女水泳選手(元男)「助けて!!私が優勝すると差別されまくるの!!表彰台で除け者にされるの!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:10:22.21ID:EBITcdUpp
米ペンシルベニア大学(University of Pennsylvania)に所属するトランスジェンダーの競泳選手リア・トーマス(Lia Thomas)が
17日、全米大学体育協会(NCAA)ディビジョン1の選手権で女子500ヤード自由形を制し、物議を醸している自身のキャリアにまた一つ歴史的勝利を刻んだ。

 トーマスは4分33秒24を記録し、米ジョージア州アトランタ(Atlanta)で開催されている全米大学トップカテゴリーの大会においてタイトルを獲得した初めてのトランスジェンダー選手となった。

 トップから1.5秒以上遅れの4分34秒99でバージニア大学(University of Virginia)のエマ・ウェヤント(Emma Weyant)が2位に入り、
昨年の東京五輪1500メートル自由形で銀メダリストとなったテキサス大学(University of Texas)のエリカ・サリバン(Erica Sullivan)が4分35秒92で3位に続いた。

 ペンシルベニア大学では数年前まで男子チームに所属していたトーマスは、先日も同大学のアスリートとして米大学女子の競泳大会を席巻。
この結果は一部のチームメートも含め周囲の意見を二分しており、トーマスの生理学的アドバンテージは不公平で出場を禁止すべきとする声と、同選手が女性として自由に競技するのを許されるべきとの声が上がっている。

 トーマスは勝利後、今季圧倒的な強さを示していることで持ち上がった自身をめぐる論争を抑えようとしたと明かし、
「できる限りそうしたことは無視し、自分のスイミングに集中しようと心掛けている。レースに向けて自分のやるべきことをして、他のことは遮ろうと努力している」と語った。

 また、「この大会に多くの期待はしていなかった。とにかく、ここにいることを喜び、レースに臨んで全力で戦うことを心掛けた」と話したトーマスだが、
レース後に優勝者としてアナウンスされた際の拍手はまばらで、他の上位選手が大声援を受けていたのとは対照的だった。

 一方、この日はレース前に少人数の抗議グループが会場の外に集まり、
「女子選手のためにフェアスポーツへの支持を」と書かれたものや、「女性のために立ち上がれ」と記された横断幕を広げてトーマスの大会参加に反対するデモを繰り広げていた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3395646?act=all



表彰台で除け者にされるトーマス選手
https://i.imgur.com/c4FdkyV.jpg
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:01.55ID:zamXZrpc0
『ハリポタ』作者J.K.ローリングのトランスジェンダー差別発言に対し、映画に主演したダニエル・ラドクリフらがトランスジェンダーを擁護する声明を発表
https://www.outjapan.co.jp/pride_japan/news/2020/6/9.html

>『フォーブス』誌は「彼女のアカウントは突然“TERF”を批判する言葉であふれた」と報じました。「TERF(ターフ)」とは「trans-exclusionary radical feminist(トランスジェンダーを排除するラディカル・フェミニスト)」の略で、特に「トランス女性は男女平等のための闘いや女性専用のスペースに参加すべきではない」と主張する人々のことを指します。

J.K.ローリングもこういうのに怒ってるらしいな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:13.75ID:YtvG07Ma0
あいつムカつくからハブにしてやろうぜ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:18.83ID:47BEaVa9p
>>128
いうてこれはちょっと興奮する
絶対この女ボクサーは男より強いって気持ちでおったはずや
それがまさかのカマホモ野郎にボコられるとかプライドズタズタやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:23.31ID:KagwLKjR0
>>131
男性ホルモンの量でOK
とかなってたけど明らか骨格ほかと違かったな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:36:49.03ID:ctsWVj5Za
柔道とかレスリングでトランスジェンダー来たら天下とれそう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:06.64ID:twwAHX190
普通にメンタル凄いよな
思いついてもやろうとは思わん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:07.33ID:YtvG07Ma0
>>138
男の力で思い切り殴るとこうなるんやね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:09.31ID:oCv5bmJ40
>>138
これ許可出したプロモーターを何らかの罪でしょっぴいたほうがええやろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:24.06ID:P+7BP9xr0
サウスパークみたいな話やな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:37:53.39ID:MI10Hx/bM
>>144
なんの競技でもとれるやろ
プロ野球選手が女子プロ野球でプレーする様なもんやぞ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:38:16.48ID:H2TUia3LM
XX級とXY級で分けろよ
生まれながらの女が男に勝てるわけ無いやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:38:17.52ID:0oOsurQSp
>>140
なにっ!?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:38:56.80ID:2djElI0V0
このくらいプライド捨てれたら生きるの楽なんだろうな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:04.71ID:MI10Hx/bM
心は女のゴリ押しでここまで暴れられるなら同じことやり出すやつ増えるやろな
女とセックスもできるし更衣室も共に使えるとかやりたい放題やん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:06.83ID:hHsoep39a
チンコは残す性対象は女やけど私の心は女
もうわけわからんで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:08.36ID:5CFpkpBJ0
>>68
確かに…
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:20.16ID:78NhJBGPp
お前でも男子と賞金が変わらん女子テニスやゴルフすれば大金持ちになれるぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:40.08ID:jtP4jBq8d
なんでこいつは頑なにチンコ取らないの?心も男なんじゃないの?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:39:44.76ID:KMxbgOujd
そもそも女子スポーツが必要ないやろ
男子よりも記録が悪いのに表彰されるのはおかしくない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:40:09.54ID:GLgE0YhYp
トランスジェンダーのレズってそれただのおっさんやないか
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:40:30.02ID:oCv5bmJ40
>>158
男の中でも強いやつじゃん…
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:40:32.50ID:OAshSlIc0
>>138
こういうことばっかやってるとマジで何もかも中国に抜かれるやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:40:37.23ID:FRXPta5yd
悪いのはクソみたいなフェミニストどもやな選手はルールに従っとるし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:40:40.57ID:lryKdywM0
いずれ全ての女子世界記録はトランスジェンダーで埋められるのは間違いないな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:40:49.68ID:jKgqXmhw0
>>157
スポンサー付くんやろか?
まあ付かんかったら道徳的優位を主張すればええか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:41:10.94ID:DoOQFOdc0
これ女風呂入る男の言い訳と変わらんやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:41:14.00ID:MI10Hx/bM
オリンピックにトランスジェンダーのレズビアンが出てくる日も近いな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:41:27.55ID:SM7wK1ocd
>>158
リクームみたいやな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:41:29.44ID:5zg2zCtGa
ツイフェミさんのせいで大多数の人が苦しむ


ツイフェミは自分の事しか考えて無いんか?😢
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:41:51.69ID:EG6tEt2m0
トランスジェンダーは外に出るな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:41:53.77ID:FRXPta5yd
>>172
そらそうよ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:41:55.09ID:XqyhSsP5d
体迫って断ったら差別だ!って吊し上げまである攻守最強カードやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:41:56.20ID:LrcAnmHZa
村上春樹の小説に性別は女だけど心は男で、だけど恋愛対象は男でsexにはアナルしか使わないってキャラクターがいたけど現実が追いついてきたな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:00.50ID:KhDAJ3eE0
スポーツは体で競うものなんだから男の方出りゃなんの問題もなくねえか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:33.71ID:5zg2zCtGa
なんかここ差別主義者だらけだな
居心地悪い
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:42:34.49ID:2oZ2APIY0
>>131
禿げとるやないかい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:43:18.42ID:J4Uvzolza
ちんこも切らずに女と言えるのか
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:43:20.88ID:5CFpkpBJ0
人間みんな何かしら産まれながらの特徴があるだろ
なんでただ名乗るだけで性別を変えられると思った?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:43:26.56ID:o7Rpe9XQ0
障害者用にパラリンピックがあるようにトランスジェンダー用にもそういう括り設けんとあかんやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:43:54.36ID:osYQMgYq0
>>168
白人体ゴツいけど骨格によるのか筋肉によるのか
顔も骨格ゴツいから骨なんやろか
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:02.89ID:EG6tEt2m0
>>138
男死ねよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:21.00ID:NJmXoOb5p
>>10
ちんこ有りで女性が好きな女装おじさんが女性更衣室で女性にちんこ見せつけてるだけなんだよな
不自由の国アメリカ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:25.68ID:I6ezYX3t0
>>131
ハゲのオッサンやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:30.75ID:olHySfuKp
>>183
正直その方が適切だよなあ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:43.21ID:g2NvCjMRd
>>180
ワイが戦った相手も腕捨ててまで眼底骨折させたらすでに義眼やったわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:46.08ID:suIzSlBj0
あれ? もしかしたらワイ心は女の子かもしれん
レズビアンやけど
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:48.30ID:awFZKI7m0
でもこれが性的少数派の目指してる形なんだろうから記録うんぬんに関しては何も問題は無いよね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:48.89ID:QVx2lNg70
こんな馬鹿許してる糞みたいな価値観
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:44:59.01ID:J2DZKa7ua
>>132
もう予備じゃないよ😉
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:45:10.87ID:g9OeFbSAM
>>68
男は残って闘え!女は逃げてどうぞとか言ってるゼレンスキーが絶賛されてるくらいだしもう手遅れや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:45:19.10ID:Q1VmMeF6r
ん?これで良かったんやろ?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:45:25.10ID:M7fxr86T0
これ損してるの女の子側だけってことに気づかないんやろか
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:46:08.49ID:9tgSv/XO0
どう考えても元男が女の競技出ていいわけないだろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:46:42.06ID:nfv/3Gb2a
歴史的には男性のみのスポーツから女性参画という差別撤廃の流れだから
そろそろ男女の枠無くして総合にしようや
それこそ真の平等やろ🙄
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:46:46.00ID:pgkVou600
今オリンピックもそうなんやっけ?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:46:46.84ID:6tvN6YNpd
>>195
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:47:12.09ID:LIxRsN7j0
そもそも競技を性別で分けるなよ
一番強いやつ決めるんやろ?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:47:42.73ID:YU82s7z0p
男性と女性を差別すんなと言ったんやから男と対等な勝負できてるのに何が不満なんや…
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:47:50.30ID:H99cJ1ihd
ポリコレの理屈だとそもそもオリンピック競技が男女で分かれてることが差別ということになるな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:47:54.61ID:nLMGTE3lp
いっつも結論出ないよなしかしこの話
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:48:15.77ID:H2TUia3LM
>>207
トランスジェンダーを女子スポーツに参加させるなら男女で分ける意味なくなっちゃうな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:49:01.22ID:WfpmIxDn0
アメカスって飛び抜けたガイジ多いよな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:49:08.32ID:6hIUnkKw0
トランスジェンダー枠作ればいいんだよ男子女子と分けてるようにね。さすがに他の女子選手やってられんだろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:49:44.05ID:1Nno2Jn70
短期的なテストステロン値しか見てないんやろ?
そこに至るまで、10何年以上と男の体とホルモンで鍛えてきた身体あったらそりゃ無双するわ
邪眼移植くらいのデメリットはあるべき
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:50:08.87ID:lLqIBBx50
男>女じゃない!むしろ女>男!!!ってのが今の宗教の主流やからな
トランスの参加を拒むと男>女を認めることになってしまって信仰が破壊されてしまう
現実の女の権利より宗教の信仰の方が大切なんや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:50:29.79ID:MI10Hx/bM
>>216
セン馬が牝馬や言うとるんやからしゃーない
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:50:38.85ID:nfv/3Gb2a
格闘技とか性別撤廃して女子にボコられる男子選手見たいわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:50:57.86ID:BxYDrtN8M
>>217
オウムみたいなもんか
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:51:27.94ID:yo0M5wr4M
>>214
外人の同調圧力強すぎてかわいそうだな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:51:32.36ID:LIxRsN7j0
パラも一緒でええやろ
マシンの体で人類の進化を加速しろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:51:32.83ID:/2zB5Hp70
ワイ「トランスジェンダーでレズです。なので女子更衣室で勃起しても仕方ないですよね?」

これに論破できないポリコレさんw
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:51:37.29ID:WteLWOWAr
雑魚狩りして何が楽しいんや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:53:35.55ID:YMgaI6+20
トランスジェンダーのレズとかいう最強の言い訳
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:53:35.97ID:CZ5AXVB/p
男女とは別にトランスジェンダーの枠を作れば良いだけ
それをやらないのが意味わからん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:53:56.25ID:Sf46VCcf0
男女+カマ野郎部門にしろって前から言ってるやろ
カマ野郎の頂点を決めろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:54:10.14ID:tecQs1AR0
ほんと世の中終わってていいね
このままポリコレをどんどん拡大させて、女銭湯とかにも入れるようにしてくれ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:55:11.03ID:Tj2KLuNud
美しい世界やね
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:55:44.28ID:brDw6y8C0
ポリコレ配慮の末路
異常だよはっきり言って
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:55:59.98ID:FZxJGle+d
なんでちんこ取らんのに女名乗るんや?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:00.93ID:qgnvWNuua
ポリコレの末路
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:04.66ID:M0TJS31ra
男女じゃなくて女と無差別級みたいに分ければええやん
女が勝てないから分けられてるのにそこに放り込んだらそら無双するわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:40.33ID:dmE7tmgb0
男子をやめて無差別級にすればいい
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:49.92ID:ychhmFnd0
いっそドーピング推奨で命と引き換えに何処までいかれた記録出せるかやって欲しい
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:58.54ID:RjbWk+x+0
そろそろこの風潮のぶり返し来そう
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:01.85ID:zq0sPWBX0
男、男女のグループと女、女男のグループに分ければ良くねぇ?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:24.56ID:oVGgXnWyd
男性女性じゃなくて男体女体の部にすればいいね
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 07:57:24.83ID:Od2HMBn30
ワイも体は男やけど心は女や
ちなレズやから女の体で勃起するけど女更衣室と女便所女風呂使ってええよな?ダメ言うたら差別な

これいけるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況