X



面接官「靴、光ってるね」ワイ「えっ?あっ僕の靴いいとこ来たら光るんですよフヘッw」面接官「ふーん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:22:16.39ID:g4MSo1Cr0
完全にやらかしたわええこといえたと思ったのに
0002風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:22:33.52ID:LpgaJ+6/0
0003風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:22:41.69ID:g4MSo1Cr0
ちなみに光ってた理由は単純に買ったばっかりやったからや
0005風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:23:19.56ID:ZuvwvflW0
瞬足履いてったら落とされたわ
0007風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:23:56.84ID:9VdfubAg0
どうでもいい企業の面接とかはワイもそういうふざけたこと言ってた
0008風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:23:57.65ID:dt9x/V/Za
ローラー付いてるやつに光らせる奴付けるとめっちゃかっこいい
0009風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:24:22.04ID:f5rb8m7Q0
ゲーミングPCかな
0010風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:24:43.48ID:g4MSo1Cr0
革靴がぴかぴかだっただけや
0011風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:24:43.62ID:kC4Mc7hO0
(仕込んだカメラレンズに気付いた…?)
0012風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:24:49.65ID:TOoezfN90
難癖みたいなとこ突っ込まれたにしてはおもろいやろ
0013風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:25:13.47ID:++9/Qepxa
>>6
革靴で光らせてるくらいだったら面接官何言ってんの?って思うけど、
これは目につくやろなぁ
0014風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:25:18.04ID:LZ32ymRsd
頭のこと言われたんやぞ
0015風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:25:19.27ID:CKVj9es50
ふーん(センスに嫉妬)
0016風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:25:22.60ID:vhaQFvqpM
こいつアカン…
0017風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:25:49.88ID:2qeyDb5Z0
こんなんとっさに言えんわ
0018風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:25:57.51ID:kC4Mc7hO0
鞄、光ってるね
0019風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:26:06.23ID:5UjgwNVN0
すまんニートなんやが、これで面接官が暗に言いたいことって何?
0020風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:26:23.02ID:g4MSo1Cr0
ほんま恥ずかしい
0021風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:26:32.38ID:OhxBrSPP0
これ模範解答なんなん?
ボロボロになるまで御社に尽くしますって言うのが正解?
0022風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:26:55.17ID:dowVrD+V0
普通におろしたてって言えばよかっただけなんよな、挨拶みたいなもんやし
真面目な場で一々受け狙おうとするやつとか地雷やろ
0023風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:27:01.66ID:Qm4LnN6m0
5歳の娘の靴、歩いたら光るで
0024風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:27:01.79ID:P5quc15J0
>>19
俺は靴までちゃんと見てるぜってアピールしてるだけやで
0025風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:27:09.03ID:++9/Qepxa
>>19
この会社はピカピカに光らせてる靴使うようなところじゃないよ、と面接官が思ってたんやろうな
0026風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:27:11.09ID:EZq4PS3ka
歩いたら光るやつ?
0027風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:27:22.97ID:IrVVzYME0
才能ある回答だわ
0028風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:27:23.69ID:g4MSo1Cr0
面接官もふーんはないやろ
つっこめや
0029風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:27:24.96ID:AUF/a28Z0
面接官が京都出身だったんやろ
0030風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:27:30.14ID:CPx5kB0b0
>>21
ドラマの見すぎや
0031風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:27:42.14ID:JoGk1+mVM
京都人かな
0032風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:28:31.25ID:cd3gNQ7ka
おろしたてなんですよ〜とでも言えばええんか?
雑談混じりにコミュニケーション取るにしてもせめて経歴書か履歴書に書いたものにせえよ
0033風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:28:31.49ID:/x2pMRJma
>>19
ちゃんと手入れしてていいね
普段から身だしなみとかキチンとしてるの?
0034風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:28:34.86ID:SeAdPYAHd
歩くと音がしそう
0035風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:28:42.48ID:/c4rbLwZd
見る人は見るから手を抜くなと父に教えられたので靴は綺麗に磨きました
0036風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:28:43.75ID:lul73VZaa
お綺麗な履きもんどすなあ
0037風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:28:43.91ID:v+0hMNDk0
>>6
光らせすぎやろ
0038風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:28:48.12ID:HcGLVpjEd
0039風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:28:49.44ID:G/vQTZX50
歩いたら光るやつはジジイに履かせた方がええな
あいつら暗いうちからふらふら歩いててあぶない
0041風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:28:54.28ID:GoBolaOR0
>>5
だってコーナーで差をつける必要性がないから
0042風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:29:12.46ID:ROiErnKca
点滅とか色で気持ち表現してたら草生える
0043風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:29:18.70ID:Hz+JaXQH0
お前よりはな
0044風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:29:40.25ID:g4MSo1Cr0
>>35
これええな
0045風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:29:46.02ID:TykMcV6o0
ええ回答や
就活模範集みたいな本に載るよ
0046風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:30:02.80ID:jKoBq8XBp
潤滑油です!
0047風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:30:14.36ID:GMclKq5nd
頭光ってるねって言いそうになって思いとどまっただけやぞ
0048風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:30:17.47ID:g4MSo1Cr0
>>46
これもええな
0049風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:30:39.63ID:Q2jI89bmM
>>19
特に無いで。
世間話を振ってリアクションから対人能力や性格を見てるだけや
0050風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:30:44.20ID:zbYMl6dF0
歩いたらプピプピ鳴りそう
0051風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:30:51.39ID:YQe0pRi30
床が汚いから余計に目立って見えますよねw

これが正解
0052風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:30:52.80ID:8WNRvtzv0
僕て
0053風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:31:15.37ID:WdOFLBIca
気合い入れすぎましたwみたいな感じじゃあかんのか
0054風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:31:20.94ID:Q2jI89bmM
>>47
そんなわけないだろ死ね
0055風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:31:20.98ID:K/m3fEPu0
>>19
光ってるのに暗ってなんやねん
0056風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:31:22.91ID:++9/Qepxa
ちょっと待って?
これ今日の出来事?この時期に面接受けたってことか?
0057風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:31:27.82ID:AYHuqAhj0
>>43
0058風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:31:29.11ID:IKpXICHK0
別に捻った答え求めてないやつだよなこれ
0059風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:31:33.48ID:g4MSo1Cr0
>>53
なんかそれうざくね?
0060風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:31:51.50ID:nxkxSQ9/d
昨日から緊張して靴を磨いて気持ちを落ち着けながら面接の練習を黙々としてたら靴だけピカピカになりました
0061風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:31:59.42ID:IfQ+FWX90
>>19
面接官より良い靴履いてたから不合格ってこと
就活生は安もんのスーツ靴腕時計でそろえなきゃあかんのや
0062風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:32:16.35ID:g4MSo1Cr0
>>56
2年前の7月の出来事やで
0063風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:32:48.57ID:Ma0AmRkVa
>>19
特にない
緊張ほぐすための雑談
0064風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:32:50.99ID:vIj5AyZb0
面接官が陰キャパワハラ脳で意地悪なだけやろ
もっと面白トークしたれ
0065風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:32:56.64ID:WdOFLBIca
>>59
雑談みたいな感じで返すのあかんのかな
0066風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:32:57.99ID:NvXAa6gO0
今日のためにおろしたんです
とか言えばかわいげあってええやろ
0067風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:33:13.40ID:G3OgCyOb0
>>19
普通に靴の話がしたいだけやで
メーカーとかクリームとか
0068風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:33:19.35ID:E3CcZcfL0
面接で靴光ってるとか言ってくるようなとこ入る気がしれんわ
どんな企業やねん
前後の雑談とかならまだ分かるけど
0069風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:33:19.93ID:7hD/cI1dd
発言の内容よりも
言ったあとのドヤ顔がウザかったんやろ
0070風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:33:28.83ID:piOIHtSLa
靴に話しかけてんのに何でお前が答えんねん
0071風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:33:36.90ID:95hFTOsp0
ワイの歩くと音鳴るで
0072風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:33:56.94ID:+v1XkrCo0
>>44
模範解答やろ
0073風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:34:03.46ID:/5wS4ZOM0
ワイも冗談言って雰囲気を和ますのが良いって話を間に受けてジョーク言ってドン滑りした事あるわ
0074風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:34:11.12ID:Ma0AmRkVa
>>64
何でもかんでも悪い方向に捉えるのやめた方がいいよ
君が不幸になるだけだから
0075風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:34:12.77ID:ZR2SWqDw0
ッス…アザス…
これが正解
0076風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:34:22.01ID:WdOFLBIca
>>70
イッチ「昨日ご主人様が買ってくれたからダヨ!(裏声)」みたいな感じならええんか?
0077風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:34:27.00ID:HKTgb0rbd
こんなん正直に答えたらええやん
0078風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:34:30.85ID:zt0Iea/70
面接で靴の話とかどんだけ話すことなかったんや
0079風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:34:37.78ID:iMVVCZZ8d
>>6
空飛べそう
0080風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:34:47.34ID:g4MSo1Cr0
>>76
これええな
0081風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:34:51.84ID:O5NUi+Zgp
面接官「頭、光ってるね」
0082風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:35:02.26ID:AUF/a28Z0
>>19
全然歩き回ってないんだね
苦労してない就活生だなあ
0083風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:35:05.29ID:SJMp71gVp
近所でも評判です
0084風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:35:10.38ID:/5wS4ZOM0
>>78
どう考えても最初の掴みやろ 面接受けたことないんか?
0086風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:35:15.93ID:Q2jI89bmM
>>81
死ね
0087風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:35:27.18ID:G3OgCyOb0
>>76
かわいい
0088風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:35:34.20ID:g4MSo1Cr0
自己紹介終わったタイミングやったと思うで
0089風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:35:54.91ID:HKTgb0rbd
>>84
掴みでこれ選ぶ人事ってなんやねん
0091風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:36:32.33ID:DoI2xcEip
ゲーミングシューズで草
0092風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:36:56.66ID:Tj+BA/1cd
普通におもろい
0093風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:36:57.71ID:/5wS4ZOM0
>>89
よほど光ってたんやろな そう考えると嫌味も入ってる気がしてきた
0094風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:37:03.72ID:GsyCW31a0
>>82
コロナ禍においてそれは時代遅れとかいうレベルちゃうやろ
0095風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:37:04.68ID:Xs6LEhz6r
キュピキュピ鳴る靴はええんか?
0096風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:37:14.66ID:YQrtKwg10
偉大なものは光って見えるものなんデスヨ
0097風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:37:58.48ID:TP+IvzVl0
>>6
かっけー
0098風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:38:09.28ID:RXQpZ+a90
鏡面はやりすぎやわ
0099風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:38:13.21ID:kxE5XvCZ0
この光が見えますか・・・気をつけてくださいね
0100風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:38:26.19ID:oroOgLdYr
>>19
靴が光って見えるってことは、靴以外の光度が相対的に低いってことや
つまりイッチみたいなしょぼくれたカスは採用に値せんぞことや
0101風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:38:31.76ID:q7OjXVgad
靴光ってないね、はい腕立て伏せ
0102風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:38:32.16ID:lPRAQ/K70
そんでそこ受かったんか?
0103風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:38:36.90ID:g4MSo1Cr0
模範解答ワイ順位付けするとしたらこれやな

1位 見る人は見るから手を抜くなと父に教えられたので靴は綺麗に磨きました

2位 潤滑油です

3位 昨日ご主人様が買ってくれたからダヨ!(裏声)

4位 おろしたてなんです


5位 気合い入れすぎましたw
0104風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:38:51.88ID:/ptXmrbz0
それで受かったん?
0105風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:39:02.60ID:g4MSo1Cr0
>>94
そのときコロナなかったからな
0106風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:39:06.43ID:piOIHtSLa
これが本当の光る人材ってかwwwwww
0107風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:39:16.47ID:hwbXto2H0
>>6
これでアフィリエイト確定で草
0108暢樹2022/03/28(月) 18:39:19.05ID:8FanMzvz0
>>103
母は教えてないのかよ男女差別やめろ
0109風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:39:30.58ID:3F3GQWx8d
イッチ「エッ?アッ?ボクノクッイイトッヒカルッ………ヘ……ヘヘ…」(超早口)

話題振っといて無視する人の方が珍しいからこんな感じで聞き取れんかっただけやろ
0110風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:39:40.90ID:qiRbve2L0
いいとこてなんや?日照がいいとこ?
0111風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:39:53.12ID:tdjW+a8nd
>>35
できる人は靴を見るとかの方が媚び売れてよくない?
0112風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:40:10.50ID:g4MSo1Cr0
>>102
>>104
多分受かってたとおもうで
0113風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:40:31.15ID:AUF/a28Z0
>>103
2位5位の返ししてきたら面白いやつやなって思うわ
0114風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:40:47.18ID:/5wS4ZOM0
>>112
多分...?
0115風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:41:23.10ID:ayOkx7Pf0
大学や高校の入試の面接では靴を見る人もいるぞ
普段踵を潰して履いてる奴は面接本番で新品の靴を履くからそこをチェックするんや
0116風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:42:24.83ID:g4MSo1Cr0
>>114
内定もらったとこもう覚えてないからな
0117風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:43:06.16ID:jlrmKIGC0
別に変にうまいこと返そうとする必要ないやん
0118風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:43:47.64ID:LTKGXTHK0
ワシが若い頃は靴はピカピカに光ってなかった最近の若いもんは
0119風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:44:21.73ID:g4MSo1Cr0
改めてスレタイを見るとほんま恥ずかしくて死にたくなるわ
0120風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:44:22.15ID:B0Tso4ye0
不意打ちされても速攻おべっか出せる1はなかなかのもんと思うよ
ワイはそんな人になりたくないが
0121風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:44:30.24ID:TmkYKM5Y0
ワイのオールデンかな?
0122風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:44:32.67ID:09CBeBzi0
わい「夜道危ないんで…」
0123風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:44:38.88ID:lyPiQkuVM
>>36
ろくに苦労を知らない若造が早よ帰れってことか
0125風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:44:52.94ID:N4wzLWJKp
>>118
お前らが不潔やっただけ定期
0126風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:45:21.47ID:S8skMImv0
鏡面仕上げするとか気合い入っとるやん
0127風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:45:25.95ID:LoBGKs8nd
ワイ「頭、光ってますねw」
0129風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:45:45.86ID:WmluVEJV0
ハイシャインとかいう気持ち悪い文化
0130風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:46:41.20ID:akJgrMijp
借金して買いました!御社に入社出来ないと破産です!
0131風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:46:58.84ID:mRoaX4Pod
ワイが就活してた頃はまだ圧迫面接みたいなゴミ面接官おったけど今って不必要に強い態度取るとすぐパワハラだのなんだの言われるから
面接官も10年前とかの頃より穏やかになってる気がするけどどうなんやろな
そうでもないんかな
0132風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:47:46.24ID:JpdHwnnO0
革靴とハゲ頭は光らせるもんや
0133風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:47:56.29ID:6A6ADADE0
しねやいっち(圧迫面接やで)
0134風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:48:00.73ID:fXic2QZOd
>>46
これやろ
0135風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:49:40.99ID:rphHlvhS0
>>124
ネイティブダンサーのMVみたいやな
0137風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:49:47.74ID:mvxrXF5yd
この靴の輝きも必ず御社の業務で活かせます。なぜなら〜
0138風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:51:56.22ID:2e8Ti3Iq0
公共の場ではローラー付きのやつにしとけマナーやぞ
0139風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:52:02.03ID:zf+nY3NCd
>>103
3位は絶対は?ってなるわ
0140風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:52:12.02ID:dKqF3DdK0
>>128
タッキーおるやん
0141風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:52:17.04ID:dxEcX57v0
御社の研磨剤に慣れるように頑張ります
0142風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:53:03.43ID:2e8Ti3Iq0
>>128
タツキさんそんなフレッシュなネクタイなんか…
0143風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:53:32.87ID:zs64DvB6x
割といい感じの返しやと思うんやがあかんのか?
0144風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:53:47.76ID:xRpEDsP30
>>128
零號の癖にずいぶん安っぽいところで写真撮ってるな
0145風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:54:34.96ID:beGxluQ+0
アッ...スこれゲーミングシューズッス...ヘヘw
0146風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:54:38.30ID:izlUzPGu0
ツボに入って1分くらい笑ってるわ
光る靴で行く面接ってなんだよ
0147風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:55:02.65ID:fCKatowN0
「メイキングドラマしたらサイリウムチェンジするんですよ〜」
面接官「???」
0148風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:55:30.10ID:GHbKK84Id
>>146
笑い転げてるツボおじ想像したら草
0149風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:55:43.71ID:yYiVcFcD0
あの子供が履くピカピカ光る靴のことかと思った
0150風吹けば名無し2022/03/28(月) 18:55:50.08ID:4/Jdj+xm0
なんか草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況