X



【画像】Twitter民「手っ取り早く人に好かれたい奴、ガチでこれだけ徹底しろ」→7万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:01:49.83ID:t/5PGi1MaNIKU
聞かれても自分の話できないんだが
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:01:51.00ID:DZ8Jh3aI0NIKU
大学生になって気づいた
人の話には興味ないけど自分語りするの大好きだわ
これ治すすべないの?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:01:52.61ID:nqg2gnDV0NIKU
自分の話ばっかしてたらあかんけどある程度は先に自分の話しないと信用されんで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:02:09.62ID:xSyoy6FO0NIKU
自分語りしてる返信ツイートばかりやん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:02:20.82ID:DgRjV3feMNIKU
ワイの職場に自分語りしかしないやつおるで
朝から晩までずっと自分語りや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:02:40.70ID:xHqpdwoV0NIKU
>>192
通院しろよ
0197風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/03/29(火) 14:02:51.56ID:L2pWY4Dr0NIKU
コミュ証のわいが大学4年間で学んだ事
まずは相手の話を引き出す→話したがりなら話させる(相槌と適度な質問)
そうでもないなら自分の話をする(クスッと笑えるような話ならなおよし)
自慢にならない話でちょっとした自虐がよい
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:03:09.04ID:dfUOBRYS0NIKU
天気やニュースの話しかできんくなるな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:03:11.33ID:GcK4dAZJdNIKU
一人で勝手にペラペラ話すスピーチ状態になるのがよくないのであって
「僕は最近○○が好きで〜〜なんですよ、あなたは最近ハマってるものありますか?」みたいにまともなキャッチボール投げるのは自分語りじゃないぞ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:03:16.98ID:nPcqqgamaNIKU
単なる自分の話と自慢話自分語り
を混同しとるやつがちらほらおるな
そういうやつな自慢話自分語りしまくって嫌われるんやで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:03:23.87ID:tCvilNXx0NIKU
自己開示が行きすぎてマウンティングになるから嫌われるんやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:03:43.57ID:Ji6/IvqgaNIKU
言うほど他人に興味ないから
他人も自分に興味ないと思ってるわ
嫌われることは無いけど好かれることもない
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:03:45.84ID:dfUOBRYS0NIKU
そもそも人に嫌われるような人でないと人には好かれない
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:04:10.64ID:jhgUxgh8aNIKU
なんの話すればええんや…
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:04:18.71ID:FUvnE5w90NIKU
>>177 手っ取り早く好かれる方法とか言っとるからやで人の話はちゃんと聞こな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:04:19.75ID:zZBKATOppNIKU
こういう説教じみた話する奴は嫌われる
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:04:29.98ID:ImcECmZo0NIKU
>>193
受け身のやつも多いしな
まあ話し上手のやつは共通の話題から持ち込むバランス感覚ある気がするが
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:04:49.47ID:ygfcWgMR0NIKU
話振らないから誰からもすかれないもよー
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:04:50.18ID:xcImPql90NIKU
聞き上手とかいう、ほんとは喋れるけど相手に合わせられ的確なキャッチボールができ耳触りの良い言葉で相手をおだてることも出来る頭の良いコミュ強にしかできない超高度なテクニック

ワイみたいなクソ陰キャガイジが真似してもうん、はいとクソみたいな中身のない質問しか出来ず一瞬で空気が冷えてまうんや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:05:08.54ID:bU4pDSMLpNIKU
人の話を聞くやろなあって思って画像開いたらあってて草
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:05:21.23ID:4greZgpK0NIKU
それは好かれる技じゃなくて嫌われん技やん
アホやなツイカスは
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:05:37.76ID:QFM10R5qMNIKU
どうせ442に収束するんだから好きにしたらええ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:06:03.88ID:1nyxI+kuaNIKU
いやいやいや
端から話す機会ことありませんから〜
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:06:11.59ID:SIVbWyc50NIKU
なんJ民全滅じゃん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:06:22.86ID:XoMiF5vj0NIKU
自分の話せんで相手から聞き出すのってクソ辛くね、お見合いの質問タイムじゃねーんだし
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:06:23.78ID:xcImPql90NIKU
>>192
ウザがられることもあるだろうけどめちゃくちゃ羨ましいわ
君、黙ることを覚えたら勝ちやで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:07:01.40ID:fDwlYgFQ0NIKU
こいつ自分語り上手いなぁって思ったのはそもそと話がおもろいし「あなたが聞き上手だから話し過ぎちゃった」みたいなこといってきよった奴
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:07:24.08ID:GcK4dAZJdNIKU
>>212
「こういう人は嫌だな」でふるいにかけられた結果、害がないタイプが好き側に行けるんだぞ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:07:32.14ID:xpWmviSF0NIKU
自分の話せんで好かれるわけない
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:07:48.69ID:ogHUlA/haNIKU
自分から話振るの苦手やからずっと一方的に話し続けて欲しいわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:07:51.22ID:2c6SQ91J0NIKU
聞かれても話せないワイはモテモテなんか?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:08:04.98ID:YNgJyazD0NIKU
なんJて障害者しかおらんよな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:08:17.88ID:xcImPql90NIKU
>>219
それがすっと出来るような天才はコミュ障になってないけどな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:08:29.38ID:+KDp9uVNaNIKU
>>192
初対面での印象はいいけど深く絡めば絡むほど嫌われるやつの典型例
初対面は自分語りであろうが喋ってくれるやつは重宝されるけどずっとそれなら段々鬱陶しくなってきて終わりや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:08:35.24ID:sE5DM1QJaNIKU
>>1
自分に自信ないから話すことないわ
聞かれても答えたくない
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:08:37.84ID:a5WMB0GDMNIKU
>>141
わいは喋らせるで
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:08:43.39ID:8b9aFQiS
【朗報】一部のリテラシーあるなんJ民、めちゃめちゃ好かれる
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:08:59.34ID:SiJILashMNIKU
>>57
こんなんエコチェンやろ
対人仕草なんて千差万別や
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:09:03.83ID:SP32WtkXaNIKU
>>6
ホントこれ
Twitter今すぐやめろに等しい
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:09:11.60ID:GcK4dAZJdNIKU
>>217
「趣味はなんですか」を聞き出すための「僕は最近○○にハマってます」はいいけど
相手も興味なさそうな事をペラペラ話すのは嫌われるって話だろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:09:11.82ID:c4uhqqsE0NIKU
アヒィ??
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:09:16.80ID:tCvilNXx0NIKU
>>220
こっぱずかしいことをさらっと言える奴は好かれるよな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:09:24.76ID:KxehJiT20NIKU
聞かれたくないのに相手の話聞くのもどうかと思うけどな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:09:39.75ID:rnsG8zqVaNIKU
>>6
Twitterのうざい自分語りは見なくてもええし
リアルの逃げられん関係やとそうはいかん事もあるけど
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:10:25.58ID:m3A4+ugaMNIKU
知り合いのまんさんが自分の話喋りまくるわ
でも中身すっからかんのふわふわした内容で周りにも話振りまくるから気晴らしにはなる
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:10:30.04ID:5wSXnTqE0NIKU
手っ取り早く好かれたいなら「顔」をどうにかするしかないで
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:10:30.63ID:PedKpr7JMNIKU
ワイ人生42年間どこ行っても好かれてるけどガチでこれ大事やぞ
前の会社でも後輩の女子社員に「ワイのことどう思う?」って聞いたら
「みんな尊敬してると思いますよ」って言われたし間違いないで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:10:41.90ID:F1SYHwOY0NIKU
面白い話ができるなら進んで自分の話をするべきだろ
無理だと思うなら基本Twitterに書いてあるとおりだが
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:10:50.57ID:T9UNZrZUdNIKU
自己開示しろ厨との戦争だな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:20.55ID:9+gzFqADaNIKU
そもそも誰も話しかけてこないぞ😅
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:40.28ID:gGjmdFJ60NIKU
>>6
リアルでやらないためにTwitterで解放するんや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:45.64ID:Hx5ws+t0rNIKU
自分の事を話さない人は信用できないって人もいるからな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:53.37ID:a5WMB0GDMNIKU
>>241
矛盾ってやつね
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:59.57ID:YJHyGC6Z0
>>239
それは本物のコミュ強や
自分の話したがるやつは大抵自慢話とマウンティングに終始するから嫌われるんやし
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:12:03.53ID:t2o3ckx6rNIKU
自分語りしかしないまんこの相手してるけど?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:12:08.83ID:N9wgSM0n0NIKU
友人がフォローしてたら引くツイッタラー

Z李
坊主
白饅頭
綾野辻子
滝沢ガレソ
ピンフスキー
元情報商材屋
testosterone
プロ奢ラレヤー
やまもといちろう
トゥーンベリ・ゴン
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:12:13.11ID:3q7F61UKaNIKU
見た目が好きだから最低限の会話でも人が寄ってくるパターン
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:12:26.97ID:aoN7oaiSaNIKU
身の上話でも面白ければ良いよ
アホって対象を広げるの好きだよな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:13:08.66ID:efZZIQ+/0NIKU
しばらく家族としか話しとらんから何も分からんな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:13:13.06ID:E9QRgqtP0
>>254
身の上話を面白く話すのは相当な技術がいるからな
普通の人間ならクッソ鬱陶しい自虐風自慢になるし
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:13:31.31ID:FztckLw30NIKU
むしろ自分のこと一つも喋りたくないから相手が自分語りマンだと適当な相槌打ちながら適度に質問考えるだけでよくてめちゃくちゃ助かる
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:14:01.66ID:XoMiF5vj0NIKU
>>233
それは会話はお互いにするという事を意識しましょうであって自分の話をするなってことでは無いからな、好意的に解釈するのはええけどズレてる
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:14:04.55ID:tvGldsCbpNIKU
これは好かれる素養がある奴じゃないと意味ないわ
あくまで嫌われない方法でしかない
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:14:23.32ID:aoN7oaiSaNIKU
こんな窮屈でつまらん考え方してるのに精神疾患患者救えるんか?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:14:25.89ID:pvR1MIib0NIKU
相手「趣味とかあるんですか?」
ワイ「たまに映画見ますね」
相手「そうですか」
ワイ「・・・」
相手「・・・」
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:14:31.62ID:3zkHlb7R0NIKU
お前ら聞き役にすらなれてないのにすごい良い様やな
聞き役って黙って聞いてるだけとちゃうぞ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:14:40.31ID:J2+96aeZ0NIKU
イケメンの自分語り←主体性のある素敵な人😍

チー牛の自分語り←自分語りのガイジ😜
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:14:46.34ID:ImcECmZo0NIKU
>>245
こいつ話とかもう人が嫌いなんやろなって思われとる可能性高そう
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:14:51.89ID:Yaci4QnG0NIKU
母親としか喋ってないからよくわからんわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:15:09.84ID:ZnjE/Oi30NIKU
喋るのうまいやつはいくらでもおるけど
聞くのが上手いやつはほんまに少ないよな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:15:44.67ID:axRmXywsaNIKU
>>264
イケメンっつーか好かれてるやつの自分の話は聞いてるとほんまにちゃってないなと思うで
その点チー牛の自分の話は基本にちゃってるしな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:15:55.04ID:dpX4YCxp0NIKU
それ人に好かれるというよりおもちゃにされてるだけじゃねえの?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:15:57.26ID:ImcECmZo0NIKU
>>264
まあ関心ある相手なら苦痛にならんからな
当然と言えば当然やな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:16:02.60ID:kmpgj/PW0NIKU
なJ民「ワイがワイはワイも」
なるほどね…
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:16:10.56ID:TIEBmD/IMNIKU
嫌われないだけやぞ ソースはワイ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:16:29.31ID:fVFpacPv0NIKU
髪の毛をちゃんとする
爪を切る
これだけで全然違うで
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:16:39.90ID:O+nWwMAVaNIKU
>>267
喋るの上手いやつも言うておらんで
喋るの上手いって別にベラベラ喋ることちゃうし
聞き上手が黙って聞いてるだけのことを言わないのと同じで
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:16:49.87ID:pvR1MIib0NIKU
>>271
やっぱ自分からもふらなあかんか・・・
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:17:05.82ID:f1Vs4MjmpNIKU
>>267
そうかなあ
話してる方って話したくて話してるから、聞き上手の方が簡単じゃね?
へーみたいな顔して頷いてればいいだけやん
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:17:35.29ID:eQX9aYFIaNIKU
>>278
それ聞き上手でもなんでもなくてただの陰やん
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:17:36.67ID:aW94U0nK0NIKU
そんなやつ面白くねえよ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:17:37.31ID:2L3GiZEGaNIKU
相手の話聞くだけだとマウント取られて負けるやん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:17:47.52ID:f1Vs4MjmpNIKU
そもそも、会話でそんなに好き嫌いって出るんだろうか
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:17:58.25ID:KW2VPlsK0NIKU
ただの処世術やないか
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:18:15.55ID:f1Vs4MjmpNIKU
>>279
でも世の中の話したがりが求めてるのってそういう奴らでしょ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:18:21.25ID:EEx9G9El0NIKU
ワイやん
嫌われんかもしれんが特別仲良くもなれん微妙な人間関係が出来上がるで
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:18:34.85ID:BaLRzh+J0NIKU
病気なのわかってて治そうとしてるけど治らない
今の品川さん拗らせてておもろいぞ

品川「〇〇さん三十歳になったんだってね!おめでとう」

〇〇「ありがとうございます」

品川「三十歳になったからなんかやりたいこととか抱負とかないの?」

〇〇「えっとそうですね...」

品川「俺が三十歳の頃はね」(ここから数分間自分語り開始)
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:18:40.03ID:FztckLw30NIKU
>>262
これ聞いてきといてこういう返しするやつガイジやろ
バイクとか時計が趣味って言われたら話繋げにくいのわかるけど映画って割と誰でも話せる部類やん
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:19:03.46ID:HWEGoWBuMNIKU
自分の話しないのと相手に喋らせることは似て非なるやろ
好かれるのは後者や
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 14:19:35.98ID:ZnjE/Oi30NIKU
>>278
聞き上手はそんな簡単やないぞ
いいタイミングで相槌うったり話をふくらませる質問したり
あとは適度に相手の意見に同意する形で自分の体験談も話したりな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況