X



クロスバイクとかいう攻守最強の乗り物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:05:30.06ID:f6Cnq80GpUSO
以下死ぬ禁止
0002風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:05:59.34ID:rI/f63vjMUSO
どっちつかず定期
0003風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:06:18.34ID:CPevYG1Z0USO
>>2
それがええんやないか
0004風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:06:47.62ID:xprZVxslMUSO
フラットバーロードの下位互換
0005風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:07:28.36ID:iT3nO9qgHUSO
乗り心地最悪
可搬性最悪
耐久性最悪
0006風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:09:03.66ID:CPevYG1Z0USO
>>4
でもないんだよなぁ
0007風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:10:25.91ID:LAzd66O80USO
>>5
逆じゃない?
0008風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:10:45.17ID:tBkVosOQpUSO
>>6
タイヤが太くてちょっと街乗りしやすいってだけやん?
0009風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:10:48.45ID:F6c81BQS0USO
チャリだったら原付きのが全てにおいて勝ってるわ
0011風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:12:20.35ID:CPevYG1Z0USO
>>8
それが神やねんなぁ
0012風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:12:56.56ID:TqS38L5QMUSO
>>6
何がでもないの
0013風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:13:26.54ID:0Bb690lV0USO
都会だと気軽に停めれないじゃん
歩きが最高
0014風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:13:52.82ID:cKCOERCi0USO
守はクソ雑魚だろ
盗まれやすいし
0015風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:14:09.56ID:vfoDql0/0USO
>>11
でも変速機とかブレーキとか見られたらバカにされるやろ?
0016風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:15:10.10ID:WXarT4n7HUSO
>>7
何言ってんだこのモノ知らずの馬鹿は
0017風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:15:31.17ID:A1Km35G/aUSO
キコキコ自転車乗ってる時点でね…
0019風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:15:59.57ID:lypfyFXrMUSO
>>14
ロードはすぐ盗まれるけどクロスはそこまで盗まれやすくないやろ
所詮5万やぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:16:29.96ID:CPevYG1Z0USO
>>15
別に気にせんけどなぁ
0023風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:17:16.91ID:CPevYG1Z0USO
>>18
通勤ならかなり強い気がする
0024風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:18:11.38ID:TqS38L5QMUSO
何がでもないのか気になるけど答えてはくれないか
0025風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:18:12.47ID:BuuS3gYA0USO
ダイエットなるおもて半年通勤往復20キロ乗ってるけど1gも痩せんかったわ
0026風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:19:25.33ID:1Yb6xcsV0USO
ビアンキのクロスお気に入り
暖かくてサイクリング楽しいわ
0027風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:19:44.22ID:vfoDql0/0USO
>>25
どんだけ食っとるんや…呆
0028風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:20:37.68ID:XKGVwhlf0USO
横から蹴っても平気?
0029風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:20:40.73ID:CPevYG1Z0USO
>>24
フラッバーロードは低速走行に向かないジオメトリだから
0030風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:22:01.45ID:BuuS3gYA0USO
>>27
吉野家のご飯大盛りが多すぎるくらいしか心当たりない
0031風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:23:00.62ID:TqS38L5QMUSO
>>29
ジオメトリが関係するくらいの走りも出来なければ足もないのに何言うとんねん😅
0032風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:24:07.05ID:CPevYG1Z0USO
>>31
クロス持ってたこともあるし
現在ロード乗りやけど?
0033風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:24:51.22ID:6byf1FM30USO
改造して40キロくらい出せる電動チャリが最強やろ
0034風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:24:59.68ID:TqS38L5QMUSO
>>32
35km/hくらいの低速域を出すセッティングはどれくらいで乗ってたんや?😅
0035風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:26:22.10ID:NHROgheCdUSO
10万ちょいのアルミロード+フラペが普段使いの最適解のような気がしてきた
0036風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:26:54.31ID:CPevYG1Z0USO
>>34
クロスでそんな出さねぇよ
そういう自転車じゃない
クロスとフラッバーロードは違う乗り物や
どっちが上とか下とかないぞ
0037風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:27:21.12ID:CPevYG1Z0USO
>>35
荷物で困るんよな
0038風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:27:44.21ID:TqS38L5QMUSO
>>36
そんなに出さんことがジオメトリとどう関係あるんか答えられるくらいの知識はあるか?
0039風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:28:10.50ID:NHROgheCdUSO
>>37
あーそっか
0040風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:28:12.38ID:TqS38L5QMUSO
出さんじゃなく

出せん、のやろ?😅
0041風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:30:43.32ID:wnjb+LdL0USO
クロスバイクに荷台とカゴ
これが最強
0042風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:30:45.80ID:TqS38L5QMUSO
持ってたという過去形ならなんで手放したのかも答えてみてや
0043風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:31:33.94ID:CPevYG1Z0USO
>>38
クロスバイは
ヘッドパーツ位置が高いしハンドルも近くて
ハンドルよりもサドルに掛かる荷重が大きくなる逆に言うとペダルに体重が乗りにくい
が自転車のバランスコントロールは適度にダルになるので低速でのバランスを取るのがやりやすい
結果街乗りに最適なバイクなわけや
0044風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:32:09.51ID:ikipCdyhrUSO
電動キックボードでええわ
0045風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:32:49.54ID:CPevYG1Z0USO
>>39
まぁフレームバッグとかあるけどちょっと大きいものは積めないしね
0046風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:32:52.94ID:TqS38L5QMUSO
>>43
自分でイジったりできん雑魚なん?
0047風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:33:06.10ID:CPevYG1Z0USO
>>42
ママチャリ買ったからやで
0049風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:33:52.20ID:TqS38L5QMUSO
確認のために聞いてていい?低速って何キロくらいなん?😅
0050風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:34:12.44ID:CPevYG1Z0USO
>>46
ジオメトリいじれると思うか?
ワイフレームビルダーちゃうで?
イジるの自体はバラ完してるしホイール手組みもしとるけど
0051風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:34:12.90ID:TqS38L5QMUSO
>>47
理由は?
0052風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:34:14.96ID:WqSaR90V0USO
信号守らないクソ
何度轢きそうになったか
何度撥ねられそうになったか
0053風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:34:37.91ID:TqS38L5QMUSO
>>50
ヘッドパーツの位置とステムの長さは変えられるよな😅
0054風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:34:41.95ID:CPevYG1Z0USO
>>49
歩行者のいる歩道を安全に走れる速度
0055風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:35:09.96ID:TqS38L5QMUSO
>>54
それは具体的に何キロなん?
0056風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:35:40.87ID:CPevYG1Z0USO
>>51
クロスじゃ荷物乗らないし
飛ばしたいならロード2台買ったからやで
0057風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:35:43.30ID:FM6lVGquaUSO
こんな真夜中におぢさん同士でいがみ合わないで😭
0058風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:36:19.31ID:CPevYG1Z0USO
>>53
ヘッドパーツの位置変えるとかワイには無理や溶接もできんしかーぼんやったらどうするねん
0059風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:36:58.71ID:CPevYG1Z0USO
>>55
5km/h前後ちゃうか
0060風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:37:13.45ID:/1Xa81jm0USO
チャリンコガチ勢おぢさん落ち着いて😅
0061風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:37:20.63ID:P9vHcTAj0USO
クロスバイクタイプの電動アシスト自転車は20キロいくかいかないかの速度で走るなら最強や
前かご後ろかご両方つければ買い物にも最適や
0062風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:37:21.57ID:5fUuOOE6pUSO
ビアンキ以外でお洒落なクロスバイクある?
チェレステ選んだら負けな気がしてるんや
0063風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:37:31.26ID:1qyB4yQn0USO
ちょうどロードバイク先日納車したで
ワイのゆるい使い方じゃオーバースペックなんだろうけどクロスバイクより速くなった気がして楽しい
0064風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:37:39.14ID:TqS38L5QMUSO
>>56
積載力上げたらええだけやのになんでせんかったん?
0065風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:37:44.79ID:m3aCDXZd0USO
健康のことを考えるとママチャリ立ち漕ぎが一番
0066風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:38:06.45ID:CPevYG1Z0USO
>>60
ワイは冷静やで質問されてるから答えとるだけや
0067風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:38:11.31ID:TqS38L5QMUSO
>>59
バイク操作上手くないんか
0068風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:38:26.48ID:DAC0eYqXdUSO
ロードの方がおもろいやんけ
0069風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:38:57.90ID:CPevYG1Z0USO
>>64
20リットル満タンのポリタンクを載せられるキャリアがクロスバイクにある?
0070風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:39:02.61ID:11iJk1SJ0USO
ロードとクロスの違いわからん
0071風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:39:40.61ID:TqS38L5QMUSO
>>69
可能か可能じゃないかいうたらあるわな
0072風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:39:42.95ID:SosHuWWH0USO
ポジションはフラバのほうがええんやがタイヤ32Cくらいの履かせたいからクロスも要るって話になる
0073風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:39:45.53ID:J+1T+sTM0USO
グラベルが耐久性高くて最強に近い
0074風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:41:14.09ID:YER/XoRc0USO
TREKの105+ディスクモデルはアレクロスである必要性あるのか
0075風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:41:28.45ID:DAC0eYqXdUSO
クロスに乗るとママチャリのクッション性能の凄さに気づく
0076風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:42:02.06ID:SosHuWWH0USO
>>62
もう自分の感覚で色含めて決めてええと思うで6〜9万くらいで選べばハズレは無いやろたぶん
0077風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:42:59.91ID:P9vHcTAj0USO
原付よりもさらに緩い交通ルールで楽に走りたいならクロスバイクタイプの電動アシストガチでおすすめや
バッテリー切れとかも正直原付でも一度にそんな距離乗らないやろうし実質問題なしや
0078風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:43:16.41ID:CPevYG1Z0USO
>>67
ロードにしろフラッバーロードにしろワイはビンディング前提になるから流石にふらつくやろ
キャスター角立ってるしそしたらスタンディングすることになる
クロスで5km/hならサドルどっかり座ってでも5km/hで安定して走れる
その楽さが重要や
0080風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:44:01.18ID:5fUuOOE6pUSO
>>76
やっぱ自分の感覚信じるのが1番やね
ビアンキ買うわ
0081風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:44:25.03ID:CPevYG1Z0USO
>>71
いちいち探してまで買わんし
ママチャリは室外保管の雑な扱いができるのも選んだ理由やで
0082風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:45:13.08ID:CPevYG1Z0USO
>>74
まぁクロスだけど飛ばしたい人はおるやろから
0083風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:45:23.88ID:TqS38L5QMUSO
>>78
なんでペダルの話にするんや
ほんでそれは普通に下手や
5km/hも今ここで上がったマシン全てで安定させられる

ジオメトリとか分かりもせんこと言い出すから収集つかんなんねん
次からは素直につけられるもん変わるからっていうとき
0084風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:47:02.86ID:SosHuWWH0USO
>>74
そんなスペックのあるんやね11速組みなんてやりたい奴だけが自力でやればええくらいなんにな
0085風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:47:37.14ID:ZgzNxCIv0USO
2年くらい放置してたクロスを最近修理したわ
でも結局あんまり乗ってない🙄
0086風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:48:00.95ID:TqS38L5QMUSO
>>81
探さんでも君のママチャリについてる物が40kg推奨されてないやろしされてるならそれ付けられる可能性もあるやろ
結局はイジられん言うてるんと同じや
0087風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:48:09.29ID:S+43FraIpUSO
>>62
チェレステ嫌ならビアンキの黒とかでもいいんじゃない?
0088風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:48:15.92ID:2qpUBggP0USO
>>85
春だし乗ってみるんや🌸😉
0089風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:48:21.22ID:DuFe6Ewt0USO
rail700っての買ったで
自分の足で移動するの達成感あって楽しい
0090風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:48:57.94ID:TqS38L5QMUSO
脚もなければ腕もないおまけにいじるだけの知識も器用さもない
それが君や
0091風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:49:43.39ID:CPevYG1Z0USO
>>83
安定させられるってすべての人ちゃうやろ?
フラットバーロードとクロスバイクでは安定させられる人の数大分変わると思うで
0092風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:50:35.31ID:TqS38L5QMUSO
ほんで一番言いたんはこんなことやなく載せたいからママチャリ速くしたいからロード乗り出したのにどっちつかずと言われたことに対してそれがええと言うたことや

なんでや?
0093風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:50:43.50ID:YER/XoRc0USO
フロントギアって実は2段すらいらないよね
0094風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:51:04.99ID:PG+wmB5o0USO
>>15
むしろVブレーキの方が制動力高いやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:51:06.71ID:KyNUxgGr0USO
もしかして自転車オタクて電車オタクレベルにやべーのか
ここまで性格悪いレスし続けるやつ初めてみた
0096風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:51:25.68ID:CPevYG1Z0USO
>>86
20リットルのポリタンクなんやから40kg+である必要性ある?
あと外置きについては言及しないの?
0097風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:51:29.55ID:SosHuWWH0USO
>>93
住んでる場所次第やな下町とか平坦ばっかならまあシングルもありや
0098風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:52:23.98ID:CPevYG1Z0USO
>>92
もうちょいわかりやすく書いてぇや
ワイあほやからわからんで
0099風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:52:49.32ID:nesASnN7pUSO
災害の時はじでんしゃとスーパーカブのどっちが有効なの?
0100風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:53:22.15ID:CPevYG1Z0USO
>>95
自板はまじでやべーぞ
キチガイがキチガイ呼んで崩壊レベル
0101風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:53:32.30ID:hklR2tmE0USO
>>92
なんでやはお前の文章力だよ
0102風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:53:55.29ID:TqS38L5QMUSO
>>96
すまんすまん20×2って空目してたわ
20ならなおさらすぐ見つかるやろ
クロスなんか外の駐輪場に無施錠やわ
0103風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:54:27.64ID:SosHuWWH0USO
>>99
燃料使い切るまではカブちゃうかねガスの入手性落ちたらチャリにチェンジ
0104風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:54:29.45ID:CPevYG1Z0USO
>>99
スーパーカブやろねなんやかんやで動力持ちは強すぎる
只今は装備してるタンク以外の給油が難しいんよな
0105風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:54:45.41ID:TqS38L5QMUSO
>>98
どっちつかずがええといいながらクロスを捨てた理由は?
0106風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:55:34.71ID:MRilo8Wk0USO
なんかキモイ奴おって草
0107風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:55:47.05ID:TqS38L5QMUSO
ワイはクロス好きやで
クロスと言うよりVが好きなんが大きいけど
0108風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:56:42.33ID:CPevYG1Z0USO
>>102
外にクロスバイク置きたくたくないからママチャリなんやで
それを速くしたり飛ばそうなんてこれっぽっちも思ってないで
それはロードバイクあるんやからそれ使うよね
0109風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:58:11.00ID:TqS38L5QMUSO
>>108
ロード乗っててママチャリよりスポーツバイクが速い理由わからんわけでもないやろ?
0110風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:58:23.22ID:CPevYG1Z0USO
>>105
やから屋外放置したないいうとるやんけ
ママチャリに室内置きロード2台MTB1台あるんやで置くとこねーよ
0111風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:58:50.90ID:SosHuWWH0USO
もうねクロスもちょい飽き気味でシングルスピード投手がローテの軸や🙄
0112風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:59:09.50ID:er161mbc0USO
ちょうど去年の今頃無性に欲しくなったけど買わんかったわ
0113風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 02:59:47.99ID:CPevYG1Z0USO
>>109
これも>>92とまとめて翻訳してくれ
0115風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 03:00:43.21ID:9Q+fwPpM0USO
有識者に聞きたいんやけどクレ556ってチェーンの錆落としに使って大丈夫?
0116風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 03:00:45.67ID:TqS38L5QMUSO
>>110
ワイは室内にロード2台屋外にロード2台クロス2台小径3台ママチャリ5台置いてるわ
使い分けてるから捨てられんで困るよな

その中でクロスを捨てた一番の理由は?
0117風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 03:01:02.26ID:69XHAk8faUSO
クロスは通勤通学でママチャリと比べて疲れないのがええんやで
スタンドつけられるの多いし盗まれない
0118風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 03:01:19.75ID:CPevYG1Z0USO
>>116
やから外に置きたくないからいうとるやんか
0119風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 03:02:03.43ID:TqS38L5QMUSO
>>113
直球で言ったらんとわからんタイプか
すまんな

運動効率がええから速いんやから積載力をクロスにつけん理由はないやろ
0120風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 03:02:16.15ID:TqS38L5QMUSO
>>118
理由は?
0121風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 03:03:11.52ID:TqS38L5QMUSO
>>115
サンポールいっとこ
0122風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 03:03:31.39ID:MRilo8Wk0USO
>>115
別にええやろ
攻撃性があるとか言われてたような気はするけどチェーンなんてそんな高いもんでもないし
0123風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 03:03:45.39ID:SosHuWWH0USO
>>115
チェーン錆は基本落としきれんから如何に錆びさせないようにするか普段から気をつけるとこやな錆落とす目的だけならサンポール漬けがええんちゃうかね
0124風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 03:03:59.87ID:TqS38L5QMUSO
>>122
攻撃性云々はシーリングあるバイクの方ちゃうか
0125風吹けば名無し垢版2022/04/01(金) 03:05:13.51ID:SosHuWWH0USO
低空飛行ながら完走なんやなお疲れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況