X



【悲報】ウィル・スミス、なぜか世界中から猛非難 もう日本来いよ、日本人はウィルの味方だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:14:49.51ID:ZvvUl3qzMNIKU
ROSIE@Rosie
so true Maria - we watched him do it - then like the trump years - we don't hold anyone accountable - shame on us - SHAME on will

https://twitter.com/Rosie/status/1508300534775631874

その通りだ、マリア。我々は彼がそうするのを見た。そして、トランプ時代のように、誰も責任を取らない、我々の恥だ。恥を知れ

E. Jean Carroll@ejeancarroll
“Love will make you do crazy things.”

Every woman who's ever been hit has heard that one.

https://mobile.twitter.com/ejeancarroll/status/1508284448680431618

"愛はあなたにおかしなことをさせる"

殴られたことのある女性なら誰でも聞いたことがある言葉です。


なんやねんこいつら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:15:16.38ID:IyVq7xAb0NIKU
手出した時点で負けやからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:15:20.36ID:fKeoK/D7MNIKU
こいつ、以前にも差別的なことでやらかしてる
なんでまた司会に任命してんの?
アカデミー委員会がクソってことじゃん

https://front-row.jp/_amp/_ct/17529139
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:15:41.25ID:wHXKiTEj0
ポリコレとか言ってるくせに平気で差別するんやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:15:50.41ID:pzSqZ/Q8MNIKU
病気の妻が腐食されてヘラヘラ笑っている男は夫失格だろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:15:58.57ID:IyVq7xAb0NIKU
>>3
暴力容認派とか猿か?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:16:16.33ID:w/quUWtwMNIKU
病気の伴侶を侮辱されても笑えってアメリカ人の頭おかしくない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:16:34.21ID:IyVq7xAb0NIKU
>>8
そりゃそうよ
でも暴行していいはずないよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:16:38.00ID:SWR1IJsTMNIKU
バカデミー賞だな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:16:42.49ID:eKDq7GPPdNIKU
黒人はポリコレ上位だから何言っても許されるんやぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:03.36ID:fxkKJX0iMNIKU
脱毛症団体が抗議声明を出せばいい
黒人差別したら即発狂するくせに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:16.17ID:AbsIdOvNrNIKU
侍魂
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:23.91ID:7vlxb0RnMNIKU
私たち日本人は、
来年からアカデミー賞をボイコットします
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:24.03ID:OH8yqhxP0NIKU
>>6
しかもアジア人差別やんけ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:27.55ID:TtQWh98C0NIKU
日本で活動しようぜもう
ウィル・スミスなら知名度もあるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:31.82ID:6tQCq0aDdNIKU
銃で撃てば許された
やっぱ叩くのは良くないよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:35.29ID:cZ1DVhso0NIKU
もうアメップのポリコレのさじ加減は理解できないよ…
病気のハゲ弄りはセーフなのか
BLMで散々大暴れしといて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:42.85ID:kwet7CkC0NIKU
うーむ病気を嘲笑っていい感覚は謎だ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:47.20ID:rj/Bwq6v0NIKU
とりあえずクリス・ロックについての糾弾がないのかどうかが気になる
日本語情報だけだとよくわからんのよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:17:55.54ID:7vlxb0RnMNIKU
>>9
ボクシングって知ってる?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:18:21.49ID:dbUWswbW0NIKU
自分のこと面白黒人と思っとるニガーがおるらしいな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:18:25.47ID:mfG6Vyw50NIKU
ハマタとか錦鯉見たらビックリするやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:18:30.64ID:g2NSUTJ4aNIKU
殴らなければ何してもいいとかいう風潮になれば世界は終わる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:18:46.86ID:7vlxb0RnMNIKU
>>12
ボクシングって知ってる?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:18:47.58ID:ZUKTBihu0NIKU
出だしたら日本でもそうやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:18:55.82ID:PfNPXhI2rNIKU
>>3
日本ほど女に甘い国ほかにないからな
女のための暴力なら賛美するのが日本の女
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:18:56.13ID:cDvuqjieaNIKU
日本だってウィルスミスの日頃の行い知ってる奴は批判しとるやん
ゼレンスキーと同じでミーハー多すぎるだけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:18:57.83ID:8xiSvV7z0NIKU
平手打ちで示談にしてあげたのに
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:19:03.30ID:1C07+I4U0NIKU
ウィル・スミス自身が「間違っていた」と非を認め謝罪しているんだから
もうウィル・スミスを擁護し暴力を肯定するべきじゃないよ

ウィルの真摯な謝罪と反省を無駄にしてはいけない
ウィルの「暴力は許されない」という価値観を尊重するべきだ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:19:20.26ID:h7i4KOMprNIKU
殴ったのは悪いがなあ
もちろんそれはそうなんだよ
でもこれは両成敗の範疇じゃねえかなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:19:25.24ID:D6E7wdIc0NIKU
日本にはツッコみ文化があるからな

これでウィルスミスも救われるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:19:27.29ID:MSZ01vgYaNIKU
アメリカってやっぱり独善の国やな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:19:31.77ID:tRkYEukfdNIKU
ひろゆき. Hiroyuki Nishinura
@hirox226
これってウクライナvsロシアの論争にまんま当てはまる事に気づいた。。。

暴力は駄目→ウクライナ クリス・ロック派
挑発した人が悪い→ロシア ウィル・スミス派
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:19:53.88ID:vPTOypLY0NIKU
>>33
正論
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:19:57.47ID:PVgenhdo0NIKU
世界は遅れてるね
日本じゃ花さんが言葉の暴力はナイフだと教えてくれたのに
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:04.03ID:h7i4KOMprNIKU
相手側はなにも悪くないのか?
これはウィルが悪いのとは別の話だ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:04.56ID:QGUqFBb10NIKU
この一件の被害者って誰や?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:04.88ID:3otrlKie0NIKU
でもウィル・スミス最初笑ってたんだよな
そのあと奥さん見て怒り出したからあんまり擁護できないわ
笑ってたのなんなんってなるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:08.60ID:pAPFTaDMCNIKU
仇討ち賛成してるやつが多いの見るとやっぱり日本は侍の国やね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:18.37ID:rj/Bwq6v0NIKU
日本人でクリスロック批判している人間はネットでもテレビでもたくさんおるのに
海外でそういうのが起きているって記事は全然みないのよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:20.84ID:hVhzh+PRaNIKU
>>37
なんで二元論なんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:27.48ID:o5RfszxH0NIKU
殴られた方も批判されとるんか?
それなら両成敗やし言うことないわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:35.45ID:6tQCq0aDdNIKU
所詮はハンコックだけの一発屋よ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:20:40.86ID:6IfX/XkldNIKU
>>37
グロ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:21:04.76ID:OVgvl46OdNIKU
日本人って悪いことしたやつはどんな目に遭っても良いって考えのやつおおいしな
しょうもない犯罪しただけのやつにたいして死刑にしろとか平気でいうし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:21:26.75ID:TtQWh98C0NIKU
>>50
主語でかいやつって知能低そう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:21:29.30ID:D6E7wdIc0NIKU
>>37
まーた専門家でもないやつが語ってて草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:21:38.20ID:eKDq7GPPdNIKU
日本の大河で弥助役やればええ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:21:44.53ID:CuZPhMnaMNIKU
そもそもコメディアンが悪いし、ウィル・スミスもやりすぎで終わりやんこんなん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:16.48ID:0S1qf67JMNIKU
言葉や表現の暴力はセーフなら何でポリコレに躍起になってるんやアイツら
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:24.73ID:EbFjLcNO0NIKU
ヘラヘラ笑ってたらよかったのかな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:32.67ID:sAalzRziaNIKU
アカデミー賞ってこう言う問題発言や問題行為で視聴率獲得目指してるんか?
しょっちゅうクソみたいな問題起こすやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:45.64ID:yWz0+m6/0NIKU
アメリカ人からしたらダウンタウン浜田の侮辱芸にキレたみたいな感覚やからな
浜田だって初見の外人から見たら真顔でキレてて怖いやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:22:56.53ID:sAalzRziaNIKU
>>55
正義が好きなんやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:00.94ID:K1TfJRJUpNIKU
日本のTwitterではウィルスミス擁護派95%、ウィルスミス批判派5%なのに、
アメリカや世界のTwitterではウィルスミス擁護派20%、ウィルスミス批判派80%なのが興味深いよな

日本の方が世界よりマッチョイズムが強いということか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:17.72ID:LzfoV+Ih0NIKU
😡「ビンタしてゴメンね」😡「いいよ」
😡「ハゲいじってゴメンね」😡「いいよ」

😡🤝😡
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:33.06ID:k3/eKkJnHNIKU
>>12
ビンタやけどな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:39.05ID:0aYQqoV0aNIKU
そんな言うほど?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:40.08ID:whRlXWCeMNIKU
普通の日本人「プーチンは悪くない!ウィル・スミスは悪くない!」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:52.30ID:cZ1DVhso0NIKU
ビンタまでならネタになってたんやろな
wowで笑いにしようとしてたし
問題はその後のファックなんじゃ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:52.66ID:V6nvr2Wc0NIKU
やっぱ日本と西側諸国では意識が違うんやな🤔
日本は完全ウィル・スミス擁護やろ
日本と同じなのはイスラム国とインドと…イスラム教圏くらいか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:54.33ID:O0FCM5Fr0NIKU
日本人の倫理観はドジンだなあ
愚かな大衆
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:23:57.80ID:sAalzRziaNIKU
アカデミー賞授賞式自体がカスと言ってる人もいるのになんでか二元論で綺麗に分かれてる扱いになっとる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:18.66ID:LInribKL0NIKU
アメリカンジョークとかいう遅れてるうえにつまらないものは棄てたほうがいい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:19.24ID:8PLPilMo0NIKU
イギリスは?
バカなのはアメリカだけやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:20.33ID:UD61iujs0NIKU
ポリコレ唱えながら病人のハゲ弄りはセーフする欧米さんwwwwwwwwwww
マッチョ論で日本を軟弱と言いながら平手打ちで発狂する欧米さんwwwwwwwwww
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:25.62ID:TrvbgEno0NIKU
>>60
日本人の倫理観が白人より優れてる証拠やな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:39.35ID:uatzNPoqdNIKU
ジャップはなろうとか好きだもんな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:42.62ID:wyRzMKFK0NIKU
病気の容姿いじりで爆笑が起きたのでJ民のポリコレ感も混乱するんよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:58.53ID:Mc/imPFg0NIKU
関係ないけどなんで最後の決闘裁判誰も見てないっていじられてたの?
巨匠の作品だけど興行成績悪かったとか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:24:58.66ID:mnaCMV7qaNIKU
こうやって正義に酔って他国侵略口実探して軍隊送ってるんやろか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:02.06ID:9KJxzkWTdNIKU
世界:BLMによる略奪容認、略奪を批判したやつは社会的に殺される
日本:BLM興味無し、コロナばらまくから今はやめろと批判

世界:なにを言われようと暴力はダメ、暴力したやつは叩き潰す
日本:暴力ダメやが、暴言もあかんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:06.00ID:2dF5XI0odNIKU
やっぱ司会は白人にさせるべきやわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:07.25ID:dNG67SqyaNIKU
スミスもブラックジョークで返すのが正解やったんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:08.36ID:xc3y6hqj0NIKU
アメリカ人のキレる基準はようわからん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:09.44ID:8xiSvV7z0NIKU
手出さなければ煽ったほうが悪いけど手出したらどっちもどっちよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:10.60ID:JLj1UUgkMNIKU
ウィル・スミスって日本来たことあるの?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:15.47ID:NbmJnWIRMNIKU
ウィル・スミスって日本来たことあるの?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:21.91ID:+xVw06kF0NIKU
>>72
ルールは白人が作ってるんやから白人と意見が違えば悪やぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:32.30ID:4iUJWURNpNIKU
LGBT遵守国家
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:40.19ID:g6sbzPtUaNIKU
この記事わかりやすいねやはりアメリカは進んでるのかも

・病気に対するジョークはOK。かえってNGにすることは見て見ぬ振りする差別につながる
・妻のために暴力を振るうのは「有害な男らしさ」
・この後ウィル・スミスが愛の為といったのもマイナス。愛は暴力を振るうための装置ではない+「愛のために」と暴力を振るうのはDV加害者の特徴

まるで映画のような展開で目がくらむけどやっぱりウィル・スミスがアカンわこれは
あっちの識者は冷静やね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:44.40ID:6OUyfPNhaNIKU
ちなみに前回は同性愛蔑視してたカスが内定してた模様
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:47.66ID:v8fPdN8W0NIKU
>>12
射殺しなかっただけ理性的だろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:25:57.46ID:JiYoKzd70NIKU
エズラミラー→カラオケバーで客を殴り逮捕される
ウィルスミス→アカデミー賞で全世界中継される中暴行を働くもお咎めなし

おかしいやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:26:00.56ID:5PhPs5WrMNIKU
何しても文句言われんなら殺すくらいすりゃ良かったのに
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:26:07.34ID:PVgenhdo0NIKU
暴力はだめだけど言葉の暴力は許容のアメリカ→連日銃乱射事件
争いの原因となった人物が悪いという価値観の日本→事件が起きにくく平和
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:26:07.80ID:GUHBiOcVaNIKU
>>85
本当クソすぎ
あと黒人至上主義
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:26:16.10ID:+lyba5AyMNIKU
ヤフコメ見たら軒並みウィル擁護されてて草
フィジカルに劣るジャップのくせ暴力擁護とか正気か?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:26:16.86ID:QGUqFBb10NIKU
>>42
TPOなんやろな。ピエロがサーカスで転んだら笑えるが、年寄が道端で転んだら笑えん

ウィル・スミスにとってはピエロだったが、後ろ振り返って奥さん見たら老人的に受け止めて傷ついていたから怒ったんやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:26:24.27ID:KyrfYtBMaNIKU
>>86
見て見ぬふりするのがアメリカの医療なのにあたおかやな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:26:25.78ID:TrvbgEno0NIKU
>>84
白人のルールって何や
キリスト教か?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:26:46.99ID:OH8yqhxP0NIKU
アメリカでは普通に容姿いじりOKって分かったことが今回の最大の驚くべき点や
アメリカでは差別は許されないって筋違いだったんだな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:26:57.12ID:FUvnE5w90NIKU
ウィル・スミス最初笑ってなかった?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 16:27:02.00ID:yicphV4sMNIKU
ハゲ弄りとかなんjかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況