X



【朗報】生活保護の窓口、警察官が常駐開始「職員へ暴言を吐くナマポが多すぎる。即逮捕させる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:57:42.53ID:VfNZnlAeaNIKU
一回役所でバイトしてたけど生活保護課の方から定期的に「電磁波攻撃やめろー!」「集団ストーカー死ね!!」とか叫び声が聞こえてきて怖かったわ
0003風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:58:22.66ID:VfNZnlAeaNIKU
大変な部署だしこれくらいは仕方ないかと思う
0004風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:58:22.79ID:enJ2JlVq0NIKU
大変だろうけど正解や
0005風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:58:32.07ID:yqQflw/30NIKU
相談者も命がけなんや
0006風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:58:39.65ID:4greZgpK0NIKU
他人事じゃねーもんな
俺らがこんなん養っとんやで
0007風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:58:40.31ID:nBRB/Pb+0NIKU
ええやん
公務員の仕事減らしたってくれ
0008風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:58:41.84ID:VfNZnlAeaNIKU
役所行ったとき警備員含む複数に宥められてるナマポいたわ
0009風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:59:08.87ID:EXxe5ZRU0NIKU
アフィ構文
0010風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:59:09.61ID:T86gpL6QdNIKU
ちょっとでも声を荒らげたら警棒でぶん殴れ
逮捕すると金がもったいないから脚と腕潰してそのへんに転がしておけ
0011風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:59:24.77ID:rVPxVl9k0NIKU
役所来るやつって上から目線の老害めっちゃ多いらしいから大変よな
0012風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:59:41.33ID:4greZgpK0NIKU
>>7
警察官も公務員ですよ
0013風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:59:45.54ID:A4XVDLokaNIKU
あいつらマジで話が通じんからな
0014風吹けば名無し2022/03/29(火) 16:59:48.19ID:5fBVXywsaNIKU
警察の前ならちゃんと申請受け取ってくれるんか?
それとも拒否されても警察は見て見ぬ振りになんの?
0015風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:00:29.64ID:e4W1ED3m0NIKU
ムショのほうがいい暮らしさせてくれるんじゃねえか?ガハハ
0016風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:00:39.13ID:qU4vNisrdNIKU
共産党員が来ると引っ込むらしい
0017風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:00:40.34ID:As4galPdaNIKU
ナマポはまだ金出す側だから強く出られるんだよな
ホントの地獄は徴収するしかない国保の部署
0018風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:00:55.44ID:r8m2Zta4MNIKU
通じないのは申請受け取らない役所のほうじゃねの?
0019風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:01:16.23ID:MHtgjPKlaNIKU
困ってるからナマポ下さいやなくて既にもらってるけどもっと寄越せなんかよ
0020風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:01:17.23ID:wfo932Nw0NIKU
暴言吐く元気があるなら働け
0021風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:01:33.12ID:bGcnytj+dNIKU
>>14
それ警察の仕事か?
0023風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:01:58.20ID:2sP/yAq/dNIKU
爺婆凶暴すぎんよ〜
0024風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:01:58.97ID:T3BimDZmdNIKU
>>14
警察と申請になんの関係があるの?
0025風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:02:25.90ID:wkZKznwf0NIKU
ロシアや北朝鮮と変わらんな
0026風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:02:33.11ID:rrDEY4YL0NIKU
一年で235件ならそんなもんじゃね?
0027風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:02:38.02ID:CULA8kIR0NIKU
自力で生活もできない上に暴言まで吐くのか
悲しいな
0028風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:02:51.37ID:NM9aaVkd0NIKU
警察署で受け付けろや
0029風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:02:59.92ID:CrmzbCx7MNIKU
警察官が常駐開始とか記事のどこに書いとんねん
アスペ極まっとんな
0030風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:03:04.26ID:UbMSJyAX0NIKU
終わりだよこの国
0031風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:03:07.94ID:Vekx/rZXMNIKU
感謝しかないわ
こんな奴らを封じ込めれる社会と公務員に
0032風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:03:08.90ID:T3BimDZmdNIKU
>>27
本当に何様って感じだよなあ
0033風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:03:39.86ID:fQDjQn3z0NIKU
審査やめればええのに
0034風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:03:44.73ID:xxaL7B7urNIKU
条件満たしてれば受け取れるのに何をそんな口論になることがあるんや?
0035風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:03:52.22ID:BXeQDRri0NIKU
窓口「ん拒否するぅ」
ワイ「こいつ捕まえてください」
警察「はい」

優しい世界
0037風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:03:59.23ID:VI6FVvRSMNIKU
【朗報】生活保護の窓口、警察官が常駐開始「職員へ暴言を吐くナマポが多すぎる。即逮捕させる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648536570/

イッチの自演のやり方も同じで草
0039風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:04:13.19ID:mwisPfWu0NIKU
>>27
嫌儲ニートみたいに恥を知らないんだろ
0040風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:04:18.31ID:DEec/tQ0MNIKU
ワイ4月から正社員やすまんなナマポ予備軍たち
0041風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:04:31.23ID:5sZPvVQ10NIKU
こんな無駄な税金つかうなら生活保護すんなり支給したほうがマシやん
ほんまジャップやな
0042風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:04:33.64ID:NPF0ZsAbMNIKU
おじぎり゛・・・・ひとつだけちょうだい・・・
0043風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:04:35.24ID:WtGNHBnX0NIKU
>>26
数えられてるだけで200件超えやぞ
大事になってない暴言は毎日数えられんほどあるやろな
0045風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:04:50.05ID:CULA8kIR0NIKU
常駐なんて書いてないやんけ…
何やねんマジで
0046風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:04:56.66ID:4BWebXtIaNIKU
市役所内定民は配属ガチャ震えとくんやで
0047風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:04:59.95ID:lH2YR4+DMNIKU
暴言吐けば留置所という生活保護が受けられるという事か
0048風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:05:54.49ID:nqpl+9nP0NIKU
生きるか死ぬかなのに職員の気分で貰えなかったりするなんてそらキレるやろ
どっちに警察に対応が必要なんやろなあ
窓口の殺人未遂ちゃうか
0049風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:05:55.47ID:X0qZ0VU10NIKU
ヤマダ電機とどっちが暴言多いんやろ
0050風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:06:02.20ID:rrDEY4YL0NIKU
第二十五条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
A 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

日本は法治国家だからしゃーない
法律が認めてるんや
0051風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:06:07.56ID:pL8BPkv10NIKU
なんJにもおるけど簡単にナマポ通ると思ってるガイジおるよな
そういうやつが惨めに喚いて帰らされるんやろなぁ…
0052風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:06:21.10ID:iPlseJbt0NIKU
>>34
職員に税金泥棒とか楽な仕事で金貰える立場の癖に尊大な言い方するなとか突っかかるのが多い
0053風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:06:28.59ID:mwisPfWu0NIKU
>>48
何いってんだこいつは
0054風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:06:32.66ID:EPlcmArtdNIKU
>>41
税金の使い道として働かない怠惰な者より社会悪を退治した警察官の給料になるべきやろ
頭のおかしい者たちを甘やかす必要なし
0055風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:06:51.31ID:Op01QDDyaNIKU
>>51
記事によると通らないからやなくて通った後に増額を求めてキレてるみたいやで
0056風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:06:52.32ID:YrbzfOlk0NIKU
別に困窮してるなら貰えばいいと思うけどそれはあくまで救済措置であって怠惰な人間として大手を振って国から貰える素敵な金では無いということを理解してほしい
少なくとも暴言吐いたら停止でいいわ
0057風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:07:02.69ID:sSUY9uko0NIKU
窓口担当が暴言吐いたらそっちも逮捕しろよ
0058風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:07:05.34ID:ZeFl/3xM0NIKU
刑務所もナマポみたいなもんやろ
0059風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:07:18.60ID:o6t33pDY0NIKU
市役所の生活保護担当窓口とかいう税務課と並んで配属されたくない2トップやな
0060風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:07:23.59ID:DqkaPL9AdNIKU
暴言吐ける元気あるなら働け
0061風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:07:36.17ID:MaGnGkNOdNIKU
>>35
その流れだと追い出されるのはお前や
0062風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:07:52.16ID:UbMSJyAX0NIKU
生活保護受給者は申請してる時点で資産数万とかなんだから切羽も詰まるわ
0063風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:07:53.83ID:EPlcmArtdNIKU
>>48
生きるか死ぬかならその場で死んでみたらええやん?怒鳴り散らして暴れる元気ばっかりあって全然死なないやんけw
0064風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:07:55.73ID:LZaSzuEbpNIKU
こんなんしたら余計に税金の無駄遣い言われるんちゃうか
0065風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:07:56.02ID:WZtE7CmmpNIKU
2mぐらいある黒人が窓口の担当になれば暴言も吐いてこんやろ
0066風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:08:05.15ID:E+C46rzg0NIKU
給付金のコールセンターのバイトしたけど、ヤバすぎたわ
0067風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:08:13.51ID:oJ9q4YzrdNIKU
暴言吐いてキレ散らかす元気あるなら働けるだろ
ほんまこいつら
0068風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:08:26.11ID:jUR/d0F90NIKU
断る役所もおかしくない?
条件さえそろえば支給するべきでしょ
水際作戦するほうが悪いと思わない?
0069風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:09:08.98ID:ydl8r6KO0NIKU
確定申告のとき税務署でキレ散らかしとったオッサンおったで
0070風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:09:29.19ID:goyjgkpz0NIKU
追い詰められたら法とか関係ないもんな
0071風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:09:34.80ID:EPlcmArtdNIKU
>>64
窓口のリソースを無駄に欠かれたりおかしな申請を受理することになるよりええやろ
0072風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:09:48.11ID:4greZgpK0NIKU
>>69
それは許す
0073風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:09:52.82ID:EPlcmArtdNIKU
>>67
ほんとこれなんよ
0074風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:10:08.39ID:gs5sTmmi0NIKU
申請に来ました
はい受け付けました

これだけでいいのに…
0075風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:10:12.31ID:UbMSJyAX0NIKU
記事読んだら増額と継続か
生活保護受給者は貯金も資産扱いで一部例外除いてできないから保護が継続できるかは死活問題だわな
0076風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:10:32.75ID:PwK7aZgGMNIKU
>>68
まあそれも一理あるんだけど喧嘩腰の人が多すぎるのも事実なんよ
0077風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:10:38.39ID:P53RChbX0NIKU
大阪でもやれ
0078風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:10:50.98ID:KFE47oiTaNIKU
>>68
そうやな
本来申請手続きして要件クリアしたら給付すべきやろな
0079風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:11:00.05ID:vUCra2Bx0NIKU
警察官が常駐なんて書いてないじゃん
0080風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:11:15.86ID:wPQ1dbGB0NIKU
こう言う迷惑かける奴は早よ死んでほしいわ
0081風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:11:16.75ID:wHXKiTEj0
ナマポカスとか暴れたら射殺すればええ
0082風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:11:31.95ID:/1ZihTzoMNIKU
これって屈強な警察官でもなんでもなく一生を交番勤務で終わった話をのらりくらり交わす能力だけでやってきた元警官の爺やろ?
よく警備員にいる
0083風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:11:34.09ID:Yfp2w2jI0NIKU
>>74
まずは「相談」な?
0084風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:11:59.46ID:zoDuEpL30NIKU
5ちゃん見てたらナマポなんてゴミクズばっかりってのがよくわかる
0085風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:12:05.71ID:rXcUvtOVMNIKU
>>5
その熱意を仕事に活かせんのか…
0086風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:12:16.90ID:rrDEY4YL0NIKU
>市保護課によると、職員が支給額の不適正な増額や継続などを迫られることがあるため、2010年度に同指導員を設置した。窓口で職員に対する不当要求や暴力などがあった場合に同指導員が対応を代わるほか、自宅訪問時は同行。必要に応じて警察への応援要請も行う。

市が受理するかどうかの話じゃないからね、貰ってるやつが文句言ってくるんや
0087風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:12:27.75ID:4vcDfnOU0NIKU
千葉市とか横浜市みたいな政令指定都市なら福祉事務所の人間が対応してるから変な応対されないはずなんやけどな
酷いとこだと鎌倉市が有名
段ボールで相談窓口塞いでる
0088風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:12:32.95ID:CqfOlriMaNIKU
こういう申請って公明党か共産党経由でやればほぼいけるやろ
0089風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:12:53.87ID:PwK7aZgGMNIKU
>>67
でもそういうやつが自分の職場に来るの嫌やろ?
0090風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:13:13.79ID:MaGnGkNOdNIKU
>>74
そんなガバガバだったら悪用待った無しだからなぁ
残当
0091風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:13:41.10ID:4vcDfnOU0NIKU
>>68
千葉市ならまず福祉事務所からの出向やから水際対策なんかするインセンティブないはずなんやけどな
0092風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:13:43.17ID:bTQiDJVypNIKU
ナマポ叩いてるコイツらの生活もう少し豊かにしてやれよ岸田🥺
0093風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:13:47.49ID:NJ1DwHSFMNIKU
対話なんかするからやろ
時間と金の無駄やし全部郵送と電話でやり取りさせろや
審査とか書類でええやろ
0094風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:13:57.34ID:OmZ8Jg+mpNIKU
全員即ブタ箱に入れてやれ
0095風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:14:02.32ID:fQDjQn3z0NIKU
>>86
職員判断で満額出してない事や支給打ち切りするところから始まるんやでこれ
0096風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:14:21.15ID:g0F1tg6l0NIKU
ゴキブリホイホイやん
0097風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:14:27.15ID:DlE0F/K50NIKU
生活保護受けるやつなんて大半がまともな生き方してないから対応するやつは大変やわ
0098風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:14:41.66ID:pkZMBreV0NIKU
ええやん
ガイジは肉体労働力にしようや
0099風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:14:47.22ID:rrDEY4YL0NIKU
>>74
自分達が払ってる税金がそんなガバガバに配布されてほんとにええんか?
0100風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:15:22.24ID:zoDuEpL30NIKU
>>99
こういうこという奴らは払ってない奴らや
0101風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:15:37.28ID:NjBl7skZMNIKU
ワイナマポ転売ヤー、生活に余裕あり
0102風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:15:45.60ID:GlCdhOtH0NIKU
そもそも働けないレベルの人間って想像つかんわ
0103風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:15:54.31ID:q0VL8Tpa0NIKU
>>74
反射が行列作るぞ
0104風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:15:57.41ID:t9c27pvD0NIKU
ナマポ問わずキチガイが来そうな部署には常駐してくれんかなぁ
正直こわいで
0105風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:16:05.93ID:UbMSJyAX0NIKU
>>99
東京オリンピック開会式見たら憤死しそう
生活保護は治安維持にもなるから受けないやつも意味はあるぞ
0106風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:16:14.16ID:P73Hcen+0
窓口担当やけどそもそも「申請」拒否はできないぞ
「相談」は断ることができるからあの手この手で今回は「相談」ってことに同意させるけど「申請」されたら絶対受理しなきゃいけない
可否はまた別や
0107風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:16:19.21ID:FuLXuAHo0NIKU
ワイ市役所勤めやけど異動で生活福祉課に配属決まった同期まんさんが泣いてたで
0108風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:16:44.37ID:4WujC3hHrNIKU
ついでに拳銃の発砲許可も常に下したら完璧やん
0109風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:17:17.17ID:jUxJ8t8u0NIKU
>>107
これだからまんこはアカンな
0110風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:17:31.50ID:QpR4I+cl0
>>106
これ知らんアホ多すぎて草生える
0111風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:17:39.96ID:ImcECmZo0NIKU
>>106
よう知らんが申請を咎める労力を割く必要もない気がするんやけどな
淡々と却下するだけでええと思うが
0112風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:17:44.38ID:NjBl7skZMNIKU
金くれるんやから役所なんか適当にあしらっとけばええのになあ
0113風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:17:52.77ID:bTQiDJVypNIKU
ちょっと上等なナマポが公務員やし仲良くしとけ
0114風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:17:56.37ID:UiOVt6Ox0NIKU
大人しい人しか取れないようにしたらみんな黙るやろ
0115風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:18:14.16ID:rrDEY4YL0NIKU
>>105
オリンピックなんて何十年に一回あるかやし
常に付き纏う身近な問題に比べたら軽いわ
0116風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:18:18.51ID:NjBl7skZMNIKU
健常で就労も無しですでに5年以上受けてるわ
0117風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:18:26.87ID:FA55IwWjaNIKU
他人に敬意を持たないやつに払う敬意はないからな
0118風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:18:30.95ID:atXrL2YQrNIKU
役所たまにしか行かんけど大体ヤバそうなのがおるから職員は大変やろな
0119風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:18:41.50ID:4WujC3hHrNIKU
ナマポの廃止へ向けた道は着々と進んどるな
ええことや
0120風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:18:48.64ID:4vcDfnOU0NIKU
>>106
鎌倉市は窓口ごと潰してたな
さすがに全国ニュースになって段ボール除去したが
0121風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:19:16.51ID:YClx1v/P0NIKU
ええやん
なんなら警察官が担当せえや
0122風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:19:24.17ID:gs5sTmmi0NIKU
>>90
悪用の心配するのは低過ぎる捕捉率を是正してからな
0123風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:19:34.22ID:imO5LCHn0NIKU
じゃあすぐその場で弁護士呼べる制度もつけといて
0124風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:19:46.76ID:hqGaJM/tdNIKU
扶養者照会とかいうお前の親戚生活保護保護になるぞ〜っていう晒し上げ制度いるか?
0125風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:19:50.01ID:dYbfutWopNIKU
警察署に窓口作ればいいのでは
0126風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:19:56.34ID:8r/Jqu22rNIKU
ベーシックインカムにすれば万事解決やんけ
0127風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:20:09.50ID:xeOEnQuFaNIKU
なあなあですませてきた役所側にも問題あるわ
さっさと方針転換して怒鳴るやつ暴力的なやつはゴリゴリやったらええんや
0128風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:20:22.35ID:yWz0+m6/0NIKU
ナマポ受け取った奴はDNAと指紋採取して、体にGPS埋め込んで警察のマーク下に置いておくぐらいしてええと想うわ
覚悟ある奴だけがナマポ受けとったらええ
0129風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:20:28.10ID:4WujC3hHrNIKU
>>124
民法に書かれとることやからなあ
0130風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:20:42.25ID:zm/V4YykaNIKU
警察官OBってまた微妙な感じやな
いつの間にか警察官に変わってるんやろうけど
良い傾向ではあるな
0131風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:20:45.31ID:MaGnGkNOdNIKU
>>105
受領しました

生活保護の精査結果、誠に残念ですが不可となりました。
より一層のご活躍をお祈り申し上げます。

でいいよね
0132風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:20:49.01ID:SJ3rgIwK0NIKU
生活保護の係になってる友達の女の子は
絶対に1対1では面談しちゃ駄目な規則になってるって言ってたな
上司の男が基本的に対応して同席すると
ただしメンタルに激しくくるから3年で移動になって本当に良かったって喜んでる
0133風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:20:52.17ID:bTQiDJVypNIKU
>>124
ジャップが馬鹿だからのたれ死んで
外国人が受けやすくなるからいるだろ
0134風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:20:59.80ID:JWsOU28BMNIKU
>>12
OB
0135風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:21:00.61ID:4vcDfnOU0NIKU
>>124
扶養照会ってNGできなかったっけ?
俺横浜市やけどできたと思うんやけど
0136風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:21:09.52ID:7pDV8RZR0NIKU
生活保護担当に限らず
役所の公務員には何言ってもいいって思ってる
やばい奴結構おるよな
0138風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:21:46.16ID:Yfp2w2jI0NIKU
>>124
実際意味ないわな
ワイもその書類受け取ったことあるが「あいつ生活保護申請してて草」って感じで書類捨てて終わったわ
0139風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:22:04.44ID:MaGnGkNOdNIKU
>>122
じゃあそもそも受付でちゃんと弾けばいいよね
0140風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:22:13.59ID:zm/V4YykaNIKU
窓口も廃止してネットか郵送だけにしようや
あとは電話の音声案内な
0141風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:22:17.57ID:g8vuquYtdNIKU
>>124
あれも水際の一種やろ
0142風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:22:19.39ID:E64xlJLSaNIKU
北新地放火犯みたいなのが来たらその場で射殺したほうがええな
0143風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:22:37.85ID:Yfp2w2jI0NIKU
>>129
生活保護受給の条件ではないやろ
0144風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:22:46.17ID:ioGE7+N1aNIKU
特に困ることがない人も多そう
0145風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:22:46.80ID:aJVAL7Mb0NIKU
生活保護はよ撤廃しろや
底辺に甘すぎやねんこの国
0146風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:22:52.36ID:E64xlJLSaNIKU
>>124
あれ親に虐待されてたことにしたら免除でにるらしいな
0147風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:23:09.27ID:5QgWTHrU0NIKU
>>132
それってなんでなん?そこまでは聞いてなかったらごめん
0148風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:23:15.29ID:NjBl7skZMNIKU
>>141
ただの役所の言い訳づくりやぞ
実質効果もないんやから金の無駄や
0149風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:23:33.26ID:GNMEVloA0NIKU
>>145
お前は国に殺される側やが
0150風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:23:48.86ID:SJ3rgIwK0NIKU
生活保護厳しくするのは良いけど
クスリを無料で貰える制度どうにかしたほうがいいんじゃないの
貰って売ってるんだって?
0151風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:23:57.51ID:0ItPw07aaNIKU
どういう権限で公務員は水際なんてするんだ?
条件揃ってれば支給しかありえないはずだが
あと届出なんだから出して終わりのはずだが

どうして公務員なんかが国会議員が作った法律否定してるの?
0152風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:24:21.58ID:SiImpisbpNIKU
ワイ大学生のバイトより貰ってて草
死ねばいいのに
0153風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:24:29.02ID:CSTI9nRm0NIKU
その金あるなら...
0154風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:24:32.11ID:SJ3rgIwK0NIKU
>>147
いや 単純に危ないからだって話らしいよ
暴力振るったり暴言いう人が多いんだって
悲惨な人もいるらしいけど
0155風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:24:37.52ID:EhvRGGAz0NIKU
>>149
悔しそう
ニート?
0156風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:24:45.12ID:NjBl7skZMNIKU
ケースワーカーも正義感持ってやってるやつなんかほとんどおらんのやから適当にあしらっとけばええんや
面倒かけんかったら金だけ振り込んでくれる
0157風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:24:50.18ID:yoRQvjnv0NIKU
どっちにせよ生産性ねーわ金請求するわ警官常駐もただじゃないんだぞ
0158風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:24:53.87ID:hqGaJM/tdNIKU
>>141
親戚頼れないから生活保護申請すると思うわ
役所がいったら扶養しますとはならんだろ関係悪化させるだけ
0159風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:24:54.86ID:g8vuquYtdNIKU
>>143
あれ需給要件やないしな事務費用の無駄や
恥の文化利用して需給躊躇わせようって魂胆やし
0160風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:24:55.96ID:GYdQZslX0NIKU
警察官もワイらに暴言吐くけどまかりとおってるやん
警察官に暴言云々言われると違和感しかないわ
0161風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:24:57.06ID:0ItPw07aaNIKU
>>154
支給しないからでは?
0162風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:24:57.54ID:4vcDfnOU0NIKU
>>144
基本ケースワーカーが各世帯に訪問するから役所で顔合わせて話する必要はないからな
0163風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:25:00.90ID:NPF0ZsAbMNIKU
>>127
増額要求で上から物言ってきたら打ち切りでええわな
0164風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:25:03.06ID:xRvvmgMw0NIKU
生活保護は医療費無料をなくして基準下げろ
障害者手帳で医療費無料になるんだからいらない
0165風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:25:22.64ID:UbMSJyAX0NIKU
>>164
あれ精神科だけじゃないの?
0166風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:25:26.88ID:0ItPw07aaNIKU
>>158
これ

そもそも扶養照会はしなくていいことになってるはず
0167風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:25:58.55ID:LVEjoAIZdNIKU
ワイ窓口「元気やし君働けるな」
0168風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:26:01.76ID:SiImpisbpNIKU
いや真面目にバイトしてる暇あるんだったら勉強したいんだけど死んでくれね?国
0169風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:26:25.07ID:CSTI9nRm0NIKU
日本人って同じ底辺同士なのに攻撃しあうよな
労働者なり生活保護受給者の底辺が攻撃するべきは政府なり資本家の奴らだろ

なんで同じ底辺なのに行政と一緒になって生活保護受給者を攻撃してるんだよ
0170風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:26:30.11ID:Kclgqeaj0NIKU
何の罪で逮捕するんや?悪口?(笑)
0171風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:26:33.35ID:CRtLzBLcdNIKU
>>166
そんな規定あるんか
どこ読んだらええ?
0172風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:26:35.36ID:0ItPw07aaNIKU
>>167
働けるかどうかの判断は公務員がするものではないぞ?
どんな権限で判断してるの?
0173風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:26:36.92ID:dy0Yf8ca0NIKU
>>46
URはどこ?
0174風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:26:38.19ID:4vcDfnOU0NIKU
>>166
だよな
記憶はやっぱ正しかったわ
0175風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:26:44.80ID:xRvvmgMw0NIKU
>>165
それは自立支援で誰でも取れるやつ
手帳は歯医者も全部無料だぞ
0176風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:26:46.72ID:NjBl7skZMNIKU
>>167
これを額面で受け取る奴はそら受けられへんやんて文句言うんやろな
0177風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:26:46.82ID:g8vuquYtdNIKU
>>158
せやで
だから単なる手間と金かけて嫌がらせしとるようなもんや
0178風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:27:03.73ID:CnNE1/1D0NIKU
生活保護の開始はもっと緩和するべき
けど継続についてはもっと厳しくするべき
社会復帰のために金出してるのに復帰できないことこそ問題視するべきだろ
0179風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:27:07.83ID:NjBl7skZMNIKU
コミュ障にナマポは難しい
0180風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:27:24.56ID:Kclgqeaj0NIKU
窓際対策やめてとりあえず申請受付はしろや
0182風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:27:38.69ID:ImcECmZo0NIKU
現場レベルで押し問答やっとるならまあ大変やわな
0183風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:27:40.28ID:Yfp2w2jI0NIKU
>>171
扶養照会をしなければならないという規定がないんやで
0184風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:27:50.88ID:mwisPfWu0NIKU
手帳持ってて財産ないなら基本ナマポは楽だよ

手帳もちはかなり有利
0185風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:27:59.15ID:jUR/d0F90NIKU
例えばさ
生活保護申請したとして親が意地悪したくて養う気ないのに養いますって回答したらどうなるの?
そんな意地悪通るなら身内で嫌がらせできない?
0186風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:27:59.28ID:ZF6G+81b0NIKU
共産党か創価連れていけ
0187風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:28:08.93ID:0ItPw07aaNIKU
>>183
いや、そんな受動的なはなしではなく、厚労省が扶養照会しなくていいって通知だしてる
0188風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:28:17.83ID:PVgenhdo0NIKU
何も悪いことちゃうやん
それとも警察に見られたらアカンことでもあるん?
0189風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:28:23.83ID:SiImpisbpNIKU
大学の金は高いし国は老人向けの政策ばかり打ち出してほんとに場末感あるよなこの国
子供がいなくなって滅んでしまえばいいよ
ガチのまじで終わってるから今英語の勉強しとる
0190風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:28:30.06ID:l9/NOaQW0NIKU
>>166
なってないで
扶養照会をやらなくて良い条件は長年音信不通や扶養義務者に知られた場合暴力等を受ける可能性がある場合のみかけなくても良いという通達を出しただけ
0191風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:28:34.65ID:A72++p2ZaNIKU
生活福祉課とか時々いくけど、本人も家族もめっちゃ偉そうに言うたり議員連れてきたり職員可哀想だからな。
ジャージのデブ家族が多いイメージやわ
0192風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:28:40.78ID:0ItPw07aaNIKU
>>185
関係ない
令和3年から扶養照会がいらなくなったから
0193風吹けば名無し(京浜急行)2022/03/29(火) 17:28:48.81ID:NdRs85D/0NIKU
はい嫌儲ロンダ

ここまで伸ばしたお前はナマポ受給者以下のアフィの養分だ

【朗報】生活保護の窓口、警察官が常駐開始「職員へ暴言を吐くナマポが多すぎる。即逮捕させる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648536570/
0194風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:28:57.65ID:BXM0jq180NIKU
>>192
ま?
0195風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:28:57.67ID:GYdQZslX0NIKU
生活保護は緩和でええと思うわ
そのかわり社会更生の支援をもっとガチガチにすべきだと思うで
金だけもらって遊びに行くやつとかはマジで死滅してほしいからな
0196風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:29:02.39ID:LmY3QC9maNIKU
国会議員の税金不正受給より
底辺ナマポの方を叩きまくるj民...あっ察し
0197風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:29:06.51ID:FwfYojR60NIKU
ワイ申請しにいったとき何も言われず申請出来たけど何をどうやったら暴言まで発展するんや
0198風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:29:06.84ID:0ItPw07aaNIKU
>>190
いや申請者本人が照会断ればしなくていいって通知だぞ
よめよ
0199風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:29:20.25ID:xWmfgIFH0NIKU
なんなら申請の時点で窓口調査したらええ
0200風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:29:22.69ID:UHnOpaly0NIKU
弁護士もおけや
アメリカは犯罪の取り調べも弁護士おいとるんやろ?
0201風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:29:23.93ID:OHGlNx+7dNIKU
もっとガイジムーブかまして公務員叩きしろ
0202風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:29:34.50ID:9W5rW44faNIKU
働けばいいのでは?🤔
0203風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:29:39.40ID:V+Bx1OYjpNIKU
これもういっそ射殺しても無罪にしたほうが良いだろ
0204風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:29:39.73ID:UbMSJyAX0NIKU
>>175
ワイのところだと精神一級とかガチのやつらが安くなるくらいだな
0205風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:29:47.46ID:pJzOSYtD0NIKU
生保叩いてるやつの「ガチ底辺」感異常だよな
0206風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:29:53.45ID:t9c27pvD0NIKU
>>181,183
はぇーサンガツ
てか役所的にもしなくて済むなら仕事減って楽になりそうなもんやが
0207風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:29:57.11ID:0ItPw07aaNIKU
>>200
そもそも置かないといけない状態がおかしい
条件揃ってれば支給しかないはず
0208風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:30:09.57ID:qCpp62RVaNIKU
看護師の彼女が言ってたね凄く横柄だったり言葉遣いが汚い場合だいたい生活保護だって
40.50代のおばさんが多いみたい
0209風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:30:20.40ID:0ItPw07aaNIKU
>>202
働けるなら生活保護もらえなくね?
0210風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:30:22.52ID:WbTrt7B70NIKU
底辺の選りすぐりを集めてるからな
逮捕すら生ぬるい
0211風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:30:22.64ID:SiImpisbpNIKU
あー働きたくねぇ
なんで健常が働いて障害児共が働かなくていいの?
差別だろ人権団体どうにかしろよバカ
0212風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:30:26.75ID:tdPd6R9xaNIKU
てす
0213風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:30:43.66ID:Jm2WG0nw0NIKU
単純に暴言吐かず毎日毎時間行けばええやん
0214風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:30:56.27ID:0ItPw07aaNIKU
>>211
働けるなら生活保護もらえなくね?
0215風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:31:14.16ID:t3x8XuWIdNIKU
>>52
そんなんだからナマポに頼る事になるのにな
0216風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:31:17.28ID:jUR/d0F90NIKU
高校生のころ生活保護受けて一人暮らししてるってやついたんだけどほんまにそんなことありえるの?
今でも嘘ついてたのかな?って疑ってるわ
10代で貰えるものなのか?
0217風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:31:25.35ID:4vcDfnOU0NIKU
>>175
こういうデマを鵜呑みにして暴れる奴こそ警察呼んだ方がいいと思う
0218風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:31:34.15ID:ZgSt2JTHrNIKU
ナマポなんて勤労の義務違反で死刑でええやろ
0219風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:31:35.18ID:qo8CrYaHaNIKU
とりあえず申請条件適合して困ってるヤツは嫌がらせせずにちゃんと申請受けろや
0220風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:31:35.40ID:pJzOSYtD0NIKU
>>211
でもお前こどおじチー牛じゃん
0221風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:32:02.80ID:0ItPw07aaNIKU
>>216
扶養か保護か受けられないなら当たり前にありうる
0222風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:32:18.45ID:4vcDfnOU0NIKU
>>216
むしろ10代は多い
中卒には仕事大してないし
0223風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:32:21.53ID:PX4rjVAG0NIKU
ベーシックインカムでよくね
0224風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:32:31.73ID:jz1paGUdMNIKU
暴れる乞食は射殺でいいぞ
身の程弁えて慎ましやかに生きろや
0225風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:32:40.46ID:qahrxYQLrNIKU
共産党のやつ連れてけばええんやろ
対価は赤旗取ることや
0226風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:32:45.57ID:hqGaJM/tdNIKU
扶養者照会しなくてもいいってなっても結局するんやろ
極端な話20代の男性が申請しても絶対すんなり通さんやん
0227風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:32:47.03ID:jUR/d0F90NIKU
>>221
まじ?
じゃあ例えば虐待受けてて身よりがないとかは?
施設とかじゃないの?
0228風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:32:48.16ID:t9c27pvD0NIKU
>>198
聞き取りを行った上で、なんやな
その聞き取りの時にトラブル起きそう
https://tsukuroi.tokyo/2021/04/20/1551/

さらに、2021年3月30日には第2段階の運用改善がありました。福祉事務所職員の実務マニュアルである「生活保護手帳別冊問答集」の内容を一部改訂するという通知が新たに出されたのです。

そこには、生活保護の申請者が扶養照会を拒んだ場合、その理由について「特に丁寧に聞き取りを行い」、照会をしなくてもよい場合にあたるかどうかを検討するという対応方針が新たに示されました。また、扶養照会を実施するのは「扶養義務の履行が期待できる」と判断される者に限る、という点も明確になりました。
0229風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:32:51.12ID:a7PEDM71FNIKU
ナマポ窓口とか絶対やりたくないわ
絶対病むやろ
0230風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:32:55.86ID:g8vuquYtdNIKU
>>209
生活保護下回る収入やったら差額支給やなかったか?
ワイの記憶違いやったらすまんな
0231風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:33:02.78ID:SiImpisbpNIKU
>>214
うんそうだよ
俺が怒ってるのは生活保護をパチンコに使う奴がいる一方で大学通うために働きながら勉強してる人もいるからどうしようもない理不尽感に怒りを感じてるのよ
ナマポなんて死ねばいいのに
0232風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:33:03.12ID:O6CgMjQc0NIKU
まあいちいち110番して警察呼ぶなら1人常設してたほうがどっちも楽やな
0233風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:33:07.49ID:hbNFlGEJaNIKU
そら法律で貰えるもんをグダグダ言って水際やってたら暴言も吐かれるやろ
0234風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:33:13.48ID:jUR/d0F90NIKU
>>222
はぇーなら高校でるまでは支給してくれるんだね
そんなことあるんだ
0235風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:33:21.63ID:hbNFlGEJaNIKU
>>85
ガイジやん
0236風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:33:21.86ID:w4xIi1tz0NIKU
>>227
人によっては児相の保護を受けられない人がいる
集団生活ができないとか
0237風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:33:23.44ID:ehVz1m6o0NIKU
現実に義経えみるちゃんのようなぐうかわ職員さんがキチガイ底辺に虐められてると思うとチンチンがイライラする😡
0238風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:33:34.36ID:yWz0+m6/0NIKU
>>52
役所になんj民派遣して税金泥棒言う奴に「ブーメランで草」ってレスバさせる仕事与えたらええ
0239風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:33:36.44ID:iEBpC7Lb0NIKU
いつかは殺人に発展するから警備は必要やな
0240風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:33:38.99ID:SiImpisbpNIKU
>>220
効いてて草
ちな21
0241風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:33:39.31ID://E2i/wf0NIKU
>>205
上級は気にもしてないからな
生活保護に落ちかねないやつが生活保護叩く地獄
0242風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:33:43.52ID:0jeLfAq00NIKU
共産党に相談すれば簡単に貰えるらしいな
0243ふぶき ◆namapojFbk 2022/03/29(火) 17:33:54.80ID:0IhdGKMzaNIKU
ワイもと生活保護、低みの見物
0244風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:33:59.92ID:xWmfgIFH0NIKU
役所の新入りにケースワーカーやらせるのアカンやろそらやる気なくすで
0245風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:34:12.13ID:knIZOEqm0NIKU
>>229
基本3年だしうつ病になったら楽な部署に行けるからまあ
0246風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:34:12.18ID:J2hIFXKUMNIKU
当たり前や
「お客様」じゃないし
0247風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:34:18.71ID:/78bqOQldNIKU
煽って殴らせて逮捕すればええやん
ガイジのパンチなんて大した威力ないし
0248風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:34:53.66ID:jUR/d0F90NIKU
>>236
はぇーその場合受給できるんだね
0249風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:34:58.46ID:50sDEIkz0NIKU
>>231
金がないなら大学なんか通わんかったらええやん
金がないのに産んだ親を怨め
0250風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:35:01.13ID:Jm2WG0nw0NIKU
底辺で共産党に票入れん奴はアホやと思うw
0251風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:35:02.21ID:g8vuquYtdNIKU
>>228
これほんま必要性ないんよな
補足率の低さの原因の一つやわ
0252風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:35:10.49ID:xLdbkSac0NIKU
健康で文化的な最低限度の生活めっちゃおもろいしタメになるぞ
0253風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:35:11.46ID:4vcDfnOU0NIKU
>>242
ねーよ
共産主義ほど労働を美徳とするイデオロギーないだろ
0254風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:35:28.33ID:a4dANu2i0NIKU
ええやん
0255風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:35:33.28ID:a7PEDM71FNIKU
>>245
うつ病になったら←ヒェッ…
0256風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:35:46.70ID:SWfUmLXadNIKU
警備費までかけるのか
税金の支出多いなw
0257風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:36:01.18ID:w4xIi1tz0NIKU
>>231
その大学は生きるうえで必須なん?
贅沢代だよな
0258風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:36:07.51ID:pJzOSYtD0NIKU
どうせ役職側が的はずれな説教かましたりして水際作戦やってんだろうよ
どうして日本人は歪んだ正義感()を掲げるのかねぇ
0261風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:36:33.72ID:0jeLfAq00NIKU
>>253
そんな思想的な話じゃなくてさ
0262風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:36:35.69ID:vJ+2WIrQMNIKU
率先してカスハラ対策か
民間も続けよ
0263風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:37:02.77ID:AJb0IQuTaNIKU
寝てばかりでやる気もないくせに文句ばっかり言うのな
0264風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:37:05.95ID:EWZyqhw20NIKU
役所って常に誰かが怒鳴ってるよな
0265風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:37:37.68ID:O6CgMjQc0NIKU
>>260
ええ…
0266風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:37:38.07ID:D0N8luI+dNIKU
>>260
ガチの病人向けやん
0267風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:37:39.07ID:OHGlNx+7dNIKU
>>264
市民様からのありがたいお言葉やぞ
0268風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:37:40.07ID:/LcI1NcW0NIKU
てかいつまで対面なんや?
AIで審査してとおればヤッピー!無理ならズコー!でええやんけ
0269風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:37:51.00ID:cNrS/K9M0NIKU
しゃーない泣き落としで攻めていけ
0270風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:37:55.29ID:FDE53GNNaNIKU
>>260
でもこれ糖質に適切な支援を受けさせる責任放棄してない?
0271風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:37:59.66ID:fVwkQMDedNIKU
暴言だけは一人前なんだな
0272風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:38:13.03ID:czFJ5Xy7MNIKU
偉そうな最底辺のクズ相手にする仕事やぞ
担当はマジで心壊れるやつ多い
0273風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:38:18.52ID:heRQKhy+0NIKU
暴言吐いた奴は強制労働させろ
元気有り余ってるわ
0274風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:38:30.45ID:zm/V4YykaNIKU
>>260
ほんま可哀想
0275風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:38:37.77ID:rqTTNZER0NIKU
>>260
頭おかしくなりそう
0276風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:38:39.72ID:ZgSt2JTHrNIKU
ナマポなんて廃止したらええのにな
なんでゴミの為に税金使わなあかんねん
0277風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:38:49.35ID:uf2s6yeUdNIKU
>>260
こういうのが行くべきなのは役所よりメンタルクリニックとかやろ
0278風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:39:13.52ID:xWmfgIFH0NIKU
>>260
ヒエッ😰
0279風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:39:18.70ID:w4xIi1tz0NIKU
>>276
健常者が安心してチャレンジするためやろ
セーフティネットなかったらだれもチャレンジせんわ
0280風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:39:20.64ID:ImcECmZo0NIKU
>>260
攻撃受けてるけど気にするなで一蹴したらまずいやろか
0281風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:39:27.42ID:QQcHN7YZMNIKU
こいつらに市民の代表面されたくねーな
0282風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:39:31.75ID:xLdbkSac0NIKU
共産党員?に相談すればすぐ通るみたいな話あるけどアレガチなの?
0283風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:39:34.85ID:/78bqOQldNIKU
>>273
1時間くらい説教したればすぐ手出してくるやろしその瞬間逮捕すれば金浮いてええよな
0284風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:39:56.72ID:Yaci4QnG0NIKU
>>260
コイツラはまず病院いけよ・・・
0285風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:40:12.81ID:zm/V4YykaNIKU
隔離して現物支給がええよな
掃除や炊事も交代制でやらせればええねん
0286風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:40:22.27ID:oHgPecxopNIKU
ワイは言われなくても通帳出して家チェックの時クローゼット見せて親に根回しして扶養紹介もクリアして普通に受けてるぞ
ナマポ断られるやつってよっぽど要領悪すぎるやろ
0287風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:40:31.29ID:Zv+XQdzHMNIKU
>>268
機械に審査させるとは何事だ!
人間の心を持っていないのか!?
0288風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:40:47.19ID:Wc7WL1dldNIKU
役所に就職したいワイ震える
0289風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:40:48.94ID:53jUvpWlaNIKU
>>208
お前彼女どころか友達おらんやん
0290風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:40:49.64ID:nAxecan20NIKU
>>248
ホームレスでも貰えるがあんま知られてない以上に知られてないだけかもしれんね
高校生が申請するって発想にならんよな普通
0291風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:41:12.34ID:OHGlNx+7dNIKU
>>272
最底辺のクズでも市民様やからな
奴隷の公務員とは立場が違うんや
0292風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:41:15.98ID:sflVO1rIdNIKU
>>270
「被害受けてるなら警察行け」「体調悪いなら病院行け」くらいの事は言うやろ
流石に精神科行けとは言えへんのちゃうか
0293風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:41:17.54ID:Jm2WG0nw0NIKU
単純な疑問なんやけど
バイトすればええやん
0294風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:41:34.08ID:gLF/TOQ70NIKU
>>260
下の回答見せてくれや
0295風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:41:35.81ID:xRvvmgMw0NIKU
>>217
ワイ2級で医療費無料ですが?
0296風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:41:48.18ID:51Puzraw0NIKU
このスレにもおるんやろなぁ
ほんまゴミやで
0297風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:41:49.63ID:LpeMcTbS0NIKU
うるせえ働けバカ
0298風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:42:02.62ID:oHgPecxopNIKU
まあ生活保護はなんの努力もしてこなかったクズが唯一搾取する側に回れる手段やからな
簡単に通るならワープアが全滅しかねんわ
0299風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:42:06.26ID:pJzOSYtD0NIKU
生保を叩きたくて仕方がない人達
0300風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:42:36.90ID:uWx6JVodMNIKU
発狂すれば通りやすいからね
0301風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:42:41.37ID:SlUYkRYqaNIKU
>>127
これでも相当改善した方やで
昔は殴られて前歯折られても市民相手だから我慢しろとか普通やからな
0302風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:42:45.67ID:siOB2OOM0NIKU
>>293
ずっとなんjするだけで月13万
ずっとバイトして月8万

お前はどっちを選ぶんや😌
0303風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:43:00.02ID:51Puzraw0NIKU
暴言吐く人権もないのになぁ😭

大人しく働けよ
0304風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:43:02.82ID:4vcDfnOU0NIKU
>>297
お前が雇えばええやん
0305風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:43:05.71ID:AJb0IQuTaNIKU
全て言い訳をして全力で仕事をしない事に命をかける
自分では全く努力をしないめんどくさがり
0306風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:43:20.89ID:zwtx6hkApNIKU
あれ?お前らナマポ否定派なんやな
DaiGoがナマポ死ね言うたら「ナマポは権利や!」言うてDaiGo叩いてたのにおかしいな
0308風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:43:39.26ID:ImcECmZo0NIKU
>>264
まあ金の損得が絡むところは怒号が飛び交うわな
0309風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:44:03.74ID:+LwWUT600NIKU
>>306
そら叩きたい相手によって変わるやろ今はナマポ叩きたいんや
0310風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:44:04.40ID:WEVW52I3aNIKU
税金から出てるんやから
納税者様には媚びへつらえよ
0313風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:44:19.96ID:cFAfBgAbaNIKU
まとめオッケー
0314風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:44:21.92ID:NPF0ZsAbMNIKU
口が動かせるならコルセンでクレーム対応でもさせろ
0315風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:44:51.12ID:/LcI1NcW0NIKU
>>287
いつから持たられてると錯覚してたんや?
一般人庶民からしたら公務員もナマポも人間と思ってないぞ
0316風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:44:58.32ID:0nKr/mP/0NIKU
>>292
家族とかにうまいこと根回しした方がええと思うんやけど個人情報とかであかんのかな
0317風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:45:02.63ID:zgJshhNL0NIKU
ケンモメン係
0318風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:45:07.35ID:7jVBcEh2pNIKU
>>306
お前は一生成長しないで生きていけばいいよ
0319風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:45:13.68ID:5EAH56xT0NIKU
ナマポ対窓口係の熾烈な戦いを生活保護課の窓口の脇で見てたら怒られるんか?
0320風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:45:34.97ID:t9c27pvD0NIKU
>>294
>A4:日常の生活空間で人体に影響を与える電波はありません。
>電波を発射する無線局は微弱な電波を除き、電波法により総務大臣の免許を受けて使われており、免許制度では安全・安心に電波利用できるために電波防護基準の適用を義務付け守られています。
>また、電波法による高周波利用設備の許可や型式確認を受けた高周波加熱器(例えば、電子レンジ、電磁調理器)、医療用設備のMRI(人体透視装置)などがありますが、いずれも人体には安全に使用できるように造られています。
>なお、『電波の影響で体が悪くなった。』という相談もありますが、お体の具合は専門のお医者様にご相談するようお願いしています。
0321風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:45:42.33ID:cVSzrB6B0NIKU
逆もありそうだよね正直
0322風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:45:49.29ID:4vcDfnOU0NIKU
>>310
んじゃ受給まで多額の税金払ってたワオはもっと貰えないかんよな?いかんでしょ?
0323風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:45:51.44ID:27OPZVU6MNIKU
>>312
逆張りって言葉「を」知らなさそう
0324風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:45:53.94ID:hccEsT6crNIKU
>>306
あれは正論を弱者棒で叩いたチョンモメンやん
0325風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:46:13.67ID:BgSHK9Hf0NIKU
わい杉並区役所の手続きとかで今年2〜3回行ったけど
2回も窓口で怒鳴っとるやつと遭遇したわ

なんであんな恥ずかしいことできるんや…
0326風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:46:25.31ID:etQacvKjrNIKU
>>312
逆張りって言葉「を」知らなさそうやね
0328風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:46:55.23ID:gLF/TOQ70NIKU
>>320
さんがつ
大変やな
0329風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:47:02.92ID:TmNdO6OR0NIKU
全国の窓口に必要だろこれ
0330風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:47:09.53ID:s6YJEPbFMNIKU
共産党に相談したらええってなんJで見た
0331風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:47:23.27ID:Nix9O/Pe0NIKU
殺処分不可避
0332風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:47:27.19ID:4vcDfnOU0NIKU
>>306
両親健在で持ち家に住んでるなんjの子ども部屋おじさんには社会の厳しさはわかんねーからな
0333風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:47:30.51ID:xWmfgIFH0NIKU
>>306
なんJに限らず一派しかおらんと思ってるなら相当重症やで
0334風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:47:32.77ID:qX6ZxLoedNIKU
受給者が暴れるとは思えないんだけど
受付拒否しやすくする為に常駐させてるんじゃないの?
0336風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:47:50.59ID:l9/NOaQW0NIKU
>>306
あれ叩いてたのってパヨクやろ
なんj民は最初からナマポ否定派やぞ
0337風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:48:15.79ID:P73Hcen+0
ワイくんはコロナで仕事無くなったから住居確保給付金の申請行ったら向こうから生活保護勧めてきたで
自治体によって対応そんなに違うんか
0338風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:48:20.14ID:UWt3tV1apNIKU
>>306
言うほどダブスタがおかしいか?
ダブスタ禁止にしたら何も言えないが
0339風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:48:33.83ID:D0BtvgWtMNIKU
ナマポってどういう層がもらうん?
健常者で貰ってるやつはなんなん?
0340風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:48:44.58ID:1qRE50Q8dNIKU
全員税金泥棒
0341風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:49:01.66ID:TmFSJ5QtpNIKU
病院で文句言うのも決まってナマポって言ってたな
0342風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:49:03.28ID://E2i/wf0NIKU
>>337
お前窓口担当ちゃうんか
0344風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:49:18.43ID:LneyNV2jdNIKU
>>260
テレパシーで草
こんなこと役所に言う奴おるんか

>なお、低周波音や超音波、テレパシー等は、電波とは違うもので当局の業務範囲ではありませんのでご理解願います。
0345風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:49:26.48ID:ImcECmZo0NIKU
>>329
まあ段階的にどこも常駐なり進んでいくんやないのか
0346風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:49:34.84ID:cdwtt34sdNIKU
ちゃんと跪いて生かしてもらってありがとうございますという感謝の気持ちを言葉にし続けられる奴だけに支給したらいい
週に1回は検査して心の底から言葉を発していなければ指詰めるとか爪剥がすとかして感謝の気持ちを学習させろ
0347風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:49:43.33ID:GYdQZslX0NIKU
なまぽは誰でも受けれますが毎日昼から職員と一緒に職探しします
これでええやろ
これならほんまに生活やばいやつは助かるし
金だけ目当ての奴も強制的に働かせられる
0348風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:49:45.07ID:TmNdO6OR0NIKU
とりあえず外国人に支給できないように法整備しようや無駄すぎやで
0349風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:49:49.77ID:5Qf28HCQdNIKU
>市保護課によると、職員が支給額の不適正な増額や継続などを迫られることがあるため、2010年度に同指導員を設置した。
窓口で職員に対する不当要求や暴力などがあった場合に同指導員が対応を代わるほか、自宅訪問時は同行。必要に応じて警察への応援要請も行う。

ナマポ貰っておきながら足りねえ!増やせ!って窓口で怒鳴ってるのかよ
終わってるな
0350風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:49:53.54ID:UWt3tV1apNIKU
最近のダブスタはいけないことみたいな風潮嫌いやわ
人間なんやから〇〇はダメ!でもワイはいい!なんて感覚当たり前やん
DaiGoがナマポ叩くのはダメやけどワイはええって言うのは普通の思考やで
0351風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:50:23.34ID:Jh4RFGtz0NIKU
けんもめんの末路
0352風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:50:27.36ID:SlUYkRYqaNIKU
宝塚市の事件とか市民が巻き込まれてるんだから持ち物検査くらいやれと思うわ
監視カメラくらいじゃどーにもならんやろ
0353風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:50:30.36ID:l9/NOaQW0NIKU
警察OBより刑事課の人間常駐させたほうがええやろ拳銃所持付きと発砲許可もありでな
0355風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:50:45.73ID:49mpu38G0NIKU
暴言吐けるくらい元気あるなら働け乞食
0356風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:51:10.12ID:4vcDfnOU0NIKU
>>351
🙅‍♀末路
🙆‍♀現状
0357風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:51:11.76ID:rkLgyPuqaNIKU
>>349
半グレや元ヤクザが飯の種にしてるからな
0358風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:51:46.20ID:fKmmZjbodNIKU
>>349
こっわ
0359風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:51:48.60ID:KSwYDOscMNIKU
自立支援でいいのにな
五体満足なら誰にも頼らずに自立して生活してみろってんだ寄生虫
0360風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:51:49.15ID:9eabe/kYaNIKU
警備関係の仕事ってどんどん増えそうやな
アルソックも大儲けやろ
0361風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:51:50.17ID:JA4LCs+q0NIKU
>>50
憲法27条で働けと書いてあるな
身体が悪いとか病気は別として、働ける能力があるのにも関わらずなんで働かないのか?
0362風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:51:54.30ID:uiXjfpxe0NIKU
個人だとあしらわれるのにナマポ団体が後ろにおったらすぐ通るらしいな
0363風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:52:02.33ID:qX6ZxLoedNIKU
>>357
あーなるほど納得したわ
エサ貰ってる犬の立場で暴言とかイミフだったがそういう事ね
0365ふぶき ◆namapojFbk 2022/03/29(火) 17:52:17.48ID:kmP3GaniaNIKU
真面目な話ヤクザとかが受給しているからな
警察じゃないと対応できんやろ
0366風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:52:21.43ID:xHzLkjyDaNIKU
役所出てくときに一発叩いたれや
0367風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:52:32.83ID:LBWcp81l0NIKU
>>363
半グレヤクザがもらえるわけないやろ
0368風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:52:37.17ID:Rt2kvG8/dNIKU
>>361
職業選択の自由もあるやん
ワイは今探してる最中なの😤
0369風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:52:47.08ID:l1mCCpX/aNIKU
まーた無駄金使ってる
0370風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:53:05.22ID:1hF4piiMdNIKU
足にブロックを付けられて海に落とされて泳げって言われてるんじゃないのに
普通に働くって別に過酷なことを要求され出ないんだけどなんでそれが出来ないの?ナマポなんかより沢山金が手に入るのに
0371風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:53:05.59ID:iM1WZ24W0NIKU
これはアリ
恫喝で生活保護もぎ取ろうとする奴いるからな
0372風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:53:16.51ID:4vcDfnOU0NIKU
>>365
反社は申請すらできないぞエアプ
0373ふぶき ◆namapojFbk 2022/03/29(火) 17:53:18.37ID:kmP3GaniaNIKU
>>367
元ヤクザなら受給できる
現役なのに辞めたフリして受給する奴がおるんや
0374風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:53:21.29ID:TmNdO6OR0NIKU
外国に比べて優遇しすぎなんよ
0375風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:53:26.36ID:uiXjfpxe0NIKU
>>361
そりゃ最低限の生活ができた後やろ
0376風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:53:27.47ID:l9/NOaQW0NIKU
>>369
市民の安全を守るためやからね
恨むならナマポを恨め
0377風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:53:45.30ID:4vcDfnOU0NIKU
>>370
お前が雇えば解決定期
0378風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:53:54.55ID:kxwjKrYx0NIKU
イライラしてるんだよ
0379風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:53:59.07ID:gLF/TOQ70NIKU
OBとか知らん人からしたらおっせかいな偉そうなジジイやんけ
制服警察官1人常駐させとけや
0380風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:54:11.94ID:qX6ZxLoedNIKU
>>367
貰ってるから問題なんだわ
0381ふぶき ◆namapojFbk 2022/03/29(火) 17:54:18.64ID:kmP3GaniaNIKU
>>372
だから警察にヤクザやめた届け出して
受給しているけど実は現役というのがいる
お前こそ生活保護エアプやろ😤
0382風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:54:37.55ID:V+gP87UP0NIKU
ええと思う、というかしゃーない
0383風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:54:40.48ID:Hi/ocUOuaNIKU
>>361
憲法って国民やなくてお上に課されるもので、労働の義務=労働しやすい環境を作る義務って言い換えられるんやで
0385風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:55:18.76ID:eYirgaGaaNIKU
>>373
元ヤクザで受給受けるときは組との絶縁状まで
提出させた上に警察の○暴担当に連絡したはず

警察OB常駐理由の一つがこれ
0386風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:55:40.46ID:1hF4piiMdNIKU
>>377
なんで類人猿以下のやつと働かなあかんの?世間から邪魔に思われとるんだからあいつら全員くたばればええの
事件起こしたり世間に迷惑かけてるのはギリ健のナマポ野郎とかそんなのばかりなんだから排斥すべきやわ
0387風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:56:00.55ID:4vcDfnOU0NIKU
>>386
正体現したね。
0388風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:56:07.99ID:LBWcp81l0NIKU
>>373
今調べたんやけど、元ヤクザで受給受けるときは組との絶縁状まで提出させた上に警察の○暴担当に連絡するらしい

警察OB常駐理由の一つがこれ
0389風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:56:54.64ID:M1/3cwzfpNIKU
受給しながら転売とかで稼ぎたいんやが、やってる人らはどう工夫してる?
0390風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:57:03.79ID:qX6ZxLoedNIKU
>>388
つまり半グレなら問題ないわけだ
0391風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:57:05.96ID:vbxnN/OS0NIKU
なにがなんでも捕捉率を上げたくないという強い意志
あほか
0392風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:57:32.06ID:9eabe/kYaNIKU
>>385
組との絶縁状って法的効力あるんか…退職証明みたいやな
0393風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:57:40.95ID:Yaci4QnG0NIKU
>>386
自己紹介すな
0394風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:57:52.38ID:LBWcp81l0NIKU
>>392
あるわけないやろ
0395風吹けば名無し2022/03/29(火) 17:57:58.90ID:VxqYwckt0NIKU
ナマポ通らなかったらそのまま捕まえられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況