何か趣味を始める→YouTubeを見る→その界隈で一流の人たちが大勢いる→自信無くなる→辞める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:50:03.06ID:3oPRdexJ0
これどうにかならんの
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:50:22.04ID:3oPRdexJ0
つれえわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:50:31.18ID:YJ/zab/10
わかるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:50:33.15ID:3oPRdexJ0
自分がゴミに思えてくる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:50:33.36ID:5OnHWGwx0
そんなやつおるんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:50:55.14ID:3oPRdexJ0
Twitterとか調べてもその分野で一流のやつらがわんさかおるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:50:55.64ID:XmbUEg3N0
どうにもならん
ブータンもスマホを持った瞬間から幸福度下がったぞ
サンキューSNS
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:09.22ID:3oPRdexJ0
ほんまつまらんわ…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:13.28ID:txPVNgB+0
それ趣味ちゃうやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:33.50ID:02f8ZkGn0
なんJで面白い書き込みあったら途方に暮れるのか?
そんなことないやろ
趣味だと思ったものが趣味ではなかっただけや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:36.11ID:IE3JHkc5M
>>9
これ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:42.07ID:16ElDwfAa
才能あるやつにはいちいち下積みしないでいいから最高な時代なんだよな
なおその逆
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:46.07ID:emwFayPad
それ元から大した熱量ないだろ
趣味が欲しいから無理に趣味見つけてるだけや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:51:49.63ID:WXnuDJv+M
どんなに頑張っても才能あって長年やってきた奴には絶対追いつけないからやる気なくなるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:52:08.98ID:5OnHWGwx0
なるほどなー以外の感想持つことなんかあるんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:52:53.77ID:lWewvbDQM
>>13
自分がいくら頑張ったとこで追いつけないスゲー奴らが簡単に目に止まるから虚しくなる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:53:22.36ID:aDb5ejNW0
追い越してやれよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:53:29.38ID:5OnHWGwx0
趣味で追い付くとか追い付かないとかどういう意味や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:54:02.83ID:uCWUeLrVM
SNSのせいでどのジャンルでもガチのプロ以外しょぼいって感覚になっちゃってるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:54:30.51ID:W3r8Nb3I0
それを繰り返しても辞めたくないと思えることが趣味なんやろな
ワイには無理だが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:54:40.18ID:jRCURyCR0
>>14
"才能あって"てのが曲者でね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:54:58.80ID:0gpZN9Xfd
やる気も才能もないんやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:13.23ID:69OIlYbw0
趣味なら自分が楽しけりゃええからそんなん気にしたことないわ
どんだけ虚しい人生やねん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:20.93ID:xqJdvD3Za
わかる
特技のゲームもそれで熱くなれなくなった
最後に残ったのは嫉妬と怒りのみや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:22.87ID:KLhGo56Ga
でもおめえ生きてんじゃねえか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:24.24ID:jo9616/N0
ゲームとかは普通に参考にするやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:39.47ID:Boruh9vL0
とにかく流行ってるモノが好きそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:44.46ID:3oPRdexJ0
虚しくなる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:56:06.27ID:R+L49Jffp
お前の趣味なんJじゃん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:56:11.93ID:+k16W5m80
『グランド・セフト・オートIII』の20周年を記念して『グランド・セフト・オート:トリロジー:決定版』には『グランド・セフト・オートIII』、『グランド・セフト・オート:バイスシティ』、『グランド・セフト・オート:サンアンドレアス』の3作品を収録
『GTA V』をベースとした最新の操作方法や、高解像度テクスチャ、ライティングや天候の大幅な強化など、あらゆる要素が全面的に強化されています。
PS5、PS4、Xbox One、Nintendo Switchにて絶賛発売中 価格はダウンロード版と同じく7,000円(税抜)
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:56:21.67ID:93BwYNKW0
結果求めるの早すぎ
承認欲求強すぎ

この2つが原因や
自分本位に活動できんならスパッとやめた方が気持ち楽になるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:56:45.97ID:Na+b22Ac0
誰でも最初は初心者だぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:01.17ID:Boruh9vL0
趣味はなんJでアフィスレを立てて経済に貢献することや

立派やんけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:05.59ID:aDb5ejNW0
イッチはチヤホヤされたいんよ
数か月でここまでできました数年でここまでできました凄いでしょって言われたいんや
その気持ちはわかるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:12.35ID:PU3gebMTM
一年くらい努力して上達しても、ネットにはその分野のプロが大勢いるからアマチュアなんか全然注目されないしな
達成感やモチベーションが維持できない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:15.59ID:05wpMhQY0
何年もその業界にいる人らをみて、自分のヤバさに絶望するのやめた方がいいで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:26.57ID:RQeL/yWLd
バスケやりたい人はドリブル→シュート決められるところでまず満足したらええんちゃうか?なんでいきなりプロ選手見て萎えちゃうんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:15.87ID:ZtGu3yoPM
>>34
大人になってから何か始めても子供の頃からその道でやってきた奴には絶対勝てないじゃん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:24.07ID:DzLLOLF1d
趣味じゃなくて何者かになりたいがためにやってる苦行やからな
オタクになりたくてアニメや映画を2倍速のながら見で消化する奴らと同じ精神
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 15:59:42.50ID:v4MvGJtYM
>>40
虚しくなるからや
たかがシュート決められたくらいじゃ何も凄くない誰も注目なんかしない

成功体験や達成感がなきゃ人間何かを続けるのなんて無理やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:00:33.78ID:PWNAJB6I0
自分が楽しめたらなんでもええんやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:01:01.20ID:cFBbb8sF0
プライド高すぎやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:01:05.62ID:t0o2GQLnd
>>43
バスケが趣味と言うならそれだけでも楽しいはずやねん
それが楽しめないのは趣味じゃないからや
ちゃんと趣味もとうな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:01:29.64ID:3oPRdexJ0
SNSのせいで人間は不幸になった

人間はもっと狭い世界で生きていくべきだった
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:01:33.86ID:F4tqblIw0
FF14がそれやったわ
ガチ勢を見て萎えた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:02:07.53ID:05wpMhQY0
上を見て悲しくなるより、下を見て笑える
そういうクズに私はなりたい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:02:24.46ID:93BwYNKW0
>>40
チヤホヤされたいからやろな
試合に出て自分がいっぱい活躍して周りからワーキャー言われたい欲が前面に出てるからプロ見て絶望するんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:02:53.26ID:eJqRP9Kvx
ネトゲはガチ勢に全然勝てないから萎えるみたいなもんか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:02:57.40ID:deLpMTpR0
絵の分野だと何年もろくに上達しないで昔から同じ絵柄で同人誌出してる奴をお絵描き一年目のやつが画力もフォロワーも牛蒡抜きしてくのザラに見るわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:03:40.53ID:Na+b22Ac0
趣味をチヤホヤされるための道具って思ってるやつは、何事も長続きしないぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:03:46.24ID:9QqlU4Y7d
お絵描き一年めとかいう謎の勢力
おまえらぜったい昔から描いてただろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:04:06.69ID:3oPRdexJ0
>>50
むしろそういう願望がない人間なんているの?
そういう願望持つの普通でしょ
誰しも

下手くそでも誰にも注目されなくても常に楽しいですなんてやつのが不気味
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:04:11.71ID:lHFrPnxba
>>52
絵に関しては間違いなく100%才能の世界やからな
才能というよりセンスか
上手いやつは最初からセンスを持ってる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:15.14ID:4ubE9LpZ0
自分が楽しけりゃいいじゃん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:41.65ID:xV391XTWd
素人から始めて上達していく過程を楽しむもんじゃないの?
YouTubeなんかで玄人の技が手軽に見れるようになっちゃったからそう感じるだけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:41.85ID:yEi0DlN+0
上手いけど面白くないな🤪 下手なやつみたろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:46.41ID:nf8IQ3PVM
スポーツも絵も上を見ればキリがないが、
絵は独自路線みたいなもんがあるからまだマシ ヘタウマ的な

スポーツは結果が全てだから修羅すぎ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:06:02.77ID:a9smVlnG0
好きだからやるでいいんじゃないんか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:06:09.23ID:4ubE9LpZ0
>>43
そんなもんごく一部のトッププロだけやんけ
みんなシュートが楽しいからやってるだけやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:06:13.62ID:LKVjgc75a
趣味やねんから参考にしたらええのになんで辞めんの
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:07:32.48ID:zTE9Xz/30
FPSとかトップの奴らはやべーけど自分でやるとおもろいやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:08:22.18ID:pLiDq1jGr
楽器は大人からやっても時間の無駄よな。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:08:48.67ID:4ubE9LpZ0
>>66
何を目指してるんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:08:49.42ID:deLpMTpR0
楽器と作曲やりたいわ
音楽これまでノータッチやけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:09:19.99ID:BY/fnP8Jd
マイナーゲーやってるとこれあるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:09:28.05ID:CrysEpob0
反面情報になるとゴミばかり発信されて嫌になるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:09:40.21ID:5OnHWGwx0
>>55
趣味で植物育ててるけど人と競いようがないなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:09:40.70ID:93BwYNKW0
>>55
そういう願望は皆持ってるけどキミみたいな人はそれが強すぎるねん
あと結果求めるの早すぎや
実際趣味で楽しんでる人間は下手だろうが注目されてなかろうが何だかんだで楽しくやってるで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:09:44.74ID:3oPRdexJ0
誰かに披露して称賛を浴びたいって人間なら誰しも持ってる感情やろ
そこを否定して綺麗事並べてるやつは偽善者や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:10:23.60ID:AVK/q2bC0
すげーよくわかる
ツイッターでもそんな感じだから辞めた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:10:27.69ID:/AgR3gpW0
>>66
プロレベルはちょっと無理だろうが趣味なら全然
ただリズム感だけは差が出る
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:10:37.20ID:Na+b22Ac0
チヤホヤされたら嬉しいって感情と趣味をやっていて楽しいって感情は別じゃないの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:10:45.87ID:oKqlqIsB0
いや一流の真似しろや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:10:48.20ID:Lfi4bUj10
憧憬が羨望に変わったんやね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:11:03.53ID:jrKeeBVt0
でもいざその世界の上級になるとしがらみだらけでめんどくさそうなんだよなぁ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:11:05.42ID:Zg2l4Q2C0
格ゲーが流行らない理由
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:11:06.03ID:Nv3UHLcF0
むしろYouTubeってその界隈で一流の人は全然いないイメージなんだけど
全然たいしたことないのに妙に堂々としてるというか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:11:16.93ID:4ubE9LpZ0
>>55
ちやほやされたらそらいいけど
自分がやってて楽しいのがまずあるやろ
趣味をそんなんで選んでるんか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:11:40.33ID:HCLSXTqm0
ネット環境のおかげかハイスキル持ちの若年化も進んどるからな
同レベルで一緒に楽しむ人がいればまた違うと思うわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:11:47.86ID:21jOSboK0
でも仕事は社内でも社外でも自分の上位互換いくらでもいるのに全然嫉妬とかしないよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:12:06.22ID:aDb5ejNW0
>>74
間違ってないぞ
お前のやるべきことは自分が出来そうで称賛されそうなジャンルを見つけることや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:12:13.29ID:yvAXYI80M
一流以外はモブみたいなもんだしな、SNSじゃ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:12:15.69ID:deLpMTpR0
一回なんかしらで上手くなった経験があると完全未経験からプロ手前ぐらいのある程度ラインまで上達するの楽しくならん?ってなるわ
その趣味好きな奴が周りに多ければ見守りモードでアドバイス貰えたりもするし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:12:33.15ID:4ubE9LpZ0
>>84
そういうやつもおるだけで
同時ににわかも大量に生んでるやろ
自分にあった界隈にいたらいいだけやんけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:13:01.91ID:CuziHOt8M
>>85
金もらう手段と割り切ってるからやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:13:02.76ID:oKqlqIsB0
見る前は自信あったのか?
調子のんな雑魚
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:13:20.47ID:4ubE9LpZ0
>>74
それはあるけど
別に自分でやってるのが楽しいからってのを否定するお前も意味わからんわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:13:42.97ID:NpSKvxoW0
一生お前は中途半端だよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:14:04.92ID:xcGGIqLp0
ちょっとわかるわ
高みを目指すがゆえに苦悩と対面する
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:14:06.63ID:Na+b22Ac0
>>86
実際イッチはこれ探した方が良さそうやね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:14:33.49ID:RO1I7FAP0
まあそういう人間はどの分野でも一流になれないから諦めたらええやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:14:48.49ID:BqThnPW60
>>84
自分の好きな分野で勝手に尊敬してた人が高校卒業ツイートしたときの感情
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:15:00.08ID:RQeL/yWLd
>>84
前に「超サイヤ人のバーゲンセール」って表現見たけどその通りやと思う

先人が手間暇かけて得たノウハウを若者が早くから吸収してどんどんハイスペックになっとる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:15:38.20ID:4ubE9LpZ0
>>96
まず誰に何と言われようとのめり込む意欲がないと
なんだろうと極めることなんかできんやろうしな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:16:13.84ID:wFgSUv83d
消費系の趣味にしたらええやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:17:06.79ID:RO1I7FAP0
初めから一流にはなれないって当たり前のことは受け入れた方がいいんじゃない?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:17:38.83ID:ZzjlFyifM
わい30歳やけど趣味で10代や20代で自分より上手い奴多すぎて鬱になったで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:17:52.29ID:HCLSXTqm0
>>97
ワイはベースを弾くんやけど動画の音だけ聴いてうまいベースやなあって画面見たら8歳の男の子やったわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:18:32.61ID:zARsO0Oe0
初っ端からプロレベルになれる訳ないやんけ
少しずつ出来ることが増えるのが楽しいんやないか趣味って
すげぇ人がいるならその人の真似するとかすればええ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:18:48.83ID:HOU08/g0M
自信なくなるんやないで満足するんやろ🈵😆
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:18:57.38ID:wFgSUv83d
趣味が張り合うことやんそんなん
なんJでもしとけ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:19:04.12ID:BaY72WIUd
今更始めてもなぁみたいな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:19:15.84ID:fZMi8Wjf0
何時間やっても才能あるやつはすぐ抜いていくから嫌になるで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:19:23.26ID:l0NIVaw7d
やってるゲームのガチ勢のプレイ動画よりワイの下手なプレイ動画の方が再生数多いから勝った気になるわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:19:39.15ID:xg5ZIE1z0
趣味なんて楽しいからやるもんやし
そもそもなに初心者がトップの連中みて一丁前にヘコんでんねん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:20:02.43ID:ZtGu3yoPM
>>105
最終的に一流になれることなく頭打ちなの分かってるからやる気失せる
仕事しながら休みに片手間でやってるワイがそれを仕事にしてずっとやってきたプロに勝てるわけがない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:20:13.70ID:XfECAQw40
>>47
じゃあ見なきゃいいじゃないか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:20:17.51ID:abo6z/E+d
>>103
でもキミ本当は鬱じゃないじゃん
落ち込んだ、程度ですぐ鬱とか言うのやめない?もう30でしょ?若くないんだよキミ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:21:13.92ID:aVvmnmaia
これ






















確かに
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:21:19.11ID:7oicfV8e0
ほんまこれや 
別に張り合うつもりはないとはいえ
youtubeでもSNSでもプロが山ほど居て目に入るからな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:21:40.38ID:lHFrPnxba
今までずっと「楽しいから上手くなる」って考え方だったけど
プロのピアニストが「子供の頃はピアノが苦痛で苦痛で仕方なかったけど今は色んな曲が弾けるようになって楽しい」って言ってるの見て考え方変わったわ
「上手いから楽しい」ってこともあるんやなって
だから子供の頃に縛り付けて習い事を上達させなかった親も悪い
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:22:18.42ID:3oPRdexJ0
逆に大人になってからも頑張ればプロレベルになれるくらい伸びしろある趣味ってなんかある?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:23:02.98ID:wFgSUv83d
>>119
そば打ち
コーヒー
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:23:09.65ID:mWV2vhjm0
ワイと一緒に「こちら側のどこからでも切れます」の袋と「たべられません」の袋の撮影始めようや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:23:13.10ID:ram12fOYM
>>118
上手くなればチヤホヤもされるし楽しくなるやろな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:23:22.08ID:LKVjgc75a
>>119
趣味とプロをなんで絡めるん?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:23:47.63ID:zARsO0Oe0
>>119
ピアノとかバイオリンとかそういう系以外はなんとかなるんちゃう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:23:50.87ID:mWV2vhjm0
>>121
よっしゃ121番目にコメントできた!
やったね♪
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:23:51.53ID:21jOSboK0
でも辞めたらそこで試合終了だよな
才能無いのわかってるなら逆に努力し続けた方が良くない?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:24:12.87ID:lHFrPnxba
>>119
それこそ小説とかイラストとか作曲とか創作系芸術系はいくらでもおるやろ
今は3D創作も結構多いしな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:24:20.96ID:fZMi8Wjf0
先に始めてるのに後から抜かれる方がきつい
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:24:36.50ID:ZDR/KqFG0
むしろトップまでいくと引かれる筋トレおすすめやぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:25:49.19ID:/IJKLPlJ0
そういうのに限って無職やったりするからあんまり気にならない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:25:53.75ID:wKpSbbv1d
子供の時に大体勝負は決まってるからな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:25:55.14ID:x8T0/3rza
そんなん見たらきりないやろ
とりあえず始めないと自分に才能があるか見極められんやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:07.15ID:5OnHWGwx0
>>118
矢野顕子は子供のころ喋るのがもどかしくて代わりにピアノ弾いてたとか言ってた
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:09.72ID:aDb5ejNW0
>>119
ゴルフやれゴルフ
たぶんスポーツで一番年齢的なハンデが少ない
プロは無理でもシングルいけばゴルフ経験者から称賛される
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:17.27ID:wFgSUv83d
楽しみたいんやなくて特技や箔が欲しいなら資格とるのでも趣味にしたらええんや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:40.48ID:16ElDwfAa
SNS以前に
インターネットでは趣味とプロの境が消えてるのがまず地獄よな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:27:01.93ID:IE3JHkc5M
>>119
病気やろもう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:27:02.41ID:EoLQWKKE0
>>97
これめっちゃわかる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:27:10.38ID:iQI5OyFH0
スポーツやってたけどトップクラスにいくまで5年くらいかかったからそこそこのレベルになるまでは気軽にやればええやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:27:23.68ID:16ElDwfAa
芸人が加藤純一の結婚式でペコペコしてるのが今の時代
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:27:45.42ID:Dh6qIdOSM
全然再生されないゲーム実況者とかほんま虚しいやろな すぐ辞めちゃってるわ

それ考えたらsyamuさんって凄かったんやな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:27:51.55ID:/IJKLPlJ0
ただやるなら早い方がええで
30過ぎてからやと相当きついやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:27:54.41ID:wFgSUv83d
映画とか食べ歩きとか御朱印集めとかなんでもあるやんな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:28:07.16ID:aYBhd5z80
周りを気にせず自由に楽しむ期間って上達する上で大事なんやけどな
それも難しい時代やね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:28:25.71ID:J+CiWUdYr
俺がこの先3年これやったとこでこの人はさらに先に行くから追い付くことはない
つまり俺の3年が無駄になる
だったら辞めよう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:29:05.25ID:lHFrPnxba
>>144
こういうとこネットって残酷よな
昔なら楽しんで伸び伸び続けられた人もおるやろに
嫌でも比較される比較してしまう時代
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:29:07.67ID:93BwYNKW0
>>113
片手間でやるんじゃなくて今から仕事辞めて本気で取り組んでみるのはどうや?
時間フルに使ってドーピングしまくったらメキメキと実力ついて一流になれるかもしれんで
縛りの無い人間がドンドン上手くなっていくのは当たり前の話なんやからさ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:29:26.36ID:LAtvDVuda
ほんま人生そういうことばっかりや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:29:32.73ID:Q8b2FeS80
教育系とか情報商材屋の詐欺師が能力もないのに一流のふりして荒稼ぎしてるけどな
本当の一流は忙しすぎてYouTubeなんかに出てこないから
ほとんど素人より少しできる程度の詐欺師ばかり
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:30:16.16ID:WfpLIUJEM
その界隈で一流と呼ばれる人達もみんな等しく負ける趣味をやるんやで
競馬や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:30:18.65ID:/IJKLPlJ0
でもプロの手技に手軽に触れられるのはメリットやわ
昭和世代とか何見て勉強してたのかと思う
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:30:45.00ID:fQdluOV80
>>20
それならええんよ
アマチュアでハイレベルなんがわんさといるから自信を失うわけで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:31:24.41ID:4ubE9LpZ0
イッチは一流になりたいのか趣味でやりたいのかどっちやねん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:31:33.52ID:7jYU2zZk0
いやお手本になるのは良いことやろ
新しいことやるよりパクる方が容易い
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:31:52.88ID:5Rtqf0TTa
ハンチョウにそんな話あったな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:31:53.96ID:ocASP4fFd
麻雀始めたけどプロに文句言ってる奴ばっかりで草生える
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:32:00.66ID:JyPs978T0
いうてプレイヤーになろうとするだけマシや
ワイレベルになると配信見たりするだけで自分からなんもできひん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:32:06.20ID:93BwYNKW0
>>119
マイナースポーツ
人口も少ないし始める人の年齢層も高いから短期間練習するだけで簡単にプロレベルや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:32:08.42ID:dVe7ozjcd
ハァハァ、、、おれ結構ギターうまくなってんじゃね!?この曲むずかったわ〜!

→高校生「3日でコピーしました!!!」

泣きたくなるわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:34:04.99ID:XOvaoN3wM
そもそも趣味って人と比べるものか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:34:38.67ID:XmbUEg3N0
まああれだよ
ベクシンスキーみたいにネットに作品とか載せないで趣味で黙々とやるのもアリなんじゃないか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:34:40.74ID:7oicfV8e0
そりゃプロのゲーム実況の配信だけ見て満足して楽しむのが流行るわな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:35:15.66ID:/IJKLPlJ0
>>162
虎の威を借る狐やね
まあ気楽なのは間違いない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:35:25.27ID:XmbUEg3N0
ゴッホとかも今のSNS時代に産まれてたら評価されなくてめちゃめちゃ暴れそうだわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:35:27.97ID:21jOSboK0
一流のプロ棋士も藤井見てこんなん思ってるんかな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:35:32.28ID:qf9dUkIIa
>>104
それはちょっと違う
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:35:56.17ID:42OG0mQ80
SNSはほんまに格差を鮮明にした
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:58.32ID:RIa521/X0
ワイは2年半前に始まったゲームを去年始めてアジアTOP16に入ったで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:10.05ID:1qLnceyU0
絵が全然上手くならなくて辛い
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:35.55ID:bAP8dm+C0
「俺上手くなったな〜」←この上達してる感覚を楽しめるかどうかだよな
SNSに居るような上手いやつと比較しても落ち込むだけやし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:35.71ID:Xx8+BoiqM
狭いコミュニティの中でイキれなくなったな
ネットのせいで世界が広がりすぎた
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:38:18.98ID:5aKWWiDw0
何事も上見たらきりがないわ
継続は力なりすぐやめるからダメなんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:38:31.96ID:ZDR/KqFG0
>>160
同じ趣味持つ奴がおったらその気なくても比較されちゃうやろな
大体のものには上手い下手が存在するし
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:38:32.24ID:Gv7ebb300
>>164
当時から暴れてるやん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:18.87ID:Q8b2FeS80
>>159
1ヶ月で英検一級受かりました!
その勉強法を教えます!

こんなんよくあるけど、実際は勉強期間8年近くで試験前の準備1ヶ月という詐欺
更にそもそも英検一級合格してなくて他人の合格証をネットから画像拾ってきて晒してるやつもいる

ネットなんて盛ってだますやつだらけだから
なんでも短期間では無理
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:19.15ID:ol4maeVNp
おもったより卑屈な奴多いんだな
「なんかいい趣味ない?」とか周りに聞くタイプの人なんか

ワイにはわからん感覚や
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:40:17.55ID:Nv3UHLcF0
ガチでその界隈のトップの人はYouTuberとかほとんどやってないから
ちょっと想像すればわかるだろうけど
そして2流以下の人が俺スゲーってYouTubeとかでしてる傾向がある
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:41:28.35ID:4ubE9LpZ0
イッチいろいろ理由つけてるけど
結局のところ「持続性」がないだけちゃうの
一流になれないから続かないっていうけどある程度のところまで何かやったことなさそう
ある程度できるようになったら別に一流になれんでも楽しいで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:41:40.12ID:Gv7ebb300
>>176
なんjってそういうところやん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:41:57.40ID:N48f9+Wu0
ワイも趣味してたけど、にわか晒して、敬愛する人から笑い物にされた挙句、グループからも拒絶されて、四面楚歌になったから辞めた
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:21.79ID:JZBjcc0i0
趣味やるのにも熱量とか能力求められるからきついよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:14.10ID:WldbMiBda
ガキの頃に色々やっときゃ良かったなみたいのはある
今から始めるのに遅いもないとは思うけどな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:00.68ID:3n8IRJNo0
>>180
そういうのって自分にも責任あるやろ
1番の問題はそれに気付かずに自分を悲劇のお姫様やと思い込むことや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:03.34ID:f3G48TpLM
ワイギター中級者程度だけど気持ちよくやってるわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:16.42ID:1+0Y9VI90
なんか趣味とか遊びにも他人が能力求める風潮ウザいよな
もともと自己満でやってるのに
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:31.22ID:mpVTkFSoM
>>182
今から始めるのに遅いものなんかいくらでもある
スポーツ全般とか
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:10.72ID:BaY72WIUd
この前読んだハンチョウよかったわ 今絵描いたらどうなるんやろてやつ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:43.02ID:8WTphI/YM
>>184
お前の演奏なんか誰も聴かないし興味ないし大勢からチヤホヤされることも一生ないで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:47.14ID:WldbMiBda
逆に今の時代だとTwitterやらYouTubeやらで簡単に承認欲求得られるからええんとちゃうの
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:46:12.56ID:N48f9+Wu0
>>183
正論だから苦しいゾ。
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:46:31.39ID:f3G48TpLM
>>185
たかが遊びだって言い訳して上達しようとしない奴ワイは嫌いだわ
楽器とかゲームで良く感じる
本当に楽しむならある程度練習は必要なんよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:02.56ID:f3G48TpLM
>>188
無趣味な人は可哀想ね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:08.04ID:1+0Y9VI90
>>191
ほらウザい
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:12.16ID:XfECAQw40
>>119
掃除とかわざわざ極めないやろっていう殆どの人間が大してこだわり持たない分野
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:30.75ID:nToKWIaW0
アナニー好きやけど
これも当てはまるよな
ネットでは何でそんなん入るねんみたいなもん入れる奴多いし
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:33.71ID:oBJADH5VM
ヒルクライムやろうや激戦区が30-40付近やからなんとかなるで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:48:05.46ID:JZBjcc0i0
一緒にやってたやつには置いてかれるし初めてすぐのやつに抜かれてくし他人からは才能ないって言われてなんのためにやってんのかわかんなくなるわ
だんだん好きだからで跳ね返せなくなってくる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:48:21.45ID:f3G48TpLM
>>193
ウザイのかもしれんが、君みたいな人はきっと本気で趣味や遊びを楽しめてない人なんやと思う
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:31.91ID:kNZeRIdOM
過程を楽しむのが趣味やぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:40.67ID:kFjk3TTzM
>>189
言うほど得られるか?
基本ff関係の人らからお情けで数個いいね貰えるくらいやん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:50:02.62ID:Se+SucET0
>>32
お絵かき界隈とかも結果求めるの早すぎて他人の著作物からトレパクして炎上しとるニキとかおるしな…
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:50:12.46ID:eEMzF0120
どんな趣味やねん
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:50:31.88ID:JZBjcc0i0
>>198
バイタリティに溢れてて羨ましいけどウザいわこれ
それ突き詰めたらなんもできない
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:50:32.21ID:HCLSXTqm0
ある程度できないと趣味として認められないみたいな世間の風潮もあるよな
しかもそのレベルが上がってきてる
本来趣味ってそんなんじゃないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況