X



ウィル・スミスに殴られたクソ芸人のクリス・ロック、被害者面を開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:00:03.99ID:E8hfC5/sM
 27日のアカデミー賞授賞式で米俳優ウィル・スミスに平手打ちを食らった米コメディアン、クリス・ロックが30日、騒動後初めて心境を明かした。

 米芸能誌「バラエティー」によると、クリスは同日夜、米ボストンの劇場でのスタンダップコメディショーに出演し、ステージに上がると観客からはスタンディングオベーションの歓迎を受けた。鳴りやまぬ拍手にクリスは、「ショーを始めさせてよ!」とさえぎり、「みんなの先週末はどうだった?」と切り出し、笑いを誘った。

 その上でクリスは「何が起きたかはあまり分からないんだよね…まだ何が起きたのかを整理しているところなんだ。だから、時が来れば話すよ。きっとマジメでおもしろいよ」と胸中を明かすと、観客の一人は「くたばれスミス!」と叫び、クリスを支持した。するとクリスは「さあ始めるよ。ここに来れてよかった」と前置きし、ネタを始めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90f47a96feb99185b89186892fb7bdf839a9985c
0668風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:49:40.51ID:pBfYIDzO0
>>640
これやろ
自立とは関係ないと思うけどな
暴力はアカンから被害者は芸人やけどモヤっとするわ
0669風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:49:48.77ID:S9s8qPFj0
マジレスすると
煽ったクリスも殴ったスミスも土人過ぎて草生える
どんだけ低レベルな関係なんだよ
0670風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:49:53.63ID:1vD4p4nRa
>>655
暴動してる奴らは殺されてないやんけ
遺族がやめろって言ってるの無視して暴動してたやんけ
0671風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:00.36ID:RdYBF7oEp
「これだけは絶対譲れない!」みたいな少年漫画にありそうな思想にいつまで憧れてるんだよ
他人の考えも知らずヒーロー気取りか
0672風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:01.74ID:8usaiHwr0
>>649
千鳥のノブは一般人のお婆さんに「歯がカバの本数!」って言って半泣きにさせたことあるで
0673風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:09.87ID:GbjF77yv0
スミスなんも悪ないやん
0674風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:11.48ID:h/XPCvFx0
>>638
一番はスウェーで避けてカウンターでビンタ入れたらクッソカッコ良かったんやけどな
0675風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:12.79ID:RTjFsf7aM
>>660
本当それ 本当こういう時だけ肩持つよな
0676風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:13.14ID:MqkfsqzQd
ハゲは暴力で解決できない
ただこれだけの話や
0677風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:14.58ID:rob1I3OEd
>>551
銃社会かどうかが分かれ目やろな
銃社会でキレたら手が出るやつとか恐ろしくてかなわんやろ
0678風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:22.47ID:h+4xzrMA0
>>648
せやで
君のどっちも悪いで終わらんのやろか?マジで分からんって疑問は解決したやん
0679風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:24.11ID:bZJAq5j6M
>>600
本人の場合はそうかもしれんな
大して親しくもない人間に大切な人が病気弄りされて怒らない人間の方が俺はおかしいと思うけど
0680風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:50.22ID:Ap4RsLNRx
ウィルは自分の暴力を正当化してない
クリスは自分の暴言を正当化してる
0681風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:53.65ID:LFnjbqOid
家族愛をかさにきて暴力を振るうなってことやぞ
口には口で返す
0682風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:57.66ID:1vD4p4nRa
>>638
すまんな
わいもすまんかった
こうやぞ
0683風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:59.62ID:F/nuDXt3d
>>648
それが分かってるのになんでどっちも悪いになるのか分からんとか言い出したん?
0684風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:51:08.72ID:3tOw1HNZp
普段反ポリコレ気取ってるなんj民がウィルスミス擁護してるのがようわからんわ
表現規制とか反対なんじゃないんかいお前らは
0685風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:51:18.26ID:66GmEumjd
>>672
それをアカデミー賞でやったら袋叩きやろな
テレビの視聴率が低くてよかったね
0686風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:51:41.71ID:iR1xlJi3d
Toxic Masculinityっていうポリコレ後進国には理解できない概念があるからね
0687風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:51:43.63ID:Rvph05NY0
>>645
それは悪意と不注意の対立やん
これは悪意と抗議の対立やぞ
0688風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:51:48.49ID:VKA36ACnd
煽ったももんガチのアメリカwwww
0689風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:01.36ID:A0Vnk7WN0
>>655
>アカデミーは28日、公式ツイッターで「いかなる形の暴力も許さない」と強調
0690風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:05.77ID:PzzADuFq0
暴力をこんだけ嫌う癖に明らか日本よりすぐ手がでるしなんならしょうもない理由で銃ぶっぱなす国民性はどう解釈すりゃいいんだ?
0691風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:16.64ID:efPYMp6R0
>>679
怒っていいけど殴っちゃダメってだけの話や
0693風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:21.16ID:BfGJtC6d0
アメップって多分根拠無しでイラクに攻め込んだこと忘れとるよな
多分話聞いたら涙を流してどこの国が黒幕か聞いてきそう
0694風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:22.69ID:o/YjAtmCa
>>684
なんJ民がずっと同じ意見だと思ってるなんてお客さんかな?
0695風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:25.44ID:1vD4p4nRa
>>689
なお言葉の暴力は問題視しない模様
0696風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:28.19ID:mU13YcM/a
>>582
侮辱も悪いから半々で悪いにはならんと思う
極端やけど煽ったから殺されたとして煽ったやつも悪とはならんやん
0697風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:36.53ID:uaoaBxMF0
ここにいる奴らはウィルスミスと嫁の関係も知らずにレスしとる奴が多そうやな
0698風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:37.94ID:3poZHzlRd
アメも大概頭おかしいな
0699風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:40.56ID:TeWBziUnM
>>684
女は弱いから守るものって反ポリコレと矛盾してるか?
むしろめちゃくちゃ反ポリコレやんけ
0700風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:42.53ID:h/XPCvFx0
>>679
病気ってただのハゲやんけw
何を偉そうに病気病気言うとんねん
チビとかハゲで切れてんなよハゲw
0701風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:45.80ID:6NrsXM4Bp
>>679
怒るななんて言ってないよ
後先を考えず怒りを乱暴に発散させたって他人に何も理解されないんだよ
0702風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:46.83ID:wWzlMTs0M
ウィル・スミスに平手打ちを食らったコメディアンのライブチケットが高騰https://eiga.com/news/20220330/17/

ウィル・スミスがビンタした俳優のショーチケットが爆売れ中…注目される騒動後の言動https://news.yahoo.co.jp/articles/7db5a06c068503999b3842d0ad1b204fdfd5bcc6

ウィル・スミスに殴られたクリス・ロックのツイッターに擁護コメント殺到 「冷静な行動に称賛」「スミスを訴えるべき」https://news.yahoo.co.jp/articles/b7882b84c6da3595338025c9a97710e4d5bd0218
0703風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:50.14ID:66GmEumjd
>>689
言葉の暴力は許す模様
0704風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:58.71ID:eJ1gJMxoa
>>690
建前できっちり白黒つけないと自身の意識良心による行動の制御が出来ないからやろ
0705風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:59.23ID:WZ1QUly70
>>690
近所付き合いも銃によって担保されとるからな
0706風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:59.80ID:msNpGyq80
>>687
抗議じゃなくて暴力な
0707風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:14.94ID:w7KWgaz40
くたばれスミス!

0708風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:15.23ID:qAHUiKzta
>>684
元いじめられっ子やから
スカッとジャップみたいななろう願望があるんやろ
0709風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:24.49ID:qUMMuU1Zd
>>689
言葉の暴力は?
0710風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:30.56ID:x69t5eLs0
>>678
アメカスの中でのその基準が理解出来んって意味だったんやけどめんどくさいからもうええわ
0711風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:35.27ID:o/YjAtmCa
殴られて感謝やろな
後で粛々と大衆味方につけてたらやばかったし
0712風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:39.90ID:wbWSHR4ha
アメカスなんて直ぐに殴ったりする癖にこんな時は殴ったらダメとか頭腐ってんのかな?
0713風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:40.79ID:3se1N0JWd
>>305
戦犯昭和チー牛の画像焼いたぐらいで発狂するジャップゴキブリが何だって?
焼身自殺で抗議してそう
0714風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:47.44ID:Hxe/zg76d
>>233
弾はいってなくても銃だけあれば脅しにはなるやろ
弾が買えなきゃただの鈍器やし事故も起きにくい
0715風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:49.65ID:Ap4RsLNRx
「愛があるなら何で嫁の不倫を容認してるんや」とかいう意見があるけど
余計なお世話やろとしか思わんな
0716風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:04.01ID:zm+MPVH30
🙄
0717風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:04.70ID:GiBBQOdP0
>>358
🤔どっかで…
0718風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:06.40ID:aB7Udp340
>>645
なんで頭悪いやつって的はずれな例を挙げたがるんやろな
0719風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:06.88ID:edih5wPP0
完全に忠臣蔵やんけ
0720風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:12.35ID:9hIqMdYip
>>699
チー牛が弱い女を守るとか書き込んでるかと思うと本当腹痛いわ
自分に酔いすぎな?
0721風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:17.61ID:msNpGyq80
>>690
お前アメリカが1つの人格だと思ってるん?
0722風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:24.44ID:wyPRvc5E0
日本人がこんなに発狂してるってことはアメリカの世論が正しいってことやな
ワイも最初はウィルが不憫だったと思ったけど冷静に考えて壇上にすたすた上がって
一寸置いてベシンっ!ってよくよく考えたらあほ丸出しやしな
本国で言われてる通りナルシスト丸出しや
何より日本人の擁護と差別意識が臭すぎる
0723風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:31.97ID:EPcJSurR0
平手打ちで済んでよかったじゃん
これがプライベートなら銃で撃たれてもおかしくない国だろ
0724風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:34.18ID:WZ1QUly70
>>713
とグック半島から逃げてきた棄民のゴキブリグックw
0725風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:35.65ID:TeWBziUnM
>>720
なにが?チー牛?おれ?
女おるよ?
0726風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:35.92ID:321Uorvs0
俺は女の司会者子供の司会者ならウィル・スミスは殴ったのだろうか?と考えたけど

女の司会者や子供の司会者なら
ウィル・スミスの嫁のハゲを侮辱しないという結論になった
0727風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:51.76ID:Glp4k+Oh0
だったらいじめられてる人を手を上げて助けてやれよ

犠牲者野郎共

黙認してるだけだったらそれと同じ事やぞ?
0728風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:52.11ID:F39MN/2r0
アメリカでは女に対してハゲいじりした芸人の方が支持を集めてる
それは動かない事実
それなのにアメリカに差別はないとか笑いのレベルが高いとか
意地でも擁護してる人はなんなん?

もう事実はどうでもよくて、擁護そのものが目的になってない?
0729風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:53.08ID:RKRL3E/M0
言葉の暴力はノーカンや
0730風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:57.18ID:qE8Xd+pX0
Qアノンの本拠地で普段から銃乱射してるアメカスやぞ
そらキチガイしかおらんやろ
0731風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:59.07ID:yYUlVW920
>>690
暴力が身近に溢れてるからこそ嫌うってのもあるだろ
平和ボケの逆や
0732風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:04.62ID:/aJPqDqsd
>>206
ジャップヒトモドキは被曝猿として切り捨てられるらしいな
リメンバーパールハーバーのテロリストホビットジャップw
原爆で絶滅しとけレイシストjカス
0733風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:13.01ID:mSkqk3Cm0
ジムキャリーにも叩かれてて草生えた
俺ならウィルスミス即訴えてるわやってよ
0734風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:17.61ID:x69t5eLs0
>>696
半々やなくても10:0ではないやろ
0735風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:22.62ID:HXV/RaeYp
>>358
煽られていちいちめくじら立てるほど余裕ないわけじゃないんだろ
0736風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:23.93ID:WZ1QUly70
>>732
とグック半島から逃げてきた棄民のゴキブリグックw
0737風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:26.27ID:Rvph05NY0
>>706
そう思うならそう思えばええ
やがお前さんはワイの言ってる事の趣旨を覆せてへんで
0738風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:28.38ID:3poZHzlRd
>>722
お前も発狂してる定期(笑)
0739風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:29.61ID:ehPAw6ejM
あのジョーク糞滑ってたことが忘れられたんだからウィルに多少は感謝しろよ
0740風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:35.94ID:LFnjbqOid
ハゲいじりも乙武的な「障害をネタとして笑い飛ばせる社会」のノリでやったんちゃうの?
悪意はないやろ
0741風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:37.87ID:PkWJjaEja
ウィル・スミスの敗因はガッデムを言わなかった事
0742風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:38.13ID:DgiG5YWU0
サッカーでも怒って暴力振るうことがあるけど、クリスロックはイエローでウィルスミスはレッドって感じ
0743風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:38.80ID:msNpGyq80
>>723
「○○されてもおかしくない」ってただの自分のゴミみたいな願望を正当化するのやめない?
0744風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:42.03ID:h+4xzrMA0
>>710
あかんで
0745風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:49.39ID:8usaiHwr0
>>719
そういや忠臣蔵って小言かなんか言われたぐらいで刀抜いたガイジが切腹させられてその逆恨みでジジイ殺す話だよな
なんJ民江戸時代から成長しとらんな
0746風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:57.49ID:o/YjAtmCa
>>742
ジダンかな
0747風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:57.64ID:kKk4giRKM
>>727
本当それ 普段黙ってる犠牲者に言う資格はないよね
0748風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:57.91ID:0puGg1es0
ハゲ弄り言うてもGIジェーン(クールな女兵士)に例えただけやからな
ウィル擁護派は早く死ねレベルのとんでもない侮辱をしたみたいにとらえてるけど
0749風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:58.08ID:PzzADuFq0
>>704
白黒つけるならウィル擁護がもっと多い方が国民性の実態にあってると思うんだけどね
0750風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:08.57ID:rob1I3OEd
>>233
銃の値段上げたら実質銃規制やろ
ライフル協会が黙ってないわ
銃社会なままで殺人を減らすにはこっちなんや
0751風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:16.98ID:eJ1gJMxoa
>>734
ウィル・スミス対クリス・ロックは10:0
クリス・ロックとジェイダは10:0
これだけの話や
0752風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:35.93ID:yYUlVW920
>>722
自分の意志とかなさそう
0753風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:39.40ID:h+4xzrMA0
>>728
笑いのレベルという概念はそもそも意味不明やな
0754風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:40.29ID:uK6JSN2b0
かっさんは悪いからクリスも悪い
0755風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:43.42ID:/os+Q/qi0
訴訟に発展しないのか?
0756風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:44.42ID:927F4GbXd
レイシストゴキブリジャップ猿は勿論クリスロック擁護だよな?
0757風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:46.03ID:iDnY3OR8d
「ぶっちゃけウィルスミスの映画面白いの一本もないしどうでもよくね」


これだけは誰も言わないようにしてる感すごいよな
0758風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:59.79ID:MWTjVisR0
アメリカ人ってマジで問題を多階層的に見られないんだな
0759風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:12.25ID:TeWBziUnM
>>757
おもろいやろ
0760風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:12.89ID:h/XPCvFx0
>>748
それで言葉の暴力は笑うよなw
虐められっ子達の基準では何も喋れんくなるわw
0761風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:13.88ID:WZ1QUly70
>>749
単純にアメリカ土人はニガー嫌いだから叩かれてんだろw
0762風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:20.82ID:uK6JSN2b0
暴力も暴言もするかっさんと浜田はどうなるねん
0763風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:22.12ID:rob1I3OEd
>>739
すべったのは平手打ちやろ
そこまで会場爆笑やったやんけハゲ
0764風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:30.42ID:WCy+mbW7a
>>756
日本人は暴力肯定してるのでウィルスミス派です
0765風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:37.99ID:qUMMuU1Zd
>>757
ワイは好きやで
0766風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:42.35ID:crU+F6qMd
ウィル・スミスが殴ったのはジョークだよ?その後のFワードも全部ジョーク
ジョークならなんでも許すんだろ?許せよ
0767風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:48.57ID:euPNRryT0
女を一人前として扱う先進国だからこれが正解なんだぞ
日本は時代遅れの土人国家だから夫が妻を守ることが賞賛される
先進国では文句があるなら女が自分で解決する話で関係ない男の出る幕ではない
0768風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:58:06.40ID:SFAAqqfF0
そもそも黒人にお笑いみたいな知的労働は無理やと思うんやが気のせいか
アントニーは奇跡やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況