X



【悲報】22卒新入社員、新人研修で早速パワハラを受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 20:59:56.02ID:OWQjA1Ew0
0003風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:00:13.94ID:OWQjA1Ew0
中世ジャップランドの末路
0004風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:00:15.62ID:BvZcfsn70
地震で寝れなくなったわ許せん
0005風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:00:23.44ID:oZRoCrfHa
くさそう
0006風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:00:49.41ID:OWQjA1Ew0
かあいそう
0007風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:01:04.99ID:uVgEbZe5a
めいらく?
0008風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:01:18.85ID:OWQjA1Ew0
株式会社「心」社長のありがたいお言葉を聞け
0009風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:01:43.94ID:suIzSlBj0
ええやん
まともな奴はとっとと辞めて馬鹿だけがブラック地獄に残る
0010風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:01:59.16
外部講師の選択ミスという意味なのでセーフ
0011風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:02:08.68ID:272rrwzl0
なんか顔の形おかしくね?
障害持ち?
0012風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:02:09.22ID:OWQjA1Ew0
>>9
内定前に言ってよ😭
0014風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:02:37.85ID:RoIMyHdf0
うんち!
0015風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:02:38.25ID:y5b/+Uy70
社名に心って入ってる会社はやばいのに心1文字とは恐れ入った
0016風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:02:41.53ID:7nJmb8No0
取引先を攻撃しちゃアカンやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:03:06.54ID:fv6ZvIk2M
龍谷とかいうFランがなんか言ってて草
0018風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:03:09.72ID:RoIMyHdf0
まともな会社はこんなん雇わんでもちゃんと教育するからな
0019風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:03:14.33ID:lntRC2JL0
なにが貢献だよボケ
新入社員がそんなこと考えながら仕事したら責任感に押し潰されて死ぬわ
0020風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:03:18.97ID:OWQjA1Ew0
>>15
ピュアなヤバさを煮詰めてるんや
0021風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:03:23.13ID:w5ve86XZd
株式会社 心ほんとすき
0023風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:04:02.07ID:i58HuRtl0
本当に優秀なら自分でフロントに立つから外部講師とか無能しかおらん
0024風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:04:17.94ID:r7tHYwocr
頭おかしいからこんな仕事しか出来んのやろこいつも
0025風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:04:26.96ID:OWQjA1Ew0
>>22
絶対聞こえてても講師の裁量で無視するやん
0026風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:05:03.41ID:DKlo1NfB0
胸糞
0027風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:05:07.16ID:Hg6mmlGw0
パワハラはサイテー💢:-(💨
0028風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:05:14.52ID:y5b/+Uy70
>>22
典型的な人間性破壊研修やん
駅で名刺交換してる子みるたび可哀想なるわ
0029風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:05:17.22
>>22
両腕でバッテン
0030風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:05:36.13ID:w9+cuNql0
調べたらここ研修サービス停止してたわ

アフィリエイトダイナソー
0031風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:06:15.56ID:SquIQ1GKM
0032風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:06:22.77ID:NyUMn9Y2d
将棋の駒みたいな顔しやがって
0034風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:06:38.71ID:oUn6adch0
こいつのやってることって何も生まないな
0035風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:07:25.31ID:gW7YDHOX0
>>33
スカッとジャパン
0036風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:07:26.34ID:3eKlAiEsd
こういう研修受けさせる会社ってどんな会社なん?
0037風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:07:33.33ID:yunQHtWx0
>>32
0038風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:07:35.89ID:foH2RA8k0
マジかよ寺田心最低だな
0039風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:07:51.12ID:uPpmUxOid
>>33
謝罪文がやばすぎるやろ全然社会人としてなってないやんけ
0040風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:07:54.61ID:apbOVAug0
こう言う連中が一番ダメージ受けるのは配下の自殺なのよ
自分の人生に興味無くてストレス溜まってるならいちびょうでも早く死んだ方が嫌がらせ出来るで
0042風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:07:59.97ID:oUn6adch0
今コロナ禍やし研修にこいつ呼ぶ余裕すらない企業増えてるんやろ
0044風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:08:15.24ID:hlQqTUzBd
>>33
「愛情」
0045風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:08:35.83ID:rWqlKXxN0
死ね
0046風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:08:49.17ID:WtC7PHpk0
>>33
愛情愛情言ってて怖いな
0047風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:08:51.99ID:GQeVE9UK0
ワイの会社明日から駅で名刺交換なんやけどヤバイんか?
0048風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:09:02.77ID:Llh/LQFT0
>>33
当たり前だよね
0049風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:09:10.89ID:gW7YDHOX0
>>47
やばい
0050風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:09:23.49ID:4Xm195x5d
>>33
研修が必要やな
0051風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:09:27.33ID:BMHPqhz7M
欧米人「これは何の意味があるんだい?」
0052風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:09:45.55ID:SquIQ1GKM
もう研修事業廃止したらしいぞ
0053風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:09:53.73ID:vLToPagj0
こいつ研修専門なのかよ。さらばのコントの予備校の鼓舞担当みたいやな。
0054風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:09:57.63ID:oUn6adch0
>>47
高田馬場で配ってそう
0055風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:10:07.33ID:Y+hRrCbza
順番がおかしい
外部からキチガイ招く金と時間あるなら
実務教えーや それが回り回って社会貢献
になるんやろ
0056風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:10:08.12ID:OWQjA1Ew0
ワイのスマホのスクショやからアフィカスまとめるときはトリミングしとけよ
0057風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:10:11.84ID:3bEohzlv0
>>47
うわぁ…
0058風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:10:22.57ID:czNbxhpta
研修あるある
めっちゃ怒るおばさんが最終日になんか泣いてる
0059風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:10:31.31ID:/7eqRZcN0
一律にやる必要全く無いけど、この研修に送るべき新卒は一定数おるやろな
0060風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:10:33.96ID:OWQjA1Ew0
>>47
くさ 
なんの意味あるの笑
0061風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:11:01.09ID:ojmL3bD7d
モチベーションアップ株式会社のあの糞みたいなポスター2000円ぐらいするって聞いて草生えた
0062風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:11:30.75ID:nCUU9A7L0
どうせ余所の企業だからそれっぽいことならやりたい放題できるよな
0063風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:11:44.47ID:7XaUU8mo0
>>61
ワイの前の会社全く社員に還元しないくせにモチベーションアップ株式会社のポスター貼ってたわ
0064風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:12:04.28ID:zxy9Iv71d
そろそろオープンハウスの新入社員が交差点で家を売り出す時期か
0065風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:12:18.48ID:S4B2Af9yr
>>41
読点多すぎ
文字が統一されてない
よくこんなのが研修できるな
0066風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:12:35.10ID:apbOVAug0
>>58
ホンマしょーもないけどクソ濡れの時間を過ごしたことの一体感は割と助かる
0067風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:12:40.56ID:NDed9Kf80
ひぇ…
0068風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:13:00.25ID:OWQjA1Ew0
>>62
企業の研修担当者がそれっぽいことしたいから外部講師(笑)読んでるだけだし
0070風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:13:36.89ID:qUeZitoS0
>>47
逃げてもええんやで
今の時代は転職しやすい時代や
0071風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:13:38.72ID:NDed9Kf80
>>63
何故それでモチベーションがアップすると思うのか
0072風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:13:39.41ID:GQeVE9UK0
そんなヤバイんか?誰もが通る道って先輩が言ってたんやけどなぁ
ちな大手ウォーターサーバーの総合職採用なんやが…
0073風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:13:39.65ID:hgAsqUqb0
戦時中ってこういうの多かったんやろな
0074風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:13:40.07ID:0HagqxKsd
>>41
その■はなんやねんどこで研修受けたんやこいつら
0075風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:13:43.75ID:yCvfDb8U0
管理者養成学校の校歌がカラオケに入ってて草生えた思い出
0078風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:14:03.71ID:xMgp3o/x0
ワイも最初こういうのあったけど外部の奴に教育されるのほんま意味不明だった
こっちの方が100%有名やし大企業やし
0079風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:14:20.67ID:hgAsqUqb0
>>72
いや草
0080風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:15:03.42ID:SquIQ1GKM
>>72
おばあちゃん騙して儲けてそう
0081風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:15:24.72ID:zuuX1ihk0
これ訴えられへんの
0082風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:15:58.95ID:gm2VjxK70
>>77
これは違うだろ
0083風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:16:10.23ID:yCvfDb8U0
>>78
暇な人事がテキトーな教育セミナー参加
担当と飲んで仲良くなる→うちでやってクレメンスの流れや
0084風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:16:15.79ID:qUeZitoS0
>>72
ウォーターサーバーの会社なんて良い話全く聞かないんやが
0085風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:16:18.73ID:EEWV8bF80
>>69
学生寮で先輩が遠くに見えたら聞こえる声で挨拶しろって言われたから
近くにいるときもその声の大きさで挨拶してたらうるせぇってブチギレられたの思い出した
0086風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:16:33.00ID:AIj0Kfx/0
>>22
これy新人社員のとき飛ばされた
0087風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:17:24.54ID:yCvfDb8U0
>>72
真面目な話まともな企業勤めの人間は得体の知れない人間と無闇に名刺交換なんてしないんやで…
0090風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:18:07.99ID:jnkOD1PWr

ワイの会社は研修無しで即仕事やからホワイトやねw
0091風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:18:17.50ID:OXG7Pw5d0
>>77
半分ガイジやろ
0092風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:18:28.49ID:apbOVAug0
>>78
どうでもいいおっさんの提言で残業付けられなくなって謎の昇進で給料下がるんや
そして下からも上からも叩かれて自己都合退職する美しい国や
全員死ね
0093風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:18:29.85ID:IyNNJKyr0
懐かしいわ、ワイの前の会社は研修と名ばかりの人間の尊厳破壊して洗脳する実習やってたわ
スマホ取られて集団で隔離した所にぶち込んで一週間ぐらい軍隊みたいな事やってた
これって何かマニュアルでもあるんかね?キレられた後に褒められて洗脳されてる奴もちらほらいたし
0094風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:18:54.74ID:EEWV8bF80
>>89
週4で休日出勤してたら平日の残業はほぼないやろ
0095風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:19:06.35ID:5dYKaAlJd
なんで社畜スレないんだ今日
0096風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:19:17.51ID:DA5z2xHB0
奴隷が欲しいだけやからな
0097風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:19:24.65ID:EEWV8bF80
>>93
ガチで自衛隊とかいかされるとこもあるらしいな
0098風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:19:51.17ID:oUn6adch0
>>72
ウォーターサーバーなんて客が見かねて買うようなもんやろ
だから名刺配って客先の懐に入り込む手段を鍛えてるんや(アホやけど)
0099風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:19:53.05ID:qUeZitoS0
>>89
何か日本語がおかしいな
0100風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:20:22.48ID:m5YXedOYd
>>81
ひたすら穴掘らさせられてヘルニアとか骨折連発してたところはさすがに訴えられてたな
0101風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:20:22.88ID:GQeVE9UK0
>>87
それじゃ会社の宣伝ができないやんけ

名刺交換なんて不動産業界が良くやるポスティングと一緒やん
ものが広告か名刺かの違いや
0102風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:20:39.12ID:g5XGtaS40
>>88
レス乞食チョンポマン
0103風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:20:48.67ID:n/Y2E4qJ0
なにか入社して楽しい話題はないんか?😭
0104風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:20:52.12ID:EEWV8bF80
>>72
ウォーターサーバーなら一般職なら楽そう
0105風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:20:52.27ID:yCvfDb8U0
最後のスピーチで号泣しないと不合格という風潮
0106風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:20:53.58ID:yxHUhSgY0
弊社のマナー研修、youtubeの名刺交換の動画をながして終わり
0107風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:21:19.40ID:hgAsqUqb0
明日からニキらの報告待ってるで…
0108風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:21:46.67ID:EEWV8bF80
>>107
今年は4月1日が金曜日だからまだ耐えやろ
0109風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:21:51.97ID:gOVcP5Cyd
社訓の暗唱はやるよなもう覚えてないわ
0110風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:22:18.02ID:g5XGtaS40
>>97
自衛隊はそういうサービスやってる
隊員も社員がイヤイヤ来てるの知ってるから自衛隊の印象悪くなる嫌がらせのようなことはしないってよ
0112風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:22:28.97ID:oUn6adch0
そろそろコウ・ウラキの比較画像が出回る頃か
0113風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:22:31.99ID:vy3kH/KEp
>>41
何回バージョンアップ言うねん文章作成能力低すぎやろこいつらが研修受けろよ
0114風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:23:31.63ID:HSU7p5x6d
伝説のマナー講師が教えるお帰りいただく際のマナーがこちら
https://i.imgur.com/K62KMh2.jpg
0115風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:23:38.56ID:HQn3BOl00
もう無理
0116風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:23:39.04ID:Sg34FArj0
>>103
金稼げるけど出費も年相応に増えるしな
いいこと何一つないで
0117風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:23:42.48ID:GQeVE9UK0
みんなワイに嫉妬してて草

駅で名刺交換なんかなかなか体験できないことなのに
みんなは事務所でぬくぬくとやるんやろ?
こういうところで"差"ついとるで
0118風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:23:45.75ID:pnRhe1rKM
寮に閉じ込めてグループ分けして穴掘らせる研修もあったな
0119風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:24:00.52ID:TMSw/FD7d
>>103
ないぞ執行猶予20年が終わって懲役60年が始まるんや
0120風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:24:01.90ID:WQJAO5eo0
>>77
部下への教育は基本コレや。失敗はしゃーないから切り替えていけ
0121風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:24:05.83ID:TQ0iXJ8yd
>>107
575定期
0122風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:24:07.96ID:g5XGtaS40
>>117
レス乞食チョンポマン
0123風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:24:10.93ID:HQn3BOl00
社畜吐くスレを優雅に眺めてた大学時代に戻りたい😭😭😭😭
0124風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:24:18.41ID:EEWV8bF80
>>103
まだ学生の友達とかにマウント取れる
0125風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:24:20.93ID:yxHUhSgY0
>>114
髪型ロックなやついるな
0126風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:24:29.41ID:+cQrbiKY0
>>106
ワイも専用のアプリで見るだけや
0128風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:24:41.02ID:Kg3MM86n0
>>114
このおばはん頭ええよな
エンタメわかってるからYouTubeでも大人気
0129風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:24:43.85ID:yCvfDb8U0
>>101
別に否定はしとらんで?
ただ名刺交換応じない=忙しい、怪しい、お前のとこの宣伝なんて聞きたくないってことや
そもそもきちんとした宣伝したいなら然るべきターゲットへ効果的にやらなあかん、それが戦略てもんやで
0130風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:24:58.69ID:/G9bUzXUa
明日で入社35年やで
0131風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:24:59.70ID:yxHUhSgY0
>>117
おはめいらく
0132風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:25:08.34ID:DEnQS9pyd
ワイはキャンプやったで黙々と作業してたら評価一番下って言われたわ何もせずギャーギャー言ってたやつがトップやった
0133風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:25:13.69ID:EEWV8bF80
>>127
海自は?
勤務と非番の概念が曖昧そうやが
0134風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:25:20.13ID:Kg3MM86n0
>>103
自由度はあがるわな
好きに生きようや
0135風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:25:20.26ID:41K8XArJ0
新入社員相手に教育する側もくっそ憂鬱やってことは分かっといて欲しいわ
0136風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:25:20.84ID:5dYKaAlJd
>>127
最近の自衛隊とかが厳しくないですよーアピールするの本当に草
0137風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:25:23.03ID:mDDLQOI60
働きたくない😭
0138風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:25:24.59ID:+cQrbiKY0
>>130
おっちゃんやん
0139風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:25:50.31ID:Sg34FArj0
>>138
もうおじいちゃんやろ
0140風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:25:56.58ID:thnD+T1I0
>>127
🤔🤔🤔🤔
0141風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:25:57.83ID:/G9bUzXUa
>>138
敬意払おうや、楽しく仕事したい
0142風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:26:06.95ID:vy3kH/KEp
>>117
マジレスすると駅で名刺交換してるやつらは名簿屋やでそっから不動産投資の勧誘会社に名簿が回っとる
0143風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:26:16.73ID:rxXFkMvf0
金貰ってる時点でパフォーマンスなんだよ
0144風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:26:37.82ID:YtvG07Ma0
過酷な研修とか過酷な環境で洗脳するためのもんやし
社員を詰めて売上あげさせる仕組みの会社の研修は過酷になりがち
0145風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:26:39.71ID:+cQrbiKY0
>>117
通行人から見下されてるで
0146風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:26:41.67ID:LI7sBIEM0
残業月80時間やけど転職自信ないわ
0147風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:26:43.95ID:rwlZ0yK20
ワイ明日から公務員
研修無し🤮
0148風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:27:11.95ID:UFs6CIgo0
こんなんやってるとかホンマまだ日本は平和やな
0149風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:27:27.62ID:+cQrbiKY0
>>135
かわいいもんやろ
0150風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:27:29.96ID:K7Lic8Ni0
>>127
残業っていう概念がなさそう
0151風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:27:32.92ID:HQn3BOl00
>>147
同じく🤮
0152風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:27:56.19ID:x6iCiFnLa
あの、20卒で今休職中のワイに聞きたいことありますか?

ちな新卒で入った会社1年で辞めました。
今の会社復職するつもりないから、また短期離職2回目なりそうです。。
0153風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:28:19.36ID:5xXqxhced
>>148
自民党がゴミみたいなゾンビ企業を生かす方針やからな
0155風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:28:24.65ID:ExUkpkdhM
>>147
>>151
これなんも仕事教えられずに窓口対応とかするんか?
0156風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:28:30.17ID:rwlZ0yK20
>>151
一ヶ月くらいは研修でぬくぬくしたいンゴねえ...
0157風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:28:33.89ID:2WRntDBG0
>>77
メモ見ないだろうからその時も叱らず対策の指導もしてくれよなw
0158風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:28:35.12ID:bpvOaj0B0
>>77
怒られてる内はまだ良い定期
0159風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:28:45.57ID:INAwUmxfp
ワイNTTグループ
コンプライアンスだけは異様にうるさいのでパワハラとかはなくそこだけは良いと思ってる
0160風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:29:01.46ID:OWQjA1Ew0
>>123
今って社畜煽りのサボテン部すらないよな
0161風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:29:07.82ID:Sg34FArj0
>>152
折田詠一の名前の由来は?
0162風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:29:08.33ID:19nYOlBd0
明日新入社員スレ乱立すると思うとほんま楽しみやねえ!
年に1回のお祭りや
0163風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:29:23.94ID:yCDAX3KId
>>155
これからひたすら3年で転属引き継ぎを一生繰り返しをするのが公務員やからそこらへんは問題ないぞ
0164風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:29:42.16ID:UFs6CIgo0
>>153
そうなんか?
光コラボとか悪徳業者増えすぎてる気がするんやがそういうのもか?
0165風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:29:49.38ID:OWQjA1Ew0
>>152
はぁ、はぁ、はぁって言ってそう
0166風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:29:53.12ID:dTfka9Wkp
入社式完全オンラインで最高や
0167風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:29:53.25ID:nmKtXGf50
>>159
やっぱ大手ってホワイトなんやな
0168風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:29:54.23ID:wh8qoHWD0
>>152
折田君こんなところにいたんか
0169風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:29:56.07ID:x37b6UiRr
この会社の新人研修はどこがやるんや
0170風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:30:22.39ID:eH0CuLDGd
>>159
まあ実質総務省NTT庁の公務員みたいなもんよな
0171風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:30:30.60ID:OWQjA1Ew0
>>159
社会人エアプか?
0172風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:30:34.44ID:INAwUmxfp
>>164
たぶんそういうのは委託先や
許してクレメンス
0173風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:30:35.06ID:OdmUDoSd0
未だにこんな企業があるんやな
ワイの職場は超有名企業やからこんなん無かったけど
0175風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:30:46.38ID:anW5Ccnf0
がんばれ!!!!
0176風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:30:52.21ID:b17L2GUtd
富士登山させられたでまるで意味がわからんかった
0177風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:31:12.47ID:OWQjA1Ew0
>>170
親玉の霞が関がパワハラ残業まみれなのに何いってんの
0178風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:31:15.94ID:anW5Ccnf0
学歴厨湧いてて草 龍谷は高学歴やで
0180風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:31:28.38ID:ExUkpkdhM
>>176
遠足みたいで樂しそう
0182風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:31:38.34ID:XgBWfkgXd
>>174
飲食でまともなところって1つもないんか?まあ法律守ったら潰れるんやろうけど
0183風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:32:01.52ID:DxpC1u4ya
ここ童貞新入社員多そうやけど、ちゃんと包み隠さず童貞なら童貞と打ち明けろよ?

彼女おるん?
どれくらいいないん?

の連続コンボ質問は必ずされると思っとけ
そこで童貞のくせに見栄張って「さ、3人くらい付き合ったことがあります…」みたいに言って墓穴掘ったチー牛おったけど酷い有り様やった
0184風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:32:04.06ID:Jzrwp3YF0
こいつらとマナー講師のせいでほんと生きづらいわ
0185風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:32:06.87ID:gm2VjxK70
>>174
飲食って本当にゴミやね
0186風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:32:07.17ID:BnX8MmZK0
>>99
1行で矛盾
0187風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:32:20.30ID:eUrbia530
>>181
無いやろ
中小零細ばっかやし
0188風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:32:20.49ID:wh8qoHWD0
新人にはモチベーションアップ株式会社のポスターは効きそうやね
0189風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:32:21.22ID:4dFyANKi0
よく分からん肩書きのアホが自分の経歴と価値観に基づいてやるくらいならせめて社のことわかってる人間がやってくれ
0192風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:32:42.45ID:HRkMie4fa
>>77
書いてるやつはクソの無能やけど
ワイも同僚や後輩や外注の起きてしまったやらかし自体は責めないわ
未遂の方が怒る
0194風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:32:56.37ID:MncOoTHCp
研修期間が長ければ長いほどホワイトや
研修期間を聞くだけで全てがわかる
短くても半年は欲しい
0195風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:33:03.87ID:OWQjA1Ew0
>>183
ワイは高校時代いたけど大学時代いなかったって嘘ついたからセーフ
0197風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:33:32.37ID:QgrTyFjoa
>>127
なお24時間勤務の模様
0198風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:33:50.66ID:mDDLQOI60
就活してるときははよ働かせてくれって思ってたのに今はD進しときゃよかったって気持ちで一杯だわ
そんな金ないけど
0199風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:33:53.43ID:Mrnv0PW+0
>>18
まともな会社は研修は外注(共同指導)だよw
自分のとこでやりたがる会社にロクなのが無いわ
0200風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:34:13.65ID:QgrTyFjoa
>>183
趣味は散歩とか言ってる奴多そう
0201風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:34:16.84ID:fphzL3bt0
>>174
密着風パワハラ告発会やんけ
0202風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:34:20.59ID:u7tr6xQ20
駅で名刺交換とかほんまにあるん?
そんなどこの誰かもわからんやつに会社の名刺渡したら怒られるやろ
0203風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:34:23.09ID:AS9uUn/V0
なんで研修ばっかしてるのに日本は衰退し続けてるの
0206風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:34:49.04ID:YtvG07Ma0
>>203
あほだから精神論だから
だから戦争も負けた
0207風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:34:53.59ID:y5b/+Uy70
大企業は高級ホテルで研修なんか?
0208風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:35:02.99ID:w9+cuNql0
>>195
ワイもそうするわ!
ちな素人童貞
0209風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:35:10.37ID:jyQZ4GoG0
>>203
俺らみたいな奴らばっかりになったから
0211風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:35:31.71ID:rg4j3LiC0
ワイは就活するまでNNTのことをNTTと思ってた
21卒NNTとかのレス見るたびに
0212風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:35:31.85ID:J/ASXyl60
>>72
営業頑張って
0213風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:35:41.10ID:kQICkFTB0
>>200
ワインとこ内定式のとき同期全員散歩趣味やったわ草
0214風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:35:42.25ID:KqMpqUcd0
試用期間で切られないか不安や
0215風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:35:47.74ID:MncOoTHCp
研修はOJT!←漂うブラック臭
0216風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:35:49.64ID:x6iCiFnLa
派遣会社の正社員ってやばいんですか?
アウトソーシングとか

楽そうじゃないです?
0217風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:35:56.87ID:rYBbezol0
>>202
よく見るで若い女の子使って練習させて下さいって寄ってくるんや
0218風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:36:11.56ID:x6iCiFnLa
>>215
OJTの何がやばいんです?
0219風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:36:13.37ID:QY0seo6g0
駅で名刺交換してる新社会人見て世界ランク上げたいんやけど
どこでやってる?
0220風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:36:14.40ID:lRfDll1Y0
>>204
これすき
0221風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:36:16.33ID:QgrTyFjoa
ワイも入社式前に3日間研修やったけど面白かったで 良いアイスブレイクになった
提携先の保険屋から呼んできた講師のねーちゃんもキレイやったし
0224風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:36:26.42ID:y5b/+Uy70
>>211
わかる
でかいグループ会社は専用のスレ立つんやなぁとか思ってた
0225風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:36:31.40ID:x37b6UiRr
>>204
アサクリ定期
0227風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:36:55.22ID:Jzrwp3YF0
>>216
昼間はクライアントと会って早朝と夜は奴隷と会ってるイメージあるわ
0228風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:37:08.74ID:QgrTyFjoa
>>213

しかもそれ言う奴に限って全く外出てなさそうなんよな
0229風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:37:12.82ID:6+fNB0DGp
>>219
あいつら新社会人でもなんでもないバイトやぞ名刺集めて名簿屋に売るんや
0230風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:37:18.81ID:MncOoTHCp
>>218
要するに「研修する金もノウハウもないから見て覚えろ」ってことや
0231風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:37:27.19ID:K2LiDQTar
>>192
やらかしまで行ったら怒る必要ないくらい効いてるからな
0232風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:37:29.67ID:QY0seo6g0
>>218
OJT=のんびり研修やってる予算も時間も無いし、現場はとにかく人手がほしいの意
0233風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:37:54.79ID:0tPuHLwuM
>>33
読点多すぎ
0234まとめサイト菅理人垢版2022/03/31(木) 21:37:56.76ID:lbH7flxh0
>>1
【★管理人からの耳寄り情報👂】
AdGuardを使えば当ブログの目障りな広告も消すことができるよ!
0235風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:38:08.48ID:x6iCiFnLa
>>230
まだそっちの方が理にかなってて合理的やと思いますがね

どうでもクソみたいな研修の方がよっぽど無駄だし
0237風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:38:23.45ID:kQICkFTB0
>>216
大学んとき派遣のバイト受けたことないんか?事務所で仕事してる社員四六時中仕事紹介の電話してるやん
0238風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:38:47.15ID:ZtBAoHOr0
いきなりぶん殴って人生めちゃくちゃにしてやればええやん
0239風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:38:58.74ID:7jMjocRIM
>>77
ぐう正論これに反論してるやつは頼むから上司にならんでくれ適性ないから
0240風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:39:01.37ID:rYBbezol0
>>223
リテラシーのないオッサンどもは引っかかってるで
0242風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:39:26.17ID:kQICkFTB0
>>228
なお打ち解けてからは皆ぽつぽつオタク趣味COし始めて(お前もか…!)って展開になった模様
0243風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:40:10.75ID:Pa4Tja7/0
>>204
このおばちゃんはもはや芸風やろ
0244風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:40:17.05ID:YtvG07Ma0
>>241
アスペばっかで草
0245風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:40:50.54ID:+cQrbiKY0
>>215
大企業OJTばっかやろ
0246風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:40:58.84ID:4pULTSkv0
いざとなりゃ準備して転職すりゃええし
新卒至上主義なんて思ったよりそうでもないし
0247風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:41:04.28ID:fJx3uW1S0
>>241
薬効いてないやん
0248風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:41:07.23ID:ZPqkLREq0
自衛隊は確かに残業は無いけど幹部以下の陸曹や陸士は私生活もほぼ任務みたいやもんやからなあ
マジで息が休まる時間無いぞ
0249風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:41:07.64
>>205
この程度で切れるわけないやろガの者か?
0252風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:41:10.87ID:MncOoTHCp
「私の趣味は人間観察です」
「人間観察が趣味です」
「最近は人間観察にハマってます」
0253風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:41:19.99ID:rWqlKXxN0
>>77
失敗を責めることで次は失敗しないようにしようって思うよね
0254風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:41:21.64ID:K1/I5CIQ0
>>33
バージョンアップ言いすぎやろ
0255風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:41:24.39ID:L0p5IFfQ0
まともな仕事やってほしかったらまともな賃金払え
0256風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:41:36.99ID:Jzrwp3YF0
>>241
少し前にスケジューラから通知くるやろ
0257風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:41:38.91ID:+cQrbiKY0
>>251
エロいから採用
エロいからok
0260風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:41:53.42ID:0tPuHLwuM
研修3ヶ月ぐらいやってその後は現場でOJTが一般的やないの?
0261風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:41:55.73ID:QY0seo6g0
>>245
現場入ればそりゃOJTだけど普通は合同での研修期間あるわ
研修がOJTだけのところはやばいわ
0262風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:42:03.85ID:APuhozZ90
>>174
日本語通じてなくて草
0263風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:42:13.43ID:rwlZ0yK20
ワイの不安を取り除いてくれるような話を聞きたい
0264風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:42:14.73ID:OWQjA1Ew0
>>241
これすき
0265風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:42:15.22ID:+cQrbiKY0
>>261
そらそうやな
0266風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:42:19.72ID:syOqS4JVd
>>241
今のワイがこんな感じやけど仲間がいるって気持ちが全然違うんだよな
ちなワイがASDで先輩がADHDや
0267風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:42:29.36ID:aUVwPME00
特に商材が汎用品の営業なんて大変なの入社前に目に見えてるやろ
絶対やりたくない
0269風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:42:35.18ID:SERm1wgaa
>>248
駐屯地に実家があれば実家通いセーフかと
0270風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:42:45.71ID:x6iCiFnLa
>>266
君はなんの仕事してるんです?
0272風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:42:51.32ID:fJx3uW1S0
>>266
地獄で草
0273風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:43:04.49ID:Ceqc8AD8p
>>204
これなんか言われたことあるけどどんな戦闘民族やねん
0274風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:43:05.37ID:q82FE6TB0
>>216
楽やけど人間以下の扱いしかされないぞ
アウトソーシングはやめとけ
0275風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:43:18.58ID:x6iCiFnLa
>>267
営業ですか?

自分は営業職ですが、病んで今休職中です。
君も気楽にいきましょ
0276風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:43:37.74ID:OWQjA1Ew0
>>268
これまず第一に顧客の人事部バカにしてっからね
0277風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:43:43.49ID:FrYgzhzh0
来週ビッグサイトの展示会行くんだが4月は名刺交換マン一段と多いんかな
ポケモントレーナーみたいに配置されてるよな
0278風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:43:44.99ID:G4gDCAmt0
明日から社会人で東京に住んどるがオープンハウスの奴らマジで路上で家売ってて草生えたわ
今日錦糸町で立ってる奴泣きそうな顔で売ってたし
0279風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:43:48.56ID:vdFtvCe2d
>>2
給料払えばそれだけの仕事をするだけで貢献とかどうでもええやろ
0280風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:44:06.06ID:5Sg3/W09p
上司「ボーッとしてないで手を動かせ手を!(強い口調)」←こいつ

何をするか分からないから様子見してただけですけど?
パワハラすんなカス
0281風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:44:06.74ID:EB8NXyZta
誰か一人ぐらいコイツに食って掛かるヤツがいてもいいだろ?
何でみんな静かに聞いてるんだ?
0282風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:44:09.12ID:ZPqkLREq0
>>269
結婚するか幹部になるかしないと営内生活から抜け出すことは不可能やぞ
0283風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:44:14.46ID:YBeFXFiHa
>>251
これくらいで騒がれるの日本だけやで
日本の女がパソコン使えなさすぎなんよ
0284風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:44:24.20ID:UFs6CIgo0
>>216
今日の終礼でいっぱい人が切られていったわ
皆挨拶で目が死んでた
0286風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:44:30.24ID:x6iCiFnLa
>>274
転職エージェントに求人紹介されても、そういうアウトソーシングのところしか紹介してくれないのです。
まあ、短期離職2回のスキルなしのゴミなのですが、、

アウトソーシングは辞めてくださいっていうと、なんでアウトソーシング嫌なんですか?って聞かれたとき、えっとえっと、、ってなったのです
0287風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:44:35.70ID:SERm1wgaa
>>273
でも、スーツのジャケットは座る時に前ボタン外すを
面接でやると面接官からの印象が悪そう
0288風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:44:40.14ID:Gtuj6tdyp
いかにもな顔やな
0289風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:44:43.60ID:vLaA9AxGd
名刺交換10人できるまで帰れないらしいけど今からメルカリ間に合うかな
0290風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:44:49.19ID:aUVwPME00
>>275
営業や
商品が機能性ある物でライバル少ないから楽やで
営業やるならそういう商品持ってるメーカーとかがええで
0292風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:45:07.27ID:8HOnnw300
>>33
ワイもこういう文章書く時
同じ言葉何回もつかっちゃう・・・
0294風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:45:18.74ID:HlSoE46Op
>>277
あいつらにいかに声かけられないかゲームを頭の中でやりながら会場に向かってるわ
0295風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:45:24.75ID:OWQjA1Ew0
>>286
お前みたいなゴミまともに雇うところあるわけ無いだら
0296風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:45:27.81ID:syOqS4JVd
>>270
農協で牛乳の品質管理と検査してる
ワイも先輩もミスしまくるから互いにカバーし合ってるで
0297風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:45:52.89ID:x6iCiFnLa
>>290
ライバル少ないところはいいですね、食いっぱぐれないだろうし

頑張ってください
0298風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:45:55.02ID:SERm1wgaa
>>282
なるほど
0299風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:46:03.73ID:Ceqc8AD8p
>>293
これは普段こんなこと言わない先輩やのにテレビに言われて一生懸命演技してるんやろ
それで言われてる側が笑いを堪えてる
0300風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:46:22.19ID:yCvfDb8U0
>>293
左手前女有能定期
0301風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:46:26.66ID:x6iCiFnLa
>>296
えー、凄い面白そうなお仕事ですね
公務員ですか?

でもなんかお休み少なそうです
0302風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:46:26.72ID:DrT/UXBY0
社名でブラックってわかるのなんなんだろうなあれ
0303風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:46:52.38ID:Mrnv0PW+0
>>239
お前は彼女や嫁が浮気してもやっちまったことは仕方ないで済ませるのか
0304風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:46:55.26ID:YBeFXFiHa
>>293
上司との飲み会でこういう経験1度もないんやがワイのとこがおかしいんやろか
下ネタでワイワイ盛り上がって毎回ご馳走になってありがたがった思い出しかない
0305風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:46:57.50ID:Y8o/XE610
>>253
思わんで
うるせぇ死ねやって気持ちでやり過ごしてイライラで頭いっぱいになって仕事忘れてまた失敗や🤪
0306風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:47:09.34ID:7IVbQ/+u0
>>41
ザ、虚業やな
何も生み出さない無くなっても誰も困らないクソみたいな業務内容
0307風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:47:14.24ID:JRA7Wj5J0
社訓ちゃんと暗記しろよ
0308風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:47:46.52ID:4Zf+nRyS0
>>152
身バレするも地震と電力不足となんJ閉鎖で命拾いした男
0309風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:47:49.67ID:Ceqc8AD8p
>>307
ワイの会社朝礼で毎日社訓読み上げるけどやばい?
0312風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:47:58.82ID:RS4rdyqV0
>>22
今年度初めてワロタwwwwwwwww
0313風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:01.45ID:V02g8penr
名刺交換マンってほぼ見たことないけどどこでやってんの
六本木とか?
0314風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:08.59ID:Bv76ESZu0
>>127
残業とかないからな
0315風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:11.37ID:QY0seo6g0
>>251
これディレクターが何もわかってないアホなだけやろ
2枚目どうみても「とりあえずEXCELで関数使ってる所見せてください」言われて撮っただけの演出やん
0316風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:12.71ID:EWGX5jX/0
そいつの会社内で完結するならええがテレアポは潰れろ
0317風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:14.86ID:U2OYbgl40
駅で名刺交換ってなんや?
0318風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:18.26ID:zq0sPWBXd
社会に出ると理不尽耐性付くと言うがそもそもそんなもん必要ない
理不尽があること自体がおかしい
0319風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:24.04ID:/ttfq1dJ0
>>310

その後どうなるんやそれ
0320風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:35.34ID:Bgtnknxc0
名刺交換の動画見たワイ(こんなの本当にやるん?)
名刺交換の練習させられたワイ(こんなの本当にやるん?)
相手先に名刺交換されたワイ(はえ〜本当にやるんやな)

なお自分はやり方忘れててグダった模様
0321風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:37.87ID:UFs6CIgo0
>>304
こんなん勘違いした2,3年目がやることやぞ
上司でやってたらガチのガイジか主任レベルの50Gや
0322風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:38.86ID:hwn74cnQa
新卒っておとなしいから何やってもいいみたいな雰囲気あって可哀想
0323風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:42.84ID:YBeFXFiHa
>>315
こんなん見てる側もパソコン使えないんやからしゃーない
0324風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:43.07ID:QY0seo6g0
>>311
この語録使いやすくてすき
0325風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:51.63ID:Z6NvhAye0
>>251
つまり俺は超人だった…?
まあ四捨五入とか切り捨てとか必要なものはその都度調べてるだけなんすけど
0326風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:53.62ID:JqyVQovv0
>>182
ココイチはちゃんとしてる
逆に言えばちゃんとするにはあれぐらいの価格設定じゃないと無理ってこと
0327風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:54.94ID:Ceqc8AD8p
>>312
来年度はいい事あるよ
0328風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:48:55.13ID:DxpC1u4ya
新入社員は催し物とかやらされるからな
ワイは女装させられたで
同期の女の子からスカート借りたわ
0329風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:49:06.21ID:7jMjocRIM
>>287
その面接官がもの知らないだけやん逆に教えたれ
0331風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:49:18.90ID:syOqS4JVd
>>301
ワイも詳しいことはよく分からんけど一応1月につき11日休みがあるで
ただ10日になったりすることもあってよく分からん
0332風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:49:27.14ID:07UxAtUd0
>>253
たぶんこういう奴は失敗を責めるより、しゃーない風に話した方がいい
0334風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:49:57.80ID:w4Gs0V46d
趣味聞かれたらなんて答えれば良いんや
ウマ娘となんJで1日終わるんやが
0335風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:50:05.02ID:+cQrbiKY0
>>322
レイプまがいのことほんまに有るらしいしな
0336風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:50:09.78ID:yTZ8osM30
第二新卒から中途枠でブラック企業入って社会人のスタート切ったけど
新人研修スキップできたことだけは心底良かったと思う
外注の新人研修はまじで酷い
0337風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:50:17.83ID:7IVbQ/+u0
>>241
昼に会議やるのか…
0338風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:50:28.65ID:Z8czAgKwd
>>77
現場の写真をどのタイミングで撮るよう言われたか次第やろ
帰り道に撮れとか言われたらサビ残やから無視してええ
0339風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:50:34.98ID:x6iCiFnLa
>>336
今どういう仕事してるのです?
0340風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:50:46.36ID:hwn74cnQa
>>319
何も変わらないよ
会社の人を殴ったぐらいじゃ警察も動かないし
0341風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:50:48.13ID:EoE4QLel0
>>311
半グレみたいな格好
0342風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:50:57.58ID:+cQrbiKY0
>>311
ハーバードの学生と接点ない定期
0343風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:51:16.13ID:MiqFy38o0
なんでおしごとは辛いし人間性が壊れることもあるのにやらないと蔑まれるんだろう?🤔
0345風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:51:21.51ID:UlOgPZpp0
新卒がすげーなよなよしてるけど
ワイも十数年前はこんなんだったんやなぁ・・・
今はファックファックうるさいおっさん社員や
0346風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:51:21.57ID:G4gDCAmt0
>>311
同性に好かれるはわかる
0347風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:51:22.40ID:pGmIgMlA0
入社前に自衛隊無理やり体験入隊させられたけど何の意味もなかった
最初にゴミみたいな会社経験するのは良いことやと思うけど
0348風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:51:27.36ID:SERm1wgaa
>>329
ゼニアのスリーピースでいったるわ!!
0349風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:51:27.42ID:XGZgrkc70
>>311
まあ軍隊ならこれでいいんじゃない?
0351風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:51:50.81ID:eUrbia530
>>330
銀行員じゃなくて闇金定期
0352風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:51:51.16ID:Ob3Os9N7D
>>156
国税いけばよかったやん
0353風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:51:55.88ID:nSI1IUvo0
>>33
環境の変化に対応できんってやっぱり自己啓発セミナー引きずってる系か
0354風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:52:09.66ID:syOqS4JVd
>>334
ワイはお絵描きとゲームって答えてるわ
0355風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:52:16.94ID:DdLO+mzu0
大学時代の甘えた環境から厳しい研修を叩きこんで優秀な軍隊ロボにさせてやるんだみたいな洗脳研修やってるからな終わりだよこの国
0356風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:52:23.55ID:x6iCiFnLa
>>350
凄い専門職みたいなお仕事ですね

僕も短期離職2回目で今ニートです
ほんとどうしたらいいでしょう、、
0357風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:52:30.70ID:YBeFXFiHa
>>311
なんやねんこの唇の下の毛
0358風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:52:39.79ID:9OetUCJm0
>>346
異性に好かれるよりは簡単やろ
脳みその傾向一緒なんやから
0359風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:53:06.03ID:oDi9qBWkM
社内ニートの方が仕事で忙殺されるよりキツイから覚悟しとけ
0360風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:53:08.96ID:GQeVE9UK0
めいらく沸いてて草
0361風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:53:12.01ID:jfAu59GB0
昭和がもう何十年も前に終わったこと気づいてない人まあまあな数おるよな
0362風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:53:31.13ID:X6Fsf9e9d
>>127
うそつけ
1分隊なら訓練後に道具の整備で残業当たり前やぞ
初任海士のころ長期訓練直前の定時後に士長がハケ洗い初めて発狂しそうになったわ
0363風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:53:34.21ID:hiJTZMJ8a
>>17
たらんかーーーーい!wwwwwwwww
0364風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:53:34.48ID:WIO3MosR0
>>311
語録はイキってるけど言ってることはマトモやな
0365風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:53:52.40ID:TzuDiYybd
顔と肩幅のバランスがおもろい
0366風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:54:03.57ID:rr2GFMEip
>>345
ニチャァ
0367風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:54:24.34ID:LFnjbqOid
企業は宗教組織の側面ももってることは自覚しておいたほうがええで
集団で動く以上は価値観や理念の強制は避けて通れないんや
軍隊、宗教、企業は親戚みたいなもん
0368風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:54:26.73ID:SERm1wgaa
>>330
ミライースだったんかな?
0369風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:54:36.93ID:CvjNCJJXM
ワイは今年4年だが就活なんて全くしてないで
「上」で待ってる
0370風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:54:48.97ID:vWajgsvG0
みんな暗いこと言っとるけど仕事なんてそのうち慣れるし学生の頃なんかより金いっぱい使えて楽しいぞ
0371風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:54:50.85ID:vQZs8EvO0
>>114
もこうで見た
0372風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:54:57.13ID:pew+O9bd0
>>22
マジで恥ずかしさを克服できると思ってるあたりがやべえよな
0373風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:55:01.28ID:MJTQruys0
21卒やけど明日から2年目とか震えるわ
なんも仕事でけへんどわい
0374風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:55:10.92ID:MiqFy38o0
なんJ見てると社内ニートか奴隷レベルの社畜しかいないからマトモに働いてる人間はこの世におらんのかと思う
0375風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:55:25.01ID:pgw+jGoO0
>>2
富士宮駅定期
0376風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:55:27.24ID:hwn74cnQa
外部のヤツにこんなに言われたら、昔の新卒ならキレて数十人がかりで殴るわ
昔外部講師に革靴にケチつけられてブチギレて胸ぐら掴んだ先輩がおった
0377風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:55:33.76ID:0dU2nMdh0
>>241
コンサータが戦闘力なのほんとすき
0378風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:55:35.49ID:YBeFXFiHa
>>374
そこに無職も追加しよう
0379風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:55:47.88ID:jRv1Abs0M
>>127
ワイのオッバ幹部候補生学校でとるけどめっちゃゆるかったらしいで
毎日何かしらやらかして朝から晩まで怒鳴られまくってたけど気にしなけりゃどうってことないそうや
0381風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:55:57.76ID:7rofT+sa0
社員寮に入ったんだけど隣に挨拶したほうがええか?
ちな50人くらい住んでる
0382風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:56:13.33ID:SERm1wgaa
>>362
総火演の後の戦車のキャタピラの泥落とし、大変そう
0387風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:56:47.87ID:vQZs8EvO0
>>241
草 こういうのでええんだよ
0388風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:56:48.53ID:nn9biLmQ0
>>381
まあ隣ぐらいは挨拶したほうがええんちゃうか
0389風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:56:50.57ID:lv9HxG6/d
>>150
その通りやで
自衛官に労働法は適応されへんし
0390風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:56:54.27ID:H+u2JdRid
>>383
ウクライナにでも送るのかな?
0391風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:56:58.66ID:CS8GfMtM0
>>241
0392風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:57:03.57ID:YBeFXFiHa
>>370
>>384
Jで金も趣味も希望もないとピーピー泣いてる奴が多いんですがそれは
0393風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:57:14.03ID:SERm1wgaa
>>370
会社では度胸よりも愛嬌やね
男は特に
0394風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:57:17.02ID:3pxr+ChYa
ワイ、20卒社内ニート
今日もモニターに向かい神妙な顔をすることで1日を乗り切る
あと一日や…
0395風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:57:20.93ID:5vl51OAMd
>>311
つまりホモでは?
0396風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:57:26.12ID:LFnjbqOid
金融で働いてた時
提携クレカの申し込み断って役員にえらい怒られたわ
ワイガイジやから理由がさっぱりわからんかった
0397風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:57:29.74ID:CJsDK9nbd
めいらく消えろやゴミ
0398風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:57:59.01ID:x6iCiFnLa
>>394
なんで転職しないのです?
辛くないですか?
0399風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:58:09.30ID:O83EKZBod
怒号から始まる心なんて死んどけ
0400風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:58:11.96ID:H+Gs8/7w0
>>47
ワイに声掛けて来たら罵詈雑言浴びせるからなくそ忙しいのに絶対声掛けんなよ
0402風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:58:26.36ID:Ce2qNAX7d
コミュ障陰キャやが明日は挨拶だけ頑張ればなんとかなるか?
0403風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:58:31.27ID:nSI1IUvo0
>>370
会社と家の往復て使う気力もアテもなかったなぁ
たまに日高屋でレモンサワー頼むくらいで
休みの日は寝て食べてネットして終わった
0405風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:58:47.37ID:Q8Jfi46nr
研修が外部委託な時点で中小とかやろ
そんなところにいる学生も社会を舐めた甘ちゃんばかりやし鍛え上げるのも間違いちゃうよな
0406風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:58:51.53ID:syOqS4JVd
>>22
ファ!?
ワイの住んでるところやん!
こんな施設あったんか…
0407風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:58:51.66ID:DxpC1u4ya
めいらくはなんJに居座り続けることを選んだようやな
0408風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:58:53.29ID:7jMjocRIM
>>379
まんさんやからやろ
0410風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:58:55.53ID:jcZf24At0
ID:x6iCiFnLa
こいつめいらく?
0411風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:59:03.34ID:g4i6aBPu0
寝るわ
明日入社式やからな
皆頑張ろうな
0412風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:59:19.51ID:TFvVyPQtd
こういう人って心底悪い人なんやろなあって思ってたけど実際会うと「本物」なんだよな悪いことしてるとかいう思いが一切ない
0413風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:59:21.37ID:C8htqhTH0
>>77
ここまで分かってるなら後は失敗しないようにするだけだからな
ようやっとる
0414風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:59:22.25ID:LFnjbqOid
>>127
残業という概念がないだけなんだよなあ
0415風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:59:22.57ID:mJbwu7Pp0
>>77
はあ、はあ、はあ
0417風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:59:30.61ID:YBeFXFiHa
若いの明日から頑張れ
0418風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:59:43.91ID:2UBZHqfnd
>>404
この手のタイプがこういう研修受けたらどういう反応するんやろ
0419風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 21:59:51.77ID:Q8Jfi46nr
>>396
減るもんちゃうし受けとけば良いじゃん
人間性がつまらんで君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況