X



ウィル・スミスさん、妻を侮辱され生放送中に司会者をぶん殴ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:51:02.27ID:awMRESBS0
27日のアカデミー賞授賞式で、俳優のウィル・スミスさんが舞台に上り、コメディアンのクリス・ロックさんの顔をたたく一幕があった。
2人はその後もやり合ったが、米国ではテレビ中継が一時期止まる騒ぎとなった。

 ロックさんはドキュメンタリー部門の受賞者を発表している最中に、スミスさんの妻を指して「G・I・ジェーンの続編を楽しみにしている」という発言をした。
スミスさんの妻の短髪をジョークにしたとみられるが、直後にスミスさんが客席から舞台に上り、ロックさんの顔をたたいた。
米国での放送はその直後に止まったが、米メディアによると、スミスさんは席に戻った後も放送禁止用語を使いながらロックさんに向かって「妻の名前を口にするな」と怒鳴った。
スミスさんの妻は、脱毛症であることを公表している。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:51:32.83ID:I186CnU/0
すごかったな、驚いたよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:51:43.04ID:9nfo8nJZM
かっけー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:51:59.75ID:I186CnU/0
まさかクリスが叩かれるとかよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:52:15.16ID:ib1qDr350
これはさすがに怒る人はいるだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:52:15.61ID:WLNdKTfRa
なんだ両方黒人か
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:52:27.25ID:fdPQITNNM
男やなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:52:28.55ID:rF60jleTM
黒人の血が騒いじゃったね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:52:59.37ID:9rkzJh020
Twitterのまんさん濡れ濡れやったで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:53:12.84ID:ftSMYpl/0
ワイ馬鹿だからわかんねぇけど暴力を使ったらその侮辱したやつと同じとこまで落ちるんじゃねぇのか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:53:15.26ID:BA7gaE9j0
ハゲをバカにしたら殺されても文句言えん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:53:20.08ID:y0vPHJo1a
短髪ジョークにしたらブチギレるって短気すぎひん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:53:20.85ID:rF60jleTM
バレてるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:53:23.35ID:8W5A8qbl0
また髪の話してる時…
まあコメディアン名乗ってガチ病人に煽りしたら殺されても仕方無いよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:53:34.24ID:DRYiXUnK0
ハゲいじりを女にするとかアホなんかこの司会者
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:54:06.00ID:I90PU4de0
脱毛症の女性にブラックジョークは駄目だろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:54:13.36ID:jnEwlfJE0
女へのハゲいじりはタブーだぞ
男だけにしとけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:54:16.83ID:z99YHNCUM
>>13
脱毛症で苦しんでることを公表してる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:54:24.69ID:mDWXJgQe0
ピカっとして記憶消すからセーフ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:54:28.86ID:uGQsEa8d0
心のニガーを抑えきれなかったんやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:54:30.01ID:rF60jleTM
>>13
>スミスさんの妻は、脱毛症であることを公表している。
これやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:54:54.12ID:ib1qDr350
>>17
これで、ロックとか言うやつを擁護してる奴にドン引きだわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:55:03.74ID:TIinyhxga
ビートたけしが言いそうなブラックジョークやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:55:11.12ID:/jbxxZmx0
ハンコックでも一度目のクズ呼ばわりは許すぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:55:18.20ID:/HhDbZ1V0
こういう時に逆に皮肉効いたジョークで返すと向こうでは評価されるんやろ?
ビンタはあかんけど本人へのディスやないから叩かれもしないやろけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:55:46.94ID:nRLK+ln30
黒人
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:55:49.23ID:s1zZdVOS0
アメリカだとケッコー叩かれてるやんウィルスミス
日本の反応と真逆やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:55:57.11ID:nRLK+ln30
黒人は金持ちでもこれか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:02.51ID:4tfNuhyD0
クロンボってすぐ暴力に頼るよなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:07.22ID:j08qgJEur
これってフェイクじゃねえの?
低迷する祭典の起爆剤として
出来過ぎだろ?引っ叩くやつもやられる側も
いかにも勧善懲悪正義の鉄拳、みたいな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:14.70ID:ZnyPLERb0
>>13
病気の人間にハゲいじりとか当たり前なんだよなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:14.90ID:8W5A8qbl0
>>23
勝ち組や強者以外を叩く対象に選んだ時点でロックじゃ無いわ
自虐ならええけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:18.68ID:s1zZdVOS0
>>20
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:25.46ID:ciXQi2BpM
面白くて一瞬笑ったけどチラッと妻の顔見たら真顔だったからこれはヤバいと思ってすかさず立ち上がって「妻を侮辱するな!!」

これやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:28.92ID:bwWfLLgs0
ポリコレニガーバリア発動
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:34.67ID:5Har/BPld
そりゃワイの小粋なジョークおもろいやろって侮辱的にヘラヘラしてたら殴るよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:39.73ID:4tfNuhyD0
>>28
日本は白人ならなんでも持ち上げる白人コンプだらけやから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:43.73ID:9TinyL820
名前出すな言うた時の空気ヤバいな
最初殴った時はまだ周りも笑ってるのはなんなんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:47.47ID:q+843mHp0
>>11
落ちてでもやらなあかん場面や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:47.49ID:z93usrlF0
円形脱毛症の嫁弄りで笑いとる
向こうで弄った司会者支持が半数以上

これが笑いの本場や
茂木健一郎も憧れるだけあるわ
日本の芸人さんも真似しかなアカンわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:56:53.47ID:I186CnU/0
脱毛症が原因で人前にさえ出るの嫌になる鬱状態なのをウィルが励まして励まして励ましてここまできたんやで
したら公の場でこれよ
⎛´・ω・`⎞9mおい!そこの剥げてる女!

怒られるだろw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:11.77ID:awMRESBS0
>>35
動画見るとたしかにそんな感じやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:13.51ID:gprjrR1L0
>>19
それはあかんねジョークって言えば何言っても許される訳じゃないわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:18.11ID:Audwf6wP0
なんで男へのハゲいじりは良くて
女へのハゲいじりはイカンのや?
公然と暴力使っとる方が100倍イカンでしょ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:23.22ID:9rkzJh020
>>33
そのロックちゃうわw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:26.17ID:MwOK3OT6M
ハゲやから軽く見られてるけどこれ梅毒で顔崩れてる人にエルム街の悪夢の続編期待してまーすって言うようなもんやからな
そらガチギレもやむなしやろ
キレつつも握り拳やなく平手打ちなだけまだウィルスミスは超えちゃいけない一線は考えとるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:28.14ID:P0/DWYik0
このクリス・ロックとかいうのは謝罪したんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:28.86ID:FsnoZhpJ0
挑発されたからって暴力はダメでしょ
やってることプーチンと同じじゃん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:29.04ID:bFbxuG850
流石に身内を馬鹿にされたら笑えんよ
病気なら尚更
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:32.28ID:KZN8H0Nj0
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:32.86ID:ib1qDr350
こういう時の暴力は正当化されるべきだわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:36.63ID:rZ1JFE7i0
言うてウィル・スミス最初笑ってるやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:42.38ID:jSdjRCk+a
>>41
ガキ使の笑いやね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:57:54.98ID:rZSjURmMM
ドライブマイカーそんなおもろいか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:01.00ID:ZoqEEnJhM
浜田や劇団ひとりはなんで嫁いじりされても怒らないの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:01.68ID:/eAkqpY00
笑いで済むレベルのビンタじゃないのに笑いで済ませようとしてたの草生えた
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:10.87ID:MBSAxvwo0
ハゲいじりはやめろという世界的な流れ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:13.04ID:n/RTjqCM0
>>35
ウィルスミス最初普通に笑ってるよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:18.89ID:q+843mHp0
>>41
病みきってる国やしな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:20.25ID:8W5A8qbl0
>>41
品性下劣やけどそれが人類や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:24.40ID:ib1qDr350
>>49
いじめされたら、何で解決すべきだと思う?
まずこれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:30.31ID:Audwf6wP0
お前らチビバカにするやん
遺伝でどうしようもないことは平気でバカにするやろ
ハゲばかにしてなにがいかんの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:33.89ID:rZSjURmMM
あのコメディアン日本だとどの程度なんやろ
爆問太田くらいなんか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:34.29ID:w9pkNLf40
これだからハゲは
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:35.34ID:hchPblm60
相手が男だからビンタした定期
女がブラックジョーク吐いても文句だけ言って終わりやろね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:40.28ID:SSTDrpIW0
なんでウィル・スミスが叩かれるん
舐め腐った発言した奴には正義の鉄拳制裁やろ😡
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:41.58ID:OpjjbyZX0
蝶野「この中に俺の妻を馬鹿にしたやつがいるらしい…お前か!」
月亭方正「違います!違いますよ!」

っていうくだりは今年の年末のガキ使であるやろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:45.83ID:70p5yXIf0
ハゲならいじってもええけど病気をいじるのはアカンやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:51.99ID:56uY8X3h0
>>42
これ殴ってもいいだろ
ビンタですんでるだけでよかったやん
なんでメリケンはウィル叩きしてんの?
やっぱ欧米人って頭悪いというかトチ狂ってるのが多いんやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:56.00ID:g4ow+xjN0
>>24
たけしは身内が馬鹿にされて襲撃する側やろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:01.37ID:DRYiXUnK0
ジョークだよジョークみたいな返しが恥ずかしすぎる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:04.30ID:7SPxvi1JM
障害を笑いに変えるのが本物の笑いやから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:06.55ID:anvaAIut0
この司会者が悪いんやけどの後の無理やりの笑顔みると気の毒や
ちゃんと司会できたんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:09.82ID:fTKNFYWu0
お笑いブラックのじゃれ合いやんけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:10.63ID:TZkC6QOE0
別にこんくらいええやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:17.30ID:Audwf6wP0
これがイカンなら
チビやデブいじりもやめろや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:17.46ID:rZ1JFE7i0
>>67
言うて回りが笑ってるからジョークとして成立してるんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:19.46ID:kyouY5el0
痛くないけど音が鳴るビンタ上手すぎ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:38.08ID:kydZjzoYM
こういうの正当防衛でええと思うわ
だって夫婦喧嘩でもよくあるけど妻が長年夫の悪口言い続けて夫が一発殴ったから夫は有罪、妻は無罪とか明らかに常識に反するやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:39.61ID:TLXUYbmEa
家族しかも病気持ち弄られるのは誰でも腹立つわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:41.84ID:OjTO0fyLd
一般社会で考えたら妻を侮辱されたから殴りましたなんて許されないよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:42.03ID:emGRqxjfd
ハンコック…嘘だよな…?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:48.97ID:6+aINChbp
>>52
法律には暴行が正当化される場合もちゃんと記されてるし法律を変えたい時の手続きもちゃんと記されてる
その手順を踏まず法を破ったんやぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:49.84ID:UsnF62Ez0
せっかっくハゲたんやからハゲの役やれや!って意味やろ
殺される覚悟で言うような事や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:50.47ID:rZSjURmMM
白人ならこんなイジりされなかったやろうしな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:53.49ID:+7e0Awaw0
擁護してるのがハゲばっかで草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:56.73ID:ib1qDr350
これでロックを擁護してる奴を見てると


そらいじめってなくならんわ
ロックはいじめしてるに等しいよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 20:00:09.89ID:kNZKI6TF0
お前の母ちゃんデベそ!レベルの事を公の場で言われたらキレるよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 20:00:13.98ID:MW0sUfXk0
日本で言うと爆笑問題太田が阿部寛に殴られるような感じか
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 20:00:14.76ID:Audwf6wP0
>>83
じゃあチビはいじってええんか?
ハゲいじっちゃイカンのやろ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 20:00:16.77ID:XIKKzrnB0
病気の人をバカにするような奴は殴られて当然よ
ウィル・スミスかっこええわ
ちゃんとグーじゃなくパーで手加減しとるしな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 20:00:25.70ID:1lffz7/Z0
脱毛症って言うと難病っぽいけど多田野ハゲやからな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 20:00:37.23ID:n/RTjqCM0
>>82
ワイそれで今150万の慰謝料請求されてるわほんまクソ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 20:00:38.74ID:XSSflyLW0
男だな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 20:00:44.54ID:WQJ3bwlj0
>>35
こうみえるけど実際どうなんかな
ウィル・スミス最初笑ってるもんな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 20:00:45.91ID:Audwf6wP0
>>94
じゃあお前は一生チビいじりするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況