X



【悲報】慶應卒社会人男性「慶応は社会格差を学べる場所でした」←5.2万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:14.82ID:3kHsgOlE0
早稲田法でも行ってれば良かったのにな

それかsfcとか
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:15.26ID:yeevVq5V0
新歓期間にサークル入ればよかったのに
日吉ならどんな陰キャも勧誘されまくるぞ
自分で馴染む努力を怠ってるだけやな
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:20.48ID:an8KMSn50
>>531
自分のせいでもあるしそういう自分を育てた環境のせいでもある
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:22.32ID:DcjMjpjK0
ワイ今年から早稲田行くんやが浪人してて陰キャだし不安やわ
0541風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:27.81ID:/se4xkHj0
>>524
指定校は無理だけど内部の優秀な層(慶應法は人気学部なので成績良くないと推薦もらえない)は一般でも入れる実力あるやつは居ると思う
ちなみに慶應法の場合は一般入試は4割弱しかいない
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:29.75ID:gw/bbSK+d
福沢諭吉も泣いとるわ
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:31.93ID:iyqjEyatd
>>516
大学出る頃にはマーチ生の大半がクソに見えるぐらいシバかれるからええと思うけどな
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:34.61ID:LgBy7BePd
学閥枠使えなかったのは残念でしたとしか言いようがないけど普通に就活ミスって地元で公務員なったのは本人の問題やろ😅
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:35.53ID:GskSNyQka
>>495
こういう実話風小説が流行ってる
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:36.60ID:HRXObr4fd
慶應SFCワイ、高みの見物
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:37.40ID:UN+udBZFM
>>488
想像力なさそう
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:37.93ID:KxD0xkSeM
>>494
都内に住む勝ち組が東京に憧れ落伍した田舎生まれのストーリーを書くのグロ過ぎるわ
創作と気づかず支持する奴も含めてきもい
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:38.35ID:1LyXpWmW0
>>517
そら大学受験してなくて馬鹿とかいう前提がおかしいからやろ
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:41.55ID:vkWUfRoFd
>>519
これはそのとおりや
ただし最初から独立だけ狙うとしょぼくなるから出来るだけ大きい金額の世界を知ってから独立やな
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:44.14ID:De+z3C1Ua
>>524
座学は出来ないやつがほとんどやで
ただ大学はそんなんいらんし社会人は余計にそんな能力求められてないから結局そういうボンボンの方が優秀やったりする
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:56:49.76ID:LvpnoDyKM
何気ない飲み会でも一人だけ高卒だと引け目感じるのに周りがそれなりの家庭の子供ばっかのとこにいたら居心地は悪いやろな
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:01.37ID:0EZCd1R00
>>524
学力とかはカンケーねーんだわ
「俺より幸せな学生が許せない」ってそれがくまっシーさんの根源
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:02.64ID:Id9lK+cA0
>>524
内部進学組は一部を除いて頭はいいぞ、不真面目なだけで
逆に指定校は玉石混淆や、少なくとも容量は良くないが真面目なやつもおる
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:11.89ID:dwh7t2Ia0
>>530
変わらん
根本的に合わなければろくに大学行かずに外でなんかやる
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:13.56ID:RXQpZ+a90
>>536
SFC入るくらいなら死んだ方がとか考えてるやろうな
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:21.54ID:2GW+lgyop
>>541
やっぱ結局頭いいじゃねーか
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:33.43ID:3kHsgOlE0
・コミュ力○ 学力△ バイタリティ◎
・コミュ力× 学力◎ バイタリティ△


社会の役に立つのはどっちか考えなくても分かるけどな
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:39.24ID:1KpFSLtid
友人のチー牛慶應sfc卒は大学楽しかった言うとったぞ
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:43.57ID:ql1AjABQ0
はえーツイッター小説なんていう単語あるんか
おもろいな
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:45.52ID:UN+udBZFM
>>532
慶應の話してるだけやろ
慶応行ける時点で極貧は少ないというのはその通りやと思うけど
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:57:51.51ID:5i/jwskU0
>>492
ん?ワイの研究科に限っても毎年big4は二桁おるし日経コンサルファームもちらほらおるぞ?嫉妬で頭おかしくなったか?
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:04.31ID:9EdYwKIzd
私立で一人暮らしとか親不孝の極みやな
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:09.93ID:9VdEW3Kr0
コミュ力ないけど大学で勉強頑張りたくねーなーって場合意外と国立文系が良かったりすんのかな
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:11.25ID:6gpSTId4a
これが伸びるとかそら皆G行きますわ
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:18.67ID:Sa4/UVX7M
見るからにネットで考えた慶応生みたいなイメージやな

こいつ慶応どころか大学も行ってなさそう
大学入ってAO入試?とか試験組?とか聞かないし普通
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:24.62ID:HRXObr4fd
推薦組のほうが基本要領がいいから大学内でも成績がええで
そら推薦枠増やしますわ
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:33.54ID:Svvpg+dqd
>>543
確かにな
マーチ国際系最上位っぽさはある
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:34.76ID:KjQFLBwua
コンプまみれすぎて勝手に敵作って消えてく奴
どこの大学行っても同じやでこの人
慶應はGW過ぎると入試なんか皆忘れる
そんで6月には早慶戦で慶應入って良かったとなる
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:39.31ID:6VX5geLN0
就活で学歴ブーストってそんなにあんの?
F欄じゃない限り自力の方が大きくない?
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:43.37ID:LGk4vztOM
明治で似たようなショックを受けたワイは一体…w
でも大都会岡山wに帰ったって、コイツはコイツで親にはクッソ甘やかされてたんやろ
地方の甘やかされ優等生も結構ムカつかん??
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:43.49ID:uuORfZ6M0
慶応のやつに誰か有名人の知り合いいる?ってきいたら有名人の知り合いとかその子供と友達とか
そういう連中ゴロゴロ出てくるからな
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:58:44.09ID:7cxdz1yJa
誇張か思い込み激しいタイプやろ
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:01.64ID:8oe9TkLm0
>>219
なぜそいつらと仲良くしようとするんじゃなくて排除して孤独になろうとするんや
友達作るかぼっちかやったら吹っ切れた方がええやろ
ワイは高3の卒業2ヶ月前くらいに気付いたで
ぼっちなんかなんも得せん
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:07.42ID:NrPfRPpZ0
>>459
コネ馬鹿にしてるやつって要領悪いからコミニュティを大事にしないからな
コネって出世する上でかなり大事な役割なのに
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:11.97ID:bT8TGrkc0
>>547
嫌みで言ったんやが
産まれなんか「運」やと思ってるからあえてアホの「安倍晋三」をあげたんや
分からんかったか
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:19.00ID:5i/jwskU0
>>524
内部は普通に地頭ええやろ
指定校はバカしかおらん
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:31.37ID:Z0jaK5thd
>>559
学問やってるならコミュ力と知的生産性は掛け算されとるはずや
試験対策どまりやとちと厳しい
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:40.73ID:bT8TGrkc0
>>547
「ありまくり」って部分で分からんか……
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:42.62ID:UN+udBZFM
馬鹿高校から慶応行ったから周りの人の性格の良さに感動したけで
高校は田舎なのもあって他人の噂話や悪口の比率が多すぎるんよ
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:48.21ID:HUe6Fwkad
>>571
早慶以上じゃないと参加できない説明会とかあるらしい
ザコクワイからしたら羨ましい話や
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:49.24ID:YvXuie4Aa
ワイ国立
パワハラ以外はほんまにバラムガーデン並に皆仲良しやったで
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 13:59:53.41ID:dRU/VmDIp
>>577
うわぁ自分で解説しちゃったよ
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:04.72ID:pphEci8i0
正直心当たりある

同期の垢抜けてる奴らは大抵既にグループできてんだよな
年を重ねるとそういうことなくなるけど、

アイツらいつ会話してんだろな、エスパー?
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:10.01ID:AUF3X3IXd
岡山で公務員なるなら岡大でよかったよね😅
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:20.95ID:dwh7t2Ia0
>>571
足切りライン高い会社も結構あるしマーチだとソルジャー枠でしかとらんってとこもある
メーカーとかは足切りさえ抜ければあんま関係ないやろけど
0589風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:21.45ID:HoosT/3EM
普段は嘘松嘘松いうのにこんなネタツイートには真面目に考えるなんJ民やばない?
0590風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:25.83ID:r2fyBccrd
私立の文系って普通に受験しても3教科しかやらんのやろ?
その時点で受験難易度は地方駅弁国立より明らかに下だよな
駅弁はどんだけ偏差値低くても7科目やるからな
0591風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:29.97ID:9hW1Bulc0
田舎ザコクは人生終わる
0592風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:31.59ID:NppUlL/p0
>>572
岡山から慶應目指せるってことは地元じゃ負け知らずやったんやろな
自分の立場が変わっただけでやってることは変わらん
0593風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:36.33ID:Id9lK+cA0
>>567
すまんが新歓期の慶応生はガチで聞いてくる奴多いぞ
ほぼほぼ学歴コンプ抱えてて、私文専願と国立ギリギリ落ちたワイは違うんや!ってプライドもって入学するからな
まあ法学部では見たことないが
0594風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:37.33ID:RyU27cj30
エリートは一代にしてならずやな
慶応の現実をしったこの子が自分の子にどんな教育をしてエリートを目指されるのか、或いは不貞腐れて岡山の公務員を目指させるのか、楽しみやね
0595風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:39.72ID:Z6jZfjfqd
慶應の就職実績は内部生が作り上げた物
幼稚舎と中高と外部生では絶対的な隔絶があり外部生は同窓会に参加出来ないしコネも無いから就職は最悪
0596風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:39.85ID:an8KMSn50
>>540
広く浅くよりも狭く深くの関係性を大事にしていけ
具体的には1人気の合うやつ見つけたら授業選択も周る新歓、入るサークルも全部一緒に決めるとかやな
特に春先はLINEの連絡先ばっかり増えるけど、深い仲の友達は早めに使っておかないと後から作る機会はあんまりない
0597風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:46.33ID:bT8TGrkc0
>>585
そら勘違いしとるからな
解説せんかったら分からんやろ
アホなんやから
対案ある?
0598風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:50.77ID:RXQpZ+a90
>>530
ボーイは生粋の慶応やから
カネでなんとかなる
0599風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:54.69ID:MiMjAKYJp
>>559
学力ある奴はたいていコミュ力あるしバイタリティもあるだろ
0600風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:54.92ID:+PpRDQqPa
やっぱ行くなら陰キャがデフォの阪大理系に限るよね
0601風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:00:59.72ID:UN+udBZFM
コネだけのやつは見てて嫉妬するけどコネは才能だよ
0602風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:04.94ID:8oe9TkLm0
>>512
>>521
コンプなんか人に曝け出すくらいが吹っ切れるんやが難しいんやろね
プライドと恐怖抱えてぼっちになってもなんもええこと無いのに
こいつは後悔する事になる
ソースはワイ
0603風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:06.22ID:35Wc2Dk20
テフくんってあれからどうなったん?
頑張ってるんかな
0604風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:09.01ID:hrlxiP7J0
>>141
マジやで
0605風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:11.36ID:AipyDvDda
幼稚舎からエスカレーター以外は似たようなもんやから気にせんでええのに
0606風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:17.05ID:bT8TGrkc0
>>585
キミやったらどうしてた?
嫌みが分からん相手に真意を伝える方法
0607風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:20.20ID:gISWw/e20
文系のゴミの時点で論外
大学にいかせてもらってるだけで感謝しろよ
0608風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:20.44ID:erOAI+Wf0
>>510
君の普通は社会の上級って感覚持ったほうがええで
世には極貧家庭に生まれて給食ない日は1日1食のワイ家みたいなのもあるんや
0609風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:25.49ID:EaWXsfcZ0
>>532
文系なら学費もそんな高くないぞ
わいやわいの仲間たちみたいに公立から慶應行けや
わいの従兄弟なんか普通のサラリーマンで子どもたち2人を普通部から通わせたぞ
0610風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:29.82ID:k4EGYYbVa
>>561
嘘松の延長みたいなもんやろな
まあこんなネタそんなホイホイ出てこないから普通は続かんけど
0611風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:33.72ID:+a76rCvHM
>>563
big4全部合わせて2桁とか全然多くないやん
0612風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:40.93ID:HoosT/3EM
こんなスレが伸びるなんJてコンプレックスすごそうなやつ多そう
0613風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:45.27ID:HRXObr4fd
>>571
リクルーターの付きやすさや別枠で面接受けられる企業が結構あるで
高学歴になるほど学歴フィルターを感じやすいと思う
0614風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:50.90ID:PBIcAsfMM
>>576
陰キャジャップは飲み会とかをやたら否定したがるけど
お前が彼らを軽んじるなら彼らもお前を軽んじる
っていう当たり前の理屈分かってない池沼やからなあれ
コネを断ち切っておいて冷遇されないわけ無いやろと
0615風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:52.25ID:DdObbR4n0
これ空気階段のやつのエピソードじゃねえの?
0616風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:55.04ID:an8KMSn50
大学入って受験の話したら終わり
高校の話は別に構わんけど
0617風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:56.21ID:gISWw/e20
そもそも文系じゃ慶應以外いったら社会格差どころかなにも学べないからな
むしろ世の中の構造が早く知れてよかったな
0618風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:01:59.49ID:B1krLVrPd
国際教養大学ってそんなヤバいん?
0619風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:00.08ID:DcjMjpjK0
>>590
共通テスト6割くらいの国立通ってそう
0620風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:01.83ID:YXH8hmQ20
早慶って半分が推薦入試なんやろ?
ヤバすぎやろ
なんであんま知られてないんや?
0621風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:11.37ID:kya9ZSjhM
レイプしても実家の金とコネでもみ消せるくらいの階層やないと慶應エンジョイするのなんか無理やのに、それをわかってないド田舎民大杉
0622風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:18.72ID:Z6jZfjfqd
外部生が大学から慶應に入っても搾取される側に回るだけ
0623風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:23.55ID:Id9lK+cA0
>>568
でも商の教授が言ってたらしいがゼミでは指定校の上限決めていれるらしいで
やっぱ研究活動では差が出てくるらしい
0624風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:28.63ID:p2QwlNtW0
エロ動画の架空請求よりも〜
とか文才あるな
0625風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:33.66ID:UN+udBZFM
幼稚舎が金のゴリ押しだけで行けるってのは少し違うぞ
金だけで一番入りやすいのはNYやないかな
0628風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:49.45ID:Bf8B2pxKp
>>620
でも結局成績いい奴しか推薦もらえんだろ
0629風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:49.50ID:2NnDe+yq0
>>590
この論見るたびに思うんやが
正直、7科目って負担そんなならんやろ
少なくとも地方国立レベルやと
普通に3教科で早慶レベルのがきついやろ

俺、国立やが絞ったら早慶行けるとか絶対なかったわ
0630風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:52.57ID:9VM0Q4uHa
私立は勉強してないゴミだらけやからな
0631風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:52.58ID:VuSPwmySa
理科大は誰ウェルやで
0632大橋 ◆CAEU.QT/o6
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:56.74ID:ijLd3c3ia
陰キャは大人しく東工大行っとけって話
0633風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:57.53ID:5i/jwskU0
>>611
研究科の人数も二桁の概要も把握せずにそんなこと言えるあたり頭悪そうやね
0634風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:02:57.61ID:9VdEW3Kr0
一般組と推薦組って得意な勉強のタイプが違うよな
一発試験で強いタイプと平常点を稼ぐのが上手いタイプ
資格試験とかやったら前者の方が得意やけど、大学でいい成績がつくのは後者なんよな
0635風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:03:04.32ID:KjQFLBwua
>>582
ワイも田舎のバカ高校から慶應で同じこと感じた
むちゃくちゃいい人多い
内部で田舎や貧乏人見下す奴が一部いなくもないが内部同士で嫌われる
0636風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 14:03:06.81ID:6sjBcbmU0
こういうやつって自分の芋さ、ダサさ、要領の無さを田舎出身だからしょうがないって言い訳してるだけやろ
東大や京大にもウェーイ系はいるし、国公立大行けば楽しい学生生活送れたって人種ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況