X



【朗報】イギリス人「やべえ、日本式のカツカレーうめえ😋」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/31(木) 07:58:38.19ID:k0fCwroU0
イギリスで日本式のカレーが人気を博している。イギリス在住ライターの江國まゆさんは「日本食チェーンのワガママでは、約150の店舗で1日1万食以上を売り上げる人気ぶりだ。
スーパーマーケットには関連商品も多い。『カツカレー』が日本式カレーの代名詞になっている」という――。

https://president.jp/articles/-/49977

https://misspond.com/wp-content/uploads/2019/01/Chicken-katsu-curry-wagamama-768x1024.jpg
0002風吹けば名無し2022/03/31(木) 07:59:15.81ID:cWxVNADoM
どこの日本だよ
0003風吹けば名無し2022/03/31(木) 07:59:25.76ID:jaZMN7Ce0
まずそ
0004風吹けば名無し2022/03/31(木) 07:59:26.85ID:Hf+bDboid
虫かな
0005風吹けば名無し2022/03/31(木) 07:59:42.77ID:01RLymvp0
インドにはカレーという食べ物はないんやで
知ってた?
0006風吹けば名無し2022/03/31(木) 07:59:45.78ID:yL+SzMxo0
🦞
0007風吹けば名無し2022/03/31(木) 07:59:54.83ID:/1igy6psd
なんで虫みたいなデザインなんや
0008風吹けば名無し2022/03/31(木) 07:59:59.15ID:iU/6Kst1M
なんで虫みたいな配置にするんだよ
0009風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:00:01.06ID:YaExtXge0
マジでいぎりすはカツカレーだらけ
0010風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:00:01.22ID:CrM3NiJea
泥の中の生物
0011風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:00:15.68ID:f1AeuyTBp
なんで虫みたいにするん🥺
0012風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:00:22.55ID:siv5hWnC0
うんち被ったエビさん
0013風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:00:23.68ID:zq0sPWBX0
デブ育成キット
0014風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:00:32.36ID:7H9NtFqG0
こいつら盛り付けも下手だよな
0015風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:00:32.54ID:k4BAYLxb0
イギップさぁ
0016風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:00:47.09ID:nlgWCK+C0
日本式(インド生まれイギリス育ち))
0017風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:01:02.93ID:8lR4xAh1d
カツといっても向こうはほぼチキンカツだよな
0018風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:01:30.42ID:8Pm84Hh40
飯とカツの割合おかしいやろ
0021風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:02:06.91ID:pgkVou600
食欲なくすわ
0022風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:02:08.43ID:aMloRROb0
盛り付けのセンスさあ
0024風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:02:24.65ID:Nq/7xQ0ta
カツを下に敷いて上にご飯を盛り付けるという日本人には無い発想
勉強になるわ
0026風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:02:34.37ID:uAPCuh0+0
イギリス料理よりは美味そうやな
0027風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:03:06.11ID:d/1MojqP0
イギリスで流行ってるカツカレーのカツはチキンカツなんやで
0028風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:03:17.09ID:6WWhd9Wk0
なんかキモい生き物に見える盛りつけ方やめろや
0029風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:03:26.61ID:EgVqKAyL0
この日本食チェーン、やってるの韓国人なんざぜ
0030風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:03:33.44ID:OAshSlIc0
おもてたんとちがう
0031風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:03:33.46ID:Y1sRopc2M
>>24
あ、そうか
なんか変やなと思ったけどそう言う配置やったんか
0032風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:03:36.00ID:GrYl/1Fk0
フナムシやんけ
0033風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:03:43.08ID:Ttr/gpoUr
スターゲイジーパイやウナギのゼリー寄せを作る国は盛り付けも一味違うな
0034風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:03:45.56ID:Z4IqFTVWM
輸入(輸出(逆輸入)
とかいうイギリスにとって歪な食事、立場のカレー
0035風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:03:58.24ID:ZQrlC9eU0
味だけじゃなく見た目のセンスもないんやなあ
0036風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:04:00.85ID:DtxzF2ia0
なんやこの盛り付け
0037風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:05:08.28ID:nvE+omSUp
イギリスは偉大な国なのに何でこんな料理のセンスが無いんだろう
0038風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:05:25.22ID:zjTsQOLKa
>>25
食べ物自慢大会って山岡の痛さがよくわかるよな
基本的に山岡以外の同僚やモブの方が旨そうなもの出してる
0039風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:05:36.72ID:MkJ5C1UM0
なんで下に敷くねん
0040風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:05:42.69ID:Z4IqFTVWM
>>29
土地はイギリス人でオーナーは日本人、店長は世界各国の料理人だぞ
もうメチャクチャや
0041風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:05:49.55ID:DOEAbFEa0
エビフライやカツはルーのかからん所に添えて欲しい派やわ
サクサクで食べたいねん
0042風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:05:53.54ID:ZjC4DTmS0
何でカツにルーかけてんの?言わないとわからんのか?だからお前はだめなんだよ
0043風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:05:57.97ID:Ecj3kVcK0
>>6
0044風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:06:06.96ID:eGWeH+ji0
>>37
そんなこと言えるほどイギリスのこと知ってるのかよ
0045風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:06:23.66ID:hjz63UhGd
こいつらほんとセンスねーな
0046風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:06:35.93ID:6WWhd9Wk0
これチキンカツなん?
なんで未だにトンカツの美味さ知らんのや?
0047風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:06:46.43ID:+QkIdID30
俺もロンドンに住んでたときはいつもカツカレー食ってた
0048風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:06:50.09ID:eGWeH+ji0
イギリスではトーストを冷ましてから食べるってのやってみたら確かに食感良くて美味かった
0049風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:07:05.83ID:qPIU7QhAd
カツカレーのカツにソースかけて食べてる
0051風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:07:21.81ID:8yztiANNa
カレーライスってイギリス料理なのにたまにインド料理だと思ってる人いるよな
0052風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:07:46.37ID:uAPCuh0+0
>>46
移民が多いからムスリムが食えないと困る
あと安い
0054風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:08:15.62ID:UG+h7g5Y0
カツカレーまじでうまい
絶対合わない組み合わせだろうと二十歳まで考えていたが後悔した
0055風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:08:32.25ID:wCK30PyY0
そもそもイギリス式のカレーってどんなの?
0056風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:08:46.05ID:hj6mdKPhd
>>46
元々は豚を食わないイスラム系移民に人気が出たからやで
0057風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:08:52.66ID:UISfwqxN0
カツカレー(カツが入ってるとは言ってない)が横行してるんだってな
0058風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:09:03.31ID:TCjBhs8o0
きっしょw
0059風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:09:09.91ID:NR94q+Far
やっぱ向こうだとぶっかけるのがデフォなんか?
カレーぐちゃぐちゃに混ぜる奴はイギリスに行けば幸せになれそうやな
0061風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:09:31.55ID:U7p9Z7Oq0
古代のエビみたいやな
0063風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:09:51.95ID:bND3rlCp0
一枚のカツを切って乗せるより
小さいカツを複数枚入れる方が食べやすそうやな
0064風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:09:52.94ID:D67fzJvid
まずそうにしないとイギリスでは売れんからな
0065風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:09:56.24ID:1yjPD/9NM?2BP(1000)
イギリス在住の人がレビューしてたがまずいって言ってたぞ
0066風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:10:06.26ID:hj6mdKPhd
>>59
全体にかけても混ぜはしないやろ……
0067風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:10:23.26ID:40bFLU+qd
そもそも日本のカレーってイギリス式って聞いたんだけど🤔
0068風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:10:38.44ID:/PM85btC0
盛り付けって大事なんやなって
0069風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:11:09.91ID:D67fzJvid
>>39
弁当のおかずの下にパスタあるやろ?あれや
0071風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:11:24.49ID:NR94q+Far
フランスもドイツもイタリアも飯うまいのになんでイギリスだけ
0072風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:11:37.48ID:D67fzJvid
>>70
下品でええな
0074風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:11:50.14ID:xMcxut2uM
盛り付けがキモすぎやろ
ほんま色の美とかと無縁なんやな
0075風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:11:55.31ID:brDw6y8C0
少なくともワイの知っとるカツカレーとはちょっと違うな
0076風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:11:57.84ID:yBPKPBgia
エルデンリングで見たわ
リエーニエにおるよな
0077風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:12:15.06ID:fOHNJnaHd
https://i.imgur.com/0sgFRd1.jpg
ワイが昨日食ったこういうのでいいんだよカツカレー置いとくぞ
0078風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:12:30.78ID:VpTM4XgF0
何でブリカスって美味いものを不味くするんや?
0079風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:12:42.81ID:nfGPAZ0zM
>>70
きんもーっ
0080風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:12:46.54ID:Pka1JMdc0
日本食チェーンなんてあったのか
日本人が経営してるんかね
0081風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:12:59.47ID:t/RNOinEa
>>25
途中でカツカレー出されたら腹一杯でイベント終了だろ
0082風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:14:47.41ID:uAPCuh0+0
>>80
創業は香港系移民らしいが
0083風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:14:49.75ID:VUJyTfn60
>>25
洗脳漫画みたいでこわい
0084風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:14:51.99ID:k+WIULkAa
>>25
気持ち悪すぎやろこれ
0085風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:14:55.99ID:2QwH0mLe0
三葉虫やん
0086風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:15:36.51ID:mc9OoqAf0
>>25
この作者地味にネトウヨだよな
0088風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:15:43.64ID:40bFLU+qd
>>77
めっちゃ高そうやな
こんなデカいカツは普通に定食で食いたいわ
0089風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:15:46.16ID:czjlMPx10
ゴーゴーカレー中毒になったアメリカの記者の話好き
0090風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:15:46.23ID:aMloRROb0
>>25
宗教?
0091風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:15:48.67ID:Pka1JMdc0
>>82
香港系移民が日本食をイギリスでふるまう

すげぇな・・・・
0092風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:15:49.20ID:R32rgRvxM
日本式て言うことはイギリスにもカレーがあるてこと?
0093風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:15:51.31ID:22hWLQhY0
甲殻類っぽい盛り方止めろ
0094風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:15:56.05ID:mDzfaYKra
ココイチがカレーライスの本番のイギリスに殴り込みをかけた時はオムカレーも推してたけど流石に海外で半熟系の卵料理は受けなかったんかね
https://i.imgur.com/vg1o4Gy.jpg
0096風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:16:14.74ID:8Pm84Hh40
>>60
0097風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:16:39.31ID:jKgqXmhw0
カツとカレーは別々に食いたい
0098風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:16:47.64ID:H0Qj7Mtq0
>>77
なんやこれ松のやとかか?
ワイがほんまの正解だすで
https://i.imgur.com/4lKSos2.jpg
0099風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:17:02.92ID:GiAU1SjN0
ワガママは死ぬほどまずいぞ
0100風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:17:08.98ID:H0Qj7Mtq0
>>87
絶対うまいやつやん
0101風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:17:37.14ID:uAPCuh0+0
>>91
わーくにだってネパール系がインド料理を日本で提供してるやろ
0102風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:17:58.24ID:uAPCuh0+0
>>99
ラーメンはほんまクソらしいな
0103風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:18:12.97ID:oZZFo8pY0
ワガママはニワカ向けの日本かぶれの外人しかいかない
中国人が作ってるんちゃうの?ってぐらいお前たちの舌に合わないと思う
0104風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:18:13.49ID:PzOPcY/F0
カニカレーやんけ
0105風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:18:39.66ID:k+WIULkAa
>>98
カレーに生卵ってどうなん
0106風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:19:05.59ID:na6oaMhuM
店の名前がワガママで草
0107風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:19:07.68ID:+faLGAfCd
日本のカレーはイギリス式やから逆輸入になるんやろうか
0108風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:19:17.48ID:PzOPcY/F0
>>105
うまい
0109風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:19:20.30ID:H0Qj7Mtq0
>>105
大阪辛口カレーには定番の卵黄ですやん
0110風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:19:32.12ID:R/fSWZB7d
去年の記事じゃねえか
0111風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:19:43.22ID:Ayd1I96Jd
>>94
1,500円くらい?
0112風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:19:56.95ID:7Jb4+WPK0
>>107
日本のカレーは日本海軍由来の日本式だよ
0113風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:20:03.48ID:GiAU1SjN0
>>102
イギリス人はラーメンの知識皆無やし
ゴードンラムゼイのラーメン動画見たけど衝撃やった
0115風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:20:36.16ID:H0Qj7Mtq0
>>94
いや普通に売れてるみたいやで
なんやったらスクランブルエッグあるわけやし
0116風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:20:50.24ID:vEIMR4bRM
>>60
0117風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:20:51.43ID:tE01tN100
>>86
美味しんぼの作者ってむしろバリバリのパヨクやろ
0118風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:21:05.06ID:clLziUY7a
オームみたい
0121風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:21:23.41ID:RvWQoGFja
>>114
食べ方汚すぎて草
0122風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:21:38.67ID:EgKFvqScM
「カツとカレーは合わない」
なんて言う人がいるくらい日本ではカツカレー研究が進んでいない
盛んに食われるイギリスの方が美味くなる可能性あるな
0123風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:21:42.33ID:gIphIILb0
>>112
日本海軍はイギリス海軍から金曜のカレーを習ったんやで
0124風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:22:01.06ID:hZplhepw0
ワガママて縁もゆかりもない中国人かなんかがやってるエセ日本食だぞ
0125風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:23:06.70ID:urE4582zr
>>114
豚やん!
0126風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:23:29.23ID:H0Qj7Mtq0
>>124
海外の日本食店なんか中国人か韓国人経営がほとんどやろ
0127風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:23:35.58ID:qCF6qgD20
中国人がやってるエセ日本食ってなんやねん
バーミヤンも王将も日高屋も日本人がやってるやないか
ホンマに狭量やな
0128風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:24:07.21ID:/PM85btC0
>>114
残しまくってるやん汚いな…
綺麗に食べろよもっと
0129風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:24:08.46ID:d2Ic5wZRM
>>127
流れ見てないのに突然発狂して草
0130風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:24:33.90ID:GiAU1SjN0
イギリスでホームステイしたけど向こうのマッマがお昼にポテチの袋と果物渡したの衝撃やったわ
そのおたくの子供も同じ
そら男女共同参画進むわ
0131風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:24:36.52ID:56eWfVl50
>>60
国土消えてますよ
0132風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:24:47.72ID:Jf7g4i5rd
>>25
まぁ美味しいだろうけど...
0133風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:25:17.37ID:EB5wxA/kM
日本風カレー=カツカレーになってカツが載ってなくてもカツカレーという名前で売ってるから
現地の日系人がキレてるけどイギリス人は何が悪いのかわからないという文化摩擦が起きてるらしい
0134風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:25:41.80ID:IMYhi9umM
カツカレーの本場日本に来たイギリス人「インド人ヤンケ」
0135風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:25:52.58ID:hZplhepw0
>>126
完全に文化の東洋だな まさにワガママ
0136風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:25:56.45ID:y2T9P6/cd
>>87
これ日本の店も真似してくれ
0138風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:26:24.61ID:FKZMKJBkr
>>25
見てて鳥肌立ったわ・・・
0139風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:26:32.62ID:d3QcgmHpr
>>25
最後に読者煽ってくんのなwwwww
0140風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:26:34.76ID:y2T9P6/cd
>>94
イギリス人半熟の卵普通に食うぞ
0141風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:26:38.44ID:UI9Q5Pk/0
具足虫盛りやんけ
0142風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:27:02.29ID:BdkoJtCXa
>>114
集まれ集まれ定期
0143風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:27:06.28ID:hZplhepw0
>>87
これで思い出したけどチャーハンに雑に両面焼いた目玉焼き乗せるとお店みたいになるよ
0144風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:27:07.68ID:iJ1rmUiv0
カレーライスの米変に丸めたりするの好きじゃないわ
0145風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:27:47.30ID:iJ1rmUiv0
ID被ってる
0147風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:28:42.07ID:hZplhepw0
>>144
わかる 強制されて食の自由剥奪されているような感じになる
0148風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:28:47.18ID:G1GVNXSw0
>>70
syamuさん
0149風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:28:47.97ID:KjqebwgD0
>>87
汁が透き通っててうまそう
0150風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:29:53.47ID:tB8uoa0V0
店名ワラタ
0151風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:30:17.74ID:y2T9P6/cd
>>146
syamuさん!?
0152風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:30:29.54ID:9mTWRBIed
チキンやろ
0153風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:30:34.98ID:QflMsJKL0
カツカレー好きだけどスプーンでカツ食べにくいからあまり頼まない
0154風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:30:37.75ID:6HoofxcG0
>>71
ドイツ料理ってデカいソーセージとザワークラウトしか知らんけど他何か有名なのあるんか
0156風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:31:25.31ID:DkrTegmY0
日本のカレー=カツカレーみたいな認識らしいな
0157風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:31:25.97ID:NWLrUrH9a
え?美味そうじゃない?俺が変?
0158風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:31:47.90ID:d2Ic5wZRM
鶏肉使うならフライドチキンカレーの方が美味くない?
0159風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:31:54.52ID:VoBwT9bH0
日本式カレーはイギリスが発明したカレー粉ありきやからね
イギリスが元祖みたいなもん
0160風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:32:03.74ID:raz0Iwj60
野球選手の思いつきメニューという事実
0161風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:32:28.40ID:Kz07wCTGd
これカレーのルー足りんくなるやろ
0162風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:32:29.29ID:SnXp38nk0
海外の日本食で言うとドンカツがきらい
0163風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:32:41.44ID:xZPBRkng0
>>25
やべーな
0164風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:32:50.89ID:hZplhepw0
>>155
ヤニカスの店なんてナマステされるに決まってるだろうに
0166風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:33:42.46ID:wAicf18ld
カツカレーって猪木が輸入したんやなかった?
0167風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:34:10.26ID:gnErhvlIa
昔ジョニーデップがパイレーツオブカリビアンのイギリスでの撮影でケータリングの飯がマズすぎて自腹でワガママのラーメン頼んでたとか記事になってた
0168風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:34:38.40ID:hZplhepw0
外人は舌のセンサーが雑だからな 甘いカテゴリなら 無甘 甘い 激甘くらいのスライダーしかない
0169風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:34:50.30ID:Dp70hTc90
日本には更に進んだカツカレー炒飯という作った人物がいてだな
0170風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:34:55.90ID:/6B+7Txx0
>>25
これが高齢者の一般的な思考だからこの国はヤバい
0171風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:35:17.05ID:oZZFo8pY0
イスラム教徒が多いからチキンカツが流行ったって文化的背景を感じるとあっちも大変そうだなって思ってしまう
0172風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:36:05.30ID:FjulNKgrp
>>170
老人なんてどこもこんなもんやないの?
特にアメリカなんて愛国ホルホル洗脳しまくってるしキモいのばっかやろ
0173風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:36:07.53ID:NBAg4fsl0
>>25
日本限定かは知らないけど
魚の皮と米は最高だな
鮭のハラモと米うめー
1年にいっかいくらい食べたい
0174風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:36:19.31ID:BVXZgkH/0
なにこの配置
0176風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:36:28.88ID:5zg2zCtGa
>>5
🤔
0177風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:36:31.89ID:IQW5Vtkza
オウムか?
0178風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:37:12.92ID:zjTsQOLKa
>>25
これは最後の梅干しジジイが落ち込んでるから元気付けるためのものや
ジジイが20年くらい前の約束を果たすために盆栽持ってど田舎から上京→約束した人は死んでて和風の屋敷は息子が洋風に改築→息子「そんな汚い盆栽100万円とかいらんわ。てかお前詐欺師やろ」→ジジイ「終わりだよこの国」→山岡「よっしゃ!食べ物自慢大会や!」
0179風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:37:31.36ID:5zg2zCtGa
>>70
カツ多すぎ
0180風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:39:27.93ID:JvXYdaFe0
イギリス行くと味の濃いカレーがオアシスになるらしい
0181風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:40:00.81ID:VXUk0/P60
カツ入ってないのにカツカレーとか言うのもあるよな
0182風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:40:22.94ID:0QJlrzjRr
>>178
作者がそんな愛国って訳でもないのにこんな話描くんやなと思ったらそういうことか
ここだけ読んで叩いとる奴はまさに典型的なガイジやな
0183風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:40:40.33ID:ARMxOg6N0
イギリス人「不味くしなきゃ…不味そうに盛り付けなきゃ…(使命感)」
0185風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:41:29.06ID:Vew7OfZrr
>>168
バーカ
愛国ホルホル人間
フランス人はどれだけシビアな味覚持ってると思ってんねん
0186風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:41:32.49ID:JNHtWnVhr
カツが台無し料理第二位
0187風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:41:42.27ID:O+9fSf160
>>178
これあたりまえだよな息子
0188風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:42:53.96ID:41tIW/AWa
>>178
これ言うほど国が終わりか?
0189風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:43:22.77ID:tWuOwm7Rr
>>109
知るかよ
0190風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:43:28.03ID:QibKvANO0
この店はええコック(英国)がおるんやな
0191風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:43:38.37ID:j31KB+Xz0
>>178
約束って売りつけるのが約束なんか
そりゃいらんわ
0192風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:44:21.37ID:xgtDAQdW0
盛り付けが汚い
0193風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:44:27.95ID:Z5zJK87A0
イギリスからしたら何でも美味いやろ
0194風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:44:48.03ID:H0Qj7Mtq0
>>178
すまん、なんでそこで食べ物自慢はじまるんや
意味不明なんやが
0195風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:44:54.48ID:RRfsTZRm0
>>25
これさすがにコラだよな?
0196風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:44:58.02ID:nmpVQLW+0
>>181
お前の実家だけだろ
0197風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:45:13.30ID:IY+Kkhpl0
カツカレー(カツ無し)よりはマシ
0198風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:45:32.02ID:Hxe/zg76d
>>182
そもそも原作は生まれが特殊やし朝鮮韓国大好きで度々韓国上げ回書いてるんだよなぁ
0199風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:45:44.74ID:wa8UDE4Yd
シーフードカレーって美味いか?
0200風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:45:55.31ID:/SIBC37gM
千葉にある東京ドイツ村みたいになってっけどよお
0201風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:46:36.25ID:pistUeSgd
>>194
食い物漫画やからに決まっとるやろ
0202風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:46:39.08ID:hZplhepw0
>>185
ひろきみたいなフランス被れボンジュール!
0203風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:46:41.53ID:i/KyEk1C0
なんで皿が平らやねん
0204風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:47:13.63ID:qGInbrgtM
ダンゴムシみたい
0206風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:47:25.20ID:BQwXjYD50
正直うまけりゃなんでもいいよな
この料理はどこどこの国の〜文化が〜風土が〜って知らんわ
どんな背景あってもまずけりゃゴミやし逆も然りやろ
0207風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:47:43.99ID:lYqumkgw0
>>178
親父が他人と勝手に約束した盆栽100万で買うなんて話聞いてなけりゃ詐欺としか思えんわ
0208風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:48:01.68ID:EEoy9zgVM
流石イギリス人、飯のセンスがない
0209風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:48:08.27ID:Vew7OfZrr
>>202
美食の国フランスを例に挙げただけでお前の日本人の特殊能力ホルホルを否定してるだけやぞ
馬鹿やから論点も分からなくなってるんやろうな馬鹿やから
可哀想
0210風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:48:53.96ID:QY0seo6g0
美味しんぼで日本人に好まれる料理は、ラーメンやうどんなら麺本来の美味しさを引き立たせる料理が一番好まれるってのには同意やわ
外国でアレンジするとヤケクソトッピングでそういう本体の味とか行方不明や
0211風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:49:27.13ID:OQnsbvh70
>>86
お前エアプやろ
0212風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:49:46.20ID:rOoZQYfz0
カトリック(イタリア、スペイン、フランス)派はどこも旨いのにプロテスの連中ときたらこれだもんな
0213風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:50:06.12ID:9WL0Sr2pM
>>206
文化盗用大好きなお前らの国らしいな
0214風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:50:08.98ID:OzS+UNA90
ワガママは支那資本だからクッソ不味い
0215風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:50:15.81ID:QY0seo6g0
>>194
飯食わしたら政治に関する問題すら解決するし
飯の味がわからないと人格否定される漫画やぞ
0216風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:50:16.73ID:JVep0isV0
イギリスならアジア料理大体受けるだろ
0217風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:50:19.49ID:XCFnXKOE0
>>210
うどんやそばはともかくラーメンはシンプル過ぎると意識高い系とか言われてボロクソに叩かれるやん
0218風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:50:33.69ID:E3axvpbDa
安いカツとカレーのカツカレー うまい
クッソうまいカツとカレーだとクッソうまいカツ単体で食った方がうまい
0219風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:50:36.84ID:hZplhepw0
>>209
じゃあその美食の国は日本以上に駄菓子とかラーメンとか充実してるんだろうなあ
0220風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:50:59.38ID:7WrcAJ+o0
食べ物系のスレは人気やな
0221風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:50:59.66ID:Vew7OfZrr
>>219
キモいわ死ね
0222風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:51:07.95ID:H0Qj7Mtq0
>>201
君、国語やったら0点やで?わかってるか?
もっと精進してなんJに取り組みや
0223風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:51:24.53ID:SnXp38nk0
>>210
豚の餌みたいなラーメンめっちゃ好んで食べられてるし、本体がそもそもアレやろ
0224風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:51:24.82ID:QY0seo6g0
>>217
別にシンプル=麺の味が引き立つってわけやないし
うどんならかけうどんとかがええけどラーメンなら別やん
0225風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:52:01.59ID:hZplhepw0
>>218
カレーは上書きだからな 雑なカツをスーパーなカツと見せかけるための
0226風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:52:27.07ID:KjqebwgD0
>>168
バカだなぁ
0227風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:52:50.72ID:z6WsD/cp0
>>171
日本人の食に対する欲求とイスラムは相性がきつすぎるわ
0228風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:53:27.63ID:oDUYdOXya
日本式のカレーってイギリス発祥ちゃうんか?
0229風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:53:31.57ID:D/H66chA0
味以前にルウを皿に広く薄く伸ばしているのは嫌い
0230風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:53:40.33ID:ziKCSWut0
イギリス人カツ食いたいだけだろこれ
0231風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:54:24.89ID:8NC9wYfm0
>>217
個人的にわけわからんことになってんなぁ・・・て思うのは、
小麦が香ることを追求しすぎてカンスイを入れず小麦粉と塩と水だけで製麺してるラーメンだな
あんなのただの冷や麦やん(´・ω・`)
0232風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:54:41.26ID:yMHhgReI0
虫みたいになってて草
0233風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:54:43.39ID:hZplhepw0
確かにルーは浸した結果じゃないとな意識高いケーキのチョコソース扱いはルーを殺している
0234風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:55:23.27ID:kN12VXP+0
>>1
甲殻類みたいで気持ち悪い
0235風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:55:40.33ID:3xyIr6OQd
カレーのうえにカツなんて考えられないわ
0236風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:56:10.20ID:hZplhepw0
>>230
サボテンとか和之とか食わしたらヮ(゚д゚)ォ!カツカレーなんていらんかった!カツはカツだけで食うもの!て気づくかも
0237風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:56:12.10ID:RzRDD+Nfd
まゆすき
0239風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:56:34.95ID:dpsNv6lt0
>>25
ネトウヨがバカで宗教的で
まずしい感じだしてるんや
0240風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:56:47.71ID:7JJoPW2Pa
>>228
せやで
でもあっちはインド人の作るインドカレーが主流になっちまって
昔ながらのイギリス風カレーはもう絶滅危惧種になっとるんやと
0241風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:58:04.26ID:XUU9vKCo0
>>25
途中までええやんってなるのに松茸からもう思想ドバドバでシナシナですよ悪魔
0242風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:58:28.41ID:UIUriL9B0
>>86
反米保守ちゃうの?
0243風吹けば名無し2022/03/31(木) 08:58:39.84ID:hZplhepw0
>>240
それ若いネトウヨイギリスンにバレたら炎上しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況