X



【悲報】日本の通貨、過去に類を見ないほどの危機的状況に直面してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:22:50.25ID:lwmCt3RQ0
終わりだよこの国
0003風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:23:07.07ID:pfH2gu86M
0004風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:23:26.05ID:Zup3Q75AM
やばすぎるやろ
0005風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:23:49.33ID:oHXQqBqhM
ロシア・ルーブルかな?
0006風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:24:00.69ID:4eyE7PZlM
ファーーwwwwwwwwwwww
0007風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:24:01.64ID:cf6I8GYda
トルコリラ
ロシアルーブル
日本円
0008風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:24:46.04ID:A97i4MJN0
ガイジに日銀総裁やらせた結果
0009風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:25:09.03ID:VpDtb81q0
フェイクニュースやで明日には1ドル100円に戻ってるんや
0010風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:25:10.11ID:lwmCt3RQ0
ほんまに危機的状況で草
0011風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:25:26.22ID:NJ8CzeQD0
チョンモメンうっきうきで草
0012風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:25:39.10ID:4Lp/eD9I0
今月だけで10円落ちるとかやべえよ
0013風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:25:45.15ID:n+YHua09M
エーーーーーーーーン(ゴミ通貨)
0014風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:26:06.39ID:K4yY1j6cM
ジャアアアアアアアwwwww
0015風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:26:08.30ID:WzZ85gGk0
ウォンがゴミ通貨になって韓国経済崩壊する前に円がゴミ通貨になって日本経済が崩壊するとか
もう(日本国民の身の程を知らないこれまでの現実逃避に言葉が)ないじゃん…
0016風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:26:16.14ID:lMWTJH1HM
ありがとう黒田総裁
0017風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:26:18.35ID:pH0Wsww60
円安になってもメリットデメリットがあるから適正値なんてないんやで
0018風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:26:36.93ID:qvn613LrM
仮想通貨かな?
0019風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:26:43.82ID:bPw5U9Hqd
これは大変なことやと思うよ
0020風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:26:54.07ID:+1Gqo1VhM
全部ビットコインに変えたわ
0021風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:26:59.66ID:/E6kvwFqM
ルーブルに負けるとか想像できんかったわ
0022風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:27:03.87ID:bPw5U9Hqd
もうだめかも分からんね
0023風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:27:11.84ID:yjGpUXtP0
ゴミ通貨
0024風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:27:12.84ID:56loiOsBM
>>17
ロシアのせいで円安のメリットほとんど無い定期
0025風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:27:22.75ID:ZRKC87K90
ドンクライやばいの?
0026風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:27:26.54ID:vmtGd4490
横浜の貯金推移やん
0027風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:27:29.40ID:4qJ5ouYZM
第二のルーブルやぞ
0028風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:27:34.71ID:Y9FuH1kL0
何でもかんでも値上げしだしたよな
0029風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:27:39.55ID:qQakpsm50
>>9
そんな激リバしたら電車一日中止まるわ
0030風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:27:41.56ID:WzZ85gGk0
なお日銀は絶対に金融緩和を終了したくないもよう
0031風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:27:45.67ID:TwmBgvv6a
経済制裁されとんの?
0032風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:27:46.70ID:f6iqBEai0
>>25
別にヤバくはない
0034風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:27:53.63ID:q4dERM3L0
なに日本どこかと戦争してんの?
0035風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:27:57.25ID:LP3yrVEmM
アベコイン…
0036風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:28:04.65ID:pVJ5RU3Jd
民主党の75円や小泉の頃の150円と比べたらまだまだ余裕だろ
0037風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:28:14.54ID:qQakpsm50
ワイ、資産のほぼ全てをドル建てで持っているため大勝利
0038風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:28:30.58ID:d+0rklw3M
日本円ガチホ勢死ぬんか?
0039風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:28:42.86ID:d+0rklw3M
>>37
強すぎる
0041風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:28:59.57ID:/i+IjiLzM
やっぱ米国株買って正解だわ
0042風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:29:00.73ID:pH0Wsww60
>>24
そんな短期的な話で危機的とか煽るのはどうなん
0043風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:29:06.88ID:6HihP8zXd
必死に働いて貯めた結果紙屑になりそう
0044風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:29:07.15ID:lul73VZaa
キエフと正代どっちが陥落するかと言ってたらなんJ陥落
ロシア経済崩壊だのどうだの言うてたら日本経済崩壊
0045風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:29:13.70ID:C3lT4JWW0
日本も資源の支払いを円建てのみにすればいいじゃん
0046風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:29:17.31ID:GI+j9btmM
>>37
ワイも🤭資産の80%はSP500とオルカンやで
0047風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:29:19.28ID:cHVf9SG10
20年後に全世界株(日本除く)が今より高くなってればええわ
頼むで
0049風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:29:21.69ID:SdSQjm+xM
0050風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:29:23.38ID:RYAQHtZr0
だから原発止めたら輸入が増えて円安になるから
経済的に悪影響だっていいつづけてるだろ
0051風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:29:45.90ID:xFpbuZ0C0
>>17
動きが鈍ければそのレンジに合わせて収益構造変えていくから急な動きがヤバい
0052風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:29:52.99ID:qDUxj1O1M
週末には1ドル150円行ってそう
0053風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:29:56.43ID:N9V6q47C0
物価変動分的には1ドル360円時代より円安らしいで今
0054風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:29:57.63ID:SItkuhsVM
>>2
日本もロシアと一緒に経済制裁されてるのかな?
0055風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:30:08.54ID:HNew0BPR0
期末に円安って企業ウハウハやん
0056風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:30:09.02ID:fH1Xnqa70
安倍ぴょんと黒豚の異次元緩和の成果だね。
牛丼が超高級品になるぞ、みんな喜べ
0057風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:30:09.22ID:8oe9TkLm0
例えば株やるってなったらこういう時にドル買って125円になった時に売って利益出たやったー!でええんか?
0058風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:30:11.41ID:WzZ85gGk0
>>33
もう(日本から通貨スワップ再開お願いするしか)ないじゃん…
0059風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:30:17.81ID:RYAQHtZr0
円高にするために原発すべてを動かせ
0060風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:30:19.52ID:63TwTkiVM
エーーーーーーーーーーーーーーーーン(ゴミ通貨)
0062風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:30:24.26ID:ghayNV/u0
今呑気に株価だけは好調だけど年初からずっと思ってるんだけど一年後焼け野原になってるだろ
0063風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:30:33.29ID:1udNIf4W0
夏から数ヶ月仕事でアメリカ行くんやが平気?
0064風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:30:39.65ID:d3Os67IkM
アベコインとかいう蔑称ほんま草
0065風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:30:55.40ID:0IQdpmHGr
このまま行ったらガチで年内デフォルトあるやろ
0066風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:30:55.76ID:nuDgTBWz0
ウォンの方が終わるんやなかった?
どういう事だよーネトウヨー!!!😂
0067風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:31:07.47ID:cVihELgh0
>>48
これ言ったの119円とか120円の時だろ
0068風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:31:12.80ID:SGTKSRwe0
アノマリー通り3月の底で仕込める米株と違ってFXは無理ゲーやね
0069風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:31:16.25ID:gITD0LyP0
125円でもまるで止まりそうにないのが恐ろしいわ
0070風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:31:17.84ID:jthMzEjB0
つーかマジで下がりまくってる理由が分からん
円は安定通貨なんやから戦争やら起きたら上がるはずやろ?なのにドル始めユーロ ポンド対でも円安めちゃくちゃ進行ってどうなってんの?
0071風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:31:23.10ID:C3lT4JWW0
>>63
年末にはドル300円や安心せい
0072風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:31:32.93ID:CGAQu5hDM
>>2
ナイアガラの滝で草
0073風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:31:35.85ID:Dg1Fj5U2M
エーーーーーーン(ゴミ通貨)
0074風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:31:37.15ID:D84YO5l20
>>37
ワイも1500万円分くらいはドル資産やわ
投資部所属のJボーイ達は割と儲けとるな
0075風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:31:37.21ID:TZOE1stod
無限国債編や
0076風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:31:41.72ID:W8ruWfG80
これはアベノミクス
0077風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:31:46.14ID:+B1ArwU40
さすがにそろそろ介入来るかと思わせてからのセルフ経済制裁
これが日本のお笑いよ
0078風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:32:16.71ID:ygjdVtmQd
>>46
ワイも資産をSP500にぶち込みたいんやけどどうすればええん?
0079風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:32:22.47ID:YEz0lXk50
>>48
こいつ他国なら逮捕されてんじゃね
0080風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:32:25.71ID:HeDN9x0PM
>>77
まさか逆向きに介入するとか国を張ったコントや
0081風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:32:44.38ID:sVIGxWao0
是非はともかく原発再稼働するやろな
0082風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:33:02.26ID:ghayNV/u0
アメリカの証券会社の予想では来年には150円になるって話やで
0083風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:33:03.75ID:m0jJCr6C0
いつもはなんか起きるたび日本円を買っとけってなって円高になってたのに
今回はなんで逆なん?
0084風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:33:03.97ID:4yyIbZqNd
えーーーーーーん(ゴミ通貨)
0085風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:33:05.53ID:A97i4MJN0
悪夢の民主党は単なるスローガンやけどこれは本物の地獄や
0086風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:33:10.15ID:TZOE1stod
>>46
ポートフォリオみせて
0087風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:33:19.33ID:6hlVfqoD0
今年こそ物価上昇率2%やぞ
賃金?知らん
0088風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:33:21.07ID:0IQdpmHGr
副業で輸出やろうかな
越境せどりもめちゃくちゃ稼げそう
0090風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:33:24.62ID:m3Y/3YAWM
米国株買ってたやつが勝ち組やな
0091風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:33:30.77ID:e5QudgP20
勝手に一人負けするお笑い国家
0092風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:33:42.50ID:+7e0Awaw0
やべえ速度で円高へ
FX民憤死
0093風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:33:48.39ID:lYjCXQwnM
えーん😭
0094風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:33:59.41ID:b0C7xEHp0
米国株持っててロシア侵攻で暴落したんやけど円安でマイナス無くなって草
0095風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:33:59.47ID:VpDtb81q0
>>91
なだぎのせいやろ
0097風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:34:06.74ID:6hlVfqoD0
えーーーーーーーーーん😭(嫌われゴミ通貨)
0098風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:34:16.66ID:kotWSASAd
>>85
ショボい悪夢で満足する哀れな民に本物の悪夢を見せてくれる優しい政府
0099風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:34:21.58ID:5UEOwivQ0
ありがとう自民党
0100風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:34:21.80ID:cVihELgh0
>>85
ドル80円のが庶民は暮らしやすいから悪夢でもなんでもないんだけどな
0101風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:34:25.27ID:K8kj3ZfXp
これ経済制裁されてるのでは?
ウクライナ人殺してるのは実は日本なのでは?
0104風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:34:33.30ID:kl/mfPqa0
円は強いんじゃなかったのかよ
なんとか言えやアホウヨ
0105風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:34:41.64ID:KhhbFXunM
0106風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:34:49.55ID:5FOEX0CU0
ほんま韓国人に産まれたかった
0107風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:34:51.42ID:0eYkYM870
指値オペのせいやろ
なんで今更勝手に異次元緩和しとるんや
0108風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:35:04.16ID:NJ8CzeQD0
朝鮮パヨクの集会所
0109風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:35:26.89ID:T+hy/zVsa
>>108
0110風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:35:26.96ID:ja7Ry5/20
ロシアとウクライナが戦争始めて
何故か日本が敗北していた
何を言ってるかわからねーと思うが
0111風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:35:32.89ID:H6TtV7Jgd
資産の6割暗号資産
3割株式、1割日本円のワイ大勝利や
0112風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:35:33.03ID:HNew0BPR0
>>100
それは無い
0113風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:35:34.79ID:8cmzaMKB0
アベコインに改名しよう
0114風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:35:38.04ID:sVIGxWao0
まず手始めに飲食が死ぬやろどうすんねん…
0115風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:35:39.97ID:gIktmloPp
これって岸田やその前の菅が悪いんやなくて金擦りまくって年金を株に突っ込みまくった安倍が悪いんよな
0116風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:35:45.37ID:4tSUvK+B0
ロシアに謝罪するしかないやろ
制裁解いて貰うしかない
0117風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:35:49.67ID:kxjoFkpUa
財務省に勝手に為替介入されて日銀の顔完全に潰されるまであるやろこれ
0118風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:36:02.44ID:xWfU4u+B0
>>63
給料ドル支払いなら余裕
0120風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:36:04.06ID:gITD0LyP0
有事の円買い😅?
0121風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:36:09.29ID:bQXrdIjGr
日本人「やったー!円安で大企業がますます儲かるぞ!自民党最高!」

こんな頭悪い庶民てジャップくらいやろな
0122風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:36:16.58ID:kotWSASAd
>>110
そりゃセルフ経済制裁して自滅する国なんて誰も想像つかないでしょ
0123風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:36:24.67ID:U7CoJFKTd
何が原因なん?
安倍がずっと円を毀損し続けて価値が下がり続けてたのは知ってたがとうとう底が抜けた感じ?
0124風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:36:34.09ID:jthMzEjB0
>>108
まじめに知りたいんやけどこの現状をパヨクwやらいって楽観視できる理由教えてくれや
庶民には円安なんてほとんどメリットないんやがここまで進行してるのになんで余裕かませるんや?
0125風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:36:34.71ID:t/80rd7AM
終わりだよこの国
0126風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:36:38.71ID:zRmxwk+/0
うーん、言うほどヤバいか?
むしろ民主党政権のときに1ドル70円台だったときのがヤバくね???
0127風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:36:41.34ID:0yRiy17/0
安くして車売ることしかしてこなかった斜陽国の末路
0128風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:36:49.85ID:N2aTW6E4d
>>51
これよな5年位かけて下げたなら話はちゃうけど2ヶ月でこれはヤバい
0129風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:37:04.07ID:qu+Tqws00
そろそろ日本への経済制裁やめるべきやろ
0130風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:37:15.17ID:0BMoTH+N0
もう二度と先進国に旅行できないねぇ
0131風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:37:22.06ID:TZOE1stod
みんなでレバナス買おうや
0133風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:37:24.89ID:mzZ2NDiO0
ブレトンウッズ体制やぞ
0134風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:37:28.05ID:g+OHmiCG0
なんかめっちゃ下がってる
0135風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:37:33.90ID:0IQdpmHGr
投資しないアホが死んだだけや
0136風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:37:35.20ID:bwWfLLgs0
米国株ぶっぱしといて良かったわ
0137風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:37:38.86ID:eDCBTvDc0
>>121
こんな程度の円安で狼狽しとるのが低学歴低所得のゴミどもやぞ
お前みたいな

130, 140と続伸して底辺共を消し飛ばしてほしいわ
0138風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:37:40.52ID:vmPt0IKid
>>104
岸田のせいにしてるからセーフ
0139風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:37:46.48ID:gITD0LyP0
日本への経済制裁やめてもらいたいけどそもそもなんで経済制裁受ける側になっとるんや🤔?
0140風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:37:51.86ID:xWfU4u+B0
nisaオルカンSP500民も勝ちやぞ
0141風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:37:58.84ID:lfLOJWEed
少なくとも一ヶ月前に外貨に変えてたら為替差益が凄いことになってたんかな〜
0142風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:38:23.72ID:xWfU4u+B0
>>123
他国利上げしてる中日本は債券爆買い定期
0143風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:38:40.56ID:VIUOoXtSM
>>126
何言っても騒ぐんだからほっとけ。こいつら円高70円と株価8000円の民主党時代の方がマシて言ってるアホ共なんだから。
0144風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:38:41.73ID:dlBYMFqn0
ワイ去年1ビットコインを48000ドルで買うたとき500万円やったんやが
今48000ドルで600万円なんやがおかしない?
0146風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:38:45.81ID:PEgtH/ZQ0
>>132
日本は日本に制裁されてるが
0147風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:38:47.98ID:VpDtb81q0
1ドル30000円で収束やよかおめ
0148風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:38:58.02ID:lDvuzpz0H
ますます円安進みそうだからOculus Quest 2買おうかと思ったけど
なんか使うシチュエーションが思い浮かばねえわ
どうしよう
0149風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:03.31ID:7uOd/xIKp
安倍が崖から飛び降りて岸田の時に地面についた

なお高市早苗は次の崖に飛び降りようとか言ってるもよう
0150風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:03.61ID:TZOE1stod
>>123
すべて国債で解決してるからや
0151風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:05.28ID:eaeHOap+a
>>133
せめてスミソニアンや
0152風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:06.37ID:HNew0BPR0
ロングが見たことのないプラスになっていて
ちょっとドン引きしている
0153風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:10.01ID:MmfAAKDd0
>>143
民主党政権で今よりなんか不自由なことあったっけ?
0154風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:11.11ID:kTLmlcG20
セルフ経済制裁定期
0155風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:11.12ID:tOQMBHOU0
>>123
インフレしてるのに利上げしねえんだもん
出来ねえだけなんやけど
0156風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:12.06ID:2k17hL9/M
>>132
日本は西側諸国である日本に戦争を仕掛けて経済制裁されてるんだぞ
0157風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:19.76ID:+B1ArwU40
>>145
印旛部部長の方がすき
0158風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:24.64ID:QnIWlMSs0
ビットコインてドル建てなんやな
0159風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:25.75ID:0eYkYM870
>>137
アホかこんな急激に法定通貨動いたら企業大混乱だわ
0160風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:41.99ID:J5UFMFF/a
>>37
これからの給料も全部ドル建てなら勝ちやけど日本円で支給されるなら結局負けやろ
0162風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:46.08ID:xWfU4u+B0
4100ドルしか持ってないけど102〜106円の時にドル転してるから9万近く含み益あるわ
0163風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:47.79ID:6VEDW5/zr
>>137
なんで円安で底辺が消し飛ぶんや?円安で好景気になるって日銀も言ってるのに
0164風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:51.18ID:bf4Wj3nv0
>>48
こいつアメリカなら国家反逆罪で処刑されてるよな
0165風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:55.09ID:N2aTW6E4d
>>126
民主党政権の時はデフレ容認を通り越したデフレ歓迎やから次元が違う
ホンマ訳がわからんかった
0166風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:39:57.08ID:D84YO5l20
>>123
日銀は利上げ出来んのバレとるから円キャリートレードがクッソ活発になっとるんや
0167風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:40:15.04ID:6hlVfqoD0
まず賃金上げろや
内部留保も放出されるし労働生産性も上がるやろ
0168風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:40:17.74ID:jthMzEjB0
>>137
ここまで下がったのって7年ぶりやけどなんでそんな楽観視できるん?
この国の90%以上が130 140の円安で吹き飛ぶおまえが言うには底辺で占められてるのになんで余裕なん?
0169風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:40:21.58ID:rOq18oY90
むしろ今までも政府から銀行まで全部上層部ガイジで固められてたのによく持ったもんよ
0170風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:40:27.04ID:b0C7xEHp0
ロシアウクライナ戦争の勝者は中国
敗者はロシアと日本
欧州と米国は痛み分けってところや

ロシアの天然ガス油田から欧州と米国が撤退したから日本が最後撤退したら中国は楽に手に入れられて天然ガスも掌握される
0171風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:40:27.20ID:4tSUvK+B0
これからはドルで給与を貰う時代や
円はオワコンだよ
0172風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:40:37.76ID:cvQYkcxJM
アカン…
0173風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:40:57.62ID:RNOMOJt6d
日銀がお買い上げした日本株はいつ売れますかね……
0174風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:40:58.89ID:r12kxJLh0
>>74
0176風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:41:15.70ID:7uOd/xIKp
反緊縮ガイジは息してんの?
0177風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:41:25.30ID:qXurYsoJM
もう海外旅行に行けねぇ…
0178風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:41:27.51ID:f6iqBEai0
>>153
失業率も求人倍率も最悪でまさに悪夢だったけど
0179風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:41:37.97ID:gITD0LyP0
ウクライナとロシアの戦争で各国それなりに自国の利益は確保できそうやのに日本だけなんでできてないんやw
無能オブ無能
0180風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:41:39.11ID:xWfU4u+B0
でも日銀が利上げしませんって思って今からfxロングする奴死ぬぞ
0181風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:41:48.55ID:uPbb+Kq6M
ワイは元手ゼロで外人にもの売ってるからぶっちゃけありがたい
0182風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:41:53.83ID:AaVgiP3r0
最近仮想通貨上がってるな〜と思ったら日本円が爆下がりしてただけかよ・・・
0183風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:41:56.66ID:/PsBCuEq0
さてさて
0184風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:41:58.13ID:tOQMBHOU0
>>167
材料高騰で内部留保使うタイミングが来ちゃった
インフレで内部留保自体と目減り
0185風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:42:00.73ID:HNew0BPR0
>>177
どうせコロナで海外行かんやろ
0186風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:42:04.08ID:TZOE1stod
>>170
アメリカは輸出してないだけで自国にエネルギー資源あるからええけど日本はアカンやろね
0187風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:42:04.42ID:vmPt0IKid
>>126
リーマンショック後と比べれて「マシ」とか充分やばいやんけ
0188風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:42:12.57ID:BbJlRcf70
黒田、安倍のアホアホコンビによる日本破壊計画
0189風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:42:14.39ID:0BMoTH+N0
岸田が降りて高市になる頃にはマジで政治も経済も三流の中南米の途上国みたいになりそうやな
0190風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:42:30.35ID:H6TtV7Jgd
>>132
ウラジミールと同じ未来見てるからな
0191風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:42:33.37ID:NJ8CzeQD0
嫌儲に10本くらいスレ立っとるな
0192風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:42:38.90ID:eznW3IaaM
円安のメリット

外国人観光客がたくさん来る!

コロナのせいで来ない

輸出業が儲かる!

ロシアのせいで儲からない

どうすんねんこれ
0194風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:42:46.66ID:mg17hXNYM
こんな雑魚通貨が基軸通貨ヅラしてたってマジ?
0195風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:42:54.86ID:xWfU4u+B0
>>182
ドルでも上がってるぞ
0196風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:42:55.13ID:oT5JsUMj0
外人にとってはAVの大バーゲンセールだぞ
0197風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:43:02.17ID:7uOd/xIKp
>>193
衰退する
0198風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:43:07.81ID:MmfAAKDd0
>>178
貧しい非正規が増えただけだよね
0199風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:43:13.84ID:0TseYBarM
有事の円買い神話はもう終わったんやなって
円高嘆いてたころはまだ天国やったな
0200風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:43:14.20ID:duvNmBwM0
iPad買うなら早めに買った方がええか?
0201風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:43:15.09ID:gITD0LyP0
基軸通貨でおられるかどうかも怪しいわ
0202風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:43:34.74ID:SgLgy+c+M
>>192
コロナとロシアのせいで円安のメリット消えてるの草
0203風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:43:44.25ID:mg17hXNYM
>>201
基軸通貨やったのがなにかの間違いやったぐらいやしな
0204風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:43:49.49ID:NrpQppXt0
てす
0205風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:43:56.08ID:tOQMBHOU0
政策金利上げてドル建で国債発行すれば当面は凌げるよ
引き続き未来に問題先送りしてるだけやけど
0206風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:43:59.51ID:STzBaH2jd
グラボまた値上がりする?
0207風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:44:04.31ID:Nmp84LF20
なんJぽくなくなってきたな
0208風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:44:08.13ID:qayDwGtu0
ワイ小泉大臣
企業はドルで給料を払うことを義務
0209風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:44:14.23ID:QtMB5mFc0
なんで何もしてないのに経済制裁食らってるの?
0210風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:44:16.51ID:RYAQHtZr0
だから原発止めたらこうなるって予測ができていた
ことだよな、日本人が望んだ通りの結果が
来て嬉しいだろ?
0212風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:44:28.60ID:Zzq+dhEJ0
民主 株安円高
安倍菅 株高円安


岸田内閣とかいう安倍菅と民主の悪いとこどり内閣
0213風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:44:28.70ID:EEzR9KmY0
すまんあんま詳しくないんだがなんでこんなんなってるの?日本円紙になるってまじ?
0214風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:44:34.23ID:7BqecOzla
ジャアアアアアアアアッwwwwww
0215風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:44:42.09ID:bwWfLLgs0
靴磨きは嘆いてるけど戦争銘柄とベアで爆益だわ
0216風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:44:44.82ID:kotWSASAd
>>205
爆弾もええとこで草
0217風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:44:57.39ID:T0YGODqo0
円安ってことは円の価値が下がるってことなんですよ
0218風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:45:06.38ID:U7CoJFKTd
>>198
シルバー人材とか含めて改善とか言っとるだけやったよな安倍政権
なぜかそれで民主よりマシ言うネトウヨウヨウヨやったが
0219風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:45:08.35ID:VpDtb81q0
>>211
ロシアより信用されてないってことや
0220風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:45:44.29ID:kotWSASAd
>>217
おぼろげながら146という数字が浮かんでそう
0221風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:45:47.57ID:ScmAv4avd
有事の円買いとは何だったの
0222風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:45:48.39ID:taJUclws0
すげーな過去5年のドル-円チャート見てもここまでのはない
0223風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:45:54.91ID:uQ4HjU280
130円までは安全圏だゾ
0224風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:46:06.05ID:D84YO5l20
海外の先進国に投資して日本でのんびり暮らすんじゃいかんのか?
国力は衰退してもまだまだトップクラスで安全で清潔な国やぞ
0225風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:46:08.01ID:RYAQHtZr0
2011年にどっかの女子高生が原発を止めてもいい
お金はいらないからって言ってたけど
今も同じ考えなのかね
0226風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:46:25.98ID:ja7Ry5/20
預金残高は変わってないのにゴミになっていってる感覚

これは貯金0民の勝利ってことやな
0227風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:46:28.85ID:rbRYS9iQr
>>218
あいつら無職やから経済とか肌で感じる機会ないんよ
0228風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:46:33.14ID:sVIGxWao0
ウクライナ支援するメリットなんて無かったんや
資源があるアメカスはどうとでもなるけど日本は隣国で資源も無い国なんや
0229風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:46:43.59ID:uQ4HjU280
>>221
有事になったら日本人が海外資産を引き上げてただけや
0230風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:46:50.63ID:SCNygU0Ed
>>224
物価しらんけどシンガポールとかの方がええんちゃうか?
0232風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:04.91ID:z2L8c/z/0
輸出しまくったらスマンの?
日本の技術力見せる時が来たんやん
0233風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:13.87ID:md+RoW66M
>>1
360円になったん?わらかしよんな
0234風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:15.25ID:kyouY5el0
海外旅行いかないし
まあいいでしょう
0235風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:17.07ID:rOq18oY90
ぶっちゃけ中立でよかったよな
アホやん
0236風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:24.40ID:HoW/xZGM0
>>224
これからますますボンビー増えるけど本当に治安維持出来るんかな
海外スラムより悪くなる事はないにしても
0237風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:29.72ID:I0IB1RZp0
これが経済制裁か…
0238風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:31.63ID:v7afLEgp0
よくわかんねえけど100万円をドルに替えておいたわ
0239風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:33.15ID:kxjoFkpUa
これ黒田の方針がアホすぎるだけやないんか?
そもそも黒田まだ任期あるせいでマジで130円にはなりそうやが
0241風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:39.50ID:jSTV31tVM
>>232
なお世界は日本製品など欲しがらん模様
0242風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:39.57ID:jDHkh5Gcd
黒田総帥って東大主席でめちゃくちゃ頭ええんやろ?
その人が頭捻ってもこれってもう終わりやろ
0243風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:50.17ID:TBqNMJGV0
なんjでスレ立てられたら“買い時”なんやろへーきへーき
0244風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:50.82ID:J0VRNuTN0
ワイの知り合いが600万くらい株に注ぎ込んでるけど大丈夫なんか?😢
0245風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:52.47ID:md+RoW66M
>>231
ん?紙切れやんルーブルwww
0246風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:47:55.27ID:Zzq+dhEJ0
>>224
それはありだよな
外資企業で働いて
アメリカ株や豪州不動産に投資して
日本に住むのが理想
ただ日本はインフレが酷くなりそうだが
0248風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:48:12.35ID:omSJpAoc0
民主的に選べない日銀総裁たった一人に日本人の命運が握られるってヤバくない?
0249風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:48:26.78ID:SCNygU0Ed
>>244
株価は上がってますよ
0250風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:48:28.83ID:71QSh2jx0
>>221
今回そもそも日本が侵略されかねない状況やし
0251風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:48:29.37ID:y1JGInkTa
今は時期が悪い、でドル転渋ってた弊社の経理部イライラで草
0252風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:48:34.79ID:0roa14Y20
>>46
SP500って円安に強いんか?
0254風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:48:38.85ID:QaILVWkP0
ものづくりの国日本復活ってコト!?
0255風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:48:44.64ID:7BqecOzla
えーーーんえーーーん😭
0256風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:48:53.21ID:N9V6q47C0
物価倍にして1回ガラガラポンした方がええんちゃう?
奨学金借りてる奴も借金が目減りするしな
0257風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:48:56.88ID:+85Nid5ed
むしろ今ドル買い時か?
0258風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:49:03.68ID:kotWSASAd
>>245
円とはいい勝負してるどころかルーブル高になってんだよなぁ
0259風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:49:04.27ID:D84YO5l20
このコピペほんとすき

119 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:06:22 ID:UJ+lM0UV0

これでいよいよ構造改革に本格的に着手できる。ようやく、日本が少しまともになった。

日本人を信じて良かったよ。。。。本気で泣けてきた。

820 名前: 名無しさん@6周年 2005/09/11(日) 20:18:03 ID:oAW9jZRj0

自民大勝ばんざーいヽ(´∀`)ノ

961 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:15 ID:SFAh1S2z0

自民に入れた俺は勝ち組

995 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:20:48 ID:tloXCISE0

wwwwwwwwウハッwwwww自民大躍進ッwwwwwww日本安泰wwww

578 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:14:07 ID:sL5fIqZI0

ちゃねらーでニートやヒッキー、非正規雇用者、正社員でも年収600万未満の層は、今後激しい逆風が吹くことを覚悟した方がいい。

生きるか死ぬかまで「自己責任」の名の下にところん追い詰められるぞ。自民は勝ち組のための政治だからな。

910 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:19:25 ID:ZfHGfgIM0

今回自民に投票した低所得者層が、この先どのような仕打ちを受けるのか非常に楽しみではある
0260風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:49:10.47ID:f6iqBEai0
>>198
派遣切りって言葉が大流行したのは民主党の時代だよ
0261風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:49:10.69ID:QOKQdM7ga
>>248
日銀なんてアメリカさんがコントロールしてるやろ
いつもアメリカにとって都合のいいレートやん
0262風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:49:17.67ID:67vjy/gAd
単に商品に魅力がないのを為替のせいにしてた円安教
あいつらに右派が多かったのは偶然ではないんやろな
0263風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:49:18.68ID:7BqecOzla
>>247
うおおおおおおお🎌
0264風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:49:20.87ID:6mHruKKY0
>>244
株価は物価の一種なんだから通貨価値が下がれば相対的に上がるんやで
0265風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:49:26.11ID:RYAQHtZr0
原発再稼働したらいいよ、今ウラン買ったら
余計に円安なるけど
0267風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:49:35.26ID:sVIGxWao0
>>241 ネトウヨのアホが円安は悪くない!喚くけど売るもんがない円安なんてなんもメリット無いわ
0269風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:49:39.97ID:SCNygU0Ed
iPhoneSEが7,8万するようになるんか
0273風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:50:09.18ID:Zqh0/jCX0
>>247
円の価値下がってるんやで
0274風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:50:12.96ID:MmfAAKDd0
>>252
海外株だから円安で上がる
そもそも通貨安になると相対的に株も含め物の値段が上がるから二重にうまい
なによりアメリカ経済は安定して成長してる
0275風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:50:13.53ID:taJUclws0
>>265
新たに買わんでも行き場のないげんぱつの燃費有り余ってる
0276風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:50:22.51ID:U7CoJFKTd
>>232
10年前にいろんな機器メーカーに営業回っとったがその時点で中韓に技術力追いつかれとったし若手への継承が出来ないってどこもかしこも言っとったからもう見せつけるもんなくなっとるはずやで
0277風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:50:23.64ID:7Mrrqtqh0
つーかなんでジャップだけこんなことになんだよ
0278風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:50:26.79ID:7BqecOzla
>>83
オワコンがバレた
0280風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:50:33.89ID:oT5JsUMj0
俺の労働の価値が地に落ちていく
0281風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:50:37.11ID:HoW/xZGM0
緊縮やらんのはなんでなんや
0282風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:50:44.15ID:YeOBG+4Ka
わいはアメ株に突っ込んどるからええけど
日本的には相当やばいやろ
0283風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:50:45.99ID:c2ym5ha1a
半年ほど前、1ドル120円なんてそんな時代もう来ないよとか偉そうに語ってしまったな〜
0284風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:50:47.17ID:md+RoW66M
>>269
一円購入やけどしばらくいらんな
0285風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:50:54.44ID:tbJbOH9v0
まじで資産の半分外貨にしててよかった
0286風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:51:07.78ID:OZsglyaG0
これって逆にebayとかで外人向けに色々売ったら儲かるんじゃね???
0287風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:51:12.96ID:a4KF2no+M
>>224
投資で生きていくならシンガポールかドバイのほうがええぞ
日本より安全で清潔だし、株で儲けたお金がそのまま入ってくる
0288風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:51:20.19ID:N9V6q47C0
>>266
小泉までは別に悪くないで
構造改革に関しては途中で後続が中断したのが悪いだけやから
0289風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:51:24.07ID:Zzq+dhEJ0
てかアメリカってなんでこんな強いの?
1人当たりのGDP日本の2倍以上になってね?
0291風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:51:27.85ID:jDHkh5Gcd
>>277
???「同じ未来を見ている」
ルーブルと同じ未来だった模様
0292風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:51:41.76ID:0roa14Y20
>>274
はえ〜博識やな
サンガツ
0293風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:51:42.52ID:qQakpsm50
また米国株民の大勝利やん
0294風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:51:49.16ID:gY1blXzD0
リアルでこれやったらドルはどうなるの?
誰か飛び起きるの?
https://i.imgur.com/33OipyA.jpg
0297風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:52:24.12ID:6ndSipKpa
でも韓国よりはマシだから
そうなんだろう!!?マシなんだろ!?
0298風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:52:26.58ID:N9V6q47C0
>>286
今、飛行機の減便とかヨーロッパ戦争とかでまともに送れんぞ
0299風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:52:27.91ID:md+RoW66M
>>290
再度

>>245
最大瞬間風速の話するガイジなあ
0300風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:52:31.01ID:VRnJVWAgd
1998年あたりのがキツかったろ
0301風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:52:32.63ID:qQakpsm50
>>145
円安のせいでこいつの資産もダメージ受けてて草
0302風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:52:37.60ID:v7afLEgp0
有事の円買いw
0304風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:52:53.44ID:SCNygU0Ed
コストコ商品も今後値上がりするなら買い占めやな
0305風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:52:53.64ID:8GQAHf8Ed
>>295
ファンダメンタルズを反映した結果がこの円安やろ
ジャップはオワコンって判断なんや
0306風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:52:54.30ID:Zqh0/jCX0
>>295
よく注視していくとか言うけどそんなん当たり前なこと言うなよな、普段はきにもしてないのかよ
0307風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:52:58.49ID:EbfBYmxdM
これもうルーブルに統合してもらったほうがいいだろ
0308風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:53:10.41ID:md+RoW66M
>>295
また注視やん、
0309風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:53:24.19ID:4hi5efGM0
有事の円買い老害さあ
0310風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:53:27.37ID:7BqecOzla
>>297
対ウォンでも下がってますよ😅
0311風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:53:38.32ID:tOQMBHOU0
>>294
欧米のファンドが起きてみんな喜んで円売る
日銀の円売りと違って上限わかってるから勝てる
0312風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:53:41.57ID:4hi5efGM0
日本は鎖国してるのも大きいやろなあ
0313風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:53:48.31ID:q/QNXj45M
>>306
気にしてると思うか?
0314風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:53:54.59ID:ghayNV/u0
>>295
こいついつも注視してんな
投資始めたいけど始められなくて相場をずっと眺めてる大学生みたいだな
0315風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:53:58.18ID:D84YO5l20
>>287
譲渡益課税無いのはええよな
日本も一律40%とかになったらいよいよ終わりやわ
0316風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:01.14ID:rzBiDwVfM
>>310
マジ?為替市場って反日なんか
0317風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:04.25ID:gITD0LyP0
注視て
じっと見てなにか変わんのか?
0318風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:05.52ID:84oA9a1mM
>>297
なお対ウォンでも爆下げの雑魚通貨な模様
0319風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:10.26ID:VM19PaGP0
😭😭😭😭😭😭😭
😭   😭   😭
😭   😭   😭
😭😭😭😭😭😭😭
😭        😭
😭        😭
😭        😭
😭      😭😭
0320風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:14.86ID:md+RoW66M
>>305
北ロシア南中国
いま現在上がる理由あるんけ?
0321風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:15.83ID:SCNygU0Ed
ここで動ける奴が助かるんやで
0322風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:22.07ID:7Mrrqtqh0
>>295
傍観内閣
0324風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:23.83ID:2f5tJHxQ0
ルーブルvsトルコリラvs円
ルーブルは停戦で戻る
トルコリラはエルドアンが消えて戻る
円は戻らない
0325風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:25.49ID:n9bRIgch0
これじゃアベコインじゃなくてヤバコインだよ〜😩
0327風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:27.42ID:jnV6c8FI0
安倍晋三
0328風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:45.15ID:QtMB5mFc0
わーくにって無謬説を信仰してる奴多くない?
0329風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:46.24ID:md+RoW66M
>>324
ログとっとくで
0330風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:55.34ID:6ndSipKpa
>>310
でもGDP日本以下
出生率低下中!!!ww

ウォォォォォォーンwww
0331風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:54:58.00ID:rZyUQux9M
>>294
ハゲタカどもにエサやってどうするのか…
0332風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:55:05.53ID:N9V6q47C0
むしろドルはインフレしてるんやから
円高になるのが普通
それ以上に刷ってるんや円を
馬鹿だから国民に回さずに上級国民のために株買ってて草
0333風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:55:20.47ID:EbfBYmxdM
どうすんのこれ
0334風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:55:31.57ID:qQakpsm50
>>167
賃金とインフレ率を同時並行で上げるのが望ましい
0335風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:55:35.18ID:f/V/oOMW0
ドル資産増えてるけど日々ジャップコインを労働で得るのがつらいわ
0337風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:55:55.44ID:KZo2b46J0
資産ほぼドルやから300円でもええぞ
0339風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:56:01.52ID:SCNygU0Ed
>>284
円高に戻る想定か?
0340風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:56:24.59ID:4hi5efGM0
政権交代しないと下げるの無理やろな
0341風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:56:37.13ID:bOpDGcyQ0
「1ドル200円で日本の長い夜が明ける」
0342風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:56:44.53ID:D84YO5l20
>>323
通るかそんなもん😡
いくらなんでも日本人も黙っとらんで
0343風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:56:55.89ID:33tuYOUd0
【急募】ここから日本が逆転する方法
0344風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:57:09.18ID:D84YO5l20
そもそも日本人ってなんで投資せんのやろな
成人の15%程度しか投資しとらんの何でなんや😢
0345風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:57:12.28ID:rZyUQux9M
日本の対日制裁厳しすぎて辛い😭
0346風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:57:13.85ID:DczAfzTFd
>>337
ドル資産がどの程度あるのかわからないけど
今後日本で生きていって日本円で給料受け取るんだとしたら
全然よくはないやろ
0347風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:57:28.92ID:gITD0LyP0
どこまでやったら日本国民がブチ切れるか試してるなら甘いで
答えはどこまでも許すや
0348風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:57:31.90ID:dPowh4aK0
晋さん💕
0349風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:57:35.85ID:nKlVMJMK0
日本人の給料−10%
0350風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:57:36.16ID:iCLfuAEKd
特段上がる要因ないんやろ?なのに上がり続けるのやばくね
0351風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:57:39.84ID:4hi5efGM0
>>344
日本人の9割は投資してもハゲタカの養分になるだけやから
0352風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:57:41.71ID:cefER941r
>>344
投資に回せるほど余裕ないからやろ
投資なんて余剰資金あって初めてできるし
0353風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:57:44.85ID:c2ym5ha1a
しかしさすがにもう上がらんやろ
今からドル買うとかさすがにアホ
0355風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:57:50.94ID:RrHu/iup0
???「ウラジーミル、ともに駆けて駆け駆け抜けようではありませんか」

投資家がこいつらにかけてあげたい言葉
0356風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:57:53.70ID:R7rikIdp0
>>340
いやもう何やっても手遅れや
0357風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:57:56.34ID:deUB5ORxd
>>343
真珠湾奇襲する
0358風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:58:00.95ID:N9V6q47C0
>>344
バブル崩壊で痛い目見たやつが多いからだよ
0359風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:58:07.46ID:f/V/oOMW0
>>332
インフレしまくってるドルに対して安くなってるんだからとてつもない速度で貧乏になってるで今の日本w
まあ引き締め出来ないからしゃあないけど
0360風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:58:09.44ID:J5UFMFF/a
>>344
余剰資金がないから
夫婦は子育てマイホームでカツカツやしそれ以外はそもそも金がなくて結婚すらできない
0362風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:58:24.93ID:cefER941r
>>343
もうゲームセットや
0363風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:58:27.39ID:61QIbJdp0
アベコインもやばいけど
クロコインにしてもなんか凄く弱そう
0365風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:58:37.76ID:Zzq+dhEJ0
>>358
バブルは不動産だろ?
0366風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:58:41.51ID:k09nVUzN0
日本で暮らすから別に構わんのだけど
マジな話なんでこんなに円安進んどるんや
0367風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:58:42.85ID:4hi5efGM0
これでインバウンド入れないからな
インバウンド入れたらせいぜいタイ程度には滑り止まるんやが
0368風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:58:49.73ID:cr/xdZ890
>>342
日本人の大半(老人は
銀行預金かタンスだからセーフ
0369風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:58:51.55ID:lekpu03Xr
>>344
そらそんな余裕ないからやで
0370風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:58:55.62ID:QvtC9nl6M
真面目な話、欧米から政治家呼んだほうがええよな
カナダやオーストラリアの政治家とかええと思うわ
0372風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:58:59.72ID:rZyUQux9M
>>344
所詮預金信者のガイジ国や
0373風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:59:10.27ID:C6yvO01E0
>>80
ボーボボでありそう
0374風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:59:12.26ID:9uZYfi2OM
来月Apple製品値上げラッシュ来るかもしれんから欲しいのは今のうちに買っとけ
0375風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:59:13.31ID:vRkhxYpk0
国内に工場戻すチャンスと考えれば悪くないんじゃね
なんでも輸入に頼り過ぎていた
0376風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:59:20.98ID:S+0XVHpk0
ダウ平均下がらへんのか、下がると思って売ってしまったぞ😡😡😡
反発するな😡😡😡ドル安すなすな😡😡😡なんでワイは円に変えてしもたんや😡😡😡😡😡😡😡
0377風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:59:28.54ID:ZN+SSG/x0
たった数円上がった下がったで騒ぐなよ
貧乏人かよ
0378風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:59:29.66ID:SCNygU0Ed
>>344
働いて稼ぐのが美徳だと思ってるからや
0379風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:59:30.84ID:N9V6q47C0
>>365
両方だよ
0380風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:59:31.92ID:B4Dzb/Tk0
政府の年金運用爆益やん
0381風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:59:40.93ID:Z8rwClW50
一人あたりgdpランキングがまた下がるんか
0382風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 19:59:42.05ID:tOQMBHOU0
>>343
ドル建て国債発行して一発逆転狙うんや
ドル下がれば利払い無くなる所か国債発行で儲かる
0383風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:00:04.64ID:J5UFMFF/a
>>364
むしろこれぐらいでアメリカに10年ぐらい出稼ぎしてあとは日本で暮らすのが楽しそう
0385風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:00:18.05ID:EbfBYmxdM
これから日本経済は誰も想像しなかった状況になるよ
断言する
0386風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:00:22.34ID:849oMAfN6
😭😭😭😭😭😭😭
😭   😭    😭
😭   😭    😭
😭😭😭😭😭😭😭
😭         😭
😭         😭
😭         😭
😭       😭😭
0388風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:00:28.42ID:ybEA+rxM0
>>358
何年前や?
0389風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:00:48.68ID:Lu0X9K2L0
まじで全国民でアベノミクス反省会しなあかんのに何か岸田が悪いで済ましそうなのほんま草生える
頭悪すぎやろ日本人
0390風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:00:55.29ID:i3MIqhLs0
一人当たりどころか
このまま円安になるとGDPはドイツに負けて4位になる
0391風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:01.14ID:cr/xdZ890
>>375
なお、人が足りない模様。
そして、弾かれる模様。そして大量に来るグエンさん
0392風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:02.81ID:LhqRgZgw0
1995年に79円だったのが通貨危機で1998年に147円まで行ったし平気平気
0393風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:08.82ID:ybEA+rxM0
>>364
円だから360でええやろ定期
0395風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:14.42ID:ZN+SSG/x0
それよりビットコインが上がりまくってるぞ
急げ
0396風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:15.32ID:3+xYx6F70
なんで日銀は利上げせんのや?
諸外国は利上げしてるやん
0397風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:15.94ID:C6yvO01E0
>>375
コロナ終わったら外国に出稼ぎやね🤗
0398風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:16.41ID:rbRYS9iQr
大丈夫こういうときは韓国を見て現実から目を逸らして精神の平衡を保つんや
誰か笑える韓国の話してくれ
0399風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:17.75ID:f/V/oOMW0
まあ、今ジャップコインを無駄に貯蓄してる老人共がつらいだけだからええんやけども
0400風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:20.90ID:wzcsfD350
アホ向けに

円が安くなるとどうなる?→セブンの弁当が更に小さくなる
0401風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:30.88ID:RrHu/iup0
ただでさえコロナで値段上がってるハーレーがさらに上がるやんけ!
ワイはなんのバイク乗ればええんや
0402風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:34.89ID:SlL+uOzXM
今からドルに変えても遅い?
0403風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:37.23ID:rZyUQux9M
>>393
やっぱり円は360と縁があるわ
0404風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:38.59ID:J5UFMFF/a
>>391
グエンも来ないぞ
0405風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:38.59ID:gY1blXzD0
>>311
50兆とかだせるん?
0406風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:42.66ID:ujAsJlfMM
野球で言ったらラッキー7が始まるくらいや
まだ挽回できる
0407風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:47.49ID:cefER941r
>>389
安倍聖帝は神聖にして侵すべからずやからな
0408風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:49.89ID:8GdrPTxg0
円安いうほどデメリットあんの?
円高の方が打撃受けてたイメージなんやけど
0409風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:01:59.65ID:4hi5efGM0
ほんま観光以外ないな日本って
0410風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:02:01.25ID:s+2p2bpQ0
>>400
これ以上どう小さくするんや…
0411風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:02:05.65ID:71QSh2jx0
>>368
デフレ放置してたら預金が増えるのは当たり前なんだよなぁ…

今物価は上がってるけどこれは別に消費が加熱した事によるもんじゃないからさらに金を使わなくなる悪循環に入った
0412風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:02:06.25ID:gyDa4aPZd
文句言ってる暇あるなら今すぐ投資しろよ
確実に儲かるチャンスじゃん
だから負け組なんだよお前ら
0413風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:02:07.88ID:gITD0LyP0
国民が一律貧乏になっていくけど一番きついのは今ギリギリ生活できてた層が借金せな生活できへんようになることやな
0414風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:02:17.53ID:N9V6q47C0
>>364
物価上昇分計算したら1ドル360円時代より円安らしいで

当時の1ドルなんてかなり価値あったからね
0415風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:02:37.82ID:cr/xdZ890
>>404
グエンさんも来ない。
そして弾かれる日本人。
どういうのを募集するんやろな。
期間工ループしてないでやる気ある奴みんな正社員にしちまえよ
0416風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:02:39.91ID:C/0GHw4e0
アベ麻生黒田は戦犯
いい加減にしろよ
0417風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:02:42.22ID:nUt3CFd40
経済のことようわからんからどれくらいヤバイのかわからん
何かに例えてくれ
0418風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:02:43.48ID:rZyUQux9M
>>391
ろくに稼げなくなったゴミ国家に誰が来るというのか
0420風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:02:51.53ID:4zYbZ50R0
岸田のセルフ経済制発動で草
0421風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:02:55.48ID:nTpC3B/5a
MMT信者冷えてるか〜
0422風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:03:02.72ID:Yw1VPfbjM
みんな慌てて円手放しとんのこれ
0423風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:03:05.02ID:0BMoTH+N0
結局大企業が儲けても庶民の暮らしは良くならないということがよくわかったのが安倍政権の成果やな
0424風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:03:12.48ID:8kekw6Qn0
言うてまだ360円まで結構余裕があるやろ
0425風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:03:13.94ID:GvfZ+wqg0
>>408
米国投資してる奴も大企業勤めてる奴も損せんからな
0426風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:03:19.71ID:sS58s2xua
>>408
材料が買えなくなる
0428風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:03:31.95ID:pxCA4QkJM
国内回帰(笑)
通貨安の国に出稼ぎ来る奴なんかおらんけど誰が物作るん?
0429風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:03:35.99ID:J5UFMFF/a
>>413
生活保護になるだけやから国と税金収めてる国民が困るだけなんやが
むしろ今ギリギリのやつは助かるぞ
0430風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:03:43.09ID:wzcsfD350
ワイ114円のときに損した気分になりながらドル買ったけど
ナイス判断だったな
0431風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:03:47.38ID:N9V6q47C0
1ドル360円とか言ってるアホが多くて困る
当時のドルと今のドルはインフレして価値が違うのに
0432風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:04:00.39ID:NyHfTTk2d
>>425
大企業勤めてたら影響ないん?
それならワイ安心やわ
0433風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:04:10.16ID:76tROoDE0
韓国よりはマシ定期
0434風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:04:10.52ID:pT32mOhhM
中央銀行が債務超過ってどういう状態なん?
利払いなんて円刷りゃええやろ
というかそのつもりで緩和してきたんちゃうんか
0435風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:04:11.87ID:4hi5efGM0
せやからインバウンドや
コロおじは亡国奴やね
0436風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:04:13.44ID:OGU74m91r
>>132
これ見て円とルーブルが同じくらい下がってる!って思うやつ1割くらいいそう
0437風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:04:17.11ID:i3MIqhLs0
いま1ドル360円になったら日本のGDPは韓国に負けるからな

ネトウヨの自我が崩壊する
0438風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:04:29.36ID:cefER941r
>>423
大企業勤めてても業績好調の時はなかなか賃金に転嫁してくれないくせに業績悪化したら即転嫁してくるの腹立つンゴ
0439風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:04:39.67ID:nYx0GzcLr
さっさと滅べゴミ国家
0440風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:04:46.93ID:D84YO5l20
>>415
世界の工場リバイバルでワンチャンあるで
中国や東南アジアも人件費上がっとるから安価で優秀な人材を外資に提供できるやん
0441風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:04:47.75ID:Gu6vaRira
>>433
なお対ウォンでも下落している模様
0443風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:04:54.70ID:71QSh2jx0
好景気で高い値段でも物が売れるから物価が上がる←目指してるインフレの状態

売れなくなるから価格を上げたくないけど製造コストが上がって仕方なく値上げ←今
0444風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:04:58.12ID:gyUXCa5q0
すぐに戻るのはわかってるから今のうちにお祭り感を楽しもうぜ
0445風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:05:02.13ID:dPowh4aK0
mmtなんか持ってのほかだったな
0446風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:05:08.31ID:s+2p2bpQ0
>>398
ワイの推しのpixivエロ絵師の8割以上韓国絵師やで!
アイツらちょっと拙いけど日本語訳版も用意してくれるから助かるわ!
ジャップはウマに行きやがったから切った
0447風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:05:08.85ID:e5QudgP20
輸出企業頑張ってクレメンス
0448風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:05:16.72ID:SyrJC0Iu0
日銀「領域展開。。。無限貨幣氾濫」
0449風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:05:22.38ID:5PWjRwZtd
>>408
円高にふれると良くない時に円高になって、円安になると良くない時に円安になってるだけやぞ
0450風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:05:23.62ID:hLv96/xRM
安倍政権でもう日本は取り返しつかへんくなったな
0451風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:05:27.54ID:4hi5efGM0
>>446
ええな
何の作品や?
0454風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:05:42.05ID:5TtZM50U0
1ドル360円になってから騒げ
0455風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:05:44.74ID:OCTtJrIC0
まず無い事やろうけど
明日いきなり1ドル80円なったら
どうなるん?
0456風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:05:49.35ID:8kekw6Qn0
普通こう言う場合って税金下げるもんじゃないの?据置どころかあげようとしてるけど
0457風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:05:53.39ID:VpDtb81q0
>>444
🍪 元通り🤣
0458風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:06:00.03ID:hOsdA6rWd
日銀が国債借り入れストップしたら
速攻でこの円安止まるからな
今のうちにドルかっとけよ
0459風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:06:05.50ID:f/V/oOMW0
>>437
でもドル資産もってたら億りびと大量発生や
0460風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:06:06.31ID:qaRnQwpU0
世界のお荷物ジャップ
0461風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:06:10.43ID:6br3cugdd
>>273
どうみたって右肩上がりやろ
0462風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:06:19.28ID:xDTLnC1j0
ジャップがイキってルーブル制裁した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0463風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:06:22.12ID:N9V6q47C0
>>424
ガチで今360円になったら1950年代くらいの生活水準やな
0464風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:06:34.61ID:tOQMBHOU0
>>405
日本の外貨準備150兆円だからそれ以上用意にすりゃ勝ちやな
0465風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:06:35.10ID:nTpC3B/5a
>>445
積極財政しなかったから円安とコストプッシュインフレになったってTwitterで絶賛発狂中やで
0466風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:06:39.24ID:SyrJC0Iu0
>>427
あと2日指値オペやるみたいやから様子見とけば?
0467風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:06:44.22ID:gITD0LyP0
>>449
それも全部セルフやったよな
もうレッセフェールのがええやろ
0468風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:06:46.84ID:cefER941r
>>450
10年前ってまだわりと日本のことホルホルできたよな
0469風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:07:13.08ID:EEzR9KmY0
日本もインフレしてるんだし利上げしちゃいなよ
0470風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:07:18.52ID:Lu0X9K2L0
>>344
投資は元手命やしそんな金ないから
0471風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:07:19.20ID:SCNygU0Ed
>>437
360はもう一回戦争で負けないとアカンな
0472風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:07:21.05ID:4hi5efGM0
でもまあ五輪終わったら日本は衰退って
5年前からは言われてたからな
0473風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:07:36.68ID:5v1vk6+xF
非鉄弊社誰か来ないか?
資源高、円安で絶好調なのに人気ないんや
0474風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:07:53.78ID:Br0OCI3id
内需で売上作ってる企業は没落していくんか
0475風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:08:11.97ID:6DCQlyA20
前は世界的に情勢が不安になったときは日本円が高くなったけど
逆に安くなるっていよいよ終わりかって感じやね
0476風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:08:13.62ID:J5UFMFF/a
>>459
その日本円での億の価値が下がったら意味ないじゃん
0477風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:08:25.32ID:OpwUaOfAM
>>455
電車が止まる
0478風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:08:26.92ID:MdJ6R88Ta
終わりだよこの国
0480風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:08:36.46ID:SyrJC0Iu0
>>465
過去最高の107兆円の予算組んでるんやが。。
0481風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:08:36.74ID:8kekw6Qn0
>>476
は?
0482風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:08:39.21ID:CsT0O2/Hp
つい半年前は投資スレを開けば円が如何に安定した通過なのかJボーイが熱弁を奮ってたのに
0483風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:08:43.32ID:87O+cI8c0
アベノミクスで円安政策してきたし望んだ世界がやってきただけや良かったやん
0484風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:08:45.77ID:gITD0LyP0
>>474
既にしてるぞ
メーカー系は部品価格の高騰とセットでどこも大赤字や
0485風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:08:46.18ID:71QSh2jx0
>>468
むしろやばいからホルホルしだしたんやろ
日本に力があった時代はむしろそんな事しとらんかった
0486風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:08:48.35ID:N9V6q47C0
>>468
まだ中国も訳分からんコピー商品作ってたし
韓国の賃金も日本の半分くらいやったしな
ワイが2ch始めた2008年頃やと
大阪のGDPが韓国と同等やって、ネトウヨがバカにしよったな
当時のネトウヨはまだまだ心に余裕あった
0487風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:08:49.15
えーーーーーん!!!(ゴミ通貨)
0488風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:08:53.66ID:5/fZSnrc0
地獄の自民政権やね
0490風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:09:11.97ID:pcFbzjBud
ワイの事業、円安でバカくそ儲かってるから助かる
0491風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:09:15.36ID:bC0BW+QH0
ほーん
この状況から何したらわしは儲かるんや?🤔
0492風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:09:17.65ID:bev7XHl90
>>469
政府の債務残高が1000兆ある中仮に長期金利が+2%台だと
単純に毎年20兆の利払いが発生するからな
もう金融緩和は止められないんや
0493風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:09:18.34ID:pnCSzeiFd
これ実際どこまでいくんやろ
130円くらいで止まってくれるやろか?
0495風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:09:29.32ID:D84YO5l20
>>473
DOWAかな?
0496風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:09:34.41ID:5v1vk6+xF
>>479
その辺
海外は資源メイン
国内は加工メイン
0497風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:09:41.52ID:61QIbJdp0
>>482
セルフ経済制裁しとるからな
勝手に自爆して衰退しまくっとるから需要がなくなるのもしゃーない
0498風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:10:04.47ID:NJ8CzeQD0
ケンカス大集合しとるやん
0499風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:10:06.02ID:cefER941r
>>485
せやねんけどまだホルホルに真実味があったやん?
もちろん都合いいところだけ見てるのは確かやけど
0500風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:10:10.93ID:/+9cGFEjM
>>475
どういう目で今見てんねん
資源も金利もガン無視やん
0501風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:10:14.52ID:cr/xdZ890
>>472
その最後の花火の五輪もシナシナやしな
なだぎくらいしかワイ知らんわ
0502風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:10:21.50ID:4hi5efGM0
中国のように内需もゴミのくせにコロナで経済制裁してるからや
お笑いやで
0503風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:10:28.71ID:1d0RiXlZ0
日本円紙クズになってしまうん?
0504風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:10:38.62ID:iVr6DwkId
>>247
うおおおおおおおおおおお
0505風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:10:53.96ID:EEzR9KmY0
>>492
なるほど分かりやすいわ
0506風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:11:02.88ID:8ZzZ90GE0
つみたてニーサで1日に買うのやめたいな😭
0507風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:11:10.05ID:CADsHpsG0
去年シコシコマイニングしてたイーサが勃起してて草
バイナンスに預けっぱなしだったわ
0508風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:11:18.29ID:sVIGxWao0
>>474 縄作ってるメーカーだけは大丈夫や🥺…
0509風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:11:42.96ID:lkjUXAXy0
ハイオク満タンいれたら12000超えそう
0510風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:11:59.65ID:N0j9yI8Za
>>493
デノミして1ドル1円に上げるで
0511風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:12:00.90ID:S8skMImv0
アベコインガチホ民とかいう損切りできない人種
0512風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:12:12.52ID:nTpC3B/5a
>>480
もっとガンガンやらなあかんらしいわ
毎年毎年政府債務残高対GDP比をガバガバに増やす政府のどこが緊縮財政やねんって思うけどな
0513風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:12:28.39ID:3LUsy4DAM
この口の悪い反日どもどっから湧いてきとるんや
0514風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:12:45.07ID:fePDXRi70
>>408
昔はよかった
0515風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:12:56.77ID:fePDXRi70
>>344
金が無い
0516風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:13:08.37ID:Yi5OmkX90
草コインより価値無いアベコインwww
0517風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:13:39.66ID:kMaPDg1/0
円とかいうゴミ通貨捨ててウォンに替えてきたわ
0518風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:13:45.14ID:fePDXRi70
>>512
問題は国債の使いみちやわ
0519風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:13:47.09ID:cCSWvfLc0
>>295
注視検討遺憾砲
0520風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:13:48.51ID:VpDtb81q0
北朝鮮もミサイル発射したときコメディ要素追加しだしてたやん
お笑いは弱小国の最後の特技やで
0522風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:13:57.81ID:sVIGxWao0
注射するだけで楽に死ねる薬ください
割と本当に教えて
0523風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:13:59.95ID:87O+cI8c0
高齢者の数は増え税の負担は増え自国の通貨はゴミになり物価上昇で給料は減って人口も減少していく国
ここから1発逆転サヨナラ打つにはどうすればええんや
0524風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:14:04.53ID:VJ1XPgv0a
円安なら輸出業と外国人観光業が伸びるし
0525風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:14:06.82ID:afZQpB+L0
そろそろショートしてええか
0526風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:14:07.82ID:yU4eAl5Ed
もっと国債借り入れしまくって国民に金配ろうや
0527風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:14:17.89ID:8kekw6Qn0
>>522
空気
0528風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:14:20.11ID:xDTLnC1j0
>>295
誠に遺憾の注視
0529風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:14:24.00ID:6xRkhXYy0
ウォンがゴミ通貨で煽られてたから今息巻いてるのか
0531風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:14:33.68ID:4hi5efGM0
>>524
普通の日本人「外国人入れるな!」
0532風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:14:38.41ID:8+Ep/kV0a
岸田政権はマジで機動力0やな
去年末から企業物価指数も輸入物価指数も上がりつづけてるって統計を日銀とか言う謎の組織が発表してるのに無視してたんか
0533風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:14:41.54ID:sVIGxWao0
>>527 苦しいやん🥺
0534風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:14:47.57ID:/jSj28lNa
これどうにかして韓国のせいにできんか?
0535風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:14:52.31ID:caQSiyHS0
安全資産(笑)
0536風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:14:56.46ID:xWfU4u+B0
>>346
相対的にみんな貧乏になるからドル持ってるワイ勝ち理論やぞ
0537風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:14:57.77ID:1dyiLzFB0
円からどんどん逃げてるおかげて
BTCがモリモリ値上がりしとる
ありがとう
0538風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:15:08.75ID:xJHbQTo9a
うおおおお
0539風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:15:15.95ID:fePDXRi70
>>524
資源輸入しないで輸出できるんか?
0540風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:15:21.71ID:es7n55c40
9条があるのに戦時中みたいになってる美しい国
0541風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:15:27.21ID:aPR/j8ZOp
もう中国人ウェルカム始めんのかな?
きてくれるといいけど
0542風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:15:39.10ID:tOQMBHOU0
>>512
国債さらに発行しろと?
で日銀に買いオペさせるの?
0543風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:15:39.20ID:caQSiyHS0
>>37
家ももってないんやな
0544風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:15:42.81ID:/mB5fyQip
ドル円は2016年1月以来となる、121.54円まで上値を広げている。片岡日銀審議委員が「円安のデメリットは非常に小さい」と発言するなど、日銀からは円安進行に対しての警戒感は伝わってこない。

https://zai.diamond.jp/list/fxnews/detail?id=390129

日銀は円安はプラスって明言してる
もう終わりだよこの通貨
0545風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:15:45.54ID:N9V6q47C0
馬鹿な年寄りのタンス預金が目減りして結構
年金も実質減額
若いやつで金持ってない奴にはリセットの方向に向かってるからいいと思う
0546風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:15:49.04ID:4EYgz2tld
日本の場合はこうやぞ

円安→輸入原材料費高騰で不景気
円高→輸出企業大打撃で不景気
0547風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:15:57.05ID:D84YO5l20
>>522
コロナ開けたら飲食は追い風や
安い日本を買いに海外勢が爆買してくれるで
観光業や風俗もボロ儲けチャンスやで
0548風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:15:57.89ID:i3MIqhLs0
>>523
世界から2000万人ほど若い人を輸入する
0549風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:16:25.50ID:6QrqcYdKM
mufgから何かのネット証券に金移してそっちでドル買うなり積立するなりするのがええんか?
0550風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:16:29.47ID:4hi5efGM0
>>541
中国は向こうが緩和してないが
中国以外は緩和してるで
0551風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:16:31.05ID:caQSiyHS0
>>74
損してないだけやん
0552風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:16:39.27ID:U7CoJFKTd
ワイが中国の中流やったら円安中に日本来て吉原で大車輪やろなぁ
0553風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:16:40.49ID:BpUDoHEFd
😭😭😭😭😭😭😭
😭   😭   😭
😭   😭   😭
😭😭😭😭😭😭😭
😭        😭
😭        😭
😭        😭
😭      😭😭
0554風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:16:42.00ID:es7n55c40
移民なんてこんな衰退国家来ないし
結局少子化解消するしか生きる道ないんよな
0557風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:16:57.38ID:8+Ep/kV0a
>>553
えーん(クソ通貨)
0558風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:17:01.30ID:8ZzZ90GE0
>>545
どうしてこういうやつって一番肝心な給料が減ってることから目を逸らすんやろ
頭Qと大差ないわ
0559風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:17:01.30ID:rbRYS9iQr
円安で輸出企業に追い風ってよく言うけど途上国ならともかく今更円安でしか国際市場で勝てない企業を生き残らせる意味あるんか?
0560風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:17:01.73ID:s+2p2bpQ0
>>451
主に東方とドルフロと原神
0561風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:17:17.11ID:4hi5efGM0
>>547
ジャップはコロナ明けさせないぞ
飲食観光一人勝ちが気に食わないから
0562風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:17:21.88ID:caQSiyHS0
またみんなで頑張って工場で働くか
タオルとか
0563風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:17:25.45ID:N469pYtG0
>>132
この画像本気にしてるレスちらほらいて草
0564風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:17:41.19ID:2vpP3uk40
ワイ輸出関連企業勤務サラリーマン、円安で業績予想大幅上方修正でニッコリ

めっちゃ好調やから特別賞与出そうやわ
0565風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:17:43.18ID:xIpQmSy40
1000万以上資産もってるやつって
どうやってそこまで元手貯めたんや
独り暮らしやと無理やろ
0566風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:17:54.34ID:N9V6q47C0
>>548
今の日本に来るってアフリカの紛争国くらいか?
ビッグマック指数やと日本はアジア最貧国のフィリピンに近いからな今
中国には抜かれたし
0567風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:18:04.91ID:cMeCOWNOd
アメリカ「物価上昇やばいんやどうにかして」
日本「仕方ないなぁ。円の価値下げてやるわ」
0568風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:18:14.07ID:4hi5efGM0
>>560
ええな
0569風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:18:24.66ID:7Mrrqtqh0
てか日本の銀行の金利ってなんでこんなクソなの?
タンス預金がはかどりすぎるだろ
0570風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:18:26.36ID:8kekw6Qn0
>>565
普通実家暮らしで金貯めるよね?
アメリカでも実家暮らし増えてんのに一人暮らしとかバカなんか?
0571風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:18:31.61ID:0BMoTH+N0
外国人向け高級風俗店とか起業したら儲かるかな
0572風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:18:38.39ID:oSrq/KSad
誰も米国株や外貨の画像は上げないんやな
つまり靴磨き民が動いてないなら平気や
0573風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:18:45.87ID:6QrqcYdKM
ワイ450万円&20万分のusdtの底辺、吐く
0574風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:18:53.69ID:Rwbxe2hp0
製造業ワイ、いっぱい売れるやろか
0575風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:19:01.56ID:2vpP3uk40
>>565
ここ数年の話ならサラリーマン始めてから積立投資してれば爆益どころの話ちゃうで
0576風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:19:02.79ID:es7n55c40
もう日本は終わりやから
終わりを見すえた商売で儲けないかんわ
0577風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:19:03.06ID:caQSiyHS0
>>565
風俗スレ出入りしてるキミには無理や
0578風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:19:16.82ID:XZYlJVN5M
>>559
未だに輸出とか言うてんのが時代遅れすぎる
ほとんど対外直接投資に切り替えてるから
0579風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:19:27.62ID:g+OHmiCG0
下がってるけどええんか?🤔
0580風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:19:28.31ID:L0gTwCNMa
日本が不景気になるとなんでパヨクがウッキウキになるんやろな
0581風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:19:31.86ID:i/21xFdka
>>569
金利低くても預ける馬鹿ばっかりだから
0582風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:19:39.02ID:U7CoJFKTd
>>565
刈り上げ社宅とかやと家賃かからなくなるからそこそこ貯まる
0583風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:19:40.65ID:oSrq/KSad
>>565
年100程度なら努力で可能なレベルちゃうか?
0584風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:19:41.49ID:4EYgz2tld
>>566
ビッグマック指数は当てにならん
スタバ指数の方がまだ正確
0585風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:19:48.79ID:1dyiLzFB0
ビットコをフルレバロングしてたら
ここ数日で200万も資産増えたわ
0586風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:20:01.08ID:pxCA4QkJM
>>566
中国に抜かれたのは否定せんけどビッグマック指数は適切じゃないで
中国のマクドはそこらの飯屋より高い位置付けや
0587風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:20:07.41ID:D84YO5l20
>>561
日本は兎に角土地持ち優遇やからいけるで
飲食店の給付金も店子やなくてオーナーの家賃収入を守るために出したんや
0588風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:20:16.97ID:2vpP3uk40
>>585
ワイもビットコインコツコツ触ってたら100万が1000万になった
0589風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:20:27.79ID:caQSiyHS0
>>571
たぶんJAVみて期待してる外人は大いはずやな
サボり女をきちんと処分してテクニシャン沢山そろえればいけそうやな
0590風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:20:32.45ID:VpDtb81q0
>>580
岸田も安部も、みんな左翼の乳を吸って生きてきた
0591風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:20:56.86ID:nSnYDHRCM
>>580
円安政策をウキウキで支持してたのはネトウヨやしお互いこの世界を求めてたんやろな
0592風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:21:05.36ID:xWfU4u+B0
>>574
原材料は外国やろ
売上増でも原価増でトントンやろ
0593風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:21:07.32ID:4hi5efGM0
>>591
優しい世界
0594風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:22:00.04ID:6QrqcYdKM
恩恵のないと思われる底辺ネトウヨがこれを望んでたのなら何が狙いだったんや
0595風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:22:08.77ID:FcczYzjT0
未だに後生大事に円抱えてるガイジw
0596風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:22:09.78ID:nTpC3B/5a
ビッグマック指数って経済学のフォーマルな指数やなくてエコノミストっていう雑誌で提唱された割とラフな指数やからな
東洋経済とかの学歴ランキングとかと変わらんで
0597風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:22:18.48ID:D84YO5l20
そろそろスレも終わりか
みんな資産は守るんやで
0598風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:22:39.93ID:caQSiyHS0
>>594
あいつらトヨタの目立ちたがり崇めてたしちょうどええやろ
0599風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:22:53.11ID:ybEA+rxM0
>>571
吉原に中国人が買ったソープがオープンしてるで
0600風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:22:57.51ID:Lj3T3TSY0
125円できれいに反転してるのが笑える
さすがだね
0601風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 20:22:58.64ID:U7CoJFKTd
>>580
答え合わせやからやろ
安倍の10年間経済がめちゃくちゃになるって言い続けてきたのがお前の言うパヨクやけど結果こうして終わりが始まったんやからそれ見た事か、て話やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況