X



小早川秀秋「秀吉の甥です、豊臣にめっちゃ恩あります、家康と親しくないです」 ←裏切った理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 10:47:19.22ID:9TQmIOQa0
なんでなん?
0002風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 10:48:05.26ID:MctSPHo+0
三成が嫌いだから
0003風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 10:48:18.32ID:nYrY+5yF0
だって鉄砲射ってくるんだもん
0004風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 10:49:50.20ID:tm9JVJJ+M
関ヶ原はそういう戦いじゃないから
0005風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 10:50:17.97ID:O96N+9HAM
そろそろこいつも逆張りで有能扱いされ始めないかな?
0006風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 10:51:30.00ID:lj1EhMR9H
この時点では豊臣家後見人同士の権力争いやから
0007風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 10:52:16.67ID:hWnTVCY4a
別に裏切ってないぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 10:54:16.06ID:ez1Bkg2J0
言うほど豊臣に恩あるか?むしろ豊臣のせいで人生メチャクチャやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 10:56:24.37ID:i3tSXupaa
関白になれるんだよ
0010風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 10:56:56.54ID:i3tSXupaa
そもそも北政所が徳川支持やんけ
0011風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 10:57:37.11ID:4mVn45p3a
甥と言っても寧々の甥だし秀頼を守る理由もないやろ
むしろ政敵や
0012風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 10:58:06.38ID:oI+HVMSG0
結果的に今でも裏切り者の代名詞になってるから悪手やったな
0013風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 10:58:13.55ID:cNbdeTom0
関白無理だとわかったらそら裏切るやろ
0014sage垢版2022/03/29(火) 10:58:39.64ID:hsmoZgTs0
>>1
その秀吉の甥連中の末路見たらそりゃね
0015風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 11:01:01.73ID:i3tSXupaa
>>14
秀次って秀昭の兄だっけ?
0016風吹けば名無し垢版2022/03/29(火) 11:01:07.35ID:sElV8TTa0
秀次見てたらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています