X



兎田ぺこらさん、Portalというゲームでゲロ吐く寸前だったけどクリアまでやり切る。「プロ意識高い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:29:24.49ID:fmcLfPli0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg t

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:29:32.42ID:MbkPkWyMa
白上フブキは見習え
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:29:57.78ID:sOun/3jF0
ぺこらはゲーム投げ出さないから好きやわ
誰かっさんと違って
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:30:16.16ID:xsYzfJRO0
前もあったよな
酔いやすいんかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:31:02.68ID:ZBiKofbu0
すごいやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:31:08.97ID:oFN+dLQ1r
Portal酔うのはわかる
2も酔い止め飲んでも途中で脱落したわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:31:17.11ID:NVhnKWJU0
視野角狭いゲームなんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:31:22.03ID:LGZPw0dSM
ワイはマイクラすらダメや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:31:31.52ID:IlD+gU0X0
ぺこらはプロ意識高いから他のVからも称賛されてるよ
マリンも褒めてるしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:31:35.38ID:w9pkNLf40
おめでとう🥺🎂
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:32:13.45ID:lx0uKsX50
>>8
狭いしぐらぐら揺れる
あれは酔うで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:32:19.14ID:fOr3NZwU0
>>5
v?ホロ?擁護するのは糞だけど
実際酔うであれ、車酔いに近い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:32:37.87ID:+nsfXmZX0
チキン温まってきたな🔥🔥🍗🔥🔥
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:32:45.98ID:k1LV2/TW0
一方、風間いろははセキロですら酔ってやめた模様
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:33:13.26ID:+b/INYpi0
みこち3Dに強かったんやな
あんだけ騒いでウロウロして酔わねーんだもん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:33:22.01ID:liGjjbn70
でもハローネイバーは酔ってやめて捨てたよね
でもサブノーティカは酔ってやめて捨てたよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:33:39.93ID:GqDU6Kabd
はいサブノーティカ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:33:46.24ID:PEybW6eI0
一部箇所の連続ジャンプするところが辛いかもしれんな
あれは世界が回る
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:34:10.12ID:1n7vu8P90
>>16
あんな常時ゆらゆらしてる人間酔わんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:34:30.14ID:UK92ZFRR0
ワイは2のほうが好き
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:34:33.91ID:o0Rky4TB0
実際ぺこらに案件集まる理由ってそこだろうな
見てる人が多いってのもあるだろうがちゃんとやり切るから
ルーナなんて触ってすぐ捨てるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:34:36.21ID:x1jWJS1O0
>>4
最近は知らんが捨てまくってるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:34:59.33ID:UK92ZFRR0
吐くほど難しいゲームやったっけって思ったけど3D酔いのことか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:35:04.28ID:IlD+gU0X0
>>16
そもそも画面見てないからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:35:05.66ID:k6ZTbRcM0
勝手にゲームやっといて最後までやっただけで何がプロなんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:35:07.53ID:8Z0Q0gMp0
ネガキャンやろこれ…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:35:09.85ID:wB9FVQUVp
ゲーム最後までやったら偉いってどういう理論や?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:35:40.11ID:EQmaMplh0
portal2は気持ち悪すぎて一日ではクリアできんかったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:35:49.74ID:gGxYjCT8d
最後まで配信するって悪質じゃね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:36:10.01ID:KjQFLBwu0
>>15
ラプラスといいござるといいなんで3D酔い酷いのにゲーム配信者になりたがるのか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:36:11.61ID:9vt4k8mQ0
>>26
勝手にやって捨てる方が終わってるやん
それで金稼いでるんやで?
せめて最後までやるのが礼儀だろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:36:21.46ID:3cvP7pqHp
>>28
アスペ理論や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:36:26.10ID:4Zm/CGpp0
ワイ10分くらい3D見てるとその日終わるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:36:32.68ID:1eDgZ/VJ0
ロボ子さんの声エッチすぎんか?ムラムラしてくるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:36:34.93ID:CUA/iah30
ぺこーら愛してんぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:37:12.66ID:+b/INYpi0
>>25
コメ欄ばかりみてるからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:37:13.33ID:a+uwtabdp
ガイジ「ゲーム最後までやった!礼儀正しい!」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:37:19.62ID:BoCcxmnZ0
>>32
ほんこれ
加藤純一とか同接伸びないだけで捨てるからな
あんだけ好き好き言ってたポケモンBW2も捨てた
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:37:44.07ID:4tmAs/a0M
絵がゲームプレイするだけでプロ意識をホルっちゃう豚のスレ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:37:52.76ID:o7db9uBR0
>>39
たれw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:37:52.78ID:A4RemQDT0
やっぱぺこーらよ
ペクス女とは違う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:38:02.26ID:y/Shxik7a
>>31
ホロのゲーム配信は視聴者の要望に答えてるだけでメインは雑談と歌やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:38:23.03ID:MkzrDOPBd
一人称視点のゲームやって「ゲロ吐きそう」って完全に加藤純一の発言やん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:38:26.21ID:9nulc+/Y0
portalは1日15分までだったわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:38:49.47ID:zJ+v5yry0
>>39
ドラクエ9も捨てたしな
ゲーム愛が全くない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:38:53.40ID:vGv1vT9/M
Portalはマジで酔う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:08.07ID:TWy06qISa
>>44
病気やんお前
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:14.47ID:yAvx5ri80
あいつら受けるゲーム乞食なのに
こんな本格的な質の高いゲームもするんだな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:28.01ID:VxZosjJz0
山田はそんな3d酔い嫌で1時間縛りならレトロゲーでもやったらええやん
というかフォトナはやってるくせによ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:28.63ID:Z6jZfjfqd
三半規管よわよわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:31.94ID:liGjjbn70
ぺこらはゲーム捨てるしリアクションは絶叫して単語連呼するだけだし配信頻度落ちたしチキン冷ますしオワコンよ

時代はラミィな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:35.90ID:MkzrDOPBd
>>48
見てこいよ
完全に同じ発言してるから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:50.97ID:MQ97p3tvM
すこし吐いてなかった?
カレーっぽいやつ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:55.11ID:pGtWslVcr
ゲロ吐いた奴の方がホンモノやろ
まだ騙されて金投げてるの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:59.18ID:/TyKYvfld
レフト4デッドより酔うゲームをワイは知らない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:40:20.40ID:VMgs7K/tp
はーちゃまは吐いたぞ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:40:24.15ID:SO1un0Ukp
>>38
ガイジがそう喧伝するのは百歩譲って認めるとしてそれで他にマウント取ってるのは見てられんな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:40:25.72ID:JXyoPLP/r
プレイ中辛いなんて話す時点で甘え
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:40:38.28ID:zN6e9/Q80
ぺこらってあんま言われてないけど地味に体力すごいよな
あんだけ喋りながら長時間ゲームするって普通はできんぞ
普通にフィジカル強くないとあれは無理
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:41:04.53ID:MkzrDOPBd
>>60
30超えたおっさんでも出来てるじゃん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:41:10.90ID:ejBTXfZ0d
the chicken is a lie
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:41:14.47ID:LGZPw0dSM
逆転裁判は途中で投げたよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:41:25.64ID:liGjjbn70
>>60
ぺこらに限らずホロライブの奴はだいたいそれができてるけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:41:28.20ID:UC4kBiULa
>>59
クリア後の雑談なんだよなぁ
プレイ中は酔っててもずっと喋ってる
それがすごいわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:41:31.42ID:5hTrI75G0
普段あんま酔わんだけどドラクエ11が何故かきつかった
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:41:47.01ID:KjQFLBwu0
>>60
ころねやぺこらやこよりの体力は羨ましいわ
ワイは老化と共に体力なくなってしもうた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:41:51.22ID:BNNt4qFt0
すげえな一枠でやりきったのか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:41:53.80ID:FsrVCazW0
吐いてないよね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:41:59.20ID:fr81i557M
エルデンやれや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:42:04.68ID:S/5JwKrva
>>68
せやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:42:21.50ID:zN6e9/Q80
>>61
かっさんは長時間配信を売りにしてる特化タイプだろ
発達だよあれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:42:28.01ID:Qemnta6BM
2は大丈夫だったけど1は酔ったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:42:36.92ID:8Z0Q0gMp0
>>66
最初の村と城でめっちゃ酔ったわ
それ以降は大丈夫やったけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:42:41.55ID:Co8gq+NI0
ポータル酔うのわかるわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:43:13.46ID:+b/INYpi0
>>57
はぁちゃまは自分の料理食っても吐くやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:43:17.81ID:H0aAeYTS0
なんとかネイバーの続きやらんのかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:43:23.11ID:6v+dnYF2p
>>64
7時間口数少なくならないでゲーム実況できる奴どれだけいる?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:43:37.06ID:KjQFLBwu0
>>66
多分それそん時の体調悪かっただけやで
刷り込み効果でそれ以降も"思い込み"で酔ってしまうやつや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:11.20ID:PCZGMHQZd
俺バイオ8ですら酔ったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:14.38ID:v/evuwdEr
ソースエンジンは酔うよな
Half-Life2とか気持ち悪くて仕方なかったわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:41.69ID:f4RNAifZa
ゲーム配信者で長時間(8時間以上)ずっと高いテンションで喋れてる配信者

・スタヌ
・加藤純一
・布団
・ぺこら
・さくらみこ

これしか見たことないわ
他にいるか?
ボソボソ喋ってるやつは論外な
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:47.54ID:6jDsNM6Qa
ぺこーらがスバルから逃げて土日RPGやらなくなったのかなしいよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:44:59.22ID:DRziK089d
ホロライブみんな病んでるのか休みまくりやけどぺこらはずっとプロ意識高くやってるよな
そこはすごいと思うわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:45:04.95ID:+b/INYpi0
>>78
クリアー耐久よくやっとるころね、おかゆはもちろんやけど
土日に長編やるスバルみこちと最近はアキロゼもその枠で長時間やっとるな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:45:29.67ID:MkzrDOPBd
>>83
おにや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:45:30.81ID:x9r0rLfwa
portalは見てるだけでもヤバそうなの伝わってくるけんね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:45:52.16ID:RuxpcmMx0
>>83
それぐらいやな
そもそも長時間配信するだけでも大変なのにずっとテンション上げて喋れてるのはマジで少ない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:00.29ID:Pb/Y3KgOd
序盤下手くそ過ぎて見るのやめたけどクリア出来たんやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:09.16ID:OT3JcHNmp
2もやれ
CO-OPから逃げるな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:10.93ID:5XHg1wnEa
ポータル慣れるまでマジで辛かったからわかる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:11.49ID:g/xzuv/x0
>>83
天音かなた
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:13.46ID:lO+E0PNqa
なんjの姫Vがいるだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:21.57ID:k6ZTbRcM0
まあvtuberって所詮障害者向けコンテンツやしゲームちゃんとやる必要もないけどな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:26.97ID:pW8WvoRsr
Potal2のマルチモード一緒にやってくれる人おらんくて悲しい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:46:54.78ID:FDeuHm1xr
頭使いながらあのグルングルン視点見せられたら頭おかしなるでほんまに
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:47:01.61ID:gbLIVRU/M
vtuberは知らんけどポータルはマジで酔うわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:47:10.23ID:+b/INYpi0
>>94
パワーウォッシュはまってんなんな言いながら長時間やっとったな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 11:47:19.89ID:bFcmWDJ7M
数年前にやった一軒家で変なおっさんから逃げまくるゲームの続きは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況