X



【悲報】メリナ(気まずいな…) メリナ「あ、ここにさぁ、マリカ様の伝言あるんだけど…聞く?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:10.01ID:tE01tN100
褪せ人「あぁ…うん…」

メリナ「あ、そっか!マリカ様はこれこれこう言ってて…」

褪せ人「そうなんだ…」

メリナ「…うん…伝言は以上…」

褪せ人「…」


😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:24.93ID:tE01tN100
メリナちゃんは不器用なだけなんだ😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:41:38.20ID:/6oRFWz6a
コミュ障なんよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:15.22ID:r+bPvZBv0
あの亜人の子物陰で泣いてたで…
どこ見とんねん…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:17.83ID:XifrKJ1Xa
ムクガイジのスレ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:19.45ID:WQU82QAEa
黄金樹燃やすとこまでいつでも話せるの知らんかったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:21.26ID:eX9QGkrr0
イタコ芸の後に普通に会話がある時あるから、話し掛けれるときはもう一回話せよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:42:34.46ID:vCYGsEX60
まーたラニカス陣営のプロパガンダかよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:03.85ID:hOlyE1Q6d
「もう、魔女を辱めたんだから責任取りなさいよね!」
↑陽キャすぎるやろこいつ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:17.81ID:hpr07z/Ld
話せるメリ人形でもあれば良かったのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:46.62ID:5Tdzylwz0
褪せ人くんには本来いるべき巫女がおったからそいつに気使っとるんやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:43:54.97ID:PUypcrZ2d
見たことある文章で石
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:04.84ID:QLhLTGxG0
こいつを生かしてやったら殺害予告してくるのが草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:45:00.95ID:vCYGsEX60
メリナ「レベルアップするの…?」
褪せ人「うん(ドキドキ)」
メリナ「じゃあ手貸して…♥」
褪せ人「ひゃい😍」

こうだぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:46:44.04ID:tE01tN100
>>14
これいらないのにたまにやるの草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:00.79ID:styTRcBVd
レベルアップえらんでムニャムニャ念仏唱えてる時にキャンセルするの好き
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:04.84ID:suIzSlBj0
ラニたんのねっとりした喋り方も好きだけどメリナのぼそぼそした喋り方も好きやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:48.18ID:NoQ2hoME0
ラニ様がくれるもの:霊呼びの鈴、暗月の大剣
メリカス:トレント

んー、ラニ様の勝ちかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:54.04ID:RdYBF7oEp
メリナは祝福に必ず現れたり円卓にいたりする設定じゃあかんかったんか
思い入れがないんよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:12.37ID:ju9BfKkw0
メインヒロイン面しときながら驚くほどロクなイベント無いよなこいつ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:27.64ID:zJ2NI2Ve0
でもメリナがいないと褪せ人いつまでもレベル1やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:04.63ID:stKEDi3fM
でも祝福で休む度にメリナ出てきたら邪魔とか騒ぐんだろ?
やっぱラーヤなんよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:28.94ID:Vew7OfZr0
メリナに肩入れしすぎたらヴァイクやベルナールみたいになるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:35.18ID:PUypcrZ2d
>>14
メリ信褪せ人あるある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:56.89ID:ALm9NFv90
>>20
指読み婆みたいに次の目的地とか祝福で言ったりくらいできるやろと
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:50:57.14ID:DSXHQ5YQ0
あいつ円卓連れて行ってくれたのに本人は入れんの?
円卓行った時に話しかけたりできるだけで良かったと思うんやが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:51:40.74ID:opFaxuoVM
褪せ人「お前陰謀の夜の主犯やろ」

ラニ「初対面でよくわかったな」

褪せ人「お前の死体どこにあんねん」

ラニ「物乞いに言うわけないやろ」

褪せ人「急に仕えたくなりましたので主人と呼ばせてください」

ラニ「面白いやつやから採用」

ラニ様もしかして陽キャではなくやばいやつでは
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:51:59.20ID:qcJkMEDf0
>>24
ええやんけ😡ワイもたまにはフロムゲーで色ボケしてみたい😡
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:34.00ID:s0PJUYaOM
>>20
正直に言うとワイも王都まで存在忘れてた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:38.75ID:DKX3a/7S0
>>24
狂い火に行かせないためにメリカスが主人公の巫女殺したってマジ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:52:43.38ID:cOKeYRXEp
円卓にトレント君とおってトレント君の育成とかできたらよかったのに
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:08.06ID:AjmeDTtQ0
この先に行くのをやめてほしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:22.80ID:8dHKCHQS0
狂い火解除したのに行方不明になるからな
褪せ人のことなんかどうでもいい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:25.04ID:s0PJUYaOM
狂い火ルート最高!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:32.62ID:r+bPvZBv0
>>28
セルブス従えとるからな
清濁併せ呑む度量や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:35.46ID:3j+1l4si0
モーゴットでしか共闘できんのがなぁ
あんだけスタイリッシュに闘ってくれるなら霊体呼べるところではメリナも呼べるぐらいでよかったやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:45.68ID:BWcvnI8A0
>>29
その結果世界の火を消したのがダクソ3の灰人やしなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:53:52.83ID:tE01tN100
メリナの陰キャ感が"刺さる"んだよなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:54:09.90ID:L7JhgoayM
ラニとかいうvtuber
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:54:11.69ID:uFVvqKjq0
PS4でやってええんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:13.32ID:tE01tN100
>>41
たまにガクガクでロードがクソ長いくらいやで
問題なし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:14.73ID:Ata3NE3y0
ラニに後ろから乳首いじりと手コキ同時にしてもらいたいンゴねぇ…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:34.32ID:DXCyqo9Fd
メリナ燃えるのは勝手やけど遺灰になってくれや
そんなんやからクラゲ以下なんやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:41.95ID:qcJkMEDf0
>>37
黄金樹周辺でしか動き回れないっぽいししゃーない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:47.30ID:vCYGsEX60
ワイ「ほーい(馬とレベルと円卓を取り上げる)」
褪せ人「何するんだ」
ワイ「メリナよりラニなんやろ?」
褪せ人「馬がないと移動辛いしレベル上げないと無理ゲーだし円卓に行けないと先に進めないだろ」
ワイ「んー?それって褪せ人にはメリナが必要だったってことじゃね?」
褪せ人「あっ…」

大事なことに気づけたようやね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:50.65ID:cOKeYRXEp
>>37
ファッ!?
昨日モーゴット倒したんやがメリナって召喚できたんか!?
そもそも戦えるんかあいつ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:56:18.81ID:NoQ2hoME0
今回のソラール、ルカティエル、シーリス枠ってアレキサンダーか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:56:38.74ID:DKX3a/7S0
>>47
ティシーみたいなスタイリッシュな動きするぞ
糞食いも呼んだら一人だけへなちょこで草生えたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:56:47.49ID:s0PJUYaOM
ちなまだマレニア倒せてない
たすけて
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:56:50.40ID:wFWd7qrX0
褪せ人「トホホ…三本指に握られて体アツイアツイなのです」
メリナ「殺す」
褪せ人「え?」
メリナ「お前を殺す」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:57:33.61ID:eX9QGkrr0
>>50
マルチ擦ってればそのうち倒せるだろ
犬ステつけてゲストに殺してもらえ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:57:44.82ID:b3+DEAaU0
糞喰いとか言うただの相棒枠
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:57:49.80ID:Ysr520Uyd
>>41
全然問題ないで
ロード時間は15秒くらいかかるがな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:57:53.16ID:s0PJUYaOM
>>52
なんとかソロ撃破したいんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:57:57.04ID:2atW1pY10
>>50
マレニア戦はよほど熟達した奴でない限り白霊なんて呼ばない方が楽やから自力でやるんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:57:58.67ID:2eNSRNKEd
メリナのときだけ訳の字幕がカタコトになるの草生える
英語下手なんか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:58:13.87ID:7KpbvjGuM
霜踏み弱体化の件、嫁(メリナ)に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もうデミゴッドは倒せない。
今から子どもにエルデの王にはなれなくなる事、伝えます。
霜踏みで生活している褪せ人もいるんです。俺はフロムを絶対に許さない。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:59:10.90ID:Ysr520Uyd
>>57
急にお願いだとか言い出してフロム字幕ミスってね?って真面目に思ったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:59:27.28ID:3j+1l4si0
>>45
無駄に設定重視しなくていいから
>>47
金サインが入口にあるで
ティシーとまでは言わんが聖斬撃に黄金祈祷サポートと見てて面白いレベルの闘いしてくれる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:59:43.47ID:s0PJUYaOM
>>59
これワイも思った
突然口調変わったァ!?って
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 09:59:57.49ID:eX9QGkrr0
>>55
乱舞と第2形態の攻撃の避け方覚えればあとは避けチクで行けるやろ
ガン盾以外ならなんでも活路あるし頑張れ
あとはちいかわやハエが鉄板やな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:24.09ID:RDKnax3u0
つぶってる片目の上にあるタトゥーみたいの無い方がええわ
中二病みたいで笑てまう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:27.39ID:s0PJUYaOM
>>61
屍山血河とかでええんか?
両手武器でバッタしてただけやから刀使ったことないけどやってみるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:57.49ID:s0PJUYaOM
>>63
ちいかわは屍山血河かな?
蠅もいけるんかサンガツ!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:00:59.02ID:QLhLTGxG0
召喚サイン無駄に見えづらいから普通にやってたら気付かない奴も多そう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:01:40.18ID:70l0lax20
>>63
ワイ盾チクでいったわ
血河で写身召喚したらあとはひたすらタゲとるだけやから結構楽やと思った
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:01:49.98ID:tE01tN100
>>68
ネタにするの早すぎて草
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:21.84ID:8dHKCHQS0
メリナ死ぬの早すぎやろ
アレキサンダーより早いとか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:28.62ID:vCYGsEX60
ギデオンのガードマンってなんで急に殴りつけてきたんや?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:28.94ID:b1ZVM5tp0
>>46
でも、メリカス死んでもレベル上げと円卓には自由に行けるんだよなぁ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:29.37ID:B4UNbW7QM
メリナ様は告られたい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:42.96ID:19nYOlBd0
>>68
好きで導かれたわけじゃないのに侮辱されたんだよね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:44.06ID:r+bPvZBv0
>>50
ええもん教えたるわ
蝿たかりや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:02:50.63ID:eX9QGkrr0
>>69
遺灰かなるほど…ワイ遺灰エアプすぎるわ…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:03:02.72ID:p2vj5Xdn0
蝿つよすぎてやばいやろ
出血自体ナーフかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:03:12.60ID:qcJkMEDf0
>>72
ギデオン「あいつ殺して割符奪い取れ」
エンシャ「おかのした」

こうや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:03:26.94ID:styTRcBVd
戦闘でやられたとき小さい黄金樹みたいのが生えてくるのなんなんや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:03:43.33ID:2atW1pY10
>>79
ギデオン「あいつは死んだからこれでノーカンな」
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:04:00.04ID:5+Cy1ZwTa
あのクソ強出血犬ってバグで1秒間に1万ダメージ与えてくるっぽいな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:04:03.04ID:BJ0zkwmW0
>>65
ちいかわはダメや
なんでダメかって猟犬つけられないから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:04:06.97ID:0wbMzP5xa
>>72
エルデの王になるのを防ぐため
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:04:30.92ID:mxw/BWR20
王になったら学院と一緒に私もあなたとずっと共にいるよ
もし王になれなくても学院に来てずっと一緒に暮らそうね

セレンちゃんがヒロインなんだよなぁ…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:05.87ID:GRSZ+lbcd
>>78
熊とか犬とか鳥とかありのままの自然生物が強い世界だから妥当やろ(適当)
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:06.46ID:3i27lNEh0
後半はクソマップクソボスの印象が強くてメリナが死んでることガチで忘れてたわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:12.13ID:s0PJUYaOM
>>72
>>84
王になろうと努力すること自体はええけどなるのはホンマになるのはアカンって言ってたな
ワイアホやから意味がよくわからんかった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:12.11ID:ZXJQ0YkFM
>>86
あの師匠は絶対ドスケベや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:25.67ID:RDKnax3u0
>>86
痴呆玉やめろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:38.67ID:2atW1pY10
>>86
褪せ人くんが形状変化フェチなら…
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:47.77ID:s0PJUYaOM
>>86
師匠…😭😭😭😭😭
おいたわしいお姿に…😭😭😭😭
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:51.09ID:W9KShQnLd
メリナって別に仲良くない職場の同僚感すごいよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:53.21ID:DKX3a/7S0
>>86
⚽になったあとしれっとレナラに中央取られてるの草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:06:05.55ID:cOKeYRXEp
ラダーンがブラボの世界にいたら上位者狩ってそう
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:06:07.58ID:wFWd7qrX0
ギデオン「飲んだふりしてセルブス釣ろうぜwwww」
褪せ人「草wwwwww」
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:06:18.78ID:vCYGsEX60
>>79
ギデカスってデミゴッド殺せって協力してた割に
王にはさせんとかよくわからんねんけど
ネフェリが言ってた通り自分が王になりたいんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:06:27.99ID:NoQ2hoME0
>>86
まともそうに見えて学院の魔術師殺しまくってるんだよなぁ…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 10:06:36.60ID:nFYkktS80
DLCでメリナイベ追加きそう
割とガチで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています