X



東方公式に怒られて炎上したゆっくり解説YouTuber、さらにブチギレて訴訟へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:42:11.71ID:EMEMmbBy0
こういうやべぇやつでもそれなりの大金稼げるんだからYouTubeってすげぇわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:42:14.76ID:j86fg9i50
ゆっくりやめて顔出しでやろうや
ひろゆきみたいになるかもしれん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:42:40.87ID:myN1cD7Y0
>>99
この書き方だと>>86個人に向けての書き方になったわ
すまんな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:43:05.10ID:qfq+/1Bt0
>>97
そういやそうやなゆっくりちゃうわ
サムネちゃんと見たことなかったから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:43:11.35ID:myN1cD7Y0
>>102
どうやってお人形遊びするん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:43:15.61ID:jyRWKtRCp
>>91
冗談抜きで知的に障害ありそうやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:43:34.76ID:8t2YVQLs0
リプ欄みたらコイツの元信者も続々とお気持ち表明してるな
信者すらドン引きさせるとか凄いな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:43:49.37ID:qfq+/1Bt0
>>105
そらいっこく堂方式よ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:43:54.94ID:wgDCa4ESM
東方の原作者を訴えれば?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:01.31ID:s8eCKFmQ0
>>91
えぇ…
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:04.50ID:lx4MmKh20
>>106
どうみてもあるやろ…🙄
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:18.20ID:G6T/IzmLa
>>105
そらリカちゃん人形とか持ち出しよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:23.79ID:hng3/g1w0
>>111
サムネの時点でヤバそうなんやが
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:24.72ID:Nq2y32Un0
右なん?左なん?それでガイジか判断するわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:25.00ID:id1inJ0o0
頭悪すぎて草なんだ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:28.33ID:8t2YVQLs0
>>111
ガチモンの障害持ちを晒すな😭
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:34.24ID:fufIxKZc0
YouTubeとニコニコっていつの間にか民度逆転したよな
ニコニコの奴らがホモビ切り貼りして遊んでる間にYouTuberはもっと色んなものを切り貼りすらせずそのまま使い始めた
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:39.68ID:2LjnI+bHd
ワイは作者さん支持するで
何故ならワイは日本を愛する普通の日本人だからや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:39.92ID:+8S/MKU+0
いらすと屋に注意された奴もいなかったっけ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:40.79ID:iSpZAd5B0
>>91

ホンマヤバいやつやな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:47.36ID:8t2YVQLs0
>>115
極右
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:44:57.13ID:lx4MmKh20
>>111
やっぱそうやな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:45:00.13ID:wgDCa4ESM
同人オールフリーの売名で売れたコンテンツなのに自分のイデオロギーが関わると否定するんだ?東方って
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:45:07.74ID:G/K+3bG40
>>111
精神ブラクラかよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:45:12.61ID:zcIFcUSv0
Jに来るような輩なんだから同じ狢でしょ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:45:16.43ID:6I65x/HNa
>>111
ちょっとガチ過ぎて引くわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:45:46.47ID:gK/D0CPx0
本人降臨してたんかよ久しぶりの祭りやったんか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:46:18.50ID:rtlCACB60
なあ>>124ってもしかして…😰
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:46:20.57ID:02wKHR2zp
>>111
ゆっくりボイスの使い方わからんから
自分の声で吹き返してるのか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:46:26.15ID:lx4MmKh20
このスレに呼べんかな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:46:34.00ID:myN1cD7Y0
>>111
ガチなのはNG
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:46:36.52ID:Ue332xdy0
>>111
かなりキツイどころじゃなくて草
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:46:40.66ID:qfq+/1Bt0
>>124
言うて左でもヘイト撒き散らす動画も
やっぱzun注意しそうやけどな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:46:55.67ID:02wKHR2zp
>>128
part8くらいまでスレが伸びるくらいやな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:47:12.36ID:id1inJ0o0
もしかしたら炎上マーケティングなんかな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:47:19.79ID:Nq2y32Un0
>>122
どっちでもガイジやからどうでもええわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:47:44.75ID:ozzYtc2ga
>>135
絵描く言うて一切絵見せないの草
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:47:47.94ID:WvkuMxwSp
しまむらいだー
しんけんじゃー

あっ…
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:47:55.84ID:Ez1BWni80
>>124
じゃあしまむらいだーの名を使ってネトウヨや政治豚のネガキャンされても文句言わないよね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:48:04.66ID:w8RF+da+0
障害者か?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:48:10.12ID:XQZMpcird
>>138
なんやこいつ…
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:48:38.06ID:qfq+/1Bt0
>>118
まあ母数が増えりゃそら最底辺も下がっていくわよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:49:10.30ID:b+aEXhw5p
>>135
こいつはまだ子供やから救い用があるが
しまむらいだーは30代後半のオッサンなんよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:49:24.81ID:Ue332xdy0
>>135
リアル黒歴史やな…
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:49:28.01ID:xgpcNzWR0
東方信者はこうじゃないと
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:49:29.33ID:CfjQT4h60
ネトウヨがネトウヨたる所以やな
驚きもねぇよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:49:54.97ID:id1inJ0o0
なんでネトウヨ系の動画って韓国&韓国ばっかになるんやろうな、ほんまは好きなんとちゃうか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:50:02.54ID:+8S/MKU+0
こいつはゆっくりに乗っかってるだけやろうから話変わるけど東方厨とネトウヨ併発ってあるんか?古くからネットやってたら嫌韓にも触れてそうやけど
太田がウヨじゃないからないんかな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:50:08.65ID:lx4MmKh20
>>152
やっぱりVが好きなやつらってそうなんだな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:50:12.52ID:2DvhdMeJM
なんJ民って割と東方好きだよな
全盛期の頃ハマってた奴はもちろん今も原作追ってる奴チラホラおる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:50:27.61ID:tu/lkgGP0
明確なラインとか言ってるが他人の著作物を無断で使ってる時点で本来はアウトなんだよ
お情けで使わせて貰ってるのに偉そうなことを言うなバカタレ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:50:42.78ID:iSpZAd5B0
>>154
再生数伸びるからやろ
これやったかわからんがゆっくり解説いろいろやってて中韓で伸びたからそれに落ちていったみたいなチャンネルもあるみたいやし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:50:47.02ID:jKgsbEuRp
コイツYouTuber始める前からTwitterの撮り鉄界隈で割と有名な迷惑系撮り鉄やで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:01.63ID:CwiBHWPK0
>>158
昔からネットにいれば嫌でも通る道だからな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:05.87ID:8t2YVQLs0
>>161
やっぱ撮り鉄なんやな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:26.87ID:qfq+/1Bt0
>>154
どうせ叩くなら中国とか欧米とか色々あるやろ思うんやがな
まあでも合意破棄といいGSOMIAの件といいムンちゃんが余計なヘイト稼いだやろうか
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:34.86ID:hng3/g1w0
>>161
何したの?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:39.95ID:l5xVp1RD0
>>154
ワールドカップで揉めたのがネトウヨ増えたきっかけだからじゃない?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:45.98ID:mQvK44lVM
しかしこれだけ暴れても廃業にはならないんやな
失言や彼氏バレみたいな理由でYouTube追われた人達がバカみたい
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:47.78ID:TuL+AMD1p
>>153
元々ガイジやったんやね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:47.95ID:Ue332xdy0
>>161
厄介要素詰め合わせみたいな奴やな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:59.02ID:MhzaMoSD0
東方に公式なんてあるんやな
エロ漫画で知ったから元がなんなのかも知らんし中国のキャラやと思ってたわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:51:59.07ID:c8AQadLv0
>>111
エルサゲートやろこれ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:52:03.17ID:id1inJ0o0
>>160
やっぱ好きなんとちゃうのそれ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:52:36.95ID:+8S/MKU+0
>>161
この攻撃性というか何にでも反応するのは撮り鉄由来か
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:52:43.98ID:SJ4i2xzm0
>>50
前頭葉の一部が縮小すると無気力になる
お前らが歳取ってゲーム出来なくるるのもこれのせい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:52:45.63ID:Ue332xdy0
>>166
小林よしのり読んで誕生して日韓W杯で大増殖したからな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:52:45.95ID:WeGJZk8tp
しまむらいだーが降臨した場所

まとめサイトコメ欄
ニコニコ大百科掲示板
YouTubeコメ欄
リプではないツイート(エゴサして)
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:52:50.40ID:qfq+/1Bt0
>>158
2次オタやってたら嫌でも目につくやろうしな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:53:04.65ID:qQbRXAgjM
>>168
居場所なくしていったオタクの行き着く先を考えると少し怖いわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:53:06.01ID:f9zUNeGAd
当方公式は本気で訴訟を辞さないつもりだろうけどこいつは黒瀬と同じく虚勢張って相手が引き下がるのを待ってるだけやろな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:53:14.10ID:8t2YVQLs0
>>176
なんJもや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:53:27.15ID:NJRxTbAd0
ゆっくりの役割なんて柄のいいスピーカーでしかないんやし
版権で揉めるリスクとってまで使う価値そもそもないやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:53:52.19ID:8t2YVQLs0
>>181
反省するどころか今の状況を理解してなくて草
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:54:02.59ID:KIwn/n0Q0
YouTubeコメ全然炎上してないけど承認制?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:54:06.48ID:WeGJZk8tp
>>181
マジでコイツあほやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:54:07.52ID:fbYGBPji0
絵師の活動に多大なる迷惑をかけているようです(的確な自己分析)
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:54:24.46ID:qfq+/1Bt0
>>170
ほんまに知らん人はモナーとかと同類に思ってそうよな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:54:42.54ID:WeGJZk8tp
>>184
元信者によると一つ一つ監視して削除してるらしいで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:54:49.94ID:+YEOxdoz0
このクソガイジに一定の信者ついてるってのが何より恐ろしいわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:55:06.61ID:hng3/g1w0
>>188
この人も怒られたんやろ?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:55:15.92ID:8t2YVQLs0
>>184
ロシア並みの言論統制してるしな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:55:19.39ID:iSpZAd5B0
>>181
なにが言いたいんやこれ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:55:41.81ID:OvfrTr3E0
ニコニコのあっさり解説ガイジも永久BANしてくれんかな
動画投稿者のガイジ率やばいわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:55:48.41ID:8t2YVQLs0
>>193
あっ…
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:56:08.82ID:QGYQKYxcd
なんか発狂の仕方とかネトウヨっぽいなって思う
あれネタとか芸とかじゃなくてガチだったんだな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:56:14.46ID:lx4MmKh20
韓国嫌いなのはワイもやからええけどなんでこう攻撃的で特殊な感じになるんやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 01:56:23.39ID:t9ObRh1G0
>>167
結局本人や周りがストップかけるかどうかやからな
そら無敵よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況