X



【朗報】既婚者の61%が独身税の導入に賛成!時間の問題か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:54:42.23ID:X/6xBp2Oa
既婚者の61%が独身税の導入に賛成であることが判明した。
既婚者を対象に行った世論調査によると、
独身税の導入について最も多かった回答は
「導入すべき」で61%だった。
続いて「分からない」が29%、「導入すべきでない」が10%だった。
独身税賛成派の意見としては、
独身者は子供がおらず社会に貢献しないから等があった。
調査は全国1万人の既婚者を対象に行われた。
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:12.86ID:Xy2bc0Ki0
重婚認めて、金持ちが養うのはアリよね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:22.96ID:Av2pKP+id
>>124
同性から見てもヤバいやつだからそれ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:29.95ID:roSitTZv0
未婚のやつは、年末調整で変動あるだけで何戻ってこない
既婚者は確定申告含め色々戻ってくる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:32.91ID:WyawReC20
だって金取らん限り結婚せんやろこどおじどもは
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:35.34ID:lp0jKL77p
>>124
ガチなら病院行った方がええで
発達障害の可能性ある
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:45.34ID:7BvhnRZ9a
>>145
ブルガリアと日本じゃ前提条件がまるで違う
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:56.78ID:vA7OVhLh0
>>136
聡明な善人か、自分の子供がこどおじなんちゃう?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:00.65ID:8dM8o7+Ha
はいブルガリア
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:00.81ID:xsDRo1rb0
>>150
要するに弱者淘汰したい訳やしシンママも殴られる側やろ
なに人ごとだと思ってんの
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:04.46ID:cpT6gKPR0
1番は法人税上げたほうがええけどな
所得税45%なのに法人税20%とかアホかよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:06.94ID:B9WKvkN00
>>147
全部ワイの体験談やけど
まだワイの不細工エピソードならあるぞ
小5の頃隣の席の糞まんこが骨折して
ワイはキモがられるのが嫌やったからノータッチだったのに
担任に困っとる奴を無視するなと怒られて無理矢理そいつの世話させられた挙げ句
案の定感謝されるどころかキモがられた
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:24.75ID:yzUgoEzxd
>>154
生まれつきの障害同然なものに何を言ってるのか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:25.18ID:TbyKkIIR0
事実婚はアウトなんか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:30.04ID:qxuKnGV30
増税のまえに地方公務員と民間の歪みみなおせよ

>>1
公務員の再任用(再雇用)給与≫≫≫≫≫≫≫そのへんの民間の若手給与

昨今の年金先送り政策は
高齢者雇用を隠れ蓑にした
公務員再任用優遇政策

公務員の課長クラス再任用(再雇用)なら月の給与32万円こえる

天下りならぬ天残り(再任用)急増 

再任用じゃわかりにくいだろうから再雇用と表現してる
>>1
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:34.27ID:5ESm38Dp0
>>160
それやったらマジでイスラム国や北朝鮮ロシア中国の三馬鹿とか笑えないけどな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:47.31ID:x9QF3v4b0
>>163
こどおじって異様にコスパにこだわるから独身税重くなるともしかするとさっさと結婚するかもな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:48.22ID:jFgxpPAJ0
>>148
自分の釣り合うレベルの女に告白すればいいだけの話し

君は多分プライドが高いだけ

自分から女に幸せにするとか

毎日可愛いとかいうか?

俺は嫁と子供に一日100回は可愛いなーとか言っているぞ

努力が足りないだけ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:08.89ID:cpT6gKPR0
youtuberとかクソの役にも立たんのに「法人」名乗って節税してるのクソ過ぎる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:11.58ID:T7oE2VlR0
同性婚認めないで独身税を導入したら同性愛者差別という事になるけど
同性婚を認めた上での独身税ならなんら問題ないけど
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:21.82ID:ITD2+wsF0
独身と子供作らん夫婦は食い逃げと一緒やからね
食い逃げ犯の方が自覚あるだけマシやな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:23.37ID:rDPP4FHXr
>>3
偽装結婚流行るわな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:29.27ID:KzBGS2KE0
本当日本人て乞食ばっかりだな
日に日に衰退していく理由がよくわかる
2025年問題待たずして崩壊し始めたし10年もすれば社会崩壊してそう
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:45.49ID:4S/xj2N80
まあ独身税始めても偽装結婚増えるだけやろ
結果的に税収減るだけやで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:53.52ID:rDPP4FHXr
>>179
晋ちゃんと昭恵に言ってこいよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:00.50ID:yreYgFXxd
>>136
賢者
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:03.91ID:Hpxga2IHH
>>175
意図してさっさと結婚できるやつはこどおじなんてやってないやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:06.03ID:jFgxpPAJ0
>>151
あのさ結婚相談所に来るような奴らは
基本的にイレギュラーだから

イレギュラーな奴らの情報を出す時点で
世間一般論から外れているんだと気付いた方がいい

要するにダメなグループで婚活しても
ダメ同士でダメダメって話なんだよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:07.10ID:B9WKvkN00
ある程度の肩書きと年収があってもなお結婚できない男性には本田望結のクローンを配布しろ!
少なくともワイはちゃんと養うし少子化対策にもなるやろうが
デブスは知らん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:27.83ID:p60TsyyCa
>>168
たぶん、独身男性のみが対象で
女性や高齢者や障がい者は除外だとおもう

たぶん自分は払う側
でも、自分以外の他人が家にいるとか怖い
結婚したくない、別居婚ありならオーケー
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:28.53ID:vA7OVhLh0
>>129
まあ顔は自分でどうにかしろよと思うけど、歯列矯正は保険適用すべきやわ
審美的な理由は置いといて、噛み合わせで身体に不調出るし虫歯増えるし、ええことない
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:47.31ID:rDPP4FHXr
バツ1子無し

バツ1子持ち

このへんどうなんや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:52.68ID:4S/xj2N80
>>181
25年問題ってなんやっけ?
〜問題多すぎてどれがどれか分からん😥
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:04.46ID:xz5i7XQK0
ワイにメリットないと結婚する気も起きんのにデメリット消すために結婚とはこれ如何に?
日本出てくだけやが
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:05.78ID:yPtdVbDVd
ウクライナ人にプーチン罷免に賛成かどうか聞いてるようなもんだろ
アホらしい
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:06.21ID:lp0jKL77p
>>148
顔より思想とか言葉選びで嫌われる場合がほとんどやで
学歴もあるし被害妄想やなくて事実ならホンマにASDの可能性ある
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:15.83ID:T7oE2VlR0
>>187
肩書と年収って人間を構成する要素の極々一部分でしかないが
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:23.19ID:8VCBZVvQ0
かほく市とかどこだよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:25.65ID:wWdMX07N0
事実婚はどうするんや
最近増えてるらしいやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:26.35ID:/7DCSPtZp
>>2
ババアどもの戯言で草生えるてめえらの稼ぎの悪い旦那を呪え
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:31.44ID:iAw7GmKL0
ブサイクは搾取されるしかないんか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:36.17ID:qxuKnGV30
老化は平等 氷河期だけの問題ではない
>>1
普通の国では氷河期を作らないように、不景気毎に支援している 

自民党が氷河期初期に放置し、自己責任論を展開して、氷河期をつくった

現代の少子化を加速させる結果をつくった自民党

浪費消費してこその資本主義

氷河期を放置したことで、結婚しても子どもを作らない家庭がふえた。

氷河期を放置したことで沼が深くなった
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:45.84ID:FILKUMuh0
議員税
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:48.11ID:rDPP4FHXr
>>1
ムチ振るって結婚させても育てられんやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:49.73ID:4S/xj2N80
>>188
流石に今の時代に男女差別的な法律はできんやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:20:55.97ID:Z4G2S7G40
>>174
人権派パヨクの荻上キチも賛成やぞ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:00.10ID:cpT6gKPR0
法人税とかいう金持ちだけ節税出来る制度どうにかしろよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:00.29ID:mBqMlzL20
じゃあ子無し税も実装しろよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:01.47ID:jFgxpPAJ0
>>170
ごめん、俺高校時代と就職した企業のパンフレットで
それぞれ広報誌のモデルしてたやw
(大学では野球部の奴らが採用されていたけど)
まあ母親が元ローカルだけど番組のアシスタントしてたからな

兎に角、マッチョとか好きな女もいるから
頑張ってくれ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:11.49ID:B9WKvkN00
>>194
実は言語性IQ132動作性IQ99でASD診断済や
お前よく分かったな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:20.85ID:IfWuTTl70
偽装結婚が増えそう
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:24.85ID:p60TsyyCa
>>190
子供いて偉いね!

障がいもないのに子供いないのは甘え

独身税の目的によるだろう
少子化対策なのか、国の婚姻率をあげたいのか

でも、女性の自由を考慮するなら結婚しなくても生きられる社会が理想なんじゃね?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:25.59ID:QJwpn7zK0
既婚者の方が生活きついんだから当たり前
金ある独身から毟り取るべき
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:36.46ID:5hzdQiyl0
もうすでに子育て支援で税金ばら撒いてるんだから二重課税になるだろ
結婚してる人間が減った原因は男と女で賃金差が縮んだから
女の賃金下げたら元に戻る
男女非同一賃金制を法制化したら終わり
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:42.22ID:Xy2bc0Ki0
>>174
日本が再興するには子供が必要なんや、妻(子供)一人当たりの保有資産を義務付けるんや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:45.83ID:o2okLSeIa
全体で何%が賛成なんや?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:46.16ID:eUVFnzAKa
ソースなくね?
0216風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:47.38ID:3UXxZAij0
ワイも割と独身税は賛成だな
その分子育て世代に分配してくれ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:21:59.13ID:qxuKnGV30
狭い日本47都道府県もいらん半分でいい
>>1
無駄に多い公共事業もみなおせ

デジタル化で役場公務員の昭和システムを一新して、無駄に多い地方公務員をへらせ

狭い日本、無駄に多い県、無駄に多い市、無駄に多い地方議員 無駄に多い官公署



民間は公務員の奴隷状態 中抜きピンハネ祭り

地方は疲弊しヒエラルキートップはほぼ公務員という歪んだ構図のできあがり。

トリクルダウンは失策 バイデン大統領も失政だと認めた

地方の官公署や役場公務員の給与を維持しても地方は潤わない。

無駄多い公共事業、一部の建築会社が肥え太り

無駄に多く、高価な官公署施設が利用されないまま維持費と人件費を血税で維持

無駄だらけ
血税はもっと有効活用すべき

サービスの質が低下する?!
役場が昭和System維持してるからだろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:15.42ID:jFgxpPAJ0
>>171
歯列矯正はお金払えば直せるだろ

それいったら包茎・そちんも保険適用しろよって言う勢力が増えるぞw
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:19.29ID:rk4ymnhba
扶養控除があるから
二重課税になるやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:38.08ID:xz5i7XQK0
偽装結婚ってチャンスか?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:22:57.10ID:p60TsyyCa
迫害されたくないから発達障がいを隠して生活しているけど、独身税実施したら発達障がいをオープンにしてでも結婚を回避する

育った環境がことなる他人を家にいれるとか無理
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:07.30ID:3Gj2yoO30
>>5
結婚して子供作らんかったらええやん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:11.18ID:/TJ9TMlv0
クソみてぇな国
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:11.87ID:/TJ9TMlv0
クソみてぇな国
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:23.92ID:4S/xj2N80
>>221
もし仮に独身税ができたらビジネスチャンスやね
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:27.50ID:EDkt3ljz0
養育費払ってるのに税金まで取られるんか
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:39.95ID:yPtdVbDVd
>>212
そもそも平均寿命が10違う生き物に同じ税率ってのがおかしい
実質男性税かかってるのに更に女の賃金上げてるからな
世界有数の女尊男卑国だよ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:52.17ID:ITD2+wsF0
>>169
なんか勘違いしてそうやなきみ
その会社の金を個人が使おうと思ったらまた所得税かかるんやで
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:53.15ID:Av2pKP+id
>>220
控除は徴税ではないやん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:54.75ID:x6qLFHIR0
やるなら子供いない家庭にも課税しろよ。
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:56.19ID:UCafksCn0
ブルガリアで失敗したのに日本でできるはずがない
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:13.71ID:CnqjkKjV0
子なし税なら賛成や
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:20.99ID:9Xqx1uOgd
これうっかり結婚しくじってバツイチになったら敵わんな
最悪、慰謝料プラス養育費アンド独身税とかになって支出かぶりまくりやん
そんならもう大人しく独身税一択のほうがマシやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:21.58ID:YA2j5Wkcp
税金払ってるのに社会に貢献してない…?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:23.39ID:x9QF3v4b0
>>211
好きで結婚したんやろって思うけど割りとこの意見受け入れられんことあるらしいな

世間体でしかたなく結婚する人って思ったより多いんかな
もしそうなら確かにかわいそうや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:30.78ID:poQPg4cw0
40以上でとれ
あと独身税じゃなくて子無し税にしろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:44.34ID:S8htbC9R0
>>221
定期的に実態調査して偽装結婚と認められた場合は重税な
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:24:53.73ID:xtI0lebZ0
ないとこから取るのは合理的でないやろ
というか「してない」行為を理由に金取るのは税ではない
ただのカツアゲ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:11.51ID:rZs9z8X80
DINKSとかいう言葉遊びもやめさせろ
子なし世帯からも徴収しろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:11.56ID:5hzdQiyl0
>>235
アトキンソンが世帯から子供自身への支援に切り替えたら実質それできるって言ってる
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:13.70ID:lp0jKL77p
>>208
ASDは女からは共通の敵ってレベルで嫌われる障害やからな
ASDはいくら高収入でいくら顔良くてもほぼ100%結婚できないから結婚は諦めた方がええかもな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:14.83ID:cZhjXmcu0
見栄はってガキをひり出す馬鹿まんこ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:17.08ID:kIV3Scs30
独身の人には申し訳ないが導入するべき
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:24.83ID:8lgu7Zl+0
こんなん始まっても偽装結婚するだけやろ
既婚者はガンガン中出しセックスして子供作れよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:31.43ID:jFgxpPAJ0
>>218
あのさ電車乗ってて知らねー男に絡まれたり
ホモに絡まれたり
どうでもいい同級生の女とファッションの話ししただけで
陰キャな奴(その同級生の女が好きだったんだろうね)に陰口言われたり
化粧臭いOLにちんこ触られたり
自分の母親位の年齢の女に乳押し付けられたり
人生で5秒くらいしかすれ違った事無い中学時代の2個下の奴に
私の事覚えてますか?って聞かれて
どちらですか?って答えて
ちょっとカッコいいからって調子に乗るなとか罵られたことあるんですが
これって結構なストレスですよ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:32.61ID:yPtdVbDVd
女に決定権があるのだから女だけに課税するべき
原因でなく結果に課税してどうすんねん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:32.92ID:PMoca+h/M
嫉妬定期
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:37.39ID:o2okLSeIa
>>240
実態調査する人クソめんどいやろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:45.15ID:mrflBZJcd
ええけど年収400万以上とかにしてくれよ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:47.35ID:3uh7PxHZ0
子供の数増やしたいなら産んだら100万とかやればええやん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:47.83ID:4S/xj2N80
>>236
何のために生きてるのか分からなくなるな
独身税と子なし税は別々に徴収してきそう
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:50.78ID:K5xRpt2L0
ワイの独身アカウントにも使い道ができるな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:59.28ID:xz5i7XQK0
女を占有して生中出しキメて人生勝ち組なのに何故弱者から奪おうとする
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:14.58ID:ITD2+wsF0
>>241
確かにそうやな
既婚者に控除か給付の方が現実的か
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:17.00ID:rZs9z8X80
>>247
そんな抜け穴検討段階で議論尽くされるわ
結局小梨税やと思うで
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:20.48ID:S8htbC9R0
>>251
成果報酬型にして民間委託したらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況