X



ワンピ新作ゲーム「ワンピースオデッセイ」発売決定!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:52:53.00ID:uzodQFZBd
>>132
変にストーリーとかいらんからワンピの格ゲー出せばエエねん
原作ファンが一番やりたいのキャラごちゃ混ぜの格ゲーやろ多分
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:00.26ID:Vqe9XHRH0
イルカとニカって響き似てね?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:07.08ID:9gsH5RV70
ONE PIECEのSRPG出してくれ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:12.87ID:kxODs0cC0
>>145
ちゃうけど
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:13.33ID:YcUwTm50M
>>137
キャラのモーションとかモンスターのモデリングほぼドラクエ10の流用やしな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:13.87ID:Kzur7uSK0
サンジが分け目変えたん未だに慣れん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:15.12ID:j/3++a760
イルカってダイパリメイクとかいう神ゲー作ったとこ?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:17.48ID:U3lBiG7E0
>>141
ナルトのゲーム原作終了後どんだけでたか考えてみ
7が完成版や
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:20.03ID:0Yo2k8lD0
イルカはグラフィックだけやないか?
制作の方針とかはゲーフリやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:30.19ID:9p8uNWXd0
>>143
イルカの話なんてしてないのにどうした?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:35.90ID:3EwJ8ESO0
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:57.50ID:g2v+PpLe0
>>141
緑牛の声優どうするんや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:03.83ID:Wfim8vsC0
>>128
失せろアフィナム
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:07.32ID:M9N6Gymd0
今更だけど任天堂ハードって性能といいサードといい昔から異常だよな
こんだけハード売れてるのにサードソフト出ないんだぜ?…
冷静に考えてやべぇだろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:31.91ID:kxODs0cC0
>>158
ダサいわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:31.93ID:XBooczO20
>>141
ワンピ無双全然キャラ増えないよな🙄
前作からキャラやエピソード切り捨てて謎に作り直すしスタッフガイジやろ🤣
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:43.36ID:irGRef3sd
>>156
なん爺滑ってて草
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:50.94ID:HkeWiIop0
>>156
Gに帰れやガイジ
滑ってんぞ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:54.21ID:rifKXe2jM
>>1
日本のPVでSteamロゴ有るってことはおま国じゃないやんけ!!!
バンナムのジャンプゲーがおま国解禁って何気に大事件やろこれ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:55:10.48ID:hjX2xKxR0
>>156
くっさ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:23.86ID:nnji9+Tw0
わいおっちゃん
海賊団作ってオープンワールド風に旅するやつ好きやった
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:25.30ID:bH9NDkcI0
ILCAて
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:31.02ID:yogUywtfa
>>154
突然ドラクエ11の話しだしたのにイルカが関わってることも知らんかったん?
少しどころか全く知識ないんやな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:56.34ID:p5GgQZ/dr
ハンターハンターでこういうゲームやりたいんやが出たら冨樫がやり込んでサボるから出せないんやろか😡
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:56:57.07ID:Kzur7uSK0
>>160
フォトナみたくグラ爆笑の別ゲーなっとるよ絶対
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:12.64ID:j/3++a760
ワンピースはゲームボーイカラーのシャンクスとかミホークとか仲間にできるやつが大好きだったわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:22.78ID:9p8uNWXd0
>>170
飛行機飛ばして必死やん…
そんなに馬鹿にされて悔しかったんか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:53.37ID:bH9NDkcI0
>>171
監修も何もしてくれんやろあいつは
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:54.96ID:vEGPeDBk0
>>171
どうせもうサボるのが当たり前になってるんやから変わらんと思う
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:57:56.21ID:3EwJ8ESO0
これも原神やエルデンリングみたく任天堂信者がコンプ剥き出しで叩きまくるんけ?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:19.30ID:5BjFZ+wT0
そういやなんかオープンワールドのやつ結構前に出てなかったっけ?
あれ割とおもしろそうだったけどどうなったんかな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:21.95ID:YcUwTm50M
>>123
ドラクエ11のモーションは10の流用でスクエニが作ってるから勝手に使ったら訴えられるで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:41.04ID:ANGO/5Y+0
>>178
ゴミ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:52.85ID:64iGCHMKd
低性能ハードほんま駄目やね…
さらにSwitchって性能考えたら値段高いのよ…
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:55.78ID:bH9NDkcI0
>>178
ワールドシーカーのことなら全然売れずに死んだ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:58.60ID:4Cb5hwA+r
>>99
ワポルかと思ったわw
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:58:58.91ID:vEGPeDBk0
>>173
ワイもや
ちゃんとキャラの設定活かして特殊能力考えてあるし、敵も仲間にできるから楽しかった
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:08.91ID:WvS53DXX0
すまん、ところで今週のジャンプスレは?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:12.83ID:XBooczO20
>>178
それ以上口にするなよ😇
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:29.28ID:KwdslBj40
ポケモンに続きワンピースとかでかい仕事受けてんな🐬さん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:30.95ID:R/+kQJfr0
Switchが一番売れそうなら

他のメーカーでだして
あとからDLCが最初から全部はいってる完全版をSwitchでだすのが一番儲かるよな😁👍
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 23:59:43.69ID:ipWk9eWg0
ダイパリメイクとかいうエルデンも屈する最強の叩き棒作ったメーカーおるやん🤗
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:23.90ID:SFQep/440
そもそも全機種マルチだぞこれ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:28.09ID:1PYrW1ifa
もうワンピゲーはコエテクに作らせたらあそこ以上にワンピのモデリング上手く作れる会社おらんやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:30.97ID:bKwmZXTca
ワンピースのゲームって使えるキャラが多くてなんぼよな
グラバトアンリミ無双とヒットしたやつはプレイアブルキャラめっちゃ多い
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:31.78ID:7duFdZnd0
ワンピースのゲームてなにが一番売れたん?なんかワンピースのゲームてドラゴンボールと違って売れんイメージや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:42.07ID:z8bHrMwX0
>>189
1年遅れとかでいざ出てみるとギア4で止まってる古臭いルフィになるんやろな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:52.65ID:jBNBFz1ka
>>174
末尾aレス毎に変わんねん

ゲームについて語りたいなら勉強しような
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:55.29ID:AqgNUNg70
>>189
毎度このパターンよな
swich版だけ追加要素いれて来たりDLC含んでるの不公平やわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:04.74ID:NtQxsLA40
>>194
グランドバトルやない?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:05.06ID:mpvCD6GP0
海賊無双は出せば毎回結構売れるゲームらしいやん
悪くないんか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:09.53ID:PVVpg5kR0
>>184
確か背中にうんちの奴とか仲間になる時もちゃんとストーリーあって楽しかった気がするわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:17.36ID:mg0JiEap0
糞まみれになりそうでイルカ嫌なんだが
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:25.79ID:XKEZOkKmM
バウンティラッシュは?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:31.14ID:rT7/DTN20
>>189
バンナムみたい
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:32.93ID:YPHu2TS40
オープンワールドか?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:49.90ID:0URbIC6Q0
>>200
背中にうんち?
すまん分からんわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:59.43ID:wLyW7G4n0
Switchは市場規模が小さいからどこのメーカーも力入れたがらんのでしょ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:02:01.36ID:Hyvzjn7T0
トレジャーバトルとかいうウソップに無限コンボでシャンクスやミホークが蹂躙されるゲームほんと好き
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:02:16.67ID:R+iutPBQ0
ワールドシーカーっておもろいか?
安いし買おうか悩むんやが
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:02:18.11ID:V4X42m+Pa
グラバトみたいなお祭りゲーがよかったな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:02:24.61ID:homhmL000
PS1のグランドバトル覚えとるやつおる?
あれぐらいがキャラゲーとしてちょうどいいわ
必殺技の再限度高いし、キャラの掛け合いも豊富だし
キャラゲーの基本を押さえてた良作
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:02:31.09ID:7VvvY3xX0
xboxにすら出る和ゲーにハブられるってさぁ😅
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:02:34.78ID:MGkz09Hbr
あれだけ売れたブリ大根作ったとこやろ
いけるやん
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:02:38.73ID:obtKg/oM0
>>194
海賊無双1が国内100万本以上売れてる
これが一番
海賊無双シリーズは好評で今4まで出てる
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:02:45.15ID:PVVpg5kR0
>>205
ウソップ仲間になるくだりの敵や執事みたいなんおったやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:02:58.15ID:2P19QWOn0
Switchは初めからSwitchだけで作らないと最適化が面倒くさくて開発期間伸びるんよ
性能落とすって結構大変な作業なのよ
性能上げるより難しい
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:00.49ID:4greZgpK0
トレバトってクンフージュゴンを何匹も倒すみたいなミニゲームなかったっけ
あれ妙に覚えとるウソップハンマーが相性よかった
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:03.84ID:mpvCD6GP0
ロマンスドーンとかいうPSPのやつはあんま面白くなかった
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:04.87ID:3NLCXyiNd
ライト向けなワンピすらSwitchに出ないってやばない?…
どんだけ任天堂と他ハードにパワーバランスあんだよ…
なんか悲しくなってくるな…
任天堂で全然大したことないちっぽけな存在なんだな…
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:09.39ID:lxlCPHO80
>>194
売れないから制作費も掛けれないしょぼいゲームができるってわけや
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:12.98ID:YCaT45xid
>>186
クッソ寒い自治厨はなんGに帰ろうね
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:20.14ID:1PYrW1ifa
>>178
最近発売されたゴーストワイヤートウキョーっていうゲームがそれと似てるからやってみ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:23.70ID:z8bHrMwX0
>>216
海外で売るならスイッチなんていらないよな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:30.92ID:4greZgpK0
>>210
2の方がいいに決まっとるやん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:45.78ID:XZkeHzp70
🐬←こいつを消す方法
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:49.53ID:0URbIC6Q0
>>214
全く分からん
背中にうんちってのがもう全くや
ウソップやとクロかジャンゴが思い浮かぶけど
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:04:03.31ID:vICrHOy10
ワンピースはPSで出てたゲームが面白かった。飛び出せ海賊団的な
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:04:06.84ID:VpzqYm9p0
イルカで草
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:04:25.73ID:vSG5Ihcy0
>>219
鬼滅みたいに1年後に完全版パターンやと思うで
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:04:30.06ID:h9nsoHEm0
>>186
向こうでも嫌われてそう
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:04:36.41ID:xX+t7AJY0
見つけたわ
これだよこれ
原作愛と世界観とゲーム性がめちゃくちゃ良かったんだよな

https://i.imgur.com/DROlr0L.jpg
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:04:36.70ID:yJG59cnrM
イルカ悪口言うなワイはイルカの作ったソシャゲ4年もやってたんやぞ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:05:25.71ID:XvOcnkJ20
安心と信頼のイルカ
神ゲー確定やね
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:05:51.41ID:obtKg/oM0
ジャンプ単行本売上トップ3が集結したこのゲームはワイしか知らない
https://i.imgur.com/HqiBvpS.jpg
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:15.09ID:bKwmZXTca
>>234
この頃ってワンピースのゲームめちゃくちゃ出てたよな
グラバトとか闘技場とか
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:20.82ID:Hyvzjn7T0
ワールドシーカーとかバーニングブラッドとか空気ゲー色々出とるよな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:22.37ID:Yaci4QnG0
>>213
海賊無双4は楽しめたわ
5でたらワノ国編を完全版でやらせてくれるんかなあ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:25.17ID:zBYWRo1Y0
>>214
それ前面にうんちやない?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:26.68ID:RL/iIR/u0
>>236
バトスタはみんな知っとるやろ

スマブラと交互にやってた
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:06:51.22ID:0URbIC6Q0
個人的に魚人島からのワンピってゲームにしにくくない?
話が長い上に負けたり逃げたりが多いやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 00:07:10.37ID:kSVEAhpp0
>>232
ガンバリオンも今はもう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況