X



【悲報】22歳と18歳、高級車で防波堤を飛ばすも曲がり切れず転落、共に溺死して死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:43:12.42ID:If22+b5H0
30日午前7時ごろ、富山・氷見市の氷見漁港で、防波堤の外側の海に普通乗用車が沈んでいるのを警察官が発見。

車に乗っていた22歳の男性と、この春高校を卒業した18歳の少年が死亡した。

死因は、溺死とみられる。

警察は、車が防波堤を走っていたところ、直角に右折する角を曲がり切れずに海に転落したとみていて、高さ1m10cmある堤防を乗り越えていることから、かなりのスピードが出ていたとみられる。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:51:57.32ID:UIsElKL30
>>67
富大何人おるん?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:01.13ID:84Xa1FNg0
スカッとジャパン
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:06.87ID:OITZhe890
水中でも窓割るグッズあるけどこんな所で遊ぶようなガキやし持ってないやろな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:08.82ID:i+cOEHza0
>>56
本当は後頭部の取り外しできる金属の部分で窓ガラスわれるんだけどね
知ってる人が少ない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:08.83ID:xP+6v5sc0
>>26
水圧で開かないから窓ガラス割るしかない
沈んでから落ち着いて割るんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:12.84ID:/JDzSH2r0
いいね👍
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:18.48ID:RA4wWDZVd
>>58
窓ガラスも水圧で押し付けられてパワーウインドウの力では下がらないんじゃね?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:31.23ID:xAAX4pSu0
>>55
あーなるほどサンキュー
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:46.31ID:XaaVy/Lg0
この2人の親は18年間と22年間という長期に渡り愛情と投資を捧げ幸せな人生を過ごして欲しいと願っていたことだろうと思います
しかし、結果
ただのバカたれに育ちむだに死んで、海さえ汚すという結末
どうかどうか、せめてその海に住む海洋生物に対する被害が最小であることを願うばかりです
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:59.59ID:xP+6v5sc0
>>21
靴下に硬化詰め込んでぶちかませば破れるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:03.86ID:gWW1yEpHd
仲良いな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:10.68ID:vjzkxGata
>>34
なんか専用のハンマーあるやん尖ったやつ
あれでも割れんのけ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:16.38ID:LXK5ZAkw0
小銭を袋にまとめて窓殴れば簡単に割れるぞ
ワイは間に合わんかったけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:35.95ID:BmwCN1tqM
>>63
いやなんやねんこの古臭いレス
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:54.42ID:LTUYYMq90
車遊びはサーキットでやれ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:56.83ID:/JDzSH2r0
>>87
ちょwwww成仏してクレメンスwww
なんJってたまに幽霊湧くよなw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:53:59.87ID:1MhIcvpK0
>>83
チーチー言わずやってみ?w
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:07.40ID:s6POJwQH0
>>55
高級なんか?
車の相場はわからん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:09.10ID:n3kzWbUxM
アカギみたいな話やな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:09.92ID:FLjUh2bn0
大学一年の免許取り立ての時に高速の出口間違えてこうなりかけたわ
四国辺りの高速は偽出口トラップが多すぎやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:10.98ID:hU9Lrbf6p
ヘッドレスト外して金属部分で
割るとか言うが間に合わんやろな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:11.22ID:axL2qcW90
>>83
キャッシュレス時代なんやが?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:30.91ID:L0FKxWPvd
ヘッドレスト引き抜いて芯の金具で窓を叩き割るんやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:32.52ID:x0GPVwF/0
窓ガラス割るやついつも買おうと思ってて忘れる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:36.20ID:R7QrMPU4d
>>39
これはやるわ
ちな峠育ち
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:54:54.27ID:aZKKEGa2d
>>77
ヘッドレストってそんな使い方もあったんだな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:00.82ID:3J++wchYd
こういうときのためにヘッドギアで窓を割る知識身につけとけ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:06.36ID:LTUYYMq90
そもそも事故の衝撃で動けんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:11.71ID:w+/dDGlsa
>>100
実際に使うことまずないからな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:22.22ID:FLjUh2bn0
秒速何メートル沈むんやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:33.69ID:5GcK81Zxa
ある一定距離飛んだら急に深くなってそう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:34.04ID:lVO1renPa
ワイの車ヘッドレストにBOSEのスピーカー入ってて抜けんらしいんやが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:35.05ID:d0WK6IEj0
WASTED
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:35.29ID:2NOANVFtM
溺死は辛いな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:36.79ID:mhijsC4Lr
ドリフトにしても曲がる素振りもなく突っ込んでるやんこれ
絶対車内で痴話喧嘩になってブチ切れてダイブしたんやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:44.89ID:WsDqPhhv0
>>39
ここではなく、そのさらに外側のL字の防波堤やぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:47.79ID:i+cOEHza0
>>96
これや
ヘッドレストで窓ガラス割れる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:55.35ID:xP+6v5sc0
朝7時に発見だと事故は夜から深夜だから真っ暗で窓ガラス割るのも困難を極めるで
事故のダメージとパニックであっという間に溺れたんやろうな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:55:58.09ID:ixTvvmlC0
スピンドリフト!
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:00.60ID:JTRPoIHs0
>>39
左折やん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:23.85ID:LTUYYMq90
実は自殺なんだよね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:27.90ID:5bgRai8m0
親は海に謝罪しろ🏖
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:56:45.58ID:55HcYAGO0
白エビって今旬?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:03.75ID:yPtdVbDVd
オスガキが死んでくれてワイの順位が上がった
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:08.88ID:yWTLkrfKa
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:11.89ID:8uAVuQgt0
最近は好きなようにバカやってあっけなく死ぬのも悪くないんじゃないかって思うわ
家族は悲しいだろうけど
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:25.58ID:JsTu3XCc0
座席のヘッドレストを引っこ抜いて
2本の金属の棒を窓の下の溝に突き刺して手前に引く
テコの原理で一瞬で窓ガラス割れる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:57:50.27ID:d0WK6IEj0
小銭入れたコンビニ袋振り回せば窓割れるって昔テレビで見たけど絶対恐怖で手元おぼつかなくて小銭ぶちまけて死ぬと思う
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:12.61ID:cDO/WXVNd
昼間ならともかく真夜中の海で窓割って海面に出てとか無理だわ
エアバッグがまず邪魔してヘッドレストすらまともに外せずそのまま溺死だろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:13.22ID:6bnLlrqfa
86か?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:14.27ID:FLjUh2bn0
>>123
人生充実してたら出ない言葉やな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:41.05ID:UWSl5YSX0
>>39
くっそ羨ましい
こんなの絶対楽しいやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:44.99ID:x0GPVwF/0
>>124
ワイならテンパって窓の下の溝になかなか刺さらずにモタモタしてる間に死にそう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:45.11ID:3aLV5v/A0
>>88
海で死んだ奴の遺体食べてるんちゃうの
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:55.84ID:giVbyrBH0
完全に浸水する直前に息吸い込めば水圧が弱くなって空くとかなんとか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:58:59.81ID:kpChBmt+p
靴下小銭で窓ガラス割るんやで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:02.97ID:xAAX4pSu0
画像見たらフロントガラス割れてるっぽいし、衝撃で動けなくて溺れたんやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:05.39ID:CSgjg3+y0
>>111
ホモ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:09.86ID:PWNXBE/a0
漁港に落ちたらどのみち死ぬやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:25.46ID:rZs9z8X80
ダッジとかろくな人間が乗ってない印象
汚い金で買う車の印象
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:35.67ID:EPg3vagV0
転落した時間は分からんけど夜やったら最悪の死に方やな
狭い車内、真っ暗な海の底で何も見えん中溺死とか嫌だわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:38.25ID:WsDqPhhv0
画像は著作権心配やから貼らんけど、L字の角っちょに釣りスポットがあってまあまあ人気やで
記事にある高さ110cmの堤防ってのは坂になっていて、激突せず乗り上げてドボンって感じやと思われる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:39.14ID:cQgxFX+D0
>>117
全然違うやんけ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:42.48ID:37PW1ng00
完全に沈んだらドア開くんだっけ?
冷静になればいけたかもな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:59:59.50ID:xeMeSHqy0
>>39
1メートル越えの堤防乗り越えるって何キロ出せばいけるんやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:01.97ID:D6VuXCd30
>>9
そらそうよ
飯塚事件でやたら高齢者がやり玉にあげられるようになったけど年齢別の事故率は今も昔も若者が一番高いんやから
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:17.73ID:yuss618W0
今日イチのグッドニュースやわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:29.11ID:vlEWvmv70
自然「ほな淘汰しとくで」
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:36.57ID:Q2pQQT+80
靴下に小銭入れてぶん殴れば簡単に車の窓ガラス割れるぞ
同じ状況になった時に覚えとけよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:37.67ID:xAAX4pSu0
>>138
怖!ようこんなところ高速で走るわ…
v36スカクーとか300馬力越えやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:50.54ID:00oTYqqX0
>>117
全然違って草
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:05.15ID:NoP8S56b0
>>21
ヘッドレストの根本でフロントガラスの根元をテコの原理でねじ込めば割れるよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:06.16ID:ITD2+wsF0
窓開けて水が入ったところでドア開けると聞いた気がしたが
実際は窓開けるのも無理になるんか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:13.90ID:LTUYYMq90
>>148
車上狙いしてるんやろなあ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:18.06ID:2/Z6B+UU0
美しきホモ心中じゃないの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:26.44ID:NVH/w3Jmd
こういうのガチで意味分からんのやが
仮に死ななかったとしても車沈んだりしたら大ダメージやん
普通そんなとこ走る気起きんやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:31.69ID:Uykl564td
窓ガラス割る道具よりも膨れたエアバッグ萎める針みたいな道具のほうがいるだろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:35.13ID:HFTteyPm0
今日のほのぼのニュース枠やな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:39.47ID:mq+R40Nf0
浸水した時の対処法くらい覚えておけや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:43.85ID:WsDqPhhv0
>>138
それよサンクス
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:44.08ID:yL/FLOsm0
>>142
>>150
そうか…すまんな
どうやって詫びればいい?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:54.45ID:GyzN4y4/0
V36スカクーはまだ結構するな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:59.56ID:LTUYYMq90
そもそも水に浸かったらパワーウインドウ動かんやろ…
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:13.97ID:p0Z99obkM
生きたまま死んだんか
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:16.80ID:cQgxFX+D0
>>93
オッサンの乗るクーペ
若者は選ばんやろから親父の車やろな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:21.40ID:qrs+4Tjgd
>>142
>>150
しょうがないからニュー速民の探偵様が見つけてきたやつ貼ってやるわ


いしでさん(@Norihito_X)が8:19 午後 on 日, 3月 06, 2022にツイートしました:
#36の日
https://twitter.com/Norihito_X/status/1500430750235049989?t=q8pSLnrOayh_BOyyEi1Idg&;s=03)


https://pbs.twimg.com/media/FNKZz9gVQAA_qv-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNKZz9gUYAAhPUw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:32.51ID:dIDkkCKMp
わざわざ楽しいコースを作ったんか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:47.18ID:00oTYqqX0
>>161
とりあえずお詫びにちんこうpやな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:02:50.38ID:IZJ4zBcor
DQNは死語っていうけど
じゃあお前らDQNって言いたい時なんて言うんだよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:30.42ID:hwCw7kfx0
マリカーなら助かってた
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:34.83ID:xAAX4pSu0
>>166
ああ、やっぱスカクーやな
なんでこんな色に塗ったんやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:38.98ID:jQHB4Bcs0
>>152
よく知らんけど50cmぐらいのたまった水溜まりでも車のドア開けるのは成人男性でも苦労するって実験みたからまず海中に潜ったら無理やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況