X



【超速報】ワンピース、ルフィ以外に3人の神がいる事が判明wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:07:58.79ID:NqfROQ+W0
残り3神って全部ティーチってこと?あいつケルベロスやし
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:07:58.97ID:E7Q1IcSF0
>>398
ドラゴンボール見てるしなぁ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:08:08.84ID:yL6RxcdEa
雨の神→ドラゴン
大地の神→グラグラ
森の神→?
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:08:09.30ID:UbBAfGE80
黒髭が人の2倍の人生歩んでる理由わかったの?
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:08:09.32ID:jagvclhs0
おそらくネットができてから確認できる範囲でワンピースが叩かれてない時期は存在しないぞ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:08:19.56ID:wmj7vehh0
いくらルフィが神になったところで光の速度についていける訳ないよね、よって黄猿が最強や
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:08:24.63ID:Awi+rndz0
ヒトヒトの実幻獣種モデルナンジェイミン
覚醒するとレスバで無敵になり恵まれた肉体にさらなる腕力を与える
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:08:25.80ID:6RrUvE8J0
>>259
これだったら面白そう
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:08:32.37ID:WYbQNpND0
なんjで先週からのワンピーススレ何件立ってたか知りたい
毎秒経ってた気がするわ

なんj民はワンピースだいすきなんやな
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:06.16ID:ixTvvmlC0
>>259
ロックスの話は純粋に滅茶苦茶気になるわ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:12.84ID:NqfROQ+W0
>>425
長生きしてるんや
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:14.01ID:UJ0le5z4r
>>395
いうて世界政府はこれ以上に強いし
ミホークやシャンクスも強いで
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:16.60ID:0s8PbvqN0
>>425
寝ないから
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:28.02ID:84hdQ28W0
>>430
みんなワンピ世代のおっちゃんやからな
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:38.98ID:TsCcceND0
>>427
太陽は光を発する側だからウンタラカンタラボコー
はい余裕
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:48.05ID:YEn8ir090
ウルージさん、もう話に入る隙がない
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:49.16ID:lJbB4N4R0
>>340
こう見ると悪くないな
尾田くんの正式なカラー版が欲しい
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:55.18ID:sCW/QySe0
>>5
いっつも思うんやけどなんでなんJ民って基本誤字脱字しまくりなんや?
「スレが落ちる前にレスしなきゃいけないから急いでる」って言う人もおるけどスレタイの時点で誤字脱字してることも多いから絶対関係ないと思うわ
酔っ払ったりしてるんやろか
勿論ネットの掲示板だからしっかりしてなきゃいけないという事もないんやけどもう少し落ち着いて文章書けないもんなんかな
ワイも手汗とか脂で入力しづらくなる事もあるんやけどそれでもちゃんと修正するし書き込む前に確認もするで
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:10:05.49ID:HY5PxaD70
天竜人が神で神の天敵がDの一族なんだろ?
ルフィもそうなんだろうけど神の天敵なのに悪魔の実がモデル太陽神ってのも違和感
神の天敵が神ってこと?本当の神は天竜人じゃなくてルフィなんですよってこと?
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:10:43.76ID:Awi+rndz0
ギア4よりは間違いなくええと思う
ただ笑いながら真面目に戦ってないのが不快
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:10:46.90ID:8UXUFnD8a
>>438
天竜人という説があるから大丈夫
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:01.20ID:climh4ia0
>>307
コイツが森の神やで
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:09.88ID:kCNMtVAK0
>>442
天竜人が神騙ってるだけやろ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:16.56ID:srRklni90
ギア2→ええやん!!
ギア3→パワー系か
ギア4→えぇ…なんやこれ…
ギア5→ギア4よりかマシか…
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:19.21ID:oevzPHMcd
>>442
天竜人は本物の神じゃねえよ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:20.08ID:I71CZ27m0
>>340
よくできてんなぁ
もう作者が描くより上手いんちゃうか
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:23.16ID:a+GlB4sU0
もはや期待されてないので見損なわれないという天才的発想
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:25.10ID:P0svC1h20
>>230
ワポルの国襲った時にワポルに合体したとかあるんか
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:26.08ID:jagvclhs0
>>438
空島出身で僧侶とかすべてを知ってる超重要人物なんだよね
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:33.03ID:EaWUaeOI0
>>117
ジョイボーイ→jボーイ
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:38.55ID:+qdgo/99d
ソドムとゴモラみたいな名前の海獣出てたしあながちカインとアベルもネタにしてるかもしれんなw
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:43.17ID:9l0CrTr5d
>>442
天竜人は偽りの神な人って言うてもうてるやんけ
真の神がルフィなシンルフィ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:43.84ID:BmLqXQO50
『ドンッ』もこれからは『ゴッドンッ』になるんやろな
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:05.66ID:dzfVqho/0
>>442
天竜人は勝手に神を自称してるだけで神ちゃうし
自称神の天敵が本当の神ならまあ筋は通るけど主人公が神は漫画として一番やってはいかん設定だったやろな
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:10.74ID:LNCgpwNKa
>>442
神と悪魔は表裏一体や
悪魔バエルも別の視点じゃ雨神バアルになるからな
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:16.43ID:25gZ4+bP0
>>443
いうてボコボコに殴りあったガチムチのカイドウさん相手やからな
締めるところは締めてくるやろ
それが出来んかったら終わりやね
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:23.85ID:G+dgNkXw0
ドンドットットってなんや
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:33.74ID:UbBAfGE80
ワンピースは要らねぇキャラが多すぎる
もう少しスッキリできたろ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:36.44ID:YEn8ir090
>>453
でもカイドウのことは知らなかったね
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:36.76ID:84hdQ28W0
あんま叩かれてないけど、白ひげロジャーの戦いの描写にガッカリしたのワイだけか?なんか馴れ合い酷すぎて緊張感なくて興醒めしたわ、もっと殺伐としてほしかったわ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:46.55ID:BS0ynVoo0
ロジャー「この世の全てをそこに置いてきた」→文字通りこの世の全て(の情報)が収められてる
白髭「発見されたら世界がひっくり返る」→捏造された歴史が明るみになるため海軍と天竜人の権力が一気に落ちる
シャンクスが泣いた理由→ワンピースによって片腕を失う未来が提示された
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:53.32ID:UJ0le5z4r
>>458
別に構わんやろ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:58.19ID:X8BEReGI0
>>437
なんやこれ記憶にない
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:59.83ID:qOiUt6Wi0
次は母親が古代兵器で前世の因縁教えてくれるんか?あと盛れる設定はなんや
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:13:01.52ID:2YZrX+hQ0
>>369
ヤハウェは有名
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:13:14.44ID:sH9OOmu1M
>>424
そらシシガミ様やからチョッパーや
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:13:18.82ID:LqrcO2l00
>>425
ケルベロスだからや
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:13:27.60ID:JKIXAC2xa
その身体はゴムの性質を持ち←これだけはやったらアカンやろ…
何でもありやん…
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:13:31.93ID:jagvclhs0
すまん、黒ひげは3つの顔と眠らないことからもう99%くらいケルベロスだぞ
残りの1%は阿修羅や
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:13:37.31ID:BS0ynVoo0
>>465
もしワンピース=アカシックレコードならシャンクスの予知能力説もコミック全巻説も
ルフィにとって真の宝はワンピースではなく今までの旅で得た仲間や絆説も全部包括できる
「誰かに決められた航路なら俺は海賊やめる」→真のワンピースは仲間たち
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:13:44.40ID:kEHJf5eD0
>>437
化け物やって言ってるけどワンピの世界って異種族いすぎて何が基準としての正常かわからん
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:13:46.76ID:Qk1zObp8d
>>442
天竜人は神じゃなくDこそが本物の神なんやろなあ
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:13:58.55ID:V4w7ZByb0
もうベガバンクの名前出たの何年前や?
いつまで引っ張る気や尾田っち・・・
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:00.31ID:xsDRo1rbd
黒ひげにニカの能力奪われる展開ありそう
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:03.51ID:fC2qK7YY0
同じヒトヒト幻獣種のセンゴクは同格やろ
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:03.74ID:HY5PxaD70
ワンピースってのは情報なんやろ?マジであのクソ長コピペ通りなのでは?
今から800年前〜…のやつ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:05.27ID:0wDlHUK20
どっかの公園で草
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:21.27ID:E7Q1IcSF0
ゴムゴムだけの能力の実はないのか
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:26.20ID:QHW8mB/X0
後付の何がおもろいんや?
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:35.11ID:P0svC1h20
ちなみにやけど、悪魔の実のドフラミンゴ、クロコダイルの覚醒は実は覚醒やなくて本当の覚醒はルフィみたいに悪魔の実から神の実に進化させたことを覚醒って言うんやで
ドフラミンゴはそんなことも知らんであんなイキってたんや大笑いもんや
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:39.37ID:kEHJf5eD0
>>475
だからワンピの正体は絆とかそういうの作者が否定してるやろガイジ
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:41.47ID:0s8PbvqN0
>>474
体が差の構造が異形ってのは身の能力のんか?
生まれつきか?
そこも考察できる
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:57.17ID:6xovyoe9r
これムスリムに知られたらやばくね?
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:57.50ID:E7Q1IcSF0
>>473
確かに
付け加えすぎたな
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:15:04.93ID:40dyvJHa0
>>461
ワンピースのドンはDAWN=夜明け=太陽の目覚めから来てるんや
ドットットは心臓の音
太陽(ルフィ=ジョイボーイ)が目覚めたってこと
https://i.imgur.com/uILEdsc.png
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:15:11.95ID:3B5BQroWd
海の神を目指しとてて手に入れた能力がヒトヒトの実モデル海賊王とかやったらおおってなるんやけどな
王目指しとのに体に宿っとるのが王より上の神でしたとか興醒めもええとこやろ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:15:28.80ID:BS0ynVoo0
>>487
ガイジはお前
ワイはワンピース=アカシックレコードという前提でレスしてる
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:15:39.31ID:QanndxvDa
なんかもうごめんなー…ほんまドラゴンボールが凄すぎんねんなぁ
ワンピース世代の若者…いやもうおっちゃんか…可哀想でしゃーない
超サイヤ人覚醒シーンに何一つ勝ててないやん
海外でも売上でいえば余裕でワンピ超えてるしさ、もうほんま時代を超えた名作っての体現しちゃって申し訳ないわ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:15:44.46ID:VW9ZHGtLa
それ終わったら東西南北の界王が出てくるんやろ?
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:15:47.94ID:nJFkygTBd
こんだけ大長編漫画なんで伏線回収にこだわるんや?
その場面だけ面白けりゃいいやん
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:15:53.97ID:WYbQNpND0
ニカがゴム体質という異形だったとして、
黒ひげも何らかの物質の血統因子を持っている=異形って事なんかな
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:01.40ID:s4/LsvE/0
>>476
魚人編読んでないんか
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:05.92ID:Sw5qpOZ30
こんだけ世界中で盛り上がってるんやから尾田っちの勝ちなんやろな
普通に熱い展開やしいい加減素直になろうや
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:09.25ID:3ngqb1Wna
てかニカの太陽要素ってどこなん
今のとこゴムの能力しかないけど
その内燃え始めるのか?
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:09.95ID:er1F5Vpe0
>>222
両脇はぼっ立ちをやめろ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:12.32ID:8UXUFnD8a
>>486
ハングリージョーカーかな?
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:16.26ID:UbBAfGE80
カイドウ倒すためにルフィを無理やり神にしたのがな

これまでのストーリー全部に綻び出てるやん
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:16.42ID:lObN5tb10
>>486
それぞれの実にそれぞれ神が宿ってて覚醒したら神同士の闘いになるんか
漫画の展開的によくありそうな流れやん
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:17.69ID:tOcSiTKf0
>>496
最後は全王か?
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:17.77ID:HY5PxaD70
ルフィが太陽神なんて後付けしたのはそうでもしないと黒ひげに勝てないから
闇そのものが黒ひげなんだから夜に戦ったら絶対負ける
だからそれを照らす太陽ということなんだろう
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:19.89ID:U+/AYB6G0
>>222
中華版悟空おるやん
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:22.00ID:B51JBufV0
キング
完全なルナーリア族やからゴムの性質と炎の性質残ってる

D持ち
ルナーリア族の子孫で血は地球人で薄められて完全に地球人みたいになっちゃってるけどゴムゴムの実食べたらゴム+火+ニカ要素出てくる

一般人
地球人やからゴムゴムの実食べたらゴム人間になるだけ


ゴムゴムの実(ニカ)はルナーリアの血を継いでる人間に食べられたい これがDの意志

わいのこれ結構良くない?反応ゼロで悲しいンゴ
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:25.64ID:WbH9+fsU0
>>475
これならルフィのこの世で一番自由なやつが海賊王っていう拘りにも合ってるな
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:27.82ID:UJ0le5z4r
>>484
悪魔の実ってようは何かを記憶させてその能力を全部引き継ぐものっぽいから
単純にゴムゴムもどこかではあるだろうよ
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:35.46ID:LtvBVaiTd
神から海賊王に降格することを目指す物語
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:49.39ID:mBqMlzL20
>>484
そもそも悪魔の実が人間にそういう能力を付与するだけのアイテムなのか?ってのが疑われてる段階やし
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:49.98ID:FKqah6Xda
>>492
神を束ねる全王とかおるし大丈夫や
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:52.63ID:sH9OOmu1M
>>473
神でもええけどこれは意味不明やわほんま
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:55.46ID:jagvclhs0
>>500
こいつらまじで今週の展開不評だと思ってそうだよな
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:16:57.22ID:QgNoMNOs0
文句言いながらなんやかんや連日連夜スレが盛り上がってるしワンピ好きな人多いんやなって思うわ
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:14.30ID:vlEWvmv70
>>495
海外も日本もワンピのほうが上やでドラゴンボールなんかNARUTOにすら勝ってない
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:22.04ID:BS0ynVoo0
ていうか大真面目に語らうことがばかばかしいわこの漫画
エースと黒髭の決闘のただならぬ雰囲気を超えるのはもう無理やろ
あのセンスはもう尾田には出せんわ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:26.50ID:ss+je3Qu0
>>347
こいつの構想はおもろないけど伏線とはそもそも違うわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況