X



あ、今思えば家って裕福だったんだなって悟った瞬間www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:26:27.11ID:r2omqBj20NIKU
奨学金借りてない
0002風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:26:42.26ID:r2omqBj20NIKU
スマホがアンドロイドじゃない
0003風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:26:52.16ID:MPSZNWjLaNIKU
一軒家
0004風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:26:59.89ID:r2omqBj20NIKU
教習所のお金出してもらってる
0005風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:27:05.84ID:Kclgqeaj0NIKU
住み込みの女中が数人いた
0007風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:27:32.11ID:+wEmlsyeHNIKU
小学生の時女児の目エアガンで潰すも親が金で解決してくれたとき
0008風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:27:38.21ID:SEdXPafL0NIKU
あふぃ
0009風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:27:54.67ID:fZ4kiut6dNIKU
コドオジだけどその恩恵今も受けてるわー☺
0010風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:27:58.43ID:ZOvqFC0erNIKU
>>7
🥺
0011風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:28:03.71ID:waedlo2vHNIKU
>>7
相手の親も親やなワイなら家族全員殺すわ
0012◆65537PNPSA 2022/03/29(火) 12:28:06.35ID:nFSAmZbRrNIKU
カルピスが濃かった
0013風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:28:09.01ID:gxi0/YJAdNIKU
家族でファミレスよく行ってた
0015風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:28:37.07ID:2jB3JH1B0NIKU
俺が生まれる直前まで別荘4つあった
ちなみに大学行くころには奨学金借りるか特待で大学行くかって状況だった
0016風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:28:49.43ID:+v/e0piodNIKU
運転手がいた
0017風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:28:54.79ID:YPjnDupgpNIKU
プレステとサターンが両方あった
0018風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:29:02.09ID:jSHhuNoQ0NIKU
>>7
ええ……
0019風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:29:02.95ID:Kclgqeaj0NIKU
>>7
おは圭一
0020風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:29:06.98ID:waedlo2vHNIKU
「車持ってない」「家賃が5万以下」「10万以上の時計持ってない」



大学生ならこのへんで判断できる
これに1つでも該当するやつは友達リストから切るべき
0021風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:29:08.79ID:A1qwsX3q0NIKU
中学から私立に行かせてもらって大学まで出してもらった
0022風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:29:22.86ID:0QWU0yRBrNIKU
毎年海外旅行行ってた
0023風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:29:22.86ID:5M32BG9R0NIKU
じゃあ逆に「あ、うちの実家って貧乏だったんだな」って悟った瞬間は?
0024風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:29:25.61ID:GoOtKXZa0
毎日刺し身と果物食べられたことやな
大学で一人暮らし始めて気付いたわ
0025風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:29:31.24ID:REmI2s02MNIKU
家にエレベーターがあった
0026風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:29:45.84ID:Q3TVfAOeaNIKU
缶に入ったクッキーやお菓子が好きなだけ食べれた事
0027風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:29:51.81ID:r2omqBj20NIKU
>>7
親ヤバイやろ
0028風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:30:11.44ID:Sqxz2qLy0NIKU
小学校から大学まで私立
0029風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:30:23.27ID:RBehRDredNIKU
子供3人とばあちゃん連れて毎年夏冬休みに旅行に連れて行ってくれた親父は一体いくら貰ってたんやろかと働きだしてからつくづく思う
0030風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:30:27.63ID:JnCtaK5ppNIKU
クリスマスにプレゼントを貰える
0031風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:30:30.27ID:4HT7E4ge0NIKU
>>7
中学時代人殺してそう
0032風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:30:31.61ID:oVv/YIsMdNIKU
毎年春休みや夏休み冬休みには旅行いってたこと
0033風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:30:32.65ID:bwAEPDRldNIKU
>>7
親は同人作家してそう
0034風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:30:44.99ID:4jOhns2FMNIKU
父親の晩酌の酒が毎日純米大吟醸
0035風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:30:52.42ID:ntR+cXNS0NIKU
祖父のおかげで裕福やったけどオトンが金の管理できないこどおじだったせいで一家崩壊
0036風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:30:59.14ID:n+ImcMLR0NIKU
氏ね
0037風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:31:13.49ID:PUlBr+o20NIKU
幼稚園のお受験は中学ぐらいまで当たり前の物だと思ってた
0038風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:31:24.58ID:SzWvn+DBaNIKU
グラム100円の肉ですき焼き月1で食えた事
0039風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:31:33.79ID:qhCLA40D0NIKU
毎年海外旅行
クラス全員にお土産配ってたわ
0040風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:31:40.34ID:JlQimYjMdNIKU
毎年お誕生日会してた
0041風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:31:44.37ID:SzWvn+DBaNIKU
違うグラム1000円や
0042風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:31:50.40ID:DujitZg/HNIKU
>>7
これ最低と思われるかもしれんけどさ
子供からしたらどんな状況でも自分庇ってくれる親ってかっこええんよ
ワイも子供の頃友達と喧嘩したから報復で買ってる猫殺したけど
親が新しいの買って一緒に謝罪しに行ってくれたもん
あんときのおやじの背中はすげぇ頼りがいがあった
0043風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:31:53.95ID:pkpQiycOMNIKU
自宅の離れにウチの資料館があった
チビの頃から数年に一回自画像を描くために30分くらいジっとしてないといけない時間があった
0044風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:32:04.19ID:Z5LWuaCg0NIKU
ファミコン買ってくれって言ったら親父がパソコン買って来た
0045風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:32:14.08ID:FuNJQO8D0NIKU
母親が専業主婦だった
0046風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:32:40.58ID:SgZakjyI0NIKU
親が新たに子供を作る時
一軒家の新居に引っ越す時
0047風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:32:50.28ID:BJ/VUj0R0NIKU
ゲームボーイ通信ケーブル持ち+変換アダプタ所持
0048風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:32:54.27ID:cGdOfk850NIKU
兄弟3人私立大学
0049風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:32:54.77ID:DujitZg/HNIKU
>>20
奨学金借りてる、親に教習所代出してもらってないも追加で
0050風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:33:09.15ID:V6SOYgMe0NIKU
ミニ四駆のコースがあった
0051風吹けば名無し(茸)2022/03/29(火) 12:33:14.87ID:xS1TwrlHdNIKU
今ウサギ小屋に住んでる俺と同じぐらいの歳の時親父が既に結婚して家建てて俺産んでたという事実
0052風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:33:19.33ID:jSHhuNoQ0NIKU
>>42
>>7
同一人物
0053風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:33:29.39ID:Sqxz2qLy0NIKU
車2台持ち
0054風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:33:36.68ID:DujitZg/HNIKU
逆に今思えばあいつの家貧乏だったんだなって察した瞬間は?
0055風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:33:36.91ID:5WhCWolp0NIKU
ガチでヤベー奴おるやん
0056風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:34:10.07ID:zm/V4YykaNIKU
>>42
みんな親やなくて本人に引いてるんやろ
0057風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:34:14.07ID:Z5LWuaCg0NIKU
ガンプラをエアブラシで塗ってた
0058風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:34:15.66ID:Sqxz2qLy0NIKU
家にピアノがある
0059風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:34:22.37ID:DujitZg/HNIKU
>>52
糖質おるやん
多分これ言ったら効いてて草とか言い出すんやろけど
0060風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:34:38.38ID:SgZakjyI0NIKU
>>54
県営住宅住み
0061風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:34:45.68ID:q5xMiHxX0NIKU
すき焼きは牛肉
0063風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:35:06.96ID:dwwPneijdNIKU
毎年海外旅行
0064風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:35:22.54ID:/Q3E+M67rNIKU
>>23
自分の部屋があるってのが金持ちではなく普通だと気づいたとき
0065風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:35:30.26ID:DujitZg/HNIKU
>>55
でも一番やばいのは金で許す親じゃね?
ワイが親なら1億積まれても許さへんもん 
金で解決する親よりそれ受け入れる親のが邪悪だわ
0066風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:35:45.35ID:LB38w4fDdNIKU
>>41
1グラム1000円てこと?
0067風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:35:59.04ID:OhjiUwOMaNIKU
兄弟3人私立高校に行った
0068風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:36:04.83ID:r2omqBj20NIKU
>>54
給食のときやたらおかわりする
0069風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:36:08.44ID:Z/E91kwP0NIKU
昔からずっと裕福だと思ってたわ
0070風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:36:21.06ID:7EYuPz3QpNIKU
>>23
既にWiiあるんだから3DSいらないでしょと言われた時
0071風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:36:35.32ID:BEUqr2Ym0NIKU
奨学金は裕福でも借りてる
0072風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:36:54.60ID:UqqBDQhqxNIKU
高校時代とかバイト全くしてない初バイトが20歳過ぎてからだった
0073風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:36:56.60ID:HuRgj1h3MNIKU
毎週末サイゼリヤ
0074風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:37:02.82ID:trfL9CUWaNIKU
一軒家がある事
0075風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:37:08.99ID:qkrAqJMcrNIKU
ゲームボーイアドバンスSP買ってもらった
0076風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:37:15.68ID:5prOUBQcdNIKU
>>59
末尾でバレバレやぞガイジ
0077風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:37:16.25ID:5elNvINZHNIKU
>>54
給食のときだけめっちゃ元気になっておかわりしまくるやついたけど
案の定シンママの学童入ってる底辺家庭やったわ
0078風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:37:20.45ID:ey/d2LTwdNIKU
全く裕福な覚えなかったけどパッパは一部上場企業の支社長やったらしい
0079風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:37:26.91ID:5prOUBQcdNIKU
>>59
末尾でバレバレやぞガイジ
0080風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:37:43.16ID:ZeFl/3xM0NIKU
年2で家族旅行行ってて一回の旅費が60万かかってた
0081風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:37:51.14ID:x/Z7LoDArNIKU
>>76
愛護イライラで草
0082風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:37:59.13ID:wL4a9a0g0NIKU
学費+下宿で1000万越えてたけど奨学金借りなかったとき
0083風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:38:23.30ID:Hj5n2nXDaNIKU
学生一人暮らしの時に月15万くれてた
0084風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:38:27.49ID:Sqxz2qLy0NIKU
>>4
ワイも全額出してもらったわ
0085風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:38:33.71ID:7azpa6TNpNIKU
子供三人普通に大学通わせてた時教育の金額知った時ビビった
0086風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:38:43.22ID:D8naLqaV0NIKU
>>23
FFが学校で流行ってたから父親に買ってと頼んだら「こっちの方が安かった」って理由でファイナルファイトガイを買ってきた時
0087風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:38:54.20ID:kondbp1FpNIKU
>>76
猫ちゃんの輝き画像見るたびに発狂してそう
0088風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:38:58.03ID:JFNXAqgmpNIKU
3人兄弟でみんなにゲームボーイがあったこと
通信ケーブルも
0089風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:38:58.84ID:5elNvINZHNIKU
マジレスすると三兄弟全員大学行かせてくれたときやね
大学を金が理由で行けないやつがいるって知ったときは頭フリーズしたもん
0090風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:38:58.90ID:Z/E91kwP0NIKU
冷食 レトルト インスタント食品を実家で食ったことがなかった
電子レンジすらなかった
常に全部母親が手作りしてたから
お菓子も市販のものはほぼ食ってなかった
0091風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:39:01.41ID:5prOUBQcdNIKU
>>81
0092風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:39:04.01ID:CLVkbP+UdNIKU
家族で生活してたこと自体が裕福だったわ
この歳でどうやってたんやパッパは
0093風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:39:09.69ID:jVqgpnFD0NIKU
>>7
すげぇなこれ
クソみたいなド田舎引っ越すでもしないとやり直しきかんやろ
そんなイカれたやつそこでも村八分されて疑心暗鬼なってそうやけど
0094風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:39:13.95ID:014YoQZWrNIKU
当たり前のように中学受験に金掛けてくれていた
毎週ステーキ
いろんな楽器買ってくれた
中古で物を買わない

考えれば考えるほど色々あったわ
サンキューパッパ
0095風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:39:15.22ID:G/r1/eCTMNIKU
家に立ちション出来る男子トイレがある
0096風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:39:18.63ID:IfDCUPirdNIKU
食パンが4つ切りだった
0097風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:39:27.05ID:lrNDiZqVrNIKU
>>91
愛護イライラしすぎて何も言えなくなってるやん
0098風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:39:37.63ID:vBvRu+1vdNIKU
バイトを一回もしなかった
0099風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:39:43.21ID:ExFVBMxEaNIKU
毎年のように海外旅行
0100風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:39:46.82ID:bL9vHOm8dNIKU
受験の時に同級生に私立の歯学部行く〜って言ったら金持ちだなって言われてその時からかな
0101風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:39:52.23ID:ey/d2LTwdNIKU
なんj民って裕福な家に産まれた無能が多いよな
0102風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:39:57.48ID:fcirc++5dNIKU
今思わなくても裕福エピソードばっかりやんけ
0103風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:40:06.40ID:SzWvn+DBaNIKU
ちいかわ達がすき焼きの作り方知らないていう話何気なく読んでたけど
経済状態の描写やったんやと自分ですき焼きの話題振ってやっと理解できたわ
0104風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:40:07.15ID:IFMDkoX70NIKU
>>7
沙都子ちゃんと梨花ちゃんにも話しておかないとねぇ
0105風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:40:07.43ID:5prOUBQcdNIKU
>>97
0106風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:40:17.49ID:kondbp1FpNIKU
猫を殺すのは男の本能だからな
0107風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:40:47.61ID:KNLexSPidNIKU
奨学金借りてないし塾にも普通に通ってた
0108風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:40:50.40ID:raRur/u6rNIKU
左利き矯正
歯並び矯正
なにかしらの習い事またはスポーツクラブ
0109風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:40:57.87ID:vVslEZDwpNIKU
>>84
それは普通じゃない?
高校卒業すぐとか夏頃でも30万とか学生は払うの厳しいでしょ
普通の高校生はバイト禁止だし
0110風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:41:03.64ID:Z/E91kwP0NIKU
姉弟3人全員留学経験がある
0112風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:41:39.74ID:KhU/EUtZdNIKU
>>59
飛行機飛ばしちゃった?
0113風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:41:45.59ID:r2omqBj20NIKU
3大底辺小学生
「給食やたらおかわりする」「肌が浅黒い」
あと一つは?
0114風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:41:48.17ID:JBbqrDL4aNIKU
しゃぶしゃぶ豚肉って貧困なんかな?
ワイの家金にはそんなに困ってない気がするけど豚肉でしか出てきたことない
0115風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:41:53.04ID:BbxlyPkPaNIKU
御用聞きや外商が家に来る
0116風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:41:57.56ID:4YcGEve80NIKU
不登校だったけど塾と家庭教師両方つけてもらってたから高校行けたわ
金かかっただろうに感謝しかない
0117風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:42:06.86ID:uqvB+w+jMNIKU
>>113
団地住み
0118風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:42:13.25ID:ntR+cXNS0NIKU
一軒家で祖父社長で金持ちやったけど晩年は
母親の病気や父親の金使いこみ過ぎの破産で金一気になくなって思い出の実家も消えたわ
ワイも出来が悪くてせめて迷惑かけないように20で家飛び出したけどホンマ祖父には申し訳無い
0119風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:42:21.25ID:MUI7ANBrdNIKU
なんJ民ってなんかボンボン多そうだよな
トイレにウォシュレット付いてるのが当たり前だと思ってそう
0120風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:42:25.94ID:zOu9q2fJ0NIKU
>>113
団地
0121風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:42:39.81ID:11GFTgPkMNIKU
>>113
左利きを親に直してもらってない
0122風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:42:41.48ID:ZB9XDVXHdNIKU
大学4年時に車買ってくれたとき
0123風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:42:43.67ID:JBbqrDL4aNIKU
>>117
団地住みってトップクラスで貧乏だよな…
0124風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:42:51.00ID:Zhe12Sf7rNIKU
>>65
ガイジか?いやガイジなんやな
向こうの親もやべえしお前の親父もやべえしもちろんお前もやべえ、登場人物全員やべえよ
0125風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:42:52.47ID:aprcY5kGMNIKU
結構な頻度でビエネッタ食ってた
0126風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:42:56.26ID:kO2s0vdMpNIKU
毎年3泊4日で旅行行ってた
0127風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:43:22.08ID:Je6DH4ztdNIKU
シャウエッセン
0128風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:43:38.61ID:11GFTgPkMNIKU
>>7
こいつキチガイやろ野良猫エアガンでいたぶったりはあるあるやけど人は一線超えてるわ
0129風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:43:38.80ID:3Wll5bZR0NIKU
オークション会場はここか?
0130風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:44:25.81ID:5prOUBQcdNIKU
また勝ってしまった
0131風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:44:31.19ID:PwZpAED60NIKU
団地より、長屋の方がやばくない?
0132風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:44:41.41ID:aprcY5kGMNIKU
>>47
ワイドボーイ持ってたわ。めっちゃ羨ましがられた
0133風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:44:51.81ID:JClMRWM30NIKU
トイレが洋式
0134風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:44:53.43ID:AT1nc26gdNIKU
カレーに牛肉入ってた
0135風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:44:53.52ID:m4EXW4wtMNIKU
親父の年収800万はあったのに県営住宅住んでたんやが
どんなからくりだったんやろ
0137風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:45:03.35ID:OFxCkKM10NIKU
子供育ててる
0138風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:45:10.93ID:0b2o+ApPMNIKU
市営団地は最底辺やろ
0139風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:45:18.37ID:oF60NXd30NIKU
団地の友達んち行った時
0140風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:45:19.17ID:ZUfPl+z4dNIKU
幼稚園から大学まで私立一貫校やった
0141風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:45:46.80ID:OFxCkKM10NIKU
>>104
これなんかのネタなん?
0142風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:45:57.12ID:ntR+cXNS0NIKU
松本人志は上で挙がってるような底辺の特徴に見事に全部当てはまってるけど
それが逆に功を奏してああなったのはすごい
0143風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:46:04.06ID:dRE/+HpydNIKU
海外旅行とか別荘とか食パンが4枚切りとか今思わなくても物心ついた時から家は金持ちって自覚あったやろ
国内旅行とか免許代出してもらったとか牛肉食ってたとかそう言う働きだして給料貰って初めて気がつくレスこそがこのスレの醍醐味やろ
死ねよ
0144風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:46:30.98ID:hWGjmgjIaNIKU
普通に家でも飯食ってたし給食でもガツガツお代わりしまくってたけどあまりにも給食お代りしてたもんだから家でご飯食べさせてもらえてないんじゃないかと心配されるから控えめにしてって言われたわ
0145風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:46:32.34ID:ZeFl/3xM0NIKU
子供3人中学から大学まで私立
弟は2留してフリーター

大学に行く意味、お金を稼ぐことの大変さを教えて欲しかった
金はあったが何も教えてくれなかった
0146風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:46:35.64ID:9nuSW7JndNIKU
>>143
貧乏人イライラで草
0147風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:46:42.06ID:11GFTgPkMNIKU
親父「ワイ大学おめでとう!!褒美に軽自動車買ってやる!!あとスーツも必要だから青山に買いに行くぞ!!」



なぁ話少し変わるかもしれんのやがこんな親父どう思う?
一生に一回しかないおめでたい出来事で軽と安物のスーツで済ます親父ひどくね?
0148風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:47:31.38ID:r2omqBj20NIKU
>>147
軽自動車持つくらいなら車変わんほうがええやろ
人権ないし
0149風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:47:45.25ID:Sqxz2qLy0NIKU
>>101
ワイのことかな
0150風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:47:54.31ID:ZeFl/3xM0NIKU
>>119
トイレは家に4つあって全部ウォーシュレットついてる
男用便器も設置してて立ちションもできるよ
0151風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:48:01.07ID:ntR+cXNS0NIKU
>>128
虫イジメるのは割と誰でもあったけど犬猫まで行くと
さすがに頭一つ抜けて悪い意味でのエリートやったわ
0152風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:48:03.28ID:QiDcgfVAMNIKU
>>113
肌が浅黒いなんとなく分かって草なんでやろなあれ
0153風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:48:14.57ID:ZzKQU82o0NIKU
米農家だけど当たり前のように
屋根付きのトラクター
屋根付きのコンバイン
ダンプ数台
軽トラ数台
米の乾燥設備
米の精米所
小屋数棟
が揃ってた事
これらだけでも億近くするだろうに家の値段も億超えてるらしくてぶったまげだわ
0154風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:48:23.21ID:c3V2Oto5MNIKU
>>23
まともな家にはネット回線があるのが普通だと知った時
0155風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:48:25.54ID:45kYJ4uRMNIKU
兄34
兄32
ワイ29
このニート3匹飼ってる
0156風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:48:36.35ID:3qoLfPavdNIKU
>>54
家に遊び行った時に友達の母親が導線を巻く作業してたが内職と知った時

そいつの家は父親が居なかった
0157風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:48:44.46ID:kGHgBY68MNIKU
>>147
ええ親父やと思うけど、感謝しろよ
0158風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:48:57.94ID:0oAGp3/z0NIKU
ワイは子供ながらに家が裕福じゃないってわかってたからあれが欲しいとかこれが欲しいとか言わんかったわ
0159風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:49:22.57ID:5nzIXmBpMNIKU
子供の頃にうちは借金してるとだけ聞かされた時は終わってんだろこの家と思った
0160風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:49:46.45ID:dRE/+HpydNIKU
>>159
どうせローンのことやろ
0161風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:50:38.76ID:e6iyBReu0NIKU
レイプバレたけど海外に逃がしてくれた時
0162風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:51:28.07ID:5n/Cqbe0aNIKU
社会人になるまで学費とか生活費全部出してくれてしかも大学卒業後に250万入った通帳くれた時
0163風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:51:44.16ID:tHZsSUtsrNIKU
おそらく裕福の基準って世帯年収2000万↑やろ
子持ちで1000万とか生活水準上げられへんぞ
0164風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:51:47.28ID:dRE/+HpydNIKU
>>146
いやワイは部活始めるまで毎年2回飛行機乗って沖縄連れて行って貰ってたで
学生の頃は何も思わんかったけど働きだしてからパッパめちゃくちゃ稼いでたんやなァって
0165風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:52:01.79ID:ZeFl/3xM0NIKU
>>155
うちも近い
かわいいペットやけど育成失敗やろ
0166風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:52:09.92ID:qhCLA40D0NIKU
>>113
体操服にカビ
0167風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:52:16.56ID:qUSbnz+w0NIKU
会社勤めの父が確定申告してる
0168風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:52:29.56ID:PjUNHr31dNIKU
ポケモンパンいつも買ってもらってた
0169風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:52:58.78ID:EXYamf6JaNIKU
>>167
これガチやわ
駐車場を貸してた関係みたいやけど大人になってからその凄さを思い知った
0170風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:53:19.84ID:5nzIXmBpMNIKU
>>160
いやほんまの借金やで
母方の祖父母と銀行から2000万ずつ借りとった
0171風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:53:35.50ID:kM2AkFdQaNIKU
>>147
ワイは大学入っても何もくれなかったぞ😠😡
0172風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:53:55.85ID:8PLPilMo0NIKU
都内に戸建て
0173風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:54:08.33ID:mISaHLi4pNIKU
ワイは自覚なかったけど着てる服で坊ちゃんだという事は丸わかりだったらしい
0174風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:54:30.01ID:5M32BG9R0NIKU
>>153
それ個人で使うもんじゃないだろ
0175風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:55:12.17ID:1y9IbwOcaNIKU
大学と下宿の金全部出してもらった時
でもガッキの時貧乏人を理由にゲームもPCもお小遣いもほぼなかったことにより憎しみを覚えたんや
0176風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:55:21.16ID:dRE/+HpydNIKU
>>170
銀行から2000万は何かしらのローンやないと借りれなくない?
0177風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:55:23.24ID:UBSh/gyKaNIKU
>>141
ひぐらしのなく頃にっていうサスペンスアニメで主役みたいなやつが幼女襲撃事件を起こして田舎に引っ越してきたって設定なんや
最後はその主役みたいなやつ放ったらかして梨花と沙都子って奴でバトルして終わる
0178風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:55:33.20ID:lbH8nMQR0NIKU
正直親の年収より祖父母の財力で決まるわ
0179風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:55:40.55ID:BgSHK9Hf0NIKU
友達のお返しの誕生日会いったら
家狭くてびっくりした記憶あるわ
うちって広かったんやなって…
0180風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:56:12.98ID:NB/KofMJHNIKU
裕福な家庭の子供ってなんJ民みたいなチー牛陰キャで低年収になるんか?
陽キャ貧乏家庭のほうが容姿◎やから成功してないか?
0181風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:56:32.90ID:6tSQaWhx0NIKU
1日3食白飯が食えた。
0182風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:56:33.45ID:dRE/+HpydNIKU
>>179
友達の家行くと無意識に比べてまうよな
だいたい広かったけど
0183風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:57:10.93ID:qUSbnz+w0NIKU
>>169
ちゃんと副収入もあるか、給与所得2000万超え確定演出やからな
0184風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:57:40.98ID:dRE/+HpydNIKU
>>170
あ、自営失敗したとかか?
0185風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:57:45.18ID:yoPKbVGOpNIKU
>>23
バスタオルがカピカピ
0186風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:57:59.27ID:ZzKQU82o0NIKU
>>174
いやきちんとワイ家で所有しとるもんやぞ
まぁ近所にうちの所刈ってくれって頼まれることもあるからワイ家だけで使ってるものではないが
0187風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:58:03.78ID:ntR+cXNS0NIKU
>>178
ホントにこれ
うちはオトンが祖父や家の金使い込んで家まで失ったし影響力大きい主軸なのは間違いない
0188風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:58:08.17ID:mISaHLi4pNIKU
>>178
これやなぁ
大抵いい暮らししてる奴は援助されまくっとるんよな
0189風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:58:53.64ID:dRE/+HpydNIKU
考えたらワイもばーちやんに車買って貰ったわ
0190風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:59:06.79ID:OFxCkKM10NIKU
>>178
お年玉10万超えたとかいう話聞くたび羨ましかったわ
0191風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:59:25.34ID:Zmy8LM12aNIKU
毎日牛乳1L以上飲んでた
0192風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:59:34.79ID:mISaHLi4pNIKU
>>190
それ親戚多いだけやろ
0193風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:59:37.28ID:LYAzWtIh0NIKU
>>23
自分の部屋がない
0194風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:59:45.90ID:ntR+cXNS0NIKU
>>180
優秀な人間から出来の悪い子供や孫が生まれる事は珍しくない
せめて自覚して生きる事が大事や
0195風吹けば名無し2022/03/29(火) 12:59:47.79ID:NYUkKJOzaNIKU
たまにハーゲンダッツを買ってくる
0196風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:00:15.93ID:rFYHi5PRMNIKU
毎日風呂に入れる
0197風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:00:30.91ID:0QajAdnK0NIKU
>>147
大学入学で車買ってくれるなんてほとんどないやろ
0198風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:00:36.98ID:tHZsSUtsrNIKU
なんで貧乏人の家ってモノで溢れかえってるんやろうな
0199風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:00:48.89ID:WKYeD8SmHNIKU
ガキの頃ホンマ悪気ないけど〇〇くんの家ちっさいね!!!って親の前で言ってたわ
今思い出して罪悪感に駆られるのと同時にワイにこんな不憫な思いさせた拓哉の親に苛つくわ
0200風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:01:50.21ID:WKYeD8SmHNIKU
貧乏人の家って例外なく散らかってるよな
あと必ず和室がある
0201風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:02:15.59ID:jauk5yCi0NIKU
大学卒業するまで学費家賃生活費全部出してくれた
0202風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:02:34.20ID:wfTVrtw80NIKU
祖父母が土地持ってて誰かに貸してるのを知った時
0203風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:02:48.93ID:96YT+CaNMNIKU
トイレットペーパーがダブル
0204風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:03:13.51ID:a+xQXWnudNIKU
ニートなのに一人暮らしできてる
0205風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:03:22.37ID:me5P+tGvdNIKU
>>7
圭一やんけ
0206風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:04:00.56ID:96YT+CaNMNIKU
>>204
ファイティングポーズしてそう
0207風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:04:09.23ID:ZeFl/3xM0NIKU
>>180
金持ちの嫁はスタイルのいい美人が多いから子供も美形になるパターン多いよ
正確には高学歴美形に育つけど働かなくても生きれるからニートとかに落ちつく
0208風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:04:18.42ID:Z5LWuaCg0NIKU
両方のジジババがワイに学資保険かけてた
0209風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:04:39.76ID:L4sUjiWR0NIKU
ハーゲンダッツが毎日大量にある
0210風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:04:56.36ID:Dg3kkAoYrNIKU
>>23
チョコパイ(エンゼルパイ)
0211風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:06:02.76ID:/IsEPcnM0NIKU
バイトしようとしたら勉強しろって怒られるよな
0212風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:06:34.87ID:1U99ac4V0
シャウエッセンを親がいつでも食わせてくれた優しさが一人になってようやくわかった
0213風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:06:47.72ID:jz1paGUd0NIKU
>>204
英一郎かな
0214風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:07:17.64ID:uqUc0pSwdNIKU
なんjって皆裕福なん?🥺
0215風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:07:47.50ID:tHZsSUtsrNIKU
>>214
裕福な家庭のニート板やが
0216風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:08:03.81ID:Mmo1orlepNIKU
ほぼ全ハード発売日に買って持ってた
0217風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:08:32.46ID:RogfXJfXdNIKU
母親が専業主婦
一馬力とか無理や
0219風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:08:59.41ID:IhKYM64YaNIKU
玄関が友達の家くらいある
0220風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:09:14.77ID:YHymB19ZaNIKU
親が喧嘩してない
0221風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:09:57.30ID:wJ/WkX4XrNIKU
ポン酢が味ポンじゃなくて旭ポンズ
0222風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:11:10.12ID:ksusRWDI0NIKU
ちょい前にあったレイプもみ消し大学生ガチで金持ちやったよな
0223風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:11:55.06ID:Dp3T5lS60NIKU
>>178
これやな
ワイのジッジは嫁にも生前贈与くれとるわ
0224風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:12:05.11ID:d5H6DsJ10NIKU
オトヒメノハナガサ飼わせてくれた
0225風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:12:37.52ID:Fyg7ZlHEdNIKU
裕福ではなかったけど高齢出産だったから割と余裕はあったわ

でも授業参観とかは恥ずかしかったわ
0226風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:12:46.94ID:9OcLNFky0NIKU
>>86
親父センスいいなw
0227風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:13:21.51ID:LmgJjB/NxNIKU
>>178
ワイも成人した時バッバに300万入ったワイ名義の口座貰ったわ
0228風吹けば名無し2022/03/29(火) 13:13:45.06ID:T02COia00NIKU
バイオハザードシリーズ、GOD HAND、サイコブレイクシリーズの三上真司プロデューサーが放つ最新作、『 ゴーストワイヤートーキョー 』

未知と対峙し、真実を暴き、東京を救え
危険なオカルト主義者によって引き起こされた大規模な超常現象により、東京の人々は一瞬にして消失してしまった。
Ghostwire: Tokyoの世界でプレイヤーは、謎の復讐者と手を組み、強力な能力の数々を習得しつつ、未知と対峙し、大規模人体消失の裏に潜む真実を暴いていく。
PS5にて2022年3月25日発売

https://pbs.twimg.com/media/FNt4a7YaUAkE51B?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/FOf_6UMaQAAaUTj?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/FOf_6UMaAAQ0HeX?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/FNt4a7bacAQu_SM?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FNt61I-aMAMc0pL?format=jpg&;name=900x900
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況