X



漫画家「締切つれーwサラリーマンにはこの苦しみわからんやろなあw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:53:37.55ID:7teREev2a
いやどんな仕事にも納期とか締切はあるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:18.77ID:SJ4i2xzm0
週刊誌は地獄やろうとは思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:19.09ID:00Y3buco0
本当にあるのか?
バガボンドは7年もサボってるが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:52.26ID:tyjsDzOz0
作業量自体はマチマチやからなんとも言えんけど
基本自宅自室自分のペースでやるからついサボりがちなのととりあえず描けば仕事進むってわけでもないのもあって締切しんどいんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:57:05.71ID:7teREev2a
>>2
早い人は早いんだよな
荒木飛呂彦は週休二日だったと言うし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:57:23.13ID:IQwT+tMa0
クリエイター系の仕事で納期あるの地獄やと思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:57:39.44ID:7teREev2a
>>4
でもそれってつまり自分のせいだよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:57:44.90ID:HVLGr/DkM
>>5
週休3日だぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:57:58.73ID:6aHcUjx1a
個人事業主の納期と雇われの納期は大違いやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:58:13.77ID:xg65wPBU0
週刊誌は頭おかしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:58:53.97ID:tyjsDzOz0
>>7
前半はそう
後半は仕事内容のせいや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 09:59:12.80ID:yJoGPLmW0
絵描くだけなら楽やが話も構図も決めなあかんワンマンの漫画家は地獄やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況