X



【悲報】新入社員さん、未だに挨拶メールを送ってこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:10:47.62ID:19nYOlBd0
どういうつもりなんや.........
明日から始まるんやぞ.........
0002風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:11:18.58ID:r0OiJbXOM
平社員には送らんやろw
0003風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:11:28.59ID:53wWOc4Za
挨拶メールってなんや
0004風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:11:36.05ID:19nYOlBd0
>>2
係長なんやが
0005風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:11:38.12ID:7IWr9CfJ0
まずは新人の家に行って確認してこないとだめじゃん
0007風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:12:20.56ID:19nYOlBd0
>>3
入社と配属の挨拶メールやろ.........
しっかりせえ
0008風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:12:23.75ID:SAxFS32w0
ライン交換したか?
0009風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:12:53.73ID:Mx489ZXBd
ニートの社会人ごっこスレがまた賑やかになるね
0010風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:13:04.31ID:rg4j3LiC0
どうやってメアド知るねん
0011風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:13:32.98ID:4w3oOLhUa
>>7
やばいんか?
0012風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:13:58.19ID:19nYOlBd0
>>10
ブックに全部情報あるんや
新入社員とそれ持ってる
なんで挨拶メール来ないんだ!?
0013風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:14:25.65ID:19nYOlBd0
>>11
いきなりやからしとるやん…
0014風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:15:06.88ID:omJGRO4A0
叩かれがちだけど正直この手のネタスレ好き
0015風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:15:17.45ID:7nJmb8No0
4月からいきなり配属とかどんな零細企業だよ
0016風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:15:27.26ID:FDdPTu/ka
挨拶をメールで済ます方が失礼やからね
イッチの方がアホ
ニートかな?
0017風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:15:55.47ID:XjgOEL+D0
先輩の家一軒一軒回ってお菓子渡して挨拶してきたで
0018風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:16:08.55ID:DIVuSvGZa
これ釣りスレなんか?
メールとか不要だよな?
0019風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:16:28.85ID:19nYOlBd0
>>17
有能すぎる
こういう若い子と飲みたいんよ
0020風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:16:43.16ID:rQeBr8W/M
普通自宅まで挨拶に行くよね
0021風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:16:55.07ID:19nYOlBd0
>>18
普通に考えてみ
挨拶メールは必須やろ
0022風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:17:01.09ID:PGwL5qf8p
いつの時代だよ
0023風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:17:05.69ID:19nYOlBd0
>>20
有能やねえ
0024風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:17:07.83ID:7nJmb8No0
>>18
22卒か?この時期は嘘情報で溢れるからなんJは見ない方がいいぞ
0025風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:17:22.76ID:w9+cuNql0
>>24
かしおりもいらんよな?
0026風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:17:32.39ID:zKIq2Q3b0
まだ給料発生してないからお前は上司でもなんでもない
0027風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:17:51.12ID:XjgOEL+D0
>>25
明日持っていっとけ
0028風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:17:55.33ID:Rn0MMAI/a
本社に菓子折り宅配しといたわ
社会人の基本やね
0029風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:17:57.38ID:Lq9T3p8a0
>>25
菓子折りはいるぞ
0031風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:18:11.83ID:Mx489ZXBd
>>18
4月は昼休みに新入社員スレとニートの社会人ごっこスレが乱立する
0033風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:18:27.03ID:PJIKCY5u0
明日入社ワイまだ菓子折り買ってないんやがヤバイか?
0034風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:18:53.62ID:kN12VXP+0
お前みたいな無能クソ野郎が生きづらい原因を作ってるんだよ
0035風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:18:55.19ID:1GaYp2r2p
>>33
いますぐでぱーといったほうがいい
0036風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:19:02.20ID:Rn0MMAI/a
>>25
持ってかなくてもええが嫌味のひとつふたつは言われるかもな
0037風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:19:05.25ID:Z5GcMXHW0
>>25
ポテチを人数分買っとけ
0038風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:19:21.60ID:RkttkBVva
無能に送るメールなんてないぞ
0039風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:19:29.76ID:bdi7Yqbx0
>>33
オードブルも用意しとけ
0040風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:19:41.33ID:LtB6PF+UM
送ってもらえる様な人間になれやカス
0041風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:19:42.71ID:19nYOlBd0
>>33
まだ間に合うから今日中に買っときや
保存の効く焼き菓子が無難や
0042風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:20:23.10ID:Lq9T3p8a0
上京する奴は地元の銘菓みたいなのが話のネタにもなるし良いぞ
0043風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:20:32.18ID:PJIKCY5u0
ヨーカドー行ってくるンゴ
0044風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:20:54.62ID:omJGRO4A0
>>30
画面直撮りするレベルのやつがマナー語ってて草
0045風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:20:56.35ID:7nJmb8No0
新入社員全員が菓子折り持ってったら食い切れないやんけ
0046風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:21:36.74ID:etXtiWe9a
>>4
係長とか雑魚なんだが
0047風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:21:47.19ID:kCb2NZNAd
>>24
釣り辞めろ
0048風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:21:47.90ID:omJGRO4A0
さすがに菓子折は持ってったな
覚えてないけど8割くらいは用意してた気がする
0049風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:21:56.42ID:rg4j3LiC0
>>45
やめーやw
0050風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:21:58.12ID:FOokTGRSa
明日からゴールデンウィーク明けぐらいまでこういうつまらないニートが会社ごっこするスレが増えるんやなぁ
0051風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:22:10.54ID:19nYOlBd0
>>45
コミュ障やなあ
自分が持っていったものでも新入社員全員からですって言って出すもんやで
君人の気持ちとか考えたことないやろ
0052風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:22:39.05ID:5l3cN8EKd
内定した子が喫茶店まで呼び出すから何事かと思ったら菓子折り持参して内定辞退の挨拶しに来てて草
しかも学校の教授や就職窓口の人まで連れてきてるからむしろこっちが恐縮したわ
0053風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:22:41.69ID:kCb2NZNAd
>>45
やから保存きくお菓子が無難なんやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:23:18.17ID:etXtiWe9a
>>52
丁寧で偉いやん
0055風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:23:54.74ID:7nJmb8No0
>>51
勝手に手柄横取りしてるやんけ
他に持ってきた人の分はどうすんねん
0056風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:24:34.63ID:BpgJMvGy0
オンライン研修やし菓子折り置く場所ないで😫
0057風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:25:27.75ID:Z5GcMXHW0
新入社員がまず出社したらやることは直属の上司にお金を渡すことや
お世話になるんやから1万円くらい渡すのが相場や
0058風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:25:41.67ID:3WqDq4upM
>>52
内定って採用側からしたらキープ君なんやしそこまで重くとられると困るよな
いざとなったら内々定ですって言って切るつもりやし
0059風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:25:47.53ID:npP55Wu8d
係長が平日の朝っぱらからなんJやってて草
0060風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:26:02.26ID:yzO2H+Sg0
社会舐めすぎだろ
正社員じゃなくてバイトでもしてろよ
0061風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:26:06.41ID:BnzL5UcF0
死ねやクソニート
0062風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:26:14.07ID:atnnpEqS0
初出勤当日に挨拶するのでは駄目なのか?
俺の時はどうしたか覚えてないな
30年くらい前の話だし
0063風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:26:29.00ID:3WqDq4upM
始業時間の1時間前には行くんやぞ
0064風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:27:12.52ID:kCb2NZNAd
>>57
社会人エアプ乙
現金文化なんてとうの昔に無くなったわ
0065風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:27:21.19ID:AIIt7lUVM
明日新入社員スレ立てまくれると思うとほんま楽しみやわ
年一のお祭りやねえ!
0066風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:27:25.18ID:/fAEhtol0
>>25
いやさすがに部署用の菓子はいる
0068風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:27:57.91ID:Aea7sRtOd
>>18
明日一番に出社する気概はほしいところ
0069風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:28:18.04ID:thPNPj360
>>66
いらねーよ
0070風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:28:47.02ID:Aea7sRtOd
>>64
今はアマギフカードよな
0072風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:29:57.89ID:C4sS+Km9d
>>62
おっちゃんやん
0073風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:30:04.00ID:uiP5mzjeM
マジレスしとる奴釣られすぎやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:30:34.89ID:/fAEhtol0
>>69
いやいるわはよ外出ろ✋
0075風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:30:35.59ID:npP55Wu8d
入社と同時に配属なんてブラック企業あんのか?
うちの会社とか半年は研修やってそこから配属だけど
0076風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:30:39.04ID:kCb2NZNAd
新入社員に恥をかかせたい悪意の塊みたいな奴おるな
とりあえず挨拶メールは会社によるが送っといた方が無難、菓子折りは絶対持ってけ
0077風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:30:49.70ID:BvZcfsn70
菓子折りはいらないし挨拶も当日でいいし朝一番に行っても迷惑なだけだから15分前でいいぞ
0078風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:31:37.96ID:OR+P+K7sa
ワイの会社は入社の日にメールアカウント設定のテストついでで全社員に送らされたで
文面で同期の評価が別れる大事な場面や
0079風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:31:38.35ID:2cUCAvdua
嘘ばっかりで草
0080風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:31:54.56ID:Z5GcMXHW0
新人はネクタイは真っ赤なのをしないとあかんぞ
真っ赤なネクタイじゃないと先輩社員が誰が新人かわからんからね
0081風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:32:04.06ID:1RGlFiqUd
菓子折り持ってかないとかふざけすぎやろ
0082風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:32:23.16ID:no7/Bhtr0
新人同行で最初の日だけ飯おごるんだけど
その日の同行終わりに半数は社用携帯からメッセージでお礼いってくるけど
やっぱ言ってこない奴は出世せんからおもろいよな
0083風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:32:35.90ID:npP55Wu8d
>>78
全社員www
零細企業かな?
0084風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:32:38.09ID:Aea7sRtOd
>>78
そこでメールのマナー見たりするからなもう選別は始まってるんや
0085風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:32:45.90ID:RebKahG/a
>>80
マ?
ワイお魚さん柄のネクタイ買ってもうたんやがヤバいか?
0086風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:33:12.12ID:9PSiJTIZ0
大企業なら4月研修やから普通アサイン先決まってない
中小零細は初日から最前線で兵隊のように働かされるから頑張れ
0087風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:33:28.79ID:CFzkXm7jd
ワイも入社する時は社員全員の家に金一封渡しに行ったな
0088風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:33:44.89ID:ntec51IAd
ワイ同じ部署の新入社員1人しかおらんっぽいから他との差とか考えずに済むしどうでもええわ
0089風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:33:54.52ID:amj/ba07M
なんで挨拶メールに煩い係長がこんな時間にスレ立ててるんや🤔
0090風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:33:55.41ID:tKNCUqRAd
新入社員は先輩におごるのがマナーやからな
飯行ったら先に自分が全員分の会計しとくんやで
0091風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:34:22.34ID:nF84qUYaM
ワイの下に新人つけてくんないんだが🥺
まぁワイは素行不良で減給食らってるけど😉
0092風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:34:31.39ID:wekEf6Qh0
>>18
挨拶メールはいるな
配属されてからでええぞ
0093風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:34:42.54ID:Lq9T3p8a0
>>80
新人が真っ赤なネクタイとか調子乗ってんのかって目付けられるわ
新人は白のネクタイが基本や
0094風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:35:10.21ID:kCb2NZNAd
>>83
ワイの所属300人くらいやけどグループ登録されてて頻繁にccで全員宛にメール送るで
0095風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:35:11.66ID:U/MVXF1Jd
こういうスレがあるからマナー講師がシュバって付け入るんやろな
0096風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:35:21.75ID:o1N3j1s1p
新入社員は会社によっては入社式での出し物考えなくちゃいけないから大変よな
0097風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:35:25.62ID:Z8pO8TiGd
明日から新人社員が横に来るんやがわいちゃん無能の横に置くなよな😭
やめてくれよ質問するなよマジで
0099風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:35:32.50ID:0GkgUA6G0
何か事件か事故に巻きこまれてるから返せないんだろ
家まで確認に行こう
0100風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:35:36.81ID:CFzkXm7jd
>>93
白は一番アカン他人の結婚式でもそうやろ
黒がマナーや
0101風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:35:45.41ID:Z5GcMXHW0
>>85
お魚さんはピチピチ新鮮な新人ですよって意味があるからセーフや
0102風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:35:56.79ID:4zFHiaT6H
ワイの企業新入社員300人くらいなんやがマジで菓子折り必要なんか?
0103風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:36:00.66ID:s9waAZp2a
ビジネスカジュアルってどんな服装で行けばいいんや?
無印で全部揃う?
0104風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:36:05.33ID:5l3cN8EKd
>>58
ほんそれ
ワイ面接担当やったんやけどこういう連絡きてから上に何やったんやと詰められるし面倒くさかったわ
0105風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:36:10.24ID:gKKSim6g0
>>4
給料も待遇も実質ヒラやのに本人は小さいグループのまとめ役させられてるくらいで大層なプライド持ってるからタチ悪いんよな
皆「でもお前部長とかに対する窓口でしかないじゃん」って思いながらお前からパワハラ受けてるで
自覚しような
0106風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:36:14.95ID:nF84qUYaM
>>103
揃うで
0107風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:36:16.96ID:Z2kB00soM
末尾0定期
0108風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:36:28.41ID:q74CZKaZ0
新入社員研修が1ヶ月以上あって支社に行くのもその後なのに
このタイミングで挨拶なんてするわけねーだろw
0109風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:36:34.97ID:JDvUtAD3a
>>93
白とか結婚式かよ
新人は真っ黒で地味なネクタイにするんだよ
0110風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:36:55.22ID:Z8pO8TiGd
>>108
末尾0あっ
0111風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:36:56.11ID:/Smn6lxXd
新卒で菓子折りほんまに持ってく奴いたら笑うわ
風俗にシャンプー持参するレベルだろ
0112風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:36:56.76ID:RebKahG/a
>>101
ホンマか
ピチピチで頑張るで
0113風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:37:08.71ID:DJ4qLAHdr
>>105
かわいそう
0114風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:37:13.51ID:JpPTyKoB0
俺が新入りの時はとらやの羊羹持ってったら上司に気に入られてそこから同期に差をつけることに成功したわ
0115風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:37:23.30ID:DQcYFfom0
新入社員300で集合研修スタートの大手やが菓子折りは草
0116風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:37:38.75ID:NF6t6IILa
ワイは入社日に会社のslackの全体タブで挨拶しといてって言われたからやったら後にも先にもワイしか挨拶しとらんかったわ
0117風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:37:46.97ID:HrGrHaXPd
新入社員スレの時期やなぁ
0118風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:38:03.54ID:o9qf9gY1M
菓子折りなんて畏まったものいらんやろ
マクドナルドでポテナゲ大を人数分テイクアウトしてこい
0119風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:38:03.95ID:+pS6IRME0
4月から配属…?
妙だな…
0120風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:38:22.68ID:/0AMyp6md
>>33
今すぐ社員分のシュークリーム持ってけ
0121風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:38:24.26ID:Z3HG2dIl0
菓子折りってポテチでええか?
0122風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:38:29.99ID:q74CZKaZ0
アフィカスに踊らされてマジで菓子折り持って行く奴おったら草
0123風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:38:41.87ID:VyJFJHwSM
研修段階で菓子折りは草
配属決まってからでええやろ
0124風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:38:54.82ID:OR+P+K7sa
高度な情報戦で同期を出し抜くスレ
0125風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:38:56.84ID:/fAEhtol0
>>110
テレワーク主流やん今


あっdw
0127風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:39:08.63ID:Z5GcMXHW0
>>121
2リットルサイズのコーラも忘れたらあかんぞ
0128風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:39:36.84ID:/0AMyp6md
>>121
手がよごれないじゃがりこが好まれる
0129風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:39:39.32ID:Aea7sRtOd
>>121
折り箱入りのポテチならええぞ
0130風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:40:34.93ID:XRJ3nRBx0
菓子折りも事前メールも必要ないけど社員からするとこいつ可愛いやつだなってなるよ
0132風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:41:29.38ID:DJ4qLAHdr
笑われようとも可愛い奴と思われたいからメールも菓子折りも準備するでー
0133風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:41:37.42ID:ygGZp6/bd
寮入ったやつって挨拶回りしたか?
0134風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:42:19.03ID:Ll3GtHIvd
研修無いのって真面目になんの仕事させるんや
0135風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:42:21.70ID:gKKSim6g0
>>131
ゴディバとかいう高級感漂わせながらしっかり庶民に寄り添う優良ブランド
0136風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:42:24.11ID:iAeHGOoDr
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる 

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する 

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる 

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0137風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:43:01.31ID:/fAEhtol0
仮に新入社員が菓子折りを持っていく文化の無い世界にいたとして
菓子もってきたら「かわいいやつやなあ」で好感度上がるからメリットしかないよね

こういうところで差が出るから気をつけた方がいいで
常識のない世界で育つとそういうこともわからなくなるから
0138風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:43:01.37ID:Lq9T3p8a0
>>133
上下左右の部屋くらいは挨拶した方がええやろな
0139風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:43:05.59ID:50u1Tizc0
>>131
おっさんやろ
0140風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:43:14.47ID:Bg7YDYYfp
おいおい社会人エアプ多すぎだろ・・・・
大丈夫か日本・・・
3月は社員人数数えて菓子折り用意するには当たり前や
挨拶メールはやってない奴多すぎやろ
上司は基本的に手書きの手紙
重役は習字やぞ
覚えとけよ
0141風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:43:29.76ID:PJIKCY5u0
>>132
メールはしんどいけど菓子折りは持ってくことにしたわ
渡す空気じゃなかったらそのまま持って帰ればええだけやし
0142風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:43:50.23ID:U9BQ8M6gM
ワイ菓子折りなんていらんやろと思ってたけど同期がみんな持ってきてて焦ったで
機転利かせて会社にピザの出前取ったらなんかおもろいやつ扱いされて先輩から色々声掛けられて仲良くなったわ
0143風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:43:51.90ID:Z3HG2dIl0
>>140
普通三つ指ついて挨拶するよね
0144風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:44:09.48ID:nn9biLmQ0
菓子折りはガチでいるから気をつけろよ
0145風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:44:10.34ID:F/9SiI/70
なんでつまんねーネタ書く奴って長文なんやろな
0146風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:44:57.40ID:DQcYFfom0
>>140
入社前に上司のメールとか漏らしてる会社どんなブラック中小やねんw
0147風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:45:28.82ID:++MkjEdyd
入社式に持っていく菓子折りは地元の銘菓やろ大抵
0148風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:45:40.37ID:Aea7sRtOd
>>140
手紙は毛筆ってかいとかんと若いやつは間違うで
0149風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:45:41.18ID:mBw/K91Yr
まだ配属ガチャ引いてないワイはどうしたらええん?
社長と会長にメール送ったらええんか?
0150風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:45:45.26ID:E+mNFL19M
あのメールいらんわ
時間の無駄
0151風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:45:52.02ID:Ll3GtHIvd
入社式菓子まみれで草
0152風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:46:03.48ID:50u1Tizc0
社員に菓子折り数百個届くの草生える
0153風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:47:04.70ID:Aea7sRtOd
>>149
普通、会社で入り待ちするよね?
0154風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:47:27.11ID:ynxD3/6Q0
菓子折りはあったほうがええわな
そんな高いやつじゃなくてええし
0155風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:48:06.05ID:N5wotNRkr
どの部署に配属になって誰の部下になっても問題ないように部長以上の好みは事前にリサーチして全員分の用意をしておくのが好ましい
0156風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:48:28.39ID:HM6Y4JQ2d
>>140
野村證券かな?
0157風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:49:16.33ID:kFcfYvxEp
ここまで全員無職
0158風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:49:18.46ID:KBKQtsHL0
間違って新入社員のアカウントに社内システムのログインパスワード変更しろみたいなメール何件も送っちまった
明日はじめてみてビビるやろかこれ?
0159風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:49:32.06ID:7nJmb8No0
>>140
新入社員は社会人エアプなんだからそんなマナー知らなくて当然やけどな
0160風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:49:48.05ID:Lq9T3p8a0
配属ガチャあるとこは行きたい部署の部長に高めの酒でも贈っとくのがええな
部長が下戸の場合もあるので注意やけど
0161風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:50:04.43ID:eDHaYqTy0
入社初日に全員シメる
0162風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:50:21.18ID:+z3l6A3Ca
菓子折りは古臭い文化やと思うけどワイはやったで
0163風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:50:28.91ID:1B4yBmsF0
菓子折りとかいらんで
ワイはコアラのマーチ持ってったわ
0164風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:50:32.29ID:++C6qZy6r
明日入社なんだが
菓子折りって必要か?
ちな中途採用の45歳
0165風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:51:42.33ID:JpPTyKoB0
上司にあてがう女手配するために三月下旬は必死だったな
0166風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:51:48.55ID:gwyN9Pq6p
日本人ってまだメール使ってるのか?
0167風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:51:49.27ID:WoMhUK9lr
新卒「筆頭株主だが?」
ワイ「アワワワわ」
0168風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:52:17.10ID:k88ga8F30
菓子まみれで 投稿者:変態菓子親父
0169風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:52:26.83ID:Sug8unaIp
【悲報】日本語さん、英語に比べて約0.68倍しか情報量のない欠陥言語だったwww 日本人愕然

(中略)この研究によれば、単位時間内に伝達できる情報量は、ベトナム語を1とした場合、以下のような差が生じます。

ベトナム語:1
英語:1.08
フランス語:0.99
スペイン語:0.98
イタリア語:0.96
北京語:0.94
ドイツ語:0.90
日本語:0.74

比較されている8言語の中では、情報密度において英語が頭ひとつ抜けているものの、他の言語では大きな差はなく、日本語だけが大幅に低いことが明らかになっています。
日本語(0.74)は、英語(1.08)と比較して情報密度が68%しかない言語なのです。

https://jp.linkedin.com/pulse/アナ雪とヤマトが明らかにする日本語の致命的な情報量の少なさ-akito-sato
0170風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:52:44.76ID:YFaajdX70
>>164
中途なら新卒ほど気張ってく必要ないけどたべっ子どうぶつぐらいは持ってっとけ
0171風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:53:11.74ID:1lqJuaxna
男性社員、女性社員がそれぞれ何人いるか数えとけよ?
男性社員にはネクタイ、女性社員にはパンティをプレゼントするのが礼儀やからな
0172風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:53:38.10ID:/Fnd36tr0
入社式で誰に菓子渡すんだ?
研修おわって配属が決まってからならわからなくもないが
0173風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:53:40.51ID:BpqArC780
挨拶メール全社メールで送ってるのに律儀にメール返してくれる先輩にほっこりした
こういうとこで社員も新人に選別されてるから気をつけるんやぞ
0174風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:53:44.54ID:l6TMoVU40
でた(笑) ごっこスレ
0175風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:54:26.34ID:Aea7sRtOd
>>172
式始まる前に全部の部署まわるよね?
0176風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:54:52.64ID:+SGxoE6Id
菓子折り忘れたから感謝の意を込めて大地讃頌歌ったで
0177風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:55:35.21ID:HUQZlP150
ワイ明日新入社員代表挨拶やるんやけど気をつける事あるか?
0178風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:55:46.41ID:+cQrbiKY0
新入社員やがなんJはやっぱ参考になるわ
0179風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:56:50.25ID:C4HA7+8Ld
菓子折り持ってこなくても怒られはしないと思うが恥かくから絶対持ってけよ
0180風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:56:50.37ID:xhv/mekTM
新年度の挨拶なんて年賀状みたいなもんやろ
下からやめていけばいい
最初は顰蹙買うけどお前が上になったら途端に消えてるクソみたいな風習ですらない何かなんやし
0181風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 10:57:58.54ID:5rjKnvSQ0
新入社員は全員
わいのアナルをなめるとこから始まる
覚えとけよ
0182風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 11:00:23.96ID:Rnc1fcDsp
事業所1か所で20人程度しか従業員居ないガチ零細なら菓子折り割とアリなのでは?🤔
0183風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 11:04:29.95ID:w9+cuNql0
まじでわからん
どうすればいい
0184風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 11:05:23.25ID:e8peo9SMp
今から上京するわい急いで空港の土産屋でお菓子買った!
0185風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 11:06:22.55ID:h9QK4PHMd
>>183
菓子折りは持っていってもとりあえず損は無いやろ?
そういう事やで
0186風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 11:07:07.36ID:w9+cuNql0
>>185
同期三人だけどワイだけ持ってたら自分で全部食べればエエか
0187風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 11:08:46.99ID:wMQMf6bD0
>>186
そゆことや
0188風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 11:08:48.07ID:ECPNyATiM
ニートの社会人ごっこスレに本物の新社会人が困惑させられてて草
0189風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 11:09:12.01ID:qidePk0Wa
ワイは筋トレしてるわ
とりあえず課長ボコってワイが課長になる
部長はまだ早いかな
0190風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 11:09:18.79ID:ru9VSeLHa
>>1
うぃーっす
おなしゃぁーっす

定型文
0191風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 11:09:49.92ID:nNtYIMWrd
菓子折りなんてスーパーで売ってるもんで大丈夫やで
見られてるのは誠意や
0192風吹けば名無し垢版2022/03/31(木) 11:10:36.19ID:ru9VSeLHa
あ、ライン教えてもらっていいっスかぁ?

常套手段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況