X



生活保護申請に来たけどまず相談しろって言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:46:27.34ID:x0ZBzM0bM
今待機中や🥺
0002風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:46:43.89ID:wr+RX8dvM
牛乳に相談だ?
0003風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:46:46.71ID:lN25uwFAd
甘えるな
努力不足だ
0004風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:47:16.94ID:VdcoDcgT0
それ負けエンドやぞ
申請するって言い続けないと
0005風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:47:28.67ID:Jt6IhxgI0
今まで何をやってきたんだ?
0006風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:47:31.34ID:x0ZBzM0bM
>>2
喋れんやろ
0007風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:47:38.59ID:/fa/0Caja
年度末でクソ忙しいやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:48:01.18ID:x0ZBzM0bM
>>3
いや!
>>4
まぁとりあえず聞くわ
どっちにしても説明聞かんと分からんし
0009風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:48:21.30ID:m7+784q+0
生活保護受けれるように支援する団体とかあるやろ力借りろ
0010風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:48:28.15ID:x0ZBzM0bM
>>5
お家でねてたよ
>>7
そうなん?
暇そうに受付に座ってたけど
0011風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:48:44.52ID:x0ZBzM0bM
>>9
今日ダメやったらするわ
0012風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:49:06.72ID:bLlwacAbd
録音機械もったか??
0013風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:49:16.80ID:x0ZBzM0bM
遅い
休憩中やから1時まで来ないんやろか
0014風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:49:23.48ID:yqkL+XqC0
共産党議員に連絡してついてきてもらうんやで
0015風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:49:34.90ID:jBrGBKr+0
支援相談員が直近の状況聴取する
おとなしく答えておけ
申請イコール支給決定みたいなもんだから相談時点でほぼ決まる
0016風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:49:42.34ID:x0ZBzM0bM
>>12
スマホあるけど充電忘れてて20%しかないわ
0017風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:49:47.67ID:D8wdFfK/d
「五体満足ですね。申請は通らないから働いてね」
これで終わりや
0018風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:49:56.70ID:s21lzhYod
誰に相談するんや?
0019風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:50:15.75ID:x0ZBzM0bM
>>14
近くにおらんのや
>>15
そうなん?じゃあええな
0020風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:50:19.28ID:GCLxpnZ70
窓口に相談したらワイは説教食らったから共産党か公明党に相談しに行った方がいい
0021風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:50:44.90ID:x0ZBzM0bM
>>17
それだと働ける前に死ぬんやけど
0022風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:51:04.58ID:x0ZBzM0bM
>>18
ワイのとこは市役所で働いてる人やな
0023風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:51:21.66ID:PLLnP5OV0
いくつなの?
0024風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:51:26.29ID:3imBa1u00
なんだかんだで今は通りやすくなってるみたいだから
保護条件クリアしてれば大丈夫と思うよ
0025風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:51:35.91ID:x0ZBzM0bM
>>20

それはそれで面白そうやからええやん
なんならYoutubeに流してネタにできる
0026風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:51:37.12ID:zbTvUZ9ea
こういう底辺スレはGでやったほうがいいですよ
0027風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:51:48.21ID:pWCygA/Qa
「相談しに来ました」って言うと難癖付けられて受けられなくなるで
何を言われても「申請しに来ました」って言い通さないと
0028風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:51:57.35ID:jBrGBKr+0
仕事は就労意欲をめっちゃ見せた上で全く仕事が決まらない、募集がないことをアピールしろ
あとは親兄弟ががいかに貧乏で自分を扶養出来ないかアピールして終わり
0029風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:52:13.18ID:x0ZBzM0bM
>>23
30さい!
>>24
コロナでか?
でもワイ借金40万あるからバレたらとおらんわ
0030風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:52:31.78ID:x0ZBzM0bM
>>26
アフィ
0031風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:52:36.78ID:s21lzhYod
何歳や?
0032風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:52:46.73ID:Jt6IhxgI0
共産党とかじゃなくて支援団体があるからそういうのに連絡しろ
速攻1万円+ケータイとかくれて役所までついてきてくれるとこもある
youtubeでそんなのばっかり見てた
0033風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:52:59.62ID:x0ZBzM0bM
>>27
言ったけどワイめんどくさがりやからはいはい話聞いてしまう
0034風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:53:23.29ID:x0ZBzM0bM
>>28
サンガツや
猛アピールするンゴ
0035風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:53:24.91ID:ZBJTTsXq0
こういうのGでやれば?
0036風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:53:57.14ID:YuUfkZps0
食う金にも困ってるテイで行ったら即受けれたぞ
0037風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:54:03.41ID:x0ZBzM0bM
>>31
30さい!
>>32
マ?最高やん
でも来てしまったから今日通らなかったら行くわ
0038風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:54:17.76ID:l1/tO5e30
貧乏回線なまぽさん
Gでやってくれませんか?
なんJは上級国民板です・・・
0039風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:54:31.99ID:x0ZBzM0bM
>>36
嘘ついたらめっ!やぞ😡
0040風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:54:49.26ID:K2Vr+WCf0
Gはなまぽのおっちゃんだらけやから
Gで聞いてくればいいで
0041風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:54:52.20ID:x0ZBzM0bM
>>38
低級定期
0042風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:54:59.88ID:xko+8mMca
ワイの友人が役所でナマポ担当やってたけど
二回目は両手首にリストカットを派手にしていけ
そうすればまず通るで

ちなみに友人はメンタルやられて休職中や
0043風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:54:59.89ID:ADzmxxJi0
相談じゃなく申請だって貫かないと有耶無耶にされるって聞いた
0044風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:55:06.68ID:rGlWhBCBa
>>32
生活保護の支援団体あるらしいな
刑務所から出て生活保護が出るのが決まってるのに窃盗して裁判になったニュースで知ったわ
0045風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:55:09.51ID:iGN1iLLy0
相談しに来た!はダメやぞ
申請書貰いに来た!って言い切るんや
0046風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:55:12.89ID:ZBJTTsXq0
Gでやれ
0047風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:55:14.05ID:n9bRIgch0
>>17
五体満足で貰ってるやつの方が圧倒的に多いやろ
0048風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:55:21.51ID:x0ZBzM0bM
>>40
Gって底辺ばっか移ってんのな
0049風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:55:38.27ID:Pt247dNq0
Jは底辺少ないやろ
Gにいけよ
0050風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:55:42.97ID:jBrGBKr+0
受給決定時の調査で一番面倒なのは年金加入状況の調査だから
年金手帳持ってきたら支給開始ちょっと早めにできる
0051風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:55:55.95ID:zbTvUZ9ea
なんJにいるおっちゃんをまとめるとこんな感じや

アラフォー
まだ鬼滅がブームだと思ってる
野球が好き
ワンピースはクロコダイルが出てくるとこまでだと思っている
ドラゴンボール大好き
vtuber大嫌い
未だにマウスキーボード操作ができないので未だにPS5を欲しがっている

すまんGにいってくれんか?
0052風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:56:06.83ID:x0ZBzM0bM
>>42
痛いのやだから無理や
メンタルはワイもやられて仕事辞めたけど病院行ってないから証明できんなぁ
しかも今元気になってるし
0053風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:56:19.83ID:ZBJTTsXq0
>>48
いやしゃべんなくていいから
おまえも移れよ
0054風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:56:28.32ID:m7+784q+0
ナマポ担当職員は大抵激務にやられて消えるな
0055風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:56:36.44ID:x0ZBzM0bM
>>43
らしいな
>>45
もう手遅れや🥺
0056風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:56:55.77ID:ZBJTTsXq0
>>52
いやしゃべんなくていいから
おまえもG移れよ
0057風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:57:05.06ID:x0ZBzM0bM
>>50
持ってるから助かったわ😊
0058風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:57:09.76ID:ZBJTTsXq0
>>55
いやしゃべんなくていいから
おまえもG移れよ
0059風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:57:23.15ID:ZBJTTsXq0
>>57
いやしゃべんなくていいから
おまえもG移れよ
0060風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:57:26.00ID:iGN1iLLy0
>>55
なら別の役所に行け
申請は日本全国どこの役所でもええんやぞ
0061風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:57:27.18ID:eSgH1lBv0
元気なら働け言われて終わりやろ
0062風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:57:30.21ID:x0ZBzM0bM
>>51
脳味噌キッズやん
0063風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:57:33.32ID:tOQMBHOU0
>>24
相談ルートに行くとダメらしい
0064風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:57:33.39ID:70Et41Tud
そういうのじゃなくて今日ご飯を買うお金が無いんですって叫んで暴れろ
とりあえず飯は食える
0066風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:57:53.27ID:ZBJTTsXq0
>>62
貧乏回線なまぽがマウントw
0067風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:58:02.51ID:x0ZBzM0bM
>>60
自転車しかないあら遠く行きたくない
0068風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:58:34.72ID:x0ZBzM0bM
>>61
働けるようになる前に飢えて死にますって言うで😤
0069風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:58:51.29ID:2H1DhGVN0
ID:x0ZBzM0bM

やっぱ爺なんだなこいつ
なんでGにいかんのやろ
0070風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:58:54.99ID:WZatd9ed0
生活保護の前に各種減免申請が先や
0071風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:59:08.05ID:x0ZBzM0bM
>>65
見たで
でもこんなこと言えたら仕事辞めてないわ
0072風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:59:27.14ID:XqkM8ulh0
こんなガイジ早く殺せよ国は
0073風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:59:32.89ID:x0ZBzM0bM
>>70
やってないんご🥺
0075風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:59:46.52ID:jg0BjkPJ0
>>68
底辺はGにいってくれませんかー
無職フリーター部が平日の朝から伸びてるような板やから
君居心地いいとおもうで
0076風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:59:52.18ID:x0ZBzM0bM
>>74
だから無理かもしれん🥺
0077風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 12:59:55.43ID:Jt6IhxgI0
>>44
たくさんあるっぽい
俺は性格悪いから底辺を見たくなってそういうチャンネルを見てた時期がある
ただ保護を受けたい人はすでにスマホ持ってなくてたどり着けないとかかなりの割合で手帳持ちで支援を知らないとかそういうのばっかり
0078風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:00:10.18ID:85T291nC0
>>29
借金あっても通るよ
ただ破産することになる
0079風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:00:18.11ID:jg0BjkPJ0
>>76
底辺はGにいってくれませんかー
無職フリーター部が平日の朝から伸びてるような板やから
君居心地いいとおもうで
0080風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:01:05.92ID:0MUKv4H90
今ウクライナブームだからTwitterでは言えないからここに書くけど、
ウクライナ難民には無料で衣食住を提供してなんなら仕事まで紹介してやってんのに、
自国民の底辺は救わないとかおかしくないか?この国・・・
0082風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:02:09.65ID:SsIHcR0y0
なんJ→上級国民iphone使い
なんG→底辺、泥使い

なんだからさぁ
底辺雑談ならあっちでやろ?
0083風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:02:20.02ID:g2RAi82ud
>>79
君が居心地良さそうなとこなんやねw
0084風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:02:34.14ID:SsIHcR0y0
こいつ絶対貧乏回線のアンドロイド爺だよw
0085風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:02:43.64ID:bLlwacAbd
>>80
毎年餓死者出してる国がなに外国なんかいっちょ前に支援してんのかね
0086風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:03:14.26ID:zbTvUZ9ea
>>83
居心地悪いから
なんjでgに誘導してるじゃないの
頭悪い?
0087風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:03:21.43ID:9xQbCcFp0
>>76
破産させられるから平気
0088風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:03:50.20ID:RWsNmbXs0
一応精神科になんでもいいから精神障害の診断書もらっとけば
ナマポ生活始まってからケースワーカーに指導されることがなくなるから楽だぞ
0089風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:03:50.91ID:g2RAi82ud
>>86
アスペで草
0090風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:04:07.94ID:Ah+euUR70
ごり押ししないと通らんぞ
0091風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:04:26.78ID:pDRCi4RdM
向こうも突っ撥ね成績のいい専用の担当が出てくるからこっちもプロ連れてったほうが早いぞ
0092風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:04:36.07ID:s21lzhYod
>>80
アメリカから言われてるんやろなぁ
0093風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:04:50.36ID:jg0BjkPJ0
>>80
日本の底辺は戦争関係ないやん
どこまで他人頼りなのこいつ
0094風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:04:56.40ID:Kb0f9Czgr
それ来週にまわされて連休明け再申請の夏頃に不可がくるやつや
0095風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:05:11.95ID:jg0BjkPJ0
>>89
お前やん
0096風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:05:16.27ID:8p1KGGHqa
相談じゃなくて申請に来たんやって言い張らんとダメらしい
0097風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:05:29.30ID:0EZCd1R00
>>88
障害者手帳はともかく診断書は参考にされないから発行手数料数千円無駄になるだけだぞ
0098風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:05:46.84ID:h+6chJuj0
アフィカス嫌いの底辺なんGっぽいレスばっかやなぁ
0099風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:05:52.09ID:bLlwacAbd
>>94
生活保護申請する時点で資産一月の最低生活費未満じゃないと駄目なのにそんなにあいだ空いたらそこあいだどうすればいいの??
0100風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:06:00.47ID:vjx6Wc9Aa
ワイらがついとるぞ
0101風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:06:31.01ID:bLlwacAbd
>>97
手帳は参考になるの??
0102風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:06:31.07ID:2H1DhGVN0
ナマポはGいってこい下級国民が
0103風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:06:31.83ID:djmz+Xnoa
生活保護申請のスペシャリスト呼んでこい
0104風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:06:35.04ID:Kb0f9Czgr
>>99
努力や
0105風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:06:43.75ID:xgZb8Y7E0
前科ありの障害持ちならしゃーない
0106風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:07:00.37ID:8p1KGGHqa
ナマポ世帯に転がり込むのが早いで
実家出てナマポ不正受給女のところ行ってすぐ通った
0107風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:07:03.83ID:SsIHcR0y0
底辺の傷のなめ合いはなんGでやってください
0108風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:07:13.57ID:9xQbCcFp0
>>91
そんなんしないでも、会話前にボイレコなりスマホなりを目の前に置いてから会話始めれば向こうが察して下手な事言わなくなるぞ
ちなみに公務中の公務員相手には「会話は録音しますね」って断らなくても平気や
0109風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:07:20.73ID:bLlwacAbd
>>104
終わりだよこの国
こんなんだから生活保護断られた無敵マンが犯罪するのに
0110風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:07:26.54ID:RWsNmbXs0
>>97
鬱や統合失調症等の精神障害もち相手だと就労指導しちゃいけないことになってる
0111風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:07:53.58ID:h+6chJuj0
>>109
それ終わってるのは犯罪起こしてるやつじゃん
0112風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:08:01.68ID:0EZCd1R00
>>101
障害者なら障害者加算があるし分類上も「傷病者世帯」になるから、>>88が言う通りケースワーカーもほとんど来ない
0113風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:08:11.17ID:xgZb8Y7E0
共産党員になれば共産党の関係者が後ろ楯になって申請通るんやなかったっけ
0114風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:08:31.77ID:g2RAi82ud
>>95
アニ豚アスペさん、大人しくワンピでシコってろよw
0115風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:08:39.10ID:3imBa1u00
>>99
申請中にどうにもならなくなったらお金貸してくれるシステムがある
0116風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:08:45.26ID:SsIHcR0y0
なんでなまぽってみんな国に文句いっていきてんの?
おまえの国の税金で生きて誰よりも国に世話になってるんだけど?
頭大丈夫?
0117風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:08:53.16ID:bLlwacAbd
>>112
ぎり障害者加算ならない手帳3級はどうなんだろ
0118風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:09:10.45ID:SsIHcR0y0
>>114
アスペレスバ負けてて草
0119風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:09:12.56ID:bLlwacAbd
>>115
詳しく
0120風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:09:19.11ID:0EZCd1R00
>>110
身体か精神かどっちでもいいから障害者の認定が必要な
診断書を福祉事務所に持っていっても預かってすらもらえないよ
0121風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:09:32.67ID:8p1KGGHqa
コロナでなんの影響もうけてないのに10万くれたンゴねぇ
0122風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:09:36.33ID:0EZCd1R00
>>117
そこは俺もわかんない
0123風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:09:46.40ID:2H1DhGVN0
>>116
人生うまく行かないのを誰かのせいにしないと生きていけないゴミだから
0124風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:10:03.74ID:buzkLFvcM
共産党は赤旗と収入に応じて金取られるし、創価は会合出席、先生の本買わなあかんし両者とも手弁当で選挙のときこき使われるからやめとき 支援団体がええぞ
0125風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:10:04.69ID:0MUKv4H90
>>93
毎年2万人以上が自殺しとるで・・・
これ戦争以上の死人やで・・・
0126風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:10:20.50ID:g2RAi82ud
>>118
無様な勝ち宣言で草
さっさと逃げでワンピ見てろよw
0127風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:10:25.37ID:g9GJ6nTiH
まだナマポのくせになんJやってるやついるのか
なんでなんGいかんのやろ
0128風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:10:37.12ID:RiLwIsiar
どうせ国はろくな金の使い方しないんだからバンバンナマポ受けろ
0129風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:10:39.58ID:R+rM/XD20
ワイ貯金残り5ヶ月やがこれ尽きる前にナマポ申請する予定だわ
0130風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:10:40.05ID:6IobQhz/0
>>42
リスカ跡って何かで偽造出来んかな
0131風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:10:49.04ID:RWsNmbXs0
ぶっちゃけ就労指導無視してもナマポ打ち切られることはないけどね
0132風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:10:57.52ID:l/P1ltSwM
私が今日ここにきた目的は相談ではなく申請です!言張れや
先ほどから録画or録音していますがそれでも拒否するのですが言うたれ
0133風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:11:11.83ID:2H1DhGVN0
>>126
意味不明なツッコミ入れてレスバに速攻で負けたお前が悪いやん
0134風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:11:29.06ID:0EZCd1R00
そうがかっかいとか共産党とかは協力してくれるのは申請を出すところまでだぞ
「通りやすくなる」とかはない
0136風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:11:59.19ID:ZBJTTsXq0
なまぽさん
平日朝から無職フリーター部がたってるなんGにいってこれませんか?
0137風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:11:59.39ID:0MUKv4H90
ウクライナ難民のせいで自国民の雇用も奪われてるやん・・・
自国民の底辺にはナマポすら受けさせないってどうせいちゅうねん・・・
0138風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:12:45.67ID:nXiEJwdAM
借金ある場合自己破産させられるぞ
たった40万を自己破産してまでナマポ受けるかよく考えよ
0140風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:13:03.81ID:ZBJTTsXq0
>>137
戦争で被害にあった人間叩いて最悪だなお前
ナマポの命は猫以下なのに
なんでウクライナ人より上だと思ってるの?
0141風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:13:47.47ID:45+2nkpJa
いくらでも仕事あるやん
働けゴミ
0142風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:13:51.59ID:l1/tO5e30
ウクライナ人とか日本の底辺100人分ぐらいの命の価値あるやろ
0143風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:14:09.70ID:g2RAi82ud
>>133
レスバに負けたとかブーメランて草
つーか君もワンピ好きなんやねぇ〜w
なんでやろねぇw
0144風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:14:14.10ID:XqmRLSQ2M
マラソンが趣味やった頃
働くのが嫌で仕事辞めて毎日ランニングで現実逃避してたら金も食料もなくなってしもて半年生活保護受けたことあるわ
ガリガリの骸骨やったから一撃で申請できたで
それどころかおにぎりとかカップ麺とかまで山程もらったわ 
あのときの人たちには感謝しとる
0145風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:14:43.91ID:ZBJTTsXq0
日本にきてるウクライナ人ってみんな活気あって素敵だよね
国に文句言ってるだけのなまぽは死刑でいいよ
0146風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:15:06.14ID:RWsNmbXs0
ナマポの年間支出は3兆
糖尿病患者に使われる医療費は1兆
0147風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:15:41.66ID:0EZCd1R00
>>141
俺は働いてたからセーフな
0148風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:15:46.12ID:ZBJTTsXq0
>>143
まず君が最初に意味不明なこといってる状態やから
まずそれを説明せんと君の負けが続くだけなんやで
悔しいならレス見返して最初からやりなおせ
0149風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:15:58.24ID:Cy+a88hFa
>>147
今は?
0150風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:16:19.69ID:QcDfIVi40
やっぱワンピースアンチは底辺無職か
0151風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:16:41.06ID:RDW023a+0
素直に疑問なんやが
担当職員の反対押しのけて申請通せる胆力があるならナマポ受給者になんかならないよね?
そこら辺どうなの
0152風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:16:46.59ID:m7+784q+0
>>144
半年で社会復帰したんか凄いなぁ
0153風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:16:59.34ID:0EZCd1R00
>>149
求職中
0154風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:17:05.19ID:SsIHcR0y0
ウクライナ受け入れるぐらいなら日本の底辺助けろとか言ってる
差別主義者はもうなんJにこないでください
君の意見はなんGで絶賛されると思うからそっちいきなさい
0155風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:17:52.75ID:UVIR/8tja
共産党の議員の名刺持っていけば
すぐ受理されるって聞いたな
0156風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:18:02.01ID:hb8xyY/V0
馬鹿「戦争から避難してきたウクライナ人より平和な国でいきてる底辺を優先的に助けろ!」
0157風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:18:22.54ID:Tg4nLLx10
>>154
違うどんな人種にもまっとうなガイドラインが必要なんよ
結果だけを押し付けて自己責任論で搾取すっから駄目なんだ
0158風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:18:27.55ID:RWsNmbXs0
ちなみに安倍ぴょんが8年間で海外にばらまいたのは60兆
0159風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:18:30.53ID:h+6chJuj0
なまぽはウクライナいって死んでくればいいよ
0160風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:18:48.86ID:UF+Sxb3j0
わいも受けたい😲
0161風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:19:15.34ID:h+6chJuj0
>>157
君が女からもてないのは国のせいじゃなくて自己責任だよ
0162風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:19:17.30ID:3kHsgOlE0
こんなところでウクライナの話してる奴やばいだろ
0163風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:19:33.39ID:TFDCIFyV0
>>162
0164風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:20:11.52ID:0EZCd1R00
>>159
往復の旅費と滞在費を手配してくれる?🥺
0165風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:20:48.37ID:l1/tO5e30
>>162
それ最初にいいだしたこいつにいってね

80 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/03/28(月) 13:01:05.92 ID:0MUKv4H90 [1/3]
今ウクライナブームだからTwitterでは言えないからここに書くけど、
ウクライナ難民には無料で衣食住を提供してなんなら仕事まで紹介してやってんのに、
自国民の底辺は救わないとかおかしくないか?この国・・・
0166風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:21:21.09ID:l1/tO5e30
ウクライナ人叩き出したのはキチガイ底辺さんのほうなのに
ウクライナの話するなとかw
0167風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:21:23.56ID:Tg4nLLx10
>>161
そう、それが言いたかったんだよ

つまり韓国は正義か?否

ヤツさんらは優れた人間のみがほぼノーリスクノー費用で整形受けられるんよ
これって恐ろしくレイシストよね


誰にでも最低限の物は与えられるべきなんよ
そんでその当たり前の水準が上がってるからと言って切り捨ててはならん
それなら最初から水準上げるなって話
0168風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:21:28.50ID:AU/zCQBC0
なんで働いてないの?
0169風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:21:40.56ID:JFWcweZmp
共産党の議員味方につけたら一発やで
0170風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:21:54.52ID:zbTvUZ9ea
>>165
ツイッターではいけないからここに書くけどって前置きがきもすぎるこいつ
0171風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:23:15.24ID:ymRZMkb/0
相談したら終わりや
0172風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:23:46.80ID:QcDfIVi40
>>167
女から持てないのは

君の容姿が悪いから性格に問題があるから

つまりモテる要素が少ないからだよ
それは自己責任なのわかるかな?
底辺はその現実が受け入れられないでつらいから国に責任転嫁して現実逃避してるだけでしょ
てかナマポまで用意されてるんだからこれいじょうなにしてあげればいいの?
0173風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:24:44.78ID:h+6chJuj0
底辺が社会から疎外されてるのって
制度の問題じゃなくて友達いないからだろ
0174風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:25:47.12ID:QcDfIVi40
自己責任って言葉嫌いなやつって

責任がない自己中心的なゴミって自己紹介してるだけなのに
頭悪そうw
0175風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:26:13.93ID:2NTBnAio0
ワイ休職中ガチで金ないんやけど臨時給付金出ないんかな?
0176風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:26:30.00ID:KUGBd4ev0
>>1
事あるごとに受給者証提示しなきゃならんから色んな奴に
あいつナマポだー!!!って思われる覚悟はちゃんとあるか?
0177風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:26:46.55ID:ZBJTTsXq0
まじで底辺はなんGいってくれ
なんJだと返り討ちにされてマウントとられるだけやろ
0178風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:26:52.43ID:0EZCd1R00
>>173
友だちはおるけん
親戚がいない
存在はするけどうちの父親が強姦で捕まってから音信が途絶えた
0179風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:27:11.60ID:a5+T2UbDd
>>17
その場で右手首切り落としたらもらえる?
0180風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:27:41.00ID:ZBJTTsXq0
>>176
そういう覚悟すらないやつが考えもなしににナマポになるから
働いてるふりをはじめるまでテンプレやで
0181風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:28:15.07ID:ZBJTTsXq0
>>178
そう・・・なんGに方が馴染めると思うよ君
0182風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:28:20.72ID:PIRTrJitr
水際作戦は移動機販売拒否と全く一緒の構図やな
0183風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:28:28.21ID:buzkLFvcM
>>175
休職中ってことは健康保険組合から給料の2/3は出とるんやろ 節制せいや
0184風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:28:52.22ID:9qcLTwjMd
ワイ元生活保護ケースワーカーやけど申請前の相談で、生活保護以外に使えそうな制度があるか確認するんやで
使えそうなのが無くて確かに生活保護以外にないってわかったら申請に移るんや
0185風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:28:52.62ID:hY3opamcp
ワイも就活上手くいかんかったら生活保護欲しいわ
0186風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:28:56.67ID:QcDfIVi40
Gで底辺叩くの楽しすぎやな
どんどんJから追い出せ
0187風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:29:08.75ID:Tg4nLLx10
>>172
ちがう

例えばノーベル賞奴の精子バンクから生まれた子供の親子も言っとるけども
環境と能力フィフティフィフティやないかって話なんやけどワシの言いたいこと察することできるか?
0188風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:29:21.71ID:YDJ5rbAEF
銀クリに相談だ!
0189風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:30:02.45ID:QcDfIVi40
>>187
女から持てないのは

君の容姿が悪いから性格に問題があるから


あってるやん

なにが違うの?
0190風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:30:19.91ID:c8DY7WVEa
>>8
一回目は相談でいいと思う。

そこから申請に進まなかったときは
次回行ったときに相談はもうしましたから申請しますって言えばよい
0192風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:30:59.92ID:ZBJTTsXq0
GでやれナマポGでやれナマポGでやれナマポGでやれナマポ
0193風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:31:13.70ID:RDW023a+0
残念ながら今の日本には底辺無能を養う余裕は無いんやで
0194風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:31:23.10ID:ZBJTTsXq0
GでやれナマポGでやれナマポGでやれナマポGでやれナマポ
0195風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:31:46.47ID:ZBJTTsXq0
GでやれナマポGでやれナマポGでやれナマポGでやれナマポ
0196風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:32:07.05ID:KUGBd4ev0
>>180
扶養照会さえ逃れればナマポが誰にもバレないと思ってるアホ多いよねw
ナマポになろうとしてる奴は自分の周りにはモロバレする事を分かってない
0197風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:32:10.20ID:QcDfIVi40
Gでやれ

くっさ
0198風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:33:27.94ID:QcDfIVi40
ナマポってナマポ叩いてるやつは嫉妬してるとかいうわけわからんこというけど
単純になまぽがきもいから話したくないだけだよw
だからGに隔離してんだよばーか
0199風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:34:26.74ID:SsIHcR0y0
いいぞもっと
Gに誘導しろなんJを守れ
ナマポに居座られたらどんどんくさくなるからな
0200風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:35:11.18ID:0EZCd1R00
>>193
俺が納め続けた税金どこいった?
0201風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:35:29.22ID:c8DY7WVEa
>>196
近所にばれるかと思ったら
隣の部屋もその隣の部屋もなまぼだった衝撃

わいのアパートは生ポアパートだった
0202風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:35:32.20ID:zbTvUZ9ea
ナマポってウクライナ人守るぐらいなら
日本人守れとか思っていきんのか
発想がサイコパスやな
0203風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:36:13.20ID:Tg4nLLx10
>>189
選べないものを自己責任論にはできないし、
優れた遺伝子を持つ人らでさえフィフティゆうとるんよ

ほんでお隣の整形マンみてみ?
どんだけ優秀でも量産型やと馬鹿にされとる
超絶美男美女には後ろ指さされるし、不細工にも笑われる
それは正義にはならんし
優秀であることすらもう、正義ではない

お前のような、何かの正義棒で弱者をぶっ叩いて利益を得るようなムーブするやつが強者とされ正しいとされるこの社会
これこそ間違ってる間違ってるから閉塞衰退してる
0204風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:36:29.31ID:ZBJTTsXq0
なんJで底辺叩いてなんGに送還するの楽しいいいいいいい
0205風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:36:39.52ID:KUGBd4ev0
>>191
提示自体は病院とか役所などだね、病院は医療券対応してるかの確認の時点で電話の空気変わる受付も居る
基本がちで人権は無いよ
あとは生活支援課のプラカード首からぶら下げたCWが来るから近所にもモロバレ
ポストはちゃんとA4以上がすっぽり入るアパートにしとけよ
はみ出ると生活支援課って書かれた部分が出る可能性かるから
0206風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:36:53.05ID:HlQFPucHr
>>183
上司のミスで数カ月分出てないんや😇
申請はして貰ったけど入るのは数カ月後になる😇
0207風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:37:09.79ID:HlQFPucHr
>>183
上司のミスで数カ月分出てないんや😇
申請はして貰ったけど入るのは数カ月後になる😇
0208風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:37:19.51ID:2NTBnAio0
>>183
上司のミスで数カ月分出てないんや😇
申請はして貰ったけど入るのは数カ月後になる😇
0209風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:37:23.98ID:1Hhln42D0
申請を断れないから申請するって突っぱねれば余裕らしい
0210風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:37:28.97ID:2NTBnAio0
めっちゃ書き込んでしもた
0212風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:37:45.22ID:2H1DhGVN0
>>203
女から持てないのは

君の容姿が悪いから性格に問題があるから


頼むからももう認めようね
それまで自分の責任じゃないっていい出すなら
おまえもう人間じゃないよ
0214風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:38:27.94ID:ZBJTTsXq0
はやくゴミはなんGとかいうゴミ捨て場で馴れ合ってこいよ
0215風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:38:37.61ID:9qcLTwjMd
>>209
それはそうやけど通る見込みがないやつがそれやって役所に負担かけるのはやめろ
0216風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:39:15.49ID:ZBJTTsXq0
なんGは底辺が煽り禁止の文化作ってるから
ワイみたいな煽りカスがいないらしいぞ
おら雑談してこい
0218風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:39:35.84ID:DqgIoKT70
ワイ知り合いの公明党議員に動向してもらいあっさり申請通った
0219風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:39:47.32ID:2NTBnAio0
>>213
それは求職中ではなくて?
0220風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:40:48.80ID:0EZCd1R00
>>209
相談はしたほうがいいよ
生い立ちとか世帯の環境とか情報あると審査で判断材料になるらしい
俺は相談した上で申請した
0221風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:40:56.85ID:J4uaIAjW0
>>216
むしろその逆じゃね
0222風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:41:04.13ID:69Cir1FOp
仲良かった友達が結婚するらしい
招待きた
死にたい
0223風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:41:09.44ID:Tg4nLLx10
>>212
そんなものはいくらでも矯正できるって話しとるし
現にできとるし、できなければこんな閉塞した社会にならんよ?

こんなゴミ社会ができているから

顔だけ入れ替えた人格終わっとる優秀なゴミが社会を衰退さしとるんやないか
この社会がちゃんと証明しとるやん

なにも不細工増えすぎて衰退しとるんかね?wそれやったら笑えるけどもw
少なくとも大量の不細工が社会を作っとるということでない
なぜならお前が言うように不細工は結婚もできんし人権がないから

全部お前が証明しとるやんw
0224風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:41:19.56ID:ZBJTTsXq0
底辺がまだなんJ残ってるのって
過疎ってるからか
深夜は平和で楽しいとか行ってたきしょい奴らだもんな
0225風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:41:20.34ID:69Cir1FOp
簡単に死ねる方法教えて
0226風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:41:27.76ID:69Cir1FOp
誰か殺してくれ
0227風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:41:34.35ID:J4uaIAjW0
>>218
つよい
0228風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:41:41.00ID:69Cir1FOp
寝てる間鍵開けとくからその間に殺してくれ
0229風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:42:01.73ID:69Cir1FOp
殺して
0230風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:42:03.56ID:ZBJTTsXq0
>>223
矯正できるわけないやん
自分に夢見すぎやろお前
0231風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:42:25.20ID:69Cir1FOp
誰か殺してくれ
0232風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:42:28.50ID:2NTBnAio0
コロナ保険使うために毎日人混みに出向いてるわ
0233風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:42:44.71ID:69Cir1FOp
通り魔誰でもいいなら俺を殺してくれ
0234風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:42:50.02ID:2H1DhGVN0
>>224
人が少ないとこに集まる習性まじできもいよな
まぁ時間の問題だよ底辺スレは荒らしまくれば嫌気さしてGにくでしょ
0235風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:43:18.19ID:4c9TxaZ30
>>222
招待来るのかよ死ね
0236風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:43:20.34ID:69Cir1FOp
友達の結婚すらまともに祝えない
死にたい
0237風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:43:36.01ID:2H1DhGVN0
>>233
そういう相談はGでしてこい
底辺のおっさんが話聞いてくれるぞ
Jはマウントとられるだけや
0238風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:43:57.02ID:4c9TxaZ30
>>236
そんなことで死んでたら世界中の人間が死ぬっての
0239風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:44:01.25ID:Tg4nLLx10
つまり俺が言いたいのは顔が良かろうが悪かろうが
人格終わってるやつがゴミって話と


顔なんぞいくらでも変えられるし自己責任論すら通じない分野でそれを自己責任言うのはお門違い


問題はそこに金をかけるかどうかってところと
そもそもそこの善悪のバランスと見極めをどうするかというところにある


そこについてもっと深く考えるべきだ
0240風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:44:10.90ID:xC3GxXpf0
>>222
今死にたくても半年後くらいには多分どうでも良くなってるぞ
0241風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:44:29.47ID:zFr/+J2WH
Gに無職フリータ部たててそこでしてくればいいじゃん
なんでここでするの?
0242風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:44:40.22ID:4c9TxaZ30
>>240
自然と関わらなくなるもんな
0243風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:45:02.83ID:4c9TxaZ30
>>241
底辺板扱いで草
0244風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:45:07.01ID:XXz71QT20
絶対に申請用紙を渡すなって教育されてるらしいな
0246風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:45:34.80ID:zFr/+J2WH
>>239
つまり俺が言いたいのは顔が良かろうが悪かろうが
人格終わってるやつがゴミ



それお前のことやん
ブサイクでも性格がイケメンなら女から疎外されるほど嫌われることはないよ
0247風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:45:39.85ID:69Cir1FOp
死ぬ勇気がある人尊敬する
0248風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:45:58.05ID:69Cir1FOp
誰か寝てる間に殺してくれ
0249風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:46:21.87ID:zFr/+J2WH
>>243
平日の朝から無職部が伸びてるようないたやから
明らかに底辺板だよ
だから誘導してあげてる
0250風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:46:29.03ID:69Cir1FOp
ちんこ痛くなってきた
飯買うか
0251風吹けば名無し垢版2022/03/28(月) 13:46:47.79ID:4c9TxaZ30
申請用紙ってネットからダウンロードして印刷できないの?
んでADHDとかの診断書と申請用紙を内容証明郵便で送れば拒否できないんじゃねえの?よう分からんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況