB9ca
正当な評価が出来るかどうかに買ったかどうかが関係してるのか疑問やわ
量とかそいつのやる気やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:00:34.90ID:Hv9r7Abo0
>>28
流石にこれはソース無いかゴミ論文かの二択だわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:01:06.50ID:kNZeRIdOM
金を払ってないと軽い気持ちで読んでしまい、本当の面白さを理解できない



これと同じくらい暴論だぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:01:11.43ID:m/HA7W6ad
>>33
ほんまにね
あとサブスク異様に嫌って頑なに何でも無料で見ようとする奴とかな
どういう家庭で育ってどんな暮らししてるやつなのか観察してみたい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:01:24.91ID:1m6tqB9ca
>>42
よかった
お前も賢そうやわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:01:35.58ID:RO1I7FAP0
正論
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:01:41.19ID:ePW7elMo0
でもお金を出した漫画を読む時の方が隅から隅まで楽しむために集中して読むわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:10.07ID:USPi8bwB0
tunicって最近出たゲームがあるんやけど他プラットフォームよりゲーパスが最低やったらしいで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:10.28ID:Xc5qdGFcd
一理ある
金額が統一されてるならバイアスかからないけど
価格差がある以上高いんだから面白い筈だ、或いはその逆っていうバイアスがかかるからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:24.24ID:10kDOu7l0
>>12
タコピーむしろチェー牛とチー牛✕チー牛読んでる奴が鬼滅越えたって騒いでたろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:26.27ID:ZMO4zLb10
無料でええもの見れたってバイアスかかるから評価甘くなるのは有名
金払ってないやつの商品に対する言葉は正当な評価足りえない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:34.96ID:8l0qwFZT0
購入性バイアス
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:37.67ID:n8M7IHJYd
そもそも正当な評価とかあるわけない
読んだ奴の主観でしかない上に割ってるとか普通の人と違う条件になってる時点で意味が無い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:02:57.79ID:tsjwDIGW0
買って遊んだだけで説得力が出ると勘違いしとるアホおるからな
無料動画で研究しつくしたガチ勢ナメンな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:03:06.29ID:1m6tqB9ca
>>54
このスレにいる大半の奴より賢そう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:03:08.96ID:DB56z5Az0
>>36
今は書店行かなくても電子で気になったもん家ですぐ買って読めるからそんな事も無い
割れカスがマウント取るのは不可能やって
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:04:29.69ID:ZX0IfAW00
これはある
映画館に見に行った映画とか面白かったと思いたくなるし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:04:44.97ID:Ut01qLyz0
バカが上っ面の評価で流されて買ってしまい売れた中身空っぽの作品
ヒロアカ
ネバラン
ブラクロ
食戟のソーマ
マッシュル
ゆらぎ荘
黒子のバスケ
僕たちは勉強ができない
怪獣8号
終末のハーレム
地獄楽
東京リベンジャーズ
末期NARUTO、BLEACH
べるぜバブ

作者から才能を感じさせ、ちゃんと内容で売ったことが理解できる作品
鬼滅
呪術
チェンソーマン
ワールドトリガー
アクタージュ
ドカターストーン
スパイファミリー
ルックバック
ブルーロック
PPPPPP
アオのハコ
ハイキュー!!
ONE PIECE
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:04:49.51ID:flsyNHnDd
フラットな評価が出来たとしてその評価は結局何の参考にもならんのよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:05:26.72ID:wDmN1S1Or
正規のルートでお金を払う人が偉いというのは大原則で絶対的に正しい

でもワイは偉くもないし、正しくもないから割るってだけなんや、すまんな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:05:30.75ID:CfoC5H/mF
買うかどうかという最初の評価が抜け落ちてるやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:05:48.12ID:3n8IRJNo0
>>58
正直
「これは映画館で観ないと良さ分からない」
って言う為に映画館行ってる感ある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:05:51.99ID:Ut01qLyz0
>>59
これなかなか的を射てるな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:06:19.14ID:1m6tqB9ca
こういう評価ってのは絶対評価やなくて相対評価なんやから買ったかどうかは全く関係ないやろ……
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:06:23.12ID:38zgokx6d
>>58
全然ないやろつまらんもんはつまらん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:06:38.02ID:USPi8bwB0
>>61
偉いとかやなしに犯罪やん
万引き自慢されたら引くやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:07:02.23ID:HSALPp980
>>59
五等分の花嫁はどっちや?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:07:26.54ID:1m6tqB9ca
そいつが見てきたり生きてきた上に作り上げられた価値観を元に評価するわけやし
それなら子供の頃大好きだった作品とかのほうがよっぽど評価の妨げになるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:07:38.22ID:BpTEP75i0
期待を込めて★5です!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:07:38.87ID:fsMK1/lsa
著作権の法律めっちゃ厳しくなってるからこういう思考ヤバいんちゃうの?🤔
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:07.09ID:ePW7elMo0
>>59
pppとあおのはこっておもしろいんか
読んでみよっと
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:16.45ID:yEi0DlN+0
認知的不協和かい?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:33.81ID:1m6tqB9ca
>>71
論点は評価に購入したかどうかが関係するかやで
間違いなく割れは悪いその上でこの議論してるんやで?ディベート初めて?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:40.24ID:BeAxvJhV0
一時期鬼のように叩かれてた呪術がraw消えてようやっとるみたいな評価になってきたな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:46.97ID:xwW2F896a
むしろ金払ったらお客様意識で上から目線の批評になるから無料で読んでる奴に比べて厳しいだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:47.90ID:NBzNA3Ljd
貧乏のアホに同調してる貧乏のアホワラワラで草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:53.03ID:Hv9r7Abo0
映画館の例えは分かりやすいな
あとスポーツで自分の見た試合が名勝負に見えるとかでもいい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:25.50ID:Ut01qLyz0
>>68
うーん。後半はどう考えても上かなぁ…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:28.78ID:wDmN1S1Or
>>67
あくまで実際に罪に問われるかを基準に考えとるから閲覧ならだいたいセーフって判断なんや

仮に閲覧だけで警察に拘束されるとしたら警察署は人で溢れかえるで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:33.21ID:bCpR+zwl0
自分の違法行為を正当化したいだけのクズやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:54.57ID:HSALPp980
映画とかアマプラで見たからまあええかってならん?
一般化出来んわ
0083DD ◆RrvvMo3BDo
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:56.60ID:6uJ1gOoZ0
購入してもらえる見た目かどうはめちゃくちゃ重要な評価だろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:10:03.15ID:j2B3KIKl0
これに理があること認めたら終わりだよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:10:13.75ID:vcRhOOtU0
漫画村スレ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:10:30.01ID:YBmo5aVXp
金払った方が贔屓目になるってのはしっかり否定されとるんよ
むしろ金払ったのにってネガティブな方向に引きづられる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:10:40.25ID:DB56z5Az0
そもそも割れ行為に抵抗が無い犯罪者の感性による正当な評価って何の役に立たないだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:11:04.73ID:VQEV+6dx0
俺はもちろんただで漫画を見る、そしてつまらなかったら出版社やSNSやってる漫画家にクレームを入れてる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:11:08.39ID:92wIpKXwa
人によるよな
金払ったのに糞だった勢と金払ったから面白いと思い込む勢が割といるぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:11:10.15ID:F4tqblIwr
オンラインの無料web漫画

なろう!
なろう!
エロ!
なろう!
エロ!
エロ!
グロ!
なろう!
エロ!


こんなんばっかやん
無料にすると極端に低俗なのがView稼ぎやすいんやろな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:11:12.58ID:KkTl/B/tp
じゃあ無料で読めたタコピーはめちゃくちゃ評価されたってことか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:11:24.27ID:LKVjgc75a
まずこれは前提として詰まらないマンガのお話なんやな
購入厨は金払ったのに、詰まらないものを購入したという事実を認めたくなくて、「面白かった、ワイは得をした、見てない奴は可哀想」というはずやみたいな思考をしてる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:11:25.10ID:MJn1EVST0
>>58
映画館で観た方がより面白く感じはするけどつまらんもんはつまらん
ダンケルクとか遠出してIMAXで観たけどつまんなかったし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:11:38.72ID:7xPlp/jpr
わかる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:11.97ID:qvlaRLGl0
>>21
辛口になるならバイアスかかってるやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:12.27ID:NBzNA3Ljd
>>90
クソみたいな漫画しか広告出せない決まりでもあんのかと思うよな最近w
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:13.72ID:g3OtkelO0
コンテンツに金を落とせないような貧乏人の感性のが信用できんわ今まで碌な経験ないやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:23.71ID:dZJ5r1fRa
進撃の巨人もマーレ編とかなんJで人気だったのに一般人にも人気出た瞬間に叩かれ始めたんだよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:33.52ID:KNfH+W500
漫画はともかくVtuberとかソシャゲの廃課金は頭おかしいよね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:38.63ID:MJn1EVST0
>>92
金がないやつの妄想やな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:44.14ID:BeAxvJhV0
マガポケとかいう有能アプリすこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況