X



【悲報】ワイ社畜、吐く🤮🤮 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465風吹けば名無し (テテンテンテン MM96-fWvv)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:07.61ID:08G1+hpSM
>>376
ワイの好きなししまるってyoutuberもADHDだ色々持ってるらしいけどかわいいし10万人以上登録者数いるし羨ましいわ
0466風吹けば名無し (ワッチョイW 51e1-osYn)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:07.94ID:jYTgmzp10
>>451

そこまでひどいもんやとは聞いてないぞ😅
0467風吹けば名無し (ワッチョイW 25be-rVnt)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:11.04ID:TN27tYP10
うんこ漏らしたことのない社畜って浅いよな
0468風吹けば名無し (JP 0H91-LryV)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:15.13ID:yFXK5k6hH
>>431
まあ実際それなりの実行速度で動けばコード何てどうでもええしな
定期的な見直しなりが必要なら可読性上げる意味もあるけどそうでないならほっとけ
0469風吹けば名無し (ワッチョイW 81e6-0rJ3)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:20.89ID:cBkOI5Nz0
>>417
仕事外の心の繋がりが絶たれるとほんま苦しいよな…
ワイもお互い激務同士やから連絡つかなくてつらい
0470風吹けば名無し (ワッチョイW 81e6-pT2k)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:21.11ID:AQ9TyFGy0
ワイSE歴5年だから普通の人よりはPCに詳しいんやがSEの中ではしょぼい
だからワイでも無双できるような職種に就きたいわ
0472風吹けば名無し (スププ Sdb2-nMgy)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:25.82ID:i3HWcCrrd
>>456
転職サイトとかって高卒底辺の居場所ちゃうやろ😅
0473風吹けば名無し (オッペケ Sr79-4aM/)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:26.98ID:x43xhWYVr
>>398
グロス単価やネット単価は業界用語みたいなもんだから余計こんがるわな
日本語で覚えた方がええで
人によって解釈が違う場合もあるし
意味が自分の腹に落ちてない場合は特に業界用語は使わん方が良い
0474風吹けば名無し (テテンテンテン MM96-fWvv)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:30.49ID:08G1+hpSM
>>403
名字か?
ならちゃうわ
0475風吹けば名無し (アウアウウー Sacd-ZnE1)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:34.91ID:/00oLS1xa
>>425
その前が即追い抜かれたニ年目とかいきなり病休とかやし振れ幅の範囲内やろ
0476風吹けば名無し (アウアウアー Sac6-Sllr)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:36.47ID:zjTsQOLKa
>>460
社長が社員に言うたらドン引きするやん
0477風吹けば名無し (スフッ Sdb2-8Q3R)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:36.77ID:bwG+CZCGd
新卒でSES入って1年立ったからいざ転職や!思ってもなんもアピール出来る事が無いンゴねぇ
悲しいけどもワイが面接官ならこんなカス取らんわ
0478風吹けば名無し (ササクッテロ Sp79-O3Pi)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:38.06ID:ETVobSatp
>>458
マニュアルに機械壊れた時のこと書いてないからヨシ!
0479風吹けば名無し (ササクッテロ Sp79-mq0u)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:39.08ID:vTXhPun8p
>>461
それはキミ悪くないやんけ!
0480風吹けば名無し (スププ Sdb2-nMgy)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:51.76ID:i3HWcCrrd
>>462
多い定期
0481風吹けば名無し (スッップ Sdb2-gWt8)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:53.66ID:FlExWv2Bd
>>451

ようやっとる
0483風吹けば名無し (アウアウウー Sacd-BBEr)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:09.59ID:2S3ky1v+a
構成管理ツールで日付ついたファイルアップするアホが当たり前のようにいる弊社は終わっとるわ
0484風吹けば名無し (ササクッテロ Sp79-RRem)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:09.68ID:sMHZova3p
>>459
もこうやぞ
あいつ新卒半年の時点でブログだけで月アフィ10万報酬あったからな そこからyoutubeとかニコニコの有料ブロマガ始めてるし黙ってるけど会社の給与なんて当時超えてたんやろな
やから仕事に身が入らんかったんやと思うわ
0485風吹けば名無し (オッペケ Sr79-4K0y)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:10.89ID:ziKCSWutr
>>466
あとサブプロシージャ名と処理内容が違って
その上で使われてないサブプロシージャや空のモジュールもあるぞ🤗
0486風吹けば名無し (ラクッペペ MM96-+HjP)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:11.11ID:aQ8Qd2tCM
働きながら転職活動くっそ苦しいし、条件下がるとこ多すぎてもう諦めそう
0487風吹けば名無し (オッペケ Sr79-FqEB)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:17.07ID:edd+Lftur
>>452
よく分かったね🤤
別に反体制派ではないんだ
0488風吹けば名無し (ワッチョイW ad4a-FGG7)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:34.34ID:Sg34FArj0
>>462
妥協して500やな
本当は600は欲しいところや
0489風吹けば名無し (ワッチョイW 51e1-osYn)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:38.63ID:jYTgmzp10
>>485
もはやトラップで草
整理とかいうレベルじゃないな
0491風吹けば名無し (ワッチョイW f6c3-KLbL)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:40.13ID:16Fw4TpM0
今日限りで退職や
ワイはついていけんかった
0492風吹けば名無し (アウアウウー Sacd-OLwX)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:41.38ID:sV5o0/1+a
新人ガチャどうなるかな
ブラックやけどSSRこないかな
0493風吹けば名無し (ワッチョイW b1c4-DsNY)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:41.84ID:AnKRWlsC0
働きながら転職とかきついわ
土曜日ハロワ行って探そ…
0494風吹けば名無し (ササクッテロ Sp79-mq0u)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:43.79ID:vTXhPun8p
>>451
VBAって勝手にインデントされないん?
0495風吹けば名無し (オッペケ Sr79-4K0y)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:54.18ID:ziKCSWutr
>>468
そんなレベルじゃねンだわ
0497風吹けば名無し (ワッチョイW 65e1-Ht9S)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:56.34ID:vdOKiVUl0
>>472
就職ならともかく転職に高卒なんて関係あるか?
0498風吹けば名無し (ワッチョイW d9a3-M0Av)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:02.14ID:7ot2l/4j0
>>430
サシ飲みまでできてたのになぜえっちまでたどり着かなかったんやワイくん😭
0499風吹けば名無し (オイコラミネオ MM91-SSBT)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:02.83ID:wj/JF3/tM
なんだかんだスレ住民の年収分布が現実的なの笑うよな
0500風吹けば名無し (スップ Sd12-brP9)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:08.04ID:OoTtNvaCd
うちの部署の新卒
今日で一年経つが未だに馴染んでない
教育係意外と一切会話無しでここまで来てる

俺も喋ったことない
0502風吹けば名無し (オッペケ Sr79-4K0y)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:14.59ID:ziKCSWutr
>>494
コピペコードだからンなもんない
0503風吹けば名無し (ササクッテロ Sp79-RRem)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:14.98ID:sMHZova3p
童貞やけど結婚して嫁が職場復帰したらわいは寿退社してええか?
わいが主夫やった方がええやろ多分
0504風吹けば名無し (アウアウアー Sac6-Sllr)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:16.59ID:zjTsQOLKa
>>487
まあまあ面倒やしな
民間からすれば平日休んでまで役所行くのだるいし
公務員でも1人くらいおるわな
0505風吹けば名無し (テテンテンテン MM96-xOTc)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:32.89ID:ulG0Uq80M
>>492
SSRなら半年後にはいなくなってるやろ…
0507風吹けば名無し (アウアウウー Sacd-Fyw7)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:41.13ID:5z1Rgaj2a
中小企業ってたまにとんでもない無能紛れ込んでるよな
まあワイのことなんやけども
0508風吹けば名無し (アウアウウー Sacd-ZnE1)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:51.94ID:/00oLS1xa
>>478
壊れてることに気が付かなかったのでヨシ!

さらに後日のマニュアル改訂で仕事した感を出せるからヨシ!
0509風吹けば名無し (ワッチョイW b14a-jd9z)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:53.46ID:b/5WxHoA0
明日から新入社員がキラキラして出社するのか
0510風吹けば名無し (ワッチョイW b1c4-DsNY)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:04.66ID:AnKRWlsC0
行動したものがちか
0511風吹けば名無し (ワッチョイW d9a3-M0Av)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:05.72ID:7ot2l/4j0
明日から初めて後輩ができるんやけどどうしたらええんや?
ほんと緊張してる
0512風吹けば名無し (スッップ Sdb2-gWt8)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:12.53ID:FlExWv2Bd
>>507
大企業にも紛れ込んでるからセーフ
0513風吹けば名無し (スッップ Sdb2-poWv)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:21.56ID:Un95bfkkd
>>462
ワイはその年収で残業なし9-17の7時間勤務だから満足してる
0514風吹けば名無し (スップ Sdb2-oBMn)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:24.12ID:uHuGlnUMd
さーて怒られてくるか
0515風吹けば名無し (ワッチョイW 51e1-cxEt)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:24.59ID:WyHL7P6a0
明日から新年度!バリバリ営業すっぞ!
0516風吹けば名無し (ササクッテロ Sp79-LEgF)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:30.26ID:OKJy/IInp
現在残業時間357時間
きっちり360に仕上げるで
0518風吹けば名無し (ササクッテロ Sp79-RRem)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:46.67ID:sMHZova3p
>>511
寂しそうにしてたら話しかけてそれ以外の時は適度な距離感保てばええやろ
ていうか配属されるの早くても今月末では
0519風吹けば名無し (オッペケ Sr79-4K0y)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:47.35ID:ziKCSWutr
光の社畜に正しいVBAの書き方を叩き込むのがワイの仕事や😤
なお新入社員ゼロ🙃
0520風吹けば名無し (アウアウアー Sac6-Sllr)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:52.15ID:zjTsQOLKa
>>492
URおるんやけどいつ辞めると言い出さないかビクビクしてるわ
スーツっぽい服着て定時帰りするると「面談か?」と警戒する
0521風吹けば名無し (ササクッテロ Sp79-mq0u)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:55.47ID:vTXhPun8p
>>511
可愛がってる後輩くんの話は?
0522風吹けば名無し (ワッチョイW 51e1-osYn)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:56.63ID:jYTgmzp10
>>512
お前数千人から選別されてなんでそんな無能なのってやつおるわ
0523風吹けば名無し (ワッチョイW 81e6-pT2k)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:59:58.00ID:AQ9TyFGy0
27で今の会社を未経験で入って年収400あったからなかなかええやんけって思ってたら5年経っても年収10万も増えてない
0524風吹けば名無し (ベーイモ MMc6-kIZE)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:01.98ID:OnkrguNkM
>>517
窓際部署やからや
0525風吹けば名無し (オッペケ Sr79-FqEB)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:04.99ID:edd+Lftur
>>504
やろうと思えばすぐなんやけどな
問題はやろうと思わないことなんやが
0526風吹けば名無し (ワッチョイW d9a3-M0Av)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:09.47ID:7ot2l/4j0
>>518
正確には週明けからや
0527風吹けば名無し (テテンテンテン MM96-xOTc)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:09.85ID:ulG0Uq80M
>>517
わいも思う
社畜の時だけJにきてるわ
0528風吹けば名無し (スップ Sd12-kIZE)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:13.41ID:fOHNJnaHd
「これから入社式だけど同期と仲良くできるかわからなくて吐きそう」
「上司優しそうな感じで良かったわ!これから頑張るで!」
みたいなレスが明日から大量発生するんか?
キラキラしすぎて辛いわ
0529風吹けば名無し (スッップ Sdb2-RDxP)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:14.92ID:K7pFkDCfd
ワイ来月から毎日12時間労働😄
通勤時間2時間
0530風吹けば名無し (ラクッペペ MM96-+HjP)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:14.98ID:aQ8Qd2tCM
新幹線車内で新卒集団に囲まれてるけど、みんな仲良く入社研修なのかな
0531風吹けば名無し (スププ Sdb2-nMgy)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:15.55ID:i3HWcCrrd
>>497
あるやろ
目が露骨に見下してきてるもん
俺にはわかる
0532風吹けば名無し (オイコラミネオ MM91-SSBT)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:25.21ID:wj/JF3/tM
Gに社畜スレ欲しいなら自分で開拓すればええんや
今ならブルーオーシャンやで
0533風吹けば名無し (ワッチョイW 9251-zB+6)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:25.25ID:9OdNXNGv0
>>503
男で寿退社は草
0534風吹けば名無し (ワッチョイW 9e50-gWt8)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:32.69ID:JQYeVq4W0
朝飯食う時間なかった
0536風吹けば名無し (テテンテンテン MM96-osDc)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:45.34ID:ujIYAEuFM
仕事辞めたすぎて昨日からYouTubeで副業動画作り始めたわ
死ぬ程めんどくさくてヤバい
0537風吹けば名無し (ワッチョイW a9e6-MwwT)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:45.80ID:84LcrVh50
>>533
頭昭和?
0538風吹けば名無し (ワッチョイW 81e6-MWZ6)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:47.79ID:24EIEllJ0
新卒ワイくんも今日から始動や🦁
よろしく頼むで😉
0539風吹けば名無し (ワッチョイW 1260-W7IS)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:00.45ID:ZmtuZtri0
狭い日本47都道府県もいらん半分でいい
>>1
無駄に多い公共事業もみなおせ

デジタル化で役場公務員の昭和システムを一新して、無駄に多い地方公務員をへらせ

狭い日本、無駄に多い県、無駄に多い市、無駄に多い地方議員 無駄に多い官公署


民間は公務員の奴隷状態 中抜きピンハネ祭り

地方は疲弊しヒエラルキートップはほぼ公務員という歪んだ構図のできあがり。

トリクルダウンは失策 バイデン大統領も失政だと認めた

地方の官公署や役場公務員の給与を維持しても地方は潤わない。

無駄多い公共事業、一部の建築会社が肥え太り

無駄に多く、高価な官公署施設が利用されないまま維持費と人件費を血税で維持

無駄だらけ
血税はもっと有効活用すべき

サービスの質が低下する?!
役場が昭和System維持してるからだろ
0540風吹けば名無し (オッペケ Sr79-4K0y)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:13.68ID:ziKCSWutr
>>538
ん🧐
0541風吹けば名無し (ワッチョイW 65e1-Ht9S)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:15.09ID:vdOKiVUl0
>>517
Gはテレワークだけやな、
0542風吹けば名無し (ワッチョイW a9e6-Vn9I)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:16.40ID:4zoat4RH0
テレワークワイ、起床😎
0544風吹けば名無し (ササクッテロ Sp79-RRem)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:30.67ID:sMHZova3p
ワオお仕事辛いけど学生時代よりは苦痛だとは思わんわ
学生時代とかアルバイトはミスったら殴られたりジュースかけられたり3時間怒号飛ばされながら説教されたりせんけど 今は手は出さへんからな手は
物理的叱責が無いのは素晴らしい😁
0545風吹けば名無し (ワッチョイW 51e1-osYn)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:37.07ID:jYTgmzp10
>>528
同期と仲良くする必要なんてないし上司は優しさより有能さのほうが大事なのにね
0546風吹けば名無し (テテンテンテン MM96-xOTc)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:45.32ID:ulG0Uq80M
>>538
なぜ今日からなのか気になるけどこちらこそよろしくやで😊
分からないところはわいの上司に一緒に聞きに行こうぜ
0547風吹けば名無し (アウアウウー Sacd-V6Wb)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:45.57ID:nww3Cuiia
>>266
前スレにおった
新卒で一年間雑用ばかりさせられて休日出勤してるらしい
0548風吹けば名無し (オッペケ Sr79-W7IS)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:46.70ID:FZ575WLVr
公務員の再任用(再雇用)給与≫≫≫≫≫≫≫そのへんの民間の若手給与

昨今の年金先送り政策は
高齢者雇用を隠れ蓑にした
公務員再任用優遇政策

公務員の課長クラス再任用(再雇用)なら月の給与32万円こえる

天下りならぬ天残り(再任用)急増 

再任用じゃわかりにくいだろうから再雇用と表現してる
>>1
0549風吹けば名無し (アウアウウー Sacd-ZnE1)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:50.47ID:/00oLS1xa
>>503
全然ええけど(アカン言うたら本来セクハラやし)

童貞のまま社会人になった奴がそんな有能嫁ゲットできる可能性がね…
0550風吹けば名無し (アウアウエー Sada-k45q)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:51.49ID:+n8qrReHa
今年度もよう頑張りました🤮
0551風吹けば名無し (テテンテンテン MM96-osDc)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:53.42ID:ujIYAEuFM
>>543
どうせ高学歴なんやろ?
0552風吹けば名無し (ワントンキン MM62-yByv)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:01:54.49ID:6yevLrILM
>>519
option explicit書けてって死ぬほど言われたの思い出したわ
0553風吹けば名無し (スッップ Sdb2-gWt8)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:16.57ID:FlExWv2Bd
>>539
こいつは頭おかしいけど印鑑文化は何とかすべきやと思うわ
PDFにして印刷してハンコ押してスキャンしてPDFにするなんて手順がまかり通っとる
0555風吹けば名無し (ワッチョイW 12d8-JOoY)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:21.75ID:O6ZBeMoJ0
>>469
ワイなんて向こう毎日早く帰っとるのに1日一回連絡あるかないかやぞ
0556風吹けば名無し (オッペケ Sr79-pS8T)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:24.75ID:JZNhh4xhr
ワイ異動ニ年目、新卒を迎えられる気がしない
誰でも出来る書類作成しかしてない奴が何を教えるんや
0557風吹けば名無し (ササクッテロ Sp79-RRem)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:25.49ID:sMHZova3p
>>549
学生時代恋愛弱者が社会人になって恋愛できるわけないやろ😁
終わりや
0558風吹けば名無し (オッペケ Sr79-wpXK)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:30.61ID:iRwPbAKvr
明日有給2日分取って年5日の消化や
当たり前のように残り15日捨てる
0559風吹けば名無し (JP 0H91-LryV)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:31.61ID:yFXK5k6hH
>>528
ぶっちゃけ大半は新卒を装ったレス乞食やろ
0560風吹けば名無し (スッップ Sdb2-xk6J)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:39.25ID:3Py8i0Gld
職場着いたけど結構有給で休んでたわ
ワイも休めばよかった
0561風吹けば名無し (テテンテンテン MM96-osDc)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:42.99ID:ujIYAEuFM
>>554
でもなんか他に出来ることあったんでしょ🙂
0562風吹けば名無し (ワッチョイW 85ce-H8fU)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:43.26ID:il/ToXFw0
昨日自殺の用意を行動するようになってしまったからそろそろメンクリ行かなやばそうや
0563風吹けば名無し (ワッチョイ 12f8-83tM)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:46.20ID:9cZH+ab60
ロシア兵がウクライナで投降しているのを見ると
弊社もプーチンみたいなやつがいて下は嫌でも言うこと聞くしかなかったんやなって
0564風吹けば名無し (ワントンキン MM62-yByv)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:52.18ID:6yevLrILM
もう8時か…
0565風吹けば名無し (ワッチョイW 81e6-pT2k)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:02:54.91ID:AQ9TyFGy0
30過ぎての転職は有能じゃなきゃどんどん落ちてく一方や
入っても年下上司おるやろうし最悪や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況