X



【衝撃】バカ「ウィル・スミスの暴力は正義の暴力!」 高IQぼく「暴力で反撃したらプーチンと同じだよ?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:18.08ID:+cxgxKP/0
バカ「違う!プーチンの暴力は悪の暴力!ウィル・スミスの暴力は正義の暴力!」

ぼく「あーあ壊れちゃった」
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:46.94ID:TI0ESuuN0
ウィル本人が許せなかったけど手出すのはやりすぎた、すまんなって感じの謝罪文出してなかったか
それに全て詰め込まれとるやろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:47.63ID:a2D7Sd1r0
何回同じスレ立てんだよハッタショ知的ボーダー野郎😅
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:51.88ID:+cxgxKP/0
>>275
ほんまこれ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:30:56.78ID:LIRpbOkpd
>>274
暴力ではなく侮辱やろ
嫁が訴えたら確実にクリス・ロックは負けるやろね
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:02.50ID:pZvUdbEid
反撃ってなんなんや…
プーチンは攻撃やろ…
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:10.22ID:zpJsI+nG0
>>275
許さないんならどうするんや
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:24.34ID:OhQzDAzN0
パックンも昔相方に突っ込みで頭たたかれてマジギレしてたし
アメリカンの暴力に対する考え方が根本的に日本人とちがうからしゃーないわな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:49.56ID:H5Np4r7Ba
アカデミー賞は歴史に残る偉大な記録なのに
みんなの記憶には作品の栄誉やスピーチではなく
ウィル・スミスのビンタだけが残った
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:49.90ID:njH+3wtrM
侵略行為=物理的な暴力=平手打ち
という解釈は表面的すぎる

一方で暴力であることは間違いないから理性的な社会生活を営むうえでは許容されるべきではないけど
じゃあクリスの発言は物理的じゃないから暴力ではないかというとそうじゃないだろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:54.29ID:RdoyyTeX0
まあ人も殴ったことのないやつらの集まりやからなここは
頭でっかちばっかりや
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:06.21ID:tFCGS1TC0
プーチンは核で世界脅したからな
核出さなかったら対して制裁なかったやろ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:13.28ID:KJpAhTr4M
>>284
ならどうする? おい! 金田ァ! どうすんだよォー!!!!
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:15.96ID:PUVLOxGw0
>>278
クリスの発言がまず特別本国じゃ問題になってないんだから
ならないもんはならないんだよ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:20.49ID:LIRpbOkpd
>>285
それでジョークのつもりで相手が言ってるんだから怒るなっていう感性がイカれてるわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:28.35ID:9gDNsuU5p
>>195
個人でもありうるやろ
SPやボディーガードなんてまさにその類やん
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:39.45ID:GUHRENXA0
>>287
そんな話誰がしてんだ?
論点はウィル・スミスの行為なんやけど
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:48.14ID:gJsLDNlWr
ジョークやん😅本気にするなや🤣

どこの国にもあるんやな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:49.33ID:taWg1vHm0
ビンタと戦争の違いもわからないバカ
街中で肩ぶつかったら死んでそう
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:08.09ID:++XxuAAaM
>>279
それでクリスも訴えないと言ってるんやからそれで終わりでええやろ
人間は過ちを犯すものやからな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:17.51ID:y9X1cWfYa
アンパンマンが長いこと支持されるのは正義の暴力は即ち勧善懲悪だから
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:20.65ID:ryFamcKOM
>>271
現行犯逮捕の為に必要性が認められれば傷害罪に認定されないぞ
だからいかなる場合にも暴力は認められないという極大な主張は成立しないぞ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:22.81ID:vMAeFSnj0
白人は黒人を殺してもいいけど
黒人の暴力は認めないんだよね
それが正義
ずっとそうだよ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:26.85ID:/LQYAxsqp
>>276
残念ながらワイはモテないからな
どんな精神的負荷にも一律に暴力で対抗するのが許されるのかで判断されなきゃ損やろ?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:28.56ID:H5Np4r7Ba
>>292
それ日本の話?アメリカの話?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:40.80ID:VhAn2QA8p
正論は伸びないはずなのに
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:52.20ID:q8pbZa0x0
極論でも理屈さえあってれば正論だと思ってるやつおおすぎやろ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:53.27ID:eMbW9RiPM
ビンタと戦争は違う!

なお何がどう違うかは説明できない模様
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:53.26ID:sfRpwxH0r
おはハシゲ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:57.68ID:7x/V9W7r0
ガイがこんなに連続してレスしてるのに30分経過して300しか伸びてないってマジ?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:33:58.96ID:f0xVB3/md
物事を区分するときに「程度」を考慮できないのはアスペ特有らしいな
イッチ苦労してるんやね
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:03.79ID:/o+SJXDkp
>>291
ならば余計ウィルスミスはここで殴っておかないと泣き寝入りとちゃう?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:25.77ID:H5Np4r7Ba
ウィル・スミスの暴力を肯定してる日本の馬鹿野郎は
自分の不意な発言で他人に殴られても文句言いませんってことやろ?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:55.80ID:rhv8q6vDa
>>300
リメンバーBLMやね
BLM運動を絶賛してたワイら日本人にウィルスミス叩く権利はないわ…
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:35:01.66ID:++XxuAAaM
>>304
人に伝わらない比喩って…価値あるか?
無やぞ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:35:02.78ID:LIRpbOkpd
>>291
ポリコレ言ってるくせにそこに関しては旧態依然というダブスタよ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:35:03.39ID:kldm4Cvi0
浮気した男をビンタした女に対しても
プーチンと同じだよって言えるの?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:35:37.87ID:VxR6Lkhqa
規模が違うだけでやってることはプーチンと同じ
同じなら許される道理は無いし擁護するならプーチンも擁護しろよってのがイッチの主張やろ?
実際イッチの言う通りやしプーチン擁護せな勝てんで
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:35:46.27ID:+q6CzhcZM
>>81
いやちょっと違くね
アメリカのコメディは立場が下の者が上の者をディスって庶民階級の人達が溜飲を下げるもんだからウィル・スミスみたいな勝ち組を立場が下のコメディアンがdisるという構図
とんねるずは後輩芸人とか立場が下の人間をいじめて面白がってたからテレビから消えたわけで構図が逆
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:35:46.62ID:++XxuAAaM
>>315
とりあえず経済制裁が必要やな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:10.99ID:uXzz4bZOM
>>311
不意でも侮辱してしまったんなら仕方ないと思えるわ
それとも君は同じ立場になった時「わざとじゃないんでぶたないでくだちゃい」って泣き言垂れるつもりなん?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:10.96ID:H5Np4r7Ba
>>312
あまりに暴力が身近にない日本人にとってアメリカの暴力はMARVEL映画みたいなエンタメに映るんやろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:23.97ID:tQxUNm8dr
>>314
ハゲはポリコレに含まれないんで😅
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:38.88ID:sqM5PDPJa
>>311
殴られたことに文句は言うし自分の不意な発言には責任をとる
これが普通やろな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:47.46ID:kldm4Cvi0
>>311
暴力ってビンタな
自分が酷いことを言ってしまってビンタされたら謝罪するだろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:50.11ID:H5Np4r7Ba
>>319
今それワイを侮辱したから殴っていい?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:54.63ID:/LQYAxsqp
てか言葉の暴力も自殺の可能性があるからあかんっていうのは分かるんだけど毎年受験に落ちて自殺者出るのはどうするの?
それを分かっていながら学校両親予備校で追い詰めるのは暴力にならない?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:09.31ID:WgOqVkV/a
平手打ちと戦争が同レベルって何の屁理屈だ?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:22.46ID:oqlk6Vlj0
>>317
それニガー差別じゃね?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:46.91ID:GSwpMtLTd
暴力=物理的に傷害を与える
しかないの?
ワイは精神的に一方的に傷つけられるのも暴力やと思うんやが
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:47.73ID:njH+3wtrM
>>294
スレタイ読めないんか
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:05.28ID:PUVLOxGw0
>>314
ポリコレ的には「ジェイダはウィルの所有物ではないし、クリスの発言に抗議できる立場にあったので、本人が行うべきだった、結果ウィルの行動でジェイダは暴力側に立たされた」

という考えが主流な
女性は守られる立場ではなく1人の自立した人間というのが今のポリコレでありフェミニズム
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:17.74ID:/LQYAxsqp
>>323
それ以上殴られたくないからその場では謝るけど普通に距離置くし程度によっては訴えるよね
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:23.44ID:LtMx6gzB0
ビンタシーン既にネットのおもちゃになってて面白い
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:30.35ID:ryFamcKOM
>>211
あと君は何か履き違えてるようやけど人間も動物だから
最終的には本能に従うからそれを前提にしてないと被害者になるぞ
理性を崇高なものととらえて美化しすぎると現実が見えなくなるぞ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:35.13ID:q8pbZa0x0
>>149
少なくとも殴られる覚悟はしておけ
お前同じこと外で言えんの?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:54.48ID:9/U3f1XJp
ワイ低IQやから具体的にどう同じか説明してや
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:55.23ID:H5Np4r7Ba
>>332
アカデミー賞の品位が汚されたな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:39:27.76ID:XjMHka8ta
>>6
あっ...
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:40:27.39ID:XjMHka8ta
>>275
股間にミサイル付いてないからって嫉妬すんなピストル野郎
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:41:15.41ID:MXJqN2ju0
>>1
賢い
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:41:21.24ID:yIdfxZe/M
>>138
罪があるかどうかは見方によるぞ
親ロシア派を弾圧して人権を侵害してるように見えてたらそれは罪があるように見えるし
演習と聞いて何も知らずに戦地に投入されたロシア兵に罪があるかと言われると一考の余地があるぞ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:41:23.35ID:XjMHka8ta
>>311
お前の中ではな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:41:30.51ID:HBWD9lodd
やめたれw
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:41:44.28ID:E2vVVyGIa
そもそもデミムーアのGIジェーンっていうほど侮辱か?病気煽りには違いないんやろうが
https://i.imgur.com/7oF4FlW.jpg
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:41:51.86ID:z0If6IuB0
じゃあクリスに「お前夜に見えづらいからニンジャのコントやれよ」って言っても大丈夫なん?
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:42:07.14ID:Mx6dpc860
>>299
ウィルスミスはそんな理由なかったよね
怒りに身を任せただけやん
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:42:12.57ID:H5Np4r7Ba
>>342
は?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:42:34.79ID:YLbOlKqbd
>>197

チー牛口元泡ついてんぞw
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:42:39.64ID:f5snGz/f0
これっていじめっ子いじめられっ子の論理に近いよな
そもそもこの論が発生する賞自体がアカンと思うけど
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:42:44.00ID:GR9W6D9Rr
>>344
流石に言った当人も侮辱のつもりはないやろし
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:43:30.02ID:Fe98vmHa0
でも聞くところによるとウィル・スミスもその嫁も結構やらかしてんだろ?
だからあっちじゃ叩かれてるんだとか
日本がウィル・スミスに対して無知なだけでは?
アンジャッシュ渡部が同じことしても叩かれるだけだろ?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:43:34.89ID:b1wCr6sRd
>>345
「いいけどこのニンジャの衣装股間のところがキツくて着れないぞ」
とか言い返されそう
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:43:45.20ID:NCMUoiS00
笑ってたのに画面切り替わった時に嫁の顔見て
これはまずいと態度かえたんやろな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:43:45.09ID:YF26GDlt0
ただのビンタを殺し合いの戦争と同列で語るなら
アカデミー賞の場で公然と病気を嘲笑するのも当然暴力になる
つまり先制攻撃したのはあの司会者ということになる
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:43:46.46ID:UsargZBw0
>>350
悪意ないのて余計タチ悪いな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:44:07.18ID:3b0jS9TG0
高IQの根拠は?
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:44:35.31ID:XjMHka8ta
>>347
あったかいナリ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:44:44.85ID:oZQbm081M
>>346
ワイはウィル・スミスの話をしてるんじゃなくて
いかなる場合にも暴力は認められないという君の主張は拡大解釈しすぎって指摘してるんやで
場合によっては暴力は必要だし、世の中から無くなることも無い
だから暴力は絶対悪だという主張は的をいていないし非現実的。
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:44:50.25ID:7i/06fGaa
両成敗するべきだと思うんだがな
言葉だって暴力に値するわけだし
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:45:13.94ID:uNfN5oKS6
頭ムクガイジか?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:45:37.26ID:oqlk6Vlj0
>>351
ここでスミス夫妻の背景や人格に触れるのはナンセンスやぞ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:45:56.49ID:XjMHka8ta
なんでもプーチンとか言う出すガイジってなんやろな
ガンダムのガトーが人気なのおかしいって発狂する奴もプーチンが〜とか言い出して反論してきたわ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:45:58.76ID:me4b//050
プーチンのが侵略ではなく報復だってことにするならそら正当性あるだろ
この例え持ち出すやつの方がプーチン擁護したいんでしょ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:46:00.58ID:NCMUoiS00
めっちゃ威力ありそうなビンタなのにまったく効いてなかったな
ウィルは喧嘩弱そうだ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:46:19.13ID:PUVLOxGw0
>>351
息子の友達と不倫だからなぁ
ここに関しては日本的価値観でも気持ち悪いと思うよ
それに対して泣いて今でも結婚してるって
中々のヘタレ男ってイメージなんだよなウィル
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:46:22.87ID:z0If6IuB0
>>354
戦争は殺し合いするのが目的じゃないやろ死人出るのは結果や
ロシアもクリスも先制攻撃した方が悪い
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:46:31.96ID:cU3V0m7S0
平手打ちの直後
クリス「モハメドアリ(ウィルスミスが演じたことあり)に殴られたけど傷一つ無かったよ」
だってさ
クリスの圧勝やろ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:46:48.89ID:vptNi8P4M
>>348
君どんだけチー牛コンプ持ってんねん怖いわ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:47:00.68ID:DzWLT4s40
これが俺たち天才のナーンジェーイ!!
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:47:07.71ID:VWnmDZPt0
>>218
働いて食う飯はもっと気持ちいいぞ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:47:07.77ID:PUVLOxGw0
>>361
そんな事ないでしょ
そもそもあっちでウィルが叩かれてクリスが庇われてる要因の1つなんだから
仮面夫婦のパフォーマンスだってな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:47:41.89ID:VxR6Lkhqa
スミス擁護民とか侮辱への解決策に暴力しか思い浮かばない人はIQテスト受けたほうがええで
暴行で捕まる人の平均IQは78で傷害は82や
どっちもIQ85を下回る境界知能って呼ばれるレベルやからな
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:48:13.89ID:P2adO+eSr
ネットのアホどもは何で絶対的な悪者を決めたがるんやろな
どっちも良くないよねって話やろ普通に
ほんで謝罪したウィルの方がまだマシってだけや
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:48:15.74ID:uc9KwtDcM
アメリカ以外の国が軒並みクリスロック叩いてて草
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:48:44.43ID:UeLdHXAZ0
>>6
クリミア半島侵略ってウクライナの親露政権が倒れた後に即攻めてるよね
歴史改竄はやめた方がいい
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:48:47.05ID:NsU2KQjrr
>>6
クリミアとドネツク無かったことにしてて草
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:48:51.46ID:sGj7X74Dd
アメリカとか日本の何倍も暴力事件起きてるのに妙に繊細なんやな
起きてるからこそか
日本で地震ネタとか洒落にならんからな
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 12:49:00.30ID:+XCx3BgL0
国と個人を同一視って馬鹿かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況