X



【朗報】米国人「男のAGA(ハゲ病)いじりは許されてるじゃん。ウィル・スミスが悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:27:26.81ID:SStEJft7d
ロケットニュース24の英語版サイト「SORA NEWS 24」のケーシーさんに、アメリカでの反応を聞いてみることにした。アメリカ生まれアメリカ育ち、ケーシーさんの目に、今回の件はどう映ったのだろうか?

──そうですね。じゃあウィル・スミスの行動に怒ってる人は何て言ってるんですか?

「そうだな、ただの冗談にムキになるなって声もあれば、いかなる暴力も犯罪だって意見もある。 人の言うことが気に食わないから殴るって頭どうかしている、なんて声もあったぜ。その他には、家族の恥、プロじゃない、ってところかな」

─うーむ、なるほどねぇ……。ただアメリカって家族を超大切にするイメージがあるから、今回のリアクションが意外だったんですよね。ましてや病気のことですし。

「そうだな。ちょっとややこしいのは、奥さんが病気のことをSNSなどで公表してたことなんだ。公表してたから冗談にしてイイだろという意見と、それでもダメって声があるんだな」

──うーん、でも女性のことですしね。

「そうなんだ。ただ男性有名人がハゲをいじられることがあるけど、彼らはそのたびに暴力をふるうワケじゃないよね? そんな意見もある。一方でやはり女性の場合は意味合いが違うだろ、ジョークにすべきじゃなかったって言う人もいるな」
0003風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:27:46.72ID:SStEJft7d
これが「アメリカ」なんだよね
0004風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:28:02.23ID:R5tHtCvzd
いや、どっちも許すなよ😡
0005風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:28:15.70ID:MjkAmOoF0
パクるな
0006風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:29:24.94ID:mxqh3qWq0
これはわかるわ
クリスロックはちゃんと司会の仕事をこなした
そこが称賛される点や
0007風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:30:13.18ID:jYszEfbg0
殴ったのは悪手やったな
黒人は短気で暴力的というイメージを払拭しようとみんな頑張ってんのにさ
0008風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:30:56.65ID:3AcssrUpa
今まで以上にポリコレポリコレ騒いだアメリカ芸能界の総決算がこれ
0009風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:31:15.54ID:lObEfHgg0
ワイの息子も身体障害もちやけど、テレビで息子のこと馬鹿にされたらやっぱりぶん殴ると思うで
0010風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:31:21.51ID:I0pVTiUK0
ハゲ弄りはルールで禁止スよね?
0011風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:35:19.77ID:lkNYU4iqr
>>9
テレビの中の人をどうやって殴るんや?
息子が身体障害者なら親は知的障害者やな
似た者親子でほほえまC
0012風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:35:31.03ID:8m5kVZQH0
遺伝と病気どっちも変わらんやろ
同じ扱いにしろ
0013風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:35:32.52ID:Hj7z24KE0
いや許すなよ
0015風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:37:19.07ID:xb7P+QFBd
良く考えると金持ち同士のパーティでの暴力沙汰をなんで真面目に考えてんねん
一般人からすれば笑い話やろ
0016風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:37:36.55ID:nV61AWQH0
人種差別と何が違うのか全く理解できんな
つまり人種差別もオッケーってことか
0017風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:37:56.41ID:QafIXNeb0
お前がハゲても同じ事言えんの?
0018風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:38:30.68ID:M2FatoJK0
トランスポーターの新作楽しみにしてるよ、言われても別に嫌な気しないな
0019風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:39:18.97ID:wlTjcRoR0
これからは誹謗中傷オッケーってことでしょ、言い返せばいいだけだし
0020風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:39:50.43ID:UmVmMEj50
だんじょびょーどーってなんすか?
0021風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:39:59.12ID:pLLLzCn90
実際おかしいよな
ハゲ気にしてるのは女より多いのに
0022風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:40:50.19ID:nV61AWQH0
ヘイニガー、手のひらに泥塗るの忘れてるぜ!

ジョークだろ?笑えよニガー共
0023風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:41:07.61ID:mNnS9V480
イジられたくないから公表してんだろ頭おかしいのか
0024風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:41:25.85ID:dKIGZ5zL0
男のハゲは笑って欲しくてハゲてるんやろ?
笑ってあげないと失礼やん
0025風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:41:46.11ID:bf6Vb4280
↓ホラン千秋が一言
0026風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:42:01.86ID:jui2tgTuC
悪口大会はセーフという謎論理
0027風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:42:17.83ID:ex5Tol/3M
>>6
死ねクソアフィゴミ
0028風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:43:02.17ID:dJBEj9Dr0
女のハゲはいじれないだろ…
0029風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:43:54.12ID:7ufdSuf+M
この問題って髪の無い女に価値が無いみたいな別の差別を孕んでるよね
0030風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:43:54.93ID:P0IEBcvb0
女なら弄っちゃダメって差別やん
0031風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:44:21.52ID:am3//sxV0
>>26
ブラックジョークは笑ってあげるのが余裕のある大人のマナーっていう価値観だからしゃーない
0032風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:45:32.02ID:ZuQrphFz0
ハゲいじりで会場爆笑なのがアメカスさあ…って感じだよな
ウィル・スミスがブチ切れた後はしばらく静かになったけどすぐにまた笑い出すし
0033風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:45:53.35ID:DRPviDw2M
>>4
ハゲはおだまり
0034風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:50:42.38ID:rYVnjNfG0
モノクロ人種の人達は病気で髪が抜けた女を笑い物にして大喜び
野蛮すぎるわ
0035風吹けば名無し2022/03/30(水) 23:51:39.90ID:V9CCu0z50
>>34
病気ちゃうぞ
ただハゲたのを病気言うてるだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況