X



【悲報】ビッグボス、ほんのり無能臭が漂いはじめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:03:13.90ID:XdDXEoiS0
そろそろ臭う時期
0002風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:03:34.75ID:ldf47/g+r
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
F9です
※コピペは定期的に更新します

匿名群衆馴.れ合い厨による集団暴行によって多くの人が苦しんでいます
誹謗中傷や名誉毀損、サジェスト汚染や電凸、けんまと称した嫌がらせを正義を建前に行っています
当然ですがこれらは全て刑法に触れる犯罪行為です

そして、なんJに書き込んでるそこの貴様もだ。
お前らクズ共への抵抗活動として啓蒙活動やネット治安維持活動を続けていく。報いを受けろクソ野郎、
0003風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:03:38.50ID:+/DBvWz40
女に媚びるとこうなる
0004風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:03:41.13ID:6mDe5/3F0
オープン戦で有能だったでしょ
0005風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:04:15.15ID:5rPBX+jvM
ほんのり…?
0006高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu 2022/03/31(木) 10:04:28.61ID:m5YXedOYr
清宮は覚醒させたから…
0007風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:04:47.87ID:JpPTyKoB0
こいつは勝敗よりシーズン終わって集客どうだったかでしょ
0008風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:04:49.74ID:osLSFg850
いうほどほんのりか?
0009風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:05:14.49ID:QdNgo+VN0
清宮が30本撃てば最下位でも許されるよ
0010風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:05:38.81ID:nn9biLmQ0
戦力的に誰がやっても変わらんやろ
0011風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:05:47.29ID:RdPgvgv4d
開幕前から臭っていた
0012風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:06:03.52ID:rGPSiBRq0
新庄みたいに失敗を自分のせいじゃないアピールするのが上手いやついるよな
0013風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:06:13.76ID:LfHkNc7r0
>>7
このまま負け続けても見に来る様な客なら誰が監督でも一緒やろ
0014風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:06:28.11ID:GUr1C5F10
パフォーマンスでバズる事しか考えてないやろ
0015風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:07:08.04ID:kazjh5J40
興行的にはどうなってんの?
0016風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:07:15.36ID:z+pqMTed0
ほんのりやないやろ
擁護派が多いのが謎や
ハムファンはあれでええんか
0017風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:07:32.01ID:3uYG6lpta
激臭!!!
0018風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:08:02.08ID:3uYtQisMa
そもそも勝てないって事前に言ってたぞ
叩くのはお門違い
0019風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:08:15.08ID:1G1x6nk60
北広島市の地価大暴落待ったなしやね
0020風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:09:04.57ID:b69F42zo0
新庄じゃなかったら勝てるんやろか
0021風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:09:09.75ID:LfHkNc7r0
>>18
真面目にやらずに勝てないのは外野から見ていても冷めるんやが
0022風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:09:25.89ID:upPHCAzp0
持ち上げてた奴は勝つ気がない野球がどんだけつまらんかわかってなかっただけや許したれ
0023風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:09:30.42ID:gKKSim6g0
勝たなくても商業的に成功すれば良いみたいに言ってたやつ多かったけど負けたら負けたでめちゃくちゃ盛り下がってて草

やっぱ勝つのが一番なんやな
0024風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:09:43.14ID:AbrZV0du0
OB達の順位予想でほぼ全部最下位予想なのは正しかったよね
0025風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:09:44.34ID:jgAmRK7/0
ここまで勝てないとは思ってへんやん
0026風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:09:50.23ID:0ZsZPyIw0
怒ってるの他球団のファンばっかやし
0027風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:10:34.52ID:YDHQ0o0Bd
意識改革のためやろ
0028風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:10:49.16ID:QdNgo+VN0
>>21
真面目にやって勝てないのも冷めるで
0029風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:10:56.32ID:Vb1cSfOg0
中田翔のような主軸となる打者が必要だ
0030風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:11:22.74ID:Y/bufYCX0
>>7
すでに人数制限より下回ってますけど……
0031風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:11:57.42ID:Bp9f6QK8a
テレビ付けたら試合終わってたけどファンは勝ったかのように楽しそうにスマホパシャパシャしてたで
0032風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:12:01.58ID:tl11iG3HM
・清宮を痩せさせる
・万波を覚醒させる
・パフォーマンスで話題作りに成功
・開幕からずっと接戦を戦う

コレもう有能すぎるやろ
0033風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:12:05.93ID:aV75+GfEd
もう会見から逃げたのダサすぎて草生える
0034風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:13:03.88ID:0GSzLh1p0
あの戦力で勝てって言う方がガイジ定期
0035風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:13:07.32ID:ojfDxhDZ0
11月頃からまた茶の間を沸かしだすやろ
0036風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:13:23.32ID:GEEllI7Kp
ほんのり?
0037風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:13:38.21ID:GEEllI7Kp
会見から逃げたのが最高にダサい
0038風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:13:57.93ID:McJl698A0
言うでも僅差やん
噛み合ったら分からんやろ
0039風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:13:58.88ID:zUADvzK9d
>>35
100敗してバラエティ出まくってる様なら流石に頭おかしいわ
0040風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:14:32.08ID:L+oSg3vta
ぶっちゃけ今年乗り切れば来年新球場で補給出来る金も出来るから今年は消化試合+育成の年やろ
0042風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:15:08.86ID:EhjurmOr0
>>18
予防線張っとくのカッコ悪
0044風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:15:17.53ID:URadnint0
>>35
シーズン終わったら笑顔でバリ島に帰るぞ
後始末は稲葉に拭かせてグッバイ
0045風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:15:24.05ID:GEEllI7Kp
こいつ
シーズンオフや監督辞めた後に
バラエティとかで野球に対してボロクソ言うのだけは知ってる
0046風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:15:28.57ID:Y6N5B3Jdr
>>2
なんで世界のウィルスおじさん👤🦠が正義マンヅラしてんだよ

ホンマお前面の皮が厚すぎメートルあるだろ?
予習済じゃなきゃ騙されるわ
0047風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:15:34.44ID:6UwxILAQ0
さすがに今日は勝つやろ
0048風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:15:49.12ID:0g7Nlhofa
新庄が叩かれないのはそれだけ新庄世代のおっさんが多いってことやな
0049風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:15:57.24ID:YBwZE6nP0
新庄「今年は優勝なんて目指さない」
新庄「楽しければそれでいい」

落合「現戦力で十分優勝狙える」
落合「勝つことが最大のファンサービス」

や落神
0050風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:16:09.62ID:YZSKZg6Pd
いつの間にハードル上がったんや
パフォーマンスさえやっときゃOKって扱いやなかったっけ
0051風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:16:20.63ID:rGPSiBRq0
勝てないワンナウツって蔑称ほんとすき
0052風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:16:44.53ID:UOWYN73j0
>>50
客も入ってねーからやろなぁ
0053風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:16:45.12ID:QdNgo+VN0
このまま0勝同士の交流戦で阪神と日ハムが戦ったらどっちが勝つやろ
0054風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:16:46.44ID:Y6N5B3Jdr
>>2
頭悪いなやっぱ改名しろよ弘法に
今からでも間に合うかもよ?知識偏重の脳ミソ
0055風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:17:12.52ID:zUADvzK9d
>>50
采配真面目にやりながらパフォーマンスもするならええけどパフォーマンス采配はあかんでしょ
0056風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:17:16.89ID:FDdPTu/ka
野球興味ないけど最近の新庄推しの業界が気持ち悪すぎるんやが
まだ何も結果出してないやんけ
0057風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:17:20.43ID:/9go/DDLd
ティダアパアパの精神やぞ
0058風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:17:22.36ID:b71ZViIN0
ただのモチベーターやってればよかったのにな
0059風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:17:27.42ID:0ZsZPyIw0
次のカードで伊藤先発やからそこで勝つやろ
0060風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:17:28.87ID:raz0Iwj60
そもそも傀儡だろ
0063風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:17:51.38ID:dLzso5Ec0
客入りはどうなんや?
0064風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:18:02.54ID:0g7Nlhofa
キャンプですら武井みてぇなの呼んでふざけてるような監督やしまともに勝てるわけないねんな
0065風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:18:06.81ID:URadnint0
>>56
ほんそれ
まだ一試合もしてないのに理想の上司像とかわけわからんわ
0066風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:18:19.20ID:8WRqu2Uo0
>>56
やきうなんていつもそうやぞ
ゴリ押しパンダつくってダメになったら次や
0067風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:18:22.15ID:LIxRsN7j0
>>56
電通案件やししゃーない
0068風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:18:31.15ID:ndnX5lbG0
ワイハム勝てなきゃテレビでいいやって気持ちにはなってる
0069風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:18:35.02ID:33R19jjx0
>>7
もうダメじゃん…
0070風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:18:35.45ID:GEEllI7Kp
伊藤大海も登板1試合分損してるしな
ホンマ無能
0071風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:18:38.74ID:nhBHORO40
今日のビッグボス
なおハ
0072風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:18:40.45ID:xM2ifwoip
現役時代の評価も下がるパターンちゃうかこれ
0073風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:18:52.81ID:hFM2s6M70
追い出した中田や西川が打ちまくってるのほんまお笑い
0074風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:18:58.96ID:1TKzlGfp0
稲葉までの繋ぎやろ
0075風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:19:06.27ID:u/0mzxPua
最初5戦は遊ぶ言うてたやん
0076風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:19:14.74ID:33R19jjx0
パフォーマンス要員が5連敗しただけで会見拒否は草生えるやろ
0077風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:19:36.98ID:SFAAqqfF0
オープナーは失敗なん?
0078風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:19:48.18
阪神馬鹿にしてんのかよ
ブチ切れそう
0079風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:19:50.41ID:T1xUQV3L0
>>73
中田は別に打ちまくってない
0080風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:19:54.25ID:33R19jjx0
>>28
真面目にやったら勝率.450は勝ったのが昨シーズンやのになあ
0081風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:19:56.79ID:3FkMNI/60
あんたはもうビッグボスじゃない
0082風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:20:00.63ID:0g7Nlhofa
>>72
言うても現役やって思い出補正が強いだけでメジャーは行けたけど特に抜きん出た成績出してたわけでもないし
0083風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:20:01.41ID:uFVvqKjq0
栗山が育ててたやつらってどうなってんの?
新庄だから勝てないとかやないやろ?
0084風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:20:04.87ID:SWycHoky0
正直ダメやろな
そもそもろくな選手がいないやん
0085風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:20:09.51ID:33R19jjx0
>>75
どんどん伸びるの草
0086風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:20:39.83ID:YBwZE6nP0
会見拒否した時点で終わりだよな
最初から最後までやりきらなきゃこのキャラでやる理由がない
作ってるのがバレた
0087風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:20:46.71ID:raz0Iwj60
>>83
そんなものはない
0088風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:20:47.67ID:CLGoT6tP0
インタビューが本業みたいなもんなのに会見拒否はアカンやろ
今のハムで勝つのは正攻法でもキツいからそこは擁護して貰えるのに
0089風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:20:51.69ID:gwXzoOI00
考えてみたら石井一久も新庄よりの思想なのにこっちは割とうまくいってるな
0090風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:20:57.33ID:qiKwISHQM
勝てないのはしゃーないかもしれんけど立て直す気がないのがイライラするわ
0091風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:21:03.55ID:MDll5UHQ0
開幕戦は采配もやべー感あったけどその後は淡々と負けてるよな
0092風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:21:09.15ID:mPaLoZKh0
勝てなくても若手が活躍できる環境になればええんやないの?
ドラフトで日ハム狙いくるやろ
0093風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:21:09.68ID:ftbRTCZE0
実際そんなおかしな采配してるんか?
戦力のなさで順当に負けてるだけちゃうん
0094風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:21:18.21ID:uFVvqKjq0
>>75
最初の100戦は勝率4割くらいになるように遊んやろな
0095風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:21:20.18ID:tuHEaEwm0
こういうのは結果出してナンボやからな
ふざけて勝てませんではボコられて当然やで
0096風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:21:37.88ID:raz0Iwj60
真剣にやって負けてるぞ
0097風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:21:42.32ID:uFVvqKjq0
>>87
あ、そっかぁ…
0098風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:21:47.87ID:QdNgo+VN0
>>91
それはある
単純に戦力差負けしてる
0099風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:22:01.60ID:rGPSiBRq0
マシンガン連発→帳尻合わせのために負け試合で先発126球
0100風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:22:01.90ID:0g7Nlhofa
>>93
その戦力の無さを戦術でいかにカバーするかが監督の仕事なんやけど
0101風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:22:16.31ID:vlaMFOAd0
フロントのヘイトを全て新庄がかってるな フロント上手いな ノンテンダーとかこの戦力じゃ誰が監督になってもやばいしフロントにヘイト向けられてただろうからな
0102風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:22:16.31ID:b6oHLa0A0
ほんのり…ね
0103風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:22:18.74ID:ndnX5lbG0
1戦目の負け方が本当に痛すぎるんよ
0104風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:22:50.04ID:33R19jjx0
インスタでお気持ち表面はするのに会見は拒否った自意識だけビッグやん
0105風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:22:52.57ID:wcp5ZnHmd
あれだけ外国人補強して戦力が無いは草生えるからやめろ
0106風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:22:59.63ID:qk/QDVHu0
>>100
やきうで戦術とかいってるアホ見るとくっそ笑える
0107風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:02.70ID:Z5GcMXHW0
清宮とアルカンタラと近藤以外の選手のopsが低すぎんか
5割とかだった
0108風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:09.46ID:QdNgo+VN0
というか高津が異常やねん
0109風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:13.63ID:LJWf6/mmM
新球場でこのままじゃアカンやろ
もっと大物と大型補強しなきゃ
0110風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:13.73ID:hoyxhOC+0
一年でクビやろ
0111風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:16.28ID:c85uxB98p
>>103
ガルビスが満塁ホームラン打ってなかったら歴史が変わってたかもな
0112風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:28.35ID:33R19jjx0
>>93
ソフトバンク3戦目なんて普通にやってれば勝ちゲームやけどな
先発吉田とその前のショートスターターでぐちゃぐちゃになっただけで
0113風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:31.23ID:raz0Iwj60
>>100
相手も相応に考えてきてるのにぽっと出のパフォーマーにそんなこと出来るわけ無いだろ
0114風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:33.52ID:xM2ifwoip
>>82
やたら肩の強さが言われてるけど他あんま聞かんな
0115風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:39.00ID:0g7Nlhofa
杉谷にテレビ出ねぇで少しは野球やれって叱りつけたわりに自分は遊び呆けて監督の仕事なんもしてないの草も生えんわ
どのツラ下げて杉谷叱っとんねん
0116風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:39.43ID:OLqW4n7ld
トライアウトから既に目立ちたいだけの無能やろ
0117風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:40.78ID:wD4R/UnD0
俺たちのビッグボス
ビットポイント
0118風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:41.87ID:qrdZtAx10
新庄は所詮養殖や
矢野みたいなガチな奴の方が面白い
0119風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:48.06ID:pPjemKG70
珍やが“上”で待っとるで
0120風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:52.31ID:33R19jjx0
>>98
なお前年5位
0121風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:55.76ID:8+k0z8el0
ほんのりじゃなくてガッツリやろ
香山リカとかいうクソキモ自称リベラルババアはどう思ってんのやろ
0122風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:23:55.87ID:vlaMFOAd0
>>100
そんな監督おったらプロ野球選手いらんやん
0123風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:24:03.58ID:hUq9dMRo0
他ファンだけど、そんなに悲観するほど悪い野球じゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない ファンも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ
0124風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:24:15.91ID:rAj19Nju0
阪神と日ハムが5連敗してるの呪いやろ
0125風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:24:34.68ID:tgDYPOYC0
最初から1年のつもりやろ
勝っても負けても炎上するんだからこれでええんやろ
おハムのファンは気の毒だとは思うが
0126風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:24:34.98ID:33R19jjx0
どの監督でも同じって栗山は最下位ちゃうやんというね
0127風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:24:39.11ID:jKr8Gwkdr
暗黒阪神の血って怖いな
矢野もやべーし
0128風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:24:43.19ID:xM2ifwoip
初戦ソフトバンクもプレッシャーあったやろうし焦ったやろな
0129風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:24:45.85ID:PyNGirvA0
メジャー始まったらまたマスコミは大谷連呼ガイジになるから今は我慢しとけ
0130風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:24:48.64ID:LIxRsN7j0
次はさいてよやろな
すでに電通のイメージ戦略始まっとるわ
0131風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:25:06.50ID:hvgikOD2d
ドリームスの久里タケシみたいなこれもビッグボスのシナリオ通りなのかもしれない
0132風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:25:06.56ID:1G1x6nk60
ファンも大変だよな新庄のおふざけにつきあわされて金まで取られるんだぜ
0133風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:25:08.92ID:gK86t5wi0
>>89
思想ぜんぜん違うやろ新庄はウケ狙い事しか考えてない
0134風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:25:14.74ID:WN2/C6iI0
シンプルに雑魚やしノーダメ
0135風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:25:18.72ID:ndnX5lbG0
>>111
オカルトっぽさ全開だけど、流れがへし折れた感がある
0136風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:25:29.68ID:nzcnR0lga
>>121
あいつ野球クソにわかだろ
なんJ見てるアピールとかほんまキモい
なんJでしょうもない球団煽りだけ覚えて野球のルールすらまともに知らなさそう
0137風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:25:52.35ID:8fvnnSO0d
今何位なの?
野球知らんけど
0138風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:25:52.41ID:tgDYPOYC0
>>130
いきなりユニクロのCM出てて草
そこまでの存在じゃねーだろって
0139風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:25:52.81ID:HmwyckAE0
タッツが影に隠れて目立ちにくいな
0140風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:25:57.09ID:JIry8Opva
就任時からチョコマカ動いてた割りに投手がボコボコに打ち込まれた時には不動なの草
0141風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:26:09.38ID:nhBHORO40
もし5勝50敗とかになっても休養はせんのか
0142風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:26:09.79ID:zGhqMlVT0
なら5回もつピッチャー3、4人よこせよ
0143風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:26:10.17ID:72VxiC8QH
球場は10年前に比べてどこも人がめちゃくちゃ入るようになったのに視聴率はどんどん落ちていくから新庄はマスコミの救世主なんや
0144風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:26:14.00ID:33R19jjx0
>>89
石井一久は全権背負ってやってるんだから必死だよ
遊びなんて到底言える立場じゃない
0145風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:26:15.79ID:My0THVJEa
紅白戦とかでふざける分には全然構わんけど新庄ってガラポン打線や選手に監督やらせたり遊び発言で挑発したりでそら他球団ファンから嫌われるわ

自分が目立てればそれでええんやろうけど相手あっての野球やってことに気付けよ
0146風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:26:26.16ID:hFM2s6M70
>>136
なら平均的なんJ民やんけ
0147風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:26:26.35ID:MXZpc1AP0
新庄があれだけ持ち上げられるのに、何で落合は成績残しても叩かれたんや?
いまだに親の仇の様に叩く奴おるやろ
0148風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:26:35.57ID:IjyIYmXn0
立浪のほうがアレじゃね
0149風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:26:38.32ID:UPiXBbN7H
西川だしたのは痛すぎる
別に素行も悪ないし去年調子悪いなりにも出塁はしてるしホンマ謎やったわ
0150風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:26:49.22ID:ieplONyE0
会見拒否は新庄の完全なる敗北だな
0151風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:26:49.47ID:33R19jjx0
>>132
球場行かなくなるからセーフ
0152風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:26:51.28ID:gwXzoOI00
割と評価されるための一番確率高い方法は清宮覚醒路線だよな
0153風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:26:55.01ID:aEgrKgox0
>>136
くさ
0154風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:27:17.05ID:DtN+4xR20
カメラの前大好き人間だったのに5連敗したら逃げ出したの草
0155風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:27:23.35ID:0g7Nlhofa
>>147
野球視聴者層で新庄世代が多いからってだけやガチで
0156風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:27:30.17ID:YBwZE6nP0
会見拒否したってことは遊びじゃなかった証明だからな
本当は勝てると思って采配してたんだよ
0157風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:27:31.21ID:WfpmIxDn0
嫉妬定期
0158風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:27:41.04ID:E6IysPAz0
たった5連敗で会見拒否じゃメンタル持たんやろ
この先もっと負けるのに
イケイケの時はええけど打たれ弱そうなんが監督向きじゃないかも
0159風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:28:05.45ID:72VxiC8QH
>>147
2014年ドラフトが下手くそすぎたから
2015年、2016年の比較的当たりドラフトは称賛されないけど
0160風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:28:15.79ID:QdNgo+VN0
>>147
勝ちにこだわりすぎた
0162風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:28:21.96ID:G3qvIWP/d
大分前から激臭だぞ
0163風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:28:28.25ID:gK86t5wi0
>>152
だからと言って四番起用は頭井口やろ
0164風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:28:30.39ID:KHYb5pEt0
本気でやって勝ててないところはどうなるんだ 謝罪しろ
0165風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:28:49.94ID:8BdFHcOXx
んじゃあ若手だった中田や陽に本塁打王アブレイユがいて6位にチームを導いた栗山はど無能ってことでええか?
0166風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:28:53.33ID:6NqtBH1+M
ハムの戦力では原が監督でも1勝出来るぐらいでしょ
今年は清宮を育てれば勝ちに等しい
0167風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:28:54.18ID:0g7Nlhofa
>>162
なんなら就任当初からよな
0168風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:29:02.07ID:33R19jjx0
>>161
想定内(監督は会見拒否)
0169風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:29:02.87ID:WN2/C6iI0
>>157

何に嫉妬すんねん
0170風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:29:05.58ID:zUADvzK9d
>>147
落合は落合で極端過ぎた
0171風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:29:17.15ID:Lu29HseV0
>>93
戦力はあるぞ
去年中田追放してから5割勝ってたしそこから西川大田はお荷物で不要だし外国人ガチャいっぱい回したから上積みできる
ってハムファンが言ってた
0172風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:29:36.43ID:33R19jjx0
>>166
先発をまともに使わず意味不明な起用しておいて他の監督でも一緒は逃げやろ
0173風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:29:36.77ID:MXZpc1AP0
>>155
言うてあそこまで新庄を持ち上げる要素ってある?
ワイおっさんの虎やけど全く理解できんかったわ
0174風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:29:40.61ID:lZbLN3mSa
cmめっちゃ出てて笑える
0175風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:29:41.08ID:KgS0kuMCp
>>163
清宮 OPS1.128

参考
中田翔.833
0176風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:29:58.73ID:6UwxILAQ0
会見拒否がアカンよな
必死にやってるのバレちゃったやん
0177風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:06.97ID:8BdFHcOXx
>>172
上沢はまともに使われてなかった!?
0178風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:07.62ID:bND3rlCp0
そもそもカネに困ってそうだから信用できない
0179風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:11.75ID:QdNgo+VN0
>>173
日ハムの話してる場合やないやろ
0180風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:14.17ID:tgDYPOYC0
こぞって新庄監督に賛成してた球界OB連中は
どいつが最初に手のひら返すかな
0181風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:16.38ID:MZ8T3r300
言う程ホンノリか?開幕戦のオーダーから死んでたような…
0182風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:20.96ID:XmcCsWC20
今年で辞めるんだからいいだろ
来年から死ぬまでバリでのんびりする為の出稼ぎだよ

野球とかマジバイトなんだから
0183風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:23.54ID:xM2ifwoip
>>154
監督ってほんまストレス半端ないんやろな思ったわ
0184風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:28.42ID:Z5GcMXHW0
でも阪神は全然叩かれてないな
新庄は新人やからセーフちゃうか
0185風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:29.71ID:zIO6pQj20
てか昨年チーム打撃があそこまで散々だった原因特定できてんのか?
集団感染や入国制限などでガタガタになりかけた球団もあるなかで12球団ブッチギリの低打率やったろ
近藤まで案外やったし
0186風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:32.90ID:tC6LrisK0
客増えれば勝ち負けなんてええねんと言う風潮
それは最低条件であって勝った方がファンは嬉しいのでは?
0187風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:34.48ID:TWFDk6l0M
馬鹿か?

新庄の役目は勝つことじゃない
まずはパフォーマンスで集客して
その資金で補強して2年後くらいに優勝できる戦力をと整えること
0188風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:37.23ID:8+k0z8el0
>>157
嫉妬する要素が皆無なんですが…
0189風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:45.07ID:yScZU5Cja
ワイはビッグボス割りと好きやけど「優勝は目指してない」っていうのはアカンと思うな
それ保険やん
勝てば称賛負ければバッシング覚悟の芸風で突き進んでくれ
0190風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:30:55.30ID:5jbdCMvK0
>>176
選手にはインタビューのことで注文つけてたのにあれはええんか
0191風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:31:01.21ID:ndnX5lbG0
上沢は心配ないとして健介が見限って来年どっか行く流れだけは勘弁してくれ
0192風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:31:09.85ID:6UwxILAQ0
>>182
今年1年で20億くらい貰えるんか
0193風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:31:24.73ID:5qIKJBJJ0
オーソドックスな采配は期待されとらんものな
そら意味もなく奇策やっとたらあんなんなるわな
0194風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:31:38.93ID:AdUoPefc0
本人はCMでまくってがっぽりの模様
これが稼げる男の立ち回りだわ
0195風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:32:04.34ID:xM2ifwoip
>>179
ワロタ
0196風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:32:04.38ID:Ph1bZvm+d
何でこんなやつ監督にしたん?
0197風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:32:08.31ID:oZRoCrfHa
点は取れてるし後は噛み合わせやろ
いずれ勝てるようになる
0199風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:32:11.62ID:5Z2evGqeM
>>157
サンドバッグにご執心とかえらいドMやな
0200風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:32:26.60ID:fIBkz0g+a
パフォーマンスよりハムでも配ったほうがよくない?
0201風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:32:32.76ID:cwZdtOa3p
昨日の会見拒否で幻滅したやつも多いやろな
0202風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:32:34.72ID:MXZpc1AP0
>>159
じゃぁ新庄もドラフト次第?
>>160
>>170
「勝つ事が最大のファンサ」も程があるかぁ
にしてもあれは見ててちょっと気の毒やったわ
0203風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:32:40.73ID:q3+WdV4/d
激臭定期
0204風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:33:00.43ID:Aka4tP/s0
6連敗もしてるチーム監督しろって言われたら誰がするかってレベル
0205風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:33:01.58ID:MDlkdNum0
ほんのりか?
大分前から激臭がしてるんだが
0206風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:33:08.12ID:MXZpc1AP0
>>179
ここ新庄スレやし..
0207風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:33:15.93ID:axKh6RW70
勝てんでええから集客やって無茶苦茶やろ
極端な話ジャニーズやら人気アイドルでもええんか?
0208風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:33:30.23ID:/BSqsz4JM
>>184
2年分笑わせてもらったし…
0209風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:33:31.39ID:tC6LrisK0
>>198
全勝しろなんて言わんけど勝たないよりは勝った方がみんな喜ぶやろ😡
0210風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:33:42.31ID:MDlkdNum0
皆コロナで嗅覚がおかしくなってんだろうな
0211風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:33:42.46ID:tgDYPOYC0
>>193
でも実際は意外とオーソドックスな采配するんだろ?
って結構言われてたと思うんだが
散々ノムリスペクト言うとったわけでな
0212風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:33:56.78ID:HOqTjqsv0
どうせ勝てんのやから面白可笑しくしたろって軸はブレてないで
0213風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:34:02.84ID:0g7Nlhofa
>>186
そもそも金払ってバカ監督の遊びを見るためだけに球場行く物好きなんておらんからな
結局チームそのものが勝たんと客なんてこないし実際既に動員微妙なのがそれを物語ってる
0215風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:34:13.74ID:cXf0uOmv0
最初からずっと逃げ道作ってるだけだし普通にダサいんだよな
球団からしたら前より注目されてるのは間違いないし文句言えないんだろうけど内心イライラしてそう
0216風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:34:19.38ID:Z5GcMXHW0
最初の3連戦で継投で遊んだのがあかんかったな
阪神みたいに最初から本気じゃないと
0217風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:34:23.20ID:8BdFHcOXx
落合GMは勝つことが〜といいつつGMやってどうなりましたか
0218風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:34:38.42ID:6NqtBH1+M
>>207
球団的にはええやろ
球団がやる気がないし
0219風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:34:39.21ID:tgDYPOYC0
>>209
だから皮肉や
そりゃ勝つのが一番楽しいに決まってんだわちなDe
0220風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:34:41.98ID:q3+WdV4/d
5位のチーム受け継いで5連敗なんてままあることなのに早くも会見拒否とか存在意義ないだろこのピエロ
オールスター前にはキュラキュラしてそう
0221風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:34:46.21ID:wJ+tOIEdp
>>207
だってプロ野球って興行じゃん
理解してる?
0222風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:34:49.22ID:QdNgo+VN0
でも清宮が毎試合HR打てば見に行くやろ
0223風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:34:58.84ID:MDlkdNum0
>>212
試合後の取材から逃げてブレとるやん
0224風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:35:02.22ID:zUADvzK9d
>>211
選手の時もパフォーマンスは派手だけど野球選手としては真面目に取り組むみたいな評価やったからな
0225風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:35:06.65ID:gK86t5wi0
>>175
使うな言ってるわけやない
いきなり四番はやめろってだけや
数試合だけでOPS高いってだからなんやねん
0226風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:35:32.37ID:tgDYPOYC0
>>210
今年の選抜が(1校を除き)超絶低レベルなのは完全にコロナの影響やろな
0227風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:35:36.47ID:yScZU5Cja
>>207
監督や選手をジャニーズに変えたら今より勝てんけど今より集客できるわな
0228風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:35:43.28ID:LNKl4hll0
>>221
ほんでこれで客が入るんかな?
0229風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:35:43.50ID:D67fzJvid
>>175
ちな中田翔.833 日ハム.574
0230風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:35:43.46ID:6UwxILAQ0
>>215
優勝狙わない発言はホンマダサいと思うわ
ファンに対しても相手のチームにも失礼やし
0231風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:35:44.62ID:pFsG6o0H0
一年目は捨てる宣言が奏功してるわ
0232風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:35:47.83ID:bu5V6kw80
ガッツリ無能新庄剛志
0233風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:35:48.39ID:33R19jjx0
>>177
そもそも上沢をホーム開幕に回すのも馬鹿げてると思うがな
大金かけて外国人ピッチャー取ってんだからホームで使えばええやん

https://i.imgur.com/6r8rVBG.jpg
0234風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:35:54.01ID:MZ8T3r300
>>216
ほんまにな
新庄はまだホンモノのエンターテイメントを知らんわ
0235風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:35:58.79ID:zUADvzK9d
>>221
客は増えてますか?
0236風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:35:59.32ID:8BdFHcOXx
>>225
じゃあ短期間の勝ち負けでほざいてるお前は馬鹿では?
0237風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:36:14.37ID:c2UiL1Ri0
阪神とどっぢが酷い?
0238風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:36:21.35ID:axKh6RW70
>>221
興行として成立してる理由考えようや
0240風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:36:28.19ID:FlhdVb36d
>>198
勝とうとする姿勢はあったし選手より監督が目立つ状況は異常みたいなこと言ってなかったか
ぶっちゃけ今のハムはフロントはただ単に客寄せパンダとして使ってるだけやし新庄にとっては単なる自分の宣伝のための材料やんけ
0241風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:36:41.15ID:33R19jjx0
>>221
負けまくったら客は入らんのがプロ野球って興行なんやで
0242風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:36:55.22ID:gK86t5wi0
>>236
勝ち負けでワイは何も言ってないぞエアプ
0243風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:36:56.61ID:tC6LrisK0
>>221
真剣勝負するから興行として成り立つのであって…
0244風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:37:09.29ID:vbwVRdeE0
前シーズンよりいい順位になれば勝ちなれなければ敗け
0245風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:37:10.71ID:0g7Nlhofa
>>240
客寄せパンダとして機能してないんですが
0246風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:37:14.47ID:wJ+tOIEdp
>>225
いきなりかぁ…
確か栗山が経験積ませてたはずなんだけどなぁ
https://i.imgur.com/ZnLYeMs.jpg
0247風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:37:18.77ID:ndnX5lbG0
>>237
どんぐりの背比べ
0248風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:37:23.12ID:xM2ifwoip
>>216
それじゃ阪神がバカみたいじゃないですか
0249風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:37:27.86ID:d09qfhU1a
稲葉はいい感じのスケープゴート見つかってよかったな
0250風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:37:28.63ID:T+TWUlwo0
やっぱ勝たんとクッソつまらんわな
0251風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:37:32.43ID:+HzGN90U0
老害はBIGBOSSの新しい野球を理解出来ないんだろうなぁ😭
0252風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:37:33.55ID:FlhdVb36d
暗号通貨だのマイナンバーだののCMやるための踏み台みたいなもんやろ?
0253風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:37:45.39ID:8BdFHcOXx
>>228
満員近く入ってるし視聴率もええみたいやん?
0254風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:37:48.08ID:yScZU5Cja
>>230
尖ってるのに変なところで保守的なのが悲しいわ
目立って優勝するぐらい言うて欲しかった
0255風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:37:52.49ID:rLfVeFBgp
なにがダメなんや?
0256風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:38:08.82ID:Uu0bkpQCa
こんなめちゃくちゃな日ハムの裏で普通に負けてる阪神やばくない?
0257風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:38:08.94ID:J+X/5rPmd
ガッフェ
0258風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:38:17.39ID:LNKl4hll0
>>251
たぶん新庄ももう老害側なんよなぁ
0259風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:38:25.00ID:6UwxILAQ0
>>251
一番理解できてないのは勝ててないハムの選手なのでは?
0260風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:38:31.42ID:sFcO17Ibd
原とは違う
0261風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:38:39.53ID:gwXzoOI00
確か所属選手全員に1軍経験させる言うてたしこれからもっとわちゃわちゃ感でるで
0262風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:38:43.35ID:uz6WXi0ja
監督って別にチームの勝ち負けにたいして影響ないだろ
実際プレイしてる訳じゃないし
いい選手集めて強いチームにすりゃ監督なんか誰でもいい
極端な話、芦田愛菜でも優勝できる
サッカーも同じ
リーガ最強のクラブがJ2に加入したら芦田愛菜が監督でもぶっちぎるはず
0263風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:38:53.70ID:K9fBWVBgp
ガッツリ定期
0264風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:39:00.48ID:M2olrZ1Ia
会見拒否だけはアカン
中畑清を見習えよ あいつは指が全部折れても会見してたぞ
0265風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:39:04.52ID:hHEJj5XT0
いざとなれば栗山か稲葉いるしまぁ様子見やろ
0266風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:39:09.03ID:jwdsUrwbp
立浪監督にあやまれや
0267風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:39:10.40ID:IQ1wvToP0
ボス、激臭!
0268風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:39:16.05ID:3sJmZoJrd
開幕何連敗まで行くんかなぁ
0269風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:39:25.74ID:0g7Nlhofa
新庄みたいなキャラは開幕数戦くらいはきっちり連勝するから成り立つねんな
最初からふざける宣言して成績までふざけ出したらそら笑えんよ
0270風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:39:39.69ID:P+p/JFTna
>>262
正直工藤ってあれ誰やっても強かったやろとは思ってた
0271風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:39:53.39ID:IG/URhoSa
>>221
お前が正しいで
0272風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:39:55.89ID:q3+WdV4/d
自分のことを若者だと思ってるジジイが思いつきで遊んで負けまくって癇癪起こして会見拒否、地獄やね
こんなカス球団応援しとらんでよかったわwwwww
0273風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:40:00.39ID:yhc2CSn80
>>147
新庄は盛り上げることしか期待されてない、だから周囲も持ち上げるのがサポート
落合は結果を出している間は人気あったろ、ドラフト含めたそれ以外が酷すぎ
0275風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:40:02.22ID:raz0Iwj60
>>262
でも芦田愛菜の方が賢いやろし新庄より真面目にやってくれそう
0276風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:40:08.43ID:gK86t5wi0
>>246
結果なんの経験にもならんかったやろ
若手に無駄に背負わすような起用が嫌なんや
まずは下位で気楽に成績残して貰って行く行くは四番ならええよ
0277風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:40:08.94ID:qtyfw15z0
>>262
弱いから戦術が必要なわけで
新庄はそれが決定的に欠けてるって話やでガイジ
0278風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:40:18.20ID:33R19jjx0
>>253
まだ話題性だけで見てもらえる時期に何を言ってるのやら…
まあ人数制限しててもその上限に達さない程度の集客やかまな
0279風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:40:22.54ID:Z5GcMXHW0
でも清宮が打ててるのは功績なんちゃうか
ops10割超えてるし
0280風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:40:30.03ID:29DPTeqgd
>>262
戦力差でかいからでしょ
0281風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:40:31.91ID:d09qfhU1a
>>262
リーガ最強チームがJ2ならって…

そこまでの条件つけるなら逆に監督の影響は大きいって言ってるようなもんじゃん
0282風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:40:36.70ID:K+RiRP9T0
一年で荒稼ぎして不振を理由に即退任でまた悠々自適生活に戻るやろ
今後もCMやらバラエティーやら途切れないやろし
自分売る天才だよ
0283風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:40:38.09ID:1SEhBOLQ0
いうほどほんのりか?
0284風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:40:54.47ID:GLZGTlkq0
93 : 風吹けば名無し : 2012/04/07(土) 22:29:06.22 ID:lzJMUwgE [1/1回発言]
中畑「おう石川!」
石川「監督!ど、どうしたんですかその指!!」
中畑「覚悟の現れ!いいだろう?連敗するごとに指を一本ずつ自分で折ってくんだ」
石川「!!」
中畑「お前たちが頑張って、俺も頑張って、一丸となって指を守っていこう!」
梶谷・石川「監督・・・・!俺たちのせいで・・・・!」

アナウンサー「歴史的敗北!!ベイスターズ、悪夢の20連敗です!!」

車いすの中畑「・・・(キュラキュラキュラキュラ←車いすを漕ぐ音」
梶谷・石川「・・・・」
中畑「・・・・・・・(キュラキュラキュラキュラ」
0285風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:41:00.02ID:kjAob1m90
>>253
人数制限してるなにそれすら下回って満員になってないくらい人気無いけど?
0286風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:41:06.44ID:0g7Nlhofa
>>258
多分というかガッツリ老害や
0287風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:41:18.32ID:33R19jjx0
>>262
それは基本的な戦術は誰がやっても同じって前提があるからやろ
先発ローテ2枚も開幕戦1試合で短いイニングだけ投げさせるなんて他に誰もやらんのやから
0288風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:41:31.02ID:QNY8RACxd
巨人みたいに欲しい欲しいと言えば用意してるくれる球団なら
良いかもね
0289風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:41:34.62ID:bZq4Lwpca
野球ってショーゲームなんやろ?
なら勝てなくても日ハムの一人勝ちやね
0290風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:41:37.20ID:1SEhBOLQ0
>>279
ダイエットがいい方向に出てるのは否定できん
0291風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:41:45.89ID:bND3rlCp0
キヨシみたいに負けたら一本ずつ骨を折れば盛り上がると思うよ
勝敗度外視のエンターテイナーならそれくらいやって欲しい
0292風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:41:56.01ID:gK86t5wi0
>>282
まぁ金無いらしいからな
0293風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:42:36.42ID:cLQ4eTtmd
よざ誰やったって今年は厳しいんだから
ようやってるとおもう
0294風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:42:40.80ID:LNKl4hll0
>>289
おっさんがスター気取りでキャッキャやってるだけなんだよなぁ
0296風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:42:50.30ID:ndnX5lbG0
来年新天地行こうと思ってるけど最下位で行くのだけはなしにしてくれ
0297風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:42:52.00ID:6UwxILAQ0
>>290
シーズン進んでくと更に痩せてくと思うんやけどそのときにパワーが維持できるかやな
0298風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:42:58.81ID:gwXzoOI00
>>262
考えたら監督だのリーダー的肩書きがいらないのかもな
割とマジで女王とかの方が必要なのかも
0299風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:43:07.06ID:zUADvzK9d
>>282
このままいったらシーズンオフにバラエティに呼ばれるか?
0300風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:43:08.24ID:mc9OoqAf0
???「客呼べればいいだろ!」←こいつらが動員減ってるのを無視する理由
0301風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:43:13.21ID:cXf0uOmv0
新庄は対戦相手だったソフトバンクの監督から選手へのダメ出しされたりしてるしこのままじゃ日本ハムがもっとダメになるって周りからも思われてるんだろうな
0302風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:43:16.60ID:GRIfKDo9M
>>262
試合中は最低限のことを機械的に判断できてればそこまで影響ないとは思うで
0303風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:43:24.52ID:t4iHwI/R0
パフォーマンスしか能がないのに会見から逃げんなや
0304風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:43:43.57ID:nfkS9ZZfM
>>297
とにかく食わせるしかない
ダイエットで胃が弱くなってたら困るけど
0306風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:43:54.59ID:33R19jjx0
戦力が足りないなら尚更監督は遊んだらあかんやんというね
0307風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:43:59.50ID:5fullnpi0
このホバーバイク7500万もするんだぜとか言われても選手に使えとしか思えない
ほんまにクソ球団やわ
0308風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:44:05.20ID:BkiUBx4mM
ゆうて半分ショービジネスやしな
0309風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:44:23.90ID:GLZGTlkq0
>>295
現役時代の貯金はみんな散財と詐欺師に騙されたことで無くなったぞ
0310風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:44:25.03ID:0g7Nlhofa
>>300
そいつらの脳内で日ハム戦は満員御礼でチケット取れなかった奴らがスタジアム外にもワラワラ集まって来てるんやろ
0311風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:44:33.08ID:YBwZE6nP0
早くクスリで捕まってほしい
0312風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:44:38.77ID:IIjUAP+8a
>>282
新球場のお披露目がある来年まではやるやろ
0313風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:44:48.43ID:ErUwa5yS0
レアルもバルサも選手はエゴの塊ばっかやで
トップチームの監督はそういう奴らをコントロールする役割もある
0314風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:45:10.21ID:MDll5UHQ0
>>284
4月の時点でコピペ出来てたんだな
0315風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:45:15.83ID:33R19jjx0
>>308
観客が使う時間の大半は野球の試合を見せるショーなんやけどな
試合前に新庄が空飛ぼうがそんなのは短い時間で3時間以上野球の試合見なあかん
0316風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:45:25.78ID:6UwxILAQ0
>>307
ノンテンダーして浮いた費用で買ったんやな
0317風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:45:26.48ID:LfHkNc7r0
野球は興行だショービジネスだって言うけど試合に真面目に取り組む事とパフォーマンスは両立出来るやろ
0318風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:45:30.65ID:axKh6RW70
チームが好調ならパフォーマンスでチームが波に乗ることはあるかも知らんけどさ
不調なら沈んでいくやろ
阪神時代にチーム勝てたか?
0319風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:45:40.07ID:gK86t5wi0
>>295
20億消えたらしゃーない
0320風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:45:45.78ID:6mCEe4vO0
>>262
どんでんの理論とか実際これなんよな
0321風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:45:58.65ID:Rg1J9bkXd
監督をやることでCMが何本も決まったから勝ちなんだが?
0322風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:46:07.20ID:33R19jjx0
>>316
監督浮かせるために西川の年俸浮かせるの草
0323風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:46:18.66ID:s4SPomX/0
>>313
野球は集団で個人競技やってるだけだから選手のエゴをコントロールする必要もないからな
0324風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:46:19.61ID:BkiUBx4mM
>>315
それもそうやな
0326風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:46:30.80ID:1q/QRlmJ0
本人がもう飽きてそう
0327風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:46:31.55ID:LIxRsN7j0
>>322
0328風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:46:39.91ID:rH/YcFJAa
バラエティやCMばっか出て開幕しても目立ちたがりで挙げ句の果てには会見拒否
選手がついてくるわけないやん
0329風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:46:45.13ID:6UwxILAQ0
>>322
誰うま
0330風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:46:47.61ID:29DPTeqgd
落合タイプの固い野球やるってなんで
言われてたの❔
0331風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:46:56.52ID:gK86t5wi0
>>321
実際毎日テレビで見るしタレントとして価値かなり上がってるやろな
0332風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:47:22.07ID:0r41opGBd
監督の有能無能どうこうでどうにかなる戦力だと思ってる時点で無能なファン
0333風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:47:53.19ID:BkiUBx4mM
試合あってのショーやしな
0334風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:48:05.78ID:QA7nyvM20
そもそもハムの戦力がおかしいんだけどな
他5球団と同じプロチームというのも烏滸がましい戦力しかいないから新庄だろうが誰だろうが借金生活だと思う
0335風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:48:20.55ID:gwXzoOI00
中田とか不良外人みたいなのをちゃんと叱れるような監督コーチは絶対必要
0336風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:48:29.99ID:b08yGbCo0
でも暴力問題とかみんな忘れてもうたから
日ハムの勝ちよね
0337風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:49:05.92ID:gK86t5wi0
しかし去年活躍した浅間とか野村は経験値リセットでいいのか?
0338風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:49:12.48ID:0r41opGBd
>>307
あんなんどう考えてもレンタルやろ
注目度の高い新庄を乗せて広告効果狙っての
0339風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:49:19.64ID:33R19jjx0
>>334
持ちうる戦力でやれることやるのが監督の仕事やと思うがな
前年5位なんやから5位以上がノルマでは?
負けまくっていいことにはならないよね
0340風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:49:21.38ID:1SEhBOLQ0
>>330
陰で練習するタイプだからちゃうか?
0341風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:49:22.25ID:MBNgJY7U0
実際悔しいやろし耐えられるかなあ
0342風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:49:26.31
負けても3連敗くらいで止まるだろって思ってそう
0343風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:49:29.16ID:maToreGnd
監督辞めたあとバラエティ出まくってクソみたいな事言いまくる未来が目に浮かぶわ
「監督マジで飽きる」とか「どーせ勝てないからふざけた」とか
0344風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:49:33.60ID:7gJ4DjUUa
5年くらい前のオリ感
0345風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:49:42.23ID:wUBsfQA/d
5連敗のカス
0346風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:49:53.41ID:my4X/2mop
勝ち負けなんてどうでもよくて客集めて金落とさせたいならもうトークショーでもやればええねん
0347風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:49:54.48ID:ndnX5lbG0
ハプニングあっても勝つ新庄がみたいんよ 悪球打ちとかサヨナラで抱き合ってアウトとかバカやっても勝ちきるあの感じが
0348風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:50:03.68ID:QTo16bPU0
自分の売名のために球団を利用できるだけ利用
頃合いを見計らってチームを稲葉に放り投げる
1年契約にこだわった時点でこれくらい見抜けよ
0349風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:50:29.66ID:rSfGYp150
勝敗は新庄、ノンテンダー絡みは稲葉に責任押し付けられるからハムの編成組はうまいこと雲隠れしたもんや
0350風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:50:34.10ID:qONLEIV40
CMさえ切れてくれたらどうでもええけど今やってるやついつ終わるんや
0351風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:50:38.69ID:Ub5qFKVq0
あんだけ元気だった新庄がしょぼんとしてるのが面白い
飯うますぎ
0352風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:50:38.84ID:fgMw0JVqd
マリオカートの逆走する奴って蔑称すき
こう言う奴おったわ
0353風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:50:47.06ID:Aka4tP/s0
>>341
自分で何とかしようとする感じあるし今の状況だとメンタルやられそうだな
0354風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:51:01.15ID:POeb0+JJ0
かすかに香ってきたよな無能臭
0355風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:51:08.79ID:A1zTCXXT0
選手も本心ではなんやこいつと思ってて
モチベもあがってないやろ
0356風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:51:33.81ID:mt2o1o6cd
一年後
新庄「監督ってマジ退屈」
0357風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:51:36.25ID:CgFYCK1i0
メタルギア好きだからビックボス名乗るのまじでやめて欲しいわ
0358風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:51:39.80ID:eiPF6pFh0
ちょっと負けすぎだけど戦力的にこんなもんやろ
オープン戦でおハムに夢見せてしまったのは罪深いけど
0359風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:51:52.58ID:TXN0LpRI0
>>356
やることやってないからだろ
0360風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:52:07.14ID:gK86t5wi0
>>348
稲葉はいつ監督するんやろ
宮西放り出したら行けるんやろうけど
0361風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:52:32.39ID:ndnX5lbG0
>>358
まんまとこういう気持ちになってるわ
0362風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:52:48.15ID:raz0Iwj60
>>339
いうほど同じ戦力か?
0363風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:52:54.17ID:Z5GcMXHW0
ハムファンはどう思ってるんやろ
0364風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:53:09.66ID:6UwxILAQ0
>>356
実際3時間ベンチに新庄座らせとくの勿体ないと思うわ
コーチャーとかやったらええのにな
0365風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:53:34.65ID:FAGYgwmyd
稲葉までの繋ぎや
0366風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:53:35.11ID:pgkdkiKi0
戦力がいないから監督は悪くない!去年がどん底だから今年はどうなってもいい!
←🤔
0367風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:53:38.97ID:rTS2msKPM
いくら新庄が人気があってエンターテイナーでも弱ければ集客は出来ない
せめてCS争いするぐらいじゃないと客は来ない
0369風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:54:03.37ID:ndnX5lbG0
>>363
とりあえず阪神より先に勝ち拾えと思ってる
0370風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:54:11.37ID:rH/YcFJAa
若手ばかりだから未来があるとか信者は言うけどそんなに若手がぽんぽん育てば他球団も苦労しねえよ
0372風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:54:32.12ID:u5I44hCv0
「ぼくのかんがえたやきうチームうんえい」みたいな事をやってるから、
野球に興味ない人間が見てると面白いんだよな
でも、こういう極端な事をやると、結果が出ないと全部新庄の責任になる
選手に責任はない
0373風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:55:11.98ID:wM7U6DSN0
ハムを馬鹿にした評論家連中は糞だけどなあの何敗するか賭けてた3人
0374風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:55:22.88ID:QTo16bPU0
奇抜なことやってるのは全部監督辞めた後の話題作り
こんなことに付き合わされる選手とファンはキレていいよ
0375風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:55:32.40ID:CLGoT6tP0
山川抜けた西武にすら負けたらいよいよやな
0376風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:55:35.55ID:PDPNoQo20
就任した時点で感じろ
0377風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:55:40.08ID:W6G8fKGWa
1ヶ月も経てば札幌ドームもガラッガラになるだろうな
その時にハムフロントはどうするんやろう
0378風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:55:45.22ID:lvgreKh00
山川栗原がケガしたからこっから荒れる
0379風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:55:47.23ID:dTn49C8Ta
これじゃ伊集院も日ハムの話しなくなるわ
0380風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:55:49.30ID:gK86t5wi0
何故か5番石井続けてるのは何故なんや
昨日は打ったとはいえ石井やぞ?
0381風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:55:56.68ID:gmxDKlL2M
>>41
言ってることは凄いいいことなんだけどね…
0382風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:56:19.67ID:URadnint0
>>374
監督やめてyoutubeの話のネタにするのは見えてるな
0383風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:56:24.13ID:raz0Iwj60
>>368
ポーロンが一億になる指標に何の価値があるんや
0384風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:56:27.28ID:o9AhaU0kd
引退後にやってること全部中途半端やな
よく監督オファーしたわ
0385風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:56:32.72ID:A0Vnk7WN0
新庄の影に隠れて助かってる新監督が1人いるよなー?
0386風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:56:57.98ID:RZiA4ykS0
1年契約だしチーム作りは期待してないんだろうなあ
0387風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:56:59.56ID:1SEhBOLQ0
>>369
今日負けたら8連敗はほぼ確定という
0388風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:57:00.73ID:gK86t5wi0
>>368
一番安いアルカンタラが大活躍やし他も活躍するんやろなぁ
0390風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:57:29.70ID:raz0Iwj60
>>377
まだ足運んでる奴は運び続けるんちゃうんか
大分前からふざけたチームやろ
0391風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:57:49.53ID:rSfGYp150
というかフロント側もこれだけ宣伝して最初の札ドのカードで制限割れしてんだから危機感感じてそうやな
今後更に減るんやろから
0392風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:57:49.69ID:BObqvtZh0
それじゃあまるで真面目にやって5連敗してる矢野がバカみたいじゃないですか
0393風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:58:25.97ID:TGbUV7ju0
このメンバーで接戦まで持ち込んでるしようやっとると思うしかないわ
0394風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:58:44.30ID:aSaWeFGvp
こんなのを監督にしたフロントが悪い
0395風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:58:49.03ID:gK86t5wi0
>>391
新球場になったら本気出すんやろ
0396風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:58:50.98ID:TMyxXETf0
あと95も負けることはないからセーフ
0397風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:58:52.48ID:33R19jjx0
>>383
じゃあソース出してくれば?
ガントもポンセもヌニェスも推定年俸すぐ出てくるよ?
0398風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:59:01.95ID:cKK9Evtv0
とりま18連敗してから言えや
0399風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:59:01.96ID:wM7U6DSN0
収容人数撤廃してるけどワクチン証明書みんな出してるのか?めんどくさ
0400風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:59:06.86ID:xVQXt/3ca
遊びやぞ
まだ2連敗しただけやんけ
これで無能なら開幕から5連敗してるお笑い球団はどないなんねん
0401風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:59:13.60ID:ErUwa5yS0
>>379
ラジオで我慢してたけどめっちゃ言いたいことありそうやったな
0402風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:59:16.16ID:0g7Nlhofa
>>390
ふざけたチームではあったけど前は真面目にやった結果ふざけた結果になってしまっただけやろ
今はふざけます言うてホンマにふざけた結果ふざけた結果になってるから訳が違う
0403風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:59:29.60ID:33R19jjx0
>>388
なお開幕カードでショートスターターで遊んで未だに登板させないもよう
0404風吹けば名無し2022/03/31(木) 10:59:56.11ID:raz0Iwj60
>>397
推定年俸の額疑ってんじゃなくて戦力になってるかどうかの話しとるんやが
0405風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:00:01.27ID:8a12Y4Dp0
>>392
真面目にやって弱い方がまだマシやろやる事はやってんだし
0406風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:00:21.61ID:6+MZD5M3a
ラミレス理論だとそろそろ勝ちだすから
0408風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:00:52.45ID:33R19jjx0
>>404
そもそも大金かけたピッチャー2人を使ってないのは新庄なんやが…
開幕カードで「遊んだ」おかげでなw
0409風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:01:09.03ID:YeczUUM50
最初から無能臭してたやろ
0410風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:01:55.16ID:raz0Iwj60
>>408
知らんわ
まあ新庄変えたらなんとかなると思っとればええんちゃうか
どうせ来年おらんやろ
0411風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:01:56.18ID:dtN0UIrK0
やきう盛り上げるために相手チームも忖度せいよ
0412風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:01:59.62ID:W6G8fKGWa
勝利するために必死になって戦っている姿を見たら
負けてもファンは応援してくれるけども
遊びですとか優勝する気ありませんとか言って
負け続けてたらそら誰も応援しなくなるよ
0413風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:02:07.50ID:UTTf3Ab90
ビッグボスが気になってめっちゃ試合見てしまうんやけどこれがハルウララ現象か
0414風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:02:33.66ID:1G1x6nk60
北海道のニュースでも半分新庄ネタだもんな正直つまらんわ
でもって残りの半分はエスコンにサウナだもの地獄だわ
0415風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:02:33.69ID:z/rJabXI0
さか豚のいう
降格ないから新庄みたいなふざけた監督でも許されちゃうのはいかがなものか
0416風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:02:34.96ID:33R19jjx0
>>410
知らんわは草
俺は前年5位だよねってレスをしたら噛み付いてきたのはお前やろw
0417風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:02:39.86ID:1SEhBOLQ0
>>409
せやな
何で新庄?とは思うた
0418風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:02:43.44ID:zJ3fHG1Np
てか普通に口だけふざけて真面目な野球やるもんだと思ってたわ
ガチでふざけるとか思わんやん
0419風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:02:52.69ID:POeb0+JJ0
もう終わりだよこのチーム
0420風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:02:59.23ID:FIUOu0Pe0
ゆうても戦力的に妥当やろソフバン西武に勝てると思ってたやついるんか?
0421風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:03:01.34ID:VWA8Ib6w0
近藤が出塁して清宮が返すだけやろ簡単簡単
0422風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:03:07.18ID:raz0Iwj60
>>402
いやふざけた騒動何回もあったよね...
0423風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:03:13.67ID:LfHkNc7r0
>>413
ハルウララは多分真面目に走ってたけどな
0424風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:03:42.92ID:UTTf3Ab90
>>420
バンクに関しては普通に勝ち越し狙えとったやろ…
0425風吹けば名無し2022/03/31(木) 11:03:57.17ID:33R19jjx0
>>420
西武は前年最下位で先発ルーキーやのに負けると思って臨んだらそれこそ新庄に怒られるのでは?
ソフトバンクの3戦目も杉山先発森ベンチ外の舐めプだし先発吉田にしたせいで負けたんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況