X



平均年収ある? 男の平均年収668万円 国税庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 09:57:08.49ID:yqQflw/30
すれたてま?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 09:58:08.97ID:ONGicEYqH
このグラフを見て男の平均年収668万とか言ってる時点で絶対平均年収無いやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:01:45.86ID:j63eNO8Er
>>6
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:01:49.82ID:ka2vviI2r
24歳で年収500万のワイむせび泣く
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:01:51.33ID:n+d9+MqFa
女性の平均年収低すぎない?
ひどい男女差別
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:02:32.94ID:jUxJ8t8u0
>>9
女なんて低学歴の無能しかおらんからしゃーない
その上就活も適当やしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:02:41.25ID:gBnaYxfG0
>>9
年収ゼロの主婦とかも含まれとるんちゃう?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:03:21.93ID:rEjLNw9N0
完全に年功序列やん
大企業が45歳定年にしたら100万下がりそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:03:36.98ID:3iJcblGK0
工場労働者って感じの平均値やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:04:26.50ID:ad7XFQZ90
なお今の若手はこのグラフのような右肩上がりにはならん模様
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:04:38.20ID:NAemErfIp
>>6
やめたれ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:04:52.37ID:jUxJ8t8u0
>>14
お前みたいな底辺企業勤めはそうやろうなw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:05:06.86ID:rEjLNw9N0
マッチングアプリやってると年収300未満の女にゴロゴロいてビビるで
さすがに地方やけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:05:23.65ID:UvkHQdgM0
年収10万もないな
ちな高2
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:05:32.74ID:hiGGwT8Ud
なんJ民の平均年収の半分くらいやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:05:36.10ID:ZDKFSwLb0
そんな年収あるとかおっちゃんやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:06:14.83ID:DVxtp9V7a
20代なら無くてもセーフやろ?
なお行く目処
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:06:34.83ID:w2k4yEgT0
今の年齢やと平均越えとるけど45歳でこんなにもらってるとは思えん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:06:56.83ID:OmZ8Jg+mp
>>6
こいつが55歳くらいの老害で平均と言えば自分と思ってるんじゃね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:07:22.41ID:jUxJ8t8u0
>>17
女は男に寄生することを前提に生きてるからな
そんなもんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:07:48.40ID:57cImViKd
これようわからんな
給与いうわりに70以上とかあるし
収入やなく給与、年収いうことか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:07:55.44ID:KhtWmax0a
29で420貰っとるけど34までに450超えるとは思えんわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:08:00.48ID:PMlX6U+VM
31で600弱だけど手取りだと500ないのバグだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:08:13.16ID:jELECR1Np
余裕
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:08:36.82ID:oCZ4VtEua
地域差がデカすぎるよな
絞ると↓こんなんやし

東京23区内在住、男、大卒、正規雇用、25-29歳平均年収
582万円
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:08:41.51ID:sBih9WYk0
ワイは同世代の倍もらってるわ
命削ってる自覚あるから許してや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:09:32.08ID:/GRKvX0e0
>>28
同じくや
500の前に結構な壁を感じるわね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:09:39.06ID:57cImViKd
こういうんサラリーマンの給与なのか役員含む法人関係なのか自営も含んだ平均なのかを明確にしてないのはなんでなんや?
見るたびに意味のない平均やおもうわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:10:37.53ID:Ngk4RjNa0
経営者が45歳定年を求めるのがよく分かる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:13:54.11ID:cLVzuSPD0
>>9
女性にトラックドライバーとか給与良い仕事就くように推進すればええんやない?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:25.26ID:9dpwb9Ajr
公務員の年収もこれに合わせるべきやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:15:53.55ID:GHA5OX3wa
子供1人育てるのに2000万かかるって言うけど年間100万くらいかかるってことやろ?年収500万貰ってても2人産んだら300万の生活水準になるって考えると無理やな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:16:36.43ID:F61X1yZAd
29歳年収450万ワイ、中みの見物
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:17:42.47ID:pq9U6Pi3d
なんJだと少ない言われるけど、29歳600万のワイってそこまで悪くなかったんやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:17:46.57ID:94w+gBwud
>>40
地方なら高みの見物できる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:18:15.10ID:SSfTw2lSp
>>39
年収500万は手取り400万やから200万の水準やで^^
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:18:34.86ID:l0PkgOTJa
>>41
平均より少し上やな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:18:39.23ID:jUxJ8t8u0
>>36
まんこ「大変な労働はやだ!楽して稼ぎたい!」

そら低年収の底辺になりますわバカマンコ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:19:04.80ID:jELECR1Np
>>29
1000近くにくるとそのバグもっと酷なるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:19:09.28ID:jUxJ8t8u0
>>41
都内大卒男に限ると低いわ
ワイの知り合いやったら最底辺クラスやでキミ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:19:36.35ID:l0PkgOTJa
>東京23区内在住・男・大卒・正規雇用・25-29歳…
平均年収582万円


地域差激しすぎい!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:19:40.03ID:A28QKAAI0
捏造やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:20:17.57ID:57cImViKd
給与をしらべてみたが

雇用契約に基づいて雇用主から従業員へ定期的に支払われる労働の対価報酬

てかいてあったけどそれやと雇い主、役員、自営業含まずってことやな
だれがこんなに平均値あげとるんかきになるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:20:46.40ID:PVgenhdo0
爺の平均やんけ!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:21:02.02ID:6Qh+ks5Ad
270万😤
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:21:02.13ID:WnsXC+Ugr
これ平均やからな
普通にこれより貰ってるやつもうじやうじやいるわけで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:21:08.16ID:1P2BjUih0
じじいで金あっても仕方ないねん
若いときにくれよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:21:44.59ID:GHA5OX3wa
>>43
劣等遺伝子は淘汰されるようになってるんやな😢
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:22:19.21ID:PVgenhdo0
>>37
公務員も地域差あるやん
県内でも政令市とその他田舎で100万以上差あったりするし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:22:27.03ID:VyGvPOQqd
なお厚労省の賃金調査だと500万もない模様
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:22:46.29ID:OmZ8Jg+mp
オマエラは底辺無職なのにな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:22:55.00ID:94w+gBwud
>>50
1000万超の上級プレイヤーが上げまくってるんやろ
250万、250万、1000万の3人がいた時の平均500万やで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:23:12.40ID:57cImViKd
>>54
これなんよな 起業が45定年いうんはわかる気もする
公務員もふくめて定年は55でええおもうわ
国会議員も60定年でええおもう
以降稼ぎたいやつは自分で自営なり起業すればええのに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:23:39.58ID:pL+TKFryd
年収900なのに手取りは700
ふざけとるでこんなん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:24:39.29ID:57cImViKd
>>59
それやと年収1000万プレイヤーは33%いるいうことになるやろ
でも実際年収1000万以上てかなりすくないみたいやし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:25:15.23ID:l0PkgOTJa
>>50
都内住みやで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:26:07.54ID:57cImViKd
>>61
そこからまだ税金はとられとるしな
日本は税金とりすぎや なぜこれが話題にあがらないのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:26:13.21ID:KJDBSMBj0
>>61
ワイは960万で714万やぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:27:12.58ID:BuT/DkHk0
高卒とか中小含めてその数字だからなんj民みたいなエリートだけだと平均1000万くらいやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:27:59.66ID:VynXnFZz0
現在の日本は国民の4割以上が年収400未満で暮らす貧しい国という事実
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:07.37ID:fmypLyC40
>>43
手取り200万なら年収250万の水準やで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:29.71ID:p8cwPuLMd
MARCH以上の大卒に限れば25-29歳で600万くらいありそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:34.75ID:57cImViKd
おんなの年収がひくいのはパートなんかも含んで計算しとるいうことやろな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:30:20.94ID:T7LUmiWaa
収入を下げる属性
・田舎住み
・低学歴
・非正規雇用
・女
・学生

これらを除くともっとあるんやないか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:30:38.70ID:57cImViKd
公務員なんかは55退職でその分若い奴の賃金あげてやればええのに
公務に年寄りは使えんやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:31:26.54ID:LS7IdFEnd
>>72
それらを除く必要性は?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:20.82ID:cLVzuSPD0
>>65
適切に使われるなら高くてもええんやけど、フリーライダーばっか得するのはほんまクソ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:33.87ID:OmZ8Jg+mp
底辺ってなんで正規の統計見ずに除けば〜とか言いたがるんだろな
自分の年収なんて変わらないのに
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:39.92ID:T7LUmiWaa
>>74
自分と同じ属性にしないと体感からかけ離れる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:40.57ID:ntR+cXNS0
ワイ年収100万一人暮らしやけど毎日楽しく暮らせてるわ
1日の労働時間1時間くらい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:32:56.44ID:PHD5rCSj0
>>72
実態と乖離した統計になんの価値があんねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:01.26ID:rNpUKoyYa
>>73
退職金も年金も破格やしな
邪魔でしかないわな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:12.36ID:3HIruzJI0
20〜30の若者が少なすぎるだろ給料
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:33:59.46ID:X9YxplblM
>>78
労働時間を減らす事が一番大事なんだよなあ
12時間ぐらい会社に時間使って多くて1000万とかコスパ悪すぎ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:02.56ID:maCsaIXo0
年収スレって絶対データにあれこれ難癖つけて
「年収300万が普通」ってことにしたがる奴おるよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:23.88ID:hEQ43h+f0
>>9
女の10人に1人は副業で風俗とかパパ活とかギャラ飲みとか夜の店で働いてる
そこで得た金は申告しないから
実際はもっと稼いでる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:39.98ID:foARFTlfa
絞ったのも書いてあるやん

>東京23区内在住・男・大卒・正規雇用・25-29歳に限定した場合は平均年収は582万円になる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:53.04ID:KJDBSMBj0
働けば働くほど多く搾取される
稼ぎは必要最低限にしたほうが得だよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:35:01.50ID:rXcUvtOVM
てことは8割くらいは平均以下やろな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:35:18.35ID:LS7IdFEnd
>>83
逆に「30歳600万が普通」にしたがる奴も一定数おるけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:36:15.98ID:3HIruzJI0
600万以上ある若者なんてほとんどいねーだろ
もう終わりだよこの国どうせ若者世代は給料もまともにあがらんし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:36:30.95ID:jUxJ8t8u0
>>79
自分と同属性の人間の平均年収が知りたいのであって、底辺を含めた数字に何の意味もないやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:36:40.47ID:BsdRDfsbp
25〜29の平均年収390とか嘘やろ
ワイ大手やけど年収350やぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:04.71ID:57cImViKd
>>83
だってどういう統計なのか書かれてないのがおおいやろ?
つい最近も国交省で捏造されたデータで計算されてたの発覚したばっかりやんけ
コロナなんかでもそうやが政府の出してくる数字なんてなんの信用もできんいうのは普通やおもうで 根拠が示されてない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:06.45ID:X9YxplblM
>>90
これやな大学院卒だけでええわ
高卒の雑魚は入れてもしゃあない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:37:54.40ID:K6OP74+Ba
>>90
ほんこれ
リーグが違うんよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:38:07.07ID:LS7IdFEnd
>>91
残業なしホワイトならそうなるわな
残業時間次第でいくらでも変わるのが問題やわ
年収やなくて基本給の統計はないんか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:38:24.52ID:3HIruzJI0
非正規だらけになってるしこの平均値とかありえねえだろ
また政府お得意の隠蔽改ざんじゃねえの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:38:48.63ID:dSCXI2Nr0
手取り500万くらい?
カネなんて結婚しないと何も使い道ないやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:11.60ID:1P2BjUih0
もう平均年収低すぎて自由な時間あるやつの方が羨ましがられる時代
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:45.44ID:3HIruzJI0
異常なほど給料低い国なのに年収は高いんだなw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:48.83ID:4HT7E4ge0
おしまいじゃあ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:40:03.13ID:dSCXI2Nr0
うわ!まんさんの年収低すぎ・・・
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:40:15.17ID:9TQmIOQa0
中央値は?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:40:24.87ID:MAMJ8spS0
地域によるやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:41:26.97ID:1P2BjUih0
結婚して世帯年収あげた方がむしろいい暮らし出来るよなあ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:41:28.37ID:3HIruzJI0
兄さんの国より低いんやぞ
これで先進国面してるんだからすげーよ
キチガイ大日本帝国の魂を感じる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:18.98ID:13N7tG15a
>>101
まんこはホンマに低年収の底辺しかおらんからな😅
んで自分が底辺なのを性別のせいにしてまともに努力せえへんから、どんどん歳だけ食ってフェミ弱者ババアの出来上がりや🤣
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:21.26ID:1P2BjUih0
韓国も似たような感じで家賃がやばいほど高いらしいな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:30.28ID:maCsaIXo0
いやなんか普段貧乏を嘆いてるくせに
自分を中間層ってことにしたがる心理が面白いなって
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:42:55.97ID:57cImViKd
>>105
まぁにいさん見栄っ張りやからあっちも嘘ついとる可能性はおおいにあるけどな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:43:02.11ID:xsRPRWsj0
みんなこんな低い年収でよく生活できてるな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:43:17.90ID:q0VL8Tpa0
東京の大卒男とかに限定すると700万とか800万になるからな
平均低いのってちゃんと働いてない人が下げてるだけ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:43:37.29ID:kwNXr+J2M
>>104
嫁ガチャ外さなけりゃな
あいつらすぐ専業主婦になりたがるから
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:43:42.68ID:C5teizlK0
>>6
50代なんやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:43:49.42ID:AClRS2qO0
これ国税庁の職員の平均年収だよな?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:44:24.15ID:PVgenhdo0
>>97
女いねえ奴って結局投げ銭、パパ活、風俗、ソシャゲのjpegに金払うことになるしな
結婚は金かかると言いながら高齢独身爺は結局女に大金払ってる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:44:31.50ID:1P2BjUih0
>>112
めんどいからならメリットないわね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:44:42.06ID:rVkpDlzer
これかなり実態に即してると思うんだけど嘘にしたがるやつってどういうことなんや?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:44:44.46ID:mawZJ5L20
なんjの平均はそれ+100万な
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:45:03.19ID:5XH6DKeB0
>>114
だとすると少なくて可哀想やな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:45:21.65ID:X9YxplblM
>>112
仕事柄よく専業主婦の人と接するけど
あいつら社会性低くなって太ってるからほとんど価値のない豚だわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:45:44.03ID:q0VL8Tpa0
>>11
逆だよ
年収0は含まれないけど
専業主婦が減ってパートが増えて平均上がらなくなった
夫が年収1000万でも妻が100万なら
平均年収550万だからな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:00.74ID:LS7IdFEnd
>>118
実際Jって無駄にエリートだよな
リアルでは陰キャなのに収入だけは高い層って興味深いわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:46:35.31ID:ajjTvonZ0
中央値は?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:47:39.78ID:1P2BjUih0
中央値はさらに下がるんだから終わりだよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:47:52.45ID:X9YxplblM
ワイ30で世帯年収1300万やけど上位何%やろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:48:16.45ID:vVx7rdWlr
>>123
エンジニアとか研究者とか多いんやろ
あと普通にバリバリの陽キャも多いと思うぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:48:20.35ID:57cImViKd
>>122
それは多いにありえるな
逆に副業や投資なんかで年収あげてるってのもあるかもしれんな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:48:34.91ID:NPhkqA0ca
>>6
この時間にこのスレ見れるほどの暇人やぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:48:44.09ID:C5teizlK0
>>118
Jは20代で年収600プラス家賃補助がデフォやで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:48:47.38ID:iUR6U90S0
【男性大卒会社員「平均月収」の年代別推移】
20〜24歳:248,700円
25〜29歳:297,200円
30〜34歳:348,100円
35〜39歳:399,600円
40〜44歳:443,600円
45〜49歳:484,300円
50〜54歳:546,400円
55〜59歳:531,300円
60〜64歳:389,600円
65〜69歳:363,400円
70歳:377,500円

出所:厚生労働省『令和2年賃金構造基本統計調査』より
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:48:50.37ID:PVgenhdo0
>>123
昔はネットやる層なんて理系陰キャばっかりやったし
そいつらは勉強にはある程度真面目ではあるから大手に行く奴も多いしな
今はスマホあるから一概にも言えないけど
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:49:06.07ID:KJDBSMBj0
>>126
結婚してるだけでも平均以上だよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:49:33.96ID:OjxChKls0
>>122
何のためにGDPという指標があるんですかねぇ‥
君は無能なんだろうな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:49:53.69ID:hk3MB/RvM
※ただし50代後半の男に限る

ってこと?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:49:56.25ID:q0VL8Tpa0
>>125
そりゃ新卒一括採用で最初は低賃金でどんどん上がっていく年功序列終身雇用を望んでるのは国民でしょ
ジョブ型成果主義にしますって言ったら反対するやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:50:07.27ID:1P2BjUih0
>>131
高過ぎて草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:50:19.00ID:57cImViKd
>>131
これもケチつけるわけやないけど66歳以上の会社員てなんなんや?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:50:35.05ID:CE8qI1Po0
>>123
工学部のチー牛達が集結しとるからな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:50:39.84ID:M0pxu190d
ワイ30で750万なんやけど住宅ローンやら教育費考えると全然足りひんわ
この平均年収でどうやって暮らしてるんや?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:50:51.65ID:p0cLlxrYr
行った大学は平均より上やし入った会社もうちの大学内で「まあまあやね」って言われるくらいのとこなのに年収はほぼ大卒平均なのなんで😢
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:07.17ID:OmZ8Jg+mp
>>137
普通だろ
手当ボーナス入れた年収を12で割ったのがこれだぞ
アホは捏造しようとするけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:23.03ID:BsdRDfsbp
>>131
流石に一部上場企業だけとかやろ?これ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:24.51ID:hk3MB/RvM
>>136
個人的には、成果を出す人が給料が多いのは良いと思うけど、そうじゃない人も豊かな生活をするのに困らないだけの給料はもらえる社会がええなって思うわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:24.91ID:OjxChKls0
>>140
ワイもこれ不思議
みんなどんな生活しとるんやろ
老後の蓄えとか出来てないんやろうなぁって
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:26.93ID:VUGkX+3j0
>>140
子供作らんだけやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:45.76ID:F1Zy+lIhd
>>123
陰キャだからここに居るんやろがい!
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:53.98ID:cLVzuSPD0
>>131
余裕で10万くらい低いわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:58.01ID:1P2BjUih0
>>142
そういうことか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:52:12.46ID:/LcI1NcW0
さらにこのうちの49%は税金に持っていかれます😲
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:52:26.11ID:OjxChKls0
>>144
共産主義国家ですよそれ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:52:54.88ID:57cImViKd
>>143
上場企業には66以上で会社員ていてるんか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:52:59.82ID:RpfdLI79a
30〜34で450超えるんか…
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:53:00.09ID:q0VL8Tpa0
>>128
個人の副業とか投資をちゃんと所得税払ってる人がそんな多いか疑問だし
パパ活とか転売屋も脱税だらけだからな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:53:29.19ID:1P2BjUih0
手取りが少なすぎるんよ
もってかれすぎ年寄りが憎いわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:53:35.15ID:BTGYImyz0
>>84
10人に1人ってどこの統計?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:53:39.51ID:ksU3SY2n0
>>1
532万円やん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:54:19.84ID:Yfp2w2jI0
470万円のカッペワイ(33)は勝ち組か?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:54:37.98ID:vVx7rdWlr
>>131
令和3年の情報出てるけどここから2〜5万プラスされてたな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:54:56.98ID:C5teizlK0
>>159
安倍さんのおかげやね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:00.36ID:OjxChKls0
>>158
貧乏人
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:18.41ID:1P2BjUih0
>>158
幸福度高いならな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:19.73ID:egr0XCcA0
>>61
うそやろ

700で500やぞわいなんて。税金低すぎんか?
ワイが高すぎるのか?どうすりゃええんや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:32.84ID:57cImViKd
>>154
サラリーマンやと投資や不動産所得なんかの収入は申告しとかなヤバいやろ
すぐに足つくで
逆にパパカツとか風俗みたいな現金オンリーはあしつきにくいけど
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:55:50.94ID:/LcI1NcW0
有識者のいう700万円以下はお荷物論あれ大嘘だそうです
なぜなら350万円の負担する諸々の税率が半分になってないからです
数字と割合をごっちゃにした卑怯者が戯れ言です
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:56:01.45ID:bVZUuvyir
平均というクソ指標
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:56:05.03ID:3+uhU8bv0
>>131
ボーナス込みかこれ?
そうなら余裕で越えてる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:56:17.54ID:q0VL8Tpa0
>>134
意味不明
gdpは低賃金でも増えればプラスになる
一人辺りとか平均は低賃金が増えれば増えるほどマイナスになる
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 10:56:40.62ID:p93LPYj6d
>>62
好き放題遊んで貯蓄もちょっとできるって感じなら額面で2000万は確かに必要よな人を不幸にするような仕事やないと若いやつには無理な金額やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況